активный пользователь
26 августа 2011, 19:13
| | |
#776 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот -Цитата от HARDMC -Цитата от Салатный Кот
да, мы уже вроде терли за такую хуйню когда-то.
мне одно интересно, вот факты там упираются в сотворение, вся хуйня, а в школе учат именно ТБЗ в основном по-моему, об этом терли еще больше. если сильно кратко и без всяких теорий заговоров, то мое ИМХО: не все могут признавать свои ошибки, ставя под угрозу свои прошлые научные достижения. А ТБЗ, кстати, сотворение и не отрицает.
и вообще, какой это аргумент? раньше в школе учили историю КПСС, сейчас - нет. и? -Цитата от Салатный Кот сотворение предполагает сотворителя (или как там правильно  ), то бишь бога. бог не имеет отношения к религии? или видосы про буддизм тут к религии не относятся?  имеет. и что? 
а теория эволюции имеет отношение к атеизму. и? ну вот, а ты меня спрашивал, при чем тут религия. ну и дальше что? что ты этим хочешь сказать? -Цитата от Салатный Кот по поводу ТБЗ: теорию КПСС изучали, потом СССР распался, изучать перестали. ТБЗ изучают, даже когда по-твоему все факты за сотворение, но тут старый-добрый аргумент "нас обманули"  ну можно привести пример с плоской землей, которую тоже в школах изучали 500 лет назад, но это уж совсем пошло. сути твои аргументы про школу явно не касаются. я думаю, ты понимаешь, что это не аргумент и только уводит разговор в другую плоскость. | | | | Here comes Richard Harrow
26 августа 2011, 19:19
| | |
#777 (ПС)
| -Цитата от HARDMC -Цитата от Салатный Кот -Цитата от HARDMC по-моему, об этом терли еще больше. если сильно кратко и без всяких теорий заговоров, то мое ИМХО: не все могут признавать свои ошибки, ставя под угрозу свои прошлые научные достижения. А ТБЗ, кстати, сотворение и не отрицает.
и вообще, какой это аргумент? раньше в школе учили историю КПСС, сейчас - нет. и?
имеет. и что? 
а теория эволюции имеет отношение к атеизму. и? ну вот, а ты меня спрашивал, при чем тут религия. ну и дальше что? что ты этим хочешь сказать? -Цитата от Салатный Кот по поводу ТБЗ: теорию КПСС изучали, потом СССР распался, изучать перестали. ТБЗ изучают, даже когда по-твоему все факты за сотворение, но тут старый-добрый аргумент "нас обманули"  ну можно привести пример с плоской землей, которую тоже в школах изучали 500 лет назад, но это уж совсем пошло. сути твои аргументы про школу явно не касаются. я думаю, ты понимаешь, что это не аргумент и только уводит разговор в другую плоскость. ты кажется меня с самого начала не понял. я просто назвал вас сторонниками "религиозного начала", если так можно выразиться. и все. это не было объектом для спора. потому доказывать я ничего не хочу, потому что нечего доказывать в этом вопросе.
про БТЗ. твои примеры иного рода, поэтому не подходят к БТЗ. я просто не понял твоей фразы про "факты говорят о сотворении". где эти факты и почему они не изчуаются в школе, например, если известны всем и верны более, чем БТЗ со своим самосотворением. но ты уже ответил на это тем, что это скрывают. дальше по идее тупик идет в разговоре. | | | | в Бане
26 августа 2011, 22:31
| | |
#778 (ПС)
| проблема в том, что чем больше каждый отстаивает свою точку зрения тем он больше в неё закапывается и убеждается в её правоте.
Эти две дисциплины дополняют друг друга, инфа 100%, вот почему спор бесконечный и совершенно глухой.
Для учёных Бог это Бородатый Дед, для Верующих Бог это Всё воокруг, Пустота, Чистота, Поле, если научно то Скалярное Поле. Механизмы одни и теже меняются лишь слова, какой смысл спорить о том как правельно назвать животное Птица или Bird ?
Вообщем наше двойственное восприятие играет с нами злые шутки.
В принципе можно расходится по домам взявшись за ручки  | | | | pak
27 августа 2011, 01:52
| | |
#779 (ПС)
| Ну вообще-то, изначально моя идея была в том, что бога (если он существует) можно найти только научным способом.
Я не против веры как таковой.
Но я за научный метод. | | | | в Бане
27 августа 2011, 02:01
| | |
#780 (ПС)
| Бог пустота, чистый листок бумаги, изучать нечего.
Зато СТАТЬ чистотой, это уже другой вопрос. | | | |
27 августа 2011, 02:13
| | |
#781 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Бог пустота, чистый листок бумаги, изучать нечего.
Зато СТАТЬ чистотой, это уже другой вопрос. ну я понимаю слова фролкина как: я за поиск выражения бога, как такового, научным методом. будь то, законы божьи, такие как - закон справедливости, материальность мысли и т.д. законы мироздания. во всём должен быть логический след. и я хочу видеть его.
я так понял. скоро люди придут к этому и найдут все ответы для относительно наглядного выражения. его запрос корректен, так что всё ок.
а то, что бог, это пустота, не совсем корректно. | | | | Шире круг Уааася
27 августа 2011, 02:24
| | |
#782 (ПС)
| хорошее видео в тему, всем советую кто не видел Добавлено через 2 минуты 8 секунд Вот ещё филмец, основан вроде как на реальных событиях. Меня впечетлило | | | | в Бане
27 августа 2011, 02:33
| | |
#783 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от ДЫНЯ Бог пустота, чистый листок бумаги, изучать нечего.
Зато СТАТЬ чистотой, это уже другой вопрос. ну я понимаю слова фролкина как: я за поиск выражения бога, как такового, научным методом. будь то, законы божьи, такие как - закон справедливости, материальность мысли и т.д. законы мироздания. во всём должен быть логический след. и я хочу видеть его.
я так понял. скоро люди придут к этому и найдут все ответы для относительно наглядного выражения. его запрос корректен, так что всё ок.
а то, что бог, это пустота, не совсем корректно. Да ты прав ! Спасибо за свет со стороны. Думаю в науке Бог это Формула Всего, надеюсь они найдут её.
Скорее не пустота, а ЧИСТОТА. Реальность это волнения скалярного поля, ПЕНА. Бог это то что вечно, Бог это то воокруг чего всё крутится, Бог это то на что все равняются, Мы искажения первичной чистоты пространства, мы всё измеряем относительно нуля, буть то в плюс буть то в минус, вселенная стремится к гармонии , кармический закон есть тому проявление , если вы скажите что кармический закон не физика, то вам достаточно перевести гравитацию в другие измерения, а как мы знаем струна гравитации единственное из взаимодействий что пронизывает все измерения реаьности, также гравитация и есть та самая грабля которая ставит очень много проблем науке в астости в формулировке теории всего.
Чистота\Пустота имеет неграниченный и вечный потенциал, физики скажут что вакум обладает ОГРОМНЕЙШЕЙ енергией, Хоукин довал цифры в своей книги но мне щас впадлу искать, грубо говоря енергия пустоты колосальна.
Как по мне, то корректно.
Опять же, это чисто логический и физический анализ. Понять и Стать вот в принципе и есть камень предкновения между наукой и религией в познании мира. Добавлено через 14 часов 1 минуту 6 секунд Лучше пройтись по пути один день, чем изучать его тысячу (ъ) Обаку Куин Добавлено через 14 часов 7 минут 16 секунд Один на скале, сижу безмятежно, и выжу тысячи вещей под круглой Луной. Без желания сиять она осветляет всё воокруг. Пронизывая секрет, живя в пустоте, как она, душа чиста по натуре (ъ) Хан Шан Добавлено через 14 часов 11 минут 49 секунд Когда мы не идём по Пути, мы не можем переварить даже каплю воды (ъ) Обаку Куин Добавлено через 14 часов 15 минут 25 секунд Я слушаю пение птицы не из за её голоса, но из за тишины которая земеняет его (ъ) Ногучи Ёненро Добавлено через 14 часов 17 минут 50 секунд Не пытайтесь измерить Незеримое словами, не больше чем окунуть нить мысли в Непроницаемое : тот кто спрашивает - ошибается, тот кто отвечает - ошибается (ъ) Будда Добавлено через 14 часов 39 минут 54 секунды Бамбук цветёт под и над узлом (ъ) Коан | | | | pak
27 августа 2011, 23:56
| | |
#784 (ПС)
| Кстате чуваки.
Раз уж мы все такие разносторонние, советую вам почитать про теорию голографической вселенной.
Например эту или эту или эту статьи.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. | | | | Шире круг Уааася
28 августа 2011, 00:05
| | |
#785 (ПС)
| -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Раз уж мы все такие разносторонние, советую вам почитать про теорию голографической вселенной.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. это всё фигня чувак, "умозаблуждения" короче
но если вам это каким то оброзом помагает, то ... конешно помогайте себе  | | | | активный пользователь
28 августа 2011, 00:24
| | |
#786 (ПС)
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. и надо было подьебать в конце.  а потом ты будешь говорить, что заранее себя религии не противопоставляешь и вообще обьективный шо капец 
и в чем же отлично сочетается? | | | | pak
28 августа 2011, 00:40
| | |
#787 (ПС)
| -Цитата от BerlineR -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. это всё фигня чувак, "умозаблуждения" короче
но если вам это каким то оброзом помагает, то ... конешно помогайте себе  В научном мире не бывает "умозаблуждений" 
Бывают признаные теории и непризнанные. -Цитата от HARDMC -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. и надо было подьебать в конце.  а потом ты будешь говорить, что заранее себя религии не противопоставляешь и вообще обьективный шо капец  Я так написал, потому что это то, что я называю научным доказательством ЧУДЕС... которые вы приписываете к вмешательству потусторонних существ -Цитата от HARDMC и в чем же отлично сочетается? Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
При чём пространство-время сознанию подвластно. | | | | Шире круг Уааася
28 августа 2011, 01:06
| | |
#788 (ПС)
| -Цитата от frolkin -Цитата от BerlineR -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Или погуглите.
но если вам это каким то оброзом помагает, то ... конешно помогайте себе  В научном мире не бывает "умозаблуждений" 
Бывают признаные теории и непризнанные. не смеши меня
вспомни дарвина, все были уверены в его теории происхождения человека и насколько я помню мне даже это в школе преподавали. Сегодня же уже мир учёных думает не так ...
Вот так дaрвин обьебал себя и нас всех взятых. и таких Василиев в мирке учёных, хулиард  | | | | pak
28 августа 2011, 01:10
| | |
#789 (ПС)
| Дарвинизм в школах и сейчас преподают, дундук. | | | | в Бане
28 августа 2011, 01:41
| | |
#790 (ПС)
| -Цитата от frolkin Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
При чём пространство-время сознанию подвластно. Парадокс получается...
Зачем изучать пространство-время, если разум решает ? Добавлено через 48 минут 5 секунд -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. - "Может быть, и Бог - сущность более высокого порядка, чем мы, - примитивные голограммы. Но тогда вряд ли стоит искать его в нашей Вселенной. Не мог же он сотворить сам себя и теперь находиться внутри в виде голограммы?! А вот снаружи Творец вполне мог бы быть. Но нам этого не видно." Проблема науки в том, что аллегория Бога как Седого Деда у руля, уже на столько въелась что находится на уровне архетипа. Это всеголишь аллегория. Я надеюсь они не думают что смерть и правда Мастер капюшон с косой ??? Или.... - Существование этого феномена — подтвержденный научный факт, который тем не менее противоречит и здравому смыслу, и эйнштейновской теории относительности. Размышляя над этим вопросом, Бом пришел к выводу, что элементарные частицы взаимодействуют между собой не потому, что существует какой-то исключительный механизм обмена информацией со скоростью, превышающей скорость света, а потому, что на более глубоком уровне реальности они представляют собой один объект. 
Наука и религия и религия дополняют друг друга ! А точнее они объясняют одни и теже мехаизмы для разных юдей. Наука от большего к меньшему, Религия от меньшнго к большего.
Знать один путь, это знать все пути (ъ) Зен мудрость
То что мало не внутри, а то что велико не снаружи (ъ) Нгуен Конг Тру
Понять себя , это забыть себя. Забыть себя это быть освященным каждым оъектом (ъ) Доген
Ничто не может быть разлучено со временем. Каждое мнгновени включает в себя всю вселенную. Мы и есть время. (ъ) Доген
Положить все миры в один мир и положить лдин мир во все миры (ъ) Аватамсака Сутра
Мир Непревзойденный свободен от привнесенного загрязнения и лежит за пределами переживаний трех миров — это нераздельная исконная мудрость. В этом самопроявленном, самовозникшем [мире] Богато Украшенный пребывает Вайрочана, Великое Ледниковое Озеро Мудрости; в каждой его поре заключен миллиард миров. (ъ)Мириады миров, Конгтрул
Чёто они опоздали с открытием  А вобще это радует. Наука наконецтоки сближается с религией, а религия с наукой  | | | | vict
28 августа 2011, 08:07
| | |
#791 (ПС)
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. тут еще до тебя это обсуждали, так что Америки ты не открыл. | | | | pak
28 августа 2011, 09:05
| | |
#792 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от frolkin Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
Зачем изучать пространство-время, если разум решает ?  
Да ёклмн !
Разум ничего не решает.
Всё решают ЗАКОНЫ ФИЗИКИ.
Религия, которую вы принимаете за сверхестественные явления отлично вприсывается в научную парадигму, которая будет объяснена рано или поздно.
Ты как маленький.
То кричишь, что учёным нужно проверять все теории, теперь говоришь: "Зачем изучать пространство-время..." 
Так что делать-то определись. -Цитата от ДЫНЯ Проблема науки в том, что аллегория Бога как Седого Деда у руля, уже на столько въелась что находится на уровне архетипа. Это всеголишь аллегория. Я надеюсь они не думают что смерть и правда Мастер капюшон с косой ??? Или....  Это не так ! Добавлено через 2 минуты 55 секунд -Цитата от V-Toc -Цитата от frolkin Кстате чуваки.
Или погуглите.
Данная теория может объяснить и визуализацию, и другие миры, и путешествие в пространстве-времени, и много чего-другого. Добавлено через 3 минуты 19 секунд И кстате отлично сочитается с религиями вашими. тут еще до тебя это обсуждали, так что Америки ты не открыл. Я не открывал Америку, я хотел отвлечся от сказок и поговорить о реальном мире который можно потрогать руками, а не РАЗУМОМ  | | | | активный пользователь
28 августа 2011, 10:36
| | |
#793 (ПС)
| -Цитата от frolkin -Цитата от HARDMC и в чем же отлично сочетается? Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
При чём пространство-время сознанию подвластно. а религия тут при чем? христианство вроде признает материю | | | | в Бане
28 августа 2011, 14:06
| | |
#794 (ПС)
| -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от frolkin Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
Да ёклмн !
Разум ничего не решает.
Религия, которую вы принимаете за сверхестественные явления отлично вприсывается в научную парадигму, которая будет объяснена рано или поздно.
Ты как маленький.
То кричишь, что учёным нужно проверять все теории, теперь говоришь: "Зачем изучать пространство-время..." 
Так что делать-то определись. 
Да ты прав! Законы всё решают, но решают лишь в этой реальности, и закон кстати один Кармическийь или же Квантовая гравитация. Но опять же это всё относительнл нашего мира, но даже сам Хоукинг говорил о бесконечности миров, он привёл цифру 10 в 100 степени миров, и при этом дополнил что цифра уменьшенна так как многие подсчитали потенциал поля на 10 в 1000 степени мирова и эта цифра стремится к бесконечности, как он сам сказал, если представисть что миров 10 в 100 степени что нам делает цифру 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 миров, так вот если бы могли понимать всею реальность каждого мира в сукунду, то с момента Биг банга в 13.7 млдр лет, мы бы смогли изучить лишь одну треть миров... и про этом по самым минимальным подсчётам.
При этом, что меняется это лишь физические законы, тоесть в этих мирах отличаются параметры относительно васа атомов, там електромагнитной сили ещё чегонить и получается что : - II. 1.2. Отличительные черты миров внутри Богато Украшенного
Их местоположение, очертания, размеры, долговечность и строение непостижимы. Во-первых, касательно отличий в местоположении [или строении], в сутре «Украшение из цветов» 1 говорится:
Одни океаны миров чистого света пребывают в бесконечности пространства; другие имеют природу света и пребывают в океанах драгоценностей.
Далее:
Многие океаны миров выходят за все границы и пребывают в обширном море лотосов.
Далее:
Обширные океаны миров пребывают в благодати будд.
Жизнь этих миров зависит от четырех элементов, действий живых существ, благодати будд и тому подобного. Эти миры возникают во всем разнообразии их строения, например: пересекающиеся, перевернутые, лежачие. Во-вторых, касательно отличий по очертаниям 2:
Одни миры круглые, другие треугольные, третьи кажутся квадратными, четвертые [в форме] колес с восемью спицами, драгоценностей или лотосов; все они созданы океанами действий [существ].
В-третьих, [касательно отличий в] размерах:
Каждая из десяти мировых систем, начиная с Шафранового Знамени и заканчивая Сверкающим Лотосом, размерами и качествами превосходит следующую в десять раз. [Некоторые миры] проявляющиеся ныне, такие как Восхитительный 1 и Блаженный 2, очень обширны, а наш мир, мир Претерпевания, и тем более мир Размером с Большой Палец 3 (мир будды по имени Наслаждение Звездами), а также другие [миры] чрезвычайно малы. Чистое Скопление, мир Всевидящего Наставника, который проявится в грядущем, будет безмерно велик. Подобных [описаний] очень много. В-четвертых, [касательно отличий в] долговечности 4:
Одни миры [существуют] только одну кальпу, другие — несколько кальп. Третьи, говорят, [существуют] столько десятков миллионов кальп, сколько содержится в них частиц. В-пятых, касательно отличий в убранстве 5:
Некоторые миры богато убраны миллионами украшений миров. Эти многообразные украшения проявляются как мириады зрительных иллюзий. Некоторые отличия в присутствии будд указаны в следующих словах 6:
В одних мирах будд нет; в других будды есть; в третьих есть один будда; в четвертых — много будд. [Касательно отличий в] свете 7:
В некоторых мирах света нет. Вслед за этим упоминанием о мирах темных, страшных и мрачных дальше говорится так 8:
В некоторых — свет богов.
Точно так же, 9 [некоторые миры освещены]
...светом дворцов, ...светом солнца и луны, ...естественным светом, светом деревьев, ...светом гор, ...светом драгоценностей, ...светом светильников, ...светом будд.
Далее 10:
В некоторых мирах есть свет лотосов.
Далее:
В [иных] — свет благовонных вод.
Далее:
Эти миры очищены силой обетов бодхисаттв.
Другое отличие заключается в том, состоит ли [мировая система] из четырех континентов. Наша миллиардная мировая система 1 подразделяется на множество четырехконтинентных [мировых систем], тогда как Блаженный, а также некоторые другие миры — плоские, как ладонь. Среди тех, которые состоят [из четырех континентов], есть множество разных размеров [континентов].
Кроме того, есть отличия в наслаждениях. Например, в мире Истинно Радостном боги желают быть людьми. Огромная гора [образующая ось четырехконтинентной мировой системы] может быть разной [в разных мирах]. Есть различия и в особенностях существ: одни обладают клешами, другие же воплощают чистоту и т. д. Миры существуют в непостижимом многообразии. Только фишка в том что ФИЗИЧЕСКОЕ тело не может путешевствовать по мирам, зато разум может. Получается что Физические законы менее постоянны чем более тонкие.
Также, всёже объесню почему разум у руля. 
Смотри,
Зная что есть два поля, поле материи и поле разума так сказать которое более стабильно, а значит более сильно
Зная что граивтация пронизывает, а значит воеденяет во едино все поля, все измерения реальностей
Получается, что разумное поле стягивает на себя материю, и материя стягивает на себя разум.
Зная что материя - волна
Зная что разум - волна
Также зная что мысль материальна, зная что мылсенные волны перестраивают и подстраивают под себя весь твой окружающий мир
Также зная отосительно буддизма (который как мы уже смогли понять на пару тысяч лет впереди науки) что : Действия, произведенные непостижимо многообразными умами существ, побуждают океаны миров к возникновению. (тут надо знать что действия бывают трёх видов : действие физическое, реч и мысль, последняя из кторых какбы рождает остальные две.)
К томуже у меня ВОПРОС!
Если допустим учёным удастся ыделить один из пиксилей реальности так сказать... Каким образом они собираются считать с него информацию в доступном нам образе ?  | | | | в Бане
28 августа 2011, 14:26
| | |
#795 (ПС)
| -Цитата от few -Цитата от logic7 устройство мира , должно быть связано с Богом , ероме веры в данных вопросах ничего не нежно . И слушать экстрасенсов - шерлотанов (других нет) и прочих трехглазых уродов , не стоит , много людей задавались таким вопросом и оказывались в секте . А с учениями которые в том числе отвечали на эти вопросы надо быть остороднее ... какие ваши доказательства? в Душе они бро понимаешь , сдесь доказывать то и как бы ничего не нужно . | | | | в Бане (Автоматом)
28 августа 2011, 14:28
| | |
#796 (ПС)
| устройство мира очень сложное... | | | | pak
28 августа 2011, 19:07
| | |
#797 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ
Парадокс получается...
Да ёклмн !
Разум ничего не решает.
Религия, которую вы принимаете за сверхестественные явления отлично вприсывается в научную парадигму, которая будет
объяснена рано или поздно.
Ты как маленький.
Так что делать-то определись. 
Да ты прав! Законы всё решают, но решают лишь в этой реальности, и закон кстати один Кармическийь или же Квантовая гравитация. Но опять же это всё относительнл нашего мира, но даже сам Хоукинг говорил о бесконечности миров, он привёл цифру 10 в 100 степени миров, и при этом дополнил что цифра уменьшенна так как многие подсчитали потенциал поля на 10 в 1000 степени мирова и эта цифра стремится к бесконечности, как он сам сказал, если представисть что миров 10 в 100 степени что нам делает цифру 1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 миров, так вот если бы могли понимать всею реальность каждого мира в сукунду, то с момента Биг банга в 13.7 млдр лет, мы бы смогли изучить лишь одну треть миров... и про этом по самым минимальным подсчётам.
При этом, что меняется это лишь физические законы, тоесть в этих мирах отличаются параметры относительно васа атомов, там електромагнитной сили ещё чегонить и получается что : Я не совсем понял, что ты этим хотел сказать.
Какая разница сколько миров существует, каковы они и сколько из них мы можем изучить ?
Это абсолютно не важно.
Если говорить о том, что важно, то это например: как информация транслируется сквозь простанство и время.
Этот механизм и является тем, что вы можете назвать "выход за материю". -Цитата от ДЫНЯ Только фишка в том что ФИЗИЧЕСКОЕ тело не может путешевствовать по мирам, зато разум может. Получается что Физические законы менее постоянны чем более тонкие. Почему ты считаешь что "более тонкие законы" не являются физическими законами ?
То что мы наблюдаем в повседневной жизни это Ньютоновская физика.
То что происходит на уровне кварков это квантовая физика.
Пространство-время это ОТО + опять же квантовая.
Мир не может не подчиняться законам.
Весь мир это система, хоть ментальный, хоть физический. -Цитата от ДЫНЯ Также, всёже объесню почему разум у руля. 
Смотри,
Зная что есть два поля, поле материи и поле разума так сказать которое более стабильно, а значит более сильно
Зная что граивтация пронизывает, а значит воеденяет во едино все поля, все измерения реальностей
Получается, что разумное поле стягивает на себя материю, и материя стягивает на себя разум.
Зная что материя - волна
Зная что разум - волна
Также зная что мысль материальна, зная что мылсенные волны перестраивают и подстраивают под себя весь твой окружающий мир
Также зная отосительно буддизма (который как мы уже смогли понять на пару тысяч лет впереди науки) что : Действия, произведенные непостижимо многообразными умами существ, побуждают океаны миров к возникновению. (тут надо знать что действия бывают трёх видов : действие физическое, реч и мысль, последняя из кторых какбы рождает остальные две.) Чувак, что значит "зная" ? 
Ты говоришь: "зная" - исходя чисто из своих догадок и соображений.
Ни ты, ни кто другой (в данный момент) не может назвать разум ВОЛНОЙ. К томуже БОЛЕЕ СТАБИЛЬНОЙ чем что-то.
Понимаешь, мы с тобой говорим АБСОЛЮТНО об одном и том же.
Проблема в том, что ты не веришь, что всю вселенную (физическую, ментальную, время, пространство...) можно описать физически и объяснить 
Объяснить чудеса.
Объяснить почему мысль материальна.
Объяснить потусторонний мир.
Объяснить КАК ВЫРВАТЬСЯ РАЗУМУ из физической клетки в конце-концов.
То что буддисты "на пару тысяч лет впереди науки" (что тоже сомнительно) не делает им большой чести.
Если говорить по научному: буддисты выдвинули теории, которые кто-то должен доказать.
Какие бы крутые не были их учения, они ничего не значат для мира, потому что их природа непонятна РАЗУМУ.
Разум сможет полностью стать свободным, только когда учёные сделают своё дело.
Когда любой человек (читай - разум) сможет повторить эксперементы буддистов. -Цитата от ДЫНЯ К томуже у меня ВОПРОС!
Если допустим учёным удастся ыделить один из пиксилей реальности так сказать... Каким образом они собираются считать
с него информацию в доступном нам образе ?  Оуу ну это сложный вопрос, я ж не физик-теоретик.
Подозреваю, что не обойдётся без выкладок Фейнмана. Добавлено через 5 минут 59 секунд -Цитата от HARDMC -Цитата от frolkin -Цитата от HARDMC и в чем же отлично сочетается? Ну если коротко: сознание единственная реальность, всё остальное матрица.
При чём пространство-время сознанию подвластно. а религия тут при чем? христианство вроде признает материю А ну значит не причём  | | | | в Бане
28 августа 2011, 21:38
| | |
#798 (ПС)
| -Цитата от frolkin
Я не совсем понял, что ты этим хотел сказать.
Какая разница сколько миров существует, каковы они и сколько из них мы можем изучить ?
Это абсолютно не важно.
Если говорить о том, что важно, то это например: как информация транслируется сквозь простанство и время.
Этот механизм и является тем, что вы можете назвать "выход за материю". Я хотел сказать что во первых физики в очередной раз открыли то что уже было известно на внутреннем уровне. А во вторых, как ты сказал, смысля цепляться за физические законы НЕТУ, ибо они не абсолютны, не вечны, и к томуже ложны и имеют погрешности.
К томуже, какой смысл доказывать научно в лабораториях? Ведь достаточно понять как работает и как всё есть, или же учёным хочется взять контроль над релаьностью? Так духовно рзвитые люди её и так контролируют, без колбачек всяхок и формул...
А информация транслируется в разумном поле, но физики его не признают, не признают духовное познание мира, только материю. Чтож -Цитата от frolkin
Почему ты считаешь что "более тонкие законы" не являются физическими законами ?
То что мы наблюдаем в повседневной жизни это Ньютоновская физика.
То что происходит на уровне кварков это квантовая физика.
Пространство-время это ОТО + опять же квантовая.
Мир не может не подчиняться законам.
Весь мир это система, хоть ментальный, хоть физический. Они то являются физическими, а точнее метафизическими, но вот пойди объясни физику что допустим разум чист по своей натуре как грязная вода, и стоит лишь дать разуму отстояться, чтобы грязь осела и свет проник до самого дна разума со всей его информацией, что любовь увеличивает силу ментального импульса который как раз и контролирует реальность...
Как ты хочешь это описать формулой?
Это конечноможно сделать, допустим заметить что волнения одой чистоты имеют очень позитивный еффект на церебральные какикто функции, и что мол чтоб делать эти волнения нужно задействовать раздел мозга отвечающий за эмоции, и как выяснилось про показе картинок вызывающих любовь у испытуемого эти частоты доминировали...
Вопрос : зачем легко когда можно сложно ?  да ?
Но опятьже говорю, научное описание и "доказательства" которые являются лишь не доказуемыми теориями лишь изенит терминологию одних и тех же механизмов, но не потому, что СОВРЕМЕННЫЕ люди понимают лучше научный язык, что духовный и образный является ложным. Это оень эгоцентричное восприятие. Это тоже самое, что объяснять китайцу что его язык - фуфло и что лишь на русском языке можно грамотно говорить... Абсурд не прада ли ?
Кстати такое егоистическое восприятие и рождает релишиозные войны (ибо наука тоже религия) просто потому, что метафоры разные И ВСЁ !! Инфа одна и таже, обсолютно идентична, хоть читай библию, хоть Коран хоть Будду, хоть Эйнштейна... Формулы в научном мире это Метафоры в духовном, образами они заключают в себя то что словами описать нельзя. Получается мы спорим о том как красивее описать тот или инной феномен? Но как быть если каждый понимает информацию исключительно относителньо его личного опыта который кодирует информацию под определённые образы будь то формулы или метафоры.
Как допустим объяснить что чуть ли не 100% главных открытий были сделаны после ОСИНЕНИЯ ? после СНА? чегото необъясниого? как какаято мана с небес ... наука? или же всётаки разум?
Вообщем меня осенило, ты прав, я не буду тебе и вам мешать ибо это вашь путь... Информация ОДНА путь следовательно тоже один, но она приподаётся в разных образах, на данный момент эта информация как бы кодируется под понимание людей живущих сегодня, а это не может быть плохо, наоборот... Если вам легче переварить научную инфу (если честно мне тоже) то пусть так и будет. Вы придёте к одним и те же выводам. Лучше поздно чем никогда.
"Знать один путь это знать их все." -Цитата от frolkin Чувак, что значит "зная" ? 
Ты говоришь: "зная" - исходя чисто из своих догадок и соображений.
Ни ты, ни кто другой (в данный момент) не может назвать разум ВОЛНОЙ. К томуже БОЛЕЕ СТАБИЛЬНОЙ чем что-то.
Понимаешь, мы с тобой говорим АБСОЛЮТНО об одном и том же.
Проблема в том, что ты не веришь, что всю вселенную (физическую, ментальную, время, пространство...) можно описать физически и объяснить 
Объяснить чудеса.
Объяснить почему мысль материальна.
Объяснить потусторонний мир.
Объяснить КАК ВЫРВАТЬСЯ РАЗУМУ из физической клетки в конце-концов.
То что буддисты "на пару тысяч лет впереди науки" (что тоже сомнительно) не делает им большой чести.
Если говорить по научному: буддисты выдвинули теории, которые кто-то должен доказать.
Какие бы крутые не были их учения, они ничего не значат для мира, потому что их природа непонятна РАЗУМУ.
Разум сможет полностью стать свободным, только когда учёные сделают своё дело.
Когда любой человек (читай - разум) сможет повторить эксперементы буддистов. "Чудо - не ходить по воде; Чудо - ходить по земле"
Теперь верю. Спасибо.
Как разтаки только разумом и понять  Каждый имеет натуру Будды (санскр. = святую), даже ты и я. Как я писал выше разум как вода, по своим качествам обсолютно ЧИСТ как кристал, чему учит буддизм это лишь тому как отчистить его, ничего сверх естественного там нету.
"О чём вы думаете когда медитируете?
- Я думаю не думая
А как вы думаете не думая
- Не думая" (ъ)Якусан Иген
Когда медитируешь, то ты стараешься ни думать, а НЕДУМАТЬ... попробуй недумать хотябы 5 мин
Смотрел Кунгфу Панду? Так вот этот фильм очень догматичен, потомучто секрет буддизма в том что секрета нету.
Как говорится
"Обчный человек одарённый умом становится мудрым ; мудрый же человек одарённый умом становится обчным."
Вообщем изучайте науку   | | | | pak
28 августа 2011, 22:21
| | |
#799 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ К томуже, какой смысл доказывать научно в лабораториях? Ведь достаточно понять как работает и как всё есть ээ не, ман, так не пойдёт 
Зачем тогда доказывать теорему Пифагора ? | | | | в Бане
28 августа 2011, 22:31
| | |
#800 (ПС)
| -Цитата от frolkin -Цитата от ДЫНЯ К томуже, какой смысл доказывать научно в лабораториях? Ведь достаточно понять как работает и как всё есть ээ не, ман, так не пойдёт 
Зачем тогда доказывать теорему Пифагора ? Чтоб использывать
Но проблема в том, что формулы какбы хрен используешь в повседневной жизни, тоесть наука это конечно ПУТЬ, но вот пользы от него мало, его надо совмещять с религией для еффективного БЫТИЯ в реальности.
Тоесть такой симбиоз будет помогать как математикам так и монахам так и простым людям.
Простые люди не монимают метафоры и не понимают формулы если это светят по отдельности, но лишь если их включить одновременно, то перекрёстный свет будет показывать весь объём.
Нам надо дружить
Прям как учил Будда : Средний Путь  ни + ни -, но = . | | | | |