Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 2: 12
♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2012, 19:45
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для SlangMan
  #1 (ПС)
умклайдет, Slangman - Архитектура XXII века (2012)
Всё построенное непременно однажды будет разрушено.

Содержание:

0. Введение
1. Песок
2. Слезы и дым
3. Декорации
4. Стекло
5. Творчество
6. Странник
7. Места, где мы не были
8. Незачем
9. 8.13
10. Фонари
11. Заключение

Показать скрытый текст
Инструменталы:
[0] Slangman
[1] Gloire Carton - Vintage Polarity
[2] хз
[3] Doctor Flake - La tete dans les Etoiles
[4] Blue Sky Black Death - Everything
[5] Johnny Bat - Kriz
[6] Emancipator - With Rainy Eyes
[7] Tranquility 192 prod.
[8] Dirty Elegance - Old Friends
[9] Саня В prod.
[10] God Is An Astronaut – All is Violent, All is Bright
[11] Slangman

Спасибо тем, чьи имена оканчиваются на ЛЯ, за вдохновение
Спасибо Tranquility 192 и Сане В за инструменталы
Спасибо Mf Dok'y за сведение 9 трека

Скачать:
http://www.sendspace.com/file/v3dk7p
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3933454
http://ifolder.ru/28524814

Фотографии:
(354.7 Кбайт / 373 просм.)
(162.2 Кбайт / 312 просм.)

Последний раз редактировалось SlangMan, 5 февраля 2012 в 20:19.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2012, 22:43
  #2 (ПС)
Любопытно.

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2012, 19:13
  #3 (ПС)
наконец

айти
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2012, 19:43
ВКонтакте
  #4 (ПС)
вроде интересная работа, хотя не вслушался еще, половину где-то прослушал..
жаль мало авторской музыки - думаю надо вам в эту сторону работать
а стиль свой держите..что ожидал услышать, то примерно и слышу)

Школота Отакуе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2012, 20:01
  #5 (ПС)
Извините, потреково расписать нет желания, однако скажу - картина очень целостная, прослушал весь сборник разом, без остановки, впечатление - атмосферно, на одном дыхании, хорошо вместе звучите, есть треки где один исполнитель получше, есть - где другой, но в общем молодцы, несмотря на долгий срок сделали-таки стоящую вещь, вполне можно выпустить на сиди

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 6 февраля 2012, 20:28
Домашняя страница ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для SlangMan
  #6 (ПС)
-Цитата от -!T- Посмотреть сообщение
вроде интересная работа, хотя не вслушался еще, половину где-то прослушал..
жаль мало авторской музыки - думаю надо вам в эту сторону работать
а стиль свой держите..что ожидал услышать, то примерно и слышу)
Ну например у меня в планах следующий релиз сделать исключительно под авторскую музыку) За комментарий благодарочка

-Цитата от Аракс Посмотреть сообщение
Извините, потреково расписать нет желания, однако скажу - картина очень целостная, прослушал весь сборник разом, без остановки, впечатление - атмосферно, на одном дыхании, хорошо вместе звучите, есть треки где один исполнитель получше, есть - где другой, но в общем молодцы, несмотря на долгий срок сделали-таки стоящую вещь, вполне можно выпустить на сиди
Спасибо, Лех! Очень приятно это читать! А со сроками - так получилось, что куча обстоятельств помешала выходу в срок. Я ведь еще летом хотел это выпустить, а получилась в итоге больше чем полугодовая задержка

моя очередь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2012, 12:08
ВКонтакте
  #7 (ПС)
В целом.
Бывает, что-нить новое слушаешь, там это не нравится, там то как-то не так…
А тут ничего ухо не резало. Так, зрело.
С удовольствием послушал.

Пара впечатлений

С первого прослушивания в тексты не вслушивался.

0. Введение
Атмосферно. (Входим в атмосферу).

1. Песок
Наипервейшее впечатление: читка медленная, капа тихая.
Музыка разжигается хорошо.
Не понравилось: «пыта-ешь-ся».

2. Слезы и дым
Начало. – О, оч круто, рааааслабился.
«Я полинован, пойми». – Напрягся. Посмотрел толковый. Не понял.
Припев. Гууд.
Дальше звучит отлично.
И так вообще образы западают.
Музычку после текста продлить можно было бы ещё… чтоб прям понежиться.

3. Декорации
Музыка гуд.
Фирменная рифма вроде «прильни» – «реликвия». Этакий диссонанс (на мой слух) напомнило … Шлема У него тоже такие рифмы типа «лом тела» – «иного тыла». Не похоже, конечно, ну, в смысле, созвучие тоже получается важнее рифмы. Это не плохо, просто это использовать надо, и вроде тут это работает.
Звук ворон – очень круто.

4. Стекло
Во, тут быстренько, так, нармул.
Опять музону плюс ставлю.
Рифма – плотная.
Припев – припевный.
Ближе к концу – музону ещё один плюс.

5. Творчество
«Ха-лодок по коже» – начало, ага, вкуривает.
Комбинации читок тут вообще интересны, контрастируют.

6. Странник
На гитаре играет кто-нибудь? Клип снимайте.
Пятёрка.

7. Места, где мы не были
Рифма – плотная.
Припев – силён.
Всё, хватит хвалить, дальше критика будет.

8. Незачем
Вообще голос на треках эмоции разнообразит неплохо.
Пользуясь случаем, за мастеринг плюс кидаю Slangman'у.

9. 8.13
И без того плотную рифму плотник доуплотнил.

10. Фонари
Ага, слышал.
По этому треку представление об альбоме немного другое сложилось… как о более песенном… что бы это ни значило)

11. Заключение
Если б музыка не затихала, как по мне, интруха получилась бы крутая тоже.

Дегустируем текстихи.

В целом.
Без музочки почитал, совсем по-другому всё это.
Вообще не люблю модную тенденцию (что у рэперов, что у текстовиков) унаваживать текста в расчёте на негодование меньшинств, тут этого естественно совсем нет, и это здраво.
Если б как в батле прям оценки ставить надо было, я б конечно повнимательнее читал, тут не возьму на себя такой ответственности.

1. Песок
Вот не знаю чего писать.
Текст. Песня. Сюжет запутан. Образы есть хорошие. Кто-то в маске. Почему-то ждёшь, что этот кто-то ещё промелькнет гденить в другом треке..

2. Слезы и дым
Там, понятно, что вторая половина текста сюжетно развивает первую, параллели, все дела, но это внимательно читать надо. (Лучче сначала обозрю поболе).
«Наш мир – это карта, выпавшая из колоды». – Образ с картой, конечно, тут хороший, но как-то высоко, в смысле, похоже на фразу типа «смысл жизни – он такой-то» или «мир – это вот так-то». (Я обычно, когда высоко закинет, заменяю на реперский термин какой-нибудь, например: «фейк эмси – они как карта, выпавшая из колоды». Ну, тут конечно, такое не прокатит. Так к слову просто).

3. Декорации
Вообще тексты разнообразны вполне, никаких повторяющихся заготовок не наблюдается. То же и с припевами – по-разному звучат.

4. Стекло
«Я растерян среди вас людей-растений».

5. Творчество
Вощм, текстовый комментатор не вышел из меня, но, в целом, тексты передают атмосферу такого рассуждения вслух – поток сознания – трипхопа – все дела – и не выпячиваются из музыки (тоже модно как-то угловатые образы использовать, типа «Кричащие трещины асфальта» или «Седые зубы оврагов» – такого тоже никак нет)

6. Странник
Тайны, да, имеются.

7. Места, где мы не были
«загорай пуд лунным светом». – Я недавно про полярных медведей тексток писал (не публиковал), они тоже загорали пуд лунным светом.
«где мой гулаг и Освенцим». – Придирки вместо критики: из того рус-репа что слушал, после Дяди Жениного трека на 3 раунд восьмого батла пяток раз слышал имя Босха, и только один раз другого художника (Веласкес у Громозекина). Вот тоже с Освенцимом. Ни про Катынь, ни про Марафон, ни про Куликовскую битву не попадалось. Этакое слово-паразит. … Дождик моросит… Ага, у Окси было про Калку))
«Знаешь, печать радости не стираема
пойдем за ней в канцелярию рая». – Тогда уж лучше: «в концлагерь рая».

8. Незачем
«где глупости самому себе воткнуты как топор в голову» – во, такие панчи люблю.

9. 8.13
Вот выше я писал, что плотная рифма, но без музыки этот эффект уменьшается. Думаю, потому что не квадраты. Это хорошо.

10. Фонари

Итоги:
Человек в маске не возвращается, а это оставляет нас в ожидании следующего альбома. Как уже догадался премногоуважаемый читатель, рецензент несомненно рекомендует сей альбом к прослушиванию бла-бла-бла йо давайте фиток)

Последний раз редактировалось Коллажников, 8 февраля 2012 в 13:01. Причина: опечатки
John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2012, 16:59
  #8 (ПС)
Если честно, то рецуху второй раз писать особого желания нет. Это как кушать бутерброд заново(
Релиз получился очень мелодичный, размеренный и цельный, что не может не радовать. В целом, я уже довольно давно перестал любить абстрактщину, но этому уделил внимание. И внимание зацепилось за крутое звучание, мелодичность. Треки, которые с первых секунд цепляли:
-
1. Песок
2. Слезы и дым
6. Странник
10. Фонари
Их скинул в плеер и сегодня во всех маршрутках регулярно крутил и торчал.
В некоторых треках не много не стыкуется читка Миши и Данила. Например, в "Декорации".
У Мишки звонкий голос такой и он как-то громче им работает, Данил же в полголоса, спокойно, тянет и это не особо хорошо звучит. Плюс Миша с другим ритмом читает и как-то все плавает.
Почему-то совсем не понравился трек "Стекло", но это не испортило впечатление о самом релизе.
Я рад, что мои браза делают такой качественный и мелодичный звук. Надеюсь, услышать что-нибудь еще круче от вас и, может быть, когда-нибудь я решусь сделать что-то хорошее)

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 февраля 2012, 19:28
  #9 (ПС)
-Цитата от Homo Patience Посмотреть сообщение
В целом.
Бывает, что-нить новое слушаешь, там это не нравится, там то как-то не так…
А тут ничего ухо не резало. Так, зрело.
С удовольствием послушал.

Пара впечатлений

С первого прослушивания в тексты не вслушивался.

0. Введение
Атмосферно. (Входим в атмосферу).

1. Песок
Наипервейшее впечатление: читка медленная, капа тихая.
Музыка разжигается хорошо.
Не понравилось: «пыта-ешь-ся».

2. Слезы и дым
Начало. – О, оч круто, рааааслабился.
«Я полинован, пойми». – Напрягся. Посмотрел толковый. Не понял.
Припев. Гууд.
Дальше звучит отлично.
И так вообще образы западают.
Музычку после текста продлить можно было бы ещё… чтоб прям понежиться.

3. Декорации
Музыка гуд.
Фирменная рифма вроде «прильни» – «реликвия». Этакий диссонанс (на мой слух) напомнило … Шлема У него тоже такие рифмы типа «лом тела» – «иного тыла». Не похоже, конечно, ну, в смысле, созвучие тоже получается важнее рифмы. Это не плохо, просто это использовать надо, и вроде тут это работает.
Звук ворон – очень круто.

4. Стекло
Во, тут быстренько, так, нармул.
Опять музону плюс ставлю.
Рифма – плотная.
Припев – припевный.
Ближе к концу – музону ещё один плюс.

5. Творчество
«Ха-лодок по коже» – начало, ага, вкуривает.
Комбинации читок тут вообще интересны, контрастируют.

6. Странник
На гитаре играет кто-нибудь? Клип снимайте.
Пятёрка.

7. Места, где мы не были
Рифма – плотная.
Припев – силён.
Всё, хватит хвалить, дальше критика будет.

8. Незачем
Вообще голос на треках эмоции разнообразит неплохо.
Пользуясь случаем, за мастеринг плюс кидаю Slangman'у.

9. 8.13
И без того плотную рифму плотник доуплотнил.

10. Фонари
Ага, слышал.
По этому треку представление об альбоме немного другое сложилось… как о более песенном… что бы это ни значило)

11. Заключение
Если б музыка не затихала, как по мне, интруха получилась бы крутая тоже.

Дегустируем текстихи.

В целом.
Без музочки почитал, совсем по-другому всё это.
Вообще не люблю модную тенденцию (что у рэперов, что у текстовиков) унаваживать текста в расчёте на негодование меньшинств, тут этого естественно совсем нет, и это здраво.
Если б как в батле прям оценки ставить надо было, я б конечно повнимательнее читал, тут не возьму на себя такой ответственности.

1. Песок
Вот не знаю чего писать.
Текст. Песня. Сюжет запутан. Образы есть хорошие. Кто-то в маске. Почему-то ждёшь, что этот кто-то ещё промелькнет гденить в другом треке..

2. Слезы и дым
Там, понятно, что вторая половина текста сюжетно развивает первую, параллели, все дела, но это внимательно читать надо. (Лучче сначала обозрю поболе).
«Наш мир – это карта, выпавшая из колоды». – Образ с картой, конечно, тут хороший, но как-то высоко, в смысле, похоже на фразу типа «смысл жизни – он такой-то» или «мир – это вот так-то». (Я обычно, когда высоко закинет, заменяю на реперский термин какой-нибудь, например: «фейк эмси – они как карта, выпавшая из колоды». Ну, тут конечно, такое не прокатит. Так к слову просто).

3. Декорации
Вообще тексты разнообразны вполне, никаких повторяющихся заготовок не наблюдается. То же и с припевами – по-разному звучат.

4. Стекло
«Я растерян среди вас людей-растений».

5. Творчество
Вощм, текстовый комментатор не вышел из меня, но, в целом, тексты передают атмосферу такого рассуждения вслух – поток сознания – трипхопа – все дела – и не выпячиваются из музыки (тоже модно как-то угловатые образы использовать, типа «Кричащие трещины асфальта» или «Седые зубы оврагов» – такого тоже никак нет)

6. Странник
Тайны, да, имеются.

7. Места, где мы не были
«загорай пуд лунным светом». – Я недавно про полярных медведей тексток писал (не публиковал), они тоже загорали пуд лунным светом.
«где мой гулаг и Освенцим». – Придирки вместо критики: из того рус-репа что слушал, после Дяди Жениного трека на 3 раунд восьмого батла пяток раз слышал имя Босха, и только один раз другого художника (Веласкес у Громозекина). Вот тоже с Освенцимом. Ни про Катынь, ни про Марафон, ни про Куликовскую битву не попадалось. Этакое слово-паразит. … Дождик моросит… Ага, у Окси было про Калку))
«Знаешь, печать радости не стираема
пойдем за ней в канцелярию рая». – Тогда уж лучше: «в концлагерь рая».

8. Незачем
«где глупости самому себе воткнуты как топор в голову» – во, такие панчи люблю.

9. 8.13
Вот выше я писал, что плотная рифма, но без музыки этот эффект уменьшается. Думаю, потому что не квадраты. Это хорошо.

10. Фонари

Итоги:
Человек в маске не возвращается, а это оставляет нас в ожидании следующего альбома. Как уже догадался премногоуважаемый читатель, рецензент несомненно рекомендует сей альбом к прослушиванию бла-бла-бла йо давайте фиток)
Ай да спасибо!!! Правда, огромнейшее и душевнейшее спасибо!
Крайне приятно читать вот такие вот комментарии, ведь по сути слушают то многие, но вот ВСЛУШИВАЮТСЯ единицы.

По некоторым моментам поясню. Сюжет "Песка" - авиалайнер потерпел крушение в пустыне, но один из пассажиров выжил.Однако это счастливое спасение лишь отсрочило его смерть, ту самую, да, да, ту, в маске, которую главный герой поприветствовал. Так что этот загадочный человек в маске вовсе даже и не человек. И приходит к каждому лишь единожды. Впрочем, это обстоятельство не исключает того что когдаааа-нибудь мы запишем еще что-нибудь)

По "полинован". У этого слова длинная история, в ходе которой слово полностью поменяло свое значение. Точнее, из реально ЗНАЧИМОГО оно стало СЛОВОМ-СО-ЗНАЧЕНИЕМ-ПРИТЯНУТЫМ-ЗА-УШИ. Полинован - как полинованы тетрадные листы. В линеечку, ага.

-Цитата от underword Посмотреть сообщение
Если честно, то рецуху второй раз писать особого желания нет. Это как кушать бутерброд заново(
Релиз получился очень мелодичный, размеренный и цельный, что не может не радовать. В целом, я уже довольно давно перестал любить абстрактщину, но этому уделил внимание. И внимание зацепилось за крутое звучание, мелодичность. Треки, которые с первых секунд цепляли:
-
1. Песок
2. Слезы и дым
6. Странник
10. Фонари
Их скинул в плеер и сегодня во всех маршрутках регулярно крутил и торчал.
В некоторых треках не много не стыкуется читка Миши и Данила. Например, в "Декорации".
У Мишки звонкий голос такой и он как-то громче им работает, Данил же в полголоса, спокойно, тянет и это не особо хорошо звучит. Плюс Миша с другим ритмом читает и как-то все плавает.
Почему-то совсем не понравился трек "Стекло", но это не испортило впечатление о самом релизе.
Я рад, что мои браза делают такой качественный и мелодичный звук. Надеюсь, услышать что-нибудь еще круче от вас и, может быть, когда-нибудь я решусь сделать что-то хорошее)
Жень, благодарочка плотнейшая
Жаль, конечно, что не увижу твою развернутую рецензию... Отныне возьми себе за правило копировать все свои длинные посты перед отправкой. Очень полезная привычка
Мой полушепот отчасти связан с моим жутким железом, в котором более-менее громкая читка (вот как в "незачем", например) начинает звучать просто кошмарно.
Рад что кое что попало к тебе в плеер) Вот уже потихоньку начинают выявляться самые хм... хитовые треки с релиза

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2012, 09:11
  #10 (ПС)
Хитовые треки - это заебись) Странник вообще охуенный. Про Клип, кстати, отличная идея.
Думаю, что буду летом в Крск, с Мишей как раз словлюсь. Подтягивайся, будем снимать вам клип со мной в главной роли
Показать скрытый текст
Корочки актера с 2х учереждений есть))))))

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2012, 14:31
  #11 (ПС)
Хитовые треки - это заебись) Странник вообще охуенный. Про Клип, кстати, отличная идея.
Думаю, что буду летом в Крск, с Мишей как раз словлюсь. Подтягивайся, будем снимать вам клип со мной в главной роли
Показать скрытый текст
Хз, я летом здесь планировал снимать) А если и смогу куда-нибудь вырваться, то не больше чем на пару дней. За два дня ничего стоящего снять не выйдет(
Показать скрытый текст
Лучше приезжай сюда, актерская корочка - это заебись

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2012, 14:49
  #12 (ПС)
-Цитата от SlangMan Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Хз, я летом здесь планировал снимать) А если и смогу куда-нибудь вырваться, то не больше чем на пару дней. За два дня ничего стоящего снять не выйдет(
Показать скрытый текст
Были бы филки, то с радостью. У вас места красивые?))

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 9 февраля 2012, 14:57
  #13 (ПС)
-Цитата от SlangMan Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Были бы филки, то с радостью. У вас места красивые?))
ты главное на билет наскреби, там че-нить решим

битва за память
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 февраля 2012, 00:49
  #14 (ПС)
качаю

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 февраля 2012, 06:49
  #15 (ПС)
-Цитата от Джим ДиГриз Посмотреть сообщение
качаю

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2012, 14:47
ВКонтакте
  #16 (ПС)
воу, спасибо вам

Лёша=)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 февраля 2012, 15:04
ВКонтакте
  #17 (ПС)
если честно - удивило название альбома )) поэтому зашёл посмотреть ) скачаю - послушаю )

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 февраля 2012, 17:46
  #18 (ПС)
плотный такой релизец,стекло давно в плеере
мой бит "испортили"
потом как дома инет будет более подробно отпишу)

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 февраля 2012, 09:16
  #19 (ПС)
-Цитата от Verum Посмотреть сообщение
если честно - удивило название альбома )) поэтому зашёл посмотреть ) скачаю - послушаю )
Недеюсь, содержимое не разочарует
-Цитата от Ворошилов Посмотреть сообщение
плотный такой релизец,стекло давно в плеере
мой бит "испортили"
потом как дома инет будет более подробно отпишу)
Благодарочка летит
Давай уже скорее подключай инет себе)

з.ы. Кстати, альбум теперь можно в loosless скачать здесь: http://slangman.bandcamp.com/

ZiC
принятие
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 февраля 2012, 18:37
ВКонтакте
  #20 (ПС)
надо заценить

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 февраля 2012, 17:12
  #21 (ПС)
-Цитата от ZiC Посмотреть сообщение
надо заценить
полюбому

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2012, 07:11
  #22 (ПС)
хотел по трекам расписать,но чо то нихуя не получается,как то они все на одном дыхании слушаются)

goomba.gif
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 марта 2012, 13:09
ВКонтакте
  #23 (ПС)
скачаю пожалуй.

♥→☼
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 марта 2012, 06:28
  #24 (ПС)
-Цитата от Ворошилов Посмотреть сообщение
хотел по трекам расписать,но чо то нихуя не получается,как то они все на одном дыхании слушаются)
Будем считать что это хорошо)
-Цитата от Shel-B Посмотреть сообщение
скачаю пожалуй.
Правильно сделаешь

John Antraum
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2012, 10:50
  #25 (ПС)
Все четко тут, да

Страница 1 из 2: 12
Ответ