федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | да кстате че там спизданул усатый нянь,что депортируют с неньки? 
теперь куда поедет сразу в лондон? или в казахстан по пути заедит  | | | | NIGGueReaLla_Δ
Регистрация: 02.10.2009 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
В советской истории в связи с рядом обстоятельств, понятие «национальность» приобрело совершенно иное значение и стало означать «принадлежность к этносу». Таким образом, произошла существенная путаница между двумя социологическими концептами, отстоящими друг от друга на огромное расстояние - между этносом (койнемой) и нацией («второй производной» от этноса, политической и искусственной конструкцией).
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   какой ты осёёёёёл    | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Ворую Уголь Для меня русский это не только национальность, это прежде всего культура, язык, менталитет. Я могу и чеченца назвать русским, если он будет таким внутренне, но если он будет коверкать русские слова и танцевать лезгину то какой он русский? ты такую хуйню лютую несешь. видел, что ты на того же Дугина ссылался пару раз - хоть почитай азы на эту тему от него же. -Цитата от Ворую Уголь Украинцы-славяне, как и русские, как и белорусы ...как и поляки, венгры, чехи, болгары, сербы, хорваты и т.д.
я же говорю: мне этот бред про "славянское братство" ни разу не интересен. Добавлено через 2 минуты 45 секунд -Цитата от Ворую Уголь Я против украинцев тоже ничего не имею если что, они имеют право на существование ох ебать, спасибо за такую щедрость и великодушие  | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
В советской истории в связи с рядом обстоятельств, понятие «национальность» приобрело совершенно иное значение и стало означать «принадлежность к этносу». Таким образом, произошла существенная путаница между двумя социологическими концептами, отстоящими друг от друга на огромное расстояние - между этносом (койнемой) и нацией («второй производной» от этноса, политической и искусственной конструкцией).
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   вот у европейцев такое же как у тебя мнение, и как итог французам пиздец, как нации, в скором будущем. То есть больше Франция не родит гения, таких как Александр Дюма, Луи Де Фюнес, Бриджит Бардо,Экзюпери, Наполеон тот же. | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от NEMM -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   вот у европейцев такое же как у тебя мнение, и как итог французам пиздец, как нации, в скором будущем. То есть больше Франция не родит гения, таких как Александр Дюма, Луи Де Фюнес, Бриджит Бардо,Экзюпери, Наполеон тот же. Почему не родит? | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | -Цитата от Carnage -Цитата от NEMM -Цитата от eleftheria я не вижу предмета спора, потому что:
и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   вот у европейцев такое же как у тебя мнение, и как итог французам пиздец, как нации, в скором будущем. То есть больше Франция не родит гения, таких как Александр Дюма, Луи Де Фюнес, Бриджит Бардо,Экзюпери, Наполеон тот же. Почему не родит? Потому что вместо французов (а французы белые вообще-то) там будут арабы,алжирцы,негры и хз кто еще среди населения. Многих гениев-чернышей знаешь?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2009 | -Цитата от NEMM -Цитата от Carnage -Цитата от NEMM
вот у европейцев такое же как у тебя мнение, и как итог французам пиздец, как нации, в скором будущем. То есть больше Франция не родит гения, таких как Александр Дюма, Луи Де Фюнес, Бриджит Бардо,Экзюпери, Наполеон тот же. Почему не родит? Потому что вместо французов (а французы белые вообще-то) там будут арабы,алжирцы,негры и хз кто еще среди населения. Многих гениев-чернышей знаешь?  Зидан алжирец  | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | ёба я не за спорт говорю, дрогба тож неплохой, пеле | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | вариационные методы, откуда цифра в 7 тыс. руб? Мне действительно интересно как это так получается, что в Москве профессор получает чуть больше 15 000 руб. Надбавка ведь фиксированная, для такой степени равна 60% © Capitano, Закон об образование.
Средняя з/п погон в РФ, специально преуменьшаю сумму, 30 000. С профессорской бы надбввкой 45 000.
Внимание вопрос: чем отличается социальное положение научных работников и серых и зеленых униформ в России и СССР? НИЧЕМ.
Хотя, я тебе уже говорил, что если ты так любишь свою работу, то пора тебе заграницу. Не за матер. благами, а условиями для этой самой работы. Наука не имеет Родины и национальности. | | | | адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | Вот снова новенькое. Ближе к концу посыл всем Рябошапкам следящим за курсом рубля, ценой нефти и жизнью в России | | | | CD4 0.01%
Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Краснодар | -Цитата от Тоchка Вот снова новенькое. Ближе к концу посыл всем Рябошапкам следящим за курсом рубля, ценой нефти и жизнью в России точняк сказал | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   Сугубо "трудности перевода" определения и его вольное трактование. Например, ирландец и его последующие потомки до сегодняшнего дня, эмигриравшего в США в 1800 г, останется ирландцем и останется. Хотя по документам его потомки самые настоящие американцы.
На этом фоне угарно выгдядят донецкие и луганские "ярусские". Отрикаться от своей национальности, как от родителей и Родины, которых НЕ ВЫБИРАЮТ, - паскудное дело.
Я - ХОХОЛ © Николай Давыденко, звездп РОССИЙСКОГО тенниса. | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | блять, у меня неслабо бомбит от шарыя, хоть я и но хохол. но просто не могу уже его видосы смотреть, заебал наглухо
какой-то сука самодовольный хуесос с сутенёрской бородкой, и с галимым юморком, хохляцкие залежи кала раскапывает, такое ощущение что не по велению сердца, а за мелкий прайс. кто ему башляет вообще?
я помню, например, как в 2004 году этот калоед за майдаун и тимошенку топил, а сейчас типа "независимый журнализд" яебу | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от хоккей -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   Сугубо "трудности перевода" определения и его вольное трактование. Например, ирландец и его последующие потомки до сегодняшнего дня, эмигриравшего в США в 1800 г, останется ирландцем и останется. Хотя по документам его потомки самые настоящие американцы.
На этом фоне угарно выгдядят донецкие и луганские "ярусские". Отрикаться от своей национальности, как от родителей и Родины, которых НЕ ВЫБИРАЮТ, - паскудное дело.
Я - ХОХОЛ © Николай Давыденко, звездп РОССИЙСКОГО тенниса. Нет такой национальности украинец или хохол! Как и нет такой государственности. | | | | Демагог
Регистрация: 21.03.2009 |  Вангую, что после слов бабангиды о Шарии, туча школоты начнет ненавидеть Шария. Инфа 100% | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | я ничё не имею против по сути, ибо хохлов пидорасить дело БОГОУГОДНОЕ, но стилистически этот шарый какая-то молдёжная хуйня на постном масле, типа илюхи медисона | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | -Цитата от Kоша  Вангую, что после слов бабангиды о Шарии, туча школоты начнет ненавидеть Шария. Инфа 100% Не переживай, у бабана аудитория 30+, школотэ не понять | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.04.2008 | -Цитата от MC_Sharky Если их обещанные в будущем Distinguished Postdoctoral Fellows будут подразумевать автономную работу без особой "помощи" руководителя, то можно попробовать и подать заявочку  А так есть непроверенная инфа что там постдоки по разному получают почему-то, но верхняя черта действительно на уровне 3к зеленых. подавай конечно, если есть желание, я б тоже ради эксперимента подал, но там нет моей специальности -Цитата от хоккей вариационные методы, откуда цифра в 7 тыс. руб? Мне действительно интересно как это так получается, что в Москве профессор получает чуть больше 15 000 руб. Надбавка ведь фиксированная, для такой степени равна 60% © Capitano, Закон об образование.
Средняя з/п погон в РФ, специально преуменьшаю сумму, 30 000. С профессорской бы надбввкой 45 000.
Внимание вопрос: чем отличается социальное положение научных работников и серых и зеленых униформ в России и СССР? НИЧЕМ.
Хотя, я тебе уже говорил, что если ты так любишь свою работу, то пора тебе заграницу. Не за матер. благами, а условиями для этой самой работы. Наука не имеет Родины и национальности. надбавка 7 тыс за степень доктора наук официальная http://itar-tass.com/nauka/1391098 | | | | Демагог
Регистрация: 21.03.2009 | -Цитата от Ve+eR -Цитата от Kоша  Вангую, что после слов бабангиды о Шарии, туча школоты начнет ненавидеть Шария. Инфа 100% Не переживай, у бабана аудитория 30+, школотэ не понять  "аудитория 30+" и "школотэ не понять".... Чересчур палишься. | | | | в Бане
Регистрация: 25.02.2009 | -Цитата от babangida блять, у меня неслабо бомбит от шарыя, хоть я и но хохол. но просто не могу уже его видосы смотреть, заебал наглухо
какой-то сука самодовольный хуесос с сутенёрской бородкой, и с галимым юморком, хохляцкие залежи кала раскапывает, такое ощущение что не по велению сердца, а за мелкий прайс. кто ему башляет вообще?
я помню, например, как в 2004 году этот калоед за майдаун и тимошенку топил, а сейчас типа "независимый журнализд" яебу Ты не прав  | | | | Демагог
Регистрация: 21.03.2009 | -Цитата от babangida я ничё не имею против по сути, ибо хохлов пидорасить дело БОГОУГОДНОЕ, но стилистически этот шарый какая-то молдёжная хуйня на постном масле, типа илюхи медисона Его продукт рассчитан, скорее всего, на аудиторию равную Мэдиссону. Взрослый человек вообще вряд ли будет смотреть каждый видосик на ютубе. А уж про политику - вдвойне вряд ли. | | | | Ни шагу назад!
Регистрация: 08.11.2006 Откуда: Moscow.Izmv | Ага, привлекаю к себе внимание. Мне так одиноко Добавлено через 1 минуту 47 секунд -Цитата от Kоша -Цитата от babangida я ничё не имею против по сути, ибо хохлов пидорасить дело БОГОУГОДНОЕ, но стилистически этот шарый какая-то молдёжная хуйня на постном масле, типа илюхи медисона Его продукт рассчитан, скорее всего, на аудиторию равную Мэдиссону. Взрослый человек вообще вряд ли будет смотреть каждый видосик на ютубе. А уж про политику - вдвойне вряд ли. Он просто журналист! | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от Sevilla Ну ты сам посмотри определение фашизма, нацизма... Да укропом правят не идейные фашисты они на много умнее, они пользуются психически больными людьми ради приумножения своего капитала и достижения свои геополитических целей. Украинец ведь психически болен, он считает что у него украли Русь, что ему принадлежит Крым, Кубань, Ростов которые у него украли. И такими могут править хоть жиды, хоть американцы, хоть китайцы, делов то пользоватся больными, давить на правильные рычаги. Сказал - кляты москали и твой укроп, как например Коломойский делает, да и вся хунта... Нацизм aka национал-социализм в Германии, отличается от строя в Усраине очень сильно. Национал-социализм в первую очередь делает упор на нацию, государство это всего лишь инструмент для сохранения нации. Национал-социалисты за чистоту расы, если бы в Украине они были у власти то цыган Бугагашка и практически все правительство было бы уже пеплом вылетающим через дымоход крематория. Они за превосходство одной расы над другими. Экономическая политика тоже отличается.
Если уж сравнивать то украинский режим больше всего походит на фашистский (в правильном истолковании этого слова) режим Муссолини, где первичным является государство, где нету ксенофобии к другим расам.
. Гитлер ведь так же обьявлял себя великой нацией, а всех остальных звал унтерменшами и уничтожал их.
Что мы видим на окраине - уничтожение советских памятников, придуманная, мифологизированая история, пересмотр итогов ВОВ, забвение советских героев(Сталин враг окраины голодом их мучал как мы знаем), с детства прививается ненависть. Конструктива никакого канешно, но на лицо попытка построить нацию - чистую расу на ненависти - киборгов которые будут убивать по воле хозяина, только скажи - москаль фас... | | | | Демагог
Регистрация: 21.03.2009 | -Цитата от Ve+eR -Цитата от Kоша -Цитата от Ve+eR
Не переживай, у бабана аудитория 30+, школотэ не понять  "аудитория 30+" и "школотэ не понять".... Чересчур палишься. Ага, привлекаю к себе внимание. Мне так одиноко Добавлено через 1 минуту 47 секунд -Цитата от Kоша -Цитата от babangida я ничё не имею против по сути, ибо хохлов пидорасить дело БОГОУГОДНОЕ, но стилистически этот шарый какая-то молдёжная хуйня на постном масле, типа илюхи медисона Его продукт рассчитан, скорее всего, на аудиторию равную Мэдиссону. Взрослый человек вообще вряд ли будет смотреть каждый видосик на ютубе. А уж про политику - вдвойне вряд ли. Он просто журналист! Я говорю не о нем, а об аудитории. На ютубе больше падки на такие "фейкоразоблачителей" именно школьники или студенты. Взрослые люди такое не смотрят | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ворую Уголь А что я неправильно говорю? Русские официально не существуют. Из за этого бывают проблемы. Взять даже Украину, существовали бы, никаких бы и проблем не было. Русского просто невозможно объединить вокруг какой-то зашквар идеи усраинства или россиянства. Даже не каждый украинец называет себя украинцем, потому что украинцы и русские один народ, Русский и у них общая история, Великая история, а не недоистория с которой отождествляют себя некоторые украинцы. я не вижу предмета спора, потому что: - Термин «национальность» получил особую смысловую нагрузку только в русскоязычном контексте (научном и правовом), тогда как на европейских языках смысл этого термина однозначен и не вызывает никаких двусмысленностей: «национальность» (английское «nationality», французское «nationalite», немецкое «Nazionalität») означает принадлежность к какому-то национальному государству, т. е. «гражданство». Это категория правовая и фиксируемая в документах.
Единственным значением, которое следует приписывать слову «национальность», является общепринятое европейское его употребление, подразумевающее только и строго «гражданство» и ничего кроме «гражданства». То есть, «национальность» в нашем случае - это гражданство Российской Федерации, бытие в качестве россиянина. А «татарин», «великоросс», «чеченец» или «якут» - это этничность, этническая принадлежность. Точно так же любой гражданин Франции, как этнический француз, так и натурализованный африканец или араб, имеют одну и ту же «национальность»: все «они французы по национальности» («leur nationalite c'est la nationalite francaise»). Этнически, религиозно, фенотипически, визуально они различаются, но это различие не юридическое и не правовое, оно не связано с нацией. Его могут фиксировать и самые обыкновенные наблюдатели, но корректно интерпретировать, описать и классифицировать - только этносоциологи. и только у клятых москалей-ымперцев, нациков и просто долбоёбов бомбит от этих прописных истин. ебать в сраку, 21 век на дворе, глобализм вся хуйня, а типы рубятся за чистоту арийской расы за такую хуйню, как этническая принадлежность, панславизм и прочее мессиантсво   А почему нам нужно ориентироваться на то, как у них говорится?
Нам неудобно пользоваться в быту словом этнос. Поэтому их нэшналити у нас гражданство, а их этникал - национальность. | | | | |