активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | -Цитата от Zero Pilgrim -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Почему троллит?
Шот я давно его подозревал, уж очень у него харя такая русская объясни тогда это? у ляшки тоже слишком Русское цо? оказывается на ляшко похож Димас из сериала Физрук | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от MoJass -Цитата от Тоchка -Цитата от RapperX
Ну те, кто русским владеют лучше буржуинского, бегут в Россию. И свидомые и обычные. По новостям видно. Тот одна украинка спьяну барагозить начала - надавали ей лещей соотечественницы, то свидомый в Москве выскочил из бара Украину прославить, да из травмата в манифестантов каких-то пострелять, то вот альпинисты украинские маковку высотки перекрасили.
Это ещё хотя бы просто пропагандой сформированные, а ведь по любому и идеологических русофобов понаехало. Будут, как те арабы европейские до поры, до времени тихо сидеть и ненависть свою лелеять. Ну идеологические русофобы в основном на западенщине и живут и балакають на мове, в центральной и тем более восточной таких меньшинство, именно идеологических которые таковыми были и до войны. А остальных если за год смогли обработать пропагандой в одну сторону, то думаю в благоприятной среде их можно вернуть в чувства и вывести хотя бы на нейтральную позицию, то дело времени. Тут дело в том, что Россия особо не переживает по поводу такого количества "идеологических" гастеров, не запускает визовый режим или другие мероприятия по отсеиванию и перевоспитанию братьев хохлов. Вот например была прекрасная идея всем гастарбайтерам для получения работы сдавать язык и историю России, но на братьев наших меньших такое правило в задумке не распространялось, я только не помню действительно ли вышел в жизнь такой закон или что оно там было. -Цитата от RapperX Да вроде не ужасы же. Хотя там еще записи с лета, я в то время уезжала, тогда действительно было жестко, ну тут больше дело в том, что люди еще тогда не привыкли к этому всему и весь город почти уехал, врачей мало было, свет, воду, газ ремонтировали очень долго и продуктов тогда не было, все магазины почти закрыты были и завозов не было. Сейчас такого уже нет, ну а тем районам, поселкам которые ближе к границе конечно больше достается, и перебои со всем у них чаще и рисков больше. Добавлено через 7 минут 45 секунд -Цитата от MoJass Необязательно, но жить здесь без паспорта гемор конкретный. Работа - там пропетлять ещё можно , , сделать патент трудовой , кучу анализов, экзамен, налогов брать больше будут 30 процентов, за это всё кучу бабок надо отдать , относительно уровня моей з-п. На 150-180 тысяч населения в городе выделили то ли 30 то ли 50 мест. Я отказ от гражданства не написал , без него ВНЖ не делают. На отказ давали месяц , не писал ибо стрёмно стало , шо донос на себя написать. Снилсы , садики и пр. тоже без паспорта не победишь. Да и с недвигой решать тяжко без паспорта - не продать , не сдать ,если сваливать. Я так понимаю ты топишь на ридну Нэньку, но свалил в матушку Россию? Ты не так понимаешь.Топлю за неньку ,но в матушку вашу не сваливал , матушка сама пришла ко мне домой Бедный копротивленец за нэньку. Окружен ватниками, но не сломлен.
Хотел бы что бы украинские воины пришли освобождать тебя от тирании Путина? | | | | адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | -Цитата от MoJass -Цитата от Тоchка -Цитата от MoJass
Ты не так понимаешь.Топлю за неньку ,но в матушку вашу не сваливал , матушка сама пришла ко мне домой И предлагает тебе cвой паспорт и гражданство, потому что без них трудновато живется?
Это не Крым часом? Я бы сказал навязывает, а не предлагает. С паспортом и гр-вом живётся легче , только по вышеотмеченным мною вопросам.
Крым. Шо там , платят фашисты твоим родителям соц.выплаты ? Да а чего ты там сидишь , а не поедешь в матушку-расею, ? Понятно. Пока платят, дальше видно будет.
Да я же уже писала почему не еду в матушку, нет там такой родни, у которой можно было бы на долго осесть, именно с прицелом на дальнейшее проживание, поиск работы итд, а ехать в никуда, ни к кому, это жить бомжом на вокзале, а к обстрелам уже привыкла что бы от них в самые горячие моменты уезжать -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Тут дело в том, что Россия особо не переживает по поводу такого количества "идеологических" гастеров, не запускает визовый режим или другие мероприятия по отсеиванию и перевоспитанию братьев хохлов. Вот например была прекрасная идея всем гастарбайтерам для получения работы сдавать язык и историю России, но на братьев наших меньших такое правило в задумке не распространялось, я только не помню действительно ли вышел в жизнь такой закон или что оно там было. Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от Тоchка -Цитата от MoJass -Цитата от Тоchка И предлагает тебе cвой паспорт и гражданство, потому что без них трудновато живется?
Это не Крым часом? Я бы сказал навязывает, а не предлагает. С паспортом и гр-вом живётся легче , только по вышеотмеченным мною вопросам.
Крым. Шо там , платят фашисты твоим родителям соц.выплаты ? Да а чего ты там сидишь , а не поедешь в матушку-расею, ? Понятно. Пока платят, дальше видно будет.
Да я же уже писала почему не еду в матушку, нет там такой родни, у которой можно было бы на долго осесть, именно с прицелом на дальнейшее проживание, поиск работы итд, а ехать в никуда, ни к кому, это жить бомжом на вокзале, а к обстрелам уже привыкла что бы от них в самые горячие моменты уезжать -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Тут дело в том, что Россия особо не переживает по поводу такого количества "идеологических" гастеров, не запускает визовый режим или другие мероприятия по отсеиванию и перевоспитанию братьев хохлов. Вот например была прекрасная идея всем гастарбайтерам для получения работы сдавать язык и историю России, но на братьев наших меньших такое правило в задумке не распространялось, я только не помню действительно ли вышел в жизнь такой закон или что оно там было. Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Враки | | | | старшак
Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Эбелеховский проспект | как терь воевать?(( | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | -Цитата от hermle как терь воевать?(( назар звучит как хазар. помни свои корни | | | | main статус
Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Liepāja | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от AgentSmith -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии]
Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. ты бы не пиздел олень за латвию. все кто хотел гражданство получили, одни латвийское другие российское.
с латвийским все уехали в ирландию, с российским спокойно живут здесь. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D...8%D1%8F%29
Почитай абзац - Статус, различия в правах ты сначала о процедуре выдачи гражданства а теперь о различии в правах?
те кому надо было гражданство его получили. проще чем например автоправа получить. | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Kiew Stadt | -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. И не понимает хунтовский прихвостень что когда так случится он первым станет не гражданином если не откажется от своих идеалов, чего там не своих даже Добавлено через 1 минуту 37 секунд -Цитата от eleftheria хохлы - проект цру и массонов, провокации направленная против москалей Поляков, австро-венгров и большевиков не много если быть точным. Америкосы уже на всё готовенькое пришли как обычно. | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Все же хорошо, что ПС воспринимает всерьез малое количество жителей, и то малолетки, и те кто способен только стены обписывать. И подобное никто всерьез не воспринимает про " отмену гражданства". имхо, из-за таких представителей как ты, ПС так и останется никому не интересной полит силой. Судя по твоей авке, ты их по крайней мере поддерживаешь, а как ты, например собираешься бороться с быдлом, бандитизмом в рядах ПС?
Вон Виктор Панаско, если ты вкурсе кто он такой, в охране яроша еще был, улетел на пожизненное, за убийства. Уверен там половине активистов туда дорога. | | | | старшак
Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Эбелеховский проспект | -Цитата от Абстрактный Кот -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Все же хорошо, что ПС воспринимает всерьез малое количество жителей, и то малолетки, и те кто способен только стены обписывать. И подобное никто всерьез не воспринимает про " отмену гражданства". имхо, из-за таких представителей как ты, ПС так и останется никому не интересной полит силой. Судя по твоей авке, ты их по крайней мере поддерживаешь, а как ты, например собираешься бороться с быдлом, бандитизмом в рядах ПС?
Вон Виктор Панаско, если ты вкурсе кто он такой, в охране яроша еще был, улетел на пожизненное, за убийства. Уверен там половине активистов туда дорога. правосекоу тоже судят и закрывают? | | | | адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | -Цитата от Абстрактный Кот -Цитата от Тоchка -Цитата от MoJass
Я бы сказал навязывает, а не предлагает. С паспортом и гр-вом живётся легче , только по вышеотмеченным мною вопросам.
Да я же уже писала почему не еду в матушку, нет там такой родни, у которой можно было бы на долго осесть, именно с прицелом на дальнейшее проживание, поиск работы итд, а ехать в никуда, ни к кому, это жить бомжом на вокзале, а к обстрелам уже привыкла что бы от них в самые горячие моменты уезжать -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии]
Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Враки Я не говорю что все так разговаривают, но значительный процент. Потому что люди не знают например как переводятся определенные слова и говорят их по русски, только с укровским акцентом. Ну и те которые говорят на чистом русском и украинском разумеется тоже есть. -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Если родители разговаривают дома на русском, то и ребенок соответствнно дома будет разговаривать на русском, только из за того что в школе его пичкают мовой он будет это выдавать суржикоком. У меня у сестры с ребенком такая проблема она тоже в киеве живет, и если говорить еще более менее у нее получается, то когда ребенок начинает писать получается абракадарба с "и" "ы", "э" "е" итд, так же само и когда они стихи учат, у ребенка истерики потому что в 8 лет трудно понять тонкую грань между вот этими языками и когда нужно говорить так, а когда иначе. В итоге девочка ни русский хорошо не знает, ни украинский. А то что ты говоришь что люди документы пишут на мове и в школе учиться на мове, новости слушают на мове и поэтому они будут впитывать язык в себя и учить этому своих же детей это фигня, потому что большинство навыков идет не от документов, обучения в школе или новостей, а от среды в которой ребенок\человек находится, и если человек со школы разговаривает на суржике, то вряд ли он будет своих детей учить нормальному украинскому, к тому же понятия украинского языка на западе и в центре сильно разниться. | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Снова тёрки за язык. - Русского языка не существует. Русский язык – это северный диалект украинского. http://topwar.ru/69647-deputat-verhovnoy-rady-ukrainy-ru...skogo.html | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от hermle -Цитата от Абстрактный Кот -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии]
Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Все же хорошо, что ПС воспринимает всерьез малое количество жителей, и то малолетки, и те кто способен только стены обписывать. И подобное никто всерьез не воспринимает про " отмену гражданства". имхо, из-за таких представителей как ты, ПС так и останется никому не интересной полит силой. Судя по твоей авке, ты их по крайней мере поддерживаешь, а как ты, например собираешься бороться с быдлом, бандитизмом в рядах ПС?
Вон Виктор Панаско, если ты вкурсе кто он такой, в охране яроша еще был, улетел на пожизненное, за убийства. Уверен там половине активистов туда дорога. правосекоу тоже судят и закрывают? Да сажают. Судя по настрою моего знакомого мента, была бы их воля они бы всех в лес вывезли перестреляли. Беспределят, тачки отжимают. | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от MoJass -Цитата от nuvothz -Цитата от MoJass
Рука-лицо - железный аргумент, особенно троекратное. Видосик , выложен 2 месяца назад , т.е. снят более , чем 2 месяца назад. Допускаю , шо волосики могли подрасти.
Слышал винт воюет на донбасе , никто не в курсе правда , не? да откуда вы свидомые такие не верующие фомы то? - Первое марта в #ЧайнаяКаста. Моднейшие заварки от @integralpsycho бодрят дух и тело. #китайскийчай #чайная #чай (с) У нас нет национального пидера , которому можно было бы верить 15 лет подряд. патрiот подслеповат - это путин виноват | | | | старшак
Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Эбелеховский проспект | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Без подколов, почему аваков и большинство украинских политиков в фейсбуке на русском пишут посты? | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | -Цитата от Rulick будем налог на язык платить, покупать учебники на мове и переучиваться | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от Тоchка -Цитата от Абстрактный Кот -Цитата от Тоchка Понятно. Пока платят, дальше видно будет.
Да я же уже писала почему не еду в матушку, нет там такой родни, у которой можно было бы на долго осесть, именно с прицелом на дальнейшее проживание, поиск работы итд, а ехать в никуда, ни к кому, это жить бомжом на вокзале, а к обстрелам уже привыкла что бы от них в самые горячие моменты уезжать
Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Враки Я не говорю что все так разговаривают, но значительный процент. Потому что люди не знают например как переводятся определенные слова и говорят их по русски, только с укровским акцентом. Ну и те которые говорят на чистом русском и украинском разумеется тоже есть. -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Да, только вот нюанс, в России на своем языке разговаривают почти все, сделаю скидку на другие наречия, а в незалежной 30-40%, потому что на западенщине разговаривают не на литературном украинском, со всякими примесями что их хрен поймешь, в центральной разговаривают на суржике, а в восточной на русском. При том, что ваши же патриоты которые жопу рвут на укрфлаг разговаривают не на мове и всегда так разговаривали, и сами же в своих коментах писали что понимать понимают, а разговаривать им так трудно, а когда их насилуют мовой, получается суржик. Кстати я бы даже не удивилась что если бы у вас ввели такие законы, то суржик приравняли скорее к рассово верной мове, не как у москалей и хорошо, помню видео какое то, где спрашивали прохожих на нэньке, так вот кто на русском говорил их поверх переводили на мову, а кто на суржике оставляли как есть Так это все же от постсовка. Часто наблюдаю такие ситуации (я живу в Киеве) родители между собой на русском, дети на укр., т.к. их в школе учат укр. языку, а суржик, не суржик, это уже дело культуры и образования, следующие поколения будут свободней общаться на языке своей страны. Не будет человек общаться суржиком, если в школе учил укр., документы всю жизнь заполнял на укр., и его дети учат укр., максимум, это жаргонные слова, но такое есть во всех языках. И когда в стране будет спокойствие, народ будет знать свой язык/историю итд, тогда можно будет говорить про другие языки и другие нации, граждани/неграждани. Если родители разговаривают дома на русском, то и ребенок соответствнно дома будет разговаривать на русском, только из за того что в школе его пичкают мовой он будет это выдавать суржикоком. У меня у сестры с ребенком такая проблема она тоже в киеве живет, и если говорить еще более менее у нее получается, то когда ребенок начинает писать получается абракадарба с "и" "ы", "э" "е" итд, так же само и когда они стихи учат, у ребенка истерики потому что в 8 лет трудно понять тонкую грань между вот этими языками и когда нужно говорить так, а когда иначе. В итоге девочка ни русский хорошо не знает, ни украинский. А то что ты говоришь что люди документы пишут на мове и в школе учиться на мове, новости слушают на мове и поэтому они будут впитывать язык в себя и учить этому своих же детей это фигня, потому что большинство навыков идет не от документов, обучения в школе или новостей, а от среды в которой ребенок\человек находится, и если человек со школы разговаривает на суржике, то вряд ли он будет своих детей учить нормальному украинскому, к тому же понятия украинского языка на западе и в центре сильно разниться. так это нормально, я тоже могу сам не замечая впихнуть украинское слово, из-за того, что общаюсь с русско говорящими и укро говорящими. Так как ты описала, это студентики приехавшие из сел так общаются, так как попадают в русско говорящее общество, не все конечно, но их минимальный процент, по крайней мере по моим наблюдениям. Так то в центральных областях на чистом украинском общаются, мне диалект полтавчан по-нраву в плане украинского. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Тут дело в том, что Россия особо не переживает по поводу такого количества "идеологических" гастеров, не запускает визовый режим или другие мероприятия по отсеиванию и перевоспитанию братьев хохлов. Вот например была прекрасная идея всем гастарбайтерам для получения работы сдавать язык и историю России, но на братьев наших меньших такое правило в задумке не распространялось, я только не помню действительно ли вышел в жизнь такой закон или что оно там было. Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. У украины есть история и неискусственный язык? | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.02.2009 Откуда: Новосибирск | Сейчас с братом двоюродным из Харькова общались. Он летом диплом получает, а потом не собирается служить вооружённым силам неньки вот думали с ним куда ему съебать в Россию и кем устроиться. | | | | использователь
Регистрация: 11.04.2013 Откуда: ноги растут | Це москалська пропаганда. Украм со слабой психикой к просмотру не рекомендуется. | | | | активный пользователь
Регистрация: 13.11.2014 | -Цитата от Re-animator -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] -Цитата от Тоchка Тут дело в том, что Россия особо не переживает по поводу такого количества "идеологических" гастеров, не запускает визовый режим или другие мероприятия по отсеиванию и перевоспитанию братьев хохлов. Вот например была прекрасная идея всем гастарбайтерам для получения работы сдавать язык и историю России, но на братьев наших меньших такое правило в задумке не распространялось, я только не помню действительно ли вышел в жизнь такой закон или что оно там было. Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. У украины есть история и неискусственный язык? в россии же тоже многие свою историю и язык не знают | | | | новенький
Регистрация: 29.12.2012 | -Цитата от nuvothz "Русские, вокруг одни русские" скоро будут петь. Это что-то вроде паранойи | | | | адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | Было не? | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от porka -Цитата от Re-animator -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии]
Так это самый правильный подход и точно так же вату из Украины зачистить, незнаешь языка/истории - лишен гражданства (т.е. право на участие в выборах, соц. выплаты итд). Тогда был бы порядок как в Росее так и в Украине. Такие законы сейчас в Латвии и кацапы негодуют, больше 20 лет живут, а язык и историю выучить немогут ко-ко-ко-треоты, потому больше 20 лет без гражданства, живут как беженцы. Слишком лояльное у нас государства к всяким отбросам, когда уже порядок будет... хз. У украины есть история и неискусственный язык? в россии же тоже многие свою историю и язык не знают И? | | | | |