адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | -Цитата от and dee Что касается, любимой тут многими кончелыгами Горловки. Это пиздец, чуханка была раньше, ебаный насрал ! Я там раз заехал в 92 году из Донецка с пассажиром часов в 10 вечера, причем с Харькова на автобусе были там. Автовокзал какой-то барак ебаный с заколоченными окнами, типа все ушли на фронт. Мы охуели там, нам на жд вокзал надо было определиться. Улицы темные, как уголь, который там добывают. Нет ни одного встречного аборигена, кто бы нам подсказал правильный путь. Малолетку какого-то встретили, ну типа дорогу на жд подрезал. По железке вдоль до вокзала пока не упрешься Рядом хоть все примерно было. Наши боксеры туда немного позже катались на разогрев. Говорят там район Аргентина называется, и типа им местные гныбы в общаге, где их на ночь поселили, говорят через решку - давайте за наш район биться, хули вы же на нашей территории в еначке был? я раньше тоже так думала пока в енакиево не побывала -Цитата от BASE 64 да блять, даже достаточно зайти в местный паблик типичный донецк и посмотреть как люди общаються там, это же ебаный пиздец, вырви глаз нахуй.. ты реально считаешь что там дончане сидят
я еще с того лета не захожу в эту помойку, ноль информативности плюс в комментах куча тролей и селюков со всяких житомиров, ивано франковсков и полтав | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | - ты реально считаешь что там дончане сидят в перекличке донецкие сидят,не все, но большинство.
п.с. забыл уточнить, сидят донецкие там во время обстрелов, а так там срач вечно хз кого вообще. |
Последний раз редактировалось BASE 64, 26 августа 2015 в 02:58.
| | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | -Цитата от BASE 64 - Я вот с чего это взял : )) ну ты прочитай внимательней еще разок, там речь идет о "ДИКИХ и ТУПЫХ" селянах. как раз такие бичи в основном и ломяться в города, себя показать Я всегда читаю внимательно, по-другому не умею, и вижу дикую смесь высокомерия, обиды, чисто местичкового мелкого менталитета, грубости, невежества, расизма и агрессии.
Всё это не имеет направленности, ясности, аналитической базы.
Понятно, что думать трезво под бомбами тяжело. Но у Светы-Точки вполне получается, а вот вы пацаны, просто развели какой-то чёрный hate-festival. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | А есть на форуме сакрафайс какой-нибудь? Я хочу с собой в вечный бан Лебедева забрать | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | -Цитата от Тоchка -Цитата от and dee Что касается, любимой тут многими кончелыгами Горловки. Это пиздец, чуханка была раньше, ебаный насрал ! Я там раз заехал в 92 году из Донецка с пассажиром часов в 10 вечера, причем с Харькова на автобусе были там. Автовокзал какой-то барак ебаный с заколоченными окнами, типа все ушли на фронт. Мы охуели там, нам на жд вокзал надо было определиться. Улицы темные, как уголь, который там добывают. Нет ни одного встречного аборигена, кто бы нам подсказал правильный путь. Малолетку какого-то встретили, ну типа дорогу на жд подрезал. По железке вдоль до вокзала пока не упрешься Рядом хоть все примерно было. Наши боксеры туда немного позже катались на разогрев. Говорят там район Аргентина называется, и типа им местные гныбы в общаге, где их на ночь поселили, говорят через решку - давайте за наш район биться, хули вы же на нашей территории в еначке был? я раньше тоже так думала пока в енакиево не побывала -Цитата от BASE 64 да блять, даже достаточно зайти в местный паблик типичный донецк и посмотреть как люди общаються там, это же ебаный пиздец, вырви глаз нахуй.. ты реально считаешь что там дончане сидят
я еще с того лета не захожу в эту помойку, ноль информативности плюс в комментах куча тролей и селюков со всяких житомиров, ивано франковсков и полтав Был конечно же. Я весь Донбасс видел, кроме севера Луганской области, типа Северодонецк или Лисичанск. Кстати, Запорожская область самая высшая по убогости.
Пологи или Гуляй-Поле (родина батьки Махно). На Днепр ехали недавно через Покровское, так там многокилометровые села без света сидят, НА КЕРОСИНКАХ ! Десять домов разбитых к хуям собачим и брошенных, а в одном свет, глядишь, да и горит, а хули керосин есть, а провода давно срезаны! Зажиточный мужик на базе | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от lebedev4 -Цитата от BASE 64 - Я вот с чего это взял : )) ну ты прочитай внимательней еще разок, там речь идет о "ДИКИХ и ТУПЫХ" селянах. как раз такие бичи в основном и ломяться в города, себя показать Я всегда читаю внимательно, по-другому не умею, и вижу дикую смесь высокомерия, обиды, чисто местичкового мелкого менталитета, грубости, невежества, расизма и агрессии.
Понятно, что думать трезво под бомбами тяжело. Но у Светы-Точки вполне получается, а вот вы пацаны, просто развели какой-то чёрный hate-festival. вот такие высокомерные расисты на донбассе живут, а ты еще воевать хотел за нас
ты нихуя не знаешь за мой регион, это не обида, а скорей стыд. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | -Цитата от BASE 64 -Цитата от lebedev4 -Цитата от BASE 64
ну ты прочитай внимательней еще разок, там речь идет о "ДИКИХ и ТУПЫХ" селянах. как раз такие бичи в основном и ломяться в города, себя показать Я всегда читаю внимательно, по-другому не умею, и вижу дикую смесь высокомерия, обиды, чисто местичкового мелкого менталитета, грубости, невежества, расизма и агрессии.
Понятно, что думать трезво под бомбами тяжело. Но у Светы-Точки вполне получается, а вот вы пацаны, просто развели какой-то чёрный hate-festival. вот такие высокомерные расисты на донбассе живут, а ты еще воевать хотел за нас
ты нихуя не знаешь за мой регион, это не обида, а скорей стыд. братан, он даже не знает, где это находится, голова его ебаная | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | -Цитата от BASE 64 -Цитата от lebedev4 -Цитата от BASE 64
ну ты прочитай внимательней еще разок, там речь идет о "ДИКИХ и ТУПЫХ" селянах. как раз такие бичи в основном и ломяться в города, себя показать Я всегда читаю внимательно, по-другому не умею, и вижу дикую смесь высокомерия, обиды, чисто местичкового мелкого менталитета, грубости, невежества, расизма и агрессии.
ты нихуя не знаешь,за мой регион, это не обида, а скорей стыд. Да я и тогда вполне себе представлял расисткую и жлобскую составляющуюю региона - что стало новостью так это количество про-укропленных/неопределившихся/сбежавших донбассцев.
И мне не обидно, и не стыдно за то что я знаю или не знаю про твой регион -
мне только радостно, что судьба меня сберегла от этого конкретного импульсивного поступка - "воевать за вас".
И дело даже не в том какие вы,
(вы такие же как ВСЕ остальные, в общем и целом - и в случае честной и прямой оборонительной войны с укропами - конечно же стоите того чтобы за вас воевать!),
а в том, что нет никакого "ВЫ" - мирное население - буквально - разменная монета, закрученная на верстаке Минских Перетёрок, лидеры ДНР ии ЛНР послушные слуги Кремля -
а вот ЗА КРЕМЛЬ воевать (точнее превращаться в живую мишень для сохранения многолетнего статуса кво на новой линии геополитической границы США-РФ) - я ТОЧНО не буду! : ))
Ну так я и вам больше морали не читаю на тему - "все в Ополчение", разве нет?
Признаю - думать только о себе и сваливать подальше - самая логичная стратегия на данном этапе, так как Русский Мир не состоялся, а Минский Мир какой-то нихуя не мирный. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Там ещё и Жданов лучше не отбивать тогда до полной картины | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Черт его знает, почему ты считаешь, что на Донбассе такое быдло живет. Я бывал у вас и жил и никакой разницы с моим городом не увидел у нас только хохлов украиноязычных побольше. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | Интересное наблюдение одного блогера насчёт сражений башен Кремля за Новороссию Показать скрытый текст - "Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.
В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей. Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки "военторга" в Новороссиию, а затем клятвенные заверение в приверженности к "минскому формату" со стороны ополченцев и политиков. "Что за подковёрная игра?" - спросите вы, неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться? Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону. Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону и каждый из которых предлагает ему своё план решения "украинского вопроса". Предлагаю подробно разобрать оба "лагеря", личностей, представляющих его и программу их действий.
1. "Нашенские" люди
Группа элит "за" Новороссиию сформировалась ещё до "Русской весны" - его костяком стало РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова - неистового монархиста и русского патриота, Решетников является своеобразным "ястребом" в окружении Путина. Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированны ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота) из-за чего флот России де факто находился под контролем украинской стороны, и давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина, которые ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему милллиарды наших рублей! Неожиданного союзника Решетников нашел в лице "православного олигарха" Константина Малофеева, ностальгирующего по Российской империи и желающего возрождение былого величия, Малофеев с живостью отозвался за замыслы Решетникова и вместе в конце 2013 - начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в "Новой газете" Малофеев отмечал, что "Российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной." Малофеев убеждал Кремль в том что
1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.
2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции. (другими словами нам надо САМИМ формировать украинскую политику а не доверять её посторонним людям)
3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.
4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.
Т.е. малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с про-российскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.
5) Про-российские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и далее всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы. Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.
"План Малофеева" был поддержан Сергеем Аксёновым - тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в "родную гавань". Так была сформирована коалиция русский патриотов среди элит: Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Игорь Стрелков. Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше - присоединить все русские регионы Украины, для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, для подготовки референдума и удержания города до прихода "вежливых людей", предполагалось, что с восстанием Юго-Востиока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит...
2. Ненашенские люди.
Коалиция "против" Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, испугавшись растущей мощи России задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности "договорится" с хунтой и её хозяевами, самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имея - Дудаев Асламбек Андарбекович), он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность "куратора" Новороссии. Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал "по тихому" задушить народный протест как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовольным "кровавую баню" как это было сделано в Одессее. Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича - Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя. Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему что помощь вот-вот придёт. В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами он начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова "мёртвого героя". На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди, коалиция "за" Новороссиию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.
Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по прежнему на стороне русского народа и что помощь вот-вот придёт. То, что он уже списан и мертв и что бесполезно призывать РФ к введнию войск - во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно, он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия, Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься. Игорь Иванович не мог поверить, что в Кремле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из Олигархов и западных агентов во главе с Сурковым. Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять "крымский сценарий" и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума. Но реальность преподнесла сюрприз и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы. У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.
После краха "тихого" слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь - Кургиняна. Организация "Суть Времени" сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие "патриотические" блогеры и организации, находящиеся "под колпаком" у Суркова - Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах - чего ему только не приписывали, и торговлю наркотиками/оружием/органами(!) и сотрудничество с ВСУ но больше всего злости у них вызывал выход из Славянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян даже лично приезжал в Донецк, чтобы "обличать" Стрелкова!
После появления Стрелкова в Донецке, альянс "за" Новороссию пошел в контр-атаку на группу Суркова, Решетников пролоббировал начало работы "военторга", в Новороссиию стали активино поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданнный "Северный ветер". Результат не заставил себя долго ждать, вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Илловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев, Решетников и все патриоты во власти уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове!
Однако Запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ - олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей. Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой, в купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT. Результат не заставил себя долго ждать - ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный "договор". Пятая колонна во власти сработала на "ура"... После такого удара коалиция элит, поддерживающих русских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.
Что тут можно сказать? Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области», даже после полутора лет не имея внятно артикулированных целей своей политики на Украине. Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко "вторжению" в незалежную "ястребов", но на самом деле это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы. «Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию. К сожалению, 6-ой колонне удалось сорвать чётко выстроенную стратегию. Президенту Путину следовало бы перестать колебаться из стороны в сторону и, наконец, прислушаться к настоящим патриотом России, слава Богу, оказывается в власти есть горстка и таких. Коалиция Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Стрелков показали себя настоящими русскими людьми - они не мямлили про "уважаемых партнёров", не подписывали предательских "соглашений" не отправляли на Украину газ, электричество и уголь за просто так, они предложили чёткую и ясную стратегию, которая могла бы в короткие сроки решить "украинский вопрос" - вот к кому нам всем стоило прислушаться, а не верить продажным политтехнологам!
Прям голивуд получается... | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | -Цитата от Rikkar -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Черт его знает, почему ты считаешь, что на Донбассе такое быдло живет. Я бывал у вас и жил и никакой разницы с моим городом не увидел у нас только хохлов украиноязычных побольше. Со всей УССР, во всем мире знают только двоих пареньков - Прокофьев и Куинджи, оба с Донецкой Области. Их произведения бессмертны ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокофьев,_Сергей_Сергеевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Куинджи,_Архип_Иванович
Повторяюсь, но кто ещё мне напомнит о таких же из Киева или Львова ? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от and dee -Цитата от Rikkar -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Черт его знает, почему ты считаешь, что на Донбассе такое быдло живет. Я бывал у вас и жил и никакой разницы с моим городом не увидел у нас только хохлов украиноязычных побольше. Со всей УССР, во всем мире знают только двоих пареньков - Прокофьев и Куинджи, оба с Донецкой Области. Их произведения бессмертны ! https://ru.wikipedia.org/wiki/Прокофьев,_Сергей_Сергеевич https://ru.wikipedia.org/wiki/Куинджи,_Архип_Иванович
Повторяюсь, но кто ещё мне напомнит о таких же из Киева или Львова ? Булгаков в Киеве родился. Николай Островский - герой сталинского СССР, которого переводили на многие иностранные языки - с Волыни. Троцкий родился в Херсонской губернии. Везде люди нормальные, поэтому я не понимаю BASE64 и его стыд Донбассом. Нормальные люди там живут, как и везде. По менталитету мы, южане, значительно ближе к вам, чем к Западной. | | | | FUNKTASMAGORIA
Регистрация: 30.10.2003 Откуда: УССР, Жданов, жилмассив Западный, 22 ЖМР | -Цитата от Rikkar -Цитата от and dee Булгаков в Киеве родился. Николай Островский - герой сталинского СССР, которого переводили на многие иностранные языки - с Волыни. Троцкий родился в Херсонской губернии. Везде люди нормальные, поэтому я не понимаю BASE64 и его стыд Донбассом. Нормальные люди там живут, как и везде. По менталитету мы, южане, значительно ближе к вам, чем к Западной. Я про весь МИР говорил, если что! Ты бы мне ещё тараса, франко или сосюру тут бы пизданул с проходняка | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Sevilla Интересное наблюдение одного блогера насчёт сражений башен Кремля за Новороссию Показать скрытый текст - "Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.
В последнее время слышу всё больше и больше инсинуаций на тему слил/не слил от самых разных людей. Наше общество находится мягко говоря в ступоре, когда мы видим сначала крупные поставки "военторга" в Новороссиию, а затем клятвенные заверение в приверженности к "минскому формату" со стороны ополченцев и политиков. "Что за подковёрная игра?" - спросите вы, неужели наши элиты за полтора года войны так и не смогли определиться? Да, как это не губительно, но чёткой стратегии действий у наших элит до сих пор нет, отсюда и метания со стороны в сторону. Сегодня российские элиты раскололись на два противоборствующих лагеря, каждый из которых хочет притянуть президента на свою сторону и каждый из которых предлагает ему своё план решения "украинского вопроса". Предлагаю подробно разобрать оба "лагеря", личностей, представляющих его и программу их действий.
1. "Нашенские" люди
Группа элит "за" Новороссиию сформировалась ещё до "Русской весны" - его костяком стало РИСИ (Российский институт стратегических исследований) под предводительством Леонида Решетникова - неистового монархиста и русского патриота, Решетников является своеобразным "ястребом" в окружении Путина. Его планы относительно военного разгрома Украины и аннексии Крыма были сформированны ещё до майдана. Решетников особо жёстко реагировал на зависимое от Украины положение Крыма (а соответственно и Черноморского флота) из-за чего флот России де факто находился под контролем украинской стороны, и давно предлагал вернуть Крым в состав России, однако его планы до 2014 не находили поддержки у Администрации Президента и лично Владимира Путина, которые ставили на Януковича, даже накануне падения пересылая ему милллиарды наших рублей! Неожиданного союзника Решетников нашел в лице "православного олигарха" Константина Малофеева, ностальгирующего по Российской империи и желающего возрождение былого величия, Малофеев с живостью отозвался за замыслы Решетникова и вместе в конце 2013 - начале 2014-ого они подготовили план дальнейших действий относительно Украины. В своих записках, опубликованных в "Новой газете" Малофеев отмечал, что "Российская политика в отношении Украины должна, наконец, стать прагматичной." Малофеев убеждал Кремль в том что
1) Режим В. Януковича окончательно обанкротился. Его политическая, дипломатическая, финансовая, информационная поддержка Российской Федерацией уже не имеет никакого смысла.
2) В условиях, когда спорадическая гражданская война в форме городской герильи так называемых «сторонников Майдана» против руководства ряда областей востока страны стала фактом, Россия ни в коем случае не должна ограничивать свою политику в Украине только лишь попытками влиять на киевский политический расклад и отношения системной оппозиции. (другими словами нам надо САМИМ формировать украинскую политику а не доверять её посторонним людям)
3)В условиях почти полного паралича центральной власти, Россия просто обязана вмешаться в геополитическую интригу Европейского сообщества, направленную против территориальной целостности Украины.
4)Россия, пользуясь легитимными, с точки зрения Евросоюза, правовыми инструментами еврорегионов, должна добиться заключения договоров о приграничном и трансграничном сотрудничестве, а затем установить прямые государственно-договорные отношения с теми украинскими территориями, где налицо устойчивые пророссийские электоральные симпатии.
Т.е. малофеев настаивал на прямом, без посредников, сотрудничестве с про-российскими регионами Украины и местными, ориентированными на Россию, элитами.
5) Про-российские регионы с преимущественно русским населением должны в жёсткой форме потребовать от Киева федерализации и далее всё дальше и дальше дистанцироваться от центра в сторону Москвы. Необходима прямая суверенизация с последующим присоединением к России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности.
"План Малофеева" был поддержан Сергеем Аксёновым - тогдашним Председателем Совета министров Автономной Республики Крым, который желал возвращения Крыма в "родную гавань". Так была сформирована коалиция русский патриотов среди элит: Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Игорь Стрелков. Они втроём убедили Путина в необходимости решительный действий и на начальных этапах их план был реализован блестяще: Крым был прямо аннексирован, из-за чего Решетников и Аксёнов решили действовать дальше - присоединить все русские регионы Украины, для этого с подачи Решетникова в Славянск был отправлен Стрелков, для подготовки референдума и удержания города до прихода "вежливых людей", предполагалось, что с восстанием Юго-Востиока РФ тут же вмешается и, вернув земли Новороссии не позволит разгореться гражданской войне, предполагалось, что эти регионы бескровно войдут в состав России, но тут в дело включилась вторая группа элит...
2. Ненашенские люди.
Коалиция "против" Новороссии сформировалась сразу вслед за майданом т.к. после присоединения Крыма и начала Русской весны Запад, испугавшись растущей мощи России задействовал санкции и своих агентов влияния в окружении президента, дабы убедить Путина в возможности "договорится" с хунтой и её хозяевами, самым влиятельным из них стал Сурков Владислав Юрьевич (настоящее имея - Дудаев Асламбек Андарбекович), он убедил Путина в невозможности открытой поддержки русского народа б. Украины и занял должность "куратора" Новороссии. Начало боевых действий в Славянске стало для него шоком, он рассчитывал "по тихому" задушить народный протест как это было в Харькове или в крайнем случае устроить недовольным "кровавую баню" как это было сделано в Одессее. Чтобы не дать Стрелкову окончательно обрубить контакты с хунтой Сурков задействовал старого друга Игоря Ивановича - Александра Бородая, перекупив его и заставив работать на себя. Бородай должен был дезинформировать Стрелкова относительно намерений Кремля и обещать ему что помощь вот-вот придёт. В это время Сурков, договорившись с украинскими олигархами он начал готовить сдачу Донецка, перекрыв поставки в Славянск, рассчитывая таким образом сделать из Стрелкова "мёртвого героя". На ключевых постах ДНР и ЛНР были расставлены лояльные ему люди, коалиция "за" Новороссиию была отпихнута от президента, всё было готово к сдаче.
Задача Бородая же состояла в том, чтобы, будучи близким другом как можно дольше убеждать Игоря Ивановича в том, что Кремль и Путин по прежнему на стороне русского народа и что помощь вот-вот придёт. То, что он уже списан и мертв и что бесполезно призывать РФ к введнию войск - во власти его больше не услышат, Стрелков понял слишком поздно, он должен был выйти из Славянска в Донецк на месяц раньше. Уже в начале июня к Бородаю не было никакого доверия, Но Стрелков месяц потратил на призывы к Кремлю одуматься. Игорь Иванович не мог поверить, что в Кремле заправляют уже совсем другие люди, не его соратники, а пятая колонна из Олигархов и западных агентов во главе с Сурковым. Вот поэтому Стрелков, отправляясь в Донбасс, был абсолютно уверен в том, что едет повторять "крымский сценарий" и ему надо лишь обеспечить силовое прикрытие референдума. Но реальность преподнесла сюрприз и Стрелков, пусть и невольно, придя в Славянск и Донецк, поломал Суркову все планы. У Суркова и Стрелкова теперь взаимная любовь до гроба.
После краха "тихого" слива Новороссии Сурков задействовал свой последний козырь - Кургиняна. Организация "Суть Времени" сразу после прихода Стрелкова в Донецк объявила ему информационную войну. Истерию подхватили многие "патриотические" блогеры и организации, находящиеся "под колпаком" у Суркова - Игорь Иванович был обвинён чуть ли не во всех грехах - чего ему только не приписывали, и торговлю наркотиками/оружием/органами(!) и сотрудничество с ВСУ но больше всего злости у них вызывал выход из Славянского котла, сорвавший Суркову и Западу все планы. Кургинян даже лично приезжал в Донецк, чтобы "обличать" Стрелкова!
После появления Стрелкова в Донецке, альянс "за" Новороссию пошел в контр-атаку на группу Суркова, Решетников пролоббировал начало работы "военторга", в Новороссиию стали активино поставлять оружие, боеприпасы и бронетехнику, задул долгожданнный "Северный ветер". Результат не заставил себя долго ждать, вскоре каратели потерпели череду поражений: Южный котёл, Южный котёл 2.0, Илловайский котёл, ополчение вплотную подошло к Мариуполю. Окрылённые успехом Малофеев, Решетников и все патриоты во власти уже убеждали Путина в необходимости полномасштабного введения войск и уничтожения хунты в собственном логове!
Однако Запад подключил свой следующий рычаг давления на РФ - олигархов, чьи дворцы, деньги, активы и дети находятся за границей. Они бомбардировали Путина требованиями прекратить боевые действия и сесть за стол переговоров с хунтой, в купе с этими предательскими требованиями Запад принял новый пакет санкций, пригрозив России отключением от SWIFT. Результат не заставил себя долго ждать - ополчение остановилось на подступах к пустому Мариуполю, в Минске был подписан позорный "договор". Пятая колонна во власти сработала на "ура"... После такого удара коалиция элит, поддерживающих русских на Украине распалась, а Стрелков ещё до Минска был выгнан из Новороссии.
Что тут можно сказать? Следовали бы власти РФ плану Малофеева, то сейчас не блуждали бы в «сумерках геополитики» с «отдельными районами Донецкой и Луганской области», даже после полутора лет не имея внятно артикулированных целей своей политики на Украине. Некоторые комментаторы могут ужаснуться цинизму и призывами ко "вторжению" в незалежную "ястребов", но на самом деле это нормальный язык, каким в западной прессе обсуждают свои национальные интересы. «Православная белогвардейщина», оказывается, способствует четкому и ясному геополитическому мышлению и планированию. К сожалению, 6-ой колонне удалось сорвать чётко выстроенную стратегию. Президенту Путину следовало бы перестать колебаться из стороны в сторону и, наконец, прислушаться к настоящим патриотом России, слава Богу, оказывается в власти есть горстка и таких. Коалиция Решетников-Малофеев-Аксёнов и их протеже Стрелков показали себя настоящими русскими людьми - они не мямлили про "уважаемых партнёров", не подписывали предательских "соглашений" не отправляли на Украину газ, электричество и уголь за просто так, они предложили чёткую и ясную стратегию, которая могла бы в короткие сроки решить "украинский вопрос" - вот к кому нам всем стоило прислушаться, а не верить продажным политтехнологам!
Прям голивуд получается... Я тоже имперец, но считаю, что нам просто нужно уезжать с Украины. Тут ничего хорошего не ждет нас. Россия изначально неправильно вела себя с Украиной, не прагматично, практически не занимаясь с ей. В духе XIX века тяжело сейчас действовать и создать новое государство с нуля не получится - особенно, если нет поддержки среди местных жителей. Главный противник создания Новороссии - Путин. Он пытался еще в прошлом году употреблять это слово и где оно сейчас? Не нужны мы России. Добавлено через 4 минуты 45 секунд Не считаю этих писателей "выдающимися" - это все национальные, но не общемировые деятели. Кто из украинцев заслуживает общемировое признание? Думаю, Королев (с Житомира), а ко еще? Украинцы - очень молодая нация, тяжеловато припомнить кого-то. А украинскую литературу никогда не понимал. Как-то не сложилось у них (нас) с литературой. Да и совсем остальным. Но на это есть причины. | | | | активный пользователь
Регистрация: 23.07.2008 | -Цитата от Rikkar -Цитата от Sevilla Интересное наблюдение одного блогера насчёт сражений башен Кремля за Новороссию Показать скрытый текст - "Война башен Кремля или кто сливает Новороссиию.
1. "Нашенские" люди
2. Ненашенские люди.
Прям голивуд получается... Я тоже имперец, но считаю, что нам просто нужно уезжать с Украины. Тут ничего хорошего не ждет нас. Россия изначально неправильно вела себя с Украиной, не прагматично, практически не занимаясь с ей. В духе XIX века тяжело сейчас действовать и создать новое государство с нуля не получится - особенно, если нет поддержки среди местных жителей. Главный противник создания Новороссии - Путин. Он пытался еще в прошлом году употреблять это слово и где оно сейчас? Не нужны мы России. Сложно говорить о Новороссии когда в самой РФ такой пиздец с рублем. Если когда пройдут структурные изменения в экономике, рубль не будет зависеть от ФРС тогда можно будет решать проблемы сопредельных территорий вводом войск...
Но а пока противники России, территорию бывшей украины будут накачивать фашизмом:
Суворовец нахуй... http://made-inussr.livejournal.com/168181.html | | | | Трава детям.
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Как то ты задохуя сгущаешь краски. Думаешь в России живут какие-то иного качества люди? Я тебя умоляю. | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 18.08.2014 | Игорь Сикорский. Уехал из Киева с приходом советской власти и большую часть жизни прожил в США, но первые свои летательные аппараты делал в Киеве.
Николай Амосов - всемирно известный медик, не киевлянин, а из под Череповца, но попав в военное время в Киев здесь остался и работал до самой смерти в 2002 году. Большинство достижений сделано, именно, в Киеве.
Шолом Алейхем - довольно известный еврейский писатель, причём большую часть жизни прожил в Киеве, хотя сам из под Киева. Доживал жизнь в США.
Серж Лифарь - артист балета и балетмейстер. Большую часть жизни тоже прожил зарубежом, с 1920-х, но. Может быть, такой вид деятельности, что тоже прям не всем известен. Но среди тех кто интересуются подобным всемирно известный чувак и начинал в Киеве.
Валерий Лобановский, Олег Блохин, Андрей Шевченко (из под Киева), Александр Шовковский. Возможно, футболисты и тренера это не совсем то, но всё же. Хотя в таком случае моно вспомнить и спортсменов из Донецкой - Бубку того же.
Казимир Малевич - тот что чёрный квадрат нарисовал, тоже из Киева. Улица, где он родился и жил сейчас носит его имя.
Евгений Патон - известный инженер. По его проекту соорудили первый цельносварной мост в мире - мост Патона в Киеве. Родился также не в Киеве, а вообще во Франции, в семье консула, но большой отрезок жизни жил и работал в Киеве. Около 30 лет преподовал в Киевском Политехе, основал свой завод электросварки. Так то его тоже немного знают в мире.
Владимир Горовиц - считается одним из величайших пианистов, уроженец Киева. В возрасте 22 лет, в 1925, уехал учится на запад, хотя оставался официально гражданином СССР. Объездил много стран с концертами. Потом поселился в США, окончательно в 1940, где и прожил до своей смерти в 1989.
Александр Богомолец - киевлянин, патофизиолог. в медицинских кругах так точно знают в мире.
Владислав Городецкий - архитектор. В кругах людей, что интересуются архитектурой также известен. Родился тоже не в Киеве, а в нынешней Винницкой области, но большую часть жизни прожил в Киеве. Помимо Киева строения по его проектам есть в Польше и Иране.
Голда Меир - одна из самых таки главных фигур в политической жизни молодого израильского государства, 5-й премьер-министр Израиля, министр внутренних дел Израиля, министр иностранных дел Израиля, министр труда и социального обеспечения Израиля.
Ну если Булгаков не в почёте и не считается известным человеком, то ладно. Хотя его тоже знают зарубежом. Но тогда из литераторов связанных с Киевом вспомню ещё тех кого могут знать на постсоветском пространстве: Виктора Некрасова, Николая Паустовского (москвич, но долго жил и работал в Киеве), Александра Куприна (тоже не из Киева, но долгое время жил и писал в Киеве и часто в его произведениях действия происходят в Киеве), Илью Эренбурга.
Также есть такая - Ирен Немировски (родилась в Киеве, но в подростковом возрасте выехала с семьёй во Францию, в 15 лет. Погибла в Освенциме в 1942м. Наиболее известна романом «Французская сюита», о немецкой оккупации Франции.
Возможно, известным зарубежом можно назвать Вертинского. Точно не буду говоорить.
Пётр Нестеров - не киевлянин, но последние годы жизни до гибели жил в Киеве и первую в мире мёртвую петлю соверших в небе над Киевом.
Олег Антонов - авиаконструктор, самолёты АН. Не киевлянин, но 32 года работал в Киеве, здесь же и умер, здесь же и авиазавод его имени.
Всякие люди, типа Мила Йовович (детство), Макс Левчин(до 16 лет в Киеве), Ян Кум(до 16 лет в Киеве) тоже уроженцы Киева, хотя их известность и достижения связаны уже с США.
Ну и ещё менее известных можно вспомнить много. Всяких древних князей думаю тоже вспоминать не стоит Сосюра, кстати, из Дебальцево
Из Львова что-то вспоминаются только Станислав Лем, но он в 1946 был репатриирован с территории СССР в Польшу, то есть его жизнь связана с польским Львовом.
И Леопольд фон Захер-Мазох, ну тот что ввёл термин "мазохизм", но он австриец, хоть и из Львова, времён Австро-Венгрии. Но о Львове, в принципе, меньше знаю |
Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 26 августа 2015 в 10:12.
| | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от AirMisha -Цитата от BASE 64 вот если каким то чудом путька все таки приберет к рукам донбасс и наши попрутся покорять новые вершины ростов,воронеж,белгород,мск, тогда рф хапанет от донецких, не факт что отберут че то, но шороху наведут похлеще чебуреков ваших кавказких,попомните мои слова Как то ты задохуя сгущаешь краски. Думаешь в России живут какие-то иного качества люди? Я тебя умоляю. люди такие же самые. просто таких отморозков как у нас я больше нигде не видел | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от BASE 64 -Цитата от AirMisha
Как то ты задохуя сгущаешь краски. Думаешь в России живут какие-то иного качества люди? Я тебя умоляю. люди такие же самые. просто таких отморозков как у нас я больше нигде не видел а ты много где был? по городам виликой доводилось кататься. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Набу | -Цитата от BASE 64 -Цитата от Marcus NSK -Цитата от BASE 64
люди такие же самые. просто таких отморозков как у нас я больше нигде не видел а ты много где был? по городам виликой доводилось кататься. видимо, в каждом городе лично с самыми отвязными отморозками знакомили по приезду | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2013 | -Цитата от Marcus NSK -Цитата от BASE 64 -Цитата от Marcus NSK
а ты много где был? по городам виликой доводилось кататься. видимо, в каждом городе лично с самыми отвязными отморозками знакомили по приезду да причем тут это. наших например всю жизнь побаивались во многих регионах и обзывали бандитами и тд.. | | | | |