My name Чёрный алкоголизм
9 января 2011, 21:54
| | |
#51 (ПС)
| R.I.P.
НУ, дак, дружище, это наша с тобой земля, я тоже её такой люблю, ну конечно крымские суб тропики меня мало интересует но с остальным я согласен.
А как насчёт государственности, в частности в период с 1991 по 2011 ? Её есть за что любить? | | | | The Real RocknRolla
9 января 2011, 22:06
| | |
#52 (ПС)
| -Цитата от Музыкант(Кварта) Ты не понял, я только за если вся документация будет на одном языке ( а то так заёбуеться иногда документы переводить  ), на украинском - я не против, тем более именно его я изучал как деловой язык.
РУсофобия - помнишь видео с депутатшей: "Миша? - ну дак йидь у Москву, тэбэ звуть Мыхайлик", ну а так по большому счёту русофобии нету, просто есть стереотип "Кляти москали" вот он и бесит. честно говоря видео не видел. И такого не наблюдал. Очень часто бываю за последние 5 лет на западной украине. Владею языком нормально, но дабы понаблюдать эту преславутую русофобию западенцев обращался ко всем исклоючительно по-русски. И как пройти, и заказывал в ресторанах и тд. Всегда все нормально и корректно было. Ни разу не послали, или направили в другую сторону.
А стереотип про "кляти москали" это сейчас больше уже юмор и стёб над самими собой. Так же как и в Москве над "салоедами". | | | | ______________
9 января 2011, 22:16
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от Музыкант(Кварта) R.I.P.
НУ, дак, дружище, это наша с тобой земля, я тоже её такой люблю, ну конечно крымские суб тропики меня мало интересует но с остальным я согласен.
А как насчёт государственности, в частности в период с 1991 по 2011 ? Её есть за что любить? Ну мы сейчас говорим о стране. - Краї́на — визначена територія, що становить єдність з погляду історії, природних умов, населення (спільноти людей, що проживають на цій території), що в політико-географічному відношенні може мати державний суверенітет або бути залежною. А то, о чём ты говоришь, это форма политичесской и законодательной организации даной страны на даном этапе. И если факторы которые вложены в понятие страны крайне тяжело изменить, то повлиять на политическую организацию мне и тебе и вообще каждому граждану под силу. Поэтому не стоит ненавидеть даную землю, её историю и культуру, лишь потому что лично ты и Я и многие граждане либо молча терпят определённые несправедливости и беззаконие либо это совершают, ты и Я и вообще все в своё время умрём, а страна останется. | | | | Вспомни осень, пацан
10 января 2011, 01:29
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Sir G насчёт истории я тут любому гол забью, в том числе и тебе, а также всем остальным неучам.
поэтому с советами такими - лучше к папе своему обратись, если он у тебя есть. здоровый же мужик, бля. а, по-факту, дебил недалекий Добавлено через 3 минуты 28 секунд -Цитата от Sir G кстати, как насчёт пользователя "Naparn1k", который в этой теме пропагандирует нацизм, расовую дискриминацию и нетерпимость?
а? пассажир, ты тут лет на 10 тюрьмы навоял постов, за разжигание сепаратизма Добавлено через 5 минут 6 секунд -Цитата от Sir G вот тебе для примера, "знаток истории": за первые две неполных пятилетки (меньше 9 лет именно в 30-х годах) в СССР было построенно и введено в эксплуатацию больше 150 тысяч промышленных объектов. что-то не припомню, что бы выставлял себя "знатоком". именно твои познания вызываю сомнения Добавлено через 9 минут 24 секунды -Цитата от Sir G вот тебе для примера, "знаток истории": вот тебе для примера, "знаток истории": сорокалетняя детина сидит на форуме, доказывая молокососам что они не торт. это круто, с чем тебя и поздравляю Добавлено через 28 минут 37 секунд -Цитата от Sir G всё это прекрасно, эрудированным людям, видно. это ты на себя намекаешь, эрудит? ты, наверное  , согласишься, что негоже "эрудированным" людям хвастаться своей интеллектуальностью. ибо тогда это уже не умный человек, а хвастун |
Последний раз редактировалось два восемь, 10 января 2011 в 02:00.
| | | Я - ХЕЙТЕР
10 января 2011, 11:36
| | |
#55 (ПС)
| - "Родина"=мой город, моя семья, друзья КОРОЧЕ ЧО БАЗАРИТЬ ТУТ
если его друзей и семью переселить в Зимбабве - для него Зимбабве Родиной станет.
Частично печально.
Отчего ж так узко мыслим граждане путая Государство с Родиной, монету с землей, чиновников с историей, культурой и обычаями.
Есть адекватные ребята в теме. Добавлено через 4 часа 15 минут 49 секунд Sir G - не люблю спорить, но..... - как можно назвать ЭТО государством, которое на словах и законах призвано защищать права и свободы граждан, а на самом деле только попирает их? ну так зачем выбрали НАСИЛЬНИКА в президенты ?
который у нас во Львове гроб бандита нес, которого пальнули и на сходки приезжал
Что же ты хочешь. Рыба гнилая с головы. - ну а ты сам-то вступил бы в дивизию СС "Галичина" или "Нахтигаль" и "Роланд"?
сжигал бы белорусские деревни, сбрасывал бы в колодцы и привязывал бы к деревьям колючей проволокой польских детей, расстреливал бы в Бабьем Яру евреев?
да, дружок, славянский?
понятно, что коммунисты для тебя - вселенское зло, хуже чем фашисты, но ты на досуге лучше подумай о том, почему именно им удалось соединить все украинские земли в отличие от нацистов и свидомитов. ну а ты сам-то вступил бы в дивизию СС "Галичина" или "Нахтигаль" и "Роланд", если пришла в села Красная Армия, изнасиловала твоих жен и дочерей, поубивала мужей и заморила в застенках тысячи людей.
Я бы да.
Кстати , знаешь как война в Чечне пошла развиваться ?
Первый штурм - солдаты в растерянности - палят со всех сторон и на весь город 4500 стволов боевиков.
Штурм жилых домов, - сначала граната, потом штурм - забегают, а там.... Подорванная мирная семья и в соседней квартире боевик.
Отец пришел домой, увидел трупы жены и детей - ушел в горы воевать.
Ты просто должен приехать в село и поговорить с очевидцами что творили советы тут, например :
а короче..................не буду. Галичина другая, ну не знаю почему.
Кто хочет сосать хуй, зарабатывая по 1000 евро в месяц - сосите.
У нас хоть голодать - но свобода, воля, УКРАИНА.
Не знаю почему так. Добавлено через 4 часа 25 минут 32 секунды - не. Ты вот представь: живешь ты себе на Западной Украине в составе Польши, тут в 39-ом приходят советские войска, ты как бы сначала рад, мол украинцы, русские, свои, но потом выкидывают тебя с дому, насилуют жену, брата отправляют в лагерь под предлогом борьбы с врагами народа. Ты сам украинец, к восточным украинцам, к русским относишься в принципе хорошо, но Советскую власть начинаешь ненавидеть.
Потом в 41-м приходят немцы, ты как бы от политики далек и хз кот это за немцы, ты их еще не видел и не знаешь. Говорят красиво: сделаем вам государство украинское, разобьем советскую власть, чтобы они вас не душили больше. Ты как лапух поверил, потому что вроде бы хуже советской власти быть не может. И начинаешь воевать за немцев.
Это сейчас так очевидно. что немцы мудаки и т.д., а если ты живешь в 41 и дальше своего поля картошки ничего не видел, то в это можно и поверить.
Потом начинают щемить немцы тебя. Ты думаешь, как вы уже заебали пидарасы. С обеих сторон все щимят. И ты начинаешь воевать на 2 фронта. Приходят на твою территорию немцы, воюешь с ними, советские войска - с ними. Ты воюешь за себя, а не против кого-то конкретно. - Тем не менее. В вермахте с русской стороны служили:
- "Добровольные помощники" (с 1943 года в немецких частях позволялось на 10 000 человек наличие почти 2000 русских добровольцев: подносчиков снарядов, разнорабочих).
- Восточные части (начали формироваться с 1942 года; на 1943 год в вермахте числилось 78 русских "ОСТ" батальонов, 1 полк и 122 отдельные роты: всего 80 тыс человек)
- Казачьи части и корпуса (после реорганизации в начале 1945 года общая численность казацких формирований + немецкие командиры достигала 25 тыс. Предположительно за время формирования казачьих корпусов на стороне вермахта успели повоевать до 50 тыс. чел)
- Русский охранный корпус (всего за 1941-1945 года - 17 тыс. чел)
- Русская освободительная народная армия (РОНА) (к началу 1943 года - 12 тыс. человек)
- Русская освободительная армия (РОА) (общая численность с казачьими вспомогательными частями - 124 тыс чел.; на 1945 год - 30 тыс. непосредственно солдат).
это против пару тысяч бандеровцев.....столько русских предателей.
это только на вскидку. - Вот по истории
В конце XIX века в Галичине наблюдалось усиление сопротивления украинцев против господствующей Австро-Венгерской империи. В этот период, для подавления восстаний и национального движения власти строили новые тюрьмы, в том числе в Бережанах, Чорткове, Кременце.
В Бережанах рядом с тюрьмой было построено здание окружного суда (дом юстиции), частные дома судовых и тюремных чиновников. В Бережанский округ входили тогда Рогатынский, Бильшивский, Подгаецкий и Козовский районы. Здесь было даже отделение для пожизненного заключения. Тюрьма продолжала функционировать и при польской власти.
17.09.1939 года большевистская армия перешла границу по реке Збруч, оккупировала Галичину и объявила военное положение. Комендантом Бережанского военного гарнизона был назначен подполковник Респер, его заместителем – капитан Кальбек. В тюрьме тогда находилось около 300 заключённых различных категорий, арестованных и осуждённых Польскими властями. Репер приказал их всех освободить. В помещении бывшего комиссариата полиции расположилось отделение НКВД. Его начальником был старший лейтенант Судовицкий.
После «Народного собрания» во Львове 26.10.1939, началась новая эпоха в регионе. На все руководящие должности назначали присланных из СССР работников. Были арестованы все бывшие государственные, финансовые, юридические, военные, железнодорожные служащие, хозяева предприятий и торговых заведений. С декабря начались массовые аресты интеллигенции, крупных владельцев земли и другой частной собственности – поляков, украинцев, людей всех других населявших край национальностей. Арестованы были также общественные деятели. Все прежние общественные организации были запрещены, как антисоветские и националистические.
Начальником тюрьмы был назначен энкаведист Красан. Тюрьму оградили колючей проволокой, окна заколотили досками. Двор разгородили на малые участки высоким плотным забором, чтобы узники при передвижении не могли видеть друг друга и постройки. Одна из стен тюрьмы выходила на узкую уличку Нову. Большевики выселили всех жителей этой улицы, запретили по ней ходить, а затем также оградили колючей проволокой.
Посещать тюрьму и заключённых родственникам не разрешалось. На все вопросы был один ответ: «Здесь такого нет».
Политзаключённые содержались в ужасных, антисанитарных условиях. Количество их в каждой камере в 3-5 раз превышало нормы. Узникам приходилось больше стоять, чем сидеть, а спали так тесно, что поворачиваться на другой бок приходилось одновременно всем в камере. Нар не хватало, спали на цементном полу. На допросах подозреваемых подвергали жестоким пыткам, принуждая подписывать признания в вымышленных энкаведистами преступлениях и оговаривать других. Об этих зверствах и о массовых расстрелах весны 1940 года население ничего не знало.
В марте 1941 года прошла новая волна арестов. Теперь главными «врагами» считались молодые, образованные, сознательные местные жители - украинцы, поляки, подозреваемые в антисоветских настроениях, иногда просто люди с неславянскими фамилиями. Среди заключённых были и совсем юные - ученики 7-го классы школы, и престарелые пенсионеры, в прошлом военнослужащие разных армий.
22.06.1941 года, с началом военных действий Гитлера против СССР, начались массовые расстрелы в тюрьмах. По существующим инструкциям, при объявлении военного положения все осуждённые к расстрелу и большим (от 10 лет) срокам заключения по политическим статьям подлежали немедленному расстрелу. Для эвакуации в Бережаны была выслана из Тернополя карательная команда – 22 конвоира, под руководством младшего лейтенанта Гловы и двух сержантов. Только 26 июня эвакуировали первую партию заключённых. Быстрое продвижение немецких войск помешало эвакуации остальных заключённых вглубь СССР. Поступило распоряжение освободить криминальных преступников, а политических, даже просто задержанных по подозрению, при облавах и отсутствии документов, - «эвакуировать по первой категории», т.е. расстрелять. Начались кровавые расправы. Не смотря на рёв постоянно включённых двигателей тракторов, жители окрестностей все эти дни слышали из тюрьмы выстрелы и крики людей.
Занятые собственной эвакуацией и спасением, работники тюрьмы и НКВД перекладывали эти обязанности друг на друга, выполняли наспех. Жертвы закапывали в доверху наполненные общие ямы, иногда бросали на месте расстрела в лесу. Так, в лесу, в урочище Кушнирка возле села Жуков, 12 расстрелянных лежали брошенными несколько дней. Жители не смели к ним приближаться, пока большевики сбежали из района. То же самое произошло и с 6 расстрелянными возле с. Барановка, в урочище Писаривка, 4 км от Бережан.
28 июня из Подгаец в Бережаны приехал Ищенко и по приказу капитана НКВД Вадиса забрал из тюрьмы 34 заключённых. До сих пор не раскрыта тайна, где их уничтожили – до Подгаец они не доехали. Возможно, они расстреляны в Литятинском лесу.
В этот же день начальник НКВД Максимов замучил в подвале тюрьмы 60могила жертв НКВД у замка Синявских заключённых, но, вопреки распоряжению начальства, их не прибрал и не дал машин для вывоза, сбежав из города. Только вечером 29 июня были выделены две машины. На них загрузили 40 тел, чтобы вывезти в ямы, заготовленные на территории воинской части, возле замка Синявских. 20 тел оставались в тюрьме.
Во время бомбёжки и обстрела одна машина была подбита. Не доехав 200 м, исполнители сбросили тела убитых под мост, оставили машины и разбежались. Позже начальство угрозами вернуло «провинившихся», чтобы они скрыли следы преступления, но тела некогда было закапывать, их просто сбросили в реку Золота Липа и открыли шлюз. Вода понесла их вниз по реке. Эти изуродованные пытками и водой тела крестьяне прибрежных сёл вылавливали и затем хоронили, как могли. Один измогила в Саранчуках погибших похоронен в селе Посухив. Наибольшее число этих тел доплыло до шлюза в селе Саранчуки. Там местные жители выловили тела и положили под церковью для опознания. Слух об этом разошёлся по окрестным местам, многих родственники забрали своих близких для захоронения в свои сёла. Оставшихся 12 тел похоронили возле церкви в общей могиле.
29 июня младший лейтенант Глова и начальник тюрьмы Красин подписали акт о том, что Глова забрал для эвакуации из тюрьмы 94 з/к на этап, через Тернополь - до станции Иваново Ярославской железной дороги в России. Судьба их неизвестна.
Теперь из ранее секретных документов стали известны некоторые подробности. Из рассекреченных отчётов представителя из Киева капитана Панина начальнику управления тюрем НКВД УССР капитану госбезопасности Филиппову от 8.07.1941 следует, что 20 тел остались не вывезенными из подвалов тюрьмы, и ещё 48 заключённых не преданы земле в самой тюрьме. Панин обвинил в этом исполнителей «эвакуации» Бережанской тюрьмы – начальника районного НКВД Максимова, начальника тюрьмы Красина, оперуполномоченного Литвина, которые не справились с распоряжением Панина, не выполнили поставленные задачи и сбежали из города, оправдываясь обстрелом.
Всего теперь известно о 157 расстрелянных в Бережанской тюрьме. Часть замученных зарыли в парке возле замка Синявских.
30 июня советские органы и войска покинули город. Люди бросились к тюрьме. И тогда открылась правда о нечеловеческих преступлениях. Тела уничтоженных невинных людей имели следы ужасных пыток. У них были вырезаны языки, уши, носы выколоты глаза, поясами снята кожа, отрублены конечности. Многие части тела были пробиты гвоздями, имели следы ожогов. Особо изощрённым по жестокости пыткам подвергали девушек. Выполнением этих несанкционированных злодеяний занимались садисты из числа тюремщиков, озверевших от длительного выполнения пыток ещё в мирное время. Утратив человеческий облик и оставшись без сбежавших властей, они по собственной инициативе глумились даже над мёртвыми. Все, кого не опознали и не похоронили родственники, были с почестями захоронены на городском кладбище.
Долгие послевоенные годы жители Галичины хранили память об этих преступлениях коммунистического режима и ненависть к поработителям. Только обретя независимость Украины, они могут открыто говорить об этом, достойно увековечить память невинных жертв тоталитаризма.
мемориальная доска в память о жертвах июня 1941-го годаВ 1992 году, по инициативе общественности Бережан, на фасаде здания бывшей тюрьмы, над окнами подвалов пыток, установлена мемориальная доска в память о жертвах июня 1941-го года. Надпись на ней призывает граждан к совести и милосердию. В одной из бывших камер смертников этого здания, переданного агротехническому институту, оборудована комната-музей памяти об этой трагедии. Заведует этим филиалом Бережанского краеведческогопредседатель районного Союза политзаключённых, член общества «Пошук» Орест Гуменюк. музея бывший узник этой тюрьмы и лагерей Сибири, участник антикоммунистического сопротивления, председатель районного Союза политзаключённых, член общества «Пошук» Орест Гуменюк. От твою бы так семейку советы.....уверен, после этого ты б доблесно воевал за ссср Перенеси чужое горе на себя мысленно и подумай. | | | | в Бане
10 января 2011, 17:55
| | |
#56 (ПС)
| -Цитата от .R.I.P. познание истории и понятий, которыми ты оперируешь у тебя фактически отсутствует. на чём основан такой вывод?
факты предъяви, доказывающие твоё утверждение. -Цитата от .R.I.P. исходя из твоих слов и по твоей логике ты сам делал оружие, которым убивали детей, женщин, стариков и прочих мирных жителей. я был судостроителем и принимал участие в строительстве тяжёлых авианесущих крейсеров СССР, в офицерской кают-компании которой на входе висела латунная табличка: "Этот крейсер создан советским народом для обеспечения безопасности и защиты государственных интересов Союза Советских Социалистических Республик" - Ленинград-Николаев.
если принимать во внимание, что эти и другие боевые корабли (к созданию которых я имел отношение) не принимали участия в боевых действиях и вооружённых конфликтах - то ты не прав.
а даже если бы и было наоборот - я бы всё равно гордился тем, что имею к этому отношение.
я принимал участие в обороноспособности своей страны, а ты хотя бы в армии служил, отдал долг своей родине украине или как большинство нынешних обитателей форума откосил?
по поводу стариков, женщин и детей - ты рассуждаешь даже не как идиот, а как либеральный интеллигент.
а это особая категория граждан - "говно нации", как правильно выразился про них ещё Ленин, желающая поражения собственной стране и народу в любом конфликте, предатели то есть, проще говоря.
вообще у тебя так богато насрано в мозгу и перевёрнуто в сознании, что мне в принципе неудивительно - таких много в последнее развелось - пропаганда Вашингтонского обкома в действии, её плоды налицо. -Цитата от .R.I.P. честный пролетарий по твоим убеждениям должен выссатся на твоей могиле.. лично я надеюсь продолжить с тобой такой спор в реале и обязательно дождаться такого оскорбления мне в лицо, тогда я даю тебе обещание в ответ нассать тебе в глаза и рот. -Цитата от .R.I.P. Во вторых: Я не люблю Украину, потому что Я родился в другой стране не надо корчить из себя идиота и перекручивать мои слова, менять их смысл.
я достаточно подробно описал по какой ИМЕННО причине я не люблю твою страну.
и вовсе не потому что родился в другой стране, в другое время.
если бы нынешняя украина продолжила и укрепила всё хорошее что было при СССР, одновременно искоренив что там было плохого и несправедливого (потому что идеальной страны никогда не было и не будет - это утопия) - то моя любовь продолжилась и я ценил бы и уважал Украину.
а так получилось ровно наоборот, поэтому мне не за что ей любить, ценить и уважать, поэтому я на вполне законных основаниях её ненавижу и презираю как одно из самых убогих государств в мире.
здесь кстати, получается интересная аналогия: чем богаче (во всех смыслах от экономического до военно-политического влияния) государство, тем меньше в нём социальных и иных потрясений в обществе.
потому что ещё Че Гевара говорил (а его цитирует Чак Ди): "всякая революция заканчивается, когда начинают поступать деньги". -Цитата от .R.I.P. В третьих в теме, где автор говорит о таких вещах, как флаг, гимн территория и тд, что является символами государственности ты пишешь о даной политической элите и социальных проблемах страны присущих в принципе почти всем странам в мире. не ври.
далеко не во всех странах мира, а только в таких банановых республиках как наша.
сюда можешь дописать Сомали и им подобные.
и к тому же слова гимна - пиздец какие убогие, чего не скажешь, кстати о музыке.
к музыкальной части гимна украины - никаких претензий у меня нет - один из самых ярких и запоминающихся.
как, например и "Гимн партии Большевиков", на основе которого был создан Гимн СССР и нынешний Гимн России. -Цитата от Dobermann Да нету тут никакой русофобии, не видел еще. Это не навязывание украинского языка, а нормальная ситуация.. это нормально, когда полстраны, где ИСТОРИЧЕСКИ и ГЕОГРАФИЧЕСКИ так сложилось, что основным языком не только общения, но и размышления (то есть когда ты на нём думаешь) является русский и где языковые права большинства этого населения попираются, когда согласно Конституции Украины (Основного закона этой страны) должны неукоснительно соблюдаться?
тебе назвать примеры?
преподавание в детских садах, школах, ВУЗах, почти повсеместно ведётся исключительно на украинском языке, а количество русскоязычных школ и других учебных заведений катастрофически сокращается (в Николаеве из 56 таких школ работает лишь 4 на весь полумиллионый город, который имеет 220-ти летнюю историю из которой, не считая советского периода - последние 20 лет находится в составе Украины - до того никогда к ней не принадлежавший).
здесь расчёт верен: вытеснить из подрастающего "демократического" поколения русский язык как таковой.
почему при "тоталитарном" СССР, во всех общеобразовательных школах УССР украинский язык изучался начиная уже со второго класса на обязательной основе, наравне с русским языком?
почему этого нет при супердемократичной и незалежной украине?
почему наши дети лишены такого права равно знать и владеть двумя языками: украинским и русским - кому от этого хуже?
почему нельзя использовать опыт Швейцарии, Италии, Канады и многих других стран, где присутствует двуязычие и даже больше?
добавьте для полноты картины угнетения русскоязычных граждан: аннотации к лекарствам - только на украинском языке, реклама на ТВ и радио - законодательно - только на украинском языке, сюда же кино и прочее.
осталось только всю периодику сюда засунуть и говорить и думать по-русски. -Цитата от Dobermann В Польше поляки не возмущаются, что вся документация и преподавание на польском. Почему у нас это считается навязыванием? в Польше тоже страна разделена надвое по языковому и территориально-историческому принципу? -Цитата от Dobermann А стереотип про "кляти москали" это сейчас больше уже юмор и стёб над самими собой. Так же как и в Москве над "салоедами". во Львове есть такое кафе, где на входе стоят два бендеровца и спрашивают всех входящих: "москаль?"
почему в Донецке нет аналогичного кафе, где бы на входе стояли два партизана и спрашивали: "бандеровец"? -Цитата от Бандерштат [] я внимательно прочитал, всё что ты выложил и в ответ не буду также флудить.
дам тебе для развития всего одну ссылку, там где основательно и главное ДОКУМЕНТАЛЬНО доказывается всё с точностью наоборот: http://vkontakte.ru/club1001828 Добавлено через 29 минут 7 секунд -Цитата от Johnny_Bravo здоровый же мужик, бля. а, по-факту, дебил недалекий и что ты теперь сам себя забанишь за это, как предупреждал?
вполне понятна такая реакция на невозможность аргументированно и взвешенно вести общение. |
Последний раз редактировалось Sir G, 10 января 2011 в 18:26.
| | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 18:28
| | |
#57 (ПС)
| -Цитата от Sir G 1.это нормально, когда полстраны, где ИСТОРИЧЕСКИ и ГЕОГРАФИЧЕСКИ так сложилось, что основным языком не только общения, но и размышления (то есть когда ты на нём думаешь) является русский и где языковые права большинства этого населения попираются, когда согласно Конституции Украины (Основного закона этой страны) должны неукоснительно соблюдаться?
тебе назвать примеры?
преподавание в детских садах, школах, ВУЗах, почти повсеместно ведётся исключительно на украинском языке, а количество русскоязычных школ и других учебных заведений катастрофически сокращается (в Николаеве сз 56 таких школ работает лишь 4 на весь полумиллионый город, который имеет 220-ти летнюю историю из которой, не считая советского периода - последние 20 лет находится в составе Украины - до того никогда к ней не принадлежавший).
здесь расчёт верен: вытеснить из подрастающего "демократического" поколения русский язык как таковой.
почему при "тоталитарном" СССР, во всех общеобразовательных школах УССР украинский язык изучался начиная уже со второго класса на обязательной основе, наравне с русским языком?
почему этого нет при супердемократичной и незалежной украине?
почему наши дети лишены такого права равно знать и владеть двумя языками: украинским и русским - кому от этого хуже?
почему нельзя использовать опыт Швейцарии, Италии, Канады и многих других стран, где присутствует двуязычие и даже больше?
добавьте для полноты картины угнетения русскоязычных граждан: аннотации к лекарствам - только на украинском языке, реклама на ТВ и радио - законодательно - только на украинском языке, сюда же кино и прочее.
осталось только всю периодику сюда засунуть и говорить и думать по-русски. 2.в Польше тоже страна разделена надвое по языковому и территориально-историческому принципу? 3
во Львове есть такое кафе, где на входе стоят два бендеровца и спрашивают всех входящих: "москаль?"
почему в Донецке нет аналогичного кафе, где бы на входе стояли два партизана и спрашивали: "бандеровец"? 1. Если при СССР все изучали со второго класса украинский язык, то логично предположить, что все его знают.Какие с ним сейчас могут быть проблемы-то?
Насчет того, что сейчас преподавание ведеться исключительно на украинском языке это не соответствует реальности. При Ющенко такое имело место быть - были указания, что учителя и преподаватели обязаны были разговаривать даже между собой на украинском языке. Хотя в ВУЗе даже после революции нам преподавали на русском.
С приходом Януковича каждый преподаватель преподает на том языке, на котором ему удобно.
Ты так когоришь о вытеснении русского языка, как о трагедии.Вытеснят! Будут люди общатся на украинском и это будет для них нормой. В чем проблема для будущих поколений? Это сделает их мение счастливыми или мение богатыми? Слабее здоровье станет? Думаю нет. По этому проблемы в этом так же не вижу. Я не вижу лишения будущих поколений русского языка. Если захотят - выучат. Как и английский, так и немецкий.
Вообще-то у меня есть мнение, что языковой вопрос досих пор не решен до конца, лишь из-за того, что это выгодно господам с Грушевского. Пока мы тут обсуждаем и спорим по поводу языка, упускаем из вида другие более важные вещи, в которых косячит наша власть. отводняк одним словом. ИМХО.
2. Возьми к примеру США. Мультнациональная страна, где все общаются на одном языке и никого это не парит.
3. Да, есть такое. Во Львове любят заведения с заманухами. Это называется "Краївка".
Знакомый туда заходил и в ответ на такой вопрос сказал "Да, с еврейскими корнями" Дружно поржал со швейцаром и пошел пить.
Например в "найдорожчій ресторації галичини" чувак тебя тиранит пару минут вообще какими-то левыми вопросами в стиле "нахрен ты сюда приперся?". | | | | в Бане
10 января 2011, 19:03
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от Dobermann Если при СССР все изучали со второго класса украинский язык, то логично предположить, что все его знают.Какие с ним сейчас могут быть проблемы-то? ты невнимательно читал или не понял: с украинским языком - как раз никаких проблем нет.
есть проблемы исключительно с русским языком!
на самом деле украинский язык совершенно по праву занимает второе место в мире (кажется после итальянского) по певучести и красоте.
я, например, не самую легкую книжку "Спартак" Джованьолли прочитал именно на украинском языке в 10-ти летнем возрасте.
проблема в том, что начинают НАСИЛЬНО пичкать и насаждать украинский язык повсеместно, даже там где исторически и географически у большинства населения родным является русский язык.
по логике вещей мы же, якобы, в демократическом обществе живём - следовательно там где должна присутствовать власть большинства.
а на деле западенское меньшинство навязывает своё мнение насчёт языка ВСЕЙ стране БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
ну ладно бы у себя они там делали что хотели - уверен, что ни Донбассу, ни Крыму и остальному Юго-Востоку украины было бы абсолютно всё равно.
но клятые западенцы не такие, нет.
либо так как им хочется, либо никак.
в своё время ходила такая шутка, которая актуальна и поныне: Черноморский флот находится в Крыму, в русском Севастополе, а жить от этого хуже почему-то на Западенщине.
и хоть бы нормальный украинский литературный язык (язык Франко, Украинки, Шевченко (который писал на Украине, а не в Украине, да и то больше по-русски, Тычыны, Сосюры и остальных иже с ними) насаждали, а то ведь ебундизм какой-то с милициянтами, тарэлями, этэрами, наживо, автивкамы и так далее. -Цитата от Dobermann Насчет того, что сейчас преподавание ведеться исключительно на украинском языке это не соответствует реальности. При Ющенко такое имело место быть - были указания, что учителя и преподаватели обязаны были разговаривать даже между собой на украинском языке. Хотя в ВУЗе даже после революции нам преподавали на русском. в мае 2008-го года папа украинофила-картавого певца из Океана Эльзы Вакарчука, в свою бытность Министром Образования украины издал указ, согласно которого все преподаватели всех ВУЗов без исключения должны были пройти переаттестацию преподавания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке.
на деле это означало увольнение всех преподавателей, преподающих на русском языке.
я сам, лично, видел в Николаевском Ленинском районном центре занятости безработных преподавательницу Николаевского Педагогического Универститета им. Сухомлинского уволенную согласно этого постановления, которая больше полугода не могла найти работу. -Цитата от Dobermann Я не вижу лишения будущих поколений русского языка. Если захотят - выучат. не выучат.
будут безграмотны и там и там.
ещё пример из моей жизни: родная сестра моей жены работает преподавателем начальных классов в средней школе № 28 (у неё, кстати, сейчас учится мой старший сын), так вот пару лет тому назад когда я был у неё дома на её Дне Рождения - я обратил внимание на поздравительную открытку, которую ей собственноручно написала и нарисовала её родная дочь, которая в то время училась в пятом классе.
так вот: открытка была написана по-русски, но с УКРАИНСКОЙ ТРАНСКРИПЦИЕЙ!!!!
я когда увидел это - даже не сразу смог прочесть!
получается, что ребёнок мыслит и выражается в повседневной жизни по-русски, русский язык, на слух для неё является родным, но писать и читать на нём она УЖЕ НЕ МОЖЕТ!!! и это дочь УЧИТЕЛЬНИЦЫ В ШКОЛЕ!!!
что тогда говорить за остальных детей? -Цитата от Dobermann Возьми к примеру США. Мультнациональная страна, где все общаются на одном языке и никого это не парит. ты историю создания США хорошо знаешь?
ты в курсе, что в 18-м веке Англия провела несколько колониальных войн с Францией и Испанией за территории будущих Североамериканских штатов, а затем колония (состоящая из большинства англоязычных граждан, что логично) провела уже свою освободительную войну за независимость с метрополией в конце того же века?
потом были присоединены русскоразрабатываемая Калифорния и Аляска, а также такие штаты как Нью-Мексико и Техас были отобраны у Мексики в результате войны, накануне Гражданской войны Севера и Юга.
короче, подавляющее количество англичан - обусловило и основной базовый язык - английский, так-же как и в Австралии, например, тоже бывшей колонии Англии.
а вот у северной соседки США - Канады - немного не так: там Франция не сдала своих позиций, поэтому там два госязыка: французский и английский до сих пор.
так это ближайший сосед США и там 2 языка - никого не парят!
так вообще в большинстве нормальных стран мира происходит: уважают мнение населения собственной страны.
но только не в такой стране как украина.
здесь все плюют на народ.
и народ, в принципе сам виноват, что позволяет плевать на себя. -Цитата от Dobermann Да, есть такое. Во Львове любят заведения с заманухами. ты не ответил на вопрос: почему такого не позволяют (даже в шутливой, но оскорбительной форме) на Юго-Востоке страны по отношению к западенцам? | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 19:23
| | |
#59 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann Если при СССР все изучали со второго класса украинский язык, то логично предположить, что все его знают.Какие с ним сейчас могут быть проблемы-то? ты невнимательно читал или не понял: с украинским языком - как раз никаких проблем нет.
есть проблемы исключительно с русским языком!
на самом деле украинский язык совершенно по праву занимает второе место в мире (кажется после итальянского) по певучести и красоте.
я, например, не самую легкую книжку "Спартак" Джованьолли прочитал именно на украинском языке в 10-ти летнем возрасте.
проблема в том, что начинают НАСИЛЬНО пичкать и насаждать украинский язык повсеместно, даже там где исторически и географически у большинства населения родным является русский язык.
по логике вещей мы же, якобы, в демократическом обществе живём - следовательно там где должна присутствовать власть большинства.
а на деле западенское меньшинство навязывает своё мнение насчёт языка ВСЕЙ стране БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
ну ладно бы у себя они там делали что хотели - уверен, что ни Донбассу, ни Крыму и остальному Юго-Востоку украины было бы абсолютно всё равно.
но клятые западенцы не такие, нет.
либо так как им хочется, либо никак.
в своё время ходила такая шутка, которая актуальна и поныне: Черноморский флот находится в Крыму, в русском Севастополе, а жить от этого хуже почему-то на Западенщине.
и хоть бы нормальный украинский литературный язык (язык Франко, Украинки, Шевченко (который писал на Украине, а не в Украине, да и то больше по-русски, Тычыны, Сосюры и остальных иже с ними) насаждали, а то ведь ебундизм какой-то с милициянтами, тарэлями, этэрами, наживо, автивкамы и так далее. -Цитата от Dobermann Насчет того, что сейчас преподавание ведеться исключительно на украинском языке это не соответствует реальности. При Ющенко такое имело место быть - были указания, что учителя и преподаватели обязаны были разговаривать даже между собой на украинском языке. Хотя в ВУЗе даже после революции нам преподавали на русском. в мае 2008-го года папа украинофила-картавого певца из Океана Эльзы Вакарчука, в свою бытность Министром Образования украины издал указ, согласно которого все преподаватели всех ВУЗов без исключения должны были пройти переаттестацию преподавания ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на украинском языке.
на деле это означало увольнение всех преподавателей, преподающих на русском языке.
я сам, лично, видел в Николаевском Ленинском районном центре занятости безработных преподавательницу Николаевского Педагогического Универститета им. Сухомлинского уволенную согласно этого постановления, которая больше полугода не могла найти работу. -Цитата от Dobermann Я не вижу лишения будущих поколений русского языка. Если захотят - выучат. не выучат.
будут безграмотны и там и там.
ещё пример из моей жизни: родная сестра моей жены работает преподавателем начальных классов в средней школе № 28 (у неё, кстати, сейчас учится мой старший сын), так вот пару лет тому назад когда я был у неё дома на её Дне Рождения - я обратил внимание на поздравительную открытку, которую ей собственноручно написала и нарисовала её родная дочь, которая в то время училась в пятом классе.
так вот: открытка была написана по-русски, но с УКРАИНСКОЙ ТРАНСКРИПЦИЕЙ!!!!
я когда увидел это - даже не сразу смог прочесть!
получается, что ребёнок мыслит и выражается в повседневной жизни по-русски, русский язык, на слух для неё является родным, но писать и читать на нём она УЖЕ НЕ МОЖЕТ!!! и это дочь УЧИТЕЛЬНИЦЫ В ШКОЛЕ!!!
что тогда говорить за остальных детей? -Цитата от Dobermann Возьми к примеру США. Мультнациональная страна, где все общаются на одном языке и никого это не парит. ты историю создания США хорошо знаешь?
ты в курсе, что в 18-м веке Англия провела несколько колониальных войн с Францией и Испанией за территории будущих Североамериканских штатов, а затем колония (состоящая из большинства англоязычных граждан, что логично) провела уже свою освободительную войну за независимость с метрополией в конце того же века?
потом были присоединены русскоразрабатываемая Калифорния и Аляска, а также такие штаты как Нью-Мексико и Техас были отобраны у Мексики в результате войны, накануне Гражданской войны Севера и Юга.
короче, подавляющее количество англичан - обусловило и основной базовый язык - английский, так-же как и в Австралии, например, тоже бывшей колонии Англии.
а вот у северной соседки США - Канады - немного не так: там Франция не сдала своих позиций, поэтому там два госязыка: французский и английский до сих пор.
так это ближайший сосед США и там 2 языка - никого не парят!
так вообще в большинстве нормальных стран мира происходит: уважают мнение населения собственной страны.
но только не в такой стране как украина.
здесь все плюют на народ.
и народ, в принципе сам виноват, что позволяет плевать на себя. -Цитата от Dobermann Да, есть такое. Во Львове любят заведения с заманухами. ты не ответил на вопрос: почему такого не позволяют (даже в шутливой, но оскорбительной форме) на Юго-Востоке страны по отношению к западенцам? Ну вроде бы тут давно понятно, что демократии нету. По этому я ее и не жду. Указ был, сейчас нету. Все вернулось на круги своя. И тем не мение в Академии МВД на юр.факе. где я учился в 04-07 год преподавали частично на русском и ни кого не выгнали.
Печально, конечно, что кто-то пострадал, но с другой стороны это дискриминация украиноязычных людей. Вот приехал студент учится. с Буковини, по-русски фигово понимает - ему что теперь нельзя в Николаеве учится? Выходит так. Что так, что сяк дискриминация кого-то.
Ситуация с детьми печальна, но было бы хорошо, если бы это была самой острой проблемой нашего общества. Я повторюсь. языковой вопрос лишь повод отвлечь народ от более актуального и очевидного зла. Та же порнуха в свободном доступе по телеканалам, в газетах. Этот сраный культ Макдональдза и Мтв.
Меня больше настораживают последствия этого, а правильно писать можно переучить.
Меня это не напрягает по сути. Их умор в одном зваедении. На Юго-Востоке не был - говорить не буду, что там позволяют, что нет. Но страшилки, что за украинскую речь, в легкую могут бошку проломить тоже слишал. | | | | в Бане
10 января 2011, 19:34
| | |
#60 (ПС)
| -Цитата от Dobermann порнуха в свободном доступе по телеканалам, в газетах. где это ты видел такое, кстати?
можешь привести примеры? | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 19:40
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann порнуха в свободном доступе по телеканалам, в газетах. где это ты видел такое, кстати?
можешь привести примеры? Это безуслово преувеличение. Но каждый третий клип на Мтв очень нехуйственно напоминает порно.  В газета тоже встречал картинки, явно не детям до 16.
А ты не согласен? | | | | в Бане
10 января 2011, 19:45
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от Dobermann Но каждый третий клип на Мтв очень нехуйственно напоминает порно.  В газета тоже встречал картинки, явно не детям до 16.
А ты не согласен? c этим согласен, но если с точки зрения нынешнего законодательства это не подпадает под запрет, то здесь уже наступает парафия родителей, которые должны воспитывать и контролировать своих детей. | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 19:49
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann Но каждый третий клип на Мтв очень нехуйственно напоминает порно.  В газета тоже встречал картинки, явно не детям до 16.
А ты не согласен? c этим согласен, но если с точки зрения нынешнего законодательства это не подпадает под запрет, то здесь уже наступает парафия родителей, которые должны воспитывать и контролировать своих детей. Вот чудный клип Прям для плазм в МакДональдзе в воскресный день. Когда детворы по-больше.
Проблем пачка. И важнее воспитать личность, а не дегенерата и не суть уже важно на каком языке он будет разговаривать. | | | | в Бане
10 января 2011, 20:44
| | |
#64 (ПС)
| -Цитата от Dobermann да, неплохой ))) -Цитата от Dobermann Прям для плазм в МакДональдзе в воскресный день. Когда детворы по-больше. водить детей в эту пластмассмовую Макаку - преступление. -Цитата от Dobermann важнее воспитать личность, а не дегенерата и не суть уже важно на каком языке он будет разговаривать. согласен. | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 21:24
| | |
#65 (ПС)
| -Цитата от Sir G водить детей в эту пластмассмовую Макаку - преступление. Тоже согласен. Говорят их туда тянет, особенно в раннем возрасте, как трактором. | | | | My name Чёрный алкоголизм
10 января 2011, 21:56
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от Dobermann -Цитата от Sir G водить детей в эту пластмассмовую Макаку - преступление. Тоже согласен. Говорят их туда тянет, особенно в раннем возрасте, как трактором. Да ладно, в МАКе отличный туалет, "Я це люблю, пара-па-па-па!"
А детям МАК нравиться потому-что он яркий, вот и всё, ну и что б там не говорили еда там нормальная.
П.С. конечно если жарть там каждый день то раскабанеешь, писька отвалитсья и мозги высохнут | | | | The Real RocknRolla
10 января 2011, 21:59
| | |
#67 (ПС)
| -Цитата от Музыкант(Кварта) -Цитата от Dobermann -Цитата от Sir G водить детей в эту пластмассмовую Макаку - преступление. Тоже согласен. Говорят их туда тянет, особенно в раннем возрасте, как трактором. Да ладно, в МАКе отличный туалет, "Я це люблю, пара-па-па-па!"
А детям МАК нравиться потому-что он яркий, вот и всё, ну и что б там не говорили еда там нормальная.
П.С. конечно если жарть там каждый день то раскабанеешь, писька отвалитсья и мозги высохнут Та ну нафиг нормальная. Еще скажи натурально-выращенная. Небыл там с пол-года и надеюсь не прийдется.
Там жесткая работа психологов в плане оформления. пи-ара, логотипов. Не зря у детей тянет до истерики туда зайти. У взрослого уже психо-блоки отсекают. | | | |
10 января 2011, 22:38
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от Музыкант(Кварта) -Цитата от Dobermann -Цитата от Sir G водить детей в эту пластмассмовую Макаку - преступление. Тоже согласен. Говорят их туда тянет, особенно в раннем возрасте, как трактором. Да ладно, в МАКе отличный туалет, "Я це люблю, пара-па-па-па!"
П.С. конечно если жарть там каждый день то раскабанеешь, писька отвалитсья и мозги высохнут даблчизбургер меню 
зы: почти во всём согласен что пишет Сергей  | | | | Вспомни осень, пацан
11 января 2011, 00:56
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Sir G аргументированно и взвешенно вести общение. это ключевые слова Добавлено через 3 минуты 18 секунд -Цитата от Sir G я не люблю твою страну. Николаев, насколько я знаю, еще не автономия | | | | Я - ХЕЙТЕР
11 января 2011, 14:15
| | |
#70 (ПС)
| Sir G
УВАЖАЕМЫЙ , А ПОЧЕМУ ВЫ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗМЕЩАЕТЕ В РАЗДЕЛЕ УКРАИНА (стране полуаборте0, А НЕ В РАЗДЕЛЕ СССР. СТРАННО , ДА ? | | | | 28oi
11 января 2011, 14:16
| | |
#71 (ПС)
| - Николаев, насколько я знаю, еще не автономия провинция бунтует?? | | | | КаждомуСвоё
11 января 2011, 14:36
| | |
#72 (ПС)
| на кол Януковича и банду  например | | | | Я - ХЕЙТЕР
11 января 2011, 15:52
| | |
#73 (ПС)
| это строго в цитаты, супер !!!!!!!!!!!!! | | | | в Бане
11 января 2011, 18:54
| | |
#74 (ПС)
| -Цитата от Dobermann Говорят их туда тянет, особенно в раннем возрасте, как трактором. бороться с этим стадным инстинктом нужно. -Цитата от Музыкант(Кварта) ну и что б там не говорили еда там нормальная кому и кобыла невеста ))))))))))))))) -Цитата от Johnny_Bravo -Цитата от Sir G я не люблю твою страну. Николаев, насколько я знаю, еще не автономия если ты не понял с первых раз трёх, то я тебе ещё раз специально разъясняю: я не считаю украину СВОЕЙ страной, так понятно?
почему так, а не иначе - я уже объяснял. -Цитата от Бандерштат А ПОЧЕМУ ВЫ СВОЕ ТВОРЧЕСТВО РАЗМЕЩАЕТЕ В РАЗДЕЛЕ УКРАИНА (стране полуаборте0, А НЕ В РАЗДЕЛЕ СССР. СТРАННО , ДА ? нет, не странно, а вполне закономерно.
потому что на этом форуме нет раздела СССР - это раз.
раньше я справедливо вешал свои темы в разделе "Русский рэп", но по непонятной для меня до сих пор причине был создан раздел Украина, куда модераторы автоматом перебрасывают мои темы связанные с моей группой - это два.
вот такой шовинизм, на отдельно взятом форуме. -Цитата от Donamin провинция бунтует?? нет, уже отделяется. -Цитата от Бандерштат это строго в цитаты, супер !!!!!!!!!!!!! ага, конечно!
ведь своих мозгов не хватает что-то умное написать, надо паровозом к кому-то пристроиться. | | | | Вспомни осень, пацан
11 января 2011, 18:58
| | |
#75 (ПС)
| -Цитата от Sir G почему так, а не иначе - я уже объяснял. папе своему такие "объяснения" давай, если, конечно, он у тебя есть Добавлено через 1 минуту 32 секунды -Цитата от Sir G но по непонятной для меня до сих пор причине был создан раздел Украина тебе понимать ничего и не положено, с таким мировоззрением   | | | | |