Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от $talker Ну такое... Не лучше и не хуже другого юмора в этой теме, близко к тренду я бы сказал. только прикол в том, что в этой теме типы на серъезных щщах задвигали про разъебанный город даже спустя пол года после майдана | | | | originalsadboy
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Kyiv | -Цитата от eleftheria -Цитата от $talker Ну такое... Не лучше и не хуже другого юмора в этой теме, близко к тренду я бы сказал. только прикол в том, что в этой теме типы на серъезных щщах задвигали про разъебанный город даже спустя пол года после майдана в этом то и всё волшебство данной темы | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | Будьте добры, покажите линию фронта по данным русскоязычных СМИ на сегодняшнее утро. Хочу сравнить с другими вариантам. | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | | | | | | Фотографии:
(112.2 Кбайт / 319 просм.)
(325.5 Кбайт / 317 просм.)
(396.9 Кбайт / 310 просм.)
(152.8 Кбайт / 306 просм.)
(77.1 Кбайт / 307 просм.) | | | | | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.02.2009 | пишет мне девочка в вк иногда одна... типо ты ничего не понимаешь и не знешь, смотри самые честные новости, и скидывает мне какой то их новостной портал, зашла как то, а там пишут часто какие плохие русские, дебилы и идиоты... блин пипец честность прет | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | БиБиСи обмануло - Глава украинской Службы безопасности обвинил помощника российского президента Владислава Суркова в организации и руководстве спецоперации снайперов на "евромайдане" в феврале 2014 года. По его словам, у представителей СБУ на руках имеются "конкретные доказательства".
Помощник президента России Владислав Сурков занимался руководством снайперских групп, орудующих в центре Киева в феврале 2014 года. Об этом заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире программы "Право на власть" украинского телеканала "1+1", сообщает агентство "Корреспондент".
По словам главы СБУ, данную информацию удалось получить в ходе допроса сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа".
"Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, (...) и в сотрудников Министерства внутренних дел (...) В рамках этого производства есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве", - сказал Наливайченко.
Он подчеркнул, что ведомство имеет доказательства преступлений снайперских групп в Киеве. По словам Наливайченко, три группы сотрудников Федеральной службы безопасности России посещали Киев в декабре 2013 года - феврале 2014 года и осуществляли организацию и планирование разгона активистов "евромайдана". Глава СБУ также обвинил часть правоохранителей и силовиков в предательстве и госизмене: они якобы являлись сотрудниками иностранных спецслужб.
События на "евромайдане" со стрельбой снайперов произошли во второй половине февраля 2014 года. До сих пор украинская сторона не предъявила официальных итогов расследования этих событий. | | | | originalsadboy
Регистрация: 21.11.2008 Откуда: Kyiv | -Цитата от ОлЪга_Boo пишет мне девочка в вк иногда одна... типо ты ничего не понимаешь и не знешь, смотри самые честные новости, и скидывает мне какой то их новостной портал, зашла как то, а там пишут часто какие плохие русские, дебилы и идиоты... блин пипец честность прет хочешь хотя бы относительной честноты, посмотри каналы на ютубе проект реальность или vice news, они обычно просто снимают, не комментируя. | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от $talker Будьте добры, покажите линию фронта по данным русскоязычных СМИ на сегодняшнее утро. Хочу сравнить с другими вариантам. http://militarymaps.info/ | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | -Цитата от БорисБурда -Цитата от $talker Будьте добры, покажите линию фронта по данным русскоязычных СМИ на сегодняшнее утро. Хочу сравнить с другими вариантам. http://militarymaps.info/ YouTube версия раз в 2 дня вывешивают http://www.youtube.com/user/TheLocalconflict/videos | | | | main статус
Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Liepāja | достижения украинской медицины. | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | Захарченко просят спасти бойца ВСУ, осужденного за госизмену Захарченко просят спасти бойца ВСУ, осужденного за госизмену
Отец солдата, которого украинский суд отправил за решетку, пообещал вступить в ополчение, если фамилия сына окажется в списке для обмена пленными.
Александр Дмитриенко, отец осужденного на днях украинского солдата Сергея Дмитриенко, обратился к главе ДНР Александру Захарченко с криком о помощи. После нескольких месяцев отчаянной, но безрезультатной борьбы с украинской властью, мужчина со слезами на глазах попросил Захарченко спасти от тюрьмы, а возможно и от смерти, его 20-летнего сына. По словам родителя, ополченцы - их последняя надежда, только они могут вызволить молодого солдата.
Родные 20-летнего Сергея Дмитриенко, объявленного украинскими властями «российским шпионом» рассказывают, что он никогда даже не был в России. В Донецке молодой человек проходил срочную службу, там же присягал и на верность Украине. Однако Сергей не успел принять участие ни в одном бою - едва прибыв на передовую, его передали сотрудникам СБУ.
– За что ему от 12 до 15 лет? - недоумевает родитель. - Какая государственная измена? Он в России никогда не был. Я как отец считаю, что его посадили только из-за того, что он был доброжелательно настроен в отношении России, за то, что он ходил в русскую православную церковь, за то, что когда-то он проходил срочную службу в Донецке. И за то, что он со своего компьютера зашел на московский сайт и заказал русские часы. Если бы он зашел на американский сайт и заказал часы там, то его бы не посадили, и были бы ему часы.
Оказалось, что рядового подставил командир их подразделения. Узнав, что молодой человек заказал себе часы в магазине на Лубянке, комбат сделал вывод: в батальоне служит агент российской разведки, не иначе. Объявив Дмитриенко шпионом, он получил звание полковника за «выявление опасного преступника в рядах украинской армии».
В записках, которые Сергей передавал отцу из камеры, он писал, что знает, кому было нужно его посадить и даже называл фамилию своего заказчика.
- Я сказал сыну: сынок, если ты в самом деле был за Россию и работал на Россию, я горжусь тобой, ты молодец. А если нет - то не бери на себя вину ни в коем случае, что бы они с тобой не делали! - говорит отец Сергея Александр Дмитриенко. - Сейчас я даже не знаю, что сейчас с ним, жив ли он вообще. Его судили как генерала, как - будто он знал военные тайны и составлял планы наступательных операций. Какой ущерб нанес этой Украине, что его так судят?
Отец Сергея Дмитриенко долго обивал пороги Генпрокуратуры Украины, писал письма и ходил на приемы и в СБУ и в комитет по правам человека. Но с момента заключения сына под стражу он так ни разу и не был допущен на свидание, хотя из СБУ приходил ответ, что свидание все же было в августе. Но на самом же деле отец видел сына лишь в суде, да и там ему не дали с ним поговорить. Везде говорили: он враг народа, а вы радуйтесь, что пока на свободе, потому что вы тоже враг народа, и вся ваша семья.
Именитые украинские адвокаты наотрез отказались защищать «изменника родины» - боятся, что их самих могут обвинить в пособничестве шпиону. Отпустить Сергея предложили только под залог в один миллион гривен- сумма, неподъемная для семьи Дмитриенко. К слову, за освобождение арестованной в России летчицы Надежды Савченко ее адвокаты предлагали в четыре раза меньше.
– Но Савченко там действительно воевала и держала в руках оружие, а власти Украины за нее ходатайствовали, поддерживали, а потом еще и национальной гордостью объявили, - сокрушается Александр Дмитриенко.
По словам мужчины, надежды на освобождение сына больше нет, поэтому семья Дмитриенко обратилась к главе ДНР Александру Захарченко с просьбой внести Сергея в списки для обмена пленных. Отец надеется, что украинские власти отдадут сына, ведь амнистия по 111 статье, по которой осудили украинского солдата, на Украине не предусмотрена. В качестве благодарности Александр Дмитриенко готов вступить в ряды ополчения Донбасса. (с) + видео
ps Гуманитарную помощь от МЧС РФ направили в Дебальцево и Чернухино Гуманитарную помощь от МЧС РФ направили в Дебальцево и Чернухино
В Луганск и Донецк прибыла 15-я гумколонна, груз которой перенаправят в пострадавшие от артобстрелов города Донбасса.
15-я колонна с гуманитарной помощью от МЧС РФ прибыла в столицы Луганской и Донецкой народных республик. В Донбасс дополнительно направили около 200 тонн продуктов и медикаментов.
— МЧС РФ экстренно сформировало колонну с гумпомощью для Дебальцева и Чернухина. Гумконвой выехал рано утром из Донского спасательного центра и направился в Луганск и Донецк. В составе колонны — продовольствие, консервы, мука, а также сухпайки для людей, оставшихся без жилья из-за обстрелов, — рассказал старший колонны МЧС Анатолий Сапуновский.
В настоящее время белые КамАЗы с гуманитарной помощью разгружены — продовольствие и медикаменты готовят к отправке в Дебальцево и другие города Донбасса. В населенные пункты помощь доставят уже грузовые автомобили ДНР.
— В течение дня будет производиться отправка грузов в район Дебальцева. В составе помощи также привезли тысячу квадратов пленки для того, чтобы закрыть проемы разбитых окон, тысячи пайков. Будут также открыты социальные столовые и организована выдача сухпайков, — отметил представитель Комитета гуманитарного обеспечения ДНР Денис Назаров.
Накануне в городе Углегорске был развернут мобильный лагерь помощи для пострадавших во время боевых действий жителей, весь груз распределят между такими пунктами. В мобильных пунктах людям не только выдадут питание, но и окажут психологическую и медицинскую помощь.
Стоит отметить, что это уже 15-я колонна МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. С августа прошлого года в Донецк и Луганск было доставлено в общей сложности более 18 тысяч тонн гуманитарных грузов. (c) + видео | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | Егор Клецов
Завтра ровно год с того дня, когда театральная постановка под названием "революція гідності" могла бы закончиться для Украины без катастрофических последствий.
21.02.2014 Янукович и трио лицедеев подписали соглашение о досрочных выборах президента, переходе к парламентско-президентской форме правления, формировании "народного правительства" с одной стороны, и о прекращении массовых беспорядков с другой.
Что было после этого вы прекрасно знаете - массовый расстрел людей.
Именно нарушение этого соглашения и стало, лично для меня, четким триггерным событием, которое до сих пор вызывает рвотный рефлекс при слове майдан.
Именно после расстрела я удостоверился на 100% в том, что людей использовали как мясную массовку, начиная с ноября 2013.
Кто отдал приказ для меня не очевидно, но в том, что это был не Янукович я уверен на 99,9% (оставляю 0,1% на внезапное помутнение рассудка). Это выглядело для него, подписавшего на днях очень важное соглашение, абсолютно не логичным. Это сродни рубки ветки на которой сидишь.
Кремль? Вряд ли... они обо всем уже договорились с Януковичем, и менять коней на переправе было не в их интересах.
Кто остается? Та "сила" которая хотела безоговорочно и мгновенно поставить на трон своего приспешника? Та сила, которая и в этот раз сорвала действующие мирные соглашения от 15.02.2015, чтобы закрутить новую бойню, тем самым удержать трон?
Уж очень похожими сценариями и клише действуют эти "силы" - рецидив, за рецидивом.
Мир Украине! | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.02.2009 | -Цитата от Сайхапро! -Цитата от ОлЪга_Boo пишет мне девочка в вк иногда одна... типо ты ничего не понимаешь и не знешь, смотри самые честные новости, и скидывает мне какой то их новостной портал, зашла как то, а там пишут часто какие плохие русские, дебилы и идиоты... блин пипец честность прет хочешь хотя бы относительной честноты, посмотри каналы на ютубе проект реальность или vice news, они обычно просто снимают, не комментируя. ссылку скинь на что-то такое? я в ютубе пару видео видела, не особо понятно что происходит, тупо месево | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | - Поклонская "за личные деньги" заказала мемориал в Крыму
Прокурор Крыма Наталья Поклонская "за личные деньги" установит мемориальный комплекс, посвященный семье российского императора Николая II, заявила министр культуры Крыма Арина Новосельская на пресс-конференции.
Она привела Поклонскую в качестве яркого примера меценатства.
"Наш прокурор Наталья Владимировна Поклонская шефствует над Ливадийским дворцом. Ею уже собрана не одна коллекция уникальных фотографий, привезена красивая скульптура. На сегодняшний день за ее личные деньги заказан огромный мемориальный комплекс, посвященный царской семье", — рассказала министр, не уточняя деталей.
Ливадийский дворец — бывшая южная резиденция российских императоров, расположенная на берегу Чёрного моря в Ялтинской регионе.
РИА Новости http://ria.ru/crimea_today/20150219/1048649754.html#ixzz3SH9m2Dn0 Чисто фиту дважды передернуть новость подкину. | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | Галичанская трагедия: хроника первого геноцида русских на Украине
или тут Галичанская трагедия: хроника первого геноцида русских на Украине
Первая мировая война, несмотря на трагичность для всех европейских стран, включая Россию, обделена вниманием историков. Так получилось, что события почти 4-летней бойни в самом центре Европы наложились на переломные моменты в русской истории – падение монархии и октябрьский переворот 1917 года. Эти события долгие десятилетия оценивались исключительно как поворотные моменты для России, а войну вспоминали лишь косвенно. Заметно позднее широкие массы узнали о том, что Первая мировая – это еще и Брусиловский прорыв, взятие Эрзрума и Трабзона и многое другое, чем стоит гордиться. Однако в самом начале войны, в 1914 году, произошло страшное событие, о котором почти никто не знает – истребление русскоязычного населения в Галиции, на территории тогда еще Австро-Венгерской империи. Ruposters проливает свет на геноцид русских на Украине столетней давности. Русины и москвофилы
Галиция (многосоставная территория, которая состояла из т.н. Червонной Руси и Малой Польши) не всегда была регионом, враждебным России и русским, как можно подумать, глядя на события последнего времени. Сложно поверить в то, что в тех же городах, где разносится «кто не скачет, тот москаль», сто лет назад десятки тысяч людей открыто говорили о своей верности русскому языку, русской культуре и православию. Таких людей называли русинами, которых на территории Галиции насчитывались сотни тысяч человек. Они жили на своей исторической родине - на земле, которую населяли их предки многие века до этого, несмотря на то что к началу XX века Галиция уже более 100 лет принадлежала Австрийской империи. В 1772 году, в результате первого раздела Польши, Галиция отошла к Австрии.
Однако на протяжении более чем 700 лет земли современной Галиции и Прикарпатья были тесным образом связаны с Русью и Россией. Вплоть до середины XIV века эти земли считались частью единого государства, пусть уже и находившегося в состоянии раздробленности и под властью татаро-монгол. Пожалуй, последний крупный политик Руси в домонгольский период – Даниил Романович (Галицкий), который противостоял монголам и даже заключил соглашение с папой Римским в качестве «русского короля» в надежде на военную помощь в борьбе с монголами.
Ко второй половине XIX века русины населяли главным образом Восточную Галичину, Буковину (принадлежали Австрии) и Угорскую Русь (входила в состав Венгерского королевства). Тогда же в этих областях начинается русинское (или «москвофильское») возрождение, когда главными целями назывались возврат к общерусской культуре, осознание своей принадлежности к единому народу «от Карпат до Камчатки»: в крупных городах создавались общества, ориентированные на изучение русской культуры, стали выпускаться российские газеты и т.д. «Материковая» Россия ответила на это повышением внимания к проблеме «российского анклава» в Австрийской империи, а в 1902 году в Санкт-Петербурге было создано Галицко-русское благотворительное общество.
В последние мирные годы в России выходят сразу несколько работ, посвященных русинам и «российской Галиции в целом» («Галиция и Россия» - в 1914 году, «Что такое Галиция?» - в 1915 году), в которых подчеркивается близость коренного русского народа и русин, населяющих западные области современной Украины: «Кто же они, эти галичане, за которых льется кровь наших сынов и братьев, те-ли самые русские, что и мы, или другой славянский народ? На этот вопрос один только может быть ответ: да, это Русь, зарубежная Русь…» (Беликовский К., «Галиция, ее прошлое и настоящее», 1915 г.).
Возрождение русинов проходило не только на культурном уровне, но и в общественно-политической жизни Галиции. По свидетельству украинского (!) историка М.Грушевского, «в руках москвофилов находились все национальные организации и в Галиции и на Буковине, не говоря уже о закарпатской Украине, а народовство [пропольская партия – прим.Ruposters] конца 1860-х и затем 1870-х годов представлено было лишь небольшими кружками, бедными и материальными средствами и культурными силами» (Грушевский М. Иллюстрированная история Украины. Донецк, 2002 г.). Современные исследователи подтверждают слова М.Грушевского, отмечая, что носители идеи «украинства» представляли собой в Галиции «абсолютное меньшинство» (Ульянов Н. Происхождение украинского сепаратизма. М., 1996). Разогрев антирусских настроений
Кстати, Грушевский, помимо написания исторических трудов, был активным политическим деятелем. При поддержке австрийских властей он еще в 1899 г. организовал «Украинскую народно-демократическую партию», основу которой составило «украинофильское» униатское духовенство. Духовным наставником партии был митрополит Львовский Шептицкий, пламенный защитник именно украинского населения Галиции, который являлся тайным советником по «украинским делам» императора Австро-Венгрии Франца Иосифа. Примечательна дальнейшая судьба митрополита: в 1939 году он неудачно попытался провозгласить независимость Карпатской Украины, а в 1941 году приветствовал вступление войск Германии на Украину и поддержал ОУН Бандеры. После взятия Киева немцами митрополит направил поздравительное письмо Гитлеру: «Я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!» Вот такие люди занимались «украинизацией» Галиции на рубеже XIX-XX веков.
Украинская партия Галиции всячески стремилась оправдать высокое доверие австрийцев. Еще до начала мировой войны в националистической газете «Дiло» часто можно было встретить следующие пассажи: «Москвофилы ведут изменническую работу, подстрекая темное население к измене Австрии в решительный момент и к принятию русского врага с хлебом и солью в руках» («Дiло», 19.11.1912).
Непосредственно перед войной австро-венгерские власти начали кампанию, направленную против русин. Чаще всего их обвиняли в шпионаже в пользу России. В 1910 г. австро-венгерские власти закрывают большинство русинских организаций в крае, а в 1913 г. в Угорской Руси начинается Мармарош-Сигетский процесс, на котором 32 человек приговорили к тюремным срокам за переход в православие. В 1911 году намеcтник Галичины М.Бобжинский заявил в галицком сейме, что он «борется против «русофильства» потому, что оно является опасным для государства». Стали создаваться списки политически неблагонадежных граждан, куда с австрийской педантичностью заносились все русины, которые «скомпрометировали» себя: говорили по-русски, поддерживали своих представителей в сейме или просто идентифицировали себя русскими. Основу таких списков составляли «ревностные русофилы», за которыми следовало «зорко следить, в случае чего - арестовать».
Всё это было подготовкой к полномасштабной трагедии для русин, которая пришлась на время войны. Австрийские власти, играя на противоречиях между украинским и русским населением, всячески поощряли «информирование» о неблагонадежных, зачастую материальным вознаграждением. Так, судя по официальному австрийскому «Воззванию к полякам, украинцам и евреям» от 1915 года, «доставление лица, которое будет уличено в шпионстве или пропаганде москвофильства», вознаграждалось суммой «50-500 крон». В результате довольно быстро удалось наладить контакт с местным населением и зачастую его руками решать «русинский вопрос». В.Ваврик, бывший узник Талергофа, в своей книге «Галицкая Русь в 1914 году» приводит такое свидетельство: «В с. Запытове, по доносу Хомяка, австрийцы выгнали людей из села в чистое поле, повязали веревками и так гоняли их весь день, а под вечер повесили 15 человек». Зачастую арестовывались целые села. Начало геноцида
С началом войны в августе 1914 года силовые действия в отношении русин приобретают массовый характер. Официальные власти Австро-Венгрии уже не задумываются о соблюдении даже формальной законности, оправдывая всё военным временем. Тот же В.Ваврик описывает случившееся в селе Цуневе Городского уезда как пример антирусского террора, охватившего Галицию в 1914 году: «Австрийские вояки арестовали 60 крестьян и 80 женщин с детьми. Мужчин отделили от женщин и поставили их у деревьев. Солдат-румын забрасывал им петлю на шеи и вешал одного за другим. Через несколько минут остальные солдаты снимали тела, а живых докалывали штыками». В русскоязычной прессе периодически публиковались свидетельства убийств русин. Убивали жестоко: в селе Речках «повесили крестьянку Поронович за то, что она, узнав в Угнове о приближении русской армии, сказала об этом своим соседям» («Прикарпатская Русь», 1914 г. №1432); в другой деревне жандармы «устроили охоту на крестьян, когда они выходили из церкви после Богослужения», арестовав около 30 человек. А 74-летний крестьянин Михаил Зверок рассказал впоследствии, что его арестовали 24 августа по доносу одного из односельчан - «за то, что читал газету «Русское Слово» («Талергофский альманах», 1924, С.35).
Особняком стоит трагедия в Перемышле, произошедшая 15 сентября 1914 года. В тот день прямо на улицах города толпа местных жителей забила насмерть 44 арестованных «москвофила», в основном крестьян и представителей духовенства. Среди погибших была Мария Мохнацкая, 17-летняя дочь священника. Судьба ее семьи – характерный пример того, что происходила с целыми семьями русин Галиции: ее отец, о.Игнатий, находился в австрийском плену и умер сразу после своего возвращения, а брат был расстрелян австрийцами в 1915 году. Первый концлагерь для русских
Уже в первые недели войны, в августе 1914 года, все тюрьмы Львова были заполнены русинами (более 2000 человек), которых обвиняли в шпионаже в пользу Москвы. Встал резонный вопрос, что делать дальше с пораженным в правах населением (никто австрийского подданства русинов не лишал!). В результате австрийцы нашли невиданное для истории Европы решение – был создан первый на континенте концентрационный лагерь Талергоф, который заполняли по этническому принципу. Лагерь находился рядом с железнодорожной станцией Абтиссендорф, а сейчас на этом месте … военный и гражданский аэропорт Граца (Австрия). Именно Талергоф стал прототипом для нацистских концлагерей типа Дахау, Освенцима, Бухенвальда и других. Кроме Талергофа, были созданы и другие лагеря, наиболее известным из которых является Терезин – в Северной Чехии, недалеко от Праги.
Однако осенью 1914 года, когда в Талергоф стали прибывать первые составы из Галиции с арестованными русинами, непосредственного лагеря еще не существовало – не было даже бараков, и люди (самому младшему узнику было всего несколько месяцев, старшему – 91 год) вынуждены были первое время спать в буквальном смысле на земле, используя подручные средства для обустройства быта. Лагерной администрацией не предоставлялась даже посуда. Пили и ели из найденных старых банок. По свидетельствам бывших заключенных (на их рассказах и показаниях были основаны 4 тома «Талергофского альманаха», который издавался в 20-30-е годы), питание было очень скудным: «Утром получали отвар из фасоли, в полдень – такую же похлебку из свеклы. Иногда – соленую репу и кусок селедки». В результате в первую зиму от тифа, голода и других заболеваний погибло более 1100 человек. Эти цифры озвучил в 1918 году депутат австрийского парламента Сигизмунд Лясоцкий. Только после этого администрация лагеря силами заключенных разрешила строительство бараков и прочей «инфраструктуры».
По словам прошедших лагерь, имелась возможность досрочно выйти из заключения. Сделка заключалась в следующем – надо было всего лишь подписать справку о превращении из русина в украинца: «Когда находился я уже в IV бараке, какой-то «украинец» нам кликнул: «Кто из панив хоче выйти из Талергофа, хай впишется сейчас у мене на укр. листу, то выйде» («Талергофский альманах», 1932 год, С.109). В брошюре В.Шульгина «Украинствующие и мы» (1939 г.) приводятся слова из выступления отца Иосифа Яворского из села Ляшкова, депутата на Сейме в Варшаве, который также коснулся роли украинцев в преследовании русин: «Еще в 1911–1912 г.г. многие представители Украинского Клуба в Австрийском парламенте, паче всех Василько и Кость Левицкий, старались всеми силами доказать австро-немецкому правительству, что они являются верноподаннейшими сынами и защитниками Австрии, а все русские организации и общества, то наибольшие враги австрийского государства. Эта лояльность украинцев ввиду Австрии породила кровь, муки, терпение русского народа и Талергоф».
Всего через Талергоф прошло от 20 000 до 30 000 человек, которых обвиняли только в том, что они называли себя «русинами» и православными. Погибло в лагере, по разным данным, от 2000 до 3500 человек. Преследование русин закончилось только 10 мая 1917 года, когда новый император Австро-Венгрии Карл I принял решение отказаться от практики этнического геноцида, и лагерь был закрыт. В своем рескрипте император написал: «Все арестованные русские невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ними».
И на долгие десятилетия память о трагедии Талергофа была вычеркнута из исторической памяти Европы. Только в 2003 году на месте лагеря и братского захоронения русин была установлена мемориальная доска в память о жертвах Талергофа. Что характерно, написана она на 3 языках: немецком, английском и … украинском. Украинцы – друзья Австрии
Те русины, что сумели спастись от смерти или ареста в 1914 году, из-за отступления русской армии из Галиции и Закарпатья в 1915 году и преследований со стороны австрийских властей вынуждены были удариться в бегство. Только за последнюю неделю до ухода из Львова канцелярией генерал-губернатора было выдано более 10 000 пропусков русинам. Пропуска выдавались мужчинам, куда они уже вписывали остальных членов семьи. Фактически число официальных беженцев составило как минимум 40-50 тысяч человек. При этом значительное число русин покидали свои дома без получения справок и пропусков. Реальное число беженцев из Галиции могло приблизиться к 100 000 человек.
И бежавшим было чего опасаться. Комендант Львова Ф.Римль в секретном рапорте писал о том, что «галицийские рycскиe разделяются на две группы: а) руссофилов (Russofil) и б) yкpaинофилoв (0esterreicher)». Он отвергал мнение о наличии «умеренных русофилов»: «Мое мнениe подсказывает мне, что все «русофилы» являются радикальными и что их следует бeспoщадно уничтожать». Интересно мнение австрийского наместника и об украинцах: «Украинцы являются друзьями Австрии и под сильным руководством правительственных кругов мoгут сделаться честными aвcтpийцaми. Пока что украинская идея не совсем проникла в русское простонародье, тем мeнеe замечается это в российской Украине. При низком уровне просвещения украинского мужика не следует удивляться, что материальные соображения стоят у него выше политических соображений».
Трагедию в Галиции и Закарпатье в 1914-1917 годах нельзя назвать ничем иным, кроме как геноцидом и этнической чисткой. В те годы такие термины еще не были в ходу, да и сама тема была неудобной для многих участников войны. Она стала постепенно забываться. Да, масштабы уничтожений в период Второй мировой войны были несравнимы выше тех, что произошли в годы Первой мировой, но для истории принципиальное значение имеет прецедент. И то, что было сделано с русскими, находящимися вдали от своей исторической Родины, в 1914-1917 годы стало предвестником событий 40-х. Читая и размышляя о бесчеловечных нацистских репрессиях в отношении целых народов, важно помнить, что современный неонацизм начинался во Львове, Перемышле и Граце. И во многом потому, что его решили «не замечать», спустя 20 лет произошла трагедия - еще более масштабная и бесчеловечная.
| | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1046124-poroshenko-rossiya...basse.html Если это действительно произойдет о любых понятиях гражданской войны можно забыть.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. | | | | все будет хорошо
Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Киев | -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1046124-poroshenko-rossiya...basse.html Если это действительно произойдет о любых понятиях гражданской войны можно забыть.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. почему так хуево, с твоей точки зрения!? | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. об этом уже дня три как трепят | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Ewent_ -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. почему так хуево, с твоей точки зрения!? Будет стерто понятие "конфилкт" и "АТО".
Все перерастет в понятие война, например, как у Израиля и Палестины.
После этого надеятся и верить в краткосрочное мирное решение конфликта будет невозможно.
Будет длительная война. Настоящая, грязная, ту которую здесь часто искренне желают украинцам.
У меня нет более подходящего значения для описания перспективы долгосрочной войны.
Особенно проживая на её территории Украины. | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | -Цитата от $talker -Цитата от Ewent_ -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира.
Если это действительно произойдет о любых понятиях гражданской войны можно забыть.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. почему так хуево, с твоей точки зрения!? Будет стерто понятие "конфилкт" и "АТО".
После этого надеятся и верить в краткосрочное мирное решение конфликта будет невозможно.
Будет длительная война. Настоящая, грязная, ту которую здесь часто искренне желают украинцам.
У меня нет более подходящего значения для описания перспективы долгосрочной войны.
Особенно проживая на её территории Украины. Тоесть то что сейчас у тебя в стране идёт АТО тебя устраивает? Гражданская война типа не идёт? Хотя ты вроде ранее согласился, что идёт гражданская война. Другой дело, что если ты за Едину Украину топишь, надо радоваться, что ополчению не дадут идти далее на Киев и Одессу тебя освобождать | | | | все будет хорошо
Регистрация: 29.01.2011 Откуда: Киев | -Цитата от $talker -Цитата от Ewent_ -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира.
Если это действительно произойдет о любых понятиях гражданской войны можно забыть.
Особенно проживая на её территории Украины. Заметил, кстати, что в последнее время оооочень часто начали появляться заметки в разных группах, пабликах, а также по тв, мол, что нужно делать на случай военного положения. Так что мне кажется, скорее всего, население психологически настраивают на такую ситуацию в кратковременной перспективе, а там хз что будет.
Ну вот здраво рассуждая, чем и главное когда это все закончится!?
Любая война - это бизнес, априори! | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от nuvothz Галичанская трагедия: хроника первого геноцида русских на Украине
или тут Галичанская трагедия: хроника первого геноцида русских на Украине
Первая мировая война, несмотря на трагичность для всех европейских стран, включая Россию, обделена вниманием историков. Так получилось, что события почти 4-летней бойни в самом центре Европы наложились на переломные моменты в русской истории – падение монархии и октябрьский переворот 1917 года. Эти события долгие десятилетия оценивались исключительно как поворотные моменты для России, а войну вспоминали лишь косвенно. Заметно позднее широкие массы узнали о том, что Первая мировая – это еще и Брусиловский прорыв, взятие Эрзрума и Трабзона и многое другое, чем стоит гордиться. Однако в самом начале войны, в 1914 году, произошло страшное событие, о котором почти никто не знает – истребление русскоязычного населения в Галиции, на территории тогда еще Австро-Венгерской империи. Ruposters проливает свет на геноцид русских на Украине столетней давности. Русины и москвофилы
Галиция (многосоставная территория, которая состояла из т.н. Червонной Руси и Малой Польши) не всегда была регионом, враждебным России и русским, как можно подумать, глядя на события последнего времени. Сложно поверить в то, что в тех же городах, где разносится «кто не скачет, тот москаль», сто лет назад десятки тысяч людей открыто говорили о своей верности русскому языку, русской культуре и православию. Таких людей называли русинами, которых на территории Галиции насчитывались сотни тысяч человек. Они жили на своей исторической родине - на земле, которую населяли их предки многие века до этого, несмотря на то что к началу XX века Галиция уже более 100 лет принадлежала Австрийской империи. В 1772 году, в результате первого раздела Польши, Галиция отошла к Австрии.
Однако на протяжении более чем 700 лет земли современной Галиции и Прикарпатья были тесным образом связаны с Русью и Россией. Вплоть до середины XIV века эти земли считались частью единого государства, пусть уже и находившегося в состоянии раздробленности и под властью татаро-монгол. Пожалуй, последний крупный политик Руси в домонгольский период – Даниил Романович (Галицкий), который противостоял монголам и даже заключил соглашение с папой Римским в качестве «русского короля» в надежде на военную помощь в борьбе с монголами.
Ко второй половине XIX века русины населяли главным образом Восточную Галичину, Буковину (принадлежали Австрии) и Угорскую Русь (входила в состав Венгерского королевства). Тогда же в этих областях начинается русинское (или «москвофильское») возрождение, когда главными целями назывались возврат к общерусской культуре, осознание своей принадлежности к единому народу «от Карпат до Камчатки»: в крупных городах создавались общества, ориентированные на изучение русской культуры, стали выпускаться российские газеты и т.д. «Материковая» Россия ответила на это повышением внимания к проблеме «российского анклава» в Австрийской империи, а в 1902 году в Санкт-Петербурге было создано Галицко-русское благотворительное общество.
В последние мирные годы в России выходят сразу несколько работ, посвященных русинам и «российской Галиции в целом» («Галиция и Россия» - в 1914 году, «Что такое Галиция?» - в 1915 году), в которых подчеркивается близость коренного русского народа и русин, населяющих западные области современной Украины: «Кто же они, эти галичане, за которых льется кровь наших сынов и братьев, те-ли самые русские, что и мы, или другой славянский народ? На этот вопрос один только может быть ответ: да, это Русь, зарубежная Русь…» (Беликовский К., «Галиция, ее прошлое и настоящее», 1915 г.).
Возрождение русинов проходило не только на культурном уровне, но и в общественно-политической жизни Галиции. По свидетельству украинского (!) историка М.Грушевского, «в руках москвофилов находились все национальные организации и в Галиции и на Буковине, не говоря уже о закарпатской Украине, а народовство [пропольская партия – прим.Ruposters] конца 1860-х и затем 1870-х годов представлено было лишь небольшими кружками, бедными и материальными средствами и культурными силами» (Грушевский М. Иллюстрированная история Украины. Донецк, 2002 г.). Современные исследователи подтверждают слова М.Грушевского, отмечая, что носители идеи «украинства» представляли собой в Галиции «абсолютное меньшинство» (Ульянов Н. Происхождение украинского сепаратизма. М., 1996). Разогрев антирусских настроений
Кстати, Грушевский, помимо написания исторических трудов, был активным политическим деятелем. При поддержке австрийских властей он еще в 1899 г. организовал «Украинскую народно-демократическую партию», основу которой составило «украинофильское» униатское духовенство. Духовным наставником партии был митрополит Львовский Шептицкий, пламенный защитник именно украинского населения Галиции, который являлся тайным советником по «украинским делам» императора Австро-Венгрии Франца Иосифа. Примечательна дальнейшая судьба митрополита: в 1939 году он неудачно попытался провозгласить независимость Карпатской Украины, а в 1941 году приветствовал вступление войск Германии на Украину и поддержал ОУН Бандеры. После взятия Киева немцами митрополит направил поздравительное письмо Гитлеру: «Я передаю Вашей Экселенции мои сердечные поздравления по поводу овладения столицей Украины, златоглавым городом на Днепре — Киевом!» Вот такие люди занимались «украинизацией» Галиции на рубеже XIX-XX веков.
Украинская партия Галиции всячески стремилась оправдать высокое доверие австрийцев. Еще до начала мировой войны в националистической газете «Дiло» часто можно было встретить следующие пассажи: «Москвофилы ведут изменническую работу, подстрекая темное население к измене Австрии в решительный момент и к принятию русского врага с хлебом и солью в руках» («Дiло», 19.11.1912).
Непосредственно перед войной австро-венгерские власти начали кампанию, направленную против русин. Чаще всего их обвиняли в шпионаже в пользу России. В 1910 г. австро-венгерские власти закрывают большинство русинских организаций в крае, а в 1913 г. в Угорской Руси начинается Мармарош-Сигетский процесс, на котором 32 человек приговорили к тюремным срокам за переход в православие. В 1911 году намеcтник Галичины М.Бобжинский заявил в галицком сейме, что он «борется против «русофильства» потому, что оно является опасным для государства». Стали создаваться списки политически неблагонадежных граждан, куда с австрийской педантичностью заносились все русины, которые «скомпрометировали» себя: говорили по-русски, поддерживали своих представителей в сейме или просто идентифицировали себя русскими. Основу таких списков составляли «ревностные русофилы», за которыми следовало «зорко следить, в случае чего - арестовать».
Всё это было подготовкой к полномасштабной трагедии для русин, которая пришлась на время войны. Австрийские власти, играя на противоречиях между украинским и русским населением, всячески поощряли «информирование» о неблагонадежных, зачастую материальным вознаграждением. Так, судя по официальному австрийскому «Воззванию к полякам, украинцам и евреям» от 1915 года, «доставление лица, которое будет уличено в шпионстве или пропаганде москвофильства», вознаграждалось суммой «50-500 крон». В результате довольно быстро удалось наладить контакт с местным населением и зачастую его руками решать «русинский вопрос». В.Ваврик, бывший узник Талергофа, в своей книге «Галицкая Русь в 1914 году» приводит такое свидетельство: «В с. Запытове, по доносу Хомяка, австрийцы выгнали людей из села в чистое поле, повязали веревками и так гоняли их весь день, а под вечер повесили 15 человек». Зачастую арестовывались целые села. Начало геноцида
С началом войны в августе 1914 года силовые действия в отношении русин приобретают массовый характер. Официальные власти Австро-Венгрии уже не задумываются о соблюдении даже формальной законности, оправдывая всё военным временем. Тот же В.Ваврик описывает случившееся в селе Цуневе Городского уезда как пример антирусского террора, охватившего Галицию в 1914 году: «Австрийские вояки арестовали 60 крестьян и 80 женщин с детьми. Мужчин отделили от женщин и поставили их у деревьев. Солдат-румын забрасывал им петлю на шеи и вешал одного за другим. Через несколько минут остальные солдаты снимали тела, а живых докалывали штыками». В русскоязычной прессе периодически публиковались свидетельства убийств русин. Убивали жестоко: в селе Речках «повесили крестьянку Поронович за то, что она, узнав в Угнове о приближении русской армии, сказала об этом своим соседям» («Прикарпатская Русь», 1914 г. №1432); в другой деревне жандармы «устроили охоту на крестьян, когда они выходили из церкви после Богослужения», арестовав около 30 человек. А 74-летний крестьянин Михаил Зверок рассказал впоследствии, что его арестовали 24 августа по доносу одного из односельчан - «за то, что читал газету «Русское Слово» («Талергофский альманах», 1924, С.35).
Особняком стоит трагедия в Перемышле, произошедшая 15 сентября 1914 года. В тот день прямо на улицах города толпа местных жителей забила насмерть 44 арестованных «москвофила», в основном крестьян и представителей духовенства. Среди погибших была Мария Мохнацкая, 17-летняя дочь священника. Судьба ее семьи – характерный пример того, что происходила с целыми семьями русин Галиции: ее отец, о.Игнатий, находился в австрийском плену и умер сразу после своего возвращения, а брат был расстрелян австрийцами в 1915 году. Первый концлагерь для русских
Уже в первые недели войны, в августе 1914 года, все тюрьмы Львова были заполнены русинами (более 2000 человек), которых обвиняли в шпионаже в пользу Москвы. Встал резонный вопрос, что делать дальше с пораженным в правах населением (никто австрийского подданства русинов не лишал!). В результате австрийцы нашли невиданное для истории Европы решение – был создан первый на континенте концентрационный лагерь Талергоф, который заполняли по этническому принципу. Лагерь находился рядом с железнодорожной станцией Абтиссендорф, а сейчас на этом месте … военный и гражданский аэропорт Граца (Австрия). Именно Талергоф стал прототипом для нацистских концлагерей типа Дахау, Освенцима, Бухенвальда и других. Кроме Талергофа, были созданы и другие лагеря, наиболее известным из которых является Терезин – в Северной Чехии, недалеко от Праги.
Однако осенью 1914 года, когда в Талергоф стали прибывать первые составы из Галиции с арестованными русинами, непосредственного лагеря еще не существовало – не было даже бараков, и люди (самому младшему узнику было всего несколько месяцев, старшему – 91 год) вынуждены были первое время спать в буквальном смысле на земле, используя подручные средства для обустройства быта. Лагерной администрацией не предоставлялась даже посуда. Пили и ели из найденных старых банок. По свидетельствам бывших заключенных (на их рассказах и показаниях были основаны 4 тома «Талергофского альманаха», который издавался в 20-30-е годы), питание было очень скудным: «Утром получали отвар из фасоли, в полдень – такую же похлебку из свеклы. Иногда – соленую репу и кусок селедки». В результате в первую зиму от тифа, голода и других заболеваний погибло более 1100 человек. Эти цифры озвучил в 1918 году депутат австрийского парламента Сигизмунд Лясоцкий. Только после этого администрация лагеря силами заключенных разрешила строительство бараков и прочей «инфраструктуры».
По словам прошедших лагерь, имелась возможность досрочно выйти из заключения. Сделка заключалась в следующем – надо было всего лишь подписать справку о превращении из русина в украинца: «Когда находился я уже в IV бараке, какой-то «украинец» нам кликнул: «Кто из панив хоче выйти из Талергофа, хай впишется сейчас у мене на укр. листу, то выйде» («Талергофский альманах», 1932 год, С.109). В брошюре В.Шульгина «Украинствующие и мы» (1939 г.) приводятся слова из выступления отца Иосифа Яворского из села Ляшкова, депутата на Сейме в Варшаве, который также коснулся роли украинцев в преследовании русин: «Еще в 1911–1912 г.г. многие представители Украинского Клуба в Австрийском парламенте, паче всех Василько и Кость Левицкий, старались всеми силами доказать австро-немецкому правительству, что они являются верноподаннейшими сынами и защитниками Австрии, а все русские организации и общества, то наибольшие враги австрийского государства. Эта лояльность украинцев ввиду Австрии породила кровь, муки, терпение русского народа и Талергоф».
Всего через Талергоф прошло от 20 000 до 30 000 человек, которых обвиняли только в том, что они называли себя «русинами» и православными. Погибло в лагере, по разным данным, от 2000 до 3500 человек. Преследование русин закончилось только 10 мая 1917 года, когда новый император Австро-Венгрии Карл I принял решение отказаться от практики этнического геноцида, и лагерь был закрыт. В своем рескрипте император написал: «Все арестованные русские невиновны, но были арестованы, чтобы не стать ними».
И на долгие десятилетия память о трагедии Талергофа была вычеркнута из исторической памяти Европы. Только в 2003 году на месте лагеря и братского захоронения русин была установлена мемориальная доска в память о жертвах Талергофа. Что характерно, написана она на 3 языках: немецком, английском и … украинском. Украинцы – друзья Австрии
Те русины, что сумели спастись от смерти или ареста в 1914 году, из-за отступления русской армии из Галиции и Закарпатья в 1915 году и преследований со стороны австрийских властей вынуждены были удариться в бегство. Только за последнюю неделю до ухода из Львова канцелярией генерал-губернатора было выдано более 10 000 пропусков русинам. Пропуска выдавались мужчинам, куда они уже вписывали остальных членов семьи. Фактически число официальных беженцев составило как минимум 40-50 тысяч человек. При этом значительное число русин покидали свои дома без получения справок и пропусков. Реальное число беженцев из Галиции могло приблизиться к 100 000 человек.
И бежавшим было чего опасаться. Комендант Львова Ф.Римль в секретном рапорте писал о том, что «галицийские рycскиe разделяются на две группы: а) руссофилов (Russofil) и б) yкpaинофилoв (0esterreicher)». Он отвергал мнение о наличии «умеренных русофилов»: «Мое мнениe подсказывает мне, что все «русофилы» являются радикальными и что их следует бeспoщадно уничтожать». Интересно мнение австрийского наместника и об украинцах: «Украинцы являются друзьями Австрии и под сильным руководством правительственных кругов мoгут сделаться честными aвcтpийцaми. Пока что украинская идея не совсем проникла в русское простонародье, тем мeнеe замечается это в российской Украине. При низком уровне просвещения украинского мужика не следует удивляться, что материальные соображения стоят у него выше политических соображений».
Трагедию в Галиции и Закарпатье в 1914-1917 годах нельзя назвать ничем иным, кроме как геноцидом и этнической чисткой. В те годы такие термины еще не были в ходу, да и сама тема была неудобной для многих участников войны. Она стала постепенно забываться. Да, масштабы уничтожений в период Второй мировой войны были несравнимы выше тех, что произошли в годы Первой мировой, но для истории принципиальное значение имеет прецедент. И то, что было сделано с русскими, находящимися вдали от своей исторической Родины, в 1914-1917 годы стало предвестником событий 40-х. Читая и размышляя о бесчеловечных нацистских репрессиях в отношении целых народов, важно помнить, что современный неонацизм начинался во Львове, Перемышле и Граце. И во многом потому, что его решили «не замечать», спустя 20 лет произошла трагедия - еще более масштабная и бесчеловечная.
спасибо,я об этом и не слышал Добавлено через 2 минуты 36 секунд -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. возможно их захотят на границе вместо ОБСЕ разместит
Москва на это не пойдет тогда | | | | федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. - Как сообщал УНИАН, 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира. По мнению членов СНБО, миротворческая миссия ООН должна быть размещена вдоль линии разграничения на Донбассе и неконтролируемых участков государственной границы с РФ.
Именно с этого момента все станет плохо. Даже не плохо, а хуево. уже отклонили,
это тока украинская власть может там на словах уничтожать и крушить российскую армию | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от $talker -Цитата от Ewent_ -Цитата от $talker 18 февраля Совет национальной безопасности и обороны Украины решил обратиться в ООН и ЕС с просьбой о развертывании в Украине операций по поддержанию мира.
Особенно проживая на её территории Украины. Как раз наоборот если эти "миротворцы" вломятся на Донбасс без разрешения Чуркина, то пизды получат за 2 часа как в Осетии уже от России. Ну куив твой чуть чуть по бомбят подумаешь так ему и надо, зато хунту яценюка и ко, прогонят позволят украинцам выбрать правительство которое будет заниматься положительной экономической деятельностью и всё кошмар закончится.
По-этому никаких миротворцев не будет. | | | | в Бане
Регистрация: 10.11.2014 Откуда: UGW.ru / RapDB.ru | Свидомые, по вашим СМИ реально инфо пульнули, что Шария повязали? Он прямо из камеры для ЛайфНьюза интервью даёт смотрю - Анатолий Шарий: Украинские СМИ жаждут моего ареста
Журналист заявил в эфире LifeNews, что СМИ Украины придумали фейк о его задержании за рубежом специально для своих оболваненных читателей.
Ряд киевских СМИ запустил целую медиакампанию против украинского журналиста Анатолия Шария, который регулярно выступает с критикой действующей власти. В украинских газетах сообщалось, что медиаэксперта задержали в Нидерландах и уже готовят к экстрадиции на Украину, где на Шария заведено несколько уголовных дел. Однако, как пояснил сам Шарий, он находится на свободе. (с) + видео | | | | |