Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 01:59
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #826 (ПС)
-Цитата от ДЫНЯ Посмотреть сообщение
-Цитата от LapTop Посмотреть сообщение
Тоже верно !

Вот почему освободившись от ЖАЖДЫ ты становишься счастливым сдесь и сейчас. Ведь когда тебе ничего не надо у тебя есть ВСЁ.
Хорошие мысли. Где то я их слышал
Буддизм

Но, возвращаясь с небес на землю, мне нужно поесть поспать, новый айфон и машина. Пирамида маслоу не просто так существует. И выйти из неё нельзя. Те же монахи просто останавливаются на одной из первых ступеней, не желая двигаться дальше. Это и есть их желание.
Желания человека бесконечны, потребности же - минимальны.

По есть по спать ОК, но айфон тебе нах? а машина зачем ? Ты умрёшь без них? Или если у тебя этого не будет ты станешь убожеством? Ты боишся мнения людей ? Хочешь быть уважаемым? Хочешь иметь власть? Хочешь Девушек ? у тебя с этим проблема ? Хочешь в игры поиграться? Хочешь отдохнуть в виртуалном мире?
Что ты хочешь от этого?
Потребности=желания первой ступени. ну и смотри по ступеням далее. Желания у человека есть всегда, даже перой ступени

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:09
  #827 (ПС)
Есть первостепенные ( биологические в основном) потребности , есть второстепенные, тесть ложные
Человек не может удволетворить все свои материальные потребности, этой проблемой занимается экономика.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:29
  #828 (ПС)
В психологие объяснено явление молитв, причины развития веры есть в смежных областях. А самого бога, как чисто духовного понятия нет нигде. И не нужно оно.
...пишет дыня человеку за тысячу километров, воздействуя на последнее достижения иженерии, вплотную приблизившейся к квантовым эффектам, чем несомненно доказал их работоспособность.
Так что там с эффективностью?
Я квантовой механикой каждый день пользуюсь, а ты ?
Обидно когда свои слова ещё и объяснять надо Я про это и говорил, какие к черту сомнения в эффективности науки, если ты пользуешься каждый день плодами одной из передовых её областей.

И к слову говоря наука не обязана быть эффективной. Математика к примеру чистая абстракция, а прикладники уже смотрят, может ли она им пригодиться

Это я про то , что ты партизан физики знаешь практическое её применение меньше пещерного гуру.

Она не обязана быть еффективной, тогда как она может претендовать на руль ? и на какуюто непонятную доминацию над духовным пониманием мира ?

Для вас Бог это теория всего, для нас Бог это Всё воокруг, мы его понимаем и без формул.
По поводу Религия и наука совмещаться не могут, тут нечего обсуждать
А ты пытался их совместить? Я только этим и занимаюсь, знаешь всё отлично получается !
Кстати, так как ты физик я думаю ты знаешь етапы биг банга, так вот прочитай книгу бытия из Библии Может помоймёшь что Библия это не кулстори но научная книга. Только внимательно изучи все этапы биг банга и потом внимательно прочитай Первые строфы Библии

Я уверен ты этого не сделаешь, а надо бы. А то какбы пустой трёп получается.
Я в упор не вижу аналогий между например инфляцией и библией. Не говоря уже про разделение взаимодействий.
Не подскажешь, где в библии описаны эти без сомнения важнейшие этапы большого взрыва?
А ты смотрел в упор ?
Про раздедения взаимодействий нету, оно и не нужно.

Прочитай хотябы то что я напишу (перевод с фр поэтому с русской библий может не совпадать):

Бытие.
I.
1. В начале, Бог создал небо и землю.
2. Земля была лишь пустым хаосом. Была тенота над поверхностью пропости и Дух Божий пархал над водой.
3. Бог сказал : Да будет свет ! И свет стал.
4. Бог увидел что свет был благим и разделил свет и тьму.
5. Бог назвал свет днём и тьму ночью. Был вечер и было утро. Это был первый день.

1. Поля Андрея Линде. Небо = поле разума. Земля = поле материи
2. С 10 минус 35 секунды до 3-х минут после бенга. Был хаос, фотоны появились лиш на 10-33 но они не святили, было темно. На третьей минуте появился водород (рождает ВОДУ)
3. 380 000 лет. Фотоны больше ебыли скованными плазмой, вселенная обрела газообразную структуру . Появился свет.
4. Квантовая физика. Гравитация и антигравитация, материя антиматерия. Материя видима для нас так как отражает свет, который рождается под авлением в звёздах. Антиматерия же прозрачна и не видима, ибо гравитация негативная так как протом и нейтрон имеют противоположные заряды. Вселенная имеет клеточную структуру и внутри этих клеток анти галактики.
5. Тут немного сложнее и метафизичнее, но грубо говоря вселенная "переваривается" через чёрные дыры, из бариооного состояния, в анти состояние. Всё есть цикл. Вселенная также имеет цикл.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:35
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #829 (ПС)
Во первых половина притянута за уши, во вторых именно эти этапы "создания" объясняются банальной логикой.
Мы на планете? Так наверное сначала была планета (ну плоскость тогда), сама основа, без неё смысла нет. Потом вода, т.к. суша для древних была конечна, а плавать "до края воды" они не могли. Они видели ночь, значит свет не обязателен, значит он будет в конце.
Скажешь они так думать не могли? Сюда обязательно вселенную надо припрягать?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:43
  #830 (ПС)
-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
Буддизм

Но, возвращаясь с небес на землю, мне нужно поесть поспать, новый айфон и машина. Пирамида маслоу не просто так существует. И выйти из неё нельзя. Те же монахи просто останавливаются на одной из первых ступеней, не желая двигаться дальше. Это и есть их желание.

По есть по спать ОК, но айфон тебе нах? а машина зачем ? Ты умрёшь без них? Или если у тебя этого не будет ты станешь убожеством? Ты боишся мнения людей ? Хочешь быть уважаемым? Хочешь иметь власть? Хочешь Девушек ? у тебя с этим проблема ? Хочешь в игры поиграться? Хочешь отдохнуть в виртуалном мире?
Что ты хочешь от этого?

Я вышел.
Я ради прикола добежал до её вершины посомтреть как там на счёт счаться, его там нету, скоро сальтом прыгну вниз к монахам, у них там чище.

-Цитата от DISPEL Посмотреть сообщение
Религия, по крайней мере христианство это рассудочное явление и средство управления, но нельзя отрицать личность Иисуса. Парадокс лично у меня в чём - когда молишься Иисусу ты молишься эгрегору или ему непосредственно. Эгрегор может своего рода матрицой служит между настоящим Иисусом, если конечно он не растворился в бесконечности.
Иисус не Бог, его сделали оффицеально Богом на собрании в древнем Риме, именно тогда он стал оружием власти и Богом по совместительству.
Ну истину он познал так же как и Будда и просветления достиг как мне верится и помощи просить у него можно. Ну вообще то я отошёл уже от религии, просто интересен вопрос сам. Хотя молитвы иногда читаю хритианские, ну тут уж заслуга человечества А бог у нас один и зовут его творец А так то всё это я слышал и знаю. Буддизм ближе всего к истине, одно я знаю точно. Хотя опять же если исходить из точки зрения этой реальности, а если всё это вокруг иллюзия - надо из неё выходить, я заебался в пробках на дорогах стоять
Да Иисус такойже просвященный как и Будда, они получили одну инфу. некоторые даже говоят что мол Иисус учился на востоке и мол венулся к 33 годам обратно делится знаними.

А на счёт пробки, то тут как раз от желаний надо избавиться. Когда жажда иссякнет тогда ипробка закончится.

Буддизм

Что ты хочешь от этого?
Потребности=желания первой ступени. ну и смотри по ступеням далее. Желания у человека есть всегда, даже перой ступени
Потребности = то что даёт возможность жить
Желания = то что даёт возможность повыёбываться

Я тебя огорчу, потому что я щас на первой ступени относительно моих ЖЕЛАНИЙ, так вот я повторю одну цитату относительно себя : "Я не желаю смерти я не желаю жизни, я просто жду свой час". Былаб моя воля я бы уже давно покинул этот мир, но он очень драгоценен ибо многому учит, а учится и улудшаться можно и без чайника или айфона

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:46
  #831 (ПС)
флом весьма много информации накопал в тему,есть что почитать и над чем задуматься

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:51
  #832 (ПС)
Во первых половина притянута за уши, во вторых именно эти этапы "создания" объясняются банальной логикой.
Мы на планете? Так наверное сначала была планета (ну плоскость тогда), сама основа, без неё смысла нет. Потом вода, т.к. суша для древних была конечна, а плавать "до края воды" они не могли. Они видели ночь, значит свет не обязателен, значит он будет в конце.
То есть ты хочешь сказать что в Библии и Буддизме это простые случайности? Вот так просто этап за этапом четко по очереди первыми строками хуякнули в слепую и .... О БОЖЕ !!!! КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ !!!! Ох какие же иногда бывают удивителььные совпадения Подождите почитаю что там гуру пишут... О БОЖЕ !!! Как же им всем везёт так Эххх какие молодцы, наверное машина времени всётаки существует Ох какие мы учёные молодцы, ох удальцы что творим !!! Ох !!! Прям не на радуюсь !!!

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 02:54
  #833 (ПС)
Я тебя огорчу, потому что я щас на первой ступени относительно моих ЖЕЛАНИЙ
Меня некоторые твои формулировки убивают) Например эта. Нет никаких относительно, хватит вуалировать свои формулировки в форму удобную тебе. У тебя есть пк, ты почему то не отшельник, значит ты на второй (или третьей, не помню) ступени пирамиды маслу безо всяких не. Вообще безо всяких. Хочешь ты этого или нет, кем бы ты себя не видел, но это так.
У тебя логическая ошибка, неверная формулировка. Лишь малая толика желаний дает возможность как ты говоришь повыебываться. И часть желаний - это потребности есть пить и спать. Да, это желания. ВСЕ. Можешь запомнить это можешь записать. Же-ла-ни-я.
И хватит об этом.

Кстати такой вопрос назрел, а ты пирамиду маслоу вообще видел в глаза? И расшифруй (не своим языком, а то я тебя знаю) на какой ступени ты стоишь. А то у меня закрадываются смутные подозрения

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 03:00
  #834 (ПС)
При этом я не говорю что вы лохи, нет, наоборот ! Ибо вы идёте по пути, а точнее информация которую получают ученые в своих ОСИНЕНИЯХ и раздумиях, адоптируется относительно их знаний, пониманий и желаний, и в итоге они записывают информацию языком который знают, математическим...

Выж сами сказали что в каждом пиксиле галограммы есть ВСЯ галограмма, так вот одни раскрыли и расскрывают секреты бытия раздумиями и напряжениями мозга по поводу жизни, другие по поводу формул и материи...

Не говорите, хотбы из за уважения к тому чего не знаете, что что то ГОВНО. Это пусто словие. Просто примите мнение другого и поймите его. Я вас понимаю, вы меня нет, при этом я вас тычу лицом в ваши же испражнения... Зачем прикрываться математическим мышлением и логикой если она не греет ваше тело?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 03:01
  #835 (ПС)
То есть ты хочешь сказать что в Библии и Буддизме это простые случайности? Вот так просто этап за этапом четко по очереди первыми строками хуякнули в слепую и .... О БОЖЕ !!!! КАКОЕ СОВПАДЕНИЕ !!!! Ох какие же иногда бывают удивителььные совпадения Подождите почитаю что там гуру пишут... О БОЖЕ !!! Как же им всем везёт так Эххх какие молодцы, наверное машина времени всётаки существует Ох какие мы учёные молодцы, ох удальцы что творим !!! Ох !!! Прям не на радуюсь !!!
Бля. У меня слов цензурных нет, извини.
Давай поменяем порядок, оокей.
Сначала была вода. Под ней тверди не было поэтому она сразу утекла куда то вниз.
Потом была суша
А потом только сама земля.

Бред. Просто бред. Ты прежде чем писать про божественные сущности прикинь в уме, а какие еще варианты могут быть. Если ты не думаешь, что это единственный вариант, то мне очень жаль.

Кстати.
Насчет самих аналогий - они никуда не годятся. Всё что ты написал было после большого взрыва. А выделение фотонов по сравнению с увеличением вселенной в число раз, не помещающихся у тебя на экране - это херня какая то честное слово.

И слушай, ну ты хоть по фактом то не ври, а Физика это не твое, не лезь туда.

-
4. Квантовая физика. Гравитация и антигравитация, материя антиматерия.
Процесс появления гравитации у тебя не описан, это первое. Антиматерия уничтожилась задолго до описываемых тобой событий это второе.
Что имеем? Ни одного факта верного. Какой напрашивается вывод?

Не лезь в физику. Серьезно.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Выж сами сказали что в каждом пиксиле галограммы есть ВСЯ галограмма
Во первых в голограмме обычно нет пикселей, во вторых в каждой условной точке содержится информация об освещении сцены, и то тупо потому что её освещают когерентным лазером и не нужно быть семи пядей во лбу чтобы взяв одну точку сказать как освещалась сцена
Опять выводишь свои теории из каких-то липовых фактов

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 03:15
  #836 (ПС)
Я тебя огорчу, потому что я щас на первой ступени относительно моих ЖЕЛАНИЙ
Меня некоторые твои формулировки убивают) Например эта. Нет никаких относительно, хватит вуалировать свои формулировки в форму удобную тебе. У тебя есть пк, ты почему то не отшельник, значит ты на второй (или третьей, не помню) ступени пирамиды маслу безо всяких не. Вообще безо всяких. Хочешь ты этого или нет, кем бы ты себя не видел, но это так.
У тебя логическая ошибка, неверная формулировка. Лишь малая толика желаний дает возможность как ты говоришь повыебываться. И часть желаний - это потребности есть пить и спать. Да, это желания. ВСЕ. Можешь запомнить это можешь записать. Же-ла-ни-я.
И хватит об этом.

Кстати такой вопрос назрел, а ты пирамиду маслоу вообще видел в глаза? И расшифруй (не своим языком, а то я тебя знаю) на какой ступени ты стоишь. А то у меня закрадываются смутные подозрения
У меня пк, да, но если клацнешь на мои сообщения, то поймёшь что я здесь сключительно для саморазвития и более глубокого понимания как себя та и других.

Единственная жажда которая меня есть и которая меня связыват с перерождениями это жажда знаний, это мой порок и я незнаю как от него избавиться, но может найду метод когда уйду в ретрит.

Я бы тебе сказал что человек в принципе не нуждается в пище может питаться енергией света и его продолжительность жизни является циклом от 10 лет до 1000 примерно, но ты скажешь что я лох, и будешь прав в нынешнем понимании, потому что человек не есть тело...

точно не помню но от головы : жизненные (кушать), безопасность(дом), потом ещё чето ненужное и только под конец саморазвитие... Опятьже цикл, когда развился достаточно чтобы понять что все остальные желания - лох, то прыагешь вниз и ты счастлив.

Это как анегдот:
На пляжу один богач отдыхает думает там чёто о работе и видит как один мужик лежит под деревом, весь счастливый... тот оставил все свои дела и спрашивает, мужик ты чё лежишь ? Тот - отдыхаю. А ему, а как же работа, заработок ??? Мужик: а зачем?; Нууу не знаю !! С деньгами ты сможешь отдохнуть под пальмами... Мужик : что я и делаю

Добавлено через 4 минуты 42 секунды
Бля. У меня слов цензурных нет, извини.
Давай поменяем порядок, оокей.
Сначала была вода. Под ней тверди не было поэтому она сразу утекла куда то вниз.
Потом была суша
А потом только сама земля.

Бред. Просто бред. Ты прежде чем писать про божественные сущности прикинь в уме, а какие еще варианты могут быть. Если ты не думаешь, что это единственный вариант, то мне очень жаль.

Кстати.
Насчет самих аналогий - они никуда не годятся. Всё что ты написал было после большого взрыва. А выделение фотонов по сравнению с увеличением вселенной в число раз, не помещающихся у тебя на экране - это херня какая то честное слово.

И слушай, ну ты хоть по фактом то не ври, а Физика это не твое, не лезь туда.

-
4. Квантовая физика. Гравитация и антигравитация, материя антиматерия.
Процесс появления гравитации у тебя не описан, это первое. Антиматерия уничтожилась задолго до описываемых тобой событий это второе.
Что имеем? Ни одного факта верного. Какой напрашивается вывод?

Не лезь в физику. Серьезно.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Выж сами сказали что в каждом пиксиле галограммы есть ВСЯ галограмма
Во первых в голограмме обычно нет пикселей, во вторых в каждой условной точке содержится информация об освещении сцены, и то тупо потому что её освещают когерентным лазером и не нужно быть семи пядей во лбу чтобы взяв одну точку сказать как освещалась сцена
Опять выводишь свои теории из каких-то липовых фактов
Вообщем забей, глухонемой разговор, я зря вернулся в эту тему.

Просто скажи мне одно слово :
- Совпадение или не совпадение ?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 04:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #837 (ПС)
не нужно спорить вам. у вас мозг работает в разных направлениях.

я с лаптопом говорил про то, "почему" происходят процессы в физике, те, что происходят, он смеялся надо мной, думая, что я не понимаю "как", в плане законов физики, они происходят.

дыня философ, лаптоп сторонник науки. дыня думает о том, "почему", а лаптоп, о том "как".

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
зы. лаптоп, что скажешь, по поводу упражнения с шариком?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 04:48
  #838 (ПС)
-Цитата от фломастер Посмотреть сообщение
Я как бы просто говорил, что не стоит вплетать библию туда, где её нет. А дальше пусть что хочет думает)

5. при продолжающемся увеличении скорости вращения, энергии выделяется ещё больше. (рис. 5)
6. бесконечно ускорение
Я раскрутил шарик до скорости света, по ОТО он приобрел бесконечную массу и схлопнулся в черную дыру

Ладно, если серьезно - если тебе оно помогает добиваться постижения своих целей, то применяй, чего тут такого) Когда духовная практика не перерастает в очередную теорию - я только за такие начинания.

А для меня бесконечность это всего лишь абстракция, такая же как и то что электрон это одновременно волна и частица

pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 13:36
  #839 (ПС)
Понимаешь в чём штука..
Твои эксперементы с разумом доступны только тебе.
Поэтому работают они только внтури тебя, но не снаружи.
А ты пытаешся навязывать свою точку окружающим.
Фантазия разума настолько сильна, что может создавать любые миры.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 13:41
  #840 (ПС)

я с лаптопом говорил про то, "почему" происходят процессы в физике, те, что происходят, он смеялся надо мной, думая, что я не понимаю "как", в плане законов физики, они происходят.

дыня философ, лаптоп сторонник науки. дыня думает о том, "почему", а лаптоп, о том "как".

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Да Флом ты прав.
Тем не менее зто хорошо что учёные так ревностно относятся к свой дисциплине, когда инфа будет чуть по чуть им капать, то они и будут верить в неё и много интересного узнают. Нам просто нужно помогать им. Ибо наука тоже религия

Кстати разница еще в том, что наука получает информацию с помощью машин, а религия с помощью разума.

А для меня бесконечность это всего лишь абстракция, такая же как и то что электрон это одновременно волна и частица
Если хочешь могу тебе объяснить, точнее помоч представить как молекула переходит от волны к частице, чисто научно без Шивы и прочих Зевсов.

pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 13:43
  #841 (ПС)
Это как анегдот:
На пляжу один богач отдыхает думает там чёто о работе и видит как один мужик лежит под деревом, весь счастливый... тот оставил все свои дела и спрашивает, мужик ты чё лежишь ? Тот - отдыхаю. А ему, а как же работа, заработок ??? Мужик: а зачем?; Нууу не знаю !! С деньгами ты сможешь отдохнуть под пальмами... Мужик : что я и делаю
Не лень ли является грехом по буддизму ?

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 13:43
  #842 (ПС)

Если хочешь могу тебе объяснить, точнее помоч представить как молекула переходит от волны к частице, чисто научно без Шивы и прочих Зевсов.
Абстракция это тоже метод представления, так что не надо, спасибо

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
И не молекула все же а как минимум элементарные частицы По мелочам то не прокалывайся

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 13:47
  #843 (ПС)
-Цитата от frolkin Посмотреть сообщение
Понимаешь в чём штука..
Твои эксперементы с разумом доступны только тебе.
Поэтому работают они только внтури тебя, но не снаружи.
А ты пытаешся навязывать свою точку окружающим.
Фантазия разума настолько сильна, что может создавать любые миры.
Нет я не привязываю вам, просто хочу чтобы вы избавлись от стереотипов которе возникают в вашем сознании при слове РЕЛИГИЯ.

Наука тоже религия.

Да, именно любые, вот поэтому то их и бесконечное количество. Наш мир такаяже фантазия как и другие. Материя - строй материял, Разум - строитель, Чистое скалярное поле - имеет бесконечно возможный потециал строительства.

Добавлено через 18 минут 12 секунд
Это как анегдот:
Не лень ли является грехом по буддизму ?
Ну грехов как таковых нету, ибо нету ни черного ни белого, ни плохого ни хорошего, ни какой двойственности ибо двойственность это субъективное восприятие, следовательно иллюзорное.

Попробуй сядь и закрой глаза, пытаясь при этом не думать, расслабится...
А вообще тут не про это, а про то что люди страдают.

Абстракция это тоже метод представления, так что не надо, спасибо

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
И не молекула все же а как минимум элементарные частицы По мелочам то не прокалывайся
Ну я тебе механизм просто опишу, а там сам разберёшься...он кстати ко мне пришел в медитации....

Кароче квановая механика говорит что наблюдатель\участник определяет местоположение частицы, до того как он её определяет она находитя в суперпозиции, везде, она - волна.

Так вот всё давольно просто, волна молекулы, одной частици она какбы не имеет ни времени ни пространства, но если к ней подставить другую волну, то эти обе волны будут работать как наблюдатели, и определять место положения самих себя относителньо друг друга, а точнее амплитуду в зависимости от сходов и расходов их вершин в +1 или -1
Грубо говоря, одна молекула в пространстве -волна и не имеет никакой формы. Но чем больше таких волн вокруг нее, тем больше наблюдателей, и тем точнее её местоположение и меньше амплитуда вариаций её позиций.

Всё в мире взаимозависимо.
Как говорится : "Человек смотрит на цветок, цветок ему улыбается" (ъ)

Последний раз редактировалось ДЫНЯ, 29 августа 2011 в 14:06.
Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 14:13
  #844 (ПС)
до того как он её определяет она находитя в суперпозиции, везде, она - волна.
Так в суперпозиции или волна?))) Это взаимоисключающие вещи

Кароче квановая механика говорит что наблюдатель\участник определяет местоположение частицы
Нет, квантовая физика говоритт немного друге, а то что ты говоришь - это упрощённая версия для обывателей.
Пересказывать влом так что процитирую самый доступный сайт
-
Чтобы зарегистрировать, через какую из щелей прошел тот или иной электрон, нам необходимо перед ними поставить измерительный прибор, который работает на чем? На тех же самых электромагнитных волнах. То есть чтобы зарегистрировать электрон в пространстве, нам нужно воздействовать на него. Воздействуя на него мы меняем его состояние. А раз меняется состояние, меняется и интерференционная картинка — она исчезает. Если же мы понижаем воздействие до минимума, мы тут же начинаем наблюдать интерференционную картинку, но уже не можем сказать, через какую из щелей прошел электрон. Такая вот дилемма. Подробнее читайте в одном из последних томов Фейнмана по физике, посвященном квантовой механике. В итоге никакого влияния наблюдения на эксперимент нет, и магии никакой тоже нет, а все до тупости просто: мы не можем измерить положение электрона не изменив его состояния
Так вот всё давольно просто, волна молекулы, одной частици она какбы не имеет ни времени ни пространства, но если к ней подставить другую волну, то эти обе волны будут работать как наблюдатели, и определять место положения самих себя относителньо друг друга, а точнее амплитуду в зависимости от сходов и расходов их вершин в +1 или -1
Грубо говоря, одна молекула в пространстве -волна и не имеет никакой формы. Но чем больше таких волн вокруг нее, тем больше наблюдателей, и тем точнее её местоположение и меньше амплитуда вариаций её позиций.
У тебя неправильная предпосылка. Представлять ты можешь как угодно, но нужно для этого сначала сам квантмех прочитать... Выше я написал, разум наблюдателя не играет никакой роли, это просто преобразования от взаимодействия. Куда более банально, не правда ли?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 14:25
  #845 (ПС)
до того как он её определяет она находитя в суперпозиции, везде, она - волна.
Так в суперпозиции или волна?))) Это взаимоисключающие вещи

Кароче квановая механика говорит что наблюдатель\участник определяет местоположение частицы
Нет, квантовая физика говоритт немного друге, а то что ты говоришь - это упрощённая версия для обывателей.
Пересказывать влом так что процитирую самый доступный сайт
-
Чтобы зарегистрировать, через какую из щелей прошел тот или иной электрон, нам необходимо перед ними поставить измерительный прибор, который работает на чем? На тех же самых электромагнитных волнах. То есть чтобы зарегистрировать электрон в пространстве, нам нужно воздействовать на него. Воздействуя на него мы меняем его состояние. А раз меняется состояние, меняется и интерференционная картинка — она исчезает. Если же мы понижаем воздействие до минимума, мы тут же начинаем наблюдать интерференционную картинку, но уже не можем сказать, через какую из щелей прошел электрон. Такая вот дилемма. Подробнее читайте в одном из последних томов Фейнмана по физике, посвященном квантовой механике. В итоге никакого влияния наблюдения на эксперимент нет, и магии никакой тоже нет, а все до тупости просто: мы не можем измерить положение электрона не изменив его состояния
У тебя неправильная предпосылка. Представлять ты можешь как угодно, но нужно для этого сначала сам квантмех прочитать... Выше я написал, разум наблюдателя не играет никакой роли, это просто преобразования от взаимодействия. Куда более банально, не правда ли?
Представь себе трёхмрную волну. Суперпиция?

Я говорю, наложи одну на другую, идёт взаимодействие, там где +1 сходится с +1 плотность увеличивается.

Нету взаимодействия? А фотоны? А електромагнитные церебральные волнения? А звуковые вибрации? А термо вибрации? А химическе какието взаиможействия при дыхании?
Если бы небыло взаимодействия с окружающим миром мы бы его не видели и не чувствовали.

pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 14:30
  #846 (ПС)
Нету взаимодействия? А фотоны? А електромагнитные церебральные волнения? А звуковые вибрации? А термо вибрации? А химическе какието взаиможействия при дыхании?
Это уже не квантовая физика

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 14:32
  #847 (ПС)
Представь себе трёхмрную волну. Суперпиция?
Во первых таких волн нет (точнее такого определения волн, я хз что ты имеешь ввиду, но проский пучкой фотонов тоже трехмерен, а радиоволны вообще сами по себе распространяются по всему пространству)
Во вторых нет, это волна а не суперпозиция. Дуализм в том и заключается, что электрон например одновременно волна и частица.

Смешались в кучу кони, люди...

Если бы небыло взаимодействия с окружающим миром мы бы его не видели и не чувствовали.
Я поражаюсь порой, как ловко ты умеешь менять тему.
Люди тут не причем. Это макромир. Не съезжай с темы.
Нету взаимодействия? А фотоны?
Ну вот как провзаимодействуют фотон и электрон, так они оба и изменятся. Все предельно просто.
Не плоди сущностей

Namo Bhagavate Vasudevaya
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 14:46
  #848 (ПС)
хорошая темамолодец

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 15:09
  #849 (ПС)
Значит ты плохо знаешь квантовую физику.
Думаю как фзики вы следите за научным миром, так вот вы должны знать что допустим обоняние - квантовая механика, ДНК - квантвоая механика, Ориентирвоака птиц - квантовая механика.
Всё есть квантовая еханика в той или инной степени.

Это тоже самое что говорить что отражение в зеркале это не физика ибо МАКРО

Во первых таких волн нет (точнее такого определения волн, я хз что ты имеешь ввиду, но проский пучкой фотонов тоже трехмерен, а радиоволны вообще сами по себе распространяются по всему пространству)
Во вторых нет, это волна а не суперпозиция. Дуализм в том и заключается, что электрон например одновременно волна и частица.
Если для тебя волна это линия в виде худенькой змейки на листочке, то теперь я понимаю почему тебе трудно что то объяснить. Извени, со всем уважением к тебе, но ты плоско мыслишь, попробуй поаботать над этим, наполниш мир кравскаи и объёмом.

Да верно, одновременно волна и астица.
Теперь возьми свой сотовый положи на стол, и покрути его пальцами... видишь как он растягивается?
А теперь представь частицу на скорости света... Спагетти, если плоско, и ВСЁ если объёмно.

Смешались в кучу кони, люди...
у кого смешались ? у меня всё оккуратно по полочкам.

Я поражаюсь порой, как ловко ты умеешь менять тему.
Люди тут не причем. Это макромир. Не съезжай с темы.
Ты прикалываешься? Или серьозно непонимаешь ?
Знаешь такую поговорку, даже самые большие горы сложены из маленьких кемешков? Нет? А на до бы это знать физику. Надо бы...

Ну вот как провзаимодействуют фотон и электрон, так они оба и изменятся. Все предельно просто.
Не плоди сущностей
Вот собственно почему мир разноцветный...
Но дело не в этом, дело в том, что фотоны как радар определяет и обозначает. Даже закрывая глаза ты определяешься цветком, а ты определяешь цветок. Ты же не будешь отрицать тот факт что мы видим исключительно фотоны? а следовательно они есть ВЕЗДЕ и они есть ВСЁ.

Если окунуться обратно то мир состоит внешне из СВЕТА, а внутренне из ЛЮБВИ.

pak
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 августа 2011, 15:20
  #850 (ПС)
Значит ты плохо знаешь квантовую физику.
Думаю как фзики вы следите за научным миром, так вот вы должны знать что допустим обоняние - квантовая механика, ДНК - квантвоая механика, Ориентирвоака птиц - квантовая механика.
Всё есть квантовая еханика в той или инной степени.

Это тоже самое что говорить что отражение в зеркале это не физика ибо МАКРО
Ты гонишь

Конечно весь наш мир - это КВАНТЫ !
Но законы разные в макро и микро мирах !
Обоняние это не квантовая механика, это химия.
Как и всё остальное что ты написал.

У тебя неправильное понятие "наблюдателя" системы.
Наблюдатель это не человек и не "разум"

Надо заканчивать эту полемику, она ни к чему не приведет.
У Дыни феноминальная фантазия

Ответ
Тэги темы: заговор, массоны, религии, устройство мира