Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | - Цитата от БОДУЛАЙ : и по миллиардерам 4-е место в мире и 1-е место в Британии)) | | | | Banned
Регистрация: 22.12.2004 | - Цитата от Adu : БОДУЛАЙ, все эти 12% в тени.олигархи юзают наши заводы и прочее..точно так же, как и у вас..по этому говорить, что у нас без союза промышленность была бы в жопе- это гониво..всё нормально работает..просто уже не на тех.. бля у тебя пропаганда что ли одна в голове, где что нормлаьно работает-то? ты на цифры возьми посмотри. ЭТО НОРМАЛЬНО ПО-ТВОЕМУ??
там данные конкретно тебе по стране вместе со всеми её олигархами.
то что у вас (и у нас тоже) без союза промышленность в жопе - это не гонево.
парень, это факт.
ссср это был единый механизм, вся экономика там была заточена по республикам от и до, и нельзя рассматривать детали это мезанизма по отдельности. тем более украину, которая жила на дотации, ладно если бы у вас были свои ресурсы - газ, нефть итд, я бы ещё понял если ты бы говорил что охуенная промышленность на незавивисмой укриане это реально.
а сравнивать украину в составе ссср, и "независимую" украину это всё равно что сказать, вот колесо от автомобиля, оно развивает скорость 100 километров в час, а потом приделать то же самое колесо на велосипед и удивляться почему оно медленне едет | | | | Banned
и 1-е место в Британии)) на первом месте по количеству миллиардеров сша естественно. на втором германия, третье швейцария.
или ты про то что абрамович самы богатый человек в англии? | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | БОДУЛАЙ, облом много писать после распада союза наша промышленность была на 10-м в мире месте..типа колесо оторвали от машины..а что потом было?ты хочешь сказать, что мы были бомжами, союз нам давал деньги, чтоб мы могли покрыть всевозможные дефициты, а сами по себе мы сплошной дотационный регион?))ебать
у японии ресурсов чтоли дофига слишком 2-е место
как олигархи свои миллиарды на заводах мутят, я не понимаю..
про абрамовича я говорил) | | | | Banned
Регистрация: 22.12.2004 | япония делает ставку на науку, образование и высокие технологии.
а это вообще самая выгодная вещь на свете.
что такое украинские наука, образование и высокие технологии при пане ющенко я как-то с трудом себе представляю.
насчёт того что вы были божмами это ты сам за меня придумал?
парень, вам вообще историю украины в школе преподавали, или там только про иго злобных москалей рассказывали?
украина была одной из самых развитых республик, которая при этом продолжала развиваться ударными темпами (быстрее всех в союзе). и в развитие украины действительно вкладывали нихуёвые бабки.
а после распада союза ещё существовала первое время , если ты не помнишь в связи со своим небольшим возрастом, такая вешь как СНГ. формально (на бумаге) это содружество существует и сейчас, но тогда всё было очень реально. например ещё на чемпионате мира по футболу 94 года выступали не сборыне украины а россии, а сборная СНГ
так вот, после развала союза у руля на украине осталиась коммунисты, и они продолжали укреплять экономические связи. конечно и сейчас украинская и российская экономика очень тесно связаны. только знаешь в чём разница? дотаций во времена снг уже не было конечно, но тогда мы всё ещё поставляли вам ресурсы по своим внутренним ценам, а теперь по завышенным.
а кучму вы сами выбрали | | | | say
Регистрация: 14.03.2001 | - Цитата от БОДУЛАЙ : формально (на бумаге) это содружество существует и сейчас, но тогда всё было очень реально. например ещё на чемпионате мира по футболу 94 года выступали не сборыне украины а россии, а сборная СНГ поправлю- на чемпионате европы 1992 играла сборная команда СНГ, а в 1993 сборная Украины уже провела в Ужгороде(если не ошибаюсь) своей первый матч, а наши играли, как Россия, правда со многими игроками которые за Российские клубы и не играли(Саленко например). | | | | Gareth Bale
Регистрация: 04.04.2004 Откуда: Cardiff | БОДУЛАЙ, как поглядеть на тебя, ты говоришь, что в союзе мы были дотационным регионом т.е. убыточным, и развивались ударными темпами, а пришла демократия и всё то, во что вкладывались деньги, куда-то делось..никак уж мы без дотаций не можем.. и промышленность у нас говном стала и всё остальное..только вот как олигархи, владеющей всей этой промышленностью, на ней миллиарды сколачивают?вы нам ресурсы продаёте ЯКОБЫ по дружеским ценам(потом это вся разница с мировыми ценами легко отбиваецца), а у нас процентов 90(не помню точно сколько) экспорта идёт к вам
после развала союза президентом стал сука кравчук..премьером потом при нём стал кучма, которые и начали приватизацию..коммунисты.хе-хе.. да они там все коммунисты.. все когда-то носили партбилет и клялись на верность союзу
Сева Ц, Саленко сейчас в пляжный футбол за нас играет | | | | Banned
Регистрация: 22.12.2004 | друг мой, олигархи миллиарды сколачивают во всём мире, а не только у вас, на то они и олигархи. 60% мировых денег например принадлежит 5% населения сша.
так что миллиарды ваши относительные, дружище, олигархов у вас я уверен не больше, чем в той же нигерии.
ты главное определись, кто сука, а кто молодец.
или ты считаешь что это так и должно быть.
типа при суке кравчуке мы входили в какую-то десятку, а при молодце ющенко будем догонять нигерию | | | | Banned
Регистрация: 22.12.2004 | а то что 90% вашего экпорта идёт к нам, ты считаешь что это хуёво что ли?
наверное в мире все только и ждут ваших товаров, наверное россия у вас насильно их забирает (грабит опять), а если бы не россия вы бы торговали со всеми подряд и имели бы охуительные барыши скорее всего | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | LJ и cranium - вот только не надо теперь друг на друга кидать предъявы типа "ваш лидер нас так обозвал, а наш вас так за это". Главное, чтобы вы сообразили, что ни у одного из вас нет причины считать также. Все равно тот за кого вы голосовали будет делать что-то с чем вы не согласитесь рано или поздно. Так что лучше начать раньше. Развал Украины теоритески возможен, только если её всенародновыбранный правитель начнет на запад распродавать. Ибо не все захотят. А в остальном оставайте целыми и улучшайте там свою жизнь как можете.
И поменьше одевайтесь в цвета ваших лидеров - дело то ведь не в одежде. Не сосед вам враг, а пришелец-завоеватель.
Надо просто людьми оставаться нормальными. Если в соседней квартире кончилась соль и они вам позвонили в дверь, чтобы одолжить щепотку, вы им её дадите или скажете "перемелите ка теперь свой шарфик не моего цвета вместо соли себе в свой ссаный суп"? | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | - Цитата от БОДУЛАЙ aka babangida: япония делает ставку на науку, образование и высокие технологии.
а это вообще самая выгодная вещь на свете.
что такое украинские наука, образование и высокие технологии при пане ющенко я как-то с трудом себе представляю. Что такое образование и наука при Ющенко - могу тебе сказать; нынешние стандарты образования были приняты именно при Ю-премьере. Имеем - поток иностранных студентов, расширение базы аспирантуры, гарантия трудоустройства всем защитившимся. Моему научному руководителю, к примеру, были созданы все условия для работы; сейчас он - проректор по информатизации, по всей Европе продвигает софт и методики своего центра. - Цитата от БОДУЛАЙ: украина была одной из самых развитых республик, которая при этом продолжала развиваться ударными темпами (быстрее всех в союзе). и в развитие украины действительно вкладывали нихуёвые бабки. Об этом в САМОСТИЙНЫХ учебниках истории говорилось достаточно, и в вузовских, и в школьных. И не только о голодоморе и замученных поэтах, но и о промышленном росте, и о подъёме культурном, и о том, что Украина впервые в истории объединилась - как УССР.
. - Цитата от БОДУЛАЙ: а то что 90% вашего экспорта идёт к нам, ты считаешь что это хуёво что ли? Я не считаю, что это было бы хуёво; но эти цифры - они того, неактуальные немного. В XXI веке в Россию шло максимум 40% украинского экспорта, а чаще - меньше. Скажем, на 2001 г. - от 22,8% до 27,2, на 2004 г. - 16,8%
RapperX - согласен. Только добавлю, что у нас сейчас практически в каждой семье есть несогласие на почве выборов; а развод на этой почве зафиксирован лишь один, и о том говорят как о житейском анекдоте. Практически в любой компании найдутся несогласные; всё же - "по-любому будем вместе пить водку". Так что за наших людей волноваться пока не стоит. | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Herb - кстати, если маза будет, привози горилку. Как раз зима надворе. | | | | Banned
Что такое образование и наука при Ющенко - могу тебе сказать; нынешние стандарты образования были приняты именно при Ю-премьере. Имеем - поток иностранных студентов, расширение базы аспирантуры, гарантия трудоустройства всем защитившимся. Моему научному руководителю, к примеру, были созданы все условия для работы; сейчас он - проректор по информатизации, по всей Европе продвигает софт и методики своего центра. а что это за стандарты? передай в чём суть.
то что ты рассказываешь (гарантия защитившимся итп), это похоже как раз на то, что сейчас в россии происходит, на ясинские реформы. по-моему это просто ужасно.
т.е. это по сути упразднение фундаментальной науки (и всего что "нерентабельно", "нахуй тратиться на то что не приносит деньги здесь и сейчас" итп), а вместо неё в больших количествах готовят специалистов по практической деятельности.
вместо убыточной науки и образования пытаются сделать трест по выклочиванию бабок.
а студентов из китая или зимбабве какого-нибудь здесь тоже стало дохуя, ещё больше чем у вас я думаю, даже в калининграде сраном, только толку с этого-то что.
общий уровень образования в стране падает.
а у вас подозреваю ещё хуже всё, чем у нас. | | | | le monde est a moi
Я не считаю, что это было бы хуёво; но эти цифры - они того, неактуальные немного. В XXI веке в Россию шло максимум 40% украинского экспорта, а чаще - меньше. Добавлю только что при Ющенко премьере товарооборот с Россией значительно повысился, и то что сальдо у Украины как было так и есть отрицательное.
По поводу высшего образования - слышал когда то что в России с такими темпами открытия новых "коммерческих" отделений институтов скоро не будет хватать выпускников школ для достаточного количества абитуриентов.
А по поводу фундаментальных наук - будут рабочие места, будет и спрос на специалистов, будет и конкурс. сейчас же что в России что и на Украине менеджером устроится проще и зарплата больше чем у инженера или ученого. А причем здесь государственные реформы, надо развивать науку чтобы это было прибыльным делом как на западе, тогда и подготовка специалистов будет на должном уровне. Вот я учился в Киевском политехе, скажем, на факультете электроники, который был ранее одним из самых популярных факультетов, преподаватели читали устройства приборов которые уже как 20 лет не выпускаются, т.е. курсы устаревшие и никому не нужные. И выпускники факультета устраиваются в большинстве не по специальности, кто продавцом компьютеров идет работать кто менеджерами. | | | | Senior Member
Регистрация: 26.07.2004 | Ющенко пидор, и у него проказа | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Ржавые войска прыщавого, как спина у жабы генерала, все таки накопали на кладбищах во Львове и Виннице нужное количество избирателей | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Вот смотрел, как Тимошенко сегодня в Донецке на вопросы местного населения отвечала в оранжевой майке донецкого Шахтера Какую-то хуйню дешевую дарила, типа своего талисмана в политической карьере. Сердце блядь, плюшевое это было Вобщем, чучело приличное. Лучше бы сразу отрезала свою косу и вздернулась где нибудь в темном уголке по тихому | | | | пАдонок
Регистрация: 07.12.2004 | энди, а де ты учился? | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | А Le petit malin и Адю могут стать на Майдане, раздеться наголо и поливать друг друга апельсиновой фантой или оранжевой хуйней типа Юпи, только приболтать её в бутылках пластиковых. Нацисты называют этот способ - генерал Карбышев | | | | .
Регистрация: 19.04.2003 Откуда: Thailand \ Крым | | | | | правильный
Регистрация: 29.12.2004 | Le petit malin - выпускники факультета устраиваются в большинстве не по специальности, кто продавцом компьютеров идет работать кто менеджерами у кого какие способности - знаю что нормальный специалист без проблемм может найти работу по специальности (разве что кроме деревень и пгт), только искать нужно! Пусть он начнет с рядового программиста в гос учреждении (если лучше не найдет), а через несколько лет может в серьезной фирме не одну штуку$ зарабатывать!
В том же институте связи в70х проходили те технологии которые сейчас широко используются (к примеру сотовая связь).
А если чел решил устроиться не по специальности т.к. его сразу не взяли на хорошее место, то это его проблеммы! Все сразу,как правило, недается!
Наши специалисты считаются одними из лучших в мире, так что не надо ляля на счет образования! - в России с такими темпами открытия новых "коммерческих" отделений институтов скоро не будет хватать выпускников школ для достаточного количества абитуриентов а тебе не пох?? Главное, чтоб были нормальные ВУЗы, а эта херня типа высшее за полгода и т.д., где дают в лучшем случае бакалавра это как раз для тех кто или незнает что за ВУЗ или пофиг какое - главное высшее образование.
Иди в гос. ВУЗы и не переживай! and dee
Как на счет новой темы с Драго типа "тимошенко вафельница" | | | | le monde est a moi
Регистрация: 18.03.2003 | не, ну я же не о программистах говорю, сам же программист, рынок труда знаю. Программистами находят работу даже те кто не имеет специального образования - дома есть компьютер, разбирают по книгам те же Делфи и Интербейз, какие то навыки получают и идут в те же госорганизации. А вот если ты по специальности, скажем, математик или физик, куда ты пойдешь по специальности? В НИИ. Какая там зарплата?
У меня вот друг учился в КПИ на сварке, очень хороший был студент, стажировался в Германии, его хотели на кафедре остаивть и в Германию на год на стажировку он к тому времени работал менеджером, говорит ну его нах, тут я больше получаю. А получал бы он в институте Патона баксов хотя бы 500 - думаю пошел бы туда лучше молодым специалистом | | | | le monde est a moi
Регистрация: 18.03.2003 | а насчет того что наши лучшие специалисты - то по моему это не оттого что у нас образование лучшее в мире. Может еще при Союзе и было так. А вот относительно тех же программистов - писал диплом, искал в интернете информацию в основном по прикладной математике и програмированию, и ее часто находил на сайтах иностранных институтов - читал ихние курсы и программы - только удивлялся что в КПИ так хреново преподают, а вроде бы тоже на хорошем уровне как мне казалось | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | Le petit malin - ты барвинок злоебучий и байстрюк мастера Патона внебрачный, но зашифрованный по полной программе, как сварка отцовская, блядь | | | | |