Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Электрический Что там опять не так с украинскими самолётами, йобана((
Уже из без помощи ополченцев падают
"В аэропорту Днепропетровска упал Су-25 ВВС Украины" http://www.interfax.ru/world/383770
Сколько у них ВВС-то осталось? 
Половину вертолётов точно проебали
Это ещё хуже, блядь, чем когда америкосы заставили их стратегические бомбардировщики порезать Самолётов - 33 ,вертолётов - 9. | | | | адекватный пользователь
Регистрация: 06.01.2011 | -Цитата от Splint'ER!!!  | | | | активный пользователь
тем временем "мамаамакриминал" экипированый самой же россией, начинает почучуть пиздовать в рашку!
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   | | | | Unnamed Soldier
тем временем "мамаамакриминал" экипированый самой же россией, начинает почучуть пиздовать в рашку!
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   слушай, дятел, заканчивай восклицательные знаки после каждого предложения ставить. уже глаза режет твоя нарочитая экспрессия | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от Cervus Nippon -Цитата от Saull
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   слушай, дятел, заканчивай восклицательные знаки после каждого предложения ставить. уже глаза режет твоя нарочитая экспрессия я тебя вижу впервые в этой теме! извини, я не знал, что её читают секс меншинства, права которых притесняют восклицательные знаки. | | | | Unnamed Soldier
Регистрация: 20.04.2007 | -Цитата от Saull -Цитата от Cervus Nippon -Цитата от Saull
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   слушай, дятел, заканчивай восклицательные знаки после каждого предложения ставить. уже глаза режет твоя нарочитая экспрессия я тебя вижу впервые в этой теме! извини, я не знал, что её читают секс меншинства, права которых притесняют восклицательные знаки. ты главное мозоли не натри когда будешь их в таком количестве ставить, укропеец | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Saull -Цитата от romos -Цитата от Saull во первых про путина заговорили именно Вы! во вторых я неоднозначно ответил, что из жопы державу вытаскивает народ, а не её правитель! исторических примеров тому могу привести массу! Вот конкретный вопрос, кто должен стоять у руля страны, что бы Украина выбралась из экономической ямы? Фамилия и имя человека, а не мифический народ, потому что даже народом кто то должен управлять. Да как же тебе объяснить, что если ты будешь ссать мимо унитаза, у тебя в квартире будет разруха ( с. киевлянин - Булгаков) и ни один правитель мира тебе не поможет.  | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от Sevilla А зачем ДНР и ЛНР признание ООН ? Устав ООН, например: - Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
Организация Объединенных Наций преследует Цели:
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира; На каком основании Российская Федерация должна вводить войска в суверенное государство? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | сейчас я подыму волну говна, из своих непрочитаных 331 сообщений, я подыму одного пользователя. Друзья - это уникум! Просто фонтан с говном, что ни пост от этого жопно-сартирного молодого чебурека то сплошной брандспойт с отборными фикалоидами! я давно его наблюдаю, за свои 7 лет общения на форуме... это уникальный экземпляр.
Вы готовы??? призывать ктулху??? | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.10.2006 | -Цитата от poBEDA -Цитата от Sevilla А зачем ДНР и ЛНР признание ООН ? Устав ООН, например: - Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира; На каком основании Российская Федерация должна вводить войска в суверенное государство? Ну как показывает практика, ООН как бы есть, но как бы его нет. Привет из Югославии. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Saull -Цитата от romos
Вот конкретный вопрос, кто должен стоять у руля страны, что бы Украина выбралась из экономической ямы? Фамилия и имя человека, а не мифический народ, потому что даже народом кто то должен управлять. Да как же тебе объяснить, что если ты будешь ссать мимо унитаза, у тебя в квартире будет разруха ( с. киевлянин - Булгаков) и ни один правитель мира тебе не поможет.  - Великий киевлянин, Мастер, Киев называвший с большой буквы Городом, в очерке, ему же посвященном, провидчески угадал суть «посторанжей», и этого они ему простить не могут. | | | | Михаил Боярышник
Регистрация: 09.07.2007 Откуда: Киев | очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Saull - Великий киевлянин, Мастер, Киев называвший с большой буквы Городом, в очерке, ему же посвященном, провидчески угадал суть «посторанжей», и этого они ему простить не могут. я тебе про отношение города Киева к Булгакову говорил, а не наоборот.
И почему ты дальше не цитировал свой источник? Там интересная цитата есть:
"Суть же петлюровцев, как и их идейных последователей – «оранжей», Булгаков угадал точно: крикуны, грабители, прожектеры и ничего не умеющие бездельники, которые могут только названия улиц и контор переименовывать, да навязывают людям, на каком им языке говорить и в какой церкви Богу молиться. И больше ничего. А этого для строительства мощного и полноценного государства явно мало. Что и подтверждает при «оранжах» разваливающаяся сегодняшняя Украина." | | | | Не пишите СПАСИБО
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   а где либретто, где контекст? Псаки бы сказала, что снято в горах под Киевом, где-то на пленэре. Кроме бла-бла-Донбасс и "бородача" в маске на этой съёмке ничего и нет... Ну да - аудиоряд: "ебать, тут броник "и ПЗРК, наверное". Где трупы, где паспорта, где слова расово-верных очевидцев, наконец?
Почему, наконец, стопфейк, который расчекрыживает фейки, которые я даже в глаза никогда не видел, почему-то обошёл вниманием фейк про алжирских болельщиков?
Почему украинцам доказывают, что, кроме как в Москве Геббельсов нет? Может потому, что они есть, но в основном не Москве? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от poBEDA -Цитата от Sevilla А зачем ДНР и ЛНР признание ООН ? Устав ООН, например: - Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира; На каком основании Российская Федерация должна вводить войска в суверенное государство? Согласен: Украина же не вводила войска в Чечню и Грузию. Всё чин по чину. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.12.2007 Откуда: КИЇВ | -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Saull -Цитата от ПЕЧКАПУ - Великий киевлянин, Мастер, Киев называвший с большой буквы Городом, в очерке, ему же посвященном, провидчески угадал суть «посторанжей», и этого они ему простить не могут. я тебе про отношение города Киева к Булгакову говорил, а не наоборот.
"Суть же петлюровцев, как и ихидейных последователей – «оранжей», Булгаков угадал точно: крикуны, грабители, прожектеры и ничего не умеющие бездельники, которые могут только названия улиц и контор переименовывать да навязывают людям, на каком им языке говорить и в какой церкви Богу молиться. И больше ничего. А этого для строительства мощного и полноценного государства явно мало. Что и подтверждает при «оранжах» разваливающаяся сегодняшняя Украина." ну это он имел ввиду ваших "всеми любимых" пролетариев. Воистину каких хороших людей дает миру Киев, замечательные слова. Хорошо что ты их процитировал вместо меня.    | | | | активный пользователь
еще и привыкший к общению с лояльной укр ментурой гонит про хронический бронхит!   а где либретто, где контекст? Псаки бы сказала, что снято в горах под Киевом, где-то на пленэре. Кроме бла-бла-Донбасс и "бородача" в маске на этой съёмке ничего и нет... Ну да - аудиоряд: "ебать, тут броник "и ПЗРК, наверное". Где трупы, где паспорта, где слова расово-верных очевидцев, наконец?
Почему, наконец, стопфейк, который расчекрыживает фейки, которые я даже в глаза никогда не видел, почему-то обошёл вниманием фейк про алжирских болельщиков?
Почему украинцам доказывают, что, кроме как в Москве Геббельсов нет? Может потому, что они есть, но в основном не Москве? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от poBEDA -Цитата от Sevilla А зачем ДНР и ЛНР признание ООН ? Устав ООН, например: - Глава I: Цели и Принципы
Статья 1
1. Поддерживать международный мир и безопасность и с этой целью принимать эффективные коллективные меры для предотвращения и устранения угрозы миру и подавления актов агрессии или других нарушений мира и проводить мирными средствами, в согласии с принципами справедливости и международного права, улаживание или разрешение международных споров или ситуаций, которые могут привести к нарушению мира; На каком основании Российская Федерация должна вводить войска в суверенное государство? Согласен: Украина же не вводила войска в Чечню и Грузию. Всё чин по чину. ТЫ либо совсем  , либо притворяешься. Ты тут к алжирским болельщикам наверное единственный отнесся серьезно. Все понимают, что это гон, один ты блять гнешь свою линию. аж бесит. Что неделю назад втирал про алжирцев, что сейчас. ты же взрослый мужик вроде, не позорься хоть | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Жирный Медведь очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. Прямо сегодня сам удивился, когда понял, что почему-то и мне не похуй. А главное, что хочется не чтобы у них корова сдохла, а наоборот - пусть две народится, главное свиней не режьте стадами. Причём вне зависимости от цвета шкуры. Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Bellief -Цитата от RapperX -Цитата от Saull
Почему украинцам доказывают, что, кроме как в Москве Геббельсов нет? Может потому, что они есть, но в основном не Москве? Добавлено через 2 минуты 6 секунд -Цитата от poBEDA Устав ООН, например:
На каком основании Российская Федерация должна вводить войска в суверенное государство? Согласен: Украина же не вводила войска в Чечню и Грузию. Всё чин по чину. ТЫ либо совсем  , либо притворяешься. Ты тут к алжирским болельщикам наверное единственный отнесся серьезно. Все понимают, что это гон, один ты блять гнешь свою линию. аж бесит. Что неделю назад втирал про алжирцев, что сейчас. ты же взрослый мужик вроде, не позорься хоть Я не знаю почему тебя это бесит, если я один отнёсся к этому серьёзно. И ещё мне искренне непонятно, почему стопфейк не разоблачил этот интернет-вброс. Ведь они, обычно, как раз "по низам" работают. Половину их разоблачений я даже в разоблачаемом оригинале в глаза не видел.
И ещё мне непонятно, почему ты так задёргался, ведь ты первый был, кто, радостно подскакивая, вбросил этот ролик в данную тему. Тебя нервирует, что ты слегка обосрался на своей русофобской волне, которую считаешь патриотизмом?  | | | | Per aspera ad astra
Регистрация: 08.08.2008 | Посоны смотрите че нарыл, древние протоукры против клятых москалей, новгородцев | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Saull сейчас я подыму волну говна, из своих непрочитаных 331 сообщений, я подыму одного пользователя. Друзья - это уникум! Просто фонтан с говном, что ни пост от этого жопно-сартирного молодого чебурека то сплошной брандспойт с отборными фикалоидами! я давно его наблюдаю, за свои 7 лет общения на форуме... это уникальный экземпляр.
Вы готовы??? призывать ктулху??? за неделю управишься? а то, вдруг, станет неактуально? я, прям, трепещу в ожидании. Но это сегодня. Завтра может стать дико параллельно и непересекаемо даже на поверхностях Лобачевского. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | -Цитата от RapperX -Цитата от Жирный Медведь очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. Прямо сегодня сам удивился, когда понял, что почему-то и мне не похуй. А главное, что хочется не чтобы у них корова сдохла, а наоборот - пусть две народится, главное свиней не режьте стадами. Причём вне зависимости от цвета шкуры. Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Bellief -Цитата от RapperX
а где либретто, где контекст? Псаки бы сказала, что снято в горах под Киевом, где-то на пленэре. Кроме бла-бла-Донбасс и "бородача" в маске на этой съёмке ничего и нет... Ну да - аудиоряд: "ебать, тут броник "и ПЗРК, наверное". Где трупы, где паспорта, где слова расово-верных очевидцев, наконец?
Почему украинцам доказывают, что, кроме как в Москве Геббельсов нет? Может потому, что они есть, но в основном не Москве? Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Согласен: Украина же не вводила войска в Чечню и Грузию. Всё чин по чину. ТЫ либо совсем  , либо притворяешься. Ты тут к алжирским болельщикам наверное единственный отнесся серьезно. Все понимают, что это гон, один ты блять гнешь свою линию. аж бесит. Что неделю назад втирал про алжирцев, что сейчас. ты же взрослый мужик вроде, не позорься хоть Я не знаю почему тебя это бесит, если я один отнёсся к этому серьёзно. И ещё мне искренне непонятно, почему стопфейк не разоблачил этот интернет-вброс. Ведь они, обычно, как раз "по низам" работают. Половину их разоблачений я даже в разоблачаемом оригинале в глаза не видел.
И ещё мне непонятно, почему ты так задёргался, ведь ты первый был, кто, радостно подскакивая, вбросил этот ролик в данную тему. Тебя нервирует, что ты слегка обосрался на своей русофобской волне, которую считаешь патриотизмом?  Мне понравилось видео, прикольно сопоставили. Ты почему то написал, что я не выкупил, что это гон. Ладно я забил на ответ, что спорить с глупым человеком. Но прошла неделя и смотрю, ты дальше об этом затираешь
Прости за грубость(из уважения к возрасту). Город - Москва. надо было раньше глянуть, что я время трачу    | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.10.2006 | -Цитата от Bellief -Цитата от RapperX -Цитата от Жирный Медведь очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. Прямо сегодня сам удивился, когда понял, что почему-то и мне не похуй. А главное, что хочется не чтобы у них корова сдохла, а наоборот - пусть две народится, главное свиней не режьте стадами. Причём вне зависимости от цвета шкуры. Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Bellief
ТЫ либо совсем  , либо притворяешься. Ты тут к алжирским болельщикам наверное единственный отнесся серьезно. Все понимают, что это гон, один ты блять гнешь свою линию. аж бесит. Что неделю назад втирал про алжирцев, что сейчас. ты же взрослый мужик вроде, не позорься хоть Я не знаю почему тебя это бесит, если я один отнёсся к этому серьёзно. И ещё мне искренне непонятно, почему стопфейк не разоблачил этот интернет-вброс. Ведь они, обычно, как раз "по низам" работают. Половину их разоблачений я даже в разоблачаемом оригинале в глаза не видел.
И ещё мне непонятно, почему ты так задёргался, ведь ты первый был, кто, радостно подскакивая, вбросил этот ролик в данную тему. Тебя нервирует, что ты слегка обосрался на своей русофобской волне, которую считаешь патриотизмом?  Мне понравилось видео, прикольно сопоставили. Ты почему то написал, что я не выкупил, что это гон. Ладно я забил на ответ, что спорить с глупым человеком. Но прошла неделя и смотрю, ты дальше об этом затираешь
Прости за грубость(из уважения к возрасту). Город - Москва. надо было раньше глянуть, что я время трачу    ыыыы  ты там еще не отказался от москальских товаров? | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Bellief -Цитата от RapperX -Цитата от Жирный Медведь очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. Прямо сегодня сам удивился, когда понял, что почему-то и мне не похуй. А главное, что хочется не чтобы у них корова сдохла, а наоборот - пусть две народится, главное свиней не режьте стадами. Причём вне зависимости от цвета шкуры. Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Bellief
ТЫ либо совсем  , либо притворяешься. Ты тут к алжирским болельщикам наверное единственный отнесся серьезно. Все понимают, что это гон, один ты блять гнешь свою линию. аж бесит. Что неделю назад втирал про алжирцев, что сейчас. ты же взрослый мужик вроде, не позорься хоть Я не знаю почему тебя это бесит, если я один отнёсся к этому серьёзно. И ещё мне искренне непонятно, почему стопфейк не разоблачил этот интернет-вброс. Ведь они, обычно, как раз "по низам" работают. Половину их разоблачений я даже в разоблачаемом оригинале в глаза не видел.
Прости за грубость(из уважения к возрасту). Город - Москва. надо было раньше глянуть, что я время трачу    ты очень лукавый паренёк, кстати. ваши патриоты вначале аки первокалсники прыскали в штанишки от восторга по поводу роликов с типа распевающими немцами (или австрийцами), потом с мексиканцами, а тут: оппа, это же монтаж. Как только за руку схватили. | | | | Per aspera ad astra
Регистрация: 08.08.2008 | -Цитата от Bellief -Цитата от RapperX -Цитата от Жирный Медведь очень удивился, когда прочел, что кому-то еще не похуй на происходящее у хохлов. Прямо сегодня сам удивился, когда понял, что почему-то и мне не похуй. А главное, что хочется не чтобы у них корова сдохла, а наоборот - пусть две народится, главное свиней не режьте стадами. Причём вне зависимости от цвета шкуры. Добавлено через 5 минут 18 секунд -Цитата от Bellief
Прости за грубость(из уважения к возрасту). Город - Москва. надо было раньше глянуть, что я время трачу    на марш вышиванок гонял, поскакал от москальства?  | | | | Beobachter
Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Sachsen | -Цитата от Глебб -Цитата от геть звiдси врага надо знать в лицо, российские фашисты на стороне террористов в Донбассе воюют против украинцев напомню тебе еще разок, как ты, трусливо поджав свой поросячий хвостик, страничку вконтактах снёс, когда мы твоим друзьям ссылки и скрины на твои посты с фашистскими и русофобскими высказываниями поскидывали, лошок  ага я очень боялся что мои украинские друзья не поймут моих проукраинских взглядов. дурик ты свою страничку засвети, поржать охота  | | | | Murderator
Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Mogontiacum/Москва | -Цитата от Saull -Цитата от ПЕЧКАПУ -Цитата от Saull я тебе про отношение города Киева к Булгакову говорил, а не наоборот.
"Суть же петлюровцев, как и ихидейных последователей – «оранжей», Булгаков угадал точно: крикуны, грабители, прожектеры и ничего не умеющие бездельники, которые могут только названия улиц и контор переименовывать да навязывают людям, на каком им языке говорить и в какой церкви Богу молиться. И больше ничего. А этого для строительства мощного и полноценного государства явно мало. Что и подтверждает при «оранжах» разваливающаяся сегодняшняя Украина." ну это он имел ввиду ваших "всеми любимых" пролетариев. Воистину каких хороших людей дает миру Киев, замечательные слова. Хорошо что ты их процитировал вместо меня.    По-моему, данное описание очень подходит к сегодняшним украинским пролетариям, а они не "всеми любимые".
да и о чём ты вообще глаголишь - ПЕТЛЮРОВЩИНА
контрреволюц. бурж.-националистич. движение на Украине во время гражд. войны в 1918-22, одним из главарей к-рого был С. В. Петлюра. Социальную базу П. составляли средняя и мелкая укр. буржуазия и кулачество, ее идейными вдохновителями были мелкобурж. националистич. партии - укр. правые с.-д., укр. эсеры, социал-федералисты и др., к-рые отражали стремление укр. буржуазии захватить власть на Украине. Прикрываясь социальной демагогией, на словах обещая передать крестьянам помещичью землю, установить на местах власть "трудовых рад", П. проводила на деле антинар. политику кровавого антисов. и националистич. террора. Свое воплощение П. нашла в политич. режимах Центральной рады и Директории Украинской, к-рые служили иностр. империалистам нац. ширмой для прикрытия интервенции. Отличие между этими режимами состояло лишь в том, что Центр. рада ориентировалась на герм., а Директория и возглавляемая ею марионеточная Укр. нар. республика (УНР) - на англо-амер.-франц. империалистов. Ядро вооруж. сил Центр. рады и УНР (гайдамацкие полки, части "сечевых стрельцов" и др.) составляли кулацкие элементы. П. вела пропаганду бурж. национализма, разжигала нац. вражду между рус. и укр. народами, организовывала кровавые евр. погромы. Выдвигая лозунг "независимости" и "самостийности", П. стремилась оторвать Украину от Сов. России и не допустить победы социалистич. революции на Украине. В нач. февр. 1918 сов. укр. войска и трудящиеся с помощью Сов. России освободили большую часть Украины от петлюровцев. Тогда Центр. рада 27 янв. (9 февр.) заключила с Германией и ее союзниками договор в Брест-Литовске, по к-рому Украина была оккупирована австро-герм. войсками. Осенью 1918, когда австро-герм. интервенция потерпела крах, главари П. выступили против гетмана П. П. Скоропадского, пытаясь захватить власть на Украине при поддержке Антанты (гл. обр. Франции). В нач. 1919 Директория заключила с Францией позорный договор, по к-рому она признала франц. протекторат над УНР. 16 янв. 1919 УНР объявила войну Сов. России, но к апр. ее войска были разгромлены Красной Армией. Будучи поддержана империалистами Антанты и галицийским корпусом ликвидированной Зап.-Укр. нар. республики, Директория удержалась в небольшом р-не на границе с Польшей. Воспользовавшись неблагоприятной для Красной Армии обстановкой в связи с наступлением Деникина летом 1919, петлюровцы перешли в наступление на Киев и заняли его, но были выбиты деникинцами. Попытка соглашения с Деникиным не удалась; в окт. 1919 войска П. были разбиты деникинцами, а затем Красной Армией и их остатки бежали на терр. Польши. 21 апр. 1920 Петлюра заключил договор с Польшей, к-рая признала "независимость" Украины за уступку Польше Вост. Галиции, Зап. Волыни и части Полесья. Петлюровские войска участвовали вместе с бурж.-помещичьей Польшей в войне против Сов. России в 1920 и были разгромлены. В 1921-22 петлюровские банды, формировавшиеся на терр. Польши, пытались действовать на Украине, но были ликвидированы.
Лит.: Ленин В. И., Соч., 4 изд. (см. Справоч. том. ч. 1, с. 427); Вел. Окт. социалистич. революция на Украине, т. 1-3, К., 1957; История Укр. ССР, т. 2, К., 1956; Супруненко М. I., Украïна в перiод iноземноï военноï iнтервенцiï i громадянськоï вiйни (1918- 1920 pp.). К., 1951.
И. Н. Бондаренко. Киев. Шах и мат - Булгаков, будучи противником отделения Украины от России, негативно относился к деятельности и личности П. В романе "Белая гвардия" он, среди прочего, именуется "земгусаром" - презрительная кличка, которой фронтовые офицеры называли сотрудников Союза земств и городов, работавших в тылу по снабжению войск. http://www.bulgakov.ru/p/petlura/ |
Последний раз редактировалось ПЕЧКАПУ, 2 июля 2014 в 21:53.
| | | |