а.к.а ТУРИСТ
12 августа 2011, 03:19
| | |
#676 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от HARDMC ага!
это она при всей своей "повазі" к оппонентам тыкает в камеру факи вместо взвешенного и грамотного ответа?
очень логично и последовательно, по-хамски.
ты за это её любишь?
ну так тебе вопрос на засыпку: вот эта ненавистница СССР и дружбы народов - сама то в каком году родилась и в какой стране?
а после этого ответь сам себе кто это такие: кто плюют на собственную историю и собственную страну в которой родились, воспитались и выросли. -Цитата от Volyn Crusader Кто это ? да практически никто.
была солисткой группы Фактично Самі с Западенщины.
ходили ими же распущенные слухи о том, что якобы, какая-то фирма грамзаписи из Кипра (!!!) выделила им лям зелени на раскрутку проекта, а начинали они как и многие западенцы с Червоной Руты.
из их всей банды только Олег Артым кое-что из себя представляет как звукорежиссёр.
он писал и сводил рание альбомы ТНМК и Тартака.
был у них на студии, в киевской двушке, когда мы писали совместку с Тартаком в 2002-м году (они тогда ещё были нормальные, не нацисты-оранжисты после массового помешательства осенью-зимой 2004 года), тогда же и её видел.
она тогда начинала из себя лепить такую полубогемную писательницу для избранных, очень любила писать про секс, вела эту рубрику в журнале "Экстрим" ещё при Согомонове (будущем продюсере Бумбокса) и всё такое.
она тогда ещё отличалась тем что часто демонстрировала читателям журнала примеры из личной жизни, типа как теряла "цноту" или делала минет в кафе своему "мучачику" под столом, себя же называла "девучкой".
при этом она обладала очень сложным и коверканым слогом - читать её весьма непросто, хотя украинским владею в совершенстве, но вот этот её полугалицкий диалект с вкраплениеми иностраных слов - атас!
где-то у меня остались фотки сделанные Кошту - тогда штатным фотографом "Экстрима", там где она полуголая и сиськи свои вилками прикрывает или вообще демонстрирует без ничего.
сиськи были классные, да!
а так ничего особенного, теперь-же даже видно, что упитая в собственной мнимой значимости несостоявшейся писательницы с полуфашистско-нацистским мировозрением, где кто не разделяет её взгляды - мразь и ничтожество. Без фоток не разобраться
Я через неделю буду там водку пить | | | | в Бане
12 августа 2011, 17:30
| | |
#677 (ПС)
| -Цитата от HARDMC какой блеать "взвешенный и грамотный ответ" ты на него хочешь?
я понимаю, что для тебя ее ответ - это отличный повод нет, ты не правильно понимаешь!
я был бы вполне удовлетворён не хамскими жестами и словами, а аргументированным и взвешеным мнением, которое можно было также взвешенно и аргументированно оспорить, не переходя на личности.
я понятно выразился? -Цитата от HARDMC Если бы я родился в окупированой нацистами Украине в 41-м, я же не должен любить теперь нацистскую Германию, да? ты сейчас с точностью копируешь высказывание известных либералов, которые не разбираясь в истории, в сути и последствиях исторических процессов, смешивают белое с чёрным и также уравнивают в ответственности различные политические строи и режимы, поэтому ничего нового ты тут не написал.
и даже более того: ты подчеркнул своё отношение к нынешним современным нацистам, которые прикрываясь фальшивыми терминами относят себя к патриотам, таковыми не являясь на самом деле.
метод тут один: переписать историю уравняв в правах гитлеровский и сталинский режим, одинаково обвинив обоих в развязывании Второй Мировой войны, как будто и не было на самом деле Мюнхенского сговора (ты ведь наверняка знаешь что это было за событие, что ему предшествовало и к чему привело, не так ли?) со странами Запада, которые отдали Гитлеру на растерзание Чехию что в итоге и привело к появлению пакта Молотова-Риббентропа.
того самого сговора, подписаным Чемберленом, о котором Черчиль сказал: "У нас был выбор между войной и честью, но мы выбрали бесчестие и получим войну".
и самое главное: если сталинский режим был тождественен нацистскому, то почему именно с ним сотрудничали и были союзниками США, Великобритания, Франция и ряд других стран?
они что тогда были глупее тебя сегодняшнего?
теперь ты им всё расскажешь как было на "самом" деле? ))
и перед тем как ты мне дашь свою гневную, полную сурового псевдопатриотизма отповедь на тему сталинизма, подумай вот о чём: у Сталина на войне воевало три сына (два родных и один приёмный) также как и у Микояна, Хрущёва и остальных руководителей СССР, так вот я что-то сомневаюсь что ты собственного сына, если он у тебя будет, пошлёшь на войну, а за нынешних и прочих руководителей Украины - я даже не сомневаюсь. -Цитата от HARDMC Я историю знаю, и знаю, чем был СССР вообще и для Украины в частности. из того что ты пишешь я могу сделать вполне однозначный вывод: истории ты не знаешь.
вернее ты знаешь, только то что тебе выгодно "знать" подстраивая под себя и свою версию штампы и клише, присущие дилетантам и мразям.
всё дело в том, что начиная с 1945 года, заработала гигантская антисоветская пропагандистская машина, в основном, конечно, американская.
заработала так, что сейчас большинство людей действительно верят в эту черно-белую картину того периода.
и ты совершенно типичный представитель зомбированной куклы с промытыми мозгами и тупой верой в торжество "демократиии" во всём мире среди всех стран и народов, что ради этого испражняешься на свою бывшую Родину и собственных предков, одинаково замешивая всех их с дерьмом.
много ли ты знаешь американцев или англичан, которые также как ты восторженно клянут себя и своё прошлое, расскаиваясь в многочисленных прегрешениях своих предков? -Цитата от HARDMC СССР - это добро, тем самым я бы плевал на свою историю. а ты это и делаешь, кстати.
вот накануне супердвадцатилетия "независимой" ни от кого Украины (если не считать кредиты МВФ, российский газ, американский доллар, европейский выбор и так далее) может быть ты чётко разъяснишь какими достижениями твоей страны можно гордиться, особенно в разрезе с достижениями СССР?
может быть вводятся в строй кварталы жилья и учителя, врачи и прочие простые труженники могут совершенно бесплатно (пусть и находясь в очереди на жильё годами) получить квартиру?
может быть приватизированные предприятия работают гораздо эффективнее советских, модернизируя собственное оборудование, улучшая производительность и качество труда, сохранив при этом всю социальную структуру в виде детских садов, спортивных комбинатов, баз отдыха, домов культуры и так далее?
может быть подавляющее большинство наших граждан живут также спокойно, пусть и не хватая звёзд с неба, но вполне уверенно в завтрашнем дне и имеют постоянную и всегда вовремя оплачиваемую работу и действующие профсоюзные органы как при СССР?
может быть уличная преступность столь же низкая как при СССР?
может быть строятся новые атомные станции, а не закрываются старые?
может быть Украина по прежнему обладает третьим в мире количеством ядерного оружия после США и России и с нами считаются как с силой и уважают?
может быть за 20 лет независмой Украины тоже построено больше 150 тысяч крупных промышленных объектов как за первые две пятилетки и проведена глобальная индустриализация страны, которую теперь именуют модернизацией?
может быть и теперь тоже наш народ сможет во время войны вывезти почти все крупные заводы в эвакуацию и в чистом поле на третий день после выгрузки из вагонов давать военную продукцию: снаряды, самолёты и танки?
может быть и сегодня наш народ способен сломать шею фашизму, за которым стоял весь ВПК Европы и их союзников?
короче, сравнивать можно до бесконечности, но умные люди понимают сразу что это бессмысленно, главным образом потому что: есть слово ЛУЗЕР.
это тот кто проиграл.
галицкие князья - лузеры, Мазепа - лузер, Центральная рада-УНР-Петлюра - лузеры, Бандера-Оун-УПА лузеры.
и нынешняя и предыдущая власть очень на них похожа.
есть исторический опыт как украинцам НЕ НУЖНО строить государство, которое ты и разделяешь!
в заключение хочу написать, что идеализировать СССР у меня цели нет.
история - слишком разнослойный пирог, там не только чёрные и белые цвета.
нет и никогда не было и не будет идеальной страны или государства: у всех есть свои преимущества или недостатки, в разной степени.
в СССР и соответственно УССР, было как много негативных моментов, так и достаточное количество положительных, тех чем можно гордиться (и во всяком случае даже территорией нынешняя Украина обязана СССР).
умные люди делают выводы из негатива и гордятся позитивом, а такие как ты просто испражняются на страну из которой произошли, поливают её прошлое сплошными помоями и отношение к таким "людям" у меня соответственное, да и во многих цивилизованных странах также презирают иуд и предателей, которые засирают историю собственной страны. -Цитата от HARDMC Но людям, у которых набор штампов вместо мозга - это не понять, конечно. к зеркалу подойди. | | | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 17:45
| | |
#678 (ПС)
| Ну идеализировать советскую политику тех годов, спихивая все на происки запада и мюнхенский договор, который ссср не касался абсолютно никак (хоть интуитивно, возможно, и подталкивал гитлера на восток) не надо. Финляндия наверное тоже угрожала безопасности союза, в испанские междоусобицы до этого зачем-то ввязались (хоть немцы с итальянцами также ввязались)?
а в целом согласен с постом сирджея | | | | в Бане
12 августа 2011, 18:07
| | |
#679 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот Ну идеализировать советскую политику тех годов, спихивая все на происки запада и мюнхенский договор, который ссср не касался абсолютно никак (хоть интуитивно, возможно, и подталкивал гитлера на восток) не надо.
ты не прав по нескольким причинам: во-первых я не оправдывал и не идеализировал СССР по Мюнхенскому сговору, а всего лишь указал на истинную причину начала Второй Мировой, которые нынешние гниды от истории в равной степени ложат на нацистскую Германию и СССР.
во-вторых: пакт Молотова-Риббентропа явился прямым следствием Мюнхенского сговора, когда Сталин осознал (он предлагал Чехии свою прямую военную помощь в предшествие этого сговора, когда немцы стянули свои дивизии к границам Силезии, которую чехи отклонили по указке из Лондона, который их потом добросовестно сдал с потрохами), что на силы Запада не стоит рассчитывать, раз они бздят Гитлера меньше чем его и договариваться нужно с самым сильным из них на тот момент: с Гитлером.
для чего он это сделал: Сталин как великий политик понимал, что при такой эскалации немецкой военной машины и продажной политики Запада - новой бойни не избежать и пытался всеми доступными способами отсрочить вступление в войну, чтобы ускорить процесс перевооружения армии и флота и закончить индустриализацию страны, что в итоге ему почти удалось, во всяком случае Германия напала на СССР почти на 2 года позже начала Второй Мировой.
более того: он без единого выстрела и совершенно бескровно расширил границы СССР отобрав западные области Белоруссии, Прибалтику и Западную Украину с Бессарабией, то есть именно Сталин воссоединил историческую Украину, а не всякие бандеры, петлюры, шухевичи и прочие неудачники, за что те же западенцы восславлять его всегда должны, а не проклинать!
но что с них взять кроме анализов, вон на Карпу посмотрите ))))
короче, всё это было достигнуто именно благодаря провальной политики Запада и Мюнхенскому сговору, так что это следствие одной причины. Добавлено через 6 минут 59 секунд -Цитата от Салатный Кот Финляндия наверное тоже угрожала безопасности союза, в испанские междоусобицы до этого зачем-то ввязались (хоть немцы с итальянцами также ввязались)?
Финлядндия - союзник Гитлеровской коалиции и расширение западной границы с финами - всего лишь мера предосторожности, потому что тогда с финской территории можно было спокойно расстреливать Кронштад и Ленинград.
перед объявлением ультиматума Финляндии Советское правительство предложило финнам территории в полтора раза превышающие те что они хотели взять для усиления западной границы, но финны их отвергли, за что и поплатились: отдали своё и чужого не поимели.
они правда потом отомстили: замкнули кольцо блокады с северо-запада Ленинграда и уморили голодом 800 тысяч советских граждан.
потом получив второй раз пиздюлей вместе с немцами выплачивали контрибуцию.
а насчёт Испании - тоже всё просто: наши там поддерживали коммунистов и если тебя это удивляет, то посмотри как теперь пиндосы поддерживают "демократию" во всём мире, особенно в Афгане, Ираке, Пакистане, Ливии и так далее.
сильные страны навязывают свою политику и своё мнение более слабым - так было и так будет всегда.
каждый блюдёт собственные интересы - это нормально.
только одна Украина делает сосательно-глотательные движения на протяжении всей своей истории (не считая советского периода - может поэтому они так бесятся, осознавая этот факт) - и это ненормально. |
Последний раз редактировалось Sir G, 12 августа 2011 в 18:18.
| | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 18:28
| | |
#680 (ПС)
| 1.Ну на тот момент Финляндия не была союзником Германии, зато она входила в сферу интересов СССР, так чт она мой взгляд кампания в Финляндии была похожа на банальную захватническую компанию, так как даже предлогом для войны стал эпизод очень схожий с тем, что учинили немцы на радиостанции в Глейвице. Я считаю у финнов было моральное право (хотя какая мораль на войне?) воевать на территории Союза, хотя бы в отместку за зимнюю войну. К слову, гарантии по поводу того, что они не дадут немцами свои территории под базы для удара по СССР, финны давали, но партии этого было мало.
2. Насчет того, что СССР объединило земли Украины и Беларуси - это безусловно положительный момент (неважно даже с какой целью это делалось), но вот столь явная оккупация балтии по-моему была серьезной ошибкой. За что теперь русские расплачиваются и по сей день.
3. Зачем было лезть в Испанию, если до конца дело так и не довели? Я понимаю, зачем это надо было со стороны политической, но ведь если ввязались могли бы серьезнее помочь. В итоге получили ряды недружелюбных испанцев, которые вместе с финнами под Ленинградом шорох наводили. | | | | в Бане
12 августа 2011, 18:49
| | |
#681 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот Я считаю у финнов было моральное право (хотя какая мораль на войне?) воевать на территории Союза, хотя бы в отместку за зимнюю войну. ну насчёт морали и блокады в 800 штук уморенных голодом - это сильно конечно.
но я, например, считаю, что и у СССР было моральное право вообще отобрать всю Финляндию с потрохами, как бывшую колонию Российской Империи, а не церемониться с ними и что-то ещё там в обмен предлагать.
вон с Гитлера берите пример как он Чехию порвал на тряпки и никто тогда даже и не пикнул, а как СССР отодвинул границу - так и начался сразу же вой на весь мир: двойные стандарты, тогда и теперь, хули. ))))
вон вижу хардмс напрягся, долго сидит, кропает обличительную речь, напевно )))))))))))
ты не бойся, малыш: солдат ребёнка не обидит! ) | | | | буякабуякабу
12 августа 2011, 18:51
| | |
#682 (ПС)
| Sir G, просто люди нищие, а правят люди убогие, которые не понимают, что они правят вообще. надо отдать должное, что в союзе все лидеры до андропова (включая его) действовали в интересах своей страны и своего народа. а горбачев уже продался. и тут еще качество нашего менталитета, наверно, я не знаю даже - жадность непомерная украинская. кравчук один из первых гарцевал за развал, если не первый. все-таки своя страна будет, над тобой никого не будет, твори что хочешь - и в итоге люди дорвались и воруют все что плохо лежит уже 20 лет.
если бы все было нормально, то учили бы мы сейчас спокойно советскую историю и гордились ей. да, мы бы не были самой могучей страной мира, но люди могли бы жить нормально в Украине.
я сам считаю, что в союзе много было хорошего. но тормозит нас сейчас как раз качество, взращенное в людях союзом - безропотная покорность власти и принятие власти как какого-то чуда сверху данного. | | | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 19:00
| | |
#683 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Салатный Кот Я считаю у финнов было моральное право (хотя какая мораль на войне?) воевать на территории Союза, хотя бы в отместку за зимнюю войну. ну насчёт морали и блокады в 800 штук уморенных голодом - это сильно конечно.
но я, например, считаю, что и у СССР было моральное право вообще отобрать всю Финляндию с потрохами, как бывшую колонию Российской Империи, а не церемониться с ними и что-то ещё там в обмен предлагать.
вон с Гитлера берите пример как он Чехию порвал на тряпки и никто тогда даже и не пикнул, а как СССР отодвинул границу - так и начался сразу же вой на весь мир: двойные стандарты, тогда и теперь, хули. ))))
вон вижу хардмс напрягся, долго сидит, кропает обличительную речь, напевно )))))))))))
ты не бойся, малыш: солдат ребёнка не обидит! ) ну кто б там империю вспоминал, которую револицией сами же и разрушили. на то наверное и рушили, чтобы дать нациям право на самоопределение. странная позиция насчет финляндии.
если ссср можно было так поступать, то почему гитлеру нельзя было? в конце концов и польша и франция отхватили куски германии после пмв. поляки кстати гонору имеля я ебу, до берлина на конях дойти собирались в случае чего
мне и не нравится в политике ссср всех времен эти имперские замашки, потому что наши люди в вов натерпелись, но для кого-то и сами слыли оккупантами | | | | в Бане
12 августа 2011, 19:02
| | |
#684 (ПС)
| -Цитата от KEK$ если бы все было нормально, то учили бы мы сейчас спокойно советскую историю и гордились ей. смотри: в Китае есть два института, которые полностью изучают и анализируют историю СССР с самого начала и до последних дней, а также то что теперь творится на территории бывшего СССР (вроде как даже там разведка при делах) с одной единственной целью - не допустить у себя развития такого же сценария, какой произошёл у нас.
как говорится: умные учатся на чужих ошибках и теперь Китай почти номер один в мировой экономике (между прочим, при плановой социалистической экономике, точно такой как при СССР), мировой кризис - ему только в плюсы, самая большая армия в мире, космос и атом самостоятельно освоили, построили в прошлом году больше всего скоростных трасс и аэропортов в мире, наш авианосец "Варяг" (который официально купили за 20 лямов нарезаной бумаги, хотя он стоит под миллиард), который я ещё при Союзе строил, под названием "Ши Лян" достроили и проводят его испытания.
разве Союз не мог по такому же сценарию пойти?
конечно нужны были перемены в стране, общественном строе и так далее: но можно было пойти как мы - сдать себя с потрохами и добровольно сесть в яму говна, а можно было как Китай, например. -Цитата от KEK$ я сам считаю, что в союзе много было хорошего. но тормозит нас сейчас как раз качество, взращенное в людях союзом - безропотная покорность власти и принятие власти как какого-то чуда сверху данного. эти покорные люди: выиграли в Гражданскую против всего мира, провели индустриализацию, выиграли Великую Отечественную, отстроили самостоятельно всю страну после разрухи, сделали атомную и водородную бомбы, мирный атом, полетели в космос, выигрывали все Олимпиады подряд и так далее.
этих безропотных людей уважали и боялись во всём мире.
а по поводу нынешнего быдла и того где мы находимся - есть замечательный совет: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи! Добавлено через 6 минут 20 секунд -Цитата от Салатный Кот на то наверное и рушили, чтобы дать нациям право на самоопределение. странная позиция насчет финляндии. ну почему странная?
сильная страна действует в своих интересах - я об этом уже писал: глянь на США нынешние.
и потом: никто Финляндии право на самопределение не давал, также как и Польше.
свалили самостоятельно и им просто чудом повезло, что их не вернули тогда же и назад.
если бы долбоёб Тухачевский не просрал стопроцентно победоносную кампанию в Польше против Пилсудского, не разделили бы армию надвое оторвавшись от обозов (часть армии наступала на Варшаву со сторону симпатизировавшей тогда Советской России Германии, через неё же остатки и тикали на родину), то и Польша была бы Советской Социалистической, а затем и Германия, где случилась соцреволюция в то время, потом Румыния с Чехией и очередь до финнов с норвежцами и французами с голландцами дошла, а может вообще все бы наши стали. )))
история - вещь неожиданная, а в те времена лихие - тем более.
всё по-другому могло бы быть. | | | | буякабуякабу
12 августа 2011, 19:18
| | |
#685 (ПС)
| -Цитата от Sir G смотри: в Китае есть два института, которые полностью изучают и анализируют историю СССР с самого начала и до последних дней, а также то что теперь творится на территории бывшего СССР (вроде как даже там разведка при делах) с одной единчтвенной целью - не допустить у себя развития такого же сценария, какой произошёл у нас.
разве Союз не мог по такому же сценарию пойти?
конечно нужны были перемены в стране, общественном строе и так далее: но можно было пойти как мы - сдать себя с потрохами и добровольно сесть в яму говна, а можно было как Китай, например конечно, можно было. ты смотри, я с тобой не спорю. просто пойми, я 88 года рождения, как хорошо было в союзе я оценить не могу, поэтому и нет у меня болезненной ностальгии по тем временам, если честно, никакой нет. но мне неприятно, когда малообразованные люди бросаются словами типа "совок" и рассказывают про сталинские репрессии. я прекрасно понимаю о чем они, и репрессии не отрицаю, но если уж на то пошло, сегодняшнее система погубила столько людей, что я даже не знаю стоит ли проводить какие-то численные параллели, сталин битым окажется. и надо отдать должное советским специалистам, которые до сих пор поддерживают заводы, преподаватели в университетах и врачи, которые несмотря на мизерные зарплаты продолжают заниматься своим делом. но это тоже ненормально, когда человек не получает нормальной платы за свой труд, конечно, все берут, и тут все упирается в личные качества человека, такие как честь, нравственность. а в наше время такие качества не в ходу. и я понимаю, что эти люди умирают, а на смену им никто не приходит. и если ничего не изменится, весь хороший задаток, который нам остался от ссср, исчезнет, а тогда будет еще хуже.
за китай я знаю, правильно поступают, что тут еще сказать. -Цитата от Sir G эти люди, покорные: выиграли в Гражданскую против всего мира, провели индустриализацию, выиграли Великую Отечественную, отстроили самостоятельно всю страну после разрухи, сделали атомную и водородную бомбы, мирный атом, полетели в космос, выигрывали все Олимпиады подряд и так далее.
этих безропотных людей уважали и боялись во всём мире.
а по поводу нынешнего быдла и того где мы находимся - есть замечательный совет: спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи! да, я этого не отрицаю. просто опять же, как мне кажется, проблема в том, кто у власти и какие ценности навязываются. я тебе имеено за отношение людей к власти говорю, никогда не стоял у нас вопрос демократии, и люди не знают, что с ней делать. планка терпения по сравнению с любыми европейскими, да мне кажется и с азиатскими народами у нас намного ниже. ведь всесторонняя зависимость украины это отличная предпосылка для массовых забастовок. у нас есть то, чего нет у россии - у нас власть боится народных восстаний. и никто не говорит о перестрелках и каких-то вооруженных конфликтах - несколько десятков тысяч на майдане могли бы произвести потрясающий эффект. и никто бы не разгонял, а тем более не стрелял. может, это наивно, но мне это кажется вполне выполнимым. и что мешает людям выйти и просто выступить против сложившейся ситуации в стране, а не за тимошенко или за кого-то другого, я не знаю. | | | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 19:20
| | |
#686 (ПС)
| не вижу ничего хороше, кстати, в возможности такой революции в Европе. это было противоестественно западу, сама эта идеология коммунистическая. то, что в германии зрело такое движение - это было скорее от замешательства, там ситуация была просто ужасающей после пмв.
вот например те же поляки: не нужна была им эта революция, потому и произошло чудо на Висле (и дело в первую очередь не в разделе армии), а в том, что поляки там костями лягли бы, но не пропустили КА. для них эта ситуация была аналогична битве под Москвой. при всей моей к ним антипатии стоит признать, что там они себя не жалели.
вообще не могут оккупанты на своих штыках революцию принести и хорошую жизнь, а в этом случае КА была оккупационной. уверен, двинься они в Германию, тут же там взялись за оружие и собрали армию.
стань Европа красной, она бы потом утонула в крови восстаний, типа варшавского. я не сгущаю красок. | | | | в Бане
12 августа 2011, 19:35
| | |
#687 (ПС)
| -Цитата от KEK$ но это тоже ненормально, когда человек не получает нормальной платы за свой труд, конечно, все берут, и тут все упирается в личные качества человека, такие как честь, нравственность. а в наше время такие качества не в ходу. как говорил Шварценеггер (примерно в таких случаях что ты описал) в фильме "Red Heat": " КАПИТОЛИЗОМ".
вся эта ситуация нынешняя ещё 50 лет тому назад была описана в книге для детей замечательным советским писателем Николаем Носовым.
книжка называется: "Незнайка на Луне".
какой у нас теперь строй я бы даже и капитализмом не назвал - это скорее феодализм какой-то. -Цитата от KEK$ и что мешает людям выйти и просто выступить против сложившейся ситуации в стране, а не за тимошенко или за кого-то другого, я не знаю. а за этот случай пел когда-то Владимир Высоцкий в шуточной песне про Бермудский треугольник и дурдом: " Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков".
если серьёзно, то ещё с Древнего Рима существует постулат: "разделяй и властвуй", что теперь с успехом и применяется на Украине, да и не только тут. -Цитата от Салатный Кот например те же поляки: не нужна была им эта революция, потому и произошло чудо на Висле (и дело в первую очередь не в разделе армии), а в том, что поляки там костями лягли бы, но не пропустили КА. для них эта ситуация была аналогична битве под Москвой. при всей моей к ним антипатии стоит признать, что там они себя не жалели. там было много различных факторов и раздел нашей армии один из самых главных.
кроме того был ещё один момент: Первая Конная армия под командованием Семёна Будённого тогда штурмовала Львов по приказу Реввоенсовета, с которым был категорически не согласен Лев Троцкий.
он тогда совершенно верно прогнозировал облом и под Львовом и под Варшавой и предлагал наоборот: усилить армию Тухачевского армией Будённого, тем более что у Семёна даже аэропланы были, не говоря про бронемашины и бронепоезда.
под Львовом у ляхов была сильнейша линия обороны, которую самостятельно Будёный взломать не смог.
и Троцкий предлагал не распылять силы и взять Варшаву, а Львов, сразу после столицы Польшы атаковать со стороны Австро-Венгрии, которая тогда уже не воевала ни с кем.
но с ним не согласились так что ляхам ещё и этот просчёт помог, а не только "божественные силы" на Висле. | | | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 19:38
| | |
#688 (ПС)
| смысла это особо не меняет. хер с ними с ляхами и их вислой | | | | новый пользователь
12 августа 2011, 20:07
| | |
#689 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот -Цитата от OBC -Цитата от Салатный Кот
это тема про политику. при чем блять кроты к януковичу? тем что их спонсирует зюганов ахметов? какая-то хуйня выходит, бро Может потому, что они тоже с Донбасса, не? тогда это уже опять срач восток-запад, а стало быть политика, а стало быть товарищ пропизделся - в этом заряде не только политика, в нем большая доля подйоба в сторону кротов. Sir G, ты состоишь в кпу? | | | | Here comes Richard Harrow
12 августа 2011, 20:12
| | |
#690 (ПС)
| подъебать кротов кроме как таким способом - больше никак, да? срач зачем-то раздувать надо. | | | | в Бане
12 августа 2011, 20:44
| | |
#691 (ПС)
| -Цитата от Капітошка Sir G, ты состоишь в кпу? нет, не состою.
и даже при Союзе комсомольцем в школе и техникуме не был.
а ты с какой целью интересуешься? | | | | новый пользователь
12 августа 2011, 23:00
| | |
#692 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Капітошка Sir G, ты состоишь в кпу? нет, не состою.
и даже при Союзе комсомольцем в школе и техникуме не был.
а ты с какой целью интересуешься? просто подобное может исполнять либо фанатик, либо член партии. -Цитата от Салатный Кот подъебать кротов кроме как таким способом - больше никак, да? срач зачем-то раздувать надо. блять, это вынос мозга.
нет больше никак. перед игрой каждому выдали по наколотому апельсинчику и американскому валянку и сказали заряжать именно этот подйоб. надеюсь вопрос снят. | | | | в Бане
13 августа 2011, 14:38
| | |
#693 (ПС)
| -Цитата от Капітошка просто подобное может исполнять либо фанатик, либо член партии. это с чего такие "умозаключения" и выводы у тебя, ты настолько глубоко изучал и знаешь тех кто так мыслит, и что из себя представляет, проводил сравнительный анализ, можешь это аргументированно доказать и предоставить в качестве доказательства результаты иследований?
или ты скорее всего лишь очередной носитель штампов и клише, который кончено же, себя считает светочем мирового знания?
ну и как быть с тем, что я например, не подпадаю под твои стандартные выкладки?
но самое главное, ты всего лишь съехал, но так и не ответил на мной заданный вопрос: ТЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ? | | | | активный пользователь
14 августа 2011, 18:54
| | |
#694 (ПС)
| | | | | новый пользователь
14 августа 2011, 22:44
| | |
#695 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Капітошка просто подобное может исполнять либо фанатик, либо член партии. но самое главное, ты всего лишь съехал, но так и не ответил на мной заданный вопрос: ТЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ? мне было интересно, что ты ответишь. | | | | охуенный пользователь
15 августа 2011, 00:33
| | |
#696 (ПС)
| | | | | в Бане
15 августа 2011, 18:16
| | |
#697 (ПС)
| -Цитата от Капітошка мне было интересно, что ты ответишь. я удовлетворил твой интерес?
выводы сделал из моего ответа?
а теперь я поинтересуюсь с целью лучше узнать тебя как оппонента: вот эта стилизация орла ф/к Динамо-Киева под СС-символику времён фашистской Германии и слоган про Вайт Бойз - он говорит о том что ты за расовую чистоту, ты фашист? | | | | Here comes Richard Harrow
15 августа 2011, 18:50
| | |
#698 (ПС)
| это обычный нагрудный орел на форме военнослужащего вермахта, а не только СС. СС руны имели в виде молний, изображающих две буквы С.
хотя общего смысла это не меняет конечно и носить такую хуйню - это плотный Показать скрытый текст
ну если обстрагироваться, то вполне симпатичный орел. я например всегда тащился по немецкой военной униформе тех лет. чисто с эстетической стороны, но во тскажи кому-нибудь такое | | | | в Бане
15 августа 2011, 21:07
| | |
#699 (ПС)
| -Цитата от Салатный Кот я например всегда тащился по немецкой военной униформе тех лет. чисто с эстетической стороны, но во тскажи кому-нибудь такое ну да.
а прыщавый презик в своё правление гауляйтером окраины запрещал именно советскую символику, а насчёт нацистской - было негласное разрешение.
вот в итоге и имеем теперь кого иметь. | | | | Here comes Richard Harrow
15 августа 2011, 23:13
| | |
#700 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Салатный Кот я например всегда тащился по немецкой военной униформе тех лет. чисто с эстетической стороны, но во тскажи кому-нибудь такое ну да.
а прыщавый презик в своё правление гауляйтером окраины запрещал именно советскую символику, а насчёт нацистской - было негласное разрешение.
вот в итоге и имеем теперь кого иметь. ну негласное разрешение может насчет символики УПА? я просто про нацистскую хз, у меня желания носить и покупать не было никогда | | | | |