по струнам души
Регистрация: 27.09.2009 Откуда: по ту сторону | -Цитата от Wacko -Цитата от golden city -Цитата от Wacko так вот, собственно, вопрос. покажи на конкретных примерах это управление через религию, и поправь меня, если я что-то не правильно понял из твоего мнения. примеров множество Караны, Библии, Сутры, Танахи. все это книги которые так сказать учат жить "правельно". Скажи ты веришь в то что Бог выбрал отдельно кого то, что бы тот рассказал о нем и то как надо жить, не ужели Создатель в посредниках нуждается? хм... замечательный вопрос, надо подумать...
но ведь эти книги действительно учат жить правильно в общем-то... быть добрый, милосердным, законопослушным и прочее... что не так-то, объясните мне кто-нибудь.
так... посредники... выбирал он всегда самых праведных... моисея например, мухаммеда. блин, я не знаю, надо подумать а время позднее, так что я завтра отпишусь пожалуй. да никого он не выбирал) простой пример многодетная семья: разве отец этих детей выбирает себе любимых?не забывай о том что это Бог(просто почувствуй уровень его мышления,хотя бы просто попытайся почувствовать его масштабы) и он в врят ли станет в своем творении "праведных" выбирать всех одинакого любит он, а может быть одинакого безразличен ко всем, но я склоняюсь больше к первому. я не сказал что эти книги плохому учат, они учат простым истинам, но в то же время загоняют в рамки поставленные создателям этих трактатов. Я сомневаюсь в том что Господь нас сюда послал что б мы души свои очистели. Ведь сразу встает вопрос "от чего?" не успев родится реинкорнировав в первый раз мы уже очищаемся от чего то. для меня это странно. Книги этих самых религий гласят нам о рае,аде. Я представляю как Отец детей своих судит и отправляет одних в лагерь пианерский отдыхать на лето а других работать в рабских условиях.(ну это я утрирую) Добавлено через 4 минуты 2 секунды -Цитата от Sdaark смайлы эти себе на ягодицах набей ,ведь они твое олицетворение. первый пост читай. и с чего ты взял что человеку огонь по жизни нужен? для чего ему зверей убивать все что нужно и так ведь растет и все что нужно это сорвать. Ты видно до сих пор без интеллекта с камнем в руках и еще живой тушей во рту | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от Wacko -Цитата от golden city -Цитата от Wacko так вот, собственно, вопрос. покажи на конкретных примерах это управление через религию, и поправь меня, если я что-то не правильно понял из твоего мнения. примеров множество Караны, Библии, Сутры, Танахи. все это книги которые так сказать учат жить "правельно". Скажи ты веришь в то что Бог выбрал отдельно кого то, что бы тот рассказал о нем и то как надо жить, не ужели Создатель в посредниках нуждается? хм... замечательный вопрос, надо подумать...
но ведь эти книги действительно учат жить правильно в общем-то... быть добрый, милосердным, законопослушным и прочее... что не так-то, объясните мне кто-нибудь.
так... посредники... выбирал он всегда самых праведных... моисея например, мухаммеда. блин, я не знаю, надо подумать а время позднее, так что я завтра отпишусь пожалуй. Это лично мое мнение:
Очень люблю фразу:"Хочешь создать идеальную ложь-начни с правды".
Не мне тебе говорить что с ними не так,но одно я точно для себя знаю,это то что слово "БОГ"-почему то всегда вызывало у меня в детстве страх,таким мне лично преподнесли его,нужно бояться делать что то не так,не по божьи,а то накажут.
Для меня слово "создатель" гораздо ближе и я считаю,что создатель и я-это одно,мне не нужно бояться самого себя,обычно так и получается,мы боимся быть тем чем мы можем быть,чем мы бесприкословно являемся,из-за этого много страдаем. Добавлено через 9 минут 12 секунд -Цитата от ДЫНЯ Бог один, но любим мы его по разному...
На вкус и цвет все фломастеры разные...
и тд и тп Показать скрытый текст
ухты даже панч получился Показать скрытый текст
Я рэп ? Хороший пост.
Я вот недавно только думал и офигевал,до сих пор не верю,что каждая снежинка-разная,да какое там сравнение с человеком может быть,мы разные вселенные.
Мне друг всегда говорит,относись к другим как к Создателям(он употребляет слово "Богам"),потому что мы и есть Боги,мы создаем и разрушаем свой мир,снова и снова.
Еще обажаю как он про детей говорил мне,у него дочке 2.5 года,он говорит:" Она меня каждый день о самом себе всё больше и больше учит,так что если ребенок для меня учитель,то взрослый человек если задуматься,кем бы он ни был-Мастер". |
Последний раз редактировалось Александр Хлапов, 12 июля 2011 в 02:44.
| | |
Регистрация: 23.07.2007 | Опять таки, возвращаясь к Толстому (я подвис на нем, и мне нравится то, что он пишет), он говорит, что дети- это вообще чуть ли не Боги. Потому как у детей (особенно совсем юных) мысль работает в истинно верном векторе, потому как их сознание еще не забито всем тем дерьмом которое им преподносит по мере взросления социум.
Тот же Синельников писал, что часто спрашивает совета у своей маленькой дочки.
Ребенок ведь не убивает паучка когда только его увидит. У него любопытство здоровое появляется. Убивать паучка он начинает только тогда когда увидит, что папаша или мамаша мочат все движущееся по полу с яростью. | | | | пользующийся активист
Регистрация: 01.04.2009 Откуда: Рязань | тут реально столько читают | | | | ↑ Сила духа ↑
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Москва | -Цитата от AirMisha Опять таки, возвращаясь к Толстому (я подвис на нем, и мне нравится то, что он пишет), он говорит, что дети- это вообще чуть ли не Боги. Потому как у детей (особенно совсем юных) мысль работает в истинно верном векторе, потому как их сознание еще не забито всем тем дерьмом которое им преподносит по мере взросления социум.
Тот же Синельников писал, что часто спрашивает совета у своей маленькой дочки.
Ребенок ведь не убивает паучка когда только его увидит. У него любопытство здоровое появляется. Убивать паучка он начинает только тогда когда увидит, что папаша или мамаша мочат все движущееся по полу с яростью. Толстой был очень близок к изначальному славянскому миропониманию ,потому собственно его от РПЦ и отлучили. Он понимал что детии божьи не могут быть рабами б-га. | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Маленький ребёнок душой чувствует весь окружающий мир ) | | | | Особый Статус
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Лисаковск | люди, у меня вот такой вот вопрос, особенно те кто верит в бога, я сам немножко верю в него Показать скрытый текст
если Бог создал нас, то тогда кто создала Бога?
| | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Законченность чего то или начало это есть порождение разума нашего, разделение логикой. Мы разумом своим не в силах понять, что есть бог, наверное только осознать душой. По мне бог это бесконечное сознание - свет, любовь. Он есть везде и всюду, и присутствует во всем живом. Он был всегда, его никто не создавал - это бесконечность. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от DISPEL Законченность чего то или начало это есть порождение разума нашего, разделение логикой. Мы разумом своим не в силах понять, что есть бог, наверное только осознать душой. По мне бог это бесконечное сознание - свет, любовь. Он есть везде и всюду, и присутствует во всем живом. Он был всегда, его никто не создавал - это бесконечность. Полностью согласен.
Кстати,вчера вот только читал "Чапаев и Пустота",там герой Сердюков в момент смерти понимает что он всего лишь мысль создателя,что вся его жизнь -если смотреть на нее со стороны-настолько быстрая и легкая мысль о самом себе,которую он подумал и пробежал от рождения до смерти одним мигом,дак вот это то же самое чувство которое вы можете испытать во время трипа на "Салвии",
просто офф топ небольшой.
Все наши "проблеммы" в этой жизни становяться настолько смешными и нелепыми во время такого полета,что тебе хочется смеяться над ними. | | | | DiVINОRoOM
Регистрация: 04.01.2007 Откуда: НовоПсибирск | сальвия)) | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | Многие тут умничают на тему как устроен мир. Вроде нормально-чёткие гипотезы выдвигают, только по жизни сами не очём .... не понимают окружающих людей, так же как и люди не понимают их. Парадокс получается. А ведь вроде всё знают, а на деле странные люди | | | | Chelsea, Chelsea
Регистрация: 06.03.2009 Откуда: Краснодар | понеслась | | | | Дыня ушёл.
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Berlinoy | бей тупых очкариков |
Последний раз редактировалось Сикрет, 16 июля 2011 в 05:52.
| | | космос кокосмос
особенно под гидропоном | | | | Газольд
Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Краснодар | -Цитата от A-Din люди, у меня вот такой вот вопрос, особенно те кто верит в бога, я сам немножко верю в него Показать скрытый текст
вопрос по типу "что было раньше, яйцо или курица?" | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от A-Din люди, у меня вот такой вот вопрос, особенно те кто верит в бога, я сам немножко верю в него Показать скрытый текст
Бога нету как личности, всё воокруг и есть Бог.
Бог это персонификация нашего первичного состояния чистоты пространства из которого состоит всё сущее.
Гармония, Пустота, Чистота, Ноль и тд | | | | Особый Статус
Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Лисаковск | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от A-Din люди, у меня вот такой вот вопрос, особенно те кто верит в бога, я сам немножко верю в него Показать скрытый текст
Бога нету как личности, всё воокруг и есть Бог.
Бог это персонификация нашего первичного состояния чистоты пространства из которого состоит всё сущее.
Гармония, Пустота, Чистота, Ноль и тд отличное объяснение) | | | | Люди - звери, люди - гады
Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Казахстан, Астана | -Цитата от ДЫНЯ Бога нету как личности, всё воокруг и есть Бог.
Гармония, Пустота, Чистота, Ноль и тд а как же бородатый мужик? | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от RORSCHACH -Цитата от ДЫНЯ Бога нету как личности, всё воокруг и есть Бог.
Гармония, Пустота, Чистота, Ноль и тд а как же бородатый мужик? Архетип аллегории Также как и смерть с косой...
А вообще, то в духовном плане это очень даже хорошо что его персонифицируют | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RORSCHACH -Цитата от ДЫНЯ Бога нету как личности, всё воокруг и есть Бог.
Гармония, Пустота, Чистота, Ноль и тд а как же бородатый мужик? Архетип аллегории Также как и смерть с косой...
А вообще, то в духовном плане это очень даже хорошо что его персонифицируют не согласен. это черезвычайно суживает взгляд на бога, что ведёт к искажению понимания | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Хочешь увидеть бога-посмотри в зеркало,это каждого касается. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Александр Хлапов Хочешь увидеть бога-посмотри в зеркало,это каждого касается. зеркало тоже бог
а человек это просто человек, если его не зовут кларк кент | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от RORSCHACH а как же бородатый мужик? Архетип аллегории Также как и смерть с косой...
А вообще, то в духовном плане это очень даже хорошо что его персонифицируют не согласен. это черезвычайно суживает взгляд на бога, что ведёт к искажению понимания Понимаю твой точку зрения, сам тоже так думаю если честно...
Но тут фишка в том, что это психологически более еффективно чтобы направить всех в хорошее русло. Прикинь чикотило поёмёт что он и есть бог и полностью контролирует реальность и никто его лично не накажет...
Хотя думаю всё зависит от человека и думаю от эпохи.
В прошлом людей больше внушала аллегория Бога как Бородатого деда который спросит с них все грехи, сейчас думаю будет более еффективно воздействовать на сознание людёй кармический механизм, так как народ будет понимать что он отчитивается лишь сам перед собой, и всё что делает ему вернётся лично от него же самого.
То есть этот архетип к нам идёт из прошлого, но времена чуть по чуть меняются. | | | | Bon à interner
Регистрация: 26.06.2008 | глянул в зеркало, поздороваться с богом, прозвучало саркастично. попробую ещё разок, когда отращу бороду для архетипической солидности. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от ДЫНЯ
Архетип аллегории Также как и смерть с косой...
А вообще, то в духовном плане это очень даже хорошо что его персонифицируют не согласен. это черезвычайно суживает взгляд на бога, что ведёт к искажению понимания Понимаю твой точку зрения, сам тоже так думаю если честно...
Но тут фишка в том, что это психологически более еффективно чтобы направить всех в хорошее русло. Прикинь чикотило поёмёт что он и есть бог и полностью контролирует реальность и никто его лично не накажет...
Хотя думаю всё зависит от человека и думаю от эпохи.
В прошлом людей больше внушала аллегория Бога как Бородатого деда который спросит с них все грехи, сейчас думаю будет более еффективно воздействовать на сознание людёй кармический механизм, так как народ будет понимать что он отчитивается лишь сам перед собой, и всё что делает ему вернётся лично от него же самого.
То есть этот архетип к нам идёт из прошлого, но времена чуть по чуть меняются. таже карма далеко не молода, я понимаю что ты говоришь, но как то не принимаю
про чикатило ты как раз на мой взгляд не верно изложил. он и так был богом тащемта для тех кого убивал, он вершил их судьбу, тем же самым верша свою. | | | | |