Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:17
Домашняя страница ВКонтакте
  #1726 (ПС)
-Цитата от Sir G Посмотреть сообщение
-Цитата от бейсбол Посмотреть сообщение
Это ты историю моей страны не знаешь нихуя, хохол. Вы со старикашкой еще скажите, что августовский путч, ГКЧП и оправдательного суда над ними не было.
мне тогда было полных 18 лет, я уходил служить в советскую армию.

а сколько было тебе, жертва аборта?

-Цитата от 187 Machete Посмотреть сообщение
Прочитал тот пост, давольно интересный Сергей
на здоровье!

обращайтесь!
Ты научись с людьми разговаривать, хохол.

И что оттого, что в армию пошел? Это что-то изменило в ходе истории? Нет, конечно, никто не отменял гос.переворота в стране и НИКТО за это не отвечал, хоть ты и утверждаешь обратное.

А то, что кичишься службой, так не от большого ума. Пешка в континентальных войнах. Это все равно, что сейчас ехать на Донбасс. Непонятно кто что делит, а ты
весь такой красивый.

Я погоны в принципе пережитком считаю. Россия занимает почетное второе место по количеству серых на 10 тыс. чел. после такого же недогосударства с названием Беларусь. Что не мешает также занимать второе место по количеству убийств.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:32
  #1727 (ПС)
-Цитата от Ахуй Москвы Посмотреть сообщение
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
Молодец! Настоящий русский мазохист = русофоб. Надо думать ты рыдал по Боре Немцову : ))
щелкай спойлер

Показать скрытый текст
знаешь, я предположил, что ты много долбишь и потому впустую рассеиваешь свое внимание, свою концентрацию. и теперь вот лечишься. могу ошибаться, но без душеполезного занятия всегда так. а музыканты почти все мозгоебы. свежачка ты не найдешь нигде, пожалуй, если выживешь и жизнь твоя устаканится. хотя на эмоциях всякое может причудиться. везде ты столкнешься с купи-продай и принеси-подай/иди нахуй/не мешай. столкнешься в еще более жестких проявлениях.

какнада богатая страна сама по себе, но у нее и внешний должок, прошу заметить. сша вапще торчит, хотя там и ввп ого-го. еще попросил бы обойтись без исторических ретроспектив, а то так можно докопаца и до невинно убиенных неандертальцев. недоверие к остальному миру у "англососов" можно оправдать тем, что они в отличие от многих других наций сумели позаботиться о себе и не моляца за здоровьице батюшки-царя. может, им просто повезло и их не наебали. объективно же, если отбросить все предрассудки и попутные факторы, главным врагом русского мира является сам русский мир.

твоя философия укуренного камикадзе будет ближе к мазохизму, чем спокойная созидательная жизнедеятельность во благо себе и окружающим. можно еще оправдать тебя русской народной достоевщиной, хз - возносишься духовно все выше и выше, стойко прокалывая иглами сосцы и отчаянно убивая старух-процентщиц. или ты просто такой трагический непутевый еврей.

добро - оно и в интернете добро, зуб даю. люди дружат по интересам, юзают видеочаты, спокойно потом встречаюца и даже в некоторых случаях ебуццо, создают семьи, приколись. а вот ненависть в интернете это просто следствие его неформальной природы. в жизни все несколько сложнее - сложнее сблизиться, физически встретиться и поделиться без раскачки каким-то мыслями. неужели тебе это не понятно.

у тебя просто завидные индуктивные способности - я, видите ли, не спешу жадно втянуть ноздрями дух твоих старых портянок, юн и вообще не учусь ничему новому

читал твои ранние посты. там сплошные провокационные призывы к смерти, насилию, хаосу. "давайте копировать стратегию врагов, вооружать басконию, квебек" и т.п. визги. канадские жирные страпонессы анально подавляют несчастных мужчин, люди увязают в ипотечных долгах, фотографируют хуи и дакфейсы на айфоны. так и тут та же петрушка, тока еще более безнадежная. но во всем так или иначе у тебя виноваты подлые буржуа. мы же типа не несем ни ответственности за свою судьбу, все у нас уже схвачено, мы святые. забор у тебя заваливается плашмя - анкл сэм виноват, и он просто обязан получить за это кулю в лоб. хватай поскорее ружжо, пошли убивать. разве ты не понимаешь, что у рагулей точно такая же логика реваншизма и такие же комплексы по отноешнию к русским? ты упорот, дядя, тебя нужно поскорее вынести на свежий воздух.

вот, предположим, приедет тысяча лебедевых4 на донбасс. ага, захарченке командиры отрапортуют, мол, "так и так, прибыла тысяча злых русских эмигрантов из канады, бывшие бойцы цахал, мастера крав-мага. требуется всех их обуть, одеть, накормить, обеспечить снарягой. не хватает полевых кухонь, спальных мешков, стволов, сигарет, медицинских наркотиков. просим вас срочно телеграфировать в москву об увеличении технической, гуманитарной и финансовой помощи на 5%. как понял, прием." проходит некоторое время, и хохлы это замечают! хохлы, значит, в свою очередть рапортуют "англососам", после чего размер кредита соразмерно увеличивается на какие-то доли процентов. что меняеца? нихуя. или ты настока бесподобен, что сможешь замутить на донбассе свою кубу с блэк-джеком и шлюхами? спешу разочаровать - ты не похож на команданте, а на донбассе будет царить рыночное нищебродство с культурными программами а-ля "ополченка-2015". в обшарпанных ДК будут дефилировать туда-сюда уставшие мужиковатые женщины под бездарный российский говнопопс. ну это же очевидно.
Друг, я не торчу и не пью - вообще. Про интернет добро это ты лихо загнул - конечно есть и добро, но в Интернете ты никогда не знаешь - что это : ))

Вот встретился "добрый дядя" с мальчиком-подростком, привлечённым этого дяди "умом" и "интересами", и оказался в плену у педофила, а вот девушка пришла "на свидание" с насильником и т.д.

Я уж не говорю о ставшей совершенно нормальной тотальной привычке всех выдавать себя за кого-то ещё - моей реальности не зря так долго не могли здесь поверить, вам всё кажется что просто не может существовать такой личности - то я был бот, то агент Кремля, то ещё бог весть кто.

Про мои "провокационные призывы" - в прошлом "Бесогоне" Никита Михалков со мной полностью согласился - зачитал письмо одного блогера, который выразил уважение последовательной и систематической работой США по развалу сначала СССР, а теперь и РФ, и на полном серьёзе посоветовал "брать с них пример" - то есть вполне наглядная и простая мысль казалось бы - если существует страна абсолютно точно и твёрдо решившая вас свести на нет, то есть смысл свести эту страну на нет первыми! В СССР это называлось "КГБ".

Это и есть - "самосохранение" - именно это чувство было полностью отрафированно у русских в 90-е годы. Ты - прямой потомок и жертва этой деградации ума и души.

Вот ты что-то всё гонишь про дружбу и добро, но тем не менее по теме собственно "добра" империализма сказать тебе абсолютно нечего.

Давай так, что бы сделать разговор действительно конкретным и практичным, а также научить тебя отвечать за твой базар - будем буквально по шагу продвигаться в нашей логике - начнём со времён СССР -

Ты приводишь пример ненависти СССР к США и всему западному миру, и подкрепляешь его фактами - куда и когда СССР ворвались, сколько людей положили, сколько посадили, какие ужасные экономические и социальные катастрофы вызвали.
А я тебе отвечу примером такого поведения США - готов сходу назвать 20-25 случаев : ))

Покажи мне как именно СССР подгоняли гонку вооружений, как именно у русских была идея-фикс завалить США. как именно мы всегда были "чёрной дырой в безопасности Европы"?

Потом продолжим уже по РФ - посмотрим как "путинский фашизм" и "русское имперское мышление" вредят цивилизованному миру и Западу сегодня.

Что хотел в Сирии Путин, а что Обама? Что выбрал бы для Сирии ты?

Расскажи про "кайф" иракского варианта американской "демократии" - объясни преимущество нынешнего положения вещей перед застоем и ужасом Саддама?

То же по Ливии, пожалуйста!

Давай проверим НА ФАКТАХ теорию о том, что именно СССР был "империей зла", а США с друзьями лишь открывали всем тёплые объятья.

Объясни мне на пальцах, как первокласснику, в чём именно проявляется на сегодняшний день "агрессия Путина"?

Только не надо мне здесь о гулаге и репрессиях - сконцентрируйся на вреде, что СССР и Россия принесли всему миру, на уровне внешней политики, не трогай дела внутри совка.

А прежде посмотри документальный сериал Оливера Стоуна "Нерасказанная история США" - ты знаешь имя/фамилию русского морского офицера, выдержка и спокойствие которого во время кубинского кризиса спасли ВЕСЬ МИР от тотального ядерного уничтожения? Нет?

Вот об этом я и говорю - умный и образованнй (и самое редкое - ЧЕСТНЫЙ!) американец Стоун знает ПРАВДУ ФАКТОВ о холодной войне и о том кто сыграл в ней какую роль, а русский человек ТЫ никогда в жизни не слышал имена собственных ГЕРОЕВ, и так и не понял, что ЦРУ это не просто выдумка русской пропаганды и кино.

Для таких как ты людей есть хороший англйское термин "wishfull thinker", перевести который точно не возможно - в русском самое близкое это "кремлёвский мечтатель", но это ещё глубже - человек предпочетающий мысленные построения и стройные логические системы собственно правде, голым фактам.

Итак, мой неголословный друг - жду ФАКТЫ!

А по последнему твоему пункту могу сказать только лишь одно - на меня ДНР тратится не придётся - это я привезу с собой бабло как на собственное оружие/обмундирование, так и на общие нужды армии Новороссии, ты может плохо расслышал, но я тут 23 года бабки зарабатывал : ))

И последнее - просто хочу понять чисто по-человечески: есть на Донбассе бабушки-дедушки ветераны Великой Отечественной? Воевали они когда-то с фашистами и освобождали Европу? Строили потом страну, чтобы такие как ты users могли пиздеть на нетах в тепле своих хат?

Если да, то что именно ты чувствуешь, когда видишь их сидящими в подвалах домов по нескольку месяцев?

Как, по-твоему, они чувствуют себя получая на голову советские же ракеты, что они сами и построили?

Тебя ничего не коробит в этом раскладе? Расскажи, гумманист!

Последний раз редактировалось lebedev4, 10 марта 2015 в 17:58.
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:36
  #1728 (ПС)
Все ясно, Саня Хлапов перекочевал с Пиндосии в Канаду.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:36
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #1729 (ПС)
Признавайтесь свидомые, кто из вас на подобном блок посте службу несёт

-
На Украине появились детские блокпосты
Школьники из украинского села играют в войну, строя защитные сооружения.
(с) + видео

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:43
  #1730 (ПС)
-Цитата от nuvothz Посмотреть сообщение

-
(с) + видео

Бугагашка в балаклаве, а рябошапка снизу

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:43
  #1731 (ПС)
-Цитата от nuvothz Посмотреть сообщение

-
(с) + видео

прям петра потешный полк

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 17:49
  #1732 (ПС)
Тенденция всегда одна: убедившись в неспособности сбить меня с толку наездами и эмоциональными провокациями и быстро исчерпав жалкий запас реальных знаний, жизненного опыта (предположу, что тебе лет 15-17, ну а если ты старше, то проверь термин "ифантилизм") и логики, ты опустился до того же точно уровня как ранее Щель Efemeria и другие укро-интеллектуалы, и довольствуешься теперь злобным коротким лаем из-за забора - ответить мне на такие комментарии как ты сделал выше нечем, потому что это не комментарий а "гав". Чтож - гав, гав и тебе!

Последний раз редактировалось lebedev4, 10 марта 2015 в 18:01.
Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 18:08
  #1733 (ПС)
Тенденция всегда одна: убедившись в неспособности сбить меня с толку наездами и эмоциональными провокациями и быстро исчерпав жалкий запас реальных знаний, жизненного опыта (предположу, что тебе лет 15-17, ну а если ты старше, то проверь термин "инантилизм") и логики, ты опустился до того же точно уровня как ранее Щель Efemeria и другие укро-интеллектуалы, и довольствуешься теперь злобным коротким лаем из-за забора - ответить мне на такие комментарии как ты сделал выше нечем, потому что это не комментарий а "гав". Чтож - гав, гав и тебе!
Едь ты уже наконец в Лугандон. Запишите с Винтом на студии ЦАО Рекордс альбом. Я тебе даже название предложу "На боевые!".

Кстати, советовать Оливера Стоуна - ярко отображает твою узколобость. Человек не один Оскар отхватил, а ты вате советуешь. Следующий его фильм "Сноуден". Думаю много " untold story" узнаем..

Окружают Россиюшку - в Ригу 120
штук военной техники привезли.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 18:18
  #1734 (ПС)
Надо расследовать как смерть немцова, например
http://korrespondent.net/ukraine/3489079-samoubyistva-re...hei-vlasty

БНР
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 18:19
  #1735 (ПС)
...

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 18:35
  #1736 (ПС)
-Цитата от ProroC* Посмотреть сообщение
...
странно, что вольфович говорит о выборах президентских в 16 году, они в 18 же будут

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 18:39
  #1737 (ПС)
Тенденция всегда одна: убедившись в неспособности сбить меня с толку наездами и эмоциональными провокациями и быстро исчерпав жалкий запас реальных знаний, жизненного опыта (предположу, что тебе лет 15-17, ну а если ты старше, то проверь термин "инантилизм") и логики, ты опустился до того же точно уровня как ранее Щель Efemeria и другие укро-интеллектуалы, и довольствуешься теперь злобным коротким лаем из-за забора - ответить мне на такие комментарии как ты сделал выше нечем, потому что это не комментарий а "гав". Чтож - гав, гав и тебе!
Едь ты уже наконец в Лугандон. Запишите с Винтом на студии ЦАО Рекордс альбом. Я тебе даже название предложу "На боевые!".

Кстати, советовать Оливера Стоуна - ярко отображает твою узколобость. Человек не один Оскар отхватил, а ты вате советуешь. Следующий его фильм "Сноуден". Думаю много " untold story" узнаем..

Бейсбол, маленький пьяный мальчик который определил для себя способ внешне достойно выживать - некое якобы богемное состояние его супер-ума и супер-же-памяти мешается с алкоголем и наркотой, разбавляется дозой плохо понятой философии и восточной поэзии, и догоняется хорошим верным высокомерием и нагловатостью - прибавьте к этому неверояную проницательность и безошибочную интуицию предсказателя будующего - и готов красавец!

За всем этим пёстрым ворохом ментального тряпья прячется испуганный миром ребёнок - ему проще придумать образ циничного йога и отстранённого, свободного ото всех земных условностей и потуг самурая - а кажущуюся "независимость" от остальных людей он воспринимает как свою уникальную индивидуальную позицию.

Брат, это просто трусость. Ты думаешь, что самый умный что никуда не вмешиваешься, нигде не служишь и не присягаешь НИЧЕМУ - но это ты от страха.

Ты позор Карелии, мне стыдно что ты живёшь так близко к Питеру, городу смелых людей.

в Бане
Откуда: принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому █
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:24
  #1738 (ПС)

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:46
  #1739 (ПС)

Бейсбол, маленький пьяный мальчик который определил для себя способ внешне достойно выживать - некое якобы богемное состояние его супер-ума и супер-же-памяти мешается с алкоголем и наркотой, разбавляется дозой плохо понятой философии и восточной поэзии, и догоняется хорошим верным высокомерием и нагловатостью - прибавьте к этому неверояную проницательность и безошибочную интуицию предсказателя будующего - и готов красавец!

За всем этим пёстрым ворохом ментального тряпья прячется испуганный миром ребёнок - ему проще придумать образ циничного йога и отстранённого, свободного ото всех земных условностей и потуг самурая - а кажущуюся "независимость" от остальных людей он воспринимает как свою уникальную индивидуальную позицию.

Брат, это просто трусость. Ты думаешь, что самый умный что никуда не вмешиваешься, нигде не служишь и не присягаешь НИЧЕМУ - но это ты от страха.

Ты позор Карелии, мне стыдно что ты живёшь так близко к Питеру, городу смелых людей.
Я обоссал твой Питер, город алкашей и наркошей, не без лишнего пафоса и помпезности скажу. С тобой говорю так, как ты заслужил со своим выебонами эмигрантскими.

Не учи русских пациков, как нам жить в нашей же стране.

Губернаторский парк, г. Петрозаводск, каждый божий день с собакой там гуляю. Приходи/прилетай один

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:48
  #1740 (ПС)
Губернаторский парк, г. Петрозаводск, каждый божий день с собакой там гуляю. Приходи/прилетай один
Он один, а ты с собакой - это же нихуя не честно

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Ну куда деваться Питерцы они такие, смелые все

в Бане
Откуда: принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому █
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:58
  #1741 (ПС)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 19:59
  #1742 (ПС)
Блять где Ванич? Он там с собакой не гуляет?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:00
  #1743 (ПС)
-Цитата от MC_Sharky Посмотреть сообщение
Не обобщай свой сарказм

Я обоссал твой Питер, город алкашей и наркошей, не без лишнего пафоса и помпезности скажу.
В свою очередь, я обоссывал твоё лицо. "С тобой говорю так, как ты заслужил со своими выебонами"

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:02
  #1744 (ПС)

и с белочкой в придачу.

элитный русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:06
  #1745 (ПС)
-Цитата от chromKa Посмотреть сообщение
Не обобщай свой сарказм
Так я и не обобщаю ничего и ни на кого.

Вообще, конечно, это та еще комедия, когда эмигрант, проживший около 20ти последних лет за пределами России, рассказывает человеку, который все это время там жил, как там, кто там живет, что происходит и т.д.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение

и с белочкой в придачу.
Троекратное численное преимущество, тут нашему эмигранту даже размер собственных гениталий не поможет

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:11
  #1746 (ПС)
Лебедев, ты когда за конвертом в Останкино зайдешь? А то Стасу Натонзону отдатут..

ЧЕЛОВЕК ЭПОХИ ВОЗРОЖДЕНИЯ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:11
  #1747 (ПС)
Тебя ничего не коробит в этом раскладе? Расскажи, гумманист!
ты меня с кем-то путаешь. я не проамериканский антисовок и не собираюсь вести дискуссию в таком ключе, "подкрепляя фактами" тот или иной империализм. я живу в 21 веке, в абсолютно иных условиях. но ты забыл вспомнить бравых норвежских диверсантов, предвосхитивших в 1943 еще более раннее ядерное шоу. да вот только скажи мне - как это всё из глубины веков влияет на ситуацию дня сегодняшнего, когда сразу несколько государств связывает во многом по рукам ядерный паритет?

опять же не в кассу ты ко мне с "империализмом" путина. мистер путин - либерал, встроенный в мировой рынок. главная задача сша на этом [не самом важном] фронте - держать рф более-менее цивилизованной, интегрированной в рынок страной. держать так, чтобы она семенила вслед на коротком поводке, была предсказуема, не выебывалась и знала свое место [опционально]. вот и всё. это для них самый оптимальный вариант. просто ввп ударила немножко в голову моча тщеславия. "диверсификация" обещанная никак не начинаеца, нефть-падла не дорожает ищо и ищо, а тут бац - крым сам подвернулся. донбасс подольше запрягал с восстанием, поэтому бог с ним [решил наш царь], мутная там пока обстановочка, не будем рисковать, рейтинг у меня в народе и так просто запрдельный. сожженная одесса вон вообще терпит, не встает под ружжо, ну и ладненько. и тут с запада прилетает выговор с занесением в грудь - ата-та, получите санкции за непослушание, сраные российские недоэлиты.

по поводу старичков в подвалах - я вот этот парадокс оседлости понимаю не до конца. когда месяцами идет война, женщинам, детям, старикам ловить в зоне боевых действий кроме снарядов попросту нечего. конечно, старики старые, им терять нечего, но как бы и в мирное время у нас сгорали заживо выксунские дедки и бабки в 2010 во время пожаров. у них была возможность эвакуироваться.

нащот сирии/ливии мнения не имею, эти государства и их внутренние проитворечия не изучал. мне похуй на них, даже никогда не интересовался. и всяких там эль-мюридов не читаю, очень уж унылая поебень для душных уёбков.

запомни, что почти любая американская агрессия вызывает волны возмущения в самой америке. вспомни воскресшее во время вьетнама левое движение, черных пантер с их маоизмом, белых пантер, йиппи, анджелу, мать ее, дэвис, вспомни шквал недовольства в сторону буша - всякие там оккупаи и т.п.. с чего бы это я должен желать смерти всем этим людям и простым америкосам. да, кстати, калифорния с их пидорасами исторически самый левый штат.

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:12
  #1748 (ПС)
-Цитата от chromKa Посмотреть сообщение
Не обобщай свой сарказм
Так я и не обобщаю ничего и ни на кого.

Вообще, конечно, это та еще комедия, когда эмигрант, проживший около 20ти последних лет за пределами России, рассказывает человеку, который все это время там жил, как там, кто там живет, что происходит и т.д.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд

и с белочкой в придачу.
Троекратное численное преимущество, тут нашему эмигранту даже размер собственных гениталий не поможет
говорят, бильярдный шар в носке помогает в таких случаях.

!@"№#;$%^&*()
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:16
  #1749 (ПС)
-
что касается ненависти и геноцида местных, то лично я отлично помню как мы сопровождали в общую школу (развели на смены обучение албанов и сербов) сербских детей начальных классов (возраст 7-9 лет) и как на них около школы кидались, оскорбляли уже албанские старшеклассники.

помню эту их ненависть и желание убить (прям как теперь у нас от укронацистов) этих съёжившихся от страха, сбившихся в кучу детей (они мне тогда цыплятами казались) и как мы сдерживали это стадо агрессивных бабуинов.

по сути это было острое понятие гражданской войны.
Это ужас.Нет слов.
Спасибо, что смог всё это описать хотя тебе неприятно наверное вспоминать такое.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 марта 2015, 20:16
ВКонтакте
  #1750 (ПС)
говорят, бильярдный шар в носке помогает в таких случаях.
видать сложна у карликов судьба, циганевич

Закрытая тема
Тэги темы: #кокланет, = чернорыночный курс, кудьба вс сирджей, маршал Наполеонченко., солёный леденец Рошен