новый пользователь
14 октября 2006, 21:55
| | |
#1 (ПС)
| Украиская УПА под знаменем рейхстага
Сегодня на Украине... +
Оппозиционеры вышли на площадь, чтобы помешать проведению марша сторонников Украинской повстанческой армии, которая в годы ВОВ воевала на стороне гитлеровской Германии.
Раньше всех на Крещатик прибыли бойцы спецназа. Они получили приказ никого не пускать на улицу - это предписание судей, запретивших сегодня массовые акции в центре Киева. Однако активисты прогрессивной социалистической партии попытались прорваться на Крещатик. 10 человек задержаны. Остальные остаются перед кордоном спецназа и скандируют: "Фашизм не пройдeт!" Эти слова адресованы националистам, которые собирались пройти маршем по Крещатику и отметить таким образом 64 день рождения Украинской повстанческой армии.
Президент Ющенко сегодня заявил, что доблесть УПА золотыми буквами вписана в скрижали Украины и навсегда останется в народной памяти. Ветераны Советской армии говорят, что забыть то, что делали воевавшие в УПА, действительно, невозможно. Ветераны ВОВ вспоминают, что именно участники повстанческого движения уничтожали народ в Бабьем Яру, Белоруссии, на Западной Украине. И дивизия СС "Галичина"", и "Ролан", и немецкий батальон "Нафтигаль" принимали присягу на верность Гитлеру. Лидер коммунистической партии Украины Пeтр Симоненко назвал Ющенко главным провокатором страны - президент собирается своим указом реабилитировать УПА.
Симоненко считает, что так Ющенко растопчет память и очернит великий подвиг ветеранов ВОВ. Григорий Говелец, воевавший в УПА, теперь готов пожать руку тем, кто воевал под красными флагами. А Михаил Голубев с этим не согласен. Ему было 6 лет, когда один из "героев" УПА выстрелил в него в упор за то, что мальчишка прятал семейных кур. Только в Винницкой области десятки человек были убиты повстанцами за подобные "преступления". Ветераны ВОВ говорят, что никогда не подадут руки националистам - ведь бойцы УПА стреляли в спину бойцам Красной армии. Сегодня Крещатик во власти митингующего кольца ветеранов УПА и Советской армии, но на самой улице они не встретились... | | | | .
14 октября 2006, 23:48
| | |
#2 (ПС)
| Ющенко в очередной раз с дубу рахнул  | | | | ояебу
14 октября 2006, 23:58
| | |
#3 (ПС)
| Идите нахуй... Не знаеш историю, не трактуй ее по своему...  | | | | активный пользователь
15 октября 2006, 00:01
| | |
#4 (ПС)
| Вы бля больше свои сми слушайте-они вам не то преподнесут!!!!Иди почитай историю!!!! | | | | Ипанутый змей
15 октября 2006, 00:20
| | |
#5 (ПС)
| За но востями не слижу.
В Киеве не живу.
Политики уроды, Мас медия тоже.
Во время 2 мировой не жил поэтому сказать кто прав немогу.
Да и книжки по истрории столько раз переписаны что верить им глупо.
Помоему неплохо описали англичани этот период, и далеко не в сторону УПА ... | | | | ояебу
15 октября 2006, 00:24
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от Горыныч* За но востями не слижу.
В Киеве не живу.
Во время 2 мировой не жил поэтому сказать кто прав немогу.
Да и книжки по истрории столько раз переписаны что верить им глупо.
Помоему неплохо описали англичани этот период, и далеко не в сторону УПА ... слушай... книги и реальные люди разные вещи... | | | | .
15 октября 2006, 00:24
| | |
#7 (ПС)
| на счет УПА я конечно 100% правильно судить не могу.
Но вот политика Ющенко меня совершенно не устраивает!
Только вот ненадо мне говорить,что это не мое дело.
Я сам наполовину хохол и часто там бываю,поэтому политическая ситуация на Украине меня особенно волнует. | | | | Ипанутый змей
15 октября 2006, 00:29
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от МихА на счет УПА я конечно 100% правильно судить не могу.
Но вот политика Ющенко меня совершенно не устраивает!
Только вот ненадо мне говорить,что это не мое дело.
Я сам наполовину хохол и часто там бываю,поэтому политическая ситуация на Украине меня особенно волнует. А нам с этим жить ...  | | | | ояебу
15 октября 2006, 00:31
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от Горыныч* А нам с этим жить ...  нам еще с много чем жить..так что не заморачивайся  | | | | Ипанутый змей
15 октября 2006, 00:35
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от amHvost нам еще с много чем жить..так что не заморачивайся  Я не замарачиваюсь, просто на революции не за то стоял.
К стенке всех вмести с родствениками и пули ... пули... | | | | активный пользователь
15 октября 2006, 00:38
| | |
#11 (ПС)
| Я глубоко интересуюсь историей и могу сказать что виноваты обе стороны!!!Сталин настолько измучал Украинский народ в 30-их-и им немци казались не настолько плохими!!тем более присутствовала огромная пропоганда!!!Воины Упа потом воевали и против немцев-и не мало вложили в ход войно,НО Они также расстреливали советских солдат!!!Не хотя жить в Союзе,они хотели независимости...После 2 мировой боевые действия продолжались по сценарию-
1УПА переодивается в Солдат НКВД и расстреливает Одно село!!!
2.Тот же маскарад делает НКВД с другим селом
3.Страдал народ!!!
Мой вам совет-никогда не читайте книги которые рекомендуемы нашими государствами,типа учебники ит.д-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД....
Со мной многие могут не согласится-с каждым из вас я готов доказать что я не просто это все придумал.... | | | | RAP Dilla
15 октября 2006, 00:41
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от Pan Babak Я глубоко интересуюсь историей и могу сказать что виноваты обе стороны!!!Сталин настолько измучал Украинский народ в 30-их-и им немци казались не настолько плохими!!тем более присутствовала огромная пропоганда!!!Воины Упа потом воевали и против немцев-и не мало вложили в ход войно,НО Они также расстреливали советских солдат!!!Не хотя жить в Союзе,они хотели независимости...После 2 мировой боевые действия продолжались по сценарию-
3.Страдал народ!!!
Мой вам совет-никогда не читайте книги которые рекомендуемы нашими государствами,типа учебники ит.д-ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД....
Со мной многие могут не согласится-с каждым из вас я готов доказать что я не просто это все придумал....
Рэспэкт тебе Pan Babak , строго 100 процентные вещи гвооришь, думал на форуме вабще пиздец с людьми, н овсе таки есть знатаки, я сам инетерсуюсь историей, в частности второй мировой , и по этому поводу могу много чего тоже сказать и рассказать, мног овидео есть по подобным темам.... | | | | Ипанутый змей
15 октября 2006, 00:48
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Pan Babak Я глубоко интересуюсь историей и могу сказать что виноваты обе стороны!!!Сталин настолько измучал Украинский народ в 30-их-и им немци казались не настолько плохими!!тем более присутствовала огромная пропоганда!!!Воины Упа потом воевали и против немцев-и не мало вложили в ход войно,НО Они также расстреливали советских солдат!!!Не хотя жить в Союзе,они хотели независимости...После 2 мировой боевые действия продолжались по сценарию-
3.Страдал народ!!!
Со мной многие могут не согласится-с каждым из вас я готов доказать что я не просто это все придумал.... Приблизительно в такой форме и описывалось в книге по всемирной истории от Британских своременников того времини.
Поэтому я и говорю что это не в их пользу... | | | | активный пользователь
15 октября 2006, 00:48
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от Time Poison Рэспэкт тебе Pan Babak , строго 100 процентные вещи гвооришь, думал на форуме вабще пиздец с людьми, н овсе таки есть знатаки, я сам инетерсуюсь историей, в частности второй мировой , и по этому поводу могу много чего тоже сказать и рассказать, мног овидео есть по подобным темам.... Да-история это единственная наука которая во всех странах РАЗНАЯ!!!РЭСПЭКТ тебе!!!Я правда только 2 мировой интересуюсь.....Потому что придерживаюсь версией того То что раньше 15 столетия-того не было.....Точнее было,но настолько подругому,что ажжжжуть.....А Александры Македонские,Цезари и Татаро-Монголы это вымышленные персонажи.....А Жаль.... | | | | активный пользователь
15 октября 2006, 00:49
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от Горыныч* Приблизительно в такой форме и описывалось в книге по всемирной истории от Британских своременников того времини.
Поэтому я и говорю что это не в их пользу... Но и не в пользу СССР!!!!В ВОЙНЕ виноваты обе стороны..... | | | | PosKot_Shit
15 октября 2006, 01:04
| | |
#16 (ПС)
| 1) по-моему первый пост полный чёс...
2) не УПА надо говорить спасибо, а нашим дедушкам и бабушкам которые кровью защищали Родину.и то что мы сейчас сидим в тёплых квартирах, едим, пьём, гуляем и сидим за компьютером...да вообще что мы существуем - мы обязаны именно им...если действия УПА позитивно и отразились на исходе войны, то так кардинально.лучше бы пенсии старикам поднял.было бы больше проку... | | | | ояебу
15 октября 2006, 01:15
| | |
#17 (ПС)
| я тоже видел эту хню в фильме.. меньше фильмов смотрите..
Это бредовые вещи, даже переодетые упашников узнали бы в селах, все из этих сел уходили в УПА. Или хотите сказать, что УПА было настолько многочислено, что смогло действовать в центральной Украине, где происходили подобные события... И вобще, основные стычки УПА били не с регулярной армией, а с НКВС... Которые также стреляли, судили героического советского солдата о котором вы говорите...Сколько военных проебал Сталин до войны (в основном офицерский состав), сколько во время войны, и сколько после....
Мне пох. буду отрывать бошки....  |
Последний раз редактировалось amHvost, 15 октября 2006 в 01:24.
| | | .
15 октября 2006, 02:28
| | |
#18 (ПС)
| эх,жалко Бабангиды нет...
из двух зол выбирают меньшую.
слов просто нет.
Даже спорить не хочу. | | | | aka Rolexx Troy
15 октября 2006, 03:04
| | |
#19 (ПС)
| Щас бандеры набегут, так что бравой повстанческой армии нечего бояться падения в грязь лицом на этом форуме. | | | | активный пользователь
15 октября 2006, 09:35
| | |
#20 (ПС)
| -Цитата от amHvost я тоже видел эту хню в фильме.. меньше фильмов смотрите..
Это бредовые вещи, даже переодетые упашников узнали бы в селах, все из этих сел уходили в УПА. Или хотите сказать, что УПА было настолько многочислено, что смогло действовать в центральной Украине, где происходили подобные события... И вобще, основные стычки УПА били не с регулярной армией, а с НКВС... Которые также стреляли, судили героического советского солдата о котором вы говорите...Сколько военных проебал Сталин до войны (в основном офицерский состав), сколько во время войны, и сколько после....
Мне пох. буду отрывать бошки....  В рядах АПА было около 400000 человек.....За всю войну.... | | | | on fire
15 октября 2006, 13:36
| | |
#21 (ПС)
| Ну и чем же Сталин отличался от Гитлера? Два долбоёба, судя по "Майнкампфу" немец даже по-сообразительнее будет. А эти все реабилитации только коммунистов и трогают. Сейчас всех интересуют вопросы о тарифах, а судя по принятому бюджету следующий год будет годом пиздеца (ау шанхаи, драги и прочие рахиты, кто там хотел ПР у власти видеть, наслаждайтесь). | | | | САРО
15 октября 2006, 13:45
| | |
#22 (ПС)
| Политические интриги как раньше многое решали так и сейчас при короле состоит армия советников-интригантов, историю лепят порой из грязи | | | | on fire
15 октября 2006, 13:50
| | |
#23 (ПС)
| Кстати, кто там у Ющенко в секретариате и советниках - пусть застрелятся, не даром самые "умные" (а точнее те, кто понял, что самое время съёбывать), быстренько ушли в тень. Подавляющее большинство его ходов в последние полгода - это провал за провалом(учитывая и эту реабилитацию). С чем я его и поздравляю, желаю ему удачного продолжения вполощения в жизнь этой бездарной и бесперспективной политики. К новым выборам доверие народа к его персоне не будет превышать и одного процента.
По данной теме особенно и сказать нечего. Суть будет кардинально меняться в зависимости от источника информации. | | | | i'm lucky
15 октября 2006, 13:58
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от Горыныч* За но востями не слижу.
В Киеве не живу.
Во время 2 мировой не жил поэтому сказать кто прав немогу. пиздец ты тупой ублюдок | | | | maneira?
15 октября 2006, 14:04
| | |
#25 (ПС)
| вчера смотрел как ветераны плакали вспоминая выстрелы в спину со стороны УПА, что тут ещё сказать... | | | | |