37OHSSV O773H
Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер
Да, кстати, парни, которые тут задвигали про пиздатую социалку. Полторашка - это пиздатая степуха, как считаете? В 22 года, например, если ты инженер-хорошист  Ты считаешь в 22 года надо жить на степухе? нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика. Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя
мы начали работать по специальности на втором курсе.
это может считаться ответом на твой вопрос? Нет, не может. В большинстве вузов практика идет 2-3 курс, только потом работа.
Причем далеко не каждый вуз работает обеспечивает. -Цитата от w1nd
Ты считаешь в 22 года надо жить на степухе? нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика. -Цитата от Hightower
Я в 22 получал стипуху от 12 до 15 т.р. Потому что дурака не валял, а головой думал. Опубликовал научную публикацию, вписал туда ещё друга. Друг вписал меня в свою. И нас обоих в ещё одну вписали. Итого у каждого по 3 научных публикации, следовательно мы получали модные стипухи за науку  Ну, это пиздато, я не спорю. Есть и социальные и прочие, но разговор за обычную стипуху. Среднего студента. А не за чувака, который на кафедре ебашит дополнительно, и пишет научные.
Я в курсе всей это хуйни, бро. У нас на поток тоже есть один чувак, у которого спортивная + начисления за работу на кафедре, плюс еще че-то. И выходит в районе 15-20.
Речь не об этом, вы заебали реально каждый раз к своей личности все сводить. Существует факт, что государством установлена стипендия в размере 1500р. Плюс минус для каждого вуза. Причем здесь ваши научные публикации вообще?
Я может тоже уже работал со второго курса, и специальность была прикладная, и вся хуйня. И стипухи вообще не было, т.к. тройки были вседа почти.
В общем, я все о том, что у нынешней власти дохуя косяков. И то, что каждый из них, вы напрямую отрицаете сейчас, это хуйня какая-то. Хз в чем смысл  т.е. самому устроится вера не позволяет?
естественно, без учёта производственных практик
практически ни один вуз не занимается последующим трудоустройством
косяки? т.е. то, что тебя заставляют крутиться с более менее сознательного возраста это косяк?
есть родители - худо бедно помогут. есть куча студенческих подработок, не особо влияющих на учёбу, но ты чем то не доволен.
или ты хочешь, чтобы как сыр в масле, всю жизнь пиная хуй?
а потом с некислым апломбом после у нивера без опыта работы и ты такой я блять ЦАРЬ И БОГ давайте мне начальную зарплату в 100к за красивые глаза?
в общем, лично мы не видим особых проблем в этом. это не так важно как заработная плата.
для малоимущих семей есть льготы.
а вообще у нас создаётся впечатление что ты хочешь ВСЁ СРАЗУ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ, НО делать ничего не хоцца.
учитывая то, что больше половины группы нашей в универе были чистыми и искренними паразитами, мы считаем, что всё нормально.
и ВОТ ЭТО за КОСЯКИ власти мы явно принимать отказываемся. тот же РАН когда поёбывали это был КОСЯК власти, а то что ленивых пиздюков насильно заставляют крутиться, чтобы понять, что деньги не из воздуха - это НЕ косяк. в самом худшем случае - недоработка. Ну хуй знает, поверь мне, чувак. На первом-втором курсе на прого специальности мне уж было точно не до того, чтобы крутиться. Тем более студенчество как бы предполагает, что нормальную работу полноценную ты хуй сможешь совместить. Если это не фриланс, как в моем случае, то вообще скорее всего не сможешь. Даже на пол ставки.
Для этого и вводят стипендию. Чтобы студенты не голодали. Я хуй знает, че у тебя за специальность, но у меня со всего потока никто не работал первые два года. ВОобще никто, потом уже подрабатывали.
Если ты какой-нибудь экономист, который чисто на сессиях появляется, то, может быть, и можно. Но тогда стипендия опять же нахуй не нужна.
Сука заебало писать реально. Ты можешь просто признать, что 1500 - это хуйня?  | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер
Нет, не может. В большинстве вузов практика идет 2-3 курс, только потом работа.
Причем далеко не каждый вуз работает обеспечивает.
нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика.
Ну, это пиздато, я не спорю. Есть и социальные и прочие, но разговор за обычную стипуху. Среднего студента. А не за чувака, который на кафедре ебашит дополнительно, и пишет научные.
Я в курсе всей это хуйни, бро. У нас на поток тоже есть один чувак, у которого спортивная + начисления за работу на кафедре, плюс еще че-то. И выходит в районе 15-20.
Речь не об этом, вы заебали реально каждый раз к своей личности все сводить. Существует факт, что государством установлена стипендия в размере 1500р. Плюс минус для каждого вуза. Причем здесь ваши научные публикации вообще?
Я может тоже уже работал со второго курса, и специальность была прикладная, и вся хуйня. И стипухи вообще не было, т.к. тройки были вседа почти.
В общем, я все о том, что у нынешней власти дохуя косяков. И то, что каждый из них, вы напрямую отрицаете сейчас, это хуйня какая-то. Хз в чем смысл  т.е. самому устроится вера не позволяет?
косяки? т.е. то, что тебя заставляют крутиться с более менее сознательного возраста это косяк?
есть родители - худо бедно помогут. есть куча студенческих подработок, не особо влияющих на учёбу, но ты чем то не доволен.
а потом с некислым апломбом после у нивера без опыта работы и ты такой я блять ЦАРЬ И БОГ давайте мне начальную за в 100к за красивые глаза?
в общем, лично мы не видим особых проблем в этом. это не так важно как заработная плата.
а вообще у нас создаётся впечатление что ты хочешь ВСЁ СРАЗУ И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫМ, НО делать ничего не хоцца.
учитывая то, что больше половины группы наше в универе были чистыми и искренними паразитами, мы считаем, что всё нормально. Ну так а нахуй ты это привел в пример тогда вообще, если понимаешь, что вузу похуй на трудоустройство. Я думал, ты этого не понимаешь. И полагаешь, что как у вас, так и везде.
Ты пиздец заебал дописывать через 5 минут. Ты моешь написать сообщение и только потом отправить? Смысл кадый раз редактировать после отправки? по нашему вполне логично, зачем мы это привели в пример.
хочешь развиваться - развивайся самостоятельно. никому ты в хуй не упёрся и не нужен. не развиваешься - соси лапу, такой ты не нужен человечеству.
никто, блять, вам ничем не обязан, зато вы, блять, считаете, что каждый вам должен за ваше рождение.
вот мы к чему.
не можешь выжить, не можешь приспособиться к изменяющимся условиям - вымирай. это естественный отбор. -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер
нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика.
Ну, это пиздато, я не спорю. Есть и социальные и прочие, но разговор за обычную стипуху. Среднего студента. А не за чувака, который на кафедре ебашит дополнительно, и пишет научные.
а потом с некислым апломбом после у нивера без опыта работы и ты такой я блять ЦАРЬ И БОГ давайте мне начальную за в 100к за красивые глаза?
учитывая то, что больше половины группы наше в универе были чистыми и искренними паразитами, мы считаем, что всё нормально. Ну так а нахуй ты это привел в пример тогда вообще, если понимаешь, что вузу похуй на трудоустройство. Я думал, ты этого не понимаешь. И полагаешь, что как у вас, так и везде.
Ты пиздец заебал дописывать через 5 минут. Ты моешь написать сообщение и только потом отправить? Смысл кадый раз редактировать после отправки? не можем. параллельные процессы. нас много. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd
Ты считаешь в 22 года надо жить на степухе? нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика. Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя
т.е. самому устроится вера не позволяет?
Ты пиздец заебал дописывать через 5 минут. Ты моешь написать сообщение и только потом отправить? Смысл кадый раз редактировать после отправки? по нашему вполне логично, зачем мы это привели в пример.
хочешь развиваться - развивайся самостоятельно. никому ты в хуй не упёрся и не нужен. не развиваешься - соси лапу, такой ты не нужен человечеству.
никто, блять, вам ничем не обязан, зато вы, блять, считаете, что каждый вам должен за ваше рождение.
вот мы к чему.
не можешь выжить, не можешь приспособиться к изменяющимся условиям - вымирай. это естественный отбор. -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя
Ты пиздец заебал дописывать через 5 минут. Ты моешь написать сообщение и только потом отправить? Смысл кадый раз редактировать после отправки? не можем. параллельные процессы. нас много. Ебать, ты знаешь, что такое налоги? И на что они должны идти? Прикинь, в том числе и на стипуху. А не сам знаешь куда  | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.05.2014 | -Цитата от Тоchка Это если газ перекроют, то европа будет зависеть от америки, а с украиной вообще не понятно что будет, наверно не зря все таки площадь в славянске расчищали. Не совсем так,есть северный поток и еще ямал-европа,а через год южный поток построят,и украшка со своей трубой уже нахуй не нужна будет | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер
а потом с некислым апломбом после у нивера без опыта работы и ты такой я блять ЦАРЬ И БОГ давайте мне начальную зарплату в 100к за красивые глаза?
учитывая то, что больше половины группы нашей в универе были чистыми и искренними паразитами, мы считаем, что всё нормально.
и ВОТ ЭТО за КОСЯКИ власти мы явно принимать отказываемся. тот же РАН когда поёбывали это был КОСЯК власти, а то что ленивых пиздюков насильно заставляют крутиться, чтобы понять, что деньги не из воздуха - это НЕ косяк. в самом худшем случае - недоработка. Ну хуй знает, поверь мне, чувак. На первом-втором курсе на прого специальности мне уж было точно не до того, чтобы крутиться. Тем более студенчество как бы предполагает, что нормальную работу полноценную ты хуй сможешь совместить. Если это не фриланс, как в моем случае, то вообще скорее всего не сможешь. Даже на пол ставки.
Для этого и вводят стипендию. Чтобы студенты не голодали. Я хуй знает, че у тебя за специальность, но у меня со всего потока никто не работал первые два года. ВОобще никто, потом уже подрабатывали.
Если ты какой-нибудь экономист, который чисто на сессиях появляется, то, может быть, и можно. Но тогда стипендия опять же нахуй не нужна.
Сука заебало писать реально. Ты можешь просто признать, что 1500 - это хуйня?  у нас было пол ставки. два дня в неделю - по выходным. затем, когда появилась военка - три дня. всякой хуетой заниматься типа составления таблиц. это логично - сложно дать толковую работу человеку, который не специалист, так ещё и работает только по выходным.
но ничего, справились. к слову, работа дала нам больше знаний, чем институт  вот это можно считать ПРОБЛЕМОЙ.
мы - горный инженер. геологоразведка. АНАЛИТИК, к слову
мы признаём что 1500 это хуйня. мы спорим с тем, что ты называешь это хуйнёй и закрываешь вопрос.
а мы видим в этом вызов преодолеть объективную реальность, чтобы жопа в тепле была. не сразу в тепле была, а так, чтобы ты ЦЕНИЛ своё тепло, понимал, как это всё происходит.
чем хуже, тем лучше, наверное слышал такое, да? и мы считаем это правильным.
НИКТО не будет о тебе заботиться и лучше сразу понять, что ТЫ будешь заботится не только о себе, но и о своей семье в последствие.
для нас это лишь предпосылка, поэтому мы не видим в ней ничего страшного.. именно по этим причинам и соображениям, которые мы выписываем.
теперь мы стали понятнее? | | | | 37OHSSV O773H
Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва | -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер
нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика. Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Я пока не заметил, где люди тут опираются на Путина в своих мнениях. Только свой жизненый опыт. Добавлено через 1 минуту 29 секунд -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. Верно, студент должен учиться. Только жизненные реалии вводят корректировки. | | | |
Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. Так ты и соизмерь свою стипендию к потребительской корзине, и нашу которая нынче 2300, уже как год. Но считаю ни на ту, ни на другую не выжать самостоятельно в общаге, уж точно.
Да в этом ты прав, учиться и совмещать во многих вузах просто невозможно. Классические вузы, да заточены, что с 3 курса все студенты начинают хоть как-то работать в лабораториях, пусть даже за те же 2 тысячи. Но связи с нынешней реформой академии наук, начали увольнять поголовно всех 1/3ставочников. Везет тем у кого зав.лабы нормальные, и борются за молодых. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd
Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Я пока не заметил, где люди тут опираются на Путина в своих мнениях. Только свой жизненый опыт. Ну, исходя из жизненного опыта, у нас тут все форумщики с соткой, на тачках, учатся на отлично и публикают научные статьи 
Есть правда варик, что они пиздаболы левые воще, и не понимают, че несут | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер
нет, но речь не об этом. в среднем все заканчивают в 22. а это еще степуха. в среднем она полторашка у всех. т.к. большинство сдудентов технических специальностей в росиии имеют тройки, то у них отсутствует и она.. сатистика. Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер
Ну так а нахуй ты это привел в пример тогда вообще, если понимаешь, что вузу похуй на трудоустройство. Я думал, ты этого не понимаешь. И полагаешь, что как у вас, так и везде.
вот мы к чему.
не можешь выжить, не можешь приспособиться к изменяющимся условиям - вымирай. это естественный отбор. -Цитата от Фермер
Ну так а нахуй ты это привел в пример тогда вообще, если понимаешь, что вузу похуй на трудоустройство. Я думал, ты этого не понимаешь. И полагаешь, что как у вас, так и везде.
Ты пиздец заебал дописывать через 5 минут. Ты моешь написать сообщение и только потом отправить? Смысл кадый раз редактировать после отправки? не можем. параллельные процессы. нас много. Ебать, ты знаешь, что такое налоги? И на что они должны идти? Прикинь, в том числе и на стипуху. А не сам знаешь куда  ты можешь изменить ситуацию с нерациональным использованием налогов? мы - нет. и от этого ложится и помирать не очень охота.
эта беда не в правительстве, она в людях засела. вот сейчас ты говоришь правильные вещи, но смотришь на них по другому, кто сказал, что ты, получив власть, не начнёшь делать то, что сам сейчас клеймишь?
твои слова, которые ты пишешь веют опасной близостью к переходу на сторону зла, дружище. мы не уверены в этом. но опасаемся.
а теперь мы поиграем в червей -
мы выбрали свою дорогу, друг. и пойдём по ней до конца.
не знаем, как ты это поймёшь, но в этом суть.
мир вокруг лишь развращает и издевается, главное не начать носить маски в реально жизни, не стать тем, кто мы здесь.
червями.
Я - ЧЕЛОВЕК. и это звучит гордо. и мне плевать, что вокруг, потому что не место красит человека, а человек место.
на этом всё. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя
Сука заебало писать реально. Ты можешь просто признать, что 1500 - это хуйня?  у нас было пол ставки. два дня в неделю - по выходным. затем, когда появилась военка - три дня. всякой хуетой заниматься типа составления таблиц. это логично - сложно дать толковую работу человеку, который не специалист, так ещё и работает только по выходным.
но ничего, справились. к слову, работа дала нам больше знаний, чем институт  вот это можно считать ПРОБЛЕМОЙ.
мы признаём что 1500 это хуйня. мы спорим с тем, что ты называешь это хуйнёй и закрываешь вопрос.
а мы видим в этом вызов преодолеть объективную реальность, чтобы жопа в тепле была. не сразу в тепле была, а так, чтобы ты ЦЕНИЛ своё тепло, понимал, как это всё происходит.
НИКТО не будет о тебе заботиться и лучше сразу понять, что ТЫ будешь заботится не только о себе, но и о своей семье в последствие.
для нас это лишь предпосылка, поэтому мы не видим в ней ничего страшного.. именно по этим причинам и соображениям, которые мы выписываем.
теперь мы стали понятнее? Ты либертарианец что ли по убеждениям? Отъебитесь от меня, социальные институты, я сам всего добьюсь? Как к налогам относишься? | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2014 Откуда: ШОКК ГЕРОЙ | -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. может быть, однако работа дала нам больше знаний, чем институт -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер
Ну хуй знает, поверь мне, чувак. На первом-втором курсе на прого специальности мне уж было точно не до того, чтобы крутиться. Тем более студенчество как бы предполагает, что нормальную работу полноценную ты хуй сможешь совместить. Если это не фриланс, как в моем случае, то вообще скорее всего не сможешь. Даже на пол ставки.
теперь мы стали понятнее? Ты либертарианец что ли по убеждениям? Отъебитесь от меня, социальные институты, я сам всего добьюсь? Как к налогам относишься? нет. мы не либертарианец.
к налогам отношусь положительно. мы - часть общества. часть целого.
зачем писать ОТЪЕБИСЬ, а затем задавать вопросы?
ты странный.
до завтра
АПД опять затупили. космический затуп. тяжело с многозадачностью. | | | | 37OHSSV O773H
Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Я пока не заметил, где люди тут опираются на Путина в своих мнениях. Только свой жизненый опыт. Ну, исходя из жизненного опыта, у нас тут все форумщики с соткой, на тачках, учатся на отлично и публикают научные статьи 
Есть правда варик, что они пиздаболы левые воще, и не понимают, че несут Подобралась удачная компания
Ты считаешь, что стипендия маленькая. Согласен. И что теперь делать предлагаешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Broz -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. Так ты и соизмерь свою стипендию к потребительской корзине, и нашу которая нынче 2300, уже как год. Но считаю ни на ту, ни на другую не выжать самостоятельно в общаге, уж точно.
Да в этом ты прав, учиться и совмещать во многих вузах просто невозможно. Классические вузы, да заточены, что с 3 курса все студенты начинают хоть как-то работать в лабораториях, пусть даже за те же 2 тысячи. Но связи с нынешней реформой академии наук, начали увольнять поголовно всех 1/3ставочников. Везет тем у кого зав.лабы нормальные, и борются за молодых. На Украине потреб. корзина около 900 - 1000 гривен. То есть, на свою стипендию, с горем пополам, можно прокормиться (без излишеств). У меня счета оплачивают родители (электроэнергия, интернет) + еще на проезд (это около 300 гривен в месяц). Поэтому выжить можно, ели вести аскетический образ жизни, так сказать. И у меня есть возможность заниматься непосредственной задачей - учиться.
Я с возмущением узнал, что в РФ так мало платят студентом. Вроде как страна более развитая, богатая, а о молодежи должной заботы нет. | | | | slow
Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Пермь / Белгород | -Цитата от Фермер -Цитата от slow food -Цитата от Фермер
Ну так Киселев и рассчитан в основном на пенсионеров, которые телевизор смотрят половину времени.
А на молодежь рассчитаны паблики вк типа "выежливые люди", блоги Старикова и прочее. Где фактов побольше, поменьше пропаганды. И обсудить всю хуйню сразу можно тут же.
Другой вопрос, что в этом всем тоже все равно генеральная линия прослеживается. И рейтинг царя за 80
Тогда тем более непонятны обличения в интернете, в частности, в этом теме "ты насмотрелся Киселева". Пенсионеры в интернете не сидят, и украинцам до них таким образом не достучаться.
Посмотрел этот "вежливые люди" - тоже все очень однобоко. Тоже насквозь идет намерение рассорить украинца и россиянина. Ну, лично я за Киселева конкретно и не говорил. Я использовал термин пропаганда.
Однобоко, разумеется. И у Киселева однобоко. И у Старикова тоже, в принципе.
Они рассчитаны на разный контингент, однако ключевой момент у всех один. Все их сторонники проголосуют. За кого надо  И в случае референдума, если такой будет, тоже проголосуют как надо.
Кстати, твою позицию я вообще не понял. Ты вроде и на сми пиздишь, мол, рассоривает, и тех на тех, кто обвиняет в оболванивании сми, на них тоже пиздишь  С какой стати паблик "вежливые люди" - СМИ ? Это разве не фанатская непрофесиональная интернет поделка? Им, насколько я вижу, и занимаются люди, которые мыслят однобоко.
Мне вот поэтому нравится позиция ленты.ру - освещаются обе версии, цитаты приводятся без искажений, не замечал там поддельных фотографий. СМИ должны преподносить факты, а делать выводы должен читатель, то есть я.
Меня в принципе расстраивает, во что в интернете превратили отношения россиянина и украинца. Это реально очень грустно. И я верю, что в реальности все не так, что это только интернет-срач, и что я смогу приехать в Киев на машине с нашими номерами, и с ней ничего не сделают ночью. | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd
Не знаком с такой статистикой, но допустим. Степуха не большая, да. Я когда учился не припомню людей, которые надеялись на неё. Все понимают, что она минимальная и находили пути подработок, тем более на 4-5 курсе.
Тебе важно отметить, тот факт, что она маленькая? Да, она такая. Мне важно отметить, что пара мудачков постами выше, вступают в спор каждый ебаный раз, когда нарушается образ идеальной путинской империи. и выглядит это крайне нездорово, как по мне Добавлено через 1 минуту 43 секунды -Цитата от червивнутритебя
по нашему вполне логично, зачем мы это привели в пример.
вот мы к чему.
не можешь выжить, не можешь приспособиться к изменяющимся условиям - вымирай. это естественный отбор.
не можем. параллельные процессы. нас много. Ебать, ты знаешь, что такое налоги? И на что они должны идти? Прикинь, в том числе и на стипуху. А не сам знаешь куда  ты можешь изменить ситуацию с нерациональным использованием налогов? мы - нет. и от этого ложится и помирать не очень охота.
эта беда не в правительстве, она в людях засела. вот сейчас ты говоришь правильные вещи, но смотришь на них по другому, кто сказал, что ты, получив власть, не начнёшь делать то, что сам сейчас клеймишь?
твои слова, которые ты пишешь веют опасной близостью к переходу на сторону зла, дружище. мы не уверены в этом. но опасаемся.
а теперь мы поиграем в червей -
мы выбрали свою дорогу, друг. и пойдём по ней до конца.
не знаем, как ты это поймёшь, но в этом суть.
мир вокруг лишь развращает и издевается, главное не начать носить маски в реально жизни, не стать тем, кто мы здесь.
червями.
Я - ЧЕЛОВЕК. и это звучит гордо. и мне плевать, что вокруг, потому что не место красит человека, а человек место.
на этом всё. С нерациональными использованеим налогов должны решать вопросы чиновники на местах. Главная проблема нынешней власти, кстати.
Ну, власть должна принадлежать не кому-то, а народу в первую очередь. Поэтому вопрос риторическим считаю я.
Кстати, про ложиться и помирать - это не надо. Есть профсоюзы. Которые должны бороться за права трудящихся и учащихся. Во многих странах они так и поступают, кстати.
На работе я профсоюз не встречал вообще, т.к. 80% времени проработал на себя. А на учебе профсоюз в основном выезды по синьке вроде мутил.
Речь о том, что есть специальные институты, которые за бюджетников борются как бы. Проблема в том, что у нас они угроблены на корню.
Ты какой-то либертарианец, реально -Цитата от slow food -Цитата от Фермер -Цитата от slow food
Тогда тем более непонятны обличения в интернете, в частности, в этом теме "ты насмотрелся Киселева". Пенсионеры в интернете не сидят, и украинцам до них таким образом не достучаться.
Посмотрел этот "вежливые люди" - тоже все очень однобоко. Тоже насквозь идет намерение рассорить украинца и россиянина. Ну, лично я за Киселева конкретно и не говорил. Я использовал термин пропаганда.
Однобоко, разумеется. И у Киселева однобоко. И у Старикова тоже, в принципе.
Они рассчитаны на разный контингент, однако ключевой момент у всех один. Все их сторонники проголосуют. За кого надо  И в случае референдума, если такой будет, тоже проголосуют как надо.
Кстати, твою позицию я вообще не понял. Ты вроде и на сми пиздишь, мол, рассоривает, и тех на тех, кто обвиняет в оболванивании сми, на них тоже пиздишь  С какой стати паблик "вежливые люди" - СМИ ? Это разве не фанатская непрофесиональная интернет поделка? Им, насколько я вижу, и занимаются люди, которые мыслят однобоко.
Мне вот поэтому нравится позиция ленты.ру - освещаются обе версии, цитаты приводятся без искажений, не замечал там поддельных фотографий. СМИ должны преподносить факты, а делать выводы должен читатель, то есть я.
Меня в принципе расстраивает, во что в интернете превратили отношения россиянина и украинца. Это реально очень грустно. И я верю, что в реальности все не так, что это только интернет-срач, и что я смогу приехать в Киев на машине с нашими номерами, и с ней ничего не сделают ночью. ???
Ты серьезно? это просто был один из примеров, таких страниц в соц сетях тысячи, и на них подписаны миллионы, десятки миллионов людей.
Разумеется, это сми. Добавлено через 3 минуты 3 секунды -Цитата от w1nd -Цитата от Фермер -Цитата от w1nd
Я пока не заметил, где люди тут опираются на Путина в своих мнениях. Только свой жизненый опыт. Ну, исходя из жизненного опыта, у нас тут все форумщики с соткой, на тачках, учатся на отлично и публикают научные статьи 
Есть правда варик, что они пиздаболы левые воще, и не понимают, че несут Подобралась удачная компания
Ты считаешь, что стипендия маленькая. Согласен. И что теперь делать предлагаешь? Вступать в левый фронт 
Ну, я ниче не предлагаю. Я не полит активист какой-то, чтобы предлагать и обещать красивую жизнь при смене власти. Если серьезно.
Просто говорю, что заебали пиздить наши налоги. И охуеваю с тех, кто здесь в этом ниче хуевого не видит | | | | новый пользователь
Регистрация: 30.03.2009 | УРТК им. А.С.Попова(Екб) когда я учился, получал ~960 руб. степуху(просто обучение без троек), но я не на радио специальности учился(у них теперь больше бабок, раза в 2 после перехода но обл. бюджет). Если учишься действительно хорошо(5>4 то будет выше, если вообще на одни 5 - ещё выше, + губернаторская), если где-то участвуешь(хотя бы спорт. соревнования) ещё прибавка, если активно принимаешь участие во всей хуйне, то вообще норм. по бабкам выходит, + доплата старостам и т.д. Т.е. если ты не ватокат, то можно неплохо получать даже в ССУЗах, а в ВУЗах ещё больше степендия. В том же УПИ бывшем если не ошибаюсь нормально можно получать(точных цифр не назову, не хочу пиздеть), если учиться подобающе.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от OTM0P03OK -Цитата от Фермер -Цитата от Rikkar
Хорошая графика. В России по всем параметрам выше уровень жизни. Единственное, - это у украинских студентов стипендия выше (я получаю 900 гривен). Рос. студенты же около 300 - 500 гривен. Да, кстати, парни, которые тут задвигали про пиздатую социалку. Полторашка - это пиздатая степуха, как считаете? В 22 года, например, если ты инженер-хорошист  УРТК им. А.С.Попова(Екб) когда я учился, получал ~960 руб. степуху(просто обучение без троек), но я не на радио специальности учился(у них теперь больше бабок, раза в 2 после перехода но обл. бюджет). Если учишься действительно хорошо(5>4 то будет выше, если вообще на одни 5 - ещё выше, + губернаторская), если где-то участвуешь(хотя бы спорт. соревнования) ещё прибавка, если активно принимаешь участие во всей хуйне, то вообще норм. по бабкам выходит, + доплата старостам и т.д. Т.е. если ты не ватокат, то можно неплохо получать даже в ССУЗах, а в ВУЗах ещё больше степендия. В том же УПИ бывшем если не ошибаюсь нормально можно получать(точных цифр не назову, не хочу пиздеть), если учиться подобающе.  Ну так и че, сколько со всеми надбавками выходит, ты отпиши?
Хату кстати 20ку ща снять рынок у нас.
Ясно, что со всеми надбавками, если ты дохуя ученый на кафедре ебешься днями, то на похавать 300р в день выходит.
Пиздатого че, вопрос? | | | | slow
Регистрация: 16.05.2007 Откуда: Пермь / Белгород | -Цитата от Фермер ???
Ты серьезно? это просто был один из примеров, таких страниц в соц сетях тысячи, и на них подписаны миллионы, десятки миллионов людей.
Разумеется, это сми. Ну, может ты и прав в какой-то степени. Я не понимаю людей, которые подобное читают ежедневно. Надо своей головой думать. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | Этот пользователь был исключен из обсуждения этой темы за нарушения правил форума, все его ответы тут будут убраны. |  |  |  | | Фотографии:
(30.9 Кбайт / 167 просм.)
(31.9 Кбайт / 171 просм.)
(32.9 Кбайт / 163 просм.) | |  |  |  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от червивнутритебя -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. может быть, однако работа дала нам больше знаний, чем институт -Цитата от Фермер -Цитата от червивнутритебя
у нас было пол ставки. два дня в неделю - по выходным. затем, когда появилась военка - три дня. всякой хуетой заниматься типа составления таблиц. это логично - сложно дать толковую работу человеку, который не специалист, так ещё и работает только по выходным.
теперь мы стали понятнее? Ты либертарианец что ли по убеждениям? Отъебитесь от меня, социальные институты, я сам всего добьюсь? Как к налогам относишься? нет. мы не либертарианец.
к налогам отношусь положительно. мы - часть общества. часть целого.
зачем писать ОТЪЕБИСЬ, а затем задавать вопросы?
ты странный.
до завтра
АПД опять затупили. космический затуп. тяжело с многозадачностью. Да я палю по ходу диалога -Цитата от slow food -Цитата от Фермер ???
Разумеется, это сми. Ну, может ты и прав в какой-то степени. Я не понимаю людей, которые подобное читают ежедневно. Надо своей головой думать. Ну там сидит молодежь, между парами там или пока на работе слакают, хуяк, закинули цитатку из патриотического паблика. не встречал среди своего окружения такие замуты?
причем чуваки реально аполитичны были всю жизнь. и тут нихуя себе -- патриоты  | | | | рокчик
Регистрация: 14.02.2011 Откуда: берутся дети? | -Цитата от Rikkar Неправильная логика некоторых товарищей, которые оправдывают маленькие стипендии в России. Студент должен заниматься непосредственной деятельностью - учиться, а не подрабатывать.
Необходимо поднять стипендии в РФ хотя бы до уровня Украины. Ибо лично за себя скажу, - чтобы учиться на отлично - это занимает очень много времени (по 5 часов самостоятельного обучения каждый день). Даже и не представляю, если бы я учился в РФ как бы я выживал с такой стипендией. Наверное, действительно пошел бы куда-то подрабатывать, но время на учебу не оставалось. у меня дед учась еще в совке,получал стипендию 12 рублей. Это даже по тем временам было - нихуя. Что в общем то не помешало ему выучиться, и в последствии охуенно работать и жить сейчас с пиздатой пенсией.  | | | | активный пользователь
Регистрация: 09.09.2009 | -Цитата от Унылый Кот СалоУронили! Первую картинку не понял. Стэтхэм к чему? | | | | |