Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:33
  #1101 (ПС)
Там в твиттере у Петира просто коклосалют из свидомых пуканов:
https://mobile.twitter.com/poroshenko

Не шали, петушок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:35
  #1102 (ПС)
-Цитата от BOOGAGASHEN'KA Посмотреть сообщение
Вижу вот на финансовых форумках беспокоятся за расию матушку, шота курс рубля вообще не радует их
Слава Украини
на самом деле они всё врети, рубль не упал, это просто гасдеп мазги прамывает, говорят еще пятая каланна цетробанк захватила, и специальна понизила курс рубля чтобы обаме анус лизать. но на самом дели рубль растет, неверьти сказкам, слава России п.с.
ну для тех кто хвранит валюту в зеленых, тому это только в плюс. как для меня например

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:38
  #1103 (ПС)
-Цитата от Old beat.1992 Посмотреть сообщение
ну для тех кто хвранит валюту в зеленых, тому это только в плюс. как для меня например
на школьных обедах сэкономил? сколько у тебя зелёных на данный момент?

Не шали, петушок
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:45
  #1104 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
на школьных обедах, кстати, приходится экономить нынче
на самом деле там немного, тысяч пять всего. на будущую хату еще лет 20 копить

Боливарьяна, пацаны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:49
  #1105 (ПС)
ЭмЭкс, принимай новости

http://info-patriot.com/66-mer-zaporozhya-otdal-prikaz-s...-boya.html

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:51
  #1106 (ПС)
-Цитата от Underground Посмотреть сообщение
на школьных обедах, кстати, приходится экономить нынче
на самом деле там немного, тысяч пять всего. на будущую хату еще лет 20 копить
ну неплохо наэкономил. а у меня всего три бакса, на чёрный день.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:54
  #1107 (ПС)
Перемирие уже хз скока дней идет, а санкции все вводят и вводят

немодный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:55
  #1108 (ПС)
поражают долбоебы, типа хоккея или кудьбы, которые отделают внешние проблемы от внутренних. мол, нахуя нам крым, когда пенсии в стране говно и.т.д. только если бы мы не поднапряглись с крымом, то получили бы базы НАТО у себя под боком, что грозит куда более серьезными проблемами. то же самое и с донбассом. если пиндосы добертуся-таки до месторождении сланцевого газа, то Россия знатно проебется в деньгах, ибо тогда еуропка будет сидеть на сланцевом газе, а не на нашем, что сулит неебическими дырами в нашем бюджете и опять же, куда более серьезными проблемами, чем пенсии. глупо спорить с тем, что Россия - сырьевая страна и своего производства у нас нет нихуя и, что над этим стоит задуматься уже наконец-то. но прежде чем, ебашить свое производство(причем всего от ВПК до тампонов) нужно сохранить то, что имеется сейчас. в противном случе, это все будет элементарно не на что делать

Боливарьяна, пацаны
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 сентября 2014, 23:56
  #1109 (ПС)
Обратил внимание, что голосувалка в верховной раде похожа на игру на Дэнди - Галлактика.
-Цитата от доктор кот Посмотреть сообщение
поражают долбоебы, типа хоккея или кудьбы, которые отделают внешние проблемы от внутренних. мол, нахуя нам крым, когда пенсии в стране говно и.т.д. только если бы мы не поднапряглись с крымом, то получили бы базы НАТО у себя под боком, что грозит куда более серьезными проблемами. то же самое и с донбассом. если пиндосы добертуся-таки до месторождении сланцевого газа, то Россия знатно проебется в деньгах, ибо тогда еуропка будет сидеть на сланцевом газе, а не на нашем, что сулит неебическими дырами в нашем бюджете и опять же, куда более серьезными проблемами, чем пенсии. глупо спорить с тем, что Россия - сырьевая страна и своего производства у нас нет нихуя и, что над этим стоит задуматься уже наконец-то. но прежде чем, ебашить свое производство(причем всего от ВПК до тампонов) нужно сохранить то, что имеется сейчас. в противном случе, это все будет элементарно не на что делать
Это ж обычные национал-прелатели. Фанаты анального и немцтсова.

olegarh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 00:11
  #1110 (ПС)
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение
Там в твиттере у Петира просто коклосалют из свидомых пуканов:
https://mobile.twitter.com/poroshenko
Зачетная фраза. Думаю в золотые архивы форума пойдет

-
@poroshenko здав Донбас Путіну! Круто придумав! 1000 патріотів за це поклав, сука.
Пиздец они внатуре пробитые... До сих пор говорят о 1000 трупов

Комменты вообще жгут:

-
Петя, ты хочешь слить Донбасс, одумайся Петя.
Ты нам яйца не крути европой ! Ты не в Европу, ты в Ростов поедешь !

@mamont26
@poroshenko порох хуйліще!!!!!!!!!!!!!!!!!!лалалалалалалалалаалал!!! !!!!!!
Честно говоря не очень понял что вообще происходит. Вроде голосуют за ассоциацию? Не? За статус ДНР?

F{F{F{F{[ХАхахахаха ахахаха бляяяяяяяяя
Циатат ахаха ебааа
с твиттера
-
Петро Порошенко @poroshenko · 5 ч
Хто хоче війни — йому зі мною не по дорозі!
Сука ну и дроздь. После всего сделанного такими фразами аппелировать. Я в восторге от него.

Последний раз редактировалось Лапоть, 17 сентября 2014 в 00:37.
Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 00:35
ВКонтакте Live Journal
  #1111 (ПС)
-Цитата от F-TROOP Посмотреть сообщение
А Медведев
Вообще, к слову, вся эта канитель в адрес России, и угрозы бойкота Олимпиады, и заряженность на очернение Олимпиады, началась после того, как РФ начала наращивать военное присутствие в Арктике.
Не удивлюсь, если даже в хохлятской проблеме Артика замешана, не случайно решили в Арктике создать отдельную военную группировку
В новостях писали, что Дания увеличила вдвое свои территориальные арктические претензии.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
-Цитата от MoJass Посмотреть сообщение
-Цитата от RapperX Посмотреть сообщение
-Цитата от хоккей Посмотреть сообщение

Не суйся, не зная контекста разговора

Вам, левым, стоило бы помолчать по поводу целой страны, которую Ленин подарил, как Хрущев Крым. Не стыдно земли русские разбазаривать
Точно так же не тебе что-то там за Ленина и Сталина вещать в таком случае. Они, так или иначе, сделали государство, хотя на Ленина очень модно стало нагонять. То, что Польша и Финляндия стали самостоятельными, я считаю правильно. В случае Крыма все совсем иначе. Пришёл к власти хохол, у России Крым упер.
Да и о каком контексте говорить, если у тебя все всегда сводится к простому "вокруг говно - было, есть и будет. Ко-ко-ко". У тебя просто мозоль болит, признайся. За время СССР произошло много хорошего, но у тебя на троне только горбатый и ЕБН, предатель и алкаш-предатель.
Тот хохол ' шо к власти пришел ' да Крым упер ' это при нем электричество провели? При нем жить в совке стало легче.да и в замен Крыма ' Таганрог отдали.
Оперирует штампами ' я все это от русскомировцев слышал ' до того как это стало модно обсуждать и про медицину 'и образование 'и ракеты ' и Гагарина.И о том как жили дружно ' можно было поехать хоть на Байкал ' хоть в Ташкент ' или Одессу .А за Ленина и Сталина сделавших государство ' распавшееся в итоге ' можно только фэнам этих фюреров тереть?
Нёа, не провели никакого электричества. До сих пор не достигнута электрификация всей страны. Приговор и совку и парашке. Зато на Украине, теперь посреди каждой поляны розетка торчит.

За Ленина-Сталина всем можно общаться. Кроме хоккея. Он уже все сказал, у него горбоельцин главные герои, хоть и говно, остальные вообще ниже плинтуса. У тебя то с чего забомбило? Крымнаш потому что?

Добавлено через 20 минут 37 секунд

Я в курсе, что до революции, но некто Владимир Ильич взял, да подарил Финляндию Он, кстати, там герой, у него даже музей есть. Только причем здесь это, если я тебе говорю про послевоенный период и заказы совка в области судостроения?

Нет, ничего я всерьез не заявляю, а считаю как в школе учили - ВОВ началась в 41, но в вики, например, на серьезных щщах, черным по белому дата 1 сентября 1939. Я же Карело-финскую считаю, как одной из предпосылок, как захват Албании Италией, например. ПРЕДПОСЫЛОК.

Добавлено через 5 минут 47 секунд

Что вы, все такие трудные я всего лищь подытожил слова человека с ЮВ,он отчасти, ОТЧАСТИ согласился.
А я тебе говорю, что ничего удивительного, что размещали в Польше и Финляндии, потому что в недавнем прошлом это вообще одна страна была. Откуда ты знаешь, какие связи производственные остались. И вообще, хоть в Японии разместили бы, никакого криминала не вижу. Свои верьфи имелись и работа на них шла. А ты тут трагедию устраиваешь из-за того, что соседям дали подзаработать. Может там просто надо было поддержать местных производителей в какой-то период. Но ты об этом, конечно, не думаешь - у тебя, раз разместили несколько заказов в братских странах типа ГДР, значит сами НИЧЕГО сделать не могут. Несусветная глупость.
А предпосылки ко второй мировой надо искать не в финке и Албании, а в первой мировой, политике англо-саксов и внутриевропейских отношениях с Германией. Германии и позволили хорошенько приподнятся, потому что по замыслу она должна была на Россию полезть. А там вон как получилось, вначале подружились как бы одни с другими, а потом немцы вообще офигели, начали разборки с самой Европы.
popoluh.livejournal.com/1392.html
Ради тебя, милашка

Предпосылки не мне выделять, не та квалификайия, а ИСТОРИКАМ. Могу согласиться - могу нет, жаль современного учебника нет
А ты с кудьбой, прямо, близнец. Суть у вас не в том, что было, чего не было, что достигнуто и как. Суть в том, что вы просто ненавидете эту страну и в прошлом и в настоящем ея. Поэтому ты по всем темам таскаешь каждый первый говновброс.
Если хочешь писать про СССР, иди в тему про СССР. Здесь я тебе отвечать больше не буду и отключу от темы, если ты продолжишь. Про несуществующее в стране судостроение тебе первая попавшаяся ссылка - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D0%BC%D0%B8%...0.BC.D1.8F
Про заказы в дружественных странах вот такая цитата "Морские пассажирские суда этого проекта изготавливались с 1974 по 1978 год, и всего по колоссальному для заштатной верфи контракту СССР, подписанному на основании распоряжения Леонида Брежнева по личной просьбе маршала Тито о спасении верфи,[5] было построено 8 судов ледового класса проекта 1454, который не имел себе подобных в мире." - http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%...0%BE%D0%B2)

Про вторую мировую, раз не тебе выделять предпосылки,вот и не выделяй. А то твои выделения имеют дурной запах. Дождись , когда историю ещё раз перепишут, и тогда уже по новым учебникам гарцуй цитатами о том, как фашистский СССР напал на социалистическую Европу, как наши самолёты бомбили Лондон и как солдат Райан отбросил русских оккупантов с бкерегов Атлантики за Урал, после чего подписал в Ленинграде акт о безоговорочной капитуляции развязавшего вторую мировую войну СССР.

А теперь давай про Украину скажи что-нибудь.

Добавлено через 35 минут 49 секунд
-Цитата от dr_guillotin Посмотреть сообщение

Я в курсе, что до революции, но некто Владимир Ильич взял, да подарил Финляндию Он, кстати, там герой, у него даже музей есть. Только причем здесь это, если я тебе говорю про послевоенный период и заказы совка в области судостроения?

Нет, ничего я всерьез не заявляю, а считаю как в школе учили - ВОВ началась в 41, но в вики, например, на серьезных щщах, черным по белому дата 1 сентября 1939. Я же Карело-финскую считаю, как одной из предпосылок, как захват Албании Италией, например. ПРЕДПОСЫЛОК.

Добавлено через 5 минут 47 секунд

Что вы, все такие трудные я всего лищь подытожил слова человека с ЮВ,он отчасти, ОТЧАСТИ согласился.
А предпосылки ко второй мировой надо искать не в финке и Албании, а в первой мировой, политике англо-саксов и внутриевропейских отношениях с Германией. Германии и позволили хорошенько приподнятся, потому что по замыслу она должна была на Россию полезть. А там вон как получилось, вначале подружились как бы одни с другими, а потом немцы вообще офигели, начали разборки с самой Европы.
Я хоккею бы посоветовал перечитать ещё раз учебник по истории хотя бы. Советско - финская война - чисто локальный конфликт, прямого отношения к ВМВ не имеющий. И его уж никак нельзя назвать ПРЕДПОСЫЛКОЙ, т.к, собственно, по официальной историографии, вторая мировая УЖЕ НАЧАЛАСЬ. Его бы и не случилось, согласись финская сторона на условия по обмену территорией.

А главными причинами ВМВ, по большему счету, стали как раз таки мировой экономический кризис 29-33 года, который и поспособствовал в какой то степени приходу Гитлера к власти и территориальные проблемы, заложенные Версальским договором.

США и страны Европы поднимали германскую экономику все же не для того, чтобы направить тогда ещё Веймарскую республику на СССР, а чисто для своих же собственных капиталистических интересов, как и помощь европейским странам по "плану маршалла" в следующий послевоенный период.

Все таки во внешней политике стран Европы в конце 20-х и до ВМВ преобладал в первую очередь ПРАГМАТИЗМ, а не какие то полумифические попытки развалить советское государство. Недоверие, конечно же, присутствовало, и оно как раз таки помешало скоординировать действия Франции/Англии с СССР в конце 30-х годов, следствием чего и явился пакт Молотова-Риббентропа
Вот тебя всегда любо-дорого почитать. Я, правда, на данный момент отчасти не согласен с последним абзацем. В 20-х годах продолжалась и недавно закончилась иностранная интервенция в Россию. С одной стороны можно сказать, что они решили прагматично раздербанить ослабшую страну с внутренним конфликтом. Можно добавить, что хотели вернуть свои кредиты, которые советское государство отказалось выплачивать. Но по факту имели на нас зуб и руководствовались алчностью.

А также (внимание, калька с украинской пропаганды) боялись, что рабочее освободительное движение может перкинуться на их территорию. Но там и доктрина соответствующая имела место быть о победе социализма во всем мире.

Добавлено через 51 минуту 33 секунды
-Цитата от Kоша Посмотреть сообщение
Кто последний в очереди говорящих хоккею, когда на самом деле началась вторая мировая?

Спросите еще у него, когда она закончилась
Ну, ты адски коварен, между прочим. Этот вопрос посложнее, чем когда началась.

победитель этого баттла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 01:29
  #1112 (ПС)
верните мистера тимми, он самый смешной в этой теме(

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 01:37
ВКонтакте Live Journal
  #1113 (ПС)
-Цитата от БорисБурда Посмотреть сообщение
ебать та человек неясный затирает про вмв в 41

не знаю было ли тут, но суть отражает вполне ясно
Класс. Не ожидал, что будет более двух версий

Добавлено через 6 минут 29 секунд
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
-Цитата от ПатаПон Посмотреть сообщение
ну вот смотри, я тебя cпросил за Одессу, а ты через 2 поста уже визжишь голосом негритёнка "Путин хуйло". Ну и кто тут зазомбирован СМИ?
ты за Одессу банально стрелки перевёл, ибо события 2 мая никакого отношения не имеют к тому видосу, где ебанутый ватник несёт хуйню - это, во-первых. во-вторых, я уже не раз высказывался по поводу событий в Одессе и не поддерживаю всяких теорий заговоров(которые есть с обеих сторон) про самосожжение или провокацию ФСБ или что там ещё комнатные конспирологи придумали. то есть, не к тому ты приебался, дружочек. не ведь ты же (был) твёрдо уверен, шо я свято верю в бредятину про самосожжение, хотя это нихуя не соответствует действительности. ну и кто тут зомбирован сми?
з.ы. видос с ватником скинул ради ЛУЛЗОВ без каких либо подтекстов, шобы просто поржать над ебанутым человеком. это всё. остальные твои догадки/умозаключения/выводы - нелепые фантазии, не имеющие к реальности никакого отношения.
з.ы2. я тоже дохуя чего можу спросить за бред из русми, если что.
я не смотрел видос с ватником, я только про обложку говорю, на которой гласилось, что мол спорить против ватника бесполезно, он никакие факты не воспринимает и т.д.

Ну а если конкретно за Одессу говорить, то наиболее правдивым выглядит Караулов:
...

Его тут же в лучших украинских традициях заплевали мол пропаганда, ложь , повсюду сквозит Путин, на что он предложил приехать с этим фильмом и выступить на ваших передачах, где он готов был ответить за все слова, сказанные в картине. Ну а какая трусливая реакция последовала от вас сам знаешь
Он там сказал, что выпрыгивавших из Дома Профсоюзов докалывали штыками. Боюсь, за штыки не вывезет. Я там на видео наблюдал только одного персонажа, который каким-то дубьем добивал мужика, выпавшего или спрыгнувшего, или сброшенного из окна. Предполагаю, что и про Мариуполь там не без нагнетания драматизма обошлось. Политолог в начале приколол своей юностью и незамутненным взором.

Добавлено через 8 минут 43 секунды
-Цитата от БорисБурда Посмотреть сообщение
не знаю было ли тут, но суть отражает вполне ясно
это как раз доблестное ополчение ебашило по позициям украинской армии.
Ты был за рулём этого грузовика? А почему не израильтяне по Газе?

адекватный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 02:05
  #1114 (ПС)
Сегодня читать коментарии хохлопабликов одно удовольствие
-
без міцної фінансової бази новий майдан довго не протягне, хіба що Юлька захоче Пороха скинути...
А как же бабушки которые кушать на майдан приносили и носочки вязали

а дальше последовало гениальное решение
-
Майдан взагалі не потрібен. Потрібно просто усунути осіб які зливають національні інтереси
а вот как адская машина пропаганды работает против самой себя
-
На хєр це все. На хєр народні міліції, спецстатуси, російську мову, фінансування, відбудову, місцеві вибори та органи самоврядування. Я зараз скажу одну річ, у зрівнянні з якою все інше - тлєн.

Сьогодні офіційно узаконили тероризм. Повторю ще раз.
Офіційно. Узаконили. Тероризм.
и подведение итогов
-
Если вы еще не поняли, то
1. Мы пол-года воевали за то, чтобы дать автономию Донецку и Луганску
2. Мы заплатим за разрушенную террористами и российскими наемниками инфраструктуру этих областей
3. Мы признаем безнаказанность бандформирований, которые убивали наших солдат
4. Мы легализируем вооруженные бандформирования, создавая народную милицию
5. Мы даем право бандитам самим себе назначать судей и прокуроров
6. Мы упраздняем границу с Россией
7. Мы создаем прецедент безнаказанности для сепаратистов в любой из областей
Это не проигрыш и не фиаско. Это про...б.
Война на Востоке принесла победу боевикам. Которые в награду получили амнистию, власть и доступ к бюджетным деньгам.
Почему они должны остановиться?

Не пишите СПАСИБО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 02:08
ВКонтакте Live Journal
  #1115 (ПС)
кляти москали, а шо там с вашим рублём? хули он скачет как-будто не москаль?
Так не скачет вроде - равномерно и поступательно слабеет. Он, кстати, по осени всегда на новую ступень вставал. А тут ещё Крым, тур фирмы, санкции тоже.

Павел
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 02:12
  #1116 (ПС)
не могу воспринимать эту мову, хоть убей. прям мозг начинает ломаться и слать меня, когда пытаюсь прочесть и понять что там написано.

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 05:33
  #1117 (ПС)
Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны.

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 08:09
Домашняя страница ВКонтакте
  #1118 (ПС)
RapperX, ты ко ко мне, прям как Европа к России. С санкциями, да нелепыми обвинениями.

Трус не дискутирует с хоккеем

P.S. меня от той темы отключили, когда я СУЩЕСТВУЮЩИЙ курс защищал с отрицательной оглядкой на власть. Так вот, скажу тебе, я очень надеюсь что на ныне созданном санкциями черном рынке кто-нибудь из предприимчивых ребят сколотит капитал. Ведь должно же быть хоть кому-то хорошо от "крымнаш"

рокчик
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 08:17
  #1119 (ПС)
RapperX, ты ко ко мне, прям как Европа к России. С санкциями, да нелепыми обвинениями.

Трус не дискутирует с хоккеем

P.S. меня от той темы отключили, когда я СУЩЕСТВУЮЩИЙ курс защищал с отрицательной оглядкой на власть. Так вот, скажу тебе, я очень надеюсь что на ныне созданном санкциями черном рынке кто-нибудь из предприимчивых ребят сколотит капитал. Ведь должно же быть хоть кому-то хорошо от "крымнаш"
Уже колотят все кому не лень. Я не понимаю вот, какого хрена взлетают цены на продукцию местного отечественного производства.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 08:50
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #1120 (ПС)
Слава Бабангиде!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 09:05
  #1121 (ПС)
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
Слава Бабангиде!
Айвану слава!

Ах*евший пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 09:06
Домашняя страница ВКонтакте
  #1122 (ПС)
нападение россии на украину

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 09:17
ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Слава России
  #1123 (ПС)
-Цитата от Риноцерос Вифлеем Посмотреть сообщение
-Цитата от ОколоФорум Посмотреть сообщение
Слава Бабангиде!
Айвану слава!
Double V слава

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 09:33
  #1124 (ПС)
-Цитата от червивнутритебя Посмотреть сообщение
А когда она у меня должна была начаться и когда кончится? Совок вступил и началась.
ты ээээ не путаешь вторую мировую с великой отечественной случаем?

-Цитата от D<u>RON Посмотреть сообщение
ему похуй что принято, он же против системы
Охуели тогда 9 мая праздновать?
вторая мировая не 9 мая закончилась

Любитель
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2014, 09:36
Домашняя страница
  #1125 (ПС)

Сколько тут политологов, ахуеть прям

Закрытая тема
Тэги темы: доход > средний по городу, земля близко, координальное мненине, лукича свалили, нефть уронили!, Рябошапки, скакалки оптовая партия, це европа