Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 18:39
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от SinTpon -Цитата от MAKY Текст из разряда:"Чем больше ты хуй передернешь,тем реальней сексуальный гигант будешь".
исполнители наши даже артикуляции внимания не уделяют, какое уж там выражение. слово "репетиция" вообще не из их вокабуляра.
многими ненавидимый димаста, к слову, явно занимается с кем-то. ибо с дикцией там все в порядке. Ты кого в пример то привёл
Ужас там, а не дикция | | | | 5аян
29 ноября 2009, 18:41
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от MAKY Действительно.Осталось догадаться для чего еще существуют преподаватели,например вокала или техники речи?Или той-же звукорежиссуры.Или даже вождения,хули.Или на самолете летать...
Ведь любопытство откроет тебе двери ко всем сокровенным знаниям.
Ребят,вам не кажется,что вы охуеваете от чувства собственной охуенности? звукорежиссура и вождение - это некорректная аналогия, в этом случае обучают навыкам обращения с инструментарием и механизмами и алгоритмам, это знание внешнее, с ним невозможно родицца или развить в себе
при интонировании же человек пользуецца свои собственым речевым аппаратом, которым он владеет по умолчанию в силу биологии, и сё шо ему нада для реализации цели это внутренний импульс, который никто ему заменить не может
обучение технике вокала и речи внатуре сродни читке, разница тока в том шо в этих двух областях разработана методика развития определённых навыков, а методики обучения рэп-речитативу нет, и не буит, потомуша миллионы рэпперов прекрасно оходяцца без неё (мы уже обсуждали эту тему, де я говорил шо хип хоп это народное искусство, в котором ученик перенимает опыт учителя просто копируя его)
но и при обучении вокалу и речи в конечном щёте ученики слушают преподавателей и повторяют за ними, бо физиологическим инструментарием они уже располагают, просто в институционализированной системе роль преподавателя ищё и в том шоб наблюдать со стороны, сразу указывать на ошибки и подсказывать как их исправить, сама же работа проделываецца учеником самостоятельно, преподаватель тока направляет
такшо автору никто не мешает дать пример своей читки и спросить на шо он должен обратить внимание конкретно исходя из косяков этого примера
в обучении читке не может быть теории, потому и обучения в строгом смысле слова быть не может, тока постоянная практика и шлифовка в стремлении к совершенству | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 18:45
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от 5АН -Цитата от MAKY Действительно.Осталось догадаться для чего еще существуют преподаватели,например вокала или техники речи?Или той-же звукорежиссуры.Или даже вождения,хули.Или на самолете летать...
Ведь любопытство откроет тебе двери ко всем сокровенным знаниям.
Ребят,вам не кажется,что вы охуеваете от чувства собственной охуенности? звукорежиссура и вождение - это некорректная аналогия, в этом случае обучают навыкам обращения с инструментарием и механизмами и алгоритмам, это знание внешнее, с ним невозможно родицца или развить в себе
при интонировании же человек пользуецца свои собственым речевым аппаратом, которым он владеет по умолчанию в силу биологии, и сё шо ему нада для реализации цели это внутренний импульс, который никто ему заменить не может
обучение технике вокала и речи внатуре сродни читке, разница тока в том шо в этих двух областях разработана методика развития определённых навыков, а методики обучения рэп-речитативу нет, и не буит, потомуша миллионы рэпперов прекрасно оходяцца без неё (мы уже обсуждали эту тему, де я говорил шо хип хоп это народное искусство, в котором ученик перенимает опыт учителя просто копируя его)
но и при обучении вокалу и речи в конечном щёте ученики слушают преподавателей и повторяют за ними, бо физиологическим инструментарием они уже располагают, просто в институционализированной системе роль преподавателя ищё и в том шоб наблюдать со стороны, сразу указывать на ошибки и подсказывать как их исправить, сама же работа проделываецца учеником самостоятельно, преподаватель тока направляет
такшо автору никто не мешает дать пример своей читки и спросить на шо он должен обратить внимание конкретно исходя из косяков этого примера
в обучении читке не может быть теории, потому и обучения в строгом смысле слова быть не может, тока постоянная практика и шлифовка в стремлении к совершенству Всё расписал, что мне было лень писать | | | | eat mics
29 ноября 2009, 18:47
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Ты кого в пример то привёл
Ужас там, а не дикция давай не голословно - ткни в пример. не могу сказать, что много его записей слышал, но из последних, в плане исполнения - все супер. Добавлено через 2 минуты 23 секунды -Цитата от 5АН обучение технике вокала и речи внатуре сродни читке, разница тока в том шо в этих двух областях разработана методика развития определённых навыков, а методики обучения рэп-речитативу нет, и не буит, потомуша миллионы рэпперов прекрасно оходяцца без неё (мы уже обсуждали эту тему, де я говорил шо хип хоп это народное искусство, в котором ученик перенимает опыт учителя просто копируя его)
но и при обучении вокалу и речи в конечном щёте ученики слушают преподавателей и повторяют за ними, бо физиологическим инструментарием они уже располагают, просто в институционализированной системе роль преподавателя ищё и в том шоб наблюдать со стороны, сразу указывать на ошибки и подсказывать как их исправить, сама же работа проделываецца учеником самостоятельно, преподаватель тока направляет роль преподавателя - открыть ту часть предметной области, о которой ученик даже не догадывается и сам никогда не дойдет. | | | | в Бане
29 ноября 2009, 18:50
| | |
#30 (ПС)
| на стим ру есть такая тема посмотри там много советов | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 18:52
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Ты кого в пример то привёл
Ужас там, а не дикция давай не голословно - ткни в пример. не могу сказать, что много его записей слышал, но из последних, в плане исполнения - все супер. А какой пример то, он просто омерзииительно некоторые слоги интонацией наверх подрбасывает, это же пизззздец. При том некоторые молодые МС в этом ему подражают, куда мир катится... | | | | 5аян
29 ноября 2009, 18:52
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от SinTpon роль преподавателя - открыть ту часть предметной области, о которой ученик даже не догадывается и сам никогда не дойдет. правильно, это там де есь теория и методология
в хип хопе их нет | | | | eat mics
29 ноября 2009, 18:58
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini А какой пример то, он просто омерзииительно некоторые слоги интонацией наверх подрбасывает, это же пизззздец. давай пример. иначе это все ложь, пиздеж и провокация. -Цитата от 5АН правильно, это там де есь теория и методология
в хип хопе их нет простите, что открываю вам америку, но речитативной технике исполнения уже лет 300 стукнуло. в официальной ее ипостаси. Добавлено через 2 минуты 2 секунды -Цитата от Limit_Martini А какой пример то, он просто омерзииительно некоторые слоги интонацией наверх подрбасывает, это же пизззздец. При том некоторые молодые МС в этом ему подражают, куда мир катится... и как, кстати, это относится к дикции? | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 19:07
| | |
#34 (ПС)
| -Цитата от SinTpon
давай пример. иначе это все ложь, пиздеж и провокация. Ты думаешь у меня есть на компе его треки??? Только через мой труп -Цитата от SinTpon и как, кстати, это относится к дикции? Да мне насрать к чему это относится, это мерзость | | | | eat mics
29 ноября 2009, 19:15
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Да мне насрать к чему это относится, это мерзость не в первый раз замечаю, что при конкретных вопросах ты окукливаешься. не в обиду.
разговор не об артисте, а о дикции. если чо, я тоже не в восторге от этого товарища. | | | | Доброе слово
29 ноября 2009, 19:16
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Да мне насрать к чему это относится, это мерзость вот теперь ты не объективен | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 19:17
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Да мне насрать к чему это относится, это мерзость не в первый раз замечаю, что при конкретных вопросах ты окукливаешься. не в обиду.
разговор не об артисте, а о дикции. если чо, я тоже не в восторге от этого товарища. Разговор вообще то о Я именно об этом и говорю. Если ты не в курсе о его фишке с завышением тона на некоторых слогах, значит ты его просто не слышал. -Цитата от Не щадящий -Цитата от Limit_Martini Да мне насрать к чему это относится, это мерзость вот теперь ты не объективен Объективней меня только Царь Всея Руси)) | | | | активный пользователь
29 ноября 2009, 19:20
| | |
#38 (ПС)
| Ребята есть преподователи вокала которые за деньги вас будут пытатся учить петь,есть уроки ораторского искусства где вас будут учить правильной речи и выступлениям,есть просто скороговорки и народные способы работы над дикцией,в конце концов есть логопед
А вообще как бы не все можно преобрести есть такие факторы которые влияют очень и если Птаха грач не умеет круто читать то хоть сколько у него опыта будет он не научится читать...так же и к другим рэперками относится | | | | eat mics
29 ноября 2009, 19:39
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Limit_Martini Я именно об этом и говорю. Если ты не в курсе о его фишке с завышением тона на некоторых слогах, значит ты его просто не слышал. слив засчитан, ага?
ты бухтел на дикцию, есличо. твои ораторские способности оттачивай на посетителях раздела, которые на продленку ходят, ок? | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 19:41
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от SinTpon -Цитата от Limit_Martini Я именно об этом и говорю. Если ты не в курсе о его фишке с завышением тона на некоторых слогах, значит ты его просто не слышал. слив засчитан, ага?
ты бухтел на дикцию, есличо. твои ораторские способности оттачивай на посетителях раздела, которые на продленку ходят, ок? Слушай, у меня замечательное позитивное настроение, так что давай без такого обращения, окей?)) | | | | Ёхан г.Кунгур
29 ноября 2009, 19:52
| | |
#41 (ПС)
| А что скажите о дикции Смоки Мо вот помоему этого человека она стоит на высшей ступени... | | | | Чудо-чудо колотушки!
29 ноября 2009, 19:53
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от DoomBrother А что скажите о дикции Смоки Мо вот помоему этого человека она стоит на высшей ступени... Да, этот крут. Хотя его совершенно не слушаю. | | | | The Real RocknRolla
29 ноября 2009, 20:00
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Svett и если Птаха грач не умеет круто читать то хоть сколько у него опыта будет он не научится читать...так же и к другим рэперками относится И тем не мение есть масса народа, которым импонирует продукт Птахи(я не в их числе)и то чего он добился только благодаря опыту и регулярной наработке. | | | | Ёхан г.Кунгур
29 ноября 2009, 20:05
| | |
#44 (ПС)
| В общем техника птахи не вызывает у меня ни каких эмоций... но порой прозкальзывают словосочетаня придающие этой "не ахти" технике не повторимый стиль... а на это естественно находятся свои ценители... | | | | 5аян
29 ноября 2009, 20:06
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от SinTpon простите, что открываю вам америку, но речитативной технике исполнения уже лет 300 стукнуло. в официальной ее ипостаси. вполне возможно, тока как это к хип хопу относицца? думаю любой американский рэппер узнав об этом факте и ухом не поведёт, бо для него он нихуя не значит, ни о какой речитативной технике с 300-летней традицией он и слыхом не слыхивал када начинал читать рэп
и какая тут воще может быть устоявшаяся традиция еси между условно 80-м годом и 2000-м техника постоянно изменялась (я бы сказал прогрессировала) | | | | Алхимик-ювелир
29 ноября 2009, 20:20
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от DoomBrother В общем техника птахи не вызывает у меня ни каких эмоций... но порой прозкальзывают словосочетаня придающие этой "не ахти" технике не повторимый стиль... а на это естественно находятся свои ценители... Птаха не сам пишет тексты.)
При всём уважении, как рэппер Птаха ноль. Но, повторяю, это имхо. SinTpon
Ты серьёзно не знаешь эти ебучие попискивания Димасты?
Это пиздец какой-то. Особенно именно тот факт, что щас каждый четвёртый из юных реперов пытается пищать так же. Я во фристайл контесте на Урбании в Казани чуть не плакал. | | | | активный пользователь
29 ноября 2009, 20:20
| | |
#47 (ПС)
| вообщем читайте как можете,не обязательно все идеально оттачивать,нужно найти свой стиль... Добавлено через 2 минуты 50 секунд -Цитата от Александр Джес -Цитата от DoomBrother В общем техника птахи не вызывает у меня ни каких эмоций... но порой прозкальзывают словосочетаня придающие этой "не ахти" технике не повторимый стиль... а на это естественно находятся свои ценители... Птаха не сам пишет тексты.)
При всём уважении, как рэппер Птаха ноль. Но, повторяю, это имхо. SinTpon
Ты серьёзно не знаешь эти ебучие попискивания Димасты?
Это пиздец какой-то. Особенно именно тот факт, что щас каждый четвёртый из юных реперов пытается пищать так же. Я во фристайл контесте на Урбании в Казани чуть не плакал. есть такая хуйня,это и мешает рэперкам приносить чтото новое,они косят то под одного то под другова.и в итоге хуйня получается в основном | | | | jazzy trippin
29 ноября 2009, 20:29
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от Svett вообщем читайте как можете,не обязательно все идеально оттачивать,нужно найти свой стиль... для того, чтобы выработать стиль, нужно уметь обращаться с инструментами в высшей степени Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от Svett
есть такая хуйня,это и мешает рэперкам приносить чтото новое,они косят то под одного то под другова.и в итоге хуйня получается в основном все подражают, по крайней мере вначале | | | | активный пользователь
29 ноября 2009, 20:31
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Colomboo -Цитата от Svett вообщем читайте как можете,не обязательно все идеально оттачивать,нужно найти свой стиль... для того, чтобы выработать стиль, нужно уметь обращаться с инструментами в высшей степени спорный вопрос..Локи дог нашел свой стиль но не раскрыл потенциал своего голоса,так как не ходил на вокал и не был в музыкальной школе..примеров море -Цитата от Colomboo -Цитата от Svett вообщем читайте как можете,не обязательно все идеально оттачивать,нужно найти свой стиль... для того, чтобы выработать стиль, нужно уметь обращаться с инструментами в высшей степени Добавлено через 1 минуту 12 секунд -Цитата от Svett
есть такая хуйня,это и мешает рэперкам приносить чтото новое,они косят то под одного то под другова.и в итоге хуйня получается в основном все подражают, по крайней мере вначале подрожать вначале и пиздить манеру рифмы фишки исполнителей совсем разное | | | | новый пользователь
29 ноября 2009, 20:32
| | |
#50 (ПС)
| Есть такая тема: врубаешь какой-нибудь трек, какого-нибудь рэппера (для примера возьмём Карандаша) и читаешь под песню в такт, стараясь в точности скопировать подачу и интонацию исполнителя. Далее, врубаешь другой трек, другого рэппера (опять же, для примера пусть будет Фьюз) главное, чтобы манера читки вкорне отличалась и делаешь то же самое. Затем самое главное - меняешь их местами. Т.е. пробуешь зачитать текст Карандаша в манере Фьюза и наоборот.
Может, конечно, и бред, но я именно так делал. Неплохо очень развивает подачу текстов при читке. | | | | |