23 марта 2009, 08:55
| | |
#1 (ПС)
| unreal - человек (проза) Жуткое то ли философство, то ли занудство, сейчас сам уже не пойму. Но вот мои мысли. И если не лень - отпишитесь, прокомментируйте:
Проза. Как редко я пишу прозой. Да что уж там, кому я лгу? Я вообще не признаю прозу как жанр. По крайней мере, так было до этого момента.
Что есть человек? Кто знает? Пожалуй, никто.… Да, скорее всего именно так. Человек, люди, все мы, в конце концов – кто мы такие??? Мы все разные, мы словно кладезь изъянов – в каждом лице читаются ложь и низость, ненависть и жалкая лесть. Идеала попросту нет. Его вообще нет, и не будет никогда! Бог создал нас по своему образу и подобию. Быть может это так. Но неужели он такой же? Вряд ли. Мне не хочется в это верить.… Но мы такие, какие есть. Мы делаем то, что сказано делать. Словно по инструкции. Стадный инстинкт – то, чем многие живут, чем они руководствуются. И от этого гадко на душе. Ради своего блага мы готовы на многое – пожертвовать хоть кем, но не собой. Готовы унижаться, стоя в грязи на коленях, ради жалкой выгоды…. Готовы убить, а главное – после этого совесть нас не мучает. Совести как таковой и нет. И морали тоже. Посмотрите на свои поступки. Есть ли там хоть капля совести, морали, или, хотя бы, частица души. Быть может и есть. Но не у многих. И это просто злит, выводит из себя. Но это я сказал о себе. Что творится в ваших душах? Известно только вам, да и то не до конца…Что вы видите, смотря в зеркало, и что видят окружающие – наверняка это два радикально разных человека. Да, это стандартный вариант, но мне кажется, что ложь окончательно поглотила большую часть планеты. Мы банально заврались. Но так повелось, не мы это начали, а идти обратно, чтобы изменить это никак неохота. Просто лень. Да и что оно поменяет? Ещё одна неизведанная истина. Оно так и будет. Пока мы это не осознаем. Но этого никогда не будет. Ведь согласитесь, и так не плохо. Быть может, мы просто не знаем лучшего. Мне кажется, в этом тоже есть доля правды….Мы деградируем. Это видно, и глупо это отрицать. Вспомните, что было до нас?? Люди делали всё на благо Родины, на благо ближнего своего. Даже в Советском Союзе существовали эти принципы. А сейчас? Ничего этого нет. От Советского Союза нам достался лишь его тоталитаризм, который решили назвать демократией. А по сути – шаг влево, шаг вправо - расстрел. Разумеется, утрирую. Быть может это и не так, но в моих глазах всё именно так. Мы деградируем.…Помните Великую Отечественную Войну? Наши деды и прадеды гибли, отдавая жизни за Родину, они сражались против фашизма. А что теперь??? Стены подъездов разрисованы свастикой и нацистскими надписями. И ради чего те миллионы жертв? Ради блага на пару десятков лет? Вряд ли оно того стоило… Грустно и обидно, но на кого надо обижаться? На самого себя?? Пожалуй, но это больно, лучше закрыть на это глаза…Такова натура человека. И посмотрите: получается замкнутый круг. Так было, есть и будет. Нам стоит лишь мирится с этим, или идти против потока серой человеческой массы…Но это сложно….Это не призыв к революции….Лишь мысли вслух….Спасибо за внимание….. | | | | НДВ
23 марта 2009, 10:45
| | |
#2 (ПС)
| Интересные мысли. Я с тобой полностью согласен | | | |
23 марта 2009, 14:28
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от Wacko Интересные мысли. Я с тобой полностью согласен хорошо, что есть единомыдленники | | | | ё, бичез.
23 марта 2009, 14:36
| | |
#4 (ПС)
| Скорее всего, это ты просто излил своё плохое настроение на бумагу. Текст пресный ибо не вызвал никаких эмоций. | | | |
23 марта 2009, 14:49
| | |
#5 (ПС)
| -Цитата от ~::CraSh::~ Скорее всего, это ты просто излил своё плохое настроение на бумагу. Текст пресный ибо не вызвал никаких эмоций. ты отчасти прав(права? извини, не знаю тебя ) но это всё я думал, засыпая, а наутро части воспоминаний записал. вот так вот. это просто философия, ну или что то в этом духе | | | | ё, бичез.
23 марта 2009, 14:54
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Unreal_SR ты отчасти прав(права? извини, не знаю тебя ) но это всё я думал, засыпая, а наутро части воспоминаний записал. вот так вот. это просто философия, ну или что то в этом духе Думаю, что в таком случае можно было бы привести пару-тройку интересных сравнений. Вообще, я совсем не профи по прозе, но тут нет изюминки. Тема избита и заезженна. | | | |
23 марта 2009, 14:57
| | |
#7 (ПС)
| мне на будущее: ты прав или права ????тут у меня просто мысли. вот такие вот они у меня: без изюма и заезженые | | | | ё, бичез.
23 марта 2009, 15:01
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от Unreal_SR мне на будущее: ты прав или права ????тут у меня просто мысли. вот такие вот они у меня: без изюма и заезженые Изюм изюмом, но потенциал надо развивать, раз он есть. Права-не права (скорее так). | | | |
23 марта 2009, 15:04
| | |
#9 (ПС)
| лады, буду развиваться, без этого сейчас никак. теперь я знаю - ты девушка | | | | Второй После Бога
23 марта 2009, 15:13
| | |
#10 (ПС)
| Мысля есть...проавельная...но на самом деле....нет изюминки, нет фраз, приемов которые задели бы за душу.......Пойми...ненадо просто отмораживаться что это "твои мысли, такие какие есть, ниче поделать не могу" и т.д.....мы называем себя Мастерами слова, вот то что ты написал..это мысли т.е. основа.......но ведь нужно это качественно преподнести читателю (слушателю, зрителю).......вот ты ночью излил душу, все эмоции на бумагу слил....и встань на утро...и подумай, как и где и что можно красивее, этичнее на худой конец Пизже сказать, да так чтобы зацепило......не торопись ничего выкидывать в интернет....
Я думаю ты бы не ходил в кино и не смотрел бы фильмы если бы на экране просто стоял бы режисер или сценарист и просто тупо читал сценарий или просто расссказывал главную идею фильма....
Вот такое отношение не приведет тебя к каким-то вершинам))))
Вот ссылка....почитай прозы (они коротенькие) одного Человека.....на мой взгляд ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ не плохо пишет.....меня прям трогает за душу.....просто судя по мыслям у нас с ним очень схожий взгляд на мир и натура (ну немного различий есть например цели, приоритеты....), наверно поэтому мне его прозы понравились очень........ http://www.clubochek.ru/users.php?us=blickstar | | | |
23 марта 2009, 15:35
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Север Пойми...ненадо просто отмораживаться что это "твои мысли, такие какие есть, ниче поделать не могу" и т.д[/url] я согласен,что я способен набольшее, и буду стремиться к этому, я могу сделать лучше. а за коммент спасибо Добавлено через 4 минуты 2Север
Ты вот ссылку дал, чувак классно пишет, почитав, понял что есть к чему стремиться |
Последний раз редактировалось Костя Unreal, 23 марта 2009 в 15:40.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Второй После Бога
23 марта 2009, 15:43
| | |
#12 (ПС)
| До того момента, когда я почитал его прозы.....я ваще думал что ПРОЗА - удел бездарей....
Но сейчас мнение свое поменял)))
Строчки его ваще задевают...
Всегда есть к чему стремиться) | | | |
23 марта 2009, 15:49
| | |
#13 (ПС)
| Я спать. Вдруг что на ум придёт? | | | | ё, бичез.
23 марта 2009, 15:52
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Unreal_SR Я спать. Вдруг что на ум придёт? Можно обезуметь, если на протяжении всего сна ждать "мыслю". | | | | НДВ
23 марта 2009, 17:25
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от ~::CraSh::~ Можно обезуметь, если на протяжении всего сна ждать "мыслю". Зато когда обезумешь мысли будут валить потоком | | | |
24 марта 2009, 03:40
| | |
#16 (ПС)
| | | | | last optimist
9 апреля 2009, 14:46
| | |
#17 (ПС)
| обезумевшие мысли - самые красочные, так что это плюс)))
а что нащёт текста, то он написон неплохо, но немного бонально))) | | | | кошмошный
9 апреля 2009, 15:25
| | |
#18 (ПС)
| чутка бонально,но это ты и без меня знаешь,
я вот тоже чет подумал написать что нить в прозе,но чет руки нк доходят,
а так не плохо,ман ты заебатый
и я уверен что и творчество у тебя
заебатое,только еще малость
не раскрытое(=
пиасэ | | | | |