в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Ну,там какая-то херня висит,может,она просто короткая xD
Сатанинские,тёмные...тьфу.Ты назвал даосов - сатанистами?Или может язычников,которые были до христианства и аналогично - сатанизма?
Все религии основаны либо на поклонении природе,либо на её отрицании.Имхо,человеку,то бишь части природы,лучше поклонятся природе,а не строить для себя какие-то противоестественные стыды,морали,нравственности.Природа справедлива.Мораль,нравственность - нет.В Природе каждый сам за себя.Он знает свои силы,он знает,что ему нужно,он знает,что другим нужно.Мораль же сбивает в стаи,объединяет против общего,выдуманного врага,заставляет людей идти против самого себя,давая в замен лишь обещания. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.04.2007 Откуда: New York | -Цитата от Кварк Ну,там какая-то херня висит,может,она просто короткая xD
Сатанинские,тёмные...тьфу.Ты назвал даосов - сатанистами?Или может язычников,которые были до христианства и аналогично - сатанизма?
Все религии основаны либо на поклонении природе,либо на её отрицании.Имхо,человеку,то бишь части природы,лучше поклонятся природе,а не строить для себя какие-то противоестественные стыды,морали,нравственности.Природа справедлива.Мораль,нравственность - нет.В Природе каждый сам за себя.Он знает свои силы,он знает,что ему нужно,он знает,что другим нужно.Мораль же сбивает в стаи,объединяет против общего,выдуманного врага,заставляет людей идти против самого себя,давая в замен лишь обещания. ну это ты свои домыслы выразил, ни чем не обосновывая их. Почему именно мораль сбивает в стаи, а не инстинкт самосохранения, например, мне не понятно.
Но я тебе говорю о факте - чувство стыда присутствует даже в человеческих организациях самого низкого уровня, и обьяснить это с точки зрения материалистично-утилитарной невозможно. А с точки зрения нравственной обьясняется, что доказывает наличие у человека от рождения нравственного, божественного начала, что и отличает его от животного, которые спариваются где попало. | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от HARDMC -Цитата от Кварк Ну,там какая-то херня висит,может,она просто короткая xD
Все религии основаны либо на поклонении природе,либо на её отрицании.Имхо,человеку,то бишь части природы,лучше поклонятся природе,а не строить для себя какие-то противоестественные стыды,морали,нравственности.Природа справедлива.Мораль,нравственность - нет.В Природе каждый сам за себя.Он знает свои силы,он знает,что ему нужно,он знает,что другим нужно.Мораль же сбивает в стаи,объединяет против общего,выдуманного врага,заставляет людей идти против самого себя,давая в замен лишь обещания. ну это ты свои домыслы выразил, ни чем не обосновывая их. Почему именно мораль сбивает в стаи, а не инстинкт самосохранения, например, мне не понятно.
Но я тебе говорю о факте - чувство стыда присутствует даже в человеческих организациях самого низкого уровня, и обьяснить это с точки зрения материалистично-утилитарной невозможно. А с точки зрения нравственной обьясняется, что доказывает наличие у человека от рождения нравственного, божественного начала, что и отличает его от животного, которые спариваются где попало. Ты видел,как стая волков загрызла другого за то,что он облегчился не где надо?Я - нет.И вообще,только люди могут стаей убивать себеподобных лишь за то,что те с ними не согласны.
Если ты православный и ты гордишься своей брезгливостью,то ты неправ.По православной Библии людей выгнали из Рая именно за то,что они устыдились сами себя,проявили брезгливость по отношению к сами себе. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк Ну,там какая-то херня висит,может,она просто короткая xD
Все религии основаны либо на поклонении природе,либо на её отрицании.Имхо,человеку,то бишь части природы,лучше поклонятся природе,а не строить для себя какие-то противоестественные стыды,морали,нравственности.Природа справедлива.Мораль,нравственность - нет.В Природе каждый сам за себя.Он знает свои силы,он знает,что ему нужно,он знает,что другим нужно.Мораль же сбивает в стаи,объединяет против общего,выдуманного врага,заставляет людей идти против самого себя,давая в замен лишь обещания. у каждого своя мораль и своя этика. У меня они расходятся с общепринятыми. Но для ме
ня дико - ссать на людях.
Как только люди освоили орудия труда,они отделились от природы, потому что они начали подчинять ее.НТП ускорил этот процесс. Человек уже не подчиняется законам природы. | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | Для меня тоже.Более того,я даже не хожу голый и не совокупляюсь прилюдно.Но я не считаю это достоинством.Лишь подвластность стереотипам и подчинение общественному мнению.Надо бы искоренить,но пока я ещё не дошёл до нужного уровня.
Человек - часть природы.Он хочет жить лишь потому,что в него это вложила природа.Почти все действия человека подчиняются инстинктам,кроме,разве что,самоубийства без видимой причины. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк Для меня тоже.Более того,я даже не хожу голый и не совокупляюсь прилюдно.Но я не считаю это достоинством.Лишь подвластность стереотипам и подчинение общественному мнению.Надо бы искоренить,но пока я ещё не дошёл до нужного уровня.
Человек - часть природы.Он хочет жить лишь потому,что в него это вложила природа.Почти все действия человека подчиняются инстинктам,кроме,разве что,самоубийства без видимой причины. кошки после себя закапывают дерьмо.
Часть природы, но он возвышается над остальными тварями(за что я его ненавижу).
Инстинкты - это основа жизни, как-бэ. Представь человека без инстинктов. | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк Для меня тоже.Более того,я даже не хожу голый и не совокупляюсь прилюдно.Но я не считаю это достоинством.Лишь подвластность стереотипам и подчинение общественному мнению.Надо бы искоренить,но пока я ещё не дошёл до нужного уровня.
Человек - часть природы.Он хочет жить лишь потому,что в него это вложила природа.Почти все действия человека подчиняются инстинктам,кроме,разве что,самоубийства без видимой причины. кошки после себя закапывают дерьмо.
Инстинкты - это основа жизни, как-бэ. Представь человека без инстинктов. Простая гигиена.
Радиация мб.Плевать.Природа - она как бы живая.Не в том смысле,что обладает разумом,а в том,что это система,настолько испытанная временем,что уж какого-то человека выдержит.Если чо,в море скинет,или заморозит.
А я про что?Инстинкты - это,собственно,сам человек.Мораль идёт против инстинктов.Следовательно,мораль идёт против человека. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк Для меня тоже.Более того,я даже не хожу голый и не совокупляюсь прилюдно.Но я не считаю это достоинством.Лишь подвластность стереотипам и подчинение общественному мнению.Надо бы искоренить,но пока я ещё не дошёл до нужного уровня.
Инстинкты - это основа жизни, как-бэ. Представь человека без инстинктов. Простая гигиена.
Радиация мб.Плевать.Природа - она как бы живая.Не в том смысле,что обладает разумом,а в том,что это система,настолько испытанная временем,что уж какого-то человека выдержит.Если чо,в море скинет,или заморозит.
А я про что?Инстинкты - это,собственно,сам человек.Мораль идёт против инстинктов.Следовательно,мораль идёт против человека. Согласен.
Отсутствие гигиены - это опасно. Вспомни чуму. Развитие человека и техники порождает диковинные болезни. Если срать и ссать где попало, ебаться с кем попало и где попало(ибо это не стыдно) обернется для чловечество глобальным вирусным пиздецом.
Но раз человек стал таким, какой он есть, значит того требовала эволюция, тебе так не кажется? | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда
кошки после себя закапывают дерьмо.
А я про что?Инстинкты - это,собственно,сам человек.Мораль идёт против инстинктов.Следовательно,мораль идёт против человека. Согласен.
Отсутствие гигиены - это опасно. Вспомни чуму. Развитие человека и техники порождает диковинные болезни. Если срать и ссать где попало, ебаться с кем попало и где попало(ибо это не стыдно) обернется для чловечество глобальным вирусным пиздецом.
Но раз человек стал таким, какой он есть, значит того требовала эволюция, тебе так не кажется? Мораль - это далеко не гигиена.
Эволюция и радиация - вещи разные.Эволюция растила цаплю,а радиация сделала паклю - с кем не бывает? | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк
Простая гигиена.
Но раз человек стал таким, какой он есть, значит того требовала эволюция, тебе так не кажется? Мораль - это далеко не гигиена.
Эволюция и радиация - вещи разные.Эволюция растила цаплю,а радиация сделала паклю - с кем не бывает? Но одно и то же может соответствовать и морали, и гигиене.
я не про радиацию. Я про вирусы, которые мутируют из-за деятельности человека.
Может люди одеждой восполняют отсутствие шерсти? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) инстинктивно | | | | pak
Регистрация: 14.04.2003 | -Цитата от HARDMC откуда оно взялось? какая практическая польза от этого явления? навязано обществом, только и всего
заставляет соблюдать субординацию (у психически здоровых людей конечно) | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда
Согласен.
Эволюция и радиация - вещи разные.Эволюция растила цаплю,а радиация сделала паклю - с кем не бывает? Но одно и то же может соответствовать и морали, и гигиене.
Может люди одеждой восполняют отсутствие шерсти? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) инстинктивно Редко.Мораль за приватность,а не за чистоту и безопасность.Если "грязи" не видят,это не значит,что её нет=/
Вирусы и катаклизмы - вот всё,чем пока ещё можно заставить человека боятся...
Обычной - да.Нижнее бельё - нет. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Кварк
Мораль - это далеко не гигиена.
Может люди одеждой восполняют отсутствие шерсти? ![confused](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/confused.gif) инстинктивно Редко.Мораль за приватность,а не за чистоту и безопасность.Если "грязи" не видят,это не значит,что её нет=/
Обычной - да.Нижнее бельё - нет. Вот. Человек породил болезни, болезни породили гигиену, гигиена переросла в мораль(ибо гигиена отдельного человека-во благо всему обществу)
Без нижнего белья неудобно носить верхню(верхняя натирает гениталии(ткань грубая), так же верхняя остается чище), которую мы носим инстинктивно(которая компенсирует нам отсутствие шерсти). | | | | в ожидании
Но одно и то же может соответствовать и морали, и гигиене.
Обычной - да.Нижнее бельё - нет. Вот. Человек породил болезни, болезни породили гигиену, гигиена переросла в мораль(ибо гигиена отдельного человека-во благо всему обществу)
Без нижнего белья неудобно носить верхню(верхняя натирает гениталии(ткань грубая), так же верхняя остается чище), которую мы носим инстинктивно(которая компенсирует нам отсутствие шерсти). Как-то ты хитро всё перковеркиваешь
Болезни были всегда,человек обрёл разум,решил избавиться от болезней,изобрёл гигиену.Потом у особо умных взыграл разум,им не понравилось быть просто частью природы и они придумали мораль.Мораль - не гигиена!
Я про племена,которые носят только набедренные повязки.Тепловой и защитной функции это не несёт,следовательно,плод морали. | | | | в Бане
Редко.Мораль за приватность,а не за чистоту и безопасность.Если "грязи" не видят,это не значит,что её нет=/
Без нижнего белья неудобно носить верхню(верхняя натирает гениталии(ткань грубая), так же верхняя остается чище), которую мы носим инстинктивно(которая компенсирует нам отсутствие шерсти). Как-то ты хитро всё перковеркиваешь
Болезни были всегда,человек обрёл разум,решил избавиться от болезней,изобрёл гигиену.Потом у особо умных взыграл разум,им не понравилось быть просто частью природы и они придумали мораль.Мораль - не гигиена!
Я про племена,которые носят только набедренные повязки.Тепловой и защитной функции это не несёт,следовательно,плод морали. гигиена - это признак хорошего тона(как бе), а следовательно - мораль.
племена - меньшинство, да и к тому же, племена, до которых докатилась цивилизация, и они осознали ее полезность для себя, те носят не только набедренные повязки. (по телику видел ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) ) | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Шаурма из Дрозда гигиена - это признак хорошего тона(как бе), а следовательно - мораль.
племена - меньшинство, да и к тому же, племена, до которых докатилась цивилизация, и они осознали ее полезность для себя, те носят не только набедренные повязки. (по телику видел ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) ) Гигиена - это смесь брезгливости,заботы о здоровье и инстинктов.
Мораль - это попытка оправдать собственное вырождение инстинктов доводом что "так нужно".
Это уже мода.Я про антропологическую роль одежды.Там,где было холодно,шкуры оправдывались.А там,где тепло? | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Кварк -Цитата от Шаурма из Дрозда гигиена - это признак хорошего тона(как бе), а следовательно - мораль.
племена - меньшинство, да и к тому же, племена, до которых докатилась цивилизация, и они осознали ее полезность для себя, те носят не только набедренные повязки. (по телику видел ![embarrasment](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/redface.gif) ) Гигиена - это смесь брезгливости,заботы о здоровье и инстинктов.
Мораль - это попытка оправдать собственное вырождение инстинктов доводом что "так нужно".
Это уже мода.Я про антропологическую роль одежды.Там,где было холодно,шкуры оправдывались.А там,где тепло? Гигиена-"не заразиться от других"
мораль-"не заразить других" связь чувствуешь?
Там,где тепло, там одежда-спасение от загара, от паразитов, насекомых, пыли и грязи(гигиена, опять, мать ее). Да и кожа человека - нежная,можно поцарапать легко. | | | | активный поль
все африканские короли ходили в шубах спали на шубах нежились в шубах всегда и поныне
шубы негритянских сутенеров в разы В РАЗЫ БОГАЧЕ чем шубы белых собратьев по вич-инфекциям. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | -Цитата от Мецепьяна там где тепло шкуры тоже оправдались
все африканские короли ходили в шубах спали на шубах нежились в шубах всегда и поныне
шубы негритянских сутенеров в разы В РАЗЫ БОГАЧЕ чем шубы белых собратьев по вич-инфекциям. это признак богатства.
мы говорим о практической надобности-ненадобности шмотья | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | чувак спроси у леопарда оправдалась ли его шуба кстати а то щас начнется Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Мецепьяна там где тепло шкуры тоже оправдались
шубы негритянских сутенеров в разы В РАЗЫ БОГАЧЕ чем шубы белых собратьев по вич-инфекциям. это признак богатства.
мы говорим о практической надобности-ненадобности шмотья нет никакой сухой практичности нигде и ни в чем в мире, вы перетираете тут как хурму для компота, хурму итак можно кинуть в компот, будет ок. | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | что за леопард? Добавлено через 3 минуты 37 секунд -Цитата от Мецепьяна чувак спроси у леопарда оправдалась ли его шуба кстати а то щас начнется Добавлено через 1 минуту 40 секунд -Цитата от Шаурма из Дрозда -Цитата от Мецепьяна там где тепло шкуры тоже оправдались
мы говорим о практической надобности-ненадобности шмотья нет никакой сухой практичности нигде и ни в чем в мире, вы перетираете тут как хурму для компота, хурму итак можно кинуть в компот, будет ок. тертая хурма и хурма целая-это разные вещи)) | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | -Цитата от Шаурма из Дрозда что за леопард? ну такой, на мягких лапах )) ![miha](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/miha.gif) ![smile](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/smile.gif) | | | | в Бане
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Московия | | | | | активный поль
Регистрация: 09.11.2005 | да ладно не хотел мешать отделять хурму от хурмы, просто тема с названием "устройство мира" так и манит, зашел, увидел слово ШУБА ну и написал, у меня ОБРАЗНОЕ МЫШЛЕНИЕ)))))
извините поцоны)) | | | | в ожидании
Регистрация: 29.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург | -Цитата от Мецепьяна там где тепло шкуры тоже оправдались
шубы негритянских сутенеров в разы В РАЗЫ БОГАЧЕ чем шубы белых собратьев по вич-инфекциям. Бгг,ты хоть знаешь,как работает шуба?Она сохраняет температуру тела.Логично предположить,что в обстановке,когда Т воздуха выше Т тела шуба будет актуальна. Добавлено через 6 минут 28 секунд Я про то,что шуба сама по себе - инструмент.А набедренная повязка - часть культа морали. | | | | |