ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от Акелла Эл Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? А нахера звуковой карте иметь юсб вход?  | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Акелла Эл Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? напредыдущую перелесни, там я расписал, что у тя может не быть звуковой карты ни какой, но имея юзб микрофон можно спокойненько себе записывать свой рейп или што там сейчас модно
(мда, реп без минуса как-то.. хотя че, еще не все велосипеды ж изобретены) | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? напредыдущую перелесни, там я расписал, что у тя может не быть звуковой карты ни какой, но имея юзб микрофон можно спокойненько себе записывать свой рейп или што там сейчас модно
(мда, реп без минуса как-то.. хотя че, еще не все велосипеды ж изобретены) то бишь, звуковую нахрен, подключил USB майк (тот же самсон с01), запустил минус - и получил вполне приличную демо-запись? (к чему ты написал рэп без минуса?) | | | | bomboclat
Регистрация: 02.10.2007 Откуда: UIHHD | -Цитата от Акелла Эл -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? напредыдущую перелесни, там я расписал, что у тя может не быть звуковой карты ни какой, но имея юзб микрофон можно спокойненько себе записывать свой рейп или што там сейчас модно
(мда, реп без минуса как-то.. хотя че, еще не все велосипеды ж изобретены) то бишь, звуковую нахрен, подключил USB майк (тот же самсон с01), запустил минус - и получил вполне приличную демо-запись? (к чему ты написал рэп без минуса?) да, там уже есть в нем ацп\цап (звуковая карта внутри него), пред, то есть воткнул в юсб и вперед
многие говорят что мол качество не ахти, я хз не слышал, ну для кого то и шур58 не микрофон, а как говорится плохому танцору...
лучше примеры послушать конечно | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | -Цитата от Акелла Эл Задумался: если взять USB-микрофон и подключить его для записи напрямую к ноутбуку с голимым РеалТеком, получится ли более-менее нормальная запись? Усложним - предположим, что сам по себе РеалТек (встроенный) записывать звук не умеет. А если под рукой есть внешняя звуковая карта, подключаемая тоже по USB, но не имеющая USB-входа? usb-микрофоны вполне сгодится как компактная передвижная студийка для набросков. | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Акелла Эл к чему ты написал рэп без минуса? просто я там писал о том, что можно писать РЕП без звуковой карты используя только usb микрофон, но из выпускаемых на данный момент usb микрофонов только несколько моделей оснащены возможностью мониторинга. т.е. звуковая карта нужна для того, чтобы слышать, а usb микрофон самодостаточен для записи | | | | "Two True"
Регистрация: 18.05.2011 | Парни у кого-нибудь есть этот BLUE YETI USB Microphone как он вообще? стоит брать? | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | как бы юсб не доверяю  | | | | Джеронимо
Регистрация: 04.08.2007 Откуда: 1010110 | ждешь firewire микрофоны? | | | | мама это пиздец
Регистрация: 13.09.2008 Откуда: Jahmbul | -Цитата от CARBO ждешь firewire микрофоны? о да  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.12.2009 | -Цитата от Vprap Парни у кого-нибудь есть этот BLUE YETI USB Microphone как он вообще? стоит брать? Каков бюджет? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Хочу приобрести USB микрофон для записи демок.
Сегодня в музыкальном магазине спрашивал usb-версию Samson'а C01-го, продавец предложил Apex 440. Понятно, что оба - низкобюджетники, но если выбирать из двух - какой лучше? | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: город | -Цитата от Акелла Эл Хочу приобрести USB микрофон для записи демок.
Сегодня в музыкальном магазине спрашивал usb-версию Samson'а C01-го, продавец предложил Apex 440. Понятно, что оба - низкобюджетники, но если выбирать из двух - какой лучше? мало об апхе слышал, самсон хвалят все) вот я себе и самсон заказал Добавлено через 1 минуту 17 секунд -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл к чему ты написал рэп без минуса? просто я там писал о том, что можно писать РЕП без звуковой карты используя только usb микрофон, но из выпускаемых на данный момент usb микрофонов только несколько моделей оснащены возможностью мониторинга. т.е. звуковая карта нужна для того, чтобы слышать, а usb микрофон самодостаточен для записи как понять что бы был слышен? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.07.2007 | А есть ли USB майк, которым более менее люди довольны? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Az-Mathic А есть ли USB майк, которым более менее люди довольны? зависит от запросов | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | Пол-интернета перерыл, не могу найти ни более-менее внятных примеров записи на Apex 440, ни ответа на вопрос, возможен ли мониторинг во время записи на него (слышать свой голос)  | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Акелла Эл Пол-интернета перерыл, не могу найти ни более-менее внятных примеров записи на Apex 440, ни ответа на вопрос, возможен ли мониторинг во время записи на него (слышать свой голос)  у него цап встроенного нет. мониторинг через звуковую карту и програмный микшер. | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Пол-интернета перерыл, не могу найти ни более-менее внятных примеров записи на Apex 440, ни ответа на вопрос, возможен ли мониторинг во время записи на него (слышать свой голос)  у него цап встроенного нет. мониторинг через звуковую карту и програмный микшер. То есть, можно подключить (скажем) к ноуту внешнюю звуковуху (в другой порт USB) и преспокойно слышать себя во время записи?
Спасибо за ответ. А как вообще, ты сталкивался с этим микрофоном? Если сравнить его с Samson C01u, есть разница? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Акелла Эл Если сравнить его с Samson C01u, есть разница? самсон можно приучить к комнате. сделать громкость поменьше, орать чуть потише и даже простая портативка спасает от комнаты", арех ловит отражения сильнее, но в студийных условиях мне арех понравился больше. я кажись его даже кому-то из здешних продал..
Ау, парни, кто у меня забирал ареха на войковской? | | | | ШагЗаШагомПоДороге
Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Ставрополь | -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Если сравнить его с Samson C01u, есть разница? самсон можно приучить к комнате. сделать громкость поменьше, орать чуть потише и даже простая портативка спасает от комнаты", арех ловит отражения сильнее, но в студийных условиях мне арех понравился больше. я кажись его даже кому-то из здешних продал..
Ау, парни, кто у меня забирал ареха на войковской? Спасибо большое за ответ, поеду сейчас покупать  | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: город | -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Если сравнить его с Samson C01u, есть разница? самсон можно приучить к комнате. сделать громкость поменьше, орать чуть потише и даже простая портативка спасает от комнаты", арех ловит отражения сильнее, но в студийных условиях мне арех понравился больше. я кажись его даже кому-то из здешних продал..
Ау, парни, кто у меня забирал ареха на войковской? как понимать "нельзя слышать свой голос при записи?" | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2009 Откуда: РФ | -Цитата от DиагноZ -Цитата от Macc_ -Цитата от Акелла Эл Если сравнить его с Samson C01u, есть разница? самсон можно приучить к комнате. сделать громкость поменьше, орать чуть потише и даже простая портативка спасает от комнаты", арех ловит отражения сильнее, но в студийных условиях мне арех понравился больше. я кажись его даже кому-то из здешних продал..
Ау, парни, кто у меня забирал ареха на войковской? как понимать "нельзя слышать свой голос при записи?" отсутствует возможность мониторинга, я так понимаю) | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.12.2010 Откуда: город | -Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? -Цитата от DиагноZ -Цитата от Macc_ самсон можно приучить к комнате. сделать громкость поменьше, орать чуть потише и даже простая портативка спасает от комнаты", арех ловит отражения сильнее, но в студийных условиях мне арех понравился больше. я кажись его даже кому-то из здешних продал..
Ау, парни, кто у меня забирал ареха на войковской? как понимать "нельзя слышать свой голос при записи?" отсутствует возможность мониторинга, я так понимаю) меня это пугает. то есть смотри - я записал 1 тейк (основную капу) репа своего. выключил с записи, начинаю записывать другой тейк (даблы например) и я не буду слышать основную капу? | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.11.2009 Откуда: РФ | -Цитата от DиагноZ -Цитата от ЭнуИчёТыХочешьАаа? -Цитата от DиагноZ
как понимать "нельзя слышать свой голос при записи?" отсутствует возможность мониторинга, я так понимаю) меня это пугает. то есть смотри - я записал 1 тейк (основную капу) репа своего. выключил с записи, начинаю записывать другой тейк (даблы например) и я не буду слышать основную капу? нее, ты не понял) мониторинг - это когда ты читаешь и одновременно в наушниках слышишь себя) | | | | |