-Цитата от lojaz Если Тартак это Рэп то Рэд Ход Чили Пеперс с их трэчным гивирувэй нау..тоже короч репера...или там роби вильямс тоже типа почитывает в песне эй диджэй эт короче тож заебатый рэпер получаетса...танки эт не рэп старик...это классная так скать альтернатива..делаю свое дело..респект...вова и потам..типа стебутса..типа над рэпом...ну и молоцы что на тв...только +
это ты типа перечислил кого по телеку бачыв да?..вот я короче по мтв не оч сильно наблюдаю например амм...мисси элиот..ну вот как то ее оч плохо крутять..наверно она плохо раскручена?....это я так..просто..помоему всегад на тв..шнягу крутили это я про ру и укр ..эстраду..что так скать пропустили в эфир....мои поздравления
Согласен стобой.
Украиноязычного рэпа я не слышал (я имею ввиду такого рэпа который становится классикой, который растягивают на цитаты...ВУЗВ в 97-м попытались сделать что-то и вроде получилось и всё.).
А русскоязычный рэп в украине есть (примеры я писал в ордном из своих постов стр.52-53-54), но рэпа в полном современном смысле этого слова (чтобы был и сильный текст+имидж+клипы+ротации+продажи+уважение= как на западе) в Украине нет.
Я искрене надеюсь что пока нет.
А на счёт того что все представители русского рэпа в украине замыкаются на локальной звёздности, которая даёт лишь кусочек славы, так это правда, и это плохо.
Надежды две:
1. У нормальных исполнителей должны появится деньги (не важно каким путём) - спонсор, займ в банке, заработок зарубежом (как Серёга в Германии), и тд. Обладая ресурсами и грмотным планированием можно всем надрать задницу. Вам нужен пример....Каста - не супер звёзды но учитывая не попсовость материала, результат не плох.
2. В Украине должна появится подземная связь. Люди которые в каждом городе могут сделать тусу грамотно, чтобы и звук и свет был, и вход по билетам и гонорар исполнителям. Это очень сложно но возможно. Прицинденты ведь были в Украине (старые фестивали!!! Ведь людей набивалось много). Вот тогда это будет
хип-хоп культура! Как во Франции! Я вечно как попадаю на их каналы, больший процент того что я вижу это клипы с небольшим бюджетом, и иногда что рэперов во Франции больше чем исполнителей других жанров.
А главное это подвижность обленившихся масс. Проблема в том что все пиздят что всё хуёво, а кто виноват?
Вот вам пример:
В 2001 году в Запорожье прошёл фестиваль "Хип Хоп Мания" (пришло 800человек) Больше ниодно сабытие столько людей в ЗП не сабирало
Тогда не было отличного звука, супер света, дикорраций - НО всё было душевно и по уличному, БЫЛ ДУХ
КОТОРОГО СЕЙЧАС НЕТ!!!!!
Теперь все стали грамотными все хотят чтобы всё было как у 50 сеnt, и мало кто копает в глубь! А те кто капает ленятся поддержать своих кумиров (послушайте Карандаша. В новом альбоме он про это поёт, в песне Баста карпузики).
У меня в городе каждую пятницу проходят РНБ вечеринки, но людей на них всё меньше и меньше (я имею ввиду правильных людей). Приходят всякое бычьё и танцуют только под каламбию пикчерс, а когда DJ пытается ставить новьё и классику они ворочают носами - ПОТОМУ ШО НЕ ШАРЯТ УУУУУУУУУУУЕЕЕЕЕБББАНЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! А когда в гости заходят пару шарящих они говорят Шо за попса играет -
ПРЯМО ПОРОЧНЫЙ КРУГ КАКОЙ-ТО.
И я почему-то думаю ШО так во многих городах Украины. И глядя на всё это у меня самого опускаются руки.....
Стимул для меня это поездка в другой город, общение с людьми...я вижу Шо кто-то что-то делает, и у меня появляется желание сделать лучше - это и есть ХИП-ХОП!!!!!
Выходит когда массы говорят что в хип-хопе всё хуёво
они сами в этом виноваты.
Я верю в хип-хоп НО надо чтобы поверили все, и сделали хип-хоп!! Ведь он изначально делался на улицах, и
ЗАСТАВИЛ ОБРАТИТЬ НА СЕБЯ ВНИМАНИЕ ИНДУСТРИИ!!!!!!! А НЕ НАОБОРОТ.