Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | Или же просто рабство перешло на новою ступень. Нельзя же отменить его каким-то пунктом законодательства, как нельзя отменить расизм, уравняв всех на бумаге. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | просиживать 5 дней в неделю по 8 часов делая манагерскую работу и залипая в контактике в офисе, по вечерам либо бухать либо смотреть зомбоящик, по выходным угарать под кислотой в клубах и отходить после этого - это ли не новая форма рабства? «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире».(с) Т. Джефферсон. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Dobermann просиживать 5 дней в неделю по 8 часов делая манагерскую работу в офисе, по вечерам либо бухать либо смотреть зомбоящик, по выходным угарать под кислотой в клубах и отходить после этого - это ли не рабство? «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире».(с) Т. Джефферсон. Готов обменять это на шестнадцать часов в день в поле, без выходных и отпусков, под кнутом? Или, может, не стоит так всерьёз рассматривать метафоры? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Герб -Цитата от Dobermann просиживать 5 дней в неделю по 8 часов делая манагерскую работу в офисе, по вечерам либо бухать либо смотреть зомбоящик, по выходным угарать под кислотой в клубах и отходить после этого - это ли не рабство? «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире».(с) Т. Джефферсон. Готов обменять это на шестнадцать часов в день в поле, без выходных и отпусков, под кнутом? Или, может, не стоит так всерьёз рассматривать метафоры? Ну, во-первых мне не импонирует ни то, ни то.
А во-вторых, все же стоит заметить, что в целом, соответственно развитию человечества. изменился весь быт. Я бы не хотел оказатся даже очень состоятельным дворянином в те времена. U know what i mean  | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Dobermann -Цитата от Герб -Цитата от Dobermann просиживать 5 дней в неделю по 8 часов делая манагерскую работу в офисе, по вечерам либо бухать либо смотреть зомбоящик, по выходным угарать под кислотой в клубах и отходить после этого - это ли не рабство? «Люди читают газеты и умирают, не догадываясь, что, чем больше они им верили, тем меньше знали об окружающем мире».(с) Т. Джефферсон. Готов обменять это на шестнадцать часов в день в поле, без выходных и отпусков, под кнутом? Или, может, не стоит так всерьёз рассматривать метафоры? Ну, во-первых мне не импонирует ни то, ни то.
А во-вторых, все же стоит заметить, что в целом, соответственно развитию человечества. изменился весь быт. Я бы не хотел оказатся даже очень состоятельным дворянином в те времена. Так или иначе быт сейчас гораздо лучше. U know what i mean  Вот и я о том же. Прогресс есть, и в человеческих отношениях - в том числе.
А вот очень интересный материал: статья Лекса Кравецкого "Конкретный рецепт..." И действительно, ничего более конкретного я пока не читал. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Герб Идеализировать СССР не надо: будь Союз идеальным, он бы и не рухнул. Пытаться построить его заново - тоже бессмысленно. Вестись на его внешнюю эстетику (границы 1991 года, номенклатурный стиль речей, агитация в лоб) и не смотреть глубже - несерьёзно. Но забывать то хорошее, что там было - просто преступно.
жму руку!
практически весь пост можно отливать в граните, как говорил недоюрист Медведев. -Цитата от Dobermann К слову, Третий Рейх много сделал для развития Германии. В экономическом секторе, в промышленном и сельско-хозяйственно. Не надо путать идеологию и методологию. ну ты и жгёшь!
тебе напомнить за счёт чего и кого Третий Рейх, как ты пишешь, много сделал для развития Германии, за чей счёт расширялось жизненное пространство для "истинных европейц..., то бишь арийцев"?
походу тебя на поворотах заносит. -Цитата от Dobermann я довольно таки в теме, что позволяет мне принимать эффективное участие в управление несколькими бизнесами и наоборот.  так сильно управляешь бизнесами и довольно в теме, но как справиться с обыкновенными этикетками - не шаришь???
причём тогда когда уже все справились у нас в лабазах! )))))) -Цитата от Салатный Кот Третий Рейх сделал много, сделал почти невероятное, не зря же за ним пошли. пиздец!
ещё один!
а ну напомни: добровольно ли за ним пошли и чем это закончилось для пошедших за ним, то есть стоил ли этот поход того якобы "многого"? -Цитата от Салатный Кот В той системе и в конкретно наших условиях, везде второй вариант приемлем. Но сейчас во всем мире так, может это какая-то новая ступень развития или что-то в этом роде, я не пойму. хорошо это или плохо?
нужно разбираться в том, что хорошо, а что плохо - об этом ещё Маяковский детям писал.
сбитая система координат у большинства, когда на чёрное говорят белое и то что всю жизнь было подлым и низким - стало заслуженным и наоборот.
вот так и живём -Цитата от Салатный Кот Но даже если я определюсь, это же не сделает мой идеал осуществимым, как и все эти коммунизмы и демократии только на бумаге остаются, нельзя их применить к человеку. ты не поверишь: можно.
история тому пример, причём достаточно недавняя. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Sir G -Цитата от Салатный Кот Третий Рейх сделал много, сделал почти невероятное, не зря же за ним пошли. пиздец!
ещё один!
а ну напомни: добровольно ли за ним пошли и чем это закончилось для пошедших за ним, то есть стоил ли этот поход того якобы "многого"? -Цитата от Салатный Кот В той системе и в конкретно наших условиях, везде второй вариант приемлем. Но сейчас во всем мире так, может это какая-то новая ступень развития или что-то в этом роде, я не пойму. хорошо это или плохо?
нужно разбираться в том, что хорошо, а что плохо - об этом ещё Маяковский детям писал.
сбитая система координат у большинства, когда на чёрное говорят белое и то что всю жизнь было подлым и низким - стало заслуженным и наоборот.
вот так и живём -Цитата от Салатный Кот Но даже если я определюсь, это же не сделает мой идеал осуществимым, как и все эти коммунизмы и демократии только на бумаге остаются, нельзя их применить к человеку. ты не поверишь: можно.
история тому пример, причём достаточно недавняя. наверное, СССР. угадал?
ты не поверишь, но человек никогда не достигнет идеальной модели, это утопия. тот факт, что в какой-то стране (которой даже сейчас нет, кстати) в какой-то определенный отрезок времени было хорошо, ничего не значит.
по поводу Рейха, многие проблемы были решены, причем еще до войны, до расширения пространства. я говорю о бытовых и социальных проблемах, неважно, что решили их на очень короткий период, но ведь решили, затуманили голову миллионам и те пошли. не под кнутом их гнали, не под кнутом, по крайней мере - первые несколько лет. сами шли, за что и поплатились. вот так надо играть на самоопредлении и национальном самосознании, если уж играть, а не то, что у нас. | | | | The Real RocknRolla
ну ты и жгёшь!
тебе напомнить за счёт чего и кого Третий Рейх, как ты пишешь, много сделал для развития Германии, за чей счёт расширялось жизненное пространство для "истинных европейц..., то бишь арийцев"?
походу тебя на поворотах заносит.
так сильно управляешь бизнесами и довольно в теме, но как справиться с обыкновенными этикетками - не шаришь???
причём тогда когда уже все справились у нас в лабазах! )))))) Говорил я не о военном периоде правления Третьего Рейха, а о этапе подготовки и вытскивния из руин страны после проебаной ими Первой Мировой. Как из моральных руин, так и из вполне материльных.
Мне еще много чему предстоит учиться, я не сверх-управленец, пока что. А вот как с этикетками спрвиться я шарю, но логично, что не хочу усложнять себе жизнь. По сему логично предположить, что я был бы против. Так же как сейчас против пивовары. Вот о чем я. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Герб статья Лекса Кравецкого[/URL] "Конкретный рецепт..." И действительно, ничего более конкретного я пока не читал. чем-то напоминает принцип: спасись сам и вокруг тебя спасутся другие. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от Sir G -Цитата от Герб статья Лекса Кравецкого "Конкретный рецепт..." И действительно, ничего более конкретного я пока не читал. чем-то напоминает принцип: спасись сам и вокруг тебя спасутся другие. В основе - оно и есть. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Салатный Кот неважно, что решили их на очень короткий период, но ведь решили, затуманили голову миллионам и те пошли. не под кнутом их гнали, не под кнутом, по крайней мере - первые несколько лет. сами шли, за что и поплатились. вот так надо играть на самоопредлении и национальном самосознании, если уж играть, а не то, что у нас. то есть ты такой метод одобряешь, правильно понимаю?
а выводы из того что в итоге получилось ты сделать в состоянии?
стоит ли такой добровольный поход подобного финала? -Цитата от Dobermann Говорил я не о военном периоде правления Третьего Рейха, а о этапе подготовки и вытскивния из руин страны после проебаной ими Первой Мировой. Как из моральных руин, так и из вполне материльных. отдаешь ли ты себе отчёт в том каким образом это вытаскивание (и за счёт чего) произошло и к чему в итоге привело?
то есть ты такой метод одобряешь, правильно понимаю? | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G отдаешь ли ты себе отчёт в том каким образом это вытаскивание (и за счёт чего) произошло и к чему в итоге привело?
то есть ты такой метод одобряешь, правильно понимаю? привело по идеологическим причинам. Для меня мир не делиться на черное и белое. По сему часть методов я одобряю, часть считаю допустимыми, а часть неприемлю. Но модель доказала свою эффективность в жизни и это неоспоримый факт. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Dobermann Но модель доказала свою эффективность в жизни и это неоспоримый факт. вот так и происходит то что я писал выше: смена понятий добра и зла.
ответь, пожалуйста: насколько эффективной оказалась данная модель в 1945-м, стоила ла такого финала эта "эффективная" модель?
и ещё вдогонку: ты бы принимал лично участие в построении такой модели? | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от Sir G -Цитата от Салатный Кот неважно, что решили их на очень короткий период, но ведь решили, затуманили голову миллионам и те пошли. не под кнутом их гнали, не под кнутом, по крайней мере - первые несколько лет. сами шли, за что и поплатились. вот так надо играть на самоопредлении и национальном самосознании, если уж играть, а не то, что у нас. то есть ты такой метод одобряешь, правильно понимаю?
а выводы из того что в итоге получилось ты сделать в состоянии?
стоит ли такой добровольный поход подобного финала? я не одобряю идеологию, не одобряю мотивы, не одобряю много чего, но из любого опыта надо выносить что-то положительное.
метод игры на национальных чувствах ради собственных мотивов я не одобряю, но, например, управление экономикой и вывод страны из кризиса в столь яжелое время - это определенная заслуга, которая должна быть изучена и "взята на вооружение", грубо говоря.
как показывают факты, советская модель оказалась неэффективной в 1991 году, только мы мало куда лезли и сами себя разрушили, возможно, с Рейхом так же произошло, если бы ему дали просуществовать еще полвека. но я тут не сравниваю, а просто мы в итоге оказались у того же корыта. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann Но модель доказала свою эффективность в жизни и это неоспоримый факт. вот так и происходит то что я писал выше: смена понятий добра и зла.
ответь, пожалуйста: насколько эффективной оказалась данная модель в 1945-м, стоила ла такого финала эта "эффективная" модель?
и ещё вдогонку: ты бы принимал лично участие в построении такой модели? во власти и правительстве априори не может быть добра. На этот счет в свое время читал Макиавелли.
В 1945 году она была уничтожена по идеологическим причинам.
А какой по эффективности моделью был столь уважаемый тобой СССР на момент 1990 года. Чьи выхлопы в виде чиновников и ебанутых вертикалей власти мы до сих пор глотаем?
Именно такой же модели сейчас? Однозначно - нет. Добавлено через 2 минуты 12 секунд -Цитата от Салатный Кот но я тут не сравниваю, а просто мы в итоге оказались у того же корыта. ничче так "у того же". Где сейчас немцы, а где сейчас мы  | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | в смысле разваленной страны. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Салатный Кот как показывают факты, советская модель оказалась неэффективной в 1991 году, только мы мало куда лезли и сами себя разрушили как показывают факты - ты мало что знаешь о развале СССР.
СССР был разрушен благодаря совокупности многих факторов, но в основном (ключевая роль) благодаря верхушке, которая просто сдала страну.
это стало возможным потому что система была построенна строго вертикально и общество иначе противодействовать тогда не могло.
история не любит сослагательного наклонения, но всё же, если бы основная масса людей знала бы к чему это привело - такого финала могло бы и не быть.
а теперь свято место пусто не бывает и на наш ряд уверенно лезет Китай - да и по праву! -Цитата от Салатный Кот с Рейхом так же произошло, если бы ему дали просуществовать еще полвека. но я тут не сравниваю, а просто мы в итоге оказались у того же корыта. нет!
корыто не то же, потому что мы не были Третьим Рейхом и не пытались нагнуть весь мир ради себя в атаке на него.
эти сравнения некорректны по своей сути.
коммунизм и фашизм одинаков только в головах у либеральных дурачков, предателей собственной истории собственной родины, в которой родились и выросли, которую теперь ненавидят со всей душой, потому что лев умер поэтому и шакалам раздолье. -Цитата от Dobermann В 1945 году она была уничтожена по идеологическим причинам. когда до тебя дойдёт что второе - есть следствие первого?
тут разделение не уместно, ибо оно взаимосвязанно. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G когда до тебя дойдёт что второе - есть следствие первого?
тут разделение не уместно, ибо оно взаимосвязанно. не без того, но не только на этом.  | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | это не недодостатки модели? что ж это за система, которая порождает такую верхушку, которая ее валит?
обе системы развалились, по разным причинам в разное время, но они развалились. две главные системы XX века. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G ... Твоя родина - СССР. Украину ты вообще за государство не считаешь. Это понятно. Но вот скажи, что Родиной считает твой ребенок. Мне истинно не понятно.
Если сильно интимный вопрос - можешь написать в лс. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Салатный Кот это не недодостатки модели? что ж это за система, которая порождает такую верхушку, которая ее валит? потому что предательство нельзя предусмотреть и застраховаться от него.
надеюсь это понятно?
вот в чём была основная слабость системы. -Цитата от Салатный Кот обе системы развалились, по разным причинам в разное время, но они развалились. две главные системы XX века.
я уже выше писал, что сравнивать их некорректно.
также как и причины падения.
первую заслуженно нагнули.
вторая упала во многом самостоятельно, хотя и не без некоторого участия извне.
и потом: ко времени падения второй - на арене вовсю действовала третья сила во главе с США, которой мы успешно многие годы противостяли, хоть и было нелегко и нам мало кто помогал в отличие от.
серьёзно сравнивать Варшавский блок и блок НАТО - смешно. Добавлено через 8 минут 10 секунд -Цитата от Dobermann -Цитата от Sir G ... Твоя родина - СССР. Украину ты вообще за государство не считаешь. Это понятно. Но вот скажи, что Родиной считает твой ребенок. Мне истинно не понятно. во-первых у меня двое детей
а во-вторых: я не вмешиваюсь своими политвзглядами в мозг моего старшего сына, которому сейчас 9 лет.
потому что для этого нет необходимости по разным факторам.
в том числе и в силу его малого пока возраста.
кроме того: он должен сам со временем сделать свои выводы, а я ему могу только в этом помочь.
естественно, что Родиной он считает Украину и воспитываясь в коллективе в школе впитывает в себя всё что с этим связанно и разрывать этот шаблон я не намерен.
в будущем на все вопросы о своей жизни и той стране в которой я рос - он получит исчерпывающие ответы, равно как сравнение по периодам жизни между двумя формациями.
моя задача вырастить из него нормального человека с расширенными познаниями о мире, истории и своём месте в этом мире.
для этого хватает разных деталей, например 2-го августа мы традиционно надев тельники едем в нашу местную бригаду (бывшую 40-ю ДШБ) - лучшего урока мужества и воспитания любви к Отечеству и собственной земле - трудно придумать.
ещё одной деталью является запись трека "Родина" с Руставели и моим сыном в припеве, а также съёмка видео и участие в концерте с её исполнением.
если ты слышал эту песню - ты поймёшь как я воспитываю сына и что буду в него со временем вкладывать. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | по-моему, сам факт развала уже свидетельствует о несостоятельности. больше спорить не буду. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G во-первых у меня двое детей
а во-вторых: я не вмешиваюсь своими политвзглядами в мозг моего старшего сына, которому сейчас 9 лет.
потому что для этого нет необходимости по разным факторам.
в том числе и в силу его малого пока возраста.
кроме того: он должен сам со временем сделать свои выводы, а я ему могу только в этом помочь.
естественно, что Родиной он считает Украину и воспитываясь в коллективе в школе впитывает в себя всё что с этим связанно и разрывать этот шаблон я не намерен.
в будущем на все вопросы о своей жизни и той стране в которой я рос - он получит исчерпывающие ответы, равно как сравнение по периодам жизни между двумя формациями.
моя задача вырастить из него нормального человека с расширенными познаниями о мире, истории и своём месте в этом мире.
для этого хватает разных деталей, например 2-го августа мы традиционно надев тельники едем в нашу местную бригаду (бывшую 40-ю ДШБ) - лучшего урока мужества и воспитания любви к Отечеству и собственной земле - трудно придумать.
ещё одной деталью является запись трека "Родина" с Руставели и моим сыном в припеве, а также съёмка видео и участие в концерте с её исполнением.
если ты слышал эту песню - ты поймёшь как я воспитываю сына и что буду в него со временем вкладывать. Песню не слышал, но за развернутый ответ спасибо. Вызывает уважение то, что ты написал. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от Dobermann Песню не слышал, но за развернутый ответ спасибо. не за что!
Вконтакте в поиске набери: Банги Хэп & Руставели "Родина" - и будет тебе счастье.
достаточно известный трек и такой же древний 2008-го года.
вышел в день начала войны между Россией и Грузией 08.08.08.
между двумя бывшими братскими республиками, обоими православными в большинстве.
случилось это тоже во многом благодаря развалу СССР. | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann Песню не слышал, но за развернутый ответ спасибо. не за что!
Вконтакте в поиске набери: Банги Хэп & Руставели "Родина" - и будет тебе счастье.
достаточно известный трек и такой же древний 2008-го года.
вышел в день начала войны между Россией и Грузией 08.08.08.
между двумя бывшими братскими республиками, обоими православными в большинстве.
случилось это тоже во многом благодаря развалу СССР. Песню послушал.
Можно и так смотреть, но я частично смотрю на это со стороны того, что это следствие Путинской политики, который, кстати, вылупился из советской системы гос. безопасности.
Так что палка о двух концах. Добавлено через 2 часа 43 минуты 41 секунду По предидущей теме : http://frankensstein.livejournal.com/293605.html | | | | |