++++++++++++++
16 октября 2009, 14:24
| | |
#26 (ПС)
| ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием) | | | | в Бане
18 октября 2009, 08:18
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от aspirin ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием) С холодным оружием всё-таки полезно заниматься-при защите все средства хороши-и палка,и ножь... | | | |
18 октября 2009, 13:10
| | |
#28 (ПС)
| посоветуйте фильм какой нибудь | | | | в Бане
18 октября 2009, 16:48
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от ~ars~ посоветуйте фильм какой нибудь В смысле фильм?Про ушу? | | | | анонимный пользователь
19 октября 2009, 22:49
| | |
#30 (ПС)
| как у вас там треньки проходят хоть?)
больше интересуют физ.упражнения) | | | | ++++++++++++++
20 октября 2009, 07:34
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от LXTMC -Цитата от aspirin ага. Видел это видео. есть что посмотреть. И несмотря на то, что с появлением огнестрельного оружия, холодное ушло на второй план и сейчас чаще всего является лишь данью традиции, всёж довольно зрелищны некоторые формы с оружием) С холодным оружием всё-таки полезно заниматься-при защите все средства хороши-и палка,и ножь... да при защите своей жизни любой подручный материал сгодится.)) Добавлено через 4 минуты 9 секунд -Цитата от d'RoN как у вас там треньки проходят хоть?)
больше интересуют физ.упражнения) Ну как проходит. В принципе как во многих школах Боевых искусств. Приветствие. Медитативно - дыхательные упражнения, разминка растяжка, наработка стоек и передвижений, ударов, блоков, руками, ногами, отработка комплексов формальных упражнений, наработка техники в паре. В конце немножко силовой(ожимание, приседания, пресс ну другие различные упр.... Методов наработок то много разных. Это и с макиварой и с мешком работа. Наработка силы, наработка скорости...много ньюнсов. И всё это и есть физические упражнения | | | | анонимный пользователь
20 октября 2009, 17:44
| | |
#32 (ПС)
| макивара это ствол дерева с деревянными"руками" и "коленном" по которому стучат?
хм,ну мне это и интересно было узнать ваша программа... | | | | ++++++++++++++
20 октября 2009, 19:27
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от d'RoN макивара это ствол дерева с деревянными"руками" и "коленном" по которому стучат?
хм,ну мне это и интересно было узнать ваша программа... Да, с руками и ногой) По китайски "Му жень")))) Но макиварой может быть любое дерево в принципе. | | | | активный пользователь
21 октября 2009, 17:14
| | |
#34 (ПС)
| А я вот 2 месяца как Айкидо занялся, несмотря на свой преклонный 22 летний возраст.
Ушу конечно позрелещней, но мой выбор пал именно на путь любви и гормонии. | | | | коyлд
21 октября 2009, 17:18
| | |
#35 (ПС)
| ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО КРУТО. ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО ЗДОРОВО... | | | | ++++++++++++++
22 октября 2009, 13:36
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от KOULD ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО КРУТО. ШАОЛИНСКОЕ КУНГ-ФУ, ЭТО ЗДОРОВО... да, и изучать его лучше в Российской Федерации Шаолиньских боевых искусств! -Цитата от Малая Куба А я вот 2 месяца как Айкидо занялся, несмотря на свой преклонный 22 летний возраст.
Ушу конечно позрелещней, но мой выбор пал именно на путь любви и гормонии. Молодец! Айкидо настоящий ПУТЬ! | | | | странник.
28 октября 2009, 16:16
| | |
#37 (ПС)
| Аспирин.
Ву это не У. | | | | ++++++++++++++
2 ноября 2009, 08:39
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от .прапор Аспирин.
Ву это не У. "Ву" и "У" это просто разоне произношение одного и того же иероглифа... НЕ случайно иногда пишут "ушу" а иногда пишут "вушу" Вся неразбериха чаще всего идёт с запада, где пишут именно "wu-shu"...
Или ты о чём то другом пытался донести? Если ты о тайцзи цюань стиля У, то расскажи, в чём я не прав и почему ты называешь его ВУ? | | | | странник.
7 ноября 2009, 01:08
| | |
#39 (ПС)
| дело в том,что это другой стиль.. http://www.taichi.kiev.ua/
хотя не исключаю твою правоту,в истории стилей я не очень сведущ. | | | | ++++++++++++++
7 ноября 2009, 06:29
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от .прапор Ну..мы говорим про одно и то же направление..просто произношение разное. Китайский язык непрост даже для самих китайцев..Например житель севера может не понять жителя юга..так как разные совсем произношения..так что...
Вот кстати страница моего знакомого постилю у тайцзи. http://vkontakte.ru/club5582120
Он один из учеников внутреннего круга у мастера в Пекине, занимается тайцзи много лет, написал пару книг и занимается оч серьёзно.. Можешь о своём стиле у него узнать чтонибудь, он как раз практикует У ши тайцзи. | | | | странник.
14 ноября 2009, 01:20
| | |
#41 (ПС)
| спасибо, в группе есть что почитать)
твой знакомый это Евгений Язов? | | | | ++++++++++++++
15 ноября 2009, 22:33
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от .прапор спасибо, в группе есть что почитать)
твой знакомый это Евгений Язов? Ага. это он) | | | | активный пользователь
30 ноября 2009, 11:35
| | |
#43 (ПС)
| Я теперь 6 кю. | | | | ++++++++++++++
18 декабря 2009, 14:45
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Малая Куба Я теперь 6 кю. Ну... кю это японская тема) Не китайская) | | | | нормальный пользователь
23 декабря 2009, 08:15
| | |
#45 (ПС)
| у-шу))
занимался..
у нас внешний какой то стиль был.. не помню.. точно ..вроде шаолинь цюань... но фишка в том, что че то не то там было))))..
Я сам увлекаюсь чань буддизмом и следовательно у-шу итд итп...щас вот закончил курсовую "Феноменлогическая реконструкция психотехник в чань буддизме".. там рассматриваю психотехники, медитации итд итп, цигун, тай-цзы..
Воронов интересное исследование проводил.. там спортсмены на определенное время делали комплекс "8 кусков парчи" , и в итоге у них там и реакция и эмоциональный фон перед боем и после него более оптимальные были))
Абаев хорошо про цигун кстати тоже писал))
а именно школ как таковых ..у нас в городе нет ..кроме той где я был...но там хз. мне не понравилось))
Айкидо тоже интересная вещь) | | | | ++++++++++++++
28 декабря 2009, 16:14
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от _1_ у-шу))
занимался..
у нас внешний какой то стиль был.. не помню.. точно ..вроде шаолинь цюань... но фишка в том, что че то не то там было))))..
Я сам увлекаюсь чань буддизмом и следовательно у-шу итд итп...щас вот закончил курсовую "Феноменлогическая реконструкция психотехник в чань буддизме".. там рассматриваю психотехники, медитации итд итп, цигун, тай-цзы..
Воронов интересное исследование проводил.. там спортсмены на определенное время делали комплекс "8 кусков парчи" , и в итоге у них там и реакция и эмоциональный фон перед боем и после него более оптимальные были))
Абаев хорошо про цигун кстати тоже писал))
а именно школ как таковых ..у нас в городе нет ..кроме той где я был...но там хз. мне не понравилось))
Айкидо тоже интересная вещь) Ну...внутренние техники(а 8 кусков парчи к таким и относятся)считаются чуть ли не основными в восточных единоборствах. И китайцы не случайно говорят, что если не будет практики внутренних упраженеий, то к старости придёшь пустым... Мой друг отдал пол жизни каратэ, но пришёл к выводу, что различные внутренние техники ушу очень ценны. ДЛя обучения он ездил даже в Китай, где постигал секреты Даченцюань(Ицюань). Это стиль лишённый каких либо боевых технических действий делает упор на выработку внутреннего усилия и ци. Такие дела. И кстати часто я слышу от бывалых каратистов, что с годами практики они начинают понимать смысл внутренних школ ушу))) | | | | нормальный пользователь
28 декабря 2009, 16:40
| | |
#47 (ПС)
| ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?)))
НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика))
я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.." | | | | ++++++++++++++
28 декабря 2009, 17:35
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от _1_ ММ а как ты к Багуа Чжан относишься?)))
НА самом деле в у-шу столько интересных стилей.. вот просто наиболее популярны Вин чун, шаолинцюань и тайцзы.. поэтому аа другие школы иногда не обращают внимание да и еще есть мысли у некоторых, что у-шу это простогимнастика))
я другу объяснял.. про философию итд итп)) он просто офигел.. говорит ..."ничего себя .интересно как.. и не догадывался.." Багуачжан мне не очень нравится)) Несмотря на то, что это один из трёх главных стилей внутренней семьи... Но что то уж очень замудрено..в его основе какие то заломы и захваты как мне кажется... сложный стиль. Мне тайцзи нравиться и синъи, так как там(в последнем) очень просто всё по технике, она прямолинейна и без выкрутасов.
Ушу можно заниматься и как боевой гимнастикой, изучая комплексы формальных упражнений (таолу). Но не надо забывать, что каждое действие гимнастического комплекса ни что иное как приём, который надо нарабатывать в паре. У меня например девушки и женщины занимаются и им совсем не интересны спарринги, а вот комплексам они рады. Это на первый взгляд лишь похоже на гимнастику, но от первого движения до последнего-это приёмы просто поставленные в определённой последовательности для удобства их наработки.
Ясно дело..когда объяснил.. Но на самом деле любой предмет возьми.... Если начать зарываться в его основы, глаза лезут на лоб...когда понимаешь, что не всё так просто))))тем более ушу. Боевое искусство дошедшее до нас из глубины веков.. Прикинь какая там теоритичесчкая база? Ведь каждый новый учитель вкладывал в стиль что то своё, чуть совершенствуя его. И всё это дошло до нас | | | | нормальный пользователь
29 декабря 2009, 11:59
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от aspirin aspirin Да))
конечно, ну свою роль усложнения с играло само мировоззрение китайцев,.. там ведь оно все на идеях даосизма, буддизма держалось.. да даже те же техники ци-гун, откуда .. само понятие ци появилось? .. даосизм иероглиф qi дословно, как пар, дух переводится.. насколько я помню..(не помню точно.. китайский зачет получил и тут же все забылось))))).Идея инь янъ, чисто китайская идея, то же из даосизма, потом конечно в Чань все объеденилось с буддизмом...но не в том суть..
Я имею ввиду, что само мировозрение китайцев, то же склонно к определенным философским построением.. и естесвенно это распространяется на другие сферы жизни в том числе и у-шу... если сравнить с тем же боксом или греко-римской борьбой философия и и идеология в у-шу .. куда глубже.. это целые системы...
мм щас книгу кстати буду читать
Абаева Н.В., Горбунова И.В. - Сунь Лутан о философско-психологических основах «внутренних» школ у-шу
я её читал кусками, для курсовой .. щас хочу всю прочитать))) | | | | ++++++++++++++
16 марта 2010, 11:05
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от _1_ -Цитата от aspirin aspirin Да))
конечно, ну свою роль усложнения с играло само мировоззрение китайцев,.. там ведь оно все на идеях даосизма, буддизма держалось.. да даже те же техники ци-гун, откуда .. само понятие ци появилось? .. даосизм иероглиф qi дословно, как пар, дух переводится.. насколько я помню..(не помню точно.. китайский зачет получил и тут же все забылось))))).Идея инь янъ, чисто китайская идея, то же из даосизма, потом конечно в Чань все объеденилось с буддизмом...но не в том суть..
Я имею ввиду, что само мировозрение китайцев, то же склонно к определенным философским построением.. и естесвенно это распространяется на другие сферы жизни в том числе и у-шу... если сравнить с тем же боксом или греко-римской борьбой философия и и идеология в у-шу .. куда глубже.. это целые системы...
мм щас книгу кстати буду читать
Абаева Н.В., Горбунова И.В. - Сунь Лутан о философско-психологических основах «внутренних» школ у-шу
я её читал кусками, для курсовой .. щас хочу всю прочитать))) ММ. Сунь Лутан был настоящим мастером!!!!! | | | | |