Шут - не клоун
11 августа 2007, 00:56
| | |
#251 (ПС)
| -Цитата от Rapresent из тех кто на западе - терпимые отношения только с Белоруссией, остальные под Америкой ходят, поэтому тут логично всё
со среднеазиатскими странами в полном порядке
с Кавказом есть проблемы некоторые
только тут про газ базар вроде как
одна наша труба с газом идёт через Болгарию в Грецию и дальше
другая скоро пойдёт по дну Балтийского моря в Германию и в Западную Европу
и у крана вы находитесь только до того момента, как откроется вторая труба, далее крана нэ будэт
и газ волей неволей придётся покупать по общеевропейским ценам, как уже давно делают все страны
после этого подобный пост ты врядли напишешь
Я ему про одно, он мне про другое,,,
Там где-то с верху, товарищ написал уже по моему что у Украины своего крана достаточно..
Сумская область в состоянии снабжать газом страну..
А то, что газ покупаеться у вас,, это только для того, что бы наши и ваши богатые дяди багатели,
и с бюджета ложили денюжку себе в карман...
Почему и возяться в парламенте....
проблема на много больше чем газ,,,
проблема в отношениях,,, | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 01:00
| | |
#252 (ПС)
| Если идти дальше,,,
То аренда черноморского флота тоже не мало стоит.. | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 01:05
| | |
#253 (ПС)
| -Цитата от Славентий Я ему про одно, он мне про другое,,,
Там где-то с верху, товарищ написал уже по моему что у Украины своего крана достаточно..
Сумская область в состоянии снабжать газом страну..
А то, что газ покупаеться у вас,, это только для того, что бы наши и ваши богатые дяди багатели,
и с бюджета ложили денюжку себе в карман...
Почему и возяться в парламенте....
проблема на много больше чем газ,,,
проблема в отношениях,,, а что про отношения то сказать? по моему это и так ясно
да, не любят нас вокруг, но в этом не только наша вина
после развала союза каждая страна решила для себя с кем ей быть, азиаты с нами потому что им некуда, от России экономически зависят
белорусы не знаю почему, но тоже с нами
остальные в НАТО стремятся попасть | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 01:07
| | |
#254 (ПС)
| -Цитата от Славентий Если идти дальше,,,
То аренда черноморского флота тоже не мало стоит.. про черноморский флот подробностей не знаю, ответить не могу
а то как во Львове и во всей Зап. Украине к русским относятся это заебись? к вопросу про отношения | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 01:17
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от Rapresent про черноморский флот подробностей не знаю, ответить не могу
а то как во Львове и во всей Зап. Украине к русским относятся это заебись? к вопросу про отношения Ну наверное это неспроста
Я не говорю по украински,,, я из Донецка, а родом из России,,,
В прошлом году был во Львове,, отличные, доброжелательные люди,,,
И в селе был, потом,,, тоже самое, все рады видеть,,
А зашел на форум, и в теме отписался про трек парниши
Последовал ответ ""Украину не спрашивали"" - наверное ты прав, всё дело в отношении,,,
У меня много кентов в России,,, и я стараюсь при встрече не затрагивать полит. темы,,,
А то что украинцев в России не любят - это факт | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 01:33
| | |
#256 (ПС)
| -Цитата от Славентий Ну наверное это неспроста
Я не говорю по украински,,, я из Донецка, а родом из России,,,
В прошлом году был во Львове,, отличные, доброжелательные люди,,,
И в селе был, потом,,, тоже самое, все рады видеть,,
А зашел на форум, и в теме отписался про трек парниши
Последовал ответ ""Украину не спрашивали"" - наверное ты прав, всё дело в отношении,,,
У меня много кентов в России,,, и я стараюсь при встрече не затрагивать полит. темы,,,
А то что украинцев в России не любят - это факт да я тоже политические темы стараюсь не затрагивать, так можно поссориться с человеком запросто
хотя повторюсь, есть у меня очень хороший друг из Киева, вот с ним мы частенько на такие темы спорили, без ругани, без обид, просто выкладывали что думаем про отношение стран в настоящее время и как они могут развиваться в будущем
конечно без недопонимания не обошлось когда я чтото там про бендеровцев сказал )))
это он мне как раз говорил про отношение к русским на западе Украины, я когда поеду на чемпионат миру по футболу в 2014 году - точно Львов не стану посещать, если только наши там играть не будут (хотя представляю что начнётся)
повторюсь, простым людям просто не надо предвзято относиться друг к друг, тогда и отношения нормальными будут
а то получается как, русский услышал про какой то конфликт с Украиной по телеку, и каждый украинец вдруг стал ни с того ни с сего ему врагом, это нихуя не правильно
министр может навредить министру, президент президенту, но точно не рядовой гражданин такому же гражданину, они элементарно в разных странах живут и видятся на форуме только где и пиздят друг на друга, это я образно
вот примерно что хотел сказать, хоть и сам придерживаюсь во многих вопросах жёсткой национальной позиции, но в данном случае глупо как то получается | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 01:43
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от Rapresent да я тоже политические темы стараюсь не затрагивать, так можно поссориться с человеком запросто
хотя повторюсь, есть у меня очень хороший друг из Киева, вот с ним мы частенько на такие темы спорили, без ругани, без обид, просто выкладывали что думаем про отношение стран в настоящее время и как они могут развиваться в будущем
конечно без недопонимания не обошлось когда я чтото там про бендеровцев сказал )))
это он мне как раз говорил про отношение к русским на западе Украины, я когда поеду на чемпионат миру по футболу в 2014 году - точно Львов не стану посещать, если только наши там играть не будут (хотя представляю что начнётся)
повторюсь, простым людям просто не надо предвзято относиться друг к друг, тогда и отношения нормальными будут
а то получается как, русский услышал про какой то конфликт с Украиной по телеку, и каждый украинец вдруг стал ни с того ни с сего ему врагом, это нихуя не правильно
министр может навредить министру, президент президенту, но точно не рядовой гражданин такому же гражданину, они элементарно в разных странах живут и видятся на форуме только где и пиздят друг на друга, это я образно
вот примерно что хотел сказать, хоть и сам придерживаюсь во многих вопросах жёсткой национальной позиции, но в данном случае глупо как то получается Не знаю что добавить
Приятно было пообщаться | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 01:45
| | |
#258 (ПС)
| -Цитата от Славентий Не знаю что добавить
Приятно было пообщаться спасибо
взаимно | | | | Славянин
11 августа 2007, 03:26
| | |
#259 (ПС)
| | | | | ______________
11 августа 2007, 11:05
| | |
#260 (ПС)
| Впадлоу всё дочитывать и цитировать.... просто небольшой историчесский отступ....... :
После подписания пакта Молотова-Кирзейштейна и разгрома Польши, за условиями договора СССР отошли Восточная часть Польщи( Галычына, Львовщина, часть Белорусии и Прибалтика, которых лишилось СССР, после фактичесской капитуляции в Первой Мировой).
За времена, когда эти земли были в составе Австро-Угорской империи и Польши, они имели все права и свободы на ровне с коренными жителями этих империй. Но после прихода "доброго" комунизма на ихние земли начались репресии интелегенции( СССР никогда не нужны были умные люди, им нужна была тупая робочая сила), и ущемление всех прав, которые были до этого. | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 11:48
| | |
#261 (ПС)
| - Впадлоу всё дочитывать и цитировать.... просто небольшой историчесский отступ....... :
После подписания пакта Молотова-Кирзейштейна и разгрома Польши, за условиями договора СССР отошли Восточная часть Польщи( Галычына, Львовщина, часть Белорусии и Прибалтика, которых лишилось СССР, после фактичесской капитуляции в Первой Мировой).
За времена, когда эти земли были в составе Австро-Угорской империи и Польши, они имели все права и свободы на ровне с коренными жителями этих империй. Но после прихода "доброго" комунизма на ихние земли начались репресии интелегенции( СССР никогда не нужны были умные люди, им нужна была тупая робочая сила), и ущемление всех прав, которые были до этого. Cказки. Не было никаких прав, на уровне с теми же поляками.
Больше скажу, процент украинцев, имевших высшее образование на той територии,
около 1%. Процент украинцев, проживавших во Львове в 1937 - 10%, из них большая часть - прислуга, низший класс.
По поводу тупой рабочей силы - а зачем вкладывать бешеные деньги в школы, в институты, если нужна тупая, как ты говоришь, рабсила?
Репрессии интеллигенции, как источника нестабильности, да и просто пятой колонны,
вполне логичны.
По поводу прав - переход из одного социо-политического состояния в другое не мог пройти безболезненно. | | | | ______________
11 августа 2007, 12:15
| | |
#262 (ПС)
| -Цитата от Smooth Cказки. Не было никаких прав, на уровне с теми же поляками.
Больше скажу, процент украинцев, имевших высшее образование на той територии,
около 1%. Процент украинцев, проживавших во Львове в 1937 - 10%, из них большая часть - прислуга, низший класс.
По поводу тупой рабочей силы - а зачем вкладывать бешеные деньги в школы, в институты, если нужна тупая, как ты говоришь, рабсила?
Репрессии интеллигенции, как источника нестабильности, да и просто пятой колонны,
вполне логичны.
По поводу прав - переход из одного социо-политического состояния в другое не мог пройти безболезненно. Укажи источник информации..... | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 12:32
| | |
#263 (ПС)
| - Сионисты, постоянно требовавшие от австро-венгерской монархии новых уступок, были вечно недовольны венским кабинетом и всеми теми, кто его поддерживал. Именно поэтому в политическом отношении сионисты блокировались с представителями наиболее отсталых в культурном и экономическом отношении народностей Австро-Венгерии, в первую очередь — с русинами (так в то время официально назывались галичане — западно-украинцы). Способствовал этому и тот факт, что большинство евреев Австро-Венгрии проживало на украинских землях — в Восточной Галиции, где составляло более 50 процентов городского населения. Украинцы действительно были одним из самых отсталых (если не самым отсталым) народом Австро-Венгерской империи. Дети полей, лесов и гор, они были чужды городу, а вместе с ним — образованию, городской культуре и искусству, общественной жизни и т.д. Среди городских жителей Восточной Галиции украинцы составляли всего 13 процентов населения (евреи — более 50 процентов, немцы — 7, остальные в основном — поляки). Причем, зачастую это были городские низы. Лишь очень небольшая часть украинского общества окончила гимназии и университеты. Но и образование малочисленной (по сравнению с остальными народами империи) украинской интеллигенции носило приземленно-прикладной характер и было в основном направлено на удовлетворение потребностей села. Наиболее популярными профессиями среди украинской молодежи считались учителя, смотрители лесных хозяйств, врачи, а самые успешные становились юристами (для этого ведь надо было в совершенстве знать, как минимум, два чужих языка — немецкий и польский). Зато крайне непопулярными являлись торговля и военная служба. Именно из-за малочисленности украинской интеллигенции галицким крестьянам приходилось прибегать к помощи юристов, медиков и, конечно же, торговых посредников и купцов других национальностей, а именно — евреев. Все это способствовало тому, что чуть ли не со времен вхождения Восточной Галиции в состав Австрийской монархии евреи и украинцы выступали в единой экономической и политической смычке и, понятно, единым фронтом противостояли польскому давлению. Еврейские и украинские депутаты были самыми верными союзниками в австрийском сейме, еврейские юристы отстаивали в судах права украинских крестьян, еврейские купцы торговали продуктами украинского села, а украинцы на выборах в сейм массово голосовали за кандидатов-сионистов Это из статьи "ЕВРЕЙСКИЕ ФОРМИРОВАНИЯ ЗАПАДНОЙ УКРАИНЫ. ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА*" автор - Ярослав Тинченко - При подписании мирного договора с Польшей Советское правительство добилось включения в него статьи, обязывающей польское правительство гарантировать права национальных меньшинств, что создавало международноправовую основу защиты жизненных интересов населения русской, украинской и белорусской национальностей, которое очутилось в составе буржуазно-помещичьей Польши. «Польша,— говорилось в ст. 7 договора, — предоставляет лицам русской, украинской и белорусской национальности, находящимся в Польше, на основе равноправия национальностей все права, обеспечивающие свободное развитие культуры, языка и выполнения религиозных обрядов. .. Лица русской, украинской и белорусской национальности в Польше имеют право, в пределах внутреннего законодательства, культивировать свой родной язык, организовывать и поддерживать свои школы, развивать свою культуру и образовывать с этой целью общества и союзы».4 Положение это, однако, на практике польским правительством не выполнялось. Правда, 26 сентября 1922 г. польский сейм принял закон о так называемой воеводской автономии, но этот закон в жизнь также не проводился. - Польские оккупанты превратили Западную Украину в свою внутреннюю колонию. Западную Украину и Западную Белоруссию они называли официально Польшей «Б» в отличие от коренной Польши «А», в которую входили центральные и западные воеводства.7 Помещичье-буржуазное государство способствовало развитию промышленности, транспорта, сельского хозяйства Польши «А», а промышленное развитие Западной Украины и Западной Белоруссии всячески тормозило.8 Хотя Западная Украина составляла почти треть всей территории Польши, однако в 1935 г. там было лишь 35144 предприятия, или 6,3 процента от общего количества предприятий.9 Аналогичное положение создалось и на Буковине и в Закарпатье.
В четырех воеводствах Западной Украины (Волынском, Львовском, Станиславском и Тернопольском) в сельском хозяйстве было занято 74,5 процента населения.10 Кучка польских и украинских помещиков захватила подавляющее большинство земель, лесов и пастбищ. На Львовщине, например, 461 тыс. га земли принадлежало 1348 помещикам, а 713 тыс. га — 207 тыс. крестьянских хозяйств.
Тяжелый экономический и политический гнет дополнялся жестоким национальным угнетением. Из общего количества 28,723 начальных школ в 1937/38 уч. году была только 461 школа с обучением на украинском языке, а из 769 средних школ — лишь 2 государственные украинские гимназии. Весь учебный процесс в 28 высших учебных заведениях Польши проходил на польском языке и велся исключительно польской профессурой. Из 200,6 тыс. учащихся средних школ в 1937/38 уч. году украинцев было только 3,8 процента, а из 48,2 тыс. студентов всех польских вузов украинцы составляли 3,1 процента.11 Кульчицкий, В. С.
Воссоединение украинского народа в едином
Украинском Советском государстве /В. С. Кульчицкий.
//Правоведение. -1968. - № 2. - С. 102 - 109 | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 12:52
| | |
#264 (ПС)
| Чё ты льёшь???? кого ты лечишь
В 30-х жесткий террор, со стороны Сталина, в сторону Украины,,, нельзя сравнить ни с чем...
А всё только ради того, что-бы не дать Украине самоутверждения,,,
Лупили,, блять, всех, и членов ЦК и правительство, и ученых и простых людей..
Это и привело к Упадку интеллигенции, отрицанию своего языка,,
отрицание культуры,,,
Ты представляешь какой страх у людей был:????
А ты говоришт Польша,,, что польша?? Стреляла, резала???
Или заводы строила, и школы? | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 13:30
| | |
#265 (ПС)
| - Это и привело к Упадку интеллигенции, отрицанию своего языка,,
отрицание культуры,,, А нахер тогда Кобзарь издавать дикими тиражами?
И когда интеллигенция была не в упадке?
До Хрущева украинцы составляли меньшинство в городах республики.
Какой культури? Что можно было отрицать?
Или в селах не учили украинскому языку? Или запрещали на нем говорить?
А вы еще обижаетесь, када Скальд говорит про зомбатор.
И наверно специально для того, чтобы помешать Украине самоутвердится,
ее хер знает за сколько лет выделили в отдельную административную единицу. - Ты представляешь какой страх у людей был:???? Ты хоть с ними общался, с теми, кто жил тогда?
Сажали в основном маргинальную прослойку сочуствующих Западу,
в предвоенное время такое необходимо. Простой народ был за Сталина. Сейчас в Киеве больше говорят на украинском, чем 50 лет назад, чем 100 лет назад. | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 13:49
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от Smooth А нахер тогда Кобзарь издавать дикими тиражами?
ее хер знает за сколько лет выделили в отдельную административную единицу.
Ты хоть с ними общался, с теми, кто жил тогда?
в предвоенное время такое необходимо. Простой народ был за Сталина.
Сейчас в Киеве больше говорят на украинском, чем 50 лет назад, чем 100 лет назад. Да, я общался с теми кто жил тогда,,,
И пробабушка моя,, с ц. Украины,,, в тихаря, что бы прокормить дочь за патокой
по вагонам неделю прыгала,,
И не потому что на полях не выросло ни хуя
Потому что НАРОД БЫЛ ЗА СТАЛИНА,,,
"""Сейчас в Киеве больше говорят на украинском, чем 50 лет назад, чем 100 лет назад"""
Правильно, потому как, вы, москали,, нос всё меньше и меньше суёте в наши дела...
Тебе какое вообще дело до того куда мы в ЕС или в НАТО??
Мы отдельная страна и всё тут,,,
А то ШО? Усрались что Украина из под крылышка выйдет??? Выйдет, поверь мне,,
Хватит, пожили уже с вами, БРАТЬЯ | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 13:59
| | |
#267 (ПС)
| - Мы отдельная страна и всё тут,,, Украина - страна-колония, разницы, вступит куда-то она, или нет, как бы не будет.
Все равно с экономической точки зрения это придаток. Как и Россия.
Называть государствами, которые в принципе могут принимать какие-то решения,
Украину и Россию некорректно. Все уже давно продано и куплено.
Лучше посмотри на демографические и другие социальные показатели Украины, за период независимости, и сравни их с цифрами УССР. | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 14:08
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от Smooth Украина - страна-колония, разницы, вступит куда-то она, или нет, как бы не будет.
Лучше посмотри на демографические и другие социальные показатели Украины, за период независимости, и сравни их с цифрами УССР. Какие цифры??? ты комунист чтоли?
в магазинах не было ни хера, и жизнь дерьмо была,,,
за границу не пускали,, что бы люди не видили как там живут
А жили в своём выдуманном мирке,,, аля "мы так хорошо живём""
А страны, ты прав,.. нет,,, но я хочу что-бы была, и верю что будет | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 14:21
| | |
#269 (ПС)
| - в магазинах не было ни хера, и жизнь дерьмо была,,, Ну дефицит - это отдельный разговор, чисто перестроечная тема.
По поводу жизнь дерьмо - ну, кому как. Ты же это все максимум по рассказам
родителей своих можешь узнать. Я знаю много людей, кому жизнь в 70-80х
была больше по душе, чем в 90е и дальше. Тут много причин.
Это все обсуждалось в куче тем, особенно в этой http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=123542&highligh...B%E8%E7%EC | | | | Шут - не клоун
11 августа 2007, 14:35
| | |
#270 (ПС)
| Мне так нравиться как ты по кусочку, фразы выдераешь с разговора
Ты случайно не родственник моей соседки? | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 17:25
| | |
#271 (ПС)
| Да самые силиные мужики это у нас в Украине не раз доказывали Васыли Вирастюк(укр) --- ваще несколко раз выборивал звание самого сильного чела на земле.. уступив лиш раз Пудзяновскому (поляк вродебы) | | | | активный пользователь
11 августа 2007, 17:27
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от Славентий Какие цифры??? ты комунист чтоли?
в магазинах не было ни хера, и жизнь дерьмо была,,,
за границу не пускали,, что бы люди не видили как там живут
А жили в своём выдуманном мирке,,, аля "мы так хорошо живём""
А страны, ты прав,.. нет,,, но я хочу что-бы была, и верю что будет ты в чёмто прав но тогда держава была богатой а сейчас что ? .... | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 17:44
| | |
#273 (ПС)
| 2 Славентий
Я самый конструктив отбираю, в принципе можно более детально отвечать,
мне кажется это излишне.
У меня вот вопрос - "хорошо живут", ты это в сугубо материальном аспекте воспринимаешь? Или имеешь ввиду еще какие-то духовные моменты? | | | | ______________
11 августа 2007, 17:59
| | |
#274 (ПС)
| -Цитата от Smooth А нахер тогда Кобзарь издавать дикими тиражами?
ее хер знает за сколько лет выделили в отдельную административную единицу.
Ты хоть с ними общался, с теми, кто жил тогда?
в предвоенное время такое необходимо. Простой народ был за Сталина.
Сейчас в Киеве больше говорят на украинском, чем 50 лет назад, чем 100 лет назад. Кобзарь - шедевр мировой литературы. Встречный вопрос а хули сказочника Пушкина издавали так? -Цитата от Smooth Украина - страна-колония, разницы, вступит куда-то она, или нет, как бы не будет.
Лучше посмотри на демографические и другие социальные показатели Украины, за период независимости, и сравни их с цифрами УССР. Колония кого???? Ты хоть понимаешь о чём говоришь? -Цитата от ArTemdonbas ты в чёмто прав но тогда держава была богатой а сейчас что ? .... Тогда страна не была богатой, тогда только определёные слои общества могли колбасу покупать, про какой то уровень жизни Я молчу. У меня жива моя прабабушка 1913 года.... У неё то есть с чем сравнивать, и голодомор она видела.... и СССР ваш в рот ебаный, нихера в нём небыло. Весь союз кормил Братсские республики, просто так, ради врот ебенного комунизма. А кроме Москвы и Питера , нигде ничего не строили, в Киеве даже запрещали нормальный Дворец Культуры построить, типо говоря, что культура только в Москве и Питере должна быть, а все остальные должны работать не вылезая из ярма. | | | | новый пользователь
11 августа 2007, 19:09
| | |
#275 (ПС)
| - тогда только определёные слои общества могли колбасу покупать ДА, ТЫ ПРАВ. ааах
так все и было, - А кроме Москвы и Питера , нигде ничего не строили Постыдился бы уже. так смешить. В дореволюционном доме живешь, что ли?
Кобзарь - ключевое произведение для самоидентификации украинцев, ничто не остановливало власть от запрета печатать книги на украинском, если уж они так хотели задушить "культуру". Оглянись. | | | | |