Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
поверь я лучше знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 20:30
  #4226 (ПС)
-Цитата от lebedev4 Посмотреть сообщение
"Ну тут уже были разговоры о том, что исключения подтверждают правило, тем более, думаю, что мародерства и непотребства имели места и в том, и в другом примере - но это демагогия

Самое же важное в том, что социум блокадного ленинграда представлял из себя сооооооовсем иное общество - тогда и газировку пили с одного стакана все, и на полях все вместе трудились, и пионеры, и стройотряды, и мир труд май... Не сравнимо с тем, что есть сейчас, попробуй питер сейчас в такую блокаду загони, так там будет анархия, всякие янгтрэпы и криплы... много они дадут? не, они напиздят столько, сколько успеют....

Я не Кудьба, который так печется за судьбинушку русского мира, мира, который не в состоянии осознать, что моя прическа и мои половые пристрастия совершенно не взаимосвязаны... Они смотрят на меня и озлобленно думают - мажор сука... Но они меня не знают, они не знают моей семьи, которая также выживала в 90-ые, когда в кризис 98-го мы в троем жили на пару сот рублей, покупая только хлеб... Просто кто-то был полон желания вырваться из такой жизни и она его категорически не устраивала, а кто-то ждал манны небесной и подачек... Даже если они беднее, они не ищут в себе проблемы, они считают, что я виноват, мы виноваты...будто мы родились успешнее и богаче... - условно, конечно...

Мне их мир в большей своей массе чужд, я был в Торонто, например, а рос я в городе с 30 тыс. населения, знаешь, чем тут молодежь занимается по вечерам? Они слушают рассказы отсидевших о том, как корректно зайти в хату и поставить себя грамотно, чтобы отсидеть ровно... Хорошая цель, как ты думаешь? Они не отдают себе отчет, что попасть туда можно за преступление, преступление для них часть жизни, а ты предлагаешь ходить и проповедовать им истину обойдусь, обойдутся...

моя зона ответственности на них не распространяется"

А где ты проводишь границу ответственности? Потому что лично мне не только за Донбасс больно, но так же например - и за Сирию, и за Африку.

Мы все живём в этом маленьком, очень незащищённом мире, а в последние годы - этот мир действительно стал ещё меньше из-за инфо-технологий и всё растущей транспортной инфраструктуры и экономического взаимопроникновения - так как понять до чего нам есть дело, а до чего нет?

Эгоизм это слабое утешение: можно конечно провети границу буквально - по себе, или чуть шире - по своей семье. Или ещё шире - по семье и друзьям. Или - даже по незнакомым горожанам, потом - по всем соотечественникам, потом по всему человечеству.

Те кто проводят границу по себе просто смешны - нужно совершенно не думать о мире и о природе вешей, чтобы прийти к выводу, что во всей вселенной нет важнее существа, чем я любимый, и нет достойнее цели как это любимое "я" накормить, напоить, оттрахать и усыпить.

Я вообще не провожу границ. Потому что их на самом деле нет. ВСЕ люди на земле, могут, каждый в отдельности, чувствовать себя совершенно бессильными изменить что-то на мировом уровне (как все себя сейчас и чувствуют!), но ВСЕ люди на Земле, осознавшие рычаги давления на них: религии, национализм, жадность, накопительство и т.д., и вставшие на защиту наших общих, человеческих интересов - это огромная, неостановимая сила.

Пришло время нового Интернационала - социализм + детоксикация всех стран от унылых уёбощных верований и мифов = новый справедливый мир, где менее 1% землян НЕ БУДУТ владеть более 99% её богатств!

Так что всё гораздо глубже чем смешные и поверхностные социальные разделения типа "работяга"/"мажор" - настоящее разделение звучит так: трусливое ЧМО, неспособное ни на что кроме заботы о собтсвенной шкуре ЛЮБОЙ ценой, или настоящий человек разумный, видящий незначительность одной своей отдельной маленькой индивидуальной жизни, и важность миллионов жизней других людей, которые страдают, голодают, умирают - под бомбами эгоистов, возведших жадность и подлость в ранг религиозных посулатов.

И вот ещё что заметил - ты упомянул, что Россия "совсем другая" чем была во время ВОВ, но это не так : )) Просто молодым людям свойственно считать своё поколение уникальным и особенным, и находить принципиальные отличия от отцов и дедов.

Знал бы ты каким "ДРУГИМ" и "совершенно уникальным" было моё поколение - ранних 70-х - мы были первые (как нам казалось!) хиппаны, рокеры, панки, неформалы, демократы, "выходцы на площадь"!

Сейчас я вспоминаю и ржу и честно признаю - нас развели КАК ЛОХОВ - мы думали что выходя на митинги Демократического Союза, историю делаем, новый СССР создаём - а оказалось, что мы просто прыгали как хохлы на майдане : ))

Так что и вся "разница поколений" - тоже очень поверхностна! Читай античных классиков, историю Древнего Рима - да любую человеческую историю - всё те же элементы - корысть, себялюбие, жадность, похоть, любовь, еда, богатство, интриги, власть : )) А с другой стороны всё такие же редкие доброта, смелость. великодушие, благородство.

Сменились декорации, у мужчин новые игрушки, у женщин - побрякушки, но по сути - всё тот же старый спектакль!
очень интересный пост,спасибо.не со всем согласен,но в целом правильные,и даже очевидные описал

в Бане
Откуда: принадлежал к царствовавшему в Греции датскому дому █
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 20:30
  #4227 (ПС)

Per aspera ad astra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 20:43
ВКонтакте
  #4228 (ПС)
-Цитата от Тоchка Посмотреть сообщение
-Цитата от TooDi Посмотреть сообщение
-Цитата от жора чё по чём Посмотреть сообщение

и я живу в этой стране
так это троллинг же какой-то... или такое реально крутят по ТиВи?
Насколько я помню его раньше крутили, только я не помню в украине или нет.
А потом хохлы подняли вонь и его перестали крутить, но что он старый это точно

Добавлено через 13 минут 8 секунд
Наброшу еще. Не заладилось с трусиками как то.
Даже не знаю это больше забавно или иронично
А вообще в польшу пусть ехает, там она и в трусиках и особенно без них будет катироваться

Трава детям.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 20:49
ВКонтакте
  #4229 (ПС)
...

Добавлено через 5 минут 47 секунд
добра боева машина...........
...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:06
  #4230 (ПС)
...

...
ебанный клоун, а не президент.

Трава детям.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:09
ВКонтакте
  #4231 (ПС)
-Цитата от FRAPTOR Посмотреть сообщение
...

...
ебанный клоун, а не президент.
не то слово....тут он безногому мяч дарит
...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
зачем перемирие
...

ZzantareszZ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:14
Отправить сообщение для an†ares с помощью MSN
  #4232 (ПС)

...

Скоро у ополчения хамеры появятся

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:18
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #4233 (ПС)

адекватный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:21
  #4234 (ПС)
facepalm:добра боева машина...........
...
"добра" по хохлятски может трактоваться как "хорошая"
----------------------------------------------------------------------------------------------
У нас 2 человека на мине подорвались, на кладбище сходили

Трава детям.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 21:44
ВКонтакте
  #4235 (ПС)
-Цитата от an†ares Посмотреть сообщение

...

грузию напомнило
...

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
-Цитата от Тоchка Посмотреть сообщение
facepalm:добра боева машина...........
...
"добра" по хохлятски может трактоваться как "хорошая"
----------------------------------------------------------------------------------------------
У нас 2 человека на мине подорвались, на кладбище сходили
согласен,тут по разному можно переводить.За людей печально

Добавлено через 6 минут 54 секунды
-
Страны СНГ в совместном заявлении призвали мировое сообщество бороться с попытками героизации нацизма, а также распространением ксенофобии и расизма. Его подписали РФ, Азербайджан, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан.
27.03.2015, 21:35
«Мы с растущей тревогой наблюдаем циничные попытки предать забвению уроки войны, дать искажённые нравственные и правовые оценки её итогов, уравнять жертв и палачей, осквернить светлую память павших, реабилитировать нацистских преступников и коллаборационистов, возродить теории расового и национального превосходства», — приводит РИА Новости выдержку из заявления, приуроченного к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне.
Отметим, что Грузия, Молдавия, Украина и Туркменистан отказались присоединиться к заявлению.
..................

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 22:56
  #4236 (ПС)
бля у котлов праздник будет

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 марта 2015, 23:58
  #4237 (ПС)
надо сорвать погоны с модератора спортивного отдела, хохла по имени Rykun. он не за хуй отчислил меня из темы Евро 2016.
я всего то написал: "испания устраивает попоболь 1-0". а этот мудак тупой меня выкинул с темы. чмырь сука.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 00:08
  #4238 (ПС)
Поддерживаю, спорт как известно вне политики, однако данному модератору видимо это неизвестно
Андронов кстати мразина конченая

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 00:21
  #4239 (ПС)
За такие высказывания надо права админа на форуме давать, да.
Показать скрытый текст
и орден "За заслуги перед Отечеством"

-Цитата от Zero Pilgrim Посмотреть сообщение
можно пока посмотреть корриду, как испанский хуй проникает в тела игроков в желтых костюмах.

Per aspera ad astra
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 00:24
ВКонтакте
  #4240 (ПС)
Вот блять тут некоторые угорают над Лебедевым, мол странный какой-то, а между делом почитав форум набравшись тут сепаратистких идей, пошел и замутил демонстрацию в Монреале
http://www.youtube.com/watch?t=111&v=nCjq9XzKOIM

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 00:39
  #4241 (ПС)
Пришло время нового Интернационала - социализм + детоксикация всех стран от унылых уёбощных верований и мифов = новый справедливый мир, где менее 1% землян НЕ БУДУТ владеть более 99% её богатств!
хотел бы я это узреть воочию, но век наш слишком короток...

потому же не вижу смысла в познании всех людей и помощи им же, поскольку это утопия.

ты говоришь про то, что развели как лохов вас, так попытки построить хоть сколько-нибудь справедливый мир в наших реалиях - это тоже лишь развод не позволят/не дадут/не разрешат... нет нужды такой... больше верю в обезличенный мир однотипных людей по мотивам 465 градусов по фаренгейту рея бредбери... точнее этот мир он уже пришел, стоит на пороге, постучался и вот-вот войдет...

только познание высших материй/вселенского разума/иных цивилизаций и других неведомых неизвестностей могут изменить сложившийся устрой мирового порядка, а до тех пор мы будет разделять и властвовать, точнее нас будут разделять и властвовать нами же, а мы будем рождаться и умирать в потугах изменить Мир

p.s. про зону ответственности - она не статична, я не пройду мимо загибающегося на улице человека (уже неоднократно помогал людям, было как-то и такое, что 2 таджика стояли, один упал с приступом, я метнулся - купил воды ему, принес его корешу, чтобы он попить дал - это есть человечность), но посвящать себя тому, чтобы изменить ИХ - нахуй оно надо, честно, даже занятия рэпом не выглядят для меня таким наивным и бесцельным времяпрепровождением
Ну вот, приехали - Брэдбери и мой любимый фантаст! Особенно "марсианские хроники" : )) И думаю, что его страшный мир без книг и понимания уже ЗАШЁЛ к нам, и этот мир ни хрена не стучался - он выбил дверь каблуком!

Да, чувак, мы с тобой не доживём до такого идеаллизированного мира как я описал ранее, да и вряд ли вообще кто-то! : ))

Я не юный декабрист, чтобы действительно верить в утопии, но такая вера нужна. Это как моторчик, толкающий людей хотя бы к попыткам перемен. Знаешь, как у прыгунов в высоту - воображая, что планка выше, чем есть на самом деле, больше шансов перепрыгнуть реальную планку.

Но в одном я с тобой твёрдо не соглашусь - познание "неведомых неизвестностей" нам никак не поможет - понимание и осознание массами людей УЖЕ известного - вот ключ к свободе!

Правда освобождает - Иисуус был прав! Только не его "правда" супер удобного для любой земной власти слепого пацифизма и мазохизма, а правда генетики, эволюции, науки.

Если бы люди вели себя соответственно своим собственным знаниям, то у нас уже был бы чудесный мир, где расизм, сектанские и религиозные распри, национализм и примитивные убеждения миллионов оболваненных верующих - были бы невозможны!

Самое потрясающее в современном мире это продолжающийся РОСТ последователей всех основных религий + массы культов, сект, собраний, соборов и хуй ещё знает кого!

В век, когда наука установила равенство всех людей и национальностей как НАУЧНЫЙ ФАКТ, как не в чём не бывало процветают уёбища и отморозки, толкающие примитивные расовые теории и пропагандирующие превосходство той или иной расы перед другой.

Так что новые "открытия" нам вряд ли помогут - мы всё никак старые не можем принять и осознать!

И вот ещё с какой стороны предлагаю посмотреть на вопрос: если всё-таки допустить, что в разрезе большого времени/пространства твоя маленькая жизнь всё же вряд ли ключевая, определяющая или даже просто - хоть сколько-нибудь значительная, то почему стоит ТАК за неё держаться и трястись, что позволять подлецам и уёбкам вокруг править бал?

Если ты принял, что даже Бетховен или Пушкин совершенно незначительные личности, в этом гео-историческом разрезе, что даже их работа не будет жить вечно, что даже их памятники однажды исчезнут с лица земли, то чего тебе и мне-то так бережливо относиться к себе?

Не стоит ли жизнь с идеалом, жизнь с идеей и страстью, жизнь нараспашку, так сказать, тому убогому прозябанию, что большинство людей называет "быт"?

То есть вот за этим мы однажды, на кратчайший момент времени и всплеск пространства, объявились на этой планете - чтобы уверовать в сладкие, милые нашему глупому сердцу, сказки о Боге и Небесах, озаботиться прагматичными моментами выживания, и утонуть в этих моментах с головой? Убого, жалко, трусливо.

Но так пока и живём. : ))

А ведь можно жить ЛУЧШЕ!

Добавлено через 9 минут 5 секунд
-Цитата от Sevilla Посмотреть сообщение
Заибись Белоруссия тоже в нацизм хочет скатится и Россию воевать

https://www.youtube.com/watch?v=qF-wXI0MHKU

Лукаш там вобще нюх потерял что-ли, чего этих нациков не упаковали сразу в пативэны.

О я ебу и это после дня памяти бандеровского теракта в Хатыни

АХУЕТЬ! Честно говоря, удивлён, что Батя вообще это допутил. Но вроде дураков не так много - да и прыгать особо никто не хотел, всё очень натянуто и вяло : ))
если уж быть откровенным, батя тот - пидор вонючий усатый. как тока рубель начал падать, тот го с парашей стрелковаться, ручку жать, на Императора выебистые телеги гнать.
идет в хуй ваш дорогой александр григорич.
Если уж быть откровенным - терпеть не могу это колхозное уёбище : )) Все эти выходки с газом, потом с маленьким сыном-генералиссимусом и откровенно бандитские замашки - очень угнетают.

Белоруссов просто жалко - они заслуживают лучшего!

Добавлено через 17 минут 39 секунд
-Цитата от Скряга Посмотреть сообщение
"Ну тут уже были разговоры о том, что исключения подтверждают правило, тем более, думаю, что мародерства и непотребства имели места и в том, и в другом примере - но это демагогия

Самое же важное в том, что социум блокадного ленинграда представлял из себя сооооооовсем иное общество - тогда и газировку пили с одного стакана все, и на полях все вместе трудились, и пионеры, и стройотряды, и мир труд май... Не сравнимо с тем, что есть сейчас, попробуй питер сейчас в такую блокаду загони, так там будет анархия, всякие янгтрэпы и криплы... много они дадут? не, они напиздят столько, сколько успеют....

Я не Кудьба, который так печется за судьбинушку русского мира, мира, который не в состоянии осознать, что моя прическа и мои половые пристрастия совершенно не взаимосвязаны... Они смотрят на меня и озлобленно думают - мажор сука... Но они меня не знают, они не знают моей семьи, которая также выживала в 90-ые, когда в кризис 98-го мы в троем жили на пару сот рублей, покупая только хлеб... Просто кто-то был полон желания вырваться из такой жизни и она его категорически не устраивала, а кто-то ждал манны небесной и подачек... Даже если они беднее, они не ищут в себе проблемы, они считают, что я виноват, мы виноваты...будто мы родились успешнее и богаче... - условно, конечно...

Мне их мир в большей своей массе чужд, я был в Торонто, например, а рос я в городе с 30 тыс. населения, знаешь, чем тут молодежь занимается по вечерам? Они слушают рассказы отсидевших о том, как корректно зайти в хату и поставить себя грамотно, чтобы отсидеть ровно... Хорошая цель, как ты думаешь? Они не отдают себе отчет, что попасть туда можно за преступление, преступление для них часть жизни, а ты предлагаешь ходить и проповедовать им истину обойдусь, обойдутся...

моя зона ответственности на них не распространяется"

А где ты проводишь границу ответственности? Потому что лично мне не только за Донбасс больно, но так же например - и за Сирию, и за Африку.

Мы все живём в этом маленьком, очень незащищённом мире, а в последние годы - этот мир действительно стал ещё меньше из-за инфо-технологий и всё растущей транспортной инфраструктуры и экономического взаимопроникновения - так как понять до чего нам есть дело, а до чего нет?

Эгоизм это слабое утешение: можно конечно провети границу буквально - по себе, или чуть шире - по своей семье. Или ещё шире - по семье и друзьям. Или - даже по незнакомым горожанам, потом - по всем соотечественникам, потом по всему человечеству.

Те кто проводят границу по себе просто смешны - нужно совершенно не думать о мире и о природе вешей, чтобы прийти к выводу, что во всей вселенной нет важнее существа, чем я любимый, и нет достойнее цели как это любимое "я" накормить, напоить, оттрахать и усыпить.

Я вообще не провожу границ. Потому что их на самом деле нет. ВСЕ люди на земле, могут, каждый в отдельности, чувствовать себя совершенно бессильными изменить что-то на мировом уровне (как все себя сейчас и чувствуют!), но ВСЕ люди на Земле, осознавшие рычаги давления на них: религии, национализм, жадность, накопительство и т.д., и вставшие на защиту наших общих, человеческих интересов - это огромная, неостановимая сила.

Так что всё гораздо глубже чем смешные и поверхностные социальные разделения типа "работяга"/"мажор" - настоящее разделение звучит так: трусливое ЧМО, неспособное ни на что кроме заботы о собтсвенной шкуре ЛЮБОЙ ценой, или настоящий человек разумный, видящий незначительность одной своей отдельной маленькой индивидуальной жизни, и важность миллионов жизней других людей, которые страдают, голодают, умирают - под бомбами эгоистов, возведших жадность и подлость в ранг религиозных посулатов.

И вот ещё что заметил - ты упомянул, что Россия "совсем другая" чем была во время ВОВ, но это не так : )) Просто молодым людям свойственно считать своё поколение уникальным и особенным, и находить принципиальные отличия от отцов и дедов.

Знал бы ты каким "ДРУГИМ" и "совершенно уникальным" было моё поколение - ранних 70-х - мы были первые (как нам казалось!) хиппаны, рокеры, панки, неформалы, демократы, "выходцы на площадь"!

Сейчас я вспоминаю и ржу и честно признаю - нас развели КАК ЛОХОВ - мы думали что выходя на митинги Демократического Союза, историю делаем, новый СССР создаём - а оказалось, что мы просто прыгали как хохлы на майдане : ))

Так что и вся "разница поколений" - тоже очень поверхностна! Читай античных классиков, историю Древнего Рима - да любую человеческую историю - всё те же элементы - корысть, себялюбие, жадность, похоть, любовь, еда, богатство, интриги, власть : )) А с другой стороны всё такие же редкие доброта, смелость. великодушие, благородство.

Сменились декорации, у мужчин новые игрушки, у женщин - побрякушки, но по сути - всё тот же старый спектакль!
очень интересный пост,спасибо.не со всем согласен,но в целом правильные,и даже очевидные описал
Всегда пожалуйста : ))

Добавлено через 7 минут 34 секунды
-Цитата от an†ares Посмотреть сообщение

...

: ))

Последний раз редактировалось lebedev4, 28 марта 2015 в 01:01.
!@"№#;$%^&*()
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 01:18
  #4242 (ПС)
[QUOTEпримитивные расовые теории][/QUOTE]
Это что такое?Я бы и рад отказаться да не могу.Белые есть белые.

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 01:42
ВКонтакте
  #4243 (ПС)
-Цитата от Old Killah-Chuck Посмотреть сообщение
а у афронегров все равно хуй длиннее

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 01:56
  #4244 (ПС)
надо сорвать погоны с модератора спортивного отдела, хохла по имени Rykun. он не за хуй отчислил меня из темы Евро 2016.
я всего то написал: "испания устраивает попоболь 1-0". а этот мудак тупой меня выкинул с темы. чмырь сука.
+++
пригорает у одессита нехуёво ежели честные люди украинушку обижают,в АТО правда ехать не хочет,неньку защищать,а вот банхамерром погарцевать на форуме
это да ,патриотично,это можно
ну это чисто пример хохлократии,со свободой слова,забанил меня на месяц за слово ХОХОЛ

-
Внимание !!! Пользователь Свидомит находится сейчас в бане
Он ушел туда 19 Июня 2014 и будет находиться там до 19 Июля 2014 по причине : точно хохол.

in organization
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 02:00
ВКонтакте LastFm Отправить сообщение через twitter для Товарищ Messi
  #4245 (ПС)
-Цитата от Свидомит Посмотреть сообщение
+++
пригорает у одессита нехуёво ежели честные люди украинушку обижают,в АТО правда ехать не хочет,неньку защищать,а вот банхамерром погарцевать на форуме
это да ,патриотично,это можно
ну это чисто пример хохлократии,со свободой слова,забанил меня на месяц за слово ХОХОЛ

-
Внимание !!! Пользователь Свидомит находится сейчас в бане
Он ушел туда 19 Июня 2014 и будет находиться там до 19 Июля 2014 по причине : точно хохол.
по-моему вы пацаны преувеличиваете. Рыкун там всех кто явно выбивается из общей картины комментариев отлучает от темы. геть звиздси того же. а зеро пилигрим сам виноват, зачем в каждое сообщение околополитическую подоплеку вставлять, ну и вообще сам стиль неприглядный какой-то, нас все таки дети читают, необязательно писать про входящий куда-то там хуй, когда можно просто написать что одна команда уверенно обыграет другую, ну вы поняли

main статус
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 02:46
Домашняя страница Отправить сообщение для AgentSmith с помощью AIM Отправить сообщение для AgentSmith с помощью Yahoo
  #4246 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
а у афронегров все равно хуй длиннее
на микро эсперт в области негритянских хуёв.

проще буть
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 03:16
  #4247 (ПС)

потому же не вижу смысла в познании всех людей и помощи им же, поскольку это утопия.

ты говоришь про то, что развели как лохов вас, так попытки построить хоть сколько-нибудь справедливый мир в наших реалиях - это тоже лишь развод не позволят/не дадут/не разрешат... нет нужды такой... больше верю в обезличенный мир однотипных людей по мотивам 465 градусов по фаренгейту рея бредбери... точнее этот мир он уже пришел, стоит на пороге, постучался и вот-вот войдет...

только познание высших материй/вселенского разума/иных цивилизаций и других неведомых неизвестностей могут изменить сложившийся устрой мирового порядка, а до тех пор мы будет разделять и властвовать, точнее нас будут разделять и властвовать нами же, а мы будем рождаться и умирать в потугах изменить Мир

p.s. про зону ответственности - она не статична, я не пройду мимо загибающегося на улице человека (уже неоднократно помогал людям, было как-то и такое, что 2 таджика стояли, один упал с приступом, я метнулся - купил воды ему, принес его корешу, чтобы он попить дал - это есть человечность), но посвящать себя тому, чтобы изменить ИХ - нахуй оно надо, честно, даже занятия рэпом не выглядят для меня таким наивным и бесцельным времяпрепровождением
Показать скрытый текст
Ну вот, приехали - Брэдбери и мой любимый фантаст! Особенно "марсианские хроники" : )) И думаю, что его страшный мир без книг и понимания уже ЗАШЁЛ к нам, и этот мир ни хрена не стучался - он выбил дверь каблуком!

Да, чувак, мы с тобой не доживём до такого идеаллизированного мира как я описал ранее, да и вряд ли вообще кто-то! : ))

Я не юный декабрист, чтобы действительно верить в утопии, но такая вера нужна. Это как моторчик, толкающий людей хотя бы к попыткам перемен. Знаешь, как у прыгунов в высоту - воображая, что планка выше, чем есть на самом деле, больше шансов перепрыгнуть реальную планку.

Но в одном я с тобой твёрдо не соглашусь - познание "неведомых неизвестностей" нам никак не поможет - понимание и осознание массами людей УЖЕ известного - вот ключ к свободе!

Правда освобождает - Иисуус был прав! Только не его "правда" супер удобного для любой земной власти слепого пацифизма и мазохизма, а правда генетики, эволюции, науки.

Если бы люди вели себя соответственно своим собственным знаниям, то у нас уже был бы чудесный мир, где расизм, сектанские и религиозные распри, национализм и примитивные убеждения миллионов оболваненных верующих - были бы невозможны!

Самое потрясающее в современном мире это продолжающийся РОСТ последователей всех основных религий + массы культов, сект, собраний, соборов и хуй ещё знает кого!

В век, когда наука установила равенство всех людей и национальностей как НАУЧНЫЙ ФАКТ, как не в чём не бывало процветают уёбища и отморозки, толкающие примитивные расовые теории и пропагандирующие превосходство той или иной расы перед другой.

Так что новые "открытия" нам вряд ли помогут - мы всё никак старые не можем принять и осознать!

И вот ещё с какой стороны предлагаю посмотреть на вопрос: если всё-таки допустить, что в разрезе большого времени/пространства твоя маленькая жизнь всё же вряд ли ключевая, определяющая или даже просто - хоть сколько-нибудь значительная, то почему стоит ТАК за неё держаться и трястись, что позволять подлецам и уёбкам вокруг править бал?

Если ты принял, что даже Бетховен или Пушкин совершенно незначительные личности, в этом гео-историческом разрезе, что даже их работа не будет жить вечно, что даже их памятники однажды исчезнут с лица земли, то чего тебе и мне-то так бережливо относиться к себе?

Не стоит ли жизнь с идеалом, жизнь с идеей и страстью, жизнь нараспашку, так сказать, тому убогому прозябанию, что большинство людей называет "быт"?

То есть вот за этим мы однажды, на кратчайший момент времени и всплеск пространства, объявились на этой планете - чтобы уверовать в сладкие, милые нашему глупому сердцу, сказки о Боге и Небесах, озаботиться прагматичными моментами выживания, и утонуть в этих моментах с головой? Убого, жалко, трусливо.

А ведь можно жить ЛУЧШЕ!

Я в целом согласен с тобой описанным, даже говорил бы подобное, но я , по всей видимости, немного с другой стороны смотрю на это.

Люди "страдают хуйней" по типу сект/религий/расовых теорий и прочей ахинеи не потому что мы такие разные, а потому что такие оболваненные люди нужны кое-кому (как нужны барыги в наших дворах, для пополнения казны страны, а мусара ловят молодых нариков, у которых на руках по косяку чисто для пополнения своих карманов). Именно поэтому я думаю, что познание чего-то иного, рвущего к хуям наши шаблоны, в том числе людей, которые рулят с капитанского мостика, способно поменять наш мир, так как поменяет и их ориентиры с бумаги, которую они печатают, на что-то более духовное и единое... это тоже утопия, конечно, но именно такой сценарий изменения мира мне кажется более реальным, потому что живем мы уже тысячи лет и меняются лишь правители, а люди были скотом, скотом и остались, подсаженным на блага, навязанные им, живущие ценностями, к которым их привили на данном этапе...

Почему нужно держаться за свою жизнь, потому что я считаю, что после нее вечная пустота, более того, мы этой пустоты ни осязать, ни познать не можем...нам комфортно верить в рай с девственницами, но его нет и точка. Так чем, как не тем, что имеешь, дорожить? По крайней мере, жизнь - это единственное твое от начала до конца и глупо ее разменивать на чужие амбиции... Если мы такие унылые существа, которыми я нас представляю, ну хуле поделать тогда... броситься под канонаду из Канады?

не уверен

лучше, по-моему, прожить в спокойствии и гармонии/самопознании и самокопании, оставив после себя тех, кто проживет в спокойствии и гармонии и, если удастся, еще большем комфорте, потому что я не аскет нихуя....и оставить в своей памяти больше улыбок на лицах небезразличных тебе людей...

p.s. марсианские хроники - отличная книга

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 05:58
  #4248 (ПС)
[QUOTEпримитивные расовые теории]
Это что такое?Я бы и рад отказаться да не могу.Белые есть белые.[/QUOTE]

Белые были чёрными. Это не галлюцинация сумашедших генетиков - это результат многолетней работы по расшифровке генома. Мы все народились в Африке (и тогда все были чернокожими), потом перешли Красное Море и попали в современный Йемен и всю остальную Аравию, потом в Азию, потом в Европу, потом в Австралию, потом в Америку (кстати - из Сибири - американские индейцы прямые потомки алтайских и сибирских народов).

Не понимаешь как можно такое вычислить? Ну вот пример: часть наших чёрных предков перешла Красное Море из Африки в Аравию, часть нет. Среди тех, кто перешли, была лишь ОДНА женщина, от которой потом родились ВСЕ новые расы и народности земли ВНЕ Африки.

Как учённые это знают? Гены всех без исключения жителей Земли, имееют на определённом этапе расшифровки одну и ту же генетическую мутацию, маленький сбой в коде, вполне определимый современной наукой.

Единственное исключение составляют африканские племена, никогда не покидавшие континент и не смешивавшиеся с европейцами и другими колонизаторами - в их генах этот сбой отсутствует!

Это значит, что была одна конкретная чёрная дама, с этой конкретной мутацией, детьми которой мы ВСЕ с вами и являемся - она наша первая МАМА ИММИГРАЦИЯ - ведь не перейди она тогда с небольшой тусовкой соплеменников в Йемен, так и жили бы мы все - в Африке!

Но расизм всегда был и останется черезвычайно удобным инструментов давления и манипуляции - знаете каков самый распространённый человеческий предлассудок НА ЗЕМЛЕ? Именно - что его раса, национальность - самые распрекрасные на Земле!

Вот есть например очень раздражающая (потому что дарит дикое высокомерие своим последователям) китайская, и вообще - азиатская, теория о том, что они, мол, изначально произошли не от HOMO SAPIENCE, а от HOMO ERECTUS - и в Китае этих долбоёбов конкретно в школах так и обучили, что они совсем другие "люди", чем черные африканские обезьяны и их позорные европейские потомки-варвары - пониаете как лихо?

Они, блядь, не из Африки, как мы, грязные мартышки, они прямо в Азии случились от Прямоходящего Человека (Есть даже памятники этому "предку" во многих городах Китая!) У японцев, тоже диких расистов (и кстати - пожизненных, многовековых русофобов - поакуратней с суши!), свои поверия по этому поводу - но та же идея - они особенные!

Евреи вспоминаются -"избранный народ"! Немцы - "чистые арийцы", теперь вот и - укропы - "оригинальные", блядь, славяне! : ))

Понимает о чём я, белые люди хип-хопа? : ))

Но никто из них не хрена не особенный, не уникальный и не избранный.

Просто люди - такие животные. Но до этой простоты нам ещё очень, очень - очень далеко!

Добавлено через 32 минуты 30 секунд

Показать скрытый текст

А ведь можно жить ЛУЧШЕ!

Я в целом согласен с тобой описанным, даже говорил бы подобное, но я , по всей видимости, немного с другой стороны смотрю на это.

Люди "страдают хуйней" по типу сект/религий/расовых теорий и прочей ахинеи не потому что мы такие разные, а потому что такие оболваненные люди нужны кое-кому (как нужны барыги в наших дворах, для пополнения казны страны, а мусара ловят молодых нариков, у которых на руках по косяку чисто для пополнения своих карманов). Именно поэтому я думаю, что познание чего-то иного, рвущего к хуям наши шаблоны, в том числе людей, которые рулят с капитанского мостика, способно поменять наш мир, так как поменяет и их ориентиры с бумаги, которую они печатают, на что-то более духовное и единое... это тоже утопия, конечно, но именно такой сценарий изменения мира мне кажется более реальным, потому что живем мы уже тысячи лет и меняются лишь правители, а люди были скотом, скотом и остались, подсаженным на блага, навязанные им, живущие ценностями, к которым их привили на данном этапе...

Почему нужно держаться за свою жизнь, потому что я считаю, что после нее вечная пустота, более того, мы этой пустоты ни осязать, ни познать не можем...нам комфортно верить в рай с девственницами, но его нет и точка. Так чем, как не тем, что имеешь, дорожить? По крайней мере, жизнь - это единственное твое от начала до конца и глупо ее разменивать на чужие амбиции... Если мы такие унылые существа, которыми я нас представляю, ну хуле поделать тогда... броситься под канонаду из Канады?

не уверен

лучше, по-моему, прожить в спокойствии и гармонии/самопознании и самокопании, оставив после себя тех, кто проживет в спокойствии и гармонии и, если удастся, еще большем комфорте, потому что я не аскет нихуя....и оставить в своей памяти больше улыбок на лицах небезразличных тебе людей...

p.s. марсианские хроники - отличная книга
А вот я - аскет, и прожив последние три года жизни в одиночестве и тишине, вообще планировал отвалить так сказать ото всех дел - было пару идей, но не одна из них не включала пляжный домик на Карибах, скорее скромную хижину в Непале : ))

Я реально люблю животных,

(при чём не как домашних питомцев - видели бы вы во что превратили центр Торонто все эти мажоры, заехавшие во все эти свои бесконечные новые кондо - они ими буквально всё тут поутыкали!

Население центра города выросло за последние 4 года на 320%! А у мажоров и мажорш - у всех до одного, блядь - болонки, пудельки, чао-чао - и все СРУТ!!!! Этот город в говне!),

в дикой природе, и опять же - не снимать их, не ловить, не убивать, и не "изучать" - вообще не трогать - я люблю с ними тусоваться, просто быть. И они меня любят. Ко мне в парке или в лесу довольно часто лисы подходят, еноты, белки, зайцы - есть такое : ))

Нахожу их общество БЕСКОНЕЧНО более ценным, интересным, любопытным, ну и прежде всего - естественным, чем любое иное, включая столь популярное - человеческое.

Вот его я не люблю. Причём не люблю одинаково в Москве и в Торонто и в Майами. Это я к тому, что на баррикады "за русский мир" для меня идея была дикая. Я почти уже решился на "отшельнический" вариант, и тут случился майдан.

И я прекрасно понимаю, что спускаюсь на сознание этажом ниже, так сказать, когда начинаю размышлять о судьбах России, Украины и т.д. - но поделать с собой ничего не могу!

Невозможно сопротивляться природным своим инстинктам, - мой антифашизм на уровне биологии, ген, блокадного питерского голода, навсегда гарантировавшего, что я, НИКОГДА не выбрасываю ни корочки хлеба, да и никакой другой еды, а при звуках определённых песен не могу сдержать слёз!

Понимаешь? Я могу уехать в Тибет, и ПЫТАТЬСЯ быть там со своими высокими просветлёнными озарениями, но это будет именно - ПЫТКА - а не медитация/анализ/самопознание - это будет бесконечная борьба с инстинктов антифашиста : ))

Есь вещи, которые приходиться делать ВОПРЕКИ своему собственному глобальному пониманию и виденью жизни, потому что ДОЛЖЕН хрен знает кому и чему : ))

Мне поэтому так и смешно, когда люди думают, что я про-кремлёвский троль-писатель - нет никого более далёкого от любой организованной власти, государства и даже просто - "гражданского общества". Лисы и сосны - моё общество : ))

Последний раз редактировалось lebedev4, 28 марта 2015 в 06:43.
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 08:39
  #4249 (ПС)
Белые были чёрными.
Даже если это и так (если), то ключевое слово здесь - "были". Белые - не черные. И не монголоиды.

Говоришь, "примитивные расовые теории"? Давай попробуем разобраться. Пойдём не спеша, от простого к сложному. Начнём с, скажем, шахмат. Среди чемпионов мира по шахматам нет ни одного негра. Я вот думаю - это оттого, что негры от природы глупее белых. А ты что скажешь?

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 марта 2015, 08:44
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm
  #4250 (ПС)

А вот я - аскет, и прожив последние три года жизни в одиночестве и тишине, вообще планировал отвалить так сказать ото всех дел - было пару идей, но не одна из них не включала пляжный домик на Карибах, скорее скромную хижину в Непале : ))

Я реально люблю животных,

(при чём не как домашних питомцев - видели бы вы во что превратили центр Торонто все эти мажоры, заехавшие во все эти свои бесконечные новые кондо - они ими буквально всё тут поутыкали!

Население центра города выросло за последние 4 года на 320%! А у мажоров и мажорш - у всех до одного, блядь - болонки, пудельки, чао-чао - и все СРУТ!!!! Этот город в говне!),

в дикой природе, и опять же - не снимать их, не ловить, не убивать, и не "изучать" - вообще не трогать - я люблю с ними тусоваться, просто быть. И они меня любят. Ко мне в парке или в лесу довольно часто лисы подходят, еноты, белки, зайцы - есть такое : ))

Нахожу их общество БЕСКОНЕЧНО более ценным, интересным, любопытным, ну и прежде всего - естественным, чем любое иное, включая столь популярное - человеческое.

Вот его я не люблю. Причём не люблю одинаково в Москве и в Торонто и в Майами. Это я к тому, что на баррикады "за русский мир" для меня идея была дикая. Я почти уже решился на "отшельнический" вариант, и тут случился майдан.

И я прекрасно понимаю, что спускаюсь на сознание этажом ниже, так сказать, когда начинаю размышлять о судьбах России, Украины и т.д. - но поделать с собой ничего не могу!

Невозможно сопротивляться природным своим инстинктам, - мой антифашизм на уровне биологии, ген, блокадного питерского голода, навсегда гарантировавшего, что я, НИКОГДА не выбрасываю ни корочки хлеба, да и никакой другой еды, а при звуках определённых песен не могу сдержать слёз!

Понимаешь? Я могу уехать в Тибет, и ПЫТАТЬСЯ быть там со своими высокими просветлёнными озарениями, но это будет именно - ПЫТКА - а не медитация/анализ/самопознание - это будет бесконечная борьба с инстинктов антифашиста : ))

Есь вещи, которые приходиться делать ВОПРЕКИ своему собственному глобальному пониманию и виденью жизни, потому что ДОЛЖЕН хрен знает кому и чему : ))

Мне поэтому так и смешно, когда люди думают, что я про-кремлёвский троль-писатель - нет никого более далёкого от любой организованной власти, государства и даже просто - "гражданского общества". Лисы и сосны - моё общество : ))
Насчёт медитации и йоги: "О пользе мяса и вреде йоги" Жизнь тлен

О пользе мяса и вреде йоги
26 марта 2015, 6:38
О пользе мяса и вреде йоги
В рассуждениях о вреде мяса, которые я часто слышу от вегетарианцев есть некоторые вещи, с которыми можно смело согласиться, наряду с аргументами, не имеющим ничего общего с реальностью.

Поскольку у меня был пятилетний опыт полного вегетарианства (ни мяса, ни рыбы, ни яиц) в течение которого я прочитал все фундаментальные восточные трактаты, касающиеся индийской космологии, философии буддизма и даосизма, включая труды по аюрведе, акупунктуре, йоге и другим знания, я могу об этом сказать пару слов.
Естественно, долгое время я практиковал разные оздоровительные психофизические практики от Випассаны и хождения по углям, до ритритов и дыхательный техник.
Не буду подробно вдаваться в те системы, которые мне удалось на себе испытать, скажу, что это были практически все методы известные в эзотерических кругах пятнадцать лет назад.

Свои наблюдения, для удобства, я сведу к тезисам.
Аюрведа и типы пищи.

1.Говоря о пользе или вреде какого-то продукта для здоровья со ссылкой на Аюрведу, мы должны помнить несколько вещей.
Первое –это варны (у нас более распространенное слово «касты») существующие в Индии до сей поры. Это аналог дореволюционных российских сословий, где высшую ступень занимали брамины (жрецы, представители религиозного культа).
Чуть ниже располагались кшатрии (воины, цари). Далее шли вайшьи (купцы и крупные землевладельцы).
Первые три касты назывались «двиджи», что означало дважды рождённые.
Далее следовали шудры (батраки, слуги и бедные крестьяне) и замыкали социальную лестницу «неприкасаемые» -презираемый и бесправный социальный слой. Даже случайная встреча двиджи с неприкасаемым вела к серьезным процедурам очищения.
2. Второе -это гуны, т.е. качества, свойства.
саттва — основа разума, характеризуется тонкостью, легкостью, светом и радостью;
раджас — основа энергии, характеризуется активностью, возбуждением и страданием;
тамас — основа инерции, характеризуется грубостью, апатией, аморфностью и тьмой.
Питание согласно Аюрведе делится на:
Тамасическое – т.е. вызывающее отупление, куда входила речная рыба, корнеплоды (пища крестьян и неприкасаемых) а так же любая несвежая еда.
Раджасическое - способствующие силе и энергии, это были мясо и острые специи (пища воинов)
Саттвические –употребление которых приводило к благости и созерцательности. Такими продуктами считалось все молочные продукты, сладкие фрукты, мёд, каши, орехи и рис (пища жрецов)

Заметим, что массового употребления алкоголя ни тогда, ни сейчас в Индии не было.

Влияние климата и продуктов на человека.
3.Индостан и тогда и сейчас представлял собой климатическое место, которое можно разделить на две условных области: там, где жарко и там, где очень жарко.
Любая тяжелая физическая работа или упражнения в таком климате просто противопоказана.
Поэтому любимым занятием индийцев на протяжение тысячелетий является болтовня с соседями возле раскидистого баньяна или какого другого дерева.

Поэтому индусы падки на различные проповеди и выступления местных гуру, попрошайничество и абсолютное наплевательство на бытовые удобства.
В этом у нас с ними есть определенная схожесть.
4.Вряд ли я кого-то удивлю, если скажу, что в России, и в Советском Союзе основными продуктами 85 процентов населения являлись зерновые, озерная или речная рыба, курица, яйца, овощи, консервы, сало, хлеб.
Мясо в рационе крестьян было крайне редким явлением. В СССР, если мы берем брежневский период, ситуация немного изменилась к лучшему, как альтернатива мясу появились всевозможные колбасы и колбасные изделия, тушенка, пресервы и консервы, то есть пища представляющая из себя чистый яд.
И до сей поры, даже свиной шашлык остается в России деликатесом.
По сути, рацион среднестатистического россиянина не сильно расширился.
Да, в стране стали больше потреблять курицы и рыбы. Совершенно обыденными на столе стали бананы, макароны из твердых сортов пшеницы и некоторые другие продукты.
Весь этот продуктовый набор совершенно четко относит наше население к низшей касте развивая в нем тупость и инертность на уровне физического тела.
5. Суровые климатические условия России, длинная зима и короткое лето несмотря на очевидную разницу с климатом Индостана, все же имеет с ним сходство по степени воздействия на менталитет народа.
В обоих случаях, человек долгое время предоставлен самосозерцанию (лежать на печи и в потолок плевать).
В обоих случаях, нематериальное в человеке довлеет над материальным.
Есть одно «но» физическое состояние северного человека нуждается в крепости и ригидности. Он распахивает трудную почву, валит лес, носит тяжелую одежду. Его рацион крайне нуждается в жирах. Чтобы поддерживать тепло в теле.
Человек Юга гибок и менее крепок. Он почти не носит одежды, и не занимается интенсивным физическим трудом.

Что такое Йога?
6. Теперь мы плавно подходим к йоге. Я уже неоднократно писал о том, что из-за искажения понятий слово «йога» абсолютно утратила своё первостепенное значение.
Для продвинутых рекомендую бессмертный труд переведенный на десяток языков под названием Сутра Йоги Живого Пива.
Если в двух словах, то Йога –это практика остановки колебаний ума. Три основных условия для практикующих Йогу -это наличие наставника, полная неподвижность в течении длительного времени и уединение.

То, что у нас подразумевается под «йогой», есть ни что иное, как система гимнастических упражнений, появившаяся чуть более ста пятидесяти лет назад. За это время эти упражнения обросли мифами, легендами, были дополнены дыхательными и очистительными практиками, сдобрены мистикой и утверждены в своей незыблемости самозваными Гуру.
Сейчас количество школ такой «йоги» насчитывает несколько сотен.
Распространение такой «йоги» в самой Индии, с одной стороны, было связано с нахлынувшим потоком американцев и европейцев жаждавших прозрений и откровений. С другой было обусловлено многомиллионной армией бездельников, пытавшихся на этом заработать.

Сексуальная энергия.
7.Еще несколько моментов, которым следует уделить внимание. Это секс и поведение желудочно-кишечного тракта.
Не будем углубляться в дебри происхождения, накопления и выброса (сублимации) сексуальной энергии, просто представьте следующее.
Человек -это чайник, стоящий на плите.
Накопление энергии (пара) происходит в самом низу (муладхаре), откуда она имеет два выхода. Часть выходит через носик (свадхистану), часть через крышку (сахасрару). Поскольку крышка может сидеть довольно плотно, весь пар уходит через носик, пока чайник не выключили.
В народе есть такие выражения «спустить пар», «вскипеть», «разгорячиться», «накипело».
Если заткнуть носик, и приподнять крышку, весь пар пойдет через верх.
К сожалению, в России у людей крышка плотно закупорена, поэтому основные действия совершаются при помощи инстинктивно-двигательного центра. Работу такого центра определяет связка страх-агрессия, что в условиях социума всегда чревата проблемами, болезнями, запорами и другими проблемами.
Кто бывал в Индии знает, что желудок там работает безукоризненно, раз.
Сексуальная энергия легко сублимируется, два.

Две эти вещи также служат гибкости и ментальной, и физической.
Если вы вспомните одну из самых загруженных улиц Мумбая, где шесть полос сумасшедшего трафика в одну сторону и шесть в другую, то вам будет понятно, о чем я говорю.
Эту трассу могут переходить под прямым углом без светофоров и переходов калеки, верблюды, крестьяне на телегах, ишаки; её пересекают моторикши, велосипедисты, мотобайки, нищие, попрошайки и прочая разношерстная индийская публика.
Ни у кого сей факт не вызывает приступов лютой злобы или неконтролируемой агрессии.

Признаки варн.
8.И наконец последнее. Для каждой варны испокон веков установлены свои правила и психофизические упражнения.
Брамины читают мантры, занимаются изучением Вед, отправлением религиозных обрядов и устанавливают нормы поведения для всех остальных. Он употребляют саттвическую пищу в небольших количествах. Они не думают о хлебе насущном. Сексуальную энергию жрецы сублимируют в духовный рост.
Кшатрии поддерживают власть браминов, распоряжаются жизнями и доходами остальных каст, а также дают им защиту. Они упражняются в воинских искусствах, наращивают мышечный корсет, едят мясо, активно занимаются сексом. Религиозные ритуалы укрепляют власть воинов и царей.
Купцы и землевладельцы беспрекословно подчиняются жрецам и воинам. Они могут употреблять любую пищу, довольно активны в сексе и обладают балансом между физическим и умственным развитием.
Крестьяне существуют в прахе. В прахе рождаются и в прах обращаются. Они тяжело работают, получая за это кусок хлеба. Пища, секс, условия жизни, умственные способности, цели –все это делает четвертую Варну похожей на тягловый скот.
Неприкасаемые выключены из социума. Едят в основном отбросы, корнеплоды или фрукты. Бездельничают, попрошайничают, воруют, насилуют, убивают.

9.Что получается?
Получаются следующее:
1.Гимнастические упражнения, ошибочно называемые в нашей стране «йогой» даже в индийском социуме есть удел бездельников. Ведь им отводится значительная часть времени.
В нашем обществе такая практика, под руководством доморощенных гуру, только усиливает человеческое Эго.
Эго –главный враг Йогина.
2. Вегетарианство –это исторически сложившийся рацион у земледельцев всего мира. Однако он ни носит ни установленного характера, ни религиозного (индусы являются исключением ввиду того, что корова считается священным животным), а продиктован отсутствием выбора.
Когда есть возможность, крестьяне с радостью употребляют мясо.
3. Поскольку Йога –есть упражнение в неподвижности ума при помощи неподвижности тела, а целью её есть достижение Самадхи, то никакие физические упражнения называться йогой не могут.
Или точнее так: называться йогой может все и бодибилдинг, и биатлон, и шахматы.
Как говорил Шри Ауробиндо – вся жизнь есть йога.
4. И мясо и гимнастические упражнения необходимы, если у человека есть в жизни какие-то цели, кроме того, чтобы разорвать цепи Сансары.
5. Человека, практикующего Йогу (остановку ума посредством концентрации и медитации) для верности, следует называть Йогином.
6.Отказ от животной пищи вообще, имеет кратковременную пользу. Но польза эта проистекает ни из-за улучшения физического состояния человека, а из-за ментального контроля над своим телом.
7.Принципы питания европейца раз и навсегда сформулировал Гиппократ. И никто ничего нового после него не открыл:
а. Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство должно быть пищей.
б. Всё хорошо, что в меру.
в. Как суконщики чистят сукна, выбивая их от пыли, так и гимнастика очищает организм.
г. Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы.
д. Действие диетических средств продолжительны, а действие лекарств — скоропреходящи.
8.Отсюда вывод.
Вред гимнастических упражнений, которые у нас ошибочно называют «йога», заключается в трёх вещах.
-В надуманной религиозно-философской подоплёке.
-В подаче этих упражнений, как некой панацеи от всех проблем.
-В навязывании паттернов поведения и питания.
Польза красного мяса заключается также в трех факторах:
-Оно даёт недостающие витамины и минералы человеческому организму.
-Оно способствует росту мышц, укреплению тела и готовности к самозащите.
-Оно даёт раджасическую энергию, энергию страсти и желание победы.

(с) http://shri-boomer.livejournal.com/398319.html

Закрытая тема
Тэги темы: #кокланет, = чернорыночный курс, кудьба вс сирджей, маршал Наполеонченко., солёный леденец Рошен