Не пишите СПАСИБО
29 января 2011, 00:33
| | |
#551 (ПС)
| пост набить чтоль зашел, кед? | | | | новый пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | -Цитата от RapperX пост набить чтоль зашел, кед? а чо можно заходить сюда набивать посты? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | зашел сюда пост набить (вроде не запрещено) | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | За счет таких тем - стану главным пизз.....болом.
В общем, общительный.
Регистрация: 11.01.2008 | Тут прочитал Эгрегоры Некрасова, очень познавательная вещь. Изменилось представление о людских поступках и вообще в целом о людях..
Тех кого загоны одолевают советую почитать. | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | -Цитата от DISPEL Тут прочитал Эгрегоры Некрасова, очень познавательная вещь. Изменилось представление о людских поступках и вообще в целом о людях..
Тех кого загоны одолевают советую почитать. Замечательная книга. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | Кто же так мир устроил то ??????????? | | | | защеканио
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Лондон | | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.10.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от ДЫНЯ Кто же так мир устроил то ??????????? Разум | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Hawk -Цитата от ДЫНЯ Кто же так мир устроил то ??????????? Разум хо хо хо хо !!!!!!
Это ваш последний выбор? Не забывайте у вас остался джокер "помошь друга" ! | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | Я всё тут мысль Некрасова обдумываю про рассудок, то что власть рассудка над сердцем и есть грехопадение. Сильная мысль то на самом деле, хотя вроде и банальная в тоже время. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от DISPEL Я всё тут мысль Некрасова обдумываю про рассудок, то что власть рассудка над сердцем и есть грехопадение. Сильная мысль то на самом деле, хотя вроде и банальная в тоже время. а если сердце тебе подсказывает раздеться и лечь в гроб?
такое ведь тоже бывает, не так ли? | | | | 4 Life
Регистрация: 11.01.2008 | А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. А если раскрыть разум то он приумножает работу "сердца" | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. нуне скажи, сердце посоветует, пример из классики - ромео и джульетта
ум зачастую пытается всячески спасти тело - носитель ума. -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. А если раскрыть разум то он приумножает работу "сердца" я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. нуне скажи, сердце посоветует, пример из классики - ромео и джульетта
ум зачастую пытается всячески спасти тело - носитель ума. -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
Ум вгоняет в рамки и из этого делает вывод. А если раскрыть разум то он приумножает работу "сердца" я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Вообще сам вопрос что круче некоректный потомучто всё должно быть в гармонии и настроенно в одну сторону, это тоже самое что думать о том, что лучше, Газ или Тормоз.
А вообще да, ум это одна из частей сознания. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
ум зачастую пытается всячески спасти тело - носитель ума. -Цитата от ДЫНЯ
А если раскрыть разум то он приумножает работу "сердца" я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Вообще сам вопрос что круче некоректный потомучто всё должно быть в гармонии и настроенно в одну сторону, это тоже самое что думать о том, что лучше, Газ или Тормоз.
А вообще да, ум это одна из частей сознания. да не, я не про то что круче я про то что сердце и ум в кавычках зачастую дают противоположные советы, согласись.
по крайней мере на своём примере могу сказать это. сердце бы свело меня в могилу, я три года слушал сердце, потерял квартиру, разосрался с родителями, практически выпиздился с работы, чуть не спился, стал агрессивным гораздо больше чем был и получил невроз. вот что говорило мне сердце.
и каждый день из трёх лет я знал что есть другой выход, но не мог свернуть туда.
вот про что я говорю | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Логика (сознание) формируется обществом. А чувства идут изнутри. Так что вопрос "кто круче?" разрешён | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Всё Пиздато
нуне скажи, сердце посоветует, пример из классики - ромео и джульетта
ум зачастую пытается всячески спасти тело - носитель ума.
я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
А вообще да, ум это одна из частей сознания. да не, я не про то что круче я про то что сердце и ум в кавычках зачастую дают противоположные советы, согласись.
по крайней мере на своём примере могу сказать это. сердце бы свело меня в могилу, я три года слушал сердце, потерял квартиру, разосрался с родителями, практически выпиздился с работы, чуть не спился, стал агрессивным гораздо больше чем был и получил невроз. вот что говорило мне сердце.
и каждый день из трёх лет я знал что есть другой выход, но не мог свернуть туда.
вот про что я говорю Ааа !! да да ! Ты очень прав !
По этому как раз и нужна гармония этих двух составляющих, а как эту гармонию обретать каждый должен решить сам я считаю. -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
А если раскрыть разум то он приумножает работу "сердца" я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Логика (сознание) формируется обществом. А чувства идут изнутри. Так что вопрос "кто круче?" разрешён Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ? | | | | НЕ ТРОЛЬ!
Регистрация: 31.12.2010 Откуда: Планета Земля | -Цитата от ДЫНЯ Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ? Не ожидал от тебя такого поста
Как можно называть привязанность любовью? Любовь есть только одна. Привязанности присущи мозгу.
И сердце, скорее всего, следует переименовать в "ДУША", так как само по себе сердце не обладает какими-либо сверхестественными функциями. | | | | Страх религия слабых
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Территория легенд и сказок | -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от DISPEL А ты уверён что тебя ум не наёбывает за счёт эмоции? Сердце никогда в гроб лечь не посоветует, на то оно и сердце.
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Логика (сознание) формируется обществом. А чувства идут изнутри. Так что вопрос "кто круче?" разрешён я не ставил вопрос так.
думаешь мне лучше было бы умереть?
есть разные подходы ко всему, смотреть однобоко крайне не рекомендуется, это ведёт к закостенению -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от Всё Пиздато -Цитата от ДЫНЯ
Вообще сам вопрос что круче некоректный потомучто всё должно быть в гармонии и настроенно в одну сторону, это тоже самое что думать о том, что лучше, Газ или Тормоз.
вот про что я говорю Ааа !! да да ! Ты очень прав !
По этому как раз и нужна гармония этих двух составляющих, а как эту гармонию обретать каждый должен решить сам я считаю. -Цитата от Всё Пиздато
нуне скажи, сердце посоветует, пример из классики - ромео и джульетта
ум зачастую пытается всячески спасти тело - носитель ума.
я с тобой не согласен, по моему это полярные величины
сердце это эмоции
ум это логика.
хотя слово ум мне не нравится, скорее сознанием я бы это назвал Логика (сознание) формируется обществом. А чувства идут изнутри. Так что вопрос "кто круче?" разрешён Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ?[/QUOTE]
да. и гармонию эту надо искать в себе, а не в другом человеке, я слишком поздно это понял Добавлено через 2 минуты 3 секунды -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от ДЫНЯ Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ? Не ожидал от тебя такого поста
Как можно называть привязанность любовью? Любовь есть только одна. Привязанности присущи мозгу.
И сердце, скорее всего, следует переименовать в "ДУША", так как само по себе сердце не обладает какими-либо сверхестественными функциями. а ты уверен в том что ты называешь любовью является любовью?
это очень сложный и весьма философский вопрос | | | | Law of One
Регистрация: 18.01.2007 Откуда: Питер/Miami | Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны. | | | | в Бане
Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Тайланд | -Цитата от Олег Валерьевич -Цитата от ДЫНЯ Любовь к немецким машинам, любовь к сигаретам, любовь к алкоголю, можно отнести к чувствам которые идут изнутри ? Не ожидал от тебя такого поста
И сердце, скорее всего, следует переименовать в "ДУША", так как само по себе сердце не обладает какими-либо сверхестественными функциями. Извени если что!
Но привязанность это есть чувства.
Тоесть купив машину, выкурив сишарету выпив стакан , в определённых ситуациях естесвенно, то ты получаешь чувство удовольствия, каким бы подсознательным оно небыло.
Разум тебе говорит что это плохо, что ты начинаешь кашлять, что ты потерял выносливость, а желание получить удовольствие (чувство) все рассуждения сводят на НЕТ.
Я не говорю что чувства это плохо, просто чувства как ребёнок, он может быть разбалованным.
Знаешь как я разделяю внутренний мир? На три составляющие. УМ , ЕМОЦИИ , ДУХ или Отец, Сын и Святой Дух. так их назвал не потому, что мол православно и тд, а потому что характеры подходят.
Отец - думает рассуждает (Логика)
Сын - хочет желает и тд (Желания)
Святой Дух - молчит и принимает решения в сложных ситуациях. Что ты прав, так это то что он общается с помощью либо образов во сне, либо чувств и внутренних ощущений. (Мудрость)
То есть в принципе мы оба правы, только мы рассматриваем чувства с разных точек. Как я понимаю всё взаимосвязанно, и Мудрость как раз и является гармонией между желанием и здравым смыслом, так как имеет характеристики и того и другого.
То есть считаю что обе стороны и разум и чувства могут быть разбалованными, просто фишка в том, что разум может управлять чувствами, и если ты правелньо настроешь свой разум, то он со временем подстроит под себя чувства и ты будешь в гармонии.
Ну это естественно как представляю это всё я лично, также нужно заметить что все люди порой под одинаковыми словами воспринимают разные концепты, тоесть както так. Добавлено через 2 минуты 17 секунд -Цитата от Александр Хлапов Интуиция никогда не приведет к алкоголизму,банкротству или ссорам,если тебе эти уроки не нужны. Уухххх интуиция.... неприступная дама! | | | | |