в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от либербот -Цитата от Sevilla Кто будет смотреть ?
Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина - Анонсировали документальный фильм "Крым.Путь на Родину" где к годовщине присоединения Крыма к России планинруют раскрыть некоторые подробности российского участия в событиях в Крыму, связанные с спасением Януковича и "вежливыми людьми". В трейлере содержится интересное признание, что фактическое решение принималось между 22 и 23 февраля.
"Я пригласил в Кремль руководителей наших специальных служб, министерства обороны, поставил перед ними задачу спасти жизнь президента Украины, его просто уничтожили бы... Там были поставлены крупнокалиберные пулеметы, чтобы долго не разговаривать. Мы приготовились вынимать его прямо из Донецка, по суше, по морю и с воздуха... Это было между 22-м и 23-м, мы закончили около 7 часов утра. И расставаясь, я всем коллегам сказал: мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России", -завил Путин.
Собственно это лишний раз показывает, что действия РФ стали ответом на государственный переворот в Киеве и к практической реализации контрмер приступил за считанные дни до восстания в Севастополе, за которым через несколько дней последовало появление "вежливых людей". Разумеется, те или иные оперативные разработки насчет Крыма существовали и ранее, но с практической точки зрения к ним обратились именно в 20х числах февраля.
Данный фильм жду с интересом, так как возможно посчитают нужным раскрыть и некоторые другие подробности крымской операции знатно Царь всех наебал и унизил алкаша петразаводского)  ФСБ в каждом доме в каждой квартире  разор  с возвращением  | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | -Цитата от lebedev4 -Цитата от жора чё по чём кто тут с канады?раскидайте где правда??? - Канадские СМИ весьма тепло относятся к кампании по сбору средств, которая проводится украинским сообществом в поддержку националистов. Вооружение, купленное на эти деньги, используется против жителей Донбасса. Об этом пишет канадский журналист Роджер Аннис.
09.03.2015, 18:41
Среди изданий, ратующих за помощь националистам, — The Globe and Mail и The Toronto Star. Они рассказывают о том, что «добровольческие батальоны славятся своей храбростью, а также, временами, — чрезмерным патриотизмом», сообщает РИА Новости со ссылкой на слова журналиста Роджера Анниса.
Члены таких украинских батальонов, как «Донбасс», «Азов» и других известны прежде всего ультраправыми и неонацистскими взглядами. Они, как пишет Аннис, подозреваются международными организациями в похищениях, пытках и казнях. В этих батальонах состоят люди, которые прошли в Верховную раду. Более того, некоторые националисты даже имеют собственные политические партии, в частности, «Правый сектор», а некоторые, как говорится в статье, входят в партии президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка.
«Ультраправые — в первых рядах, когда поддерживают драконовские законы и продвигают их в Раде. В соответствии с ними уже были закрыты газеты и телеканалы, а кроме того, правительству разрешается контролировать публикации в интернете», — приводит агентство слова журналиста.
Однако украинских националистов восхваляют не только крупнейшие канадские СМИ, но и правительство страны. Вице-спикер Верховной рады Андрей Парубий, который является одним из инициаторов нынешней ультраправой политики на Украине и был одним из основателей Социал-национальной партии Украины вначале 1990-х годов, в конце февраля был тепло принят в Оттаве.
«Очень печально видеть, как ультраправые на Украине восхваляются на страницах ведущих канадских изданий», — считает Аннис.
Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/78534 Жора, ну я с Канады, но что тут собственно "раскидывать"? Журналист пишет правду - Канада АКТИВНО за Майдан, тут самая большая вне Украины хохловская коммуна, они вовсю собирают бабки для нациков и для самых печальных укро-религий.
Канада так же знаменита тем, что именно укро-фашистам времён 2-ой Мировой, предоставила убежище и уход от ответственности - более того МАССОВО нанимала этих ублюдков в свои спец-службы и подобные уёбищные агенства.
Сейчас в медиа уже нет того энтузиазма и слепой поддержки хохлов как год назад, вот даже Дебальцево признали поражением укропов, но суть дела это не меняет, поверь!
Канада глубоко ненавидит Россию, всегда будет желать ей зла и смерти, так же как и все остальные "цивилизованные страны". Всё предельно ясно и откровенно, это только либеральные русские слепцы способны всерьёз верить в светлые устремления Запада - таких устремлений у них просто нет : ))
Есть осознанная, холодно просчитанная глобальная стратегия уничтожения мусульман, славян и вообще всех, кто не готов лечь под них с радостным хохловским идиотизмом. радует что в канаде остались здравые товарищи как ты....это дает надежду что не все еще пропало  | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от бейсбол -Цитата от Sir G -Цитата от бейсбол Ты еще вспомни восстание Спартака. . Настолько ограниченный пассажир, просто диву даюсь. Когда Союз развалили кто ответил? поделись: какая связь между прекращением СССР в результате предательства его верхушки и насильственным свержением власти, неограниченный, но слабо эрудированный ты наш? -Цитата от polosatyi ты был в косово ? был А что типа развал Союза не революцию?
Много кто ответил за антисоветские митинги в Союзных республиках с 89 года? Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Проект Разгром -Цитата от либербот -Цитата от Sevilla Кто будет смотреть ?
Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина знатно Царь всех наебал и унизил алкаша петразаводского)  ФСБ в каждом доме в каждой квартире  разор  с возвращением  Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | -Цитата от жора чё по чём -Цитата от lebedev4 -Цитата от жора чё по чём кто тут с канады?раскидайте где правда??? Жора, ну я с Канады, но что тут собственно "раскидывать"? Журналист пишет правду - Канада АКТИВНО за Майдан, тут самая большая вне Украины хохловская коммуна, они вовсю собирают бабки для нациков и для самых печальных укро-религий.
Канада так же знаменита тем, что именно укро-фашистам времён 2-ой Мировой, предоставила убежище и уход от ответственности - более того МАССОВО нанимала этих ублюдков в свои спец-службы и подобные уёбищные агенства.
Сейчас в медиа уже нет того энтузиазма и слепой поддержки хохлов как год назад, вот даже Дебальцево признали поражением укропов, но суть дела это не меняет, поверь!
Канада глубоко ненавидит Россию, всегда будет желать ей зла и смерти, так же как и все остальные "цивилизованные страны". Всё предельно ясно и откровенно, это только либеральные русские слепцы способны всерьёз верить в светлые устремления Запада - таких устремлений у них просто нет : ))
Есть осознанная, холодно просчитанная глобальная стратегия уничтожения мусульман, славян и вообще всех, кто не готов лечь под них с радостным хохловским идиотизмом. радует что в канаде остались здравые товарищи как ты....это дает надежду что не все еще пропало  Остался, да ненадолго : )) Так что радоваться, брат, нечему - я потому и валю отсюда, что понимаю с ужасной, тотальной ясностью - никакой надежды!
Англососы НИКОГДА не услышат нашу точку зрения, тут всё гораздо глубже чем "уровень политической дискуссии" и "демократического процесса" - они нас в принципе за людей не считают, есть истинные их учения и догмы, по которым они на самом деле и живут, а "демократия" и "гласность" это для покорённых народов - морковка. | | | | в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от RapperX -Цитата от бейсбол -Цитата от Sir G
поделись: какая связь между прекращением СССР в результате предательства его верхушки и насильственным свержением власти, неограниченный, но слабо эрудированный ты наш?
был А что типа развал Союза не революцию?
Много кто ответил за антисоветские митинги в Союзных республиках с 89 года? Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Проект Разгром -Цитата от либербот
знатно Царь всех наебал и унизил алкаша петразаводского)  ФСБ в каждом доме в каждой квартире  разор  с возвращением  Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. по айпи штоль?  | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | -Цитата от lebedev4 -Цитата от жора чё по чём -Цитата от lebedev4
Жора, ну я с Канады, но что тут собственно "раскидывать"? Журналист пишет правду - Канада АКТИВНО за Майдан, тут самая большая вне Украины хохловская коммуна, они вовсю собирают бабки для нациков и для самых печальных укро-религий.
Есть осознанная, холодно просчитанная глобальная стратегия уничтожения мусульман, славян и вообще всех, кто не готов лечь под них с радостным хохловским идиотизмом. радует что в канаде остались здравые товарищи как ты....это дает надежду что не все еще пропало  Остался, да ненадолго : )) Так что радоваться, брат, нечему - я потому и валю отсюда, что понимаю с ужасной, тотальной ясностью - никакой надежды!
Англососы НИКОГДА не услышат нашу точку зрения, тут всё гораздо глубже чем "уровень политической дискуссии" и "демократического процесса" - они нас в принципе за людей не считают, есть истинные их учения и догмы, по которым они на самом деле и живут, а "демократия" и "гласность" это для покорённых народов - морковка. это по моему все трезвые и вменяемые люди давно поняли.до сих пор дупля отбить не могу почему люди верят украинским сми,и высерам их хозяев...это полный пиздец....звонил братке на днях в деревню,так он мне приколол что путин реально завоевал донецк и луганск,я и охуел))))тяжело наверное когда своих мозгов нет и приходится не думать головой а верить ящику с картинкой | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от бейсбол -Цитата от Sir G -Цитата от бейсбол Верным путем хохол шагаешь! верным - это да.
только я не хохол.
учи матчасть. -Цитата от бейсбол Ориентация на диких арабов правильный путь. после революции, вернее переворота, наступает период борьбы с контрреволюцией, а затем и устранения бывших соратников через репрессивный аппарат.
то есть происходит пожирание собственных детей.
так было во время Великой Французской, Великой Октябрьской и т.п.
учи матчасть, ч. 2. Ты еще вспомни восстание Спартака. . Настолько ограниченный пассажир, просто диву даюсь. Когда Союз развалили кто ответил? Горбачев книги пишет, да по миру путешествут. Ельцина не отравили, на хмурый не подсадили, он просто умер тихо, мирно, злоупотребляя влагой..
Извини, бро, но в России процветает бытовой шовинизм, вы нам не навяжите свои американские ценности. И ты не выговариваешь букву "г" - ты либо хохол, оибо бульбаш.
Очередной урок РУССКОЙ литературы от папы:
Ф. И. Тютчев. «Напрасный труд – нет, их не вразумишь...»
Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
Чем либеральней, тем они пошлее,
Цивилизация – для них фетиш,
Но недоступна им ее идея.
Как перед ней ни гнитесь, господа,
Вам не снискать признанья от Европы:
В ее глазах вы будете всегда
Не слуги просвещенья, а холопы.
Май 1867  Понимаю, что ты это притащил из какого-то либерального паблика. Сам ты в лучшем случае просто слышал фамилию Тютчева и не более. Так о чем, ты думаешь, это стихотворение?
Ты думаешь, что Тютчев считал, что Россия населена холопами? А я вот вижу, что он чётко сказал: в Европе цивилизации нет, в Европе о цивилизации самые смутные познания. Именно поэтому Тютчев призывал не кланятся Европе, как ты или сосискофил Кудьба. Хотя бы потому, что вне зависимости от того, как часто твои гланды будут ощущать на себе давление эрегированного европейского фаллоса, ты не станешь для Европы любимой женой. Так и останешься блядью, которую она поимела. Добавлено через 1 минуту 6 секунд -Цитата от Проект Разгром -Цитата от RapperX -Цитата от бейсбол
А что типа развал Союза не революцию?
Много кто ответил за антисоветские митинги в Союзных республиках с 89 года? Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Проект Разгром разор  с возвращением  Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. по айпи штоль?  Бери выше - по айтюнз | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от RapperX -Цитата от бейсбол -Цитата от Sir G
поделись: какая связь между прекращением СССР в результате предательства его верхушки и насильственным свержением власти, неограниченный, но слабо эрудированный ты наш?
был А что типа развал Союза не революцию?
Много кто ответил за антисоветские митинги в Союзных республиках с 89 года? Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Проект Разгром -Цитата от либербот
знатно Царь всех наебал и унизил алкаша петразаводского)  ФСБ в каждом доме в каждой квартире  разор  с возвращением  Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. Запишем, внутриДВОРЦОВЫЙ переворот. Сосалисты злоебучие.
Я не в одном, даже близко к политике, паблике не состою. Только в новостном и те петрозаводские.
Много наизусть стихотворений помню, у меня уникалная память. Можешь сыграть со мной в дурака и я скажу тебе последнию карту над козырем.  | | | | ZzantareszZ
Регистрация: 28.12.2006 Откуда: VW | -Цитата от бейсбол -Цитата от RapperX -Цитата от бейсбол
А что типа развал Союза не революцию?
Много кто ответил за антисоветские митинги в Союзных республиках с 89 года? Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд -Цитата от Проект Разгром разор  с возвращением  Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. Запишем, внутриДВОРЦОВЫЙ переворот. Сосалисты злоебучие.
Я не в одном, даже близко к политике, паблике не состою. Только в новостном и те петрозаводские.
Много наизусть стихотворений помню, у меня уникалная память. Можешь сыграть со мной в дурака и я скажу тебе последнию карту над козырем.  Ты мягкий знак пропустил в слове уникальная. 
А что бы отследить последних пару карт в колоде никакой уникальной памяти не нужно. | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от an†ares -Цитата от бейсбол -Цитата от RapperX
Нет, конечно. Внутридворцовый переворот - не более. Разницу понимаешь, или пока не дано? Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Это ненадолго. Самому пока лень, но тех, кто много раз подряд ничего не понимает, пилят до полного понимания. Запишем, внутриДВОРЦОВЫЙ переворот. Сосалисты злоебучие.
Много наизусть стихотворений помню, у меня уникалная память. Можешь сыграть со мной в дурака и я скажу тебе последнию карту над козырем.  Ты мягкий знак пропустил в слове уникальная. 
А что бы отследить последних пару карт в колоде никакой уникальной памяти не нужно. Забыл!!! про мягкий знак.
Сейчас колоду возьми, да попробуй.
Прослезился от постов белого лебедя. Прям страсти такие, что впору снимать "Страх и ненависть в Торонто"э Добавлено через 1 минуту 36 секунд Он к стае ГРАЧЕЙ прибился, мне кажется. Живой пассажир Боинга. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от бейсбол А что типа развал Союза не революцию?
сколько тебе лет? -Цитата от жора чё по чём это ты что ли тот паря из клипа БангиХэп где в спорт зале тренеруется(там еще куча мусоров)и рэп читает????????ты в титане или беркуте работал? да.
а ты с какой целью интересуешься? -Цитата от Old Killah-Chuck Я могу часами читать и слушать про Косово т.к. для меня это крайне животрепещущая и интересная тема что тебя интересует, конкретно? | | | | !@"№#;$%^&*()
Регистрация: 04.02.2008 | Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова.(с)Тютчев -Цитата от Sir G -Цитата от бейсбол А что типа развал Союза не революцию?
сколько тебе лет? -Цитата от жора чё по чём это ты что ли тот паря из клипа БангиХэп где в спорт зале тренеруется(там еще куча мусоров)и рэп читает????????ты в титане или беркуте работал? да.
а ты с какой целью интересуешься? -Цитата от Old Killah-Chuck Я могу часами читать и слушать про Косово т.к. для меня это крайне животрепещущая и интересная тема что тебя интересует, конкретно? Всё интересует.Обстановка, мнение народа, глас народа так сказать.Буду признателен если распишешь как очевидец событий. | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | -Цитата от Sir G -Цитата от бейсбол А что типа развал Союза не революцию?
а ты с какой целью интересуешься? -Цитата от Old Killah-Chuck Я могу часами читать и слушать про Косово т.к. для меня это крайне животрепещущая и интересная тема что тебя интересует, конкретно? да не,ты не подумай..ничего против...просто клип вспомнился,ты там еще так нихуево наваливал)Если бы бугагаша с бейсболом увидели-обосрались бы от страха  а по поводу спец подразделения-просто там милиционеры были в клипе,вот я и подумал что ты бывший сотрудник,да и параметры у тебя спортивные. | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.03.2011 Откуда: Пермь | -Цитата от Sir G был если не трудно распиши немного , как попал , что делал там , какие впечатление , что там вообще произошло с твоего видения ситуации изнутри ? или может уже рассказывал об этом , кинь ссылку или скопируй. | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Geheimnis von unserem Reich | Впервые не понравились слова ВВП. Показать скрытый текст
Путин: мы не могли бросить крымчан под каток националистов | РИА Новости
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Работа по возвращению Крыма в состав России велась для того, чтобы не бросить местных жителей на произвол судьбы, "под каток националистов" после событий на киевском Майдане, рассказал президент России Владимир Путин в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого показал канал "Россия 1".
ria.ru/crimea_news/20150308/1051548848.html
"Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", — сказал Путин.
Как Крым вошел в состав России
Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
Получается что уголь был прав...  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | Хороший сегодня день, повидался сегодня с друзьями, много пиздели. Не нажрался даже сильно, хотя все к этому располагало. Единственно что чуть подпортило этот день, это то что не спал больше суток и чувствовал себя не очень, ну и постоянное эхо войны которое доносится с севера как напоминание что весь адок может вернутся. Сегодня купил себе сигареты винстон, не думал что такая мелочь может меня радовать, правда за 27 грн  А на пачке написано 16.50. Впринципе можно спокойно найти как минимум на 2 грн дешевле, как максимум на 5, но я не взял с собой налички, а возвращаться было влом. Так что пусть будет на совести тех кто ахуенно так наваривается.
А вобще бросить бы эту гадость, но боюсь что потеряю на долгое время работоспособность, а в условиях такой непонятной ситуации это недопустимо. А сигареты для меня это в большей мере стимулятор, вот такая странная зависимость. А так не хочется снова оказаться в самый пик войны без денег. Уже бы туда или сюда что бы знать наверняка какое будущее ожидает меня и Донбасс.
Видел сегодня знакомого который был в ополчении, я о его судьбе нихуя незнал т.к он просто пропал, друзья тогда сказали что он в ополчении т.к видели как он заезжал домой в форме, с автоматом, а потом слышал что его довольно серьезно ранили, это и вправду так, но жив и сейчас здоров. Снова вернулся к гражданской жизни, на работу устроился. Что хорошо. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от RapperX А я вот вижу, что он чётко сказал: в Европе цивилизации нет, в Европе о цивилизации самые смутные познания. 
то ли слишком толсто, то ли я начинаю о Вас, сергей рэпирхакович, беспокоиться  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от chromKa Впервые не понравились слова ВВП. Показать скрытый текст
МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Работа по возвращению Крыма в состав России велась для того, чтобы не бросить местных жителей на произвол судьбы, "под каток националистов" после событий на киевском Майдане, рассказал президент России Владимир Путин в документальном фильме "Крым. Путь на Родину", фрагмент которого показал канал "Россия 1".
"Я всем моим коллегам, а их было четверо, сказал, что ситуация развернулась таким образом на Украине, что мы вынуждены начать работу по возврату Крыма в состав России. Потому что мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов", — сказал Путин.
Крым не признал легитимность новой украинской власти и принял решение провести референдум о дальнейшей судьбе региона. Голосование прошло 16 марта 2014 года. В бюллетень были внесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"
Большинство проголосовавших (96,77%) при явке в 83,1% высказались за воссоединение с Россией. Соответствующий договор был подписан 18 марта, впоследствии его одобрили Госдума и Совет Федерации. Они также приняли федеральный конституционный закон об образовании двух новых субъектов РФ — Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. Также ранее Путин заявил, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.
Получается что уголь был прав...  Это давно было очевидно. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | -Цитата от жора чё по чём по поводу спец подразделения-просто там милиционеры были в клипе,вот я и подумал что ты бывший сотрудник,да и параметры у тебя спортивные. я работал и в "Беркуте" и в "Титане" и в "Грифоне", когда он ещё не был "Грифоном", в личной охране и много где ещё.
собственно в Косово я попал от "Беркута". -Цитата от Old Killah-Chuck Всё интересует.Обстановка, мнение народа, глас народа так сказать. -Цитата от polosatyi если не трудно распиши немного , как попал , что делал там , какие впечатление , что там вообще произошло с твоего видения ситуации изнутри? предыстория давняя.
нужно понимать, что Косово для Сербии - это примерно как Киев и Киевская область для Украины.
в 1389-м году на косовом поле было сражение объединённых славян против мусульман, которые в то время покоряли и захватывали Балканы. Показать скрытый текст
крупное сражение, состоявшееся 15 июня 1389 года между объединённым войском сербских феодалов в союзе с Боснийским королевством с одной стороны и армией турок-осман с другой. Битва произошла на Косовом поле, в 5 километрах от современной Приштины. Сербские войска возглавляли князь Лазарь Хребелянович, Вук Бранкович и великий воевода Влатко Вукович. Османским войском командовал султан Мурад I вместе со своими сыновьями Якубом и Баязидом.
то есть такой себе аналог битвы на Куликовом поле, только с обратным эффектом.
после этого Балканы были полностью оккупированы турками, которые плодились и размножались как тараканы.
в процессе создания Югославии (этого мини СССР в Европе) - маршал Иосиф Броз Тито покровительствовал забитым и задроченым албанцам, вводил их в управление страной и т.д.
в 1980-м умер Тито и вместе с ним не долго протянула дружба народов Югославии.
после пиздореза 1992-95-х годов, Косовский край остался за Сербией, но численное преимущество мусульман албанцев там было подавляющим.
естественно, что они местных сербов пытались умножить на ноль.
когда Слободан Милошевич решил там навестить порядок, против "злых" сербов ополчились США и весь блок НАТО.
в 2000-м году после выведения из зоны конфликта сербских войск, органов правопорядка, администраций, управления и т.д. там развернулся настоящий геноцид против сербов со стороны воинствующей организации УЧК, аналог украинского Правого Сектора..
было принято решение о размещении там контингента войск ООН, полиции ООН, ОБСЕ, международных мониторов наблюдателей и т.д.
полицейских юнитов под эгидой ООН было несколько: аргентинский, индийский, польский и украинский.
первый заезд был в середине 2000-го года, я попал уже во вторую ротацию в 2001-м.
обстановка там была только-только после войны.
то есть напряжения в разных районах.
албаны кидались на сербов.
за убийство давали всего 3 месяца тюрьмы.
все машины угнаны из стран Европы.
наркота везде.
выполнение законов или оформление документов - нулевое.
важный нюанс: албаны были не только более многочисленны, но и более сплочённые, чем сербы.
албаны помогали всем селом строить дом одной семье, а дальше следующий дом и т.д
сербы друг на друга писали доносы в полицию за то что сосед передвинул забор на метр в другую сторону.
православные славяне, блеать.
единства нет ни хуя.
ООН следили за тем чтобы минимизировать столкновения населения, одновременно контролировали создание новых органов правопорядка, проведение местных выборов (при нас были проведены выборы их первого президента), организация органов самоуправления, строительство нового жилья (под это выделялись бабки лично каждой семье), разминированием дорог, полей и т.д., по сути налаживание нормальной жизни.
мы выезжали на патрулирование, досмотры, задержания, штурмы, захваты вооружённых, охрану физлиц (сербских депутатов) охрану объектов и участков границы не только своей зоны ответственности, но и часто на усиления других районов, поскольку были затычкой в каждой дырке, благодаря выслуживанию штабного офицерья.
один раз выезжали для помощи коллегам из Аргентины, которые накануне получили пизды от местных.
когда мы приехали, то они уже не рискнули с нами связываться.
кстати, я себя тогда поймал на мысли, что если нас начнут разматывать, то деваться-то особо некуда, потому что мы вообще в чужой стране, поэтому морально был готов к финалу, несмотря на то что женился перед самой поездкой и детей ещё не было.
платили нам тогда 950 долларов и 80 дойчмарок (в Косово тогда была ещё марковая зона, евро ещё не ввели).
для сравнения: я работая в спецподразделении МВД Беркуте на то время получал в месяц дома около 50 долларов, правда и доллар тогда другую номинальную стоимость имел.
как-то общался с полицейским монитором из Кентукки, так он долго не мог понять что это за сумма такая и сообщил мне что у них аналог "Беркута" их SWAT (special weapons and tactiks) получают от 8000 до 12000 штук американских рублей. + огромный соцпакет включая полную медстраховку и полную страховку жизни и здоровья.
в нашем батальоне было примерно половина личного состава из "Беркута" (МВД) и половина из внутренних войск ("Барс"), то есть армейцы.
представлена была географически вся страна.
там тоже, кстати, многие западенцы (хоть и не все подряд), несмотря на то что мы одного поля ягоды - уже тогда отличались своей нетерпимостью к инакомыслию, хитрожопостью, жадностью, высокомерием и это внутри коллектива и по отношению к своим же, но юго-восточным коллегам.
они плотнее, быстрее и прочнее находили общий язык с представителями центральных районов Украины, таким как Житомир, или Винница.
это отступление.
что касается ненависти и геноцида местных, то лично я отлично помню как мы сопровождали в общую школу (развели на смены обучение албанов и сербов) сербских детей начальных классов (возраст 7-9 лет) и как на них около школы кидались, оскорбляли уже албанские старшеклассники.
помню эту их ненависть и желание убить (прям как теперь у нас от укронацистов) этих съёжившихся от страха, сбившихся в кучу детей (они мне тогда цыплятами казались) и как мы сдерживали это стадо агрессивных бабуинов.
по сути это было острое понятие гражданской войны.
но там это был национальный окрас, а у нас теперь идеологический.
всё это я предрекал ещё в январе 2014-го года.
я видел что нас ждёт своё Косово и своя Югославия.
это ещё не конец.
вот ещё несколько фоток:  | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Geheimnis von unserem Reich | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от chromKa Впервые не понравились слова ВВП. Показать скрытый текст
Получается что уголь был прав...  Это давно было очевидно. Было-то было, но даже если мы и понимаем, что это "грубо говоря" так и есть, то озвучивать обратные слова в отношении Крыма ИМХО не стоило. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от chromKa Впервые не понравились слова ВВП. Показать скрытый текст
Получается что уголь был прав...  А что он такого сказал ? Что Крым не бросили, а Донбасс бросили ? Так это по ряду причин с Крымом было всё проще потому что войска РФ уже там находились с 2010 года по Харьковским соглашениям по ним Россия и действовала, ничего такого на Донбассе не было. | | | | активный пользователь
Регистрация: 21.04.2011 Откуда: Geheimnis von unserem Reich | Sir G прочитал с интересом.
а сейчас чем занимаешься? | | | | адекватный пользователь