Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от БорисБурда -Цитата от геть звiдси -Цитата от BOOGAGASHEN'KA
Как я понял это ватанчик?  ага, за какойто там ОАR выступает Добавлено через 23 минуты 26 секунд -Цитата от БорисБурда
так в чем фейк то? из всего что она сказала - это "якобы", "с ошибками" и пресс-конференция. а че про парубия ни слова? или то что они на видео засветились? ясен хуй что хохло расследование ничего не дало. она фейк как разоблачила то?!
хуита по типу омтв, где чистая пиздаболия без фактов. главное название "ФЕЙК НЬЮЗ" и кастрюлька скушает  ну вот тебе немецкое расследование раз хохлятское не нравится https://faktenfinder.tagesschau.de/ausland/proteste-maidan-101.html по-брацки переводик прикрепи где есть шо не можешь прочитать Институтская штрасе им центрум вон Киев. Чему вас там учат | | | | в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | я нашел бизнес бугагашки  | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.03.2007 | -Цитата от шизофреник я нашел бизнес бугагашки  Делаешь рекламу, ссылку то скинь. | | | | в Бане
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: под андервотом | -Цитата от seRvak -Цитата от шизофреник я нашел бизнес бугагашки  Делаешь рекламу, ссылку то скинь. https://www.i-rent.kiev.ua/ тебе пизда если меня забанят  | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.03.2007 | А вот нихуя. Сам будешь разгребать свой бан.  | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | нука сьебались с темы лошаки | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.08.2016 | -Цитата от шизофреник я нашел бизнес бугагашки  Любой бизнес норм, даже если ты доставляешь какашку в подарочной упаковке на заказ, подъебать именинника или бывшую - тоже тема  | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от БорисБурда -Цитата от геть звiдси по-брацки переводик прикрепи где есть шо не можешь прочитать Институтская штрасе им центрум вон Киев. Чему вас там учат меня учили строимеху и споромату  и инглишу   | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | -Цитата от БорисБурда -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от БорисБурда
по-брацки переводик прикрепи где есть шо не можешь прочитать Институтская штрасе им центрум вон Киев. Чему вас там учат меня учили строимеху и споромату  и инглишу   какому инглишу? трамп наш же  | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA какому инглишу? трамп наш же  может только твой?  | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.04.2007 | -Цитата от Maveron -Цитата от Добрый Лев Бонифаций -Цитата от Maveron
это житель страны 404, возможно не ватник Добавлено через 2 минуты 55 секунд но это не точно Броток, а чо вы пиздите обзывалки то? 404 уже года три как украина. Своего придумать не можете? Все мозги на борьбу в интернетах направлены? -Цитата от BOOGAGASHEN'KA
ну 97-99% ватанчики да,ничегонерешайлики Ебать ты фашист Стоп, кто придумал? Посмотри на источник и на инфо. Украина была страной 404 в ваших влажных фантазиях, а россейка то на полном серьезе страна 404
нам и придумывать ничего не надо про Россию, вы сами себе придумываете  
вот зачем ты говно с медом перемешать пытаешься? тебе мозг по TV Шустер с Гордоном промыли ватник.
жовто-блакитный гугл пиздеть не будет   | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2006 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от Nirva -Цитата от Que$t
Остановите замлю пожалуйста))
Тупорылый какая слава? за что? какая нахуй украина? вы клоуны уже заебали, дебилы тупые.
ты забыл ещё сказать крымукраина  Выпей йаду, долбоеб Добавлено через 7 минут 46 секунд -Цитата от BOOGAGASHEN'KA у Нирвы бомбануло сегодня так здорово, понятно почему такой ник, опасный такой тип, дома наверное не все впорядке,нервы вся хуйня
смотри браток, хуйово как то на пиздаболов разных в интернете так выебываться  у повитряного мыхася так не взрывается сильно У меня ниче не взорвалось,, я то не ебучий цыган, пиздабол без рода и племени, долбоеб верющий птролексиичу (йобаный позор блять, а не президент ). Так почему у меня подрывается? Я продолжаю свою жизнь, делая все по совести, а ты что? Украинец? Да ты похуже жидяры, ибо у тебя даже родины нет, да и народ свой ты воспринимаешь только ка срдство набивания своего кошелька. Так почему у меня бомбануло то, цыган? Может потому что ты ссцшь встретится с людьми, ибо они обоссут тнбя и твой макбук и лексус? Бомбит у того кто не прав) А я прав тут по свсем пунктам, неотесаный и тупой ты цыган с тремя высшими. Слава Украине, продолжай нахваливпть себя, нахлебник на попечнии)) Добавлено через 13 минут 36 секунд -Цитата от dj_gsnake Короче пэзда пацаны .Жить с каждим годом все сложнее и сложнее. На данный момент я и моя жена выживаем.
Раньше (приблизительно в 2015) я работал и получал 5000грн(330) долларов в среднем. Цены на бенз были (15-17грн за литр) (1.13 доллара за литр.)
Сейчас я получаю 6000-6500 грн (220 долларов) . Цена бензина (30 грн за литр)
Аналогично с продуктами,коммуналками. Могу провести аналогию от и до , хлеб был 4грн, сейчас 8 , коммуналки за 1шку я платил 800 грн - сейчас 1200 и так далее и тому подобное)
Если парой лет назад я мог позволить себе даже отложить с зарплаты энную сумму, то сейчас полностью живем в режиме "от зп до зп"
И не видно никакого просвета. Укра на на задании. Петролексиич все переможэ. Так говорит бугага, состоящий на попечении капитала США. Тебе то лет сколько? А то как то не дотягиваешь мне кажется, как мышка обосцанная базаришь - Я продолжаю свою жизнь, делая все по совести, а ты что? Чо за хуйня?  тебя мамка к батарее приковывала? 
Это можно даже скопировать и в подпись кинуть или модет даде в статус вкантахте
Может даже сойти как кусок реп текста
А ты что? Человек в тумане
Расскрой свои мозговые грани ее - да и народ свой ты воспринимаешь только ка срдство набивания своего кошелька. Народ это те кого нарожали или по другому- настамнету, мужики, масса, у нас в Украине- это общественно-политическая сила, на которую опирается официальная власть в стране. Петро Олексийовыч, наш президэнт едыный и нэ зминымый Мова агрессивных русске, которые хотят показаться чем то лучшим, но получается что по суди они никто, обычные говнодавилки, или просто хуепопуталы пытающиеся оскорбить всех, при том ничего из себя не представляя. Хохлы, чурки, жиды, пиндосы, хачи, бульбаши выкидается говноротиком обосцаного русского повседневно для повышения самооценки русске мира, да прийдет номинация, да возратится русске в свои болота, да не изменится, ведь хоть камни с неба,. Русиш швайне сейчас и навсегда - они обоссут тнбя и твой макбук и лексус Как то обойду стороной лучше, знают только всё обсыкать и это не шутка а факт
Дальше идет пиздежь обычного настамнету, любящий русские сталактиты, слова фантазера
Лексуса уже нет давно, ниссан тиана теперь чтобы ты вкурсе был Добавлено через 2 часа 58 минут 1 секунду - В интервью телеканалу CBS в ответ на вопрос ведущей "почему не вводятся санкции, которых хочет подавляющее большинство членов конгресса", Тиллерсон сказал: "Мы уже предприняли шаги, которые в соответствии с законом предотвратили ряд российских военных поставок. И мы рассматриваем, кого дополнительно из представителей (российских. - Ред.) подвергнуть санкциям" Посоны а вам не кажется что мы вместе лежим под Америкой?  под здоровым американским хуйцом Фраер. У меня все впереди. Я все делал в этой жизни сам. Не спорю, родители помогли уехать, но приехал я сюда с 500$. Нынче я тут заебись, но я только начал. Фраер, я есть Персона, Личность, Человек в отличие от тебя, немытый ты цыган, пишуший за Украину великую, осуждающий Россию, но утверждающий что заебись на Украине пока у украинцев есть деньги. Ты - кусок говна, и настощий хохол, чушка ты тупая. Придет время, да оно и сейчас есть и болееиумные перестают работать с такими мудаками как ты и те за которых ты так жопу рвешь. За тобой не прогресс, чукча, за тобой каменный век. Ты ничего не производишь и наврятли произведешь, ибо не дано тебе. Тебе ломать, а мне - строить. Строить порядочность, объяснять ребенку своему что хорошо а что плохо, идти вперед, приносить пользу людям, пускай и не глобальную. А что ты, торгаш неотесаный? Купи-продай? Жопу подотри своими дипломами, ибо они есть, но в бошке твоей нихуя, по-факту, кроме желчи и пиздежа и поджигание пуканов. Ты - шлюха, как те за которых ты стоишь и пальцы тренеруешь. Вот и асе. Продолжай, нэзалижний цыган. Слава Украине и аплодисменты тебе, шлюшка, без имени и племени. | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | это уже остаточнэ прощавай или ещё не совсем? Привет, «немытая Россия» - Вопреки заявлениям Киева об обретении независимости от российского сырья, Украина остается покупателем российских энергоресурсов и ключевым энергетическим хабом между РФ и Европой. Да, «голубое топливо» напрямую у Москвы Киев перестал покупать, отдав предпочтение реверсу из ЕС (который, правда, со временем был признан более дорогим), но нефть, нефтепродукты и каменный уголь украинцы импортировать из России не переставали.
«Объем экспортируемых в Европу энергоресурсов (прежде всего — нефти и газа) составляет 65-70% от объема российского экспорта на Украину. Здесь мало что изменилось, за исключением разве что строительства обходных потоков: „Второго Северного“ и „Турецкого“. Так что в перспективе, если наши дипломатические отношения не улучшатся, эти статьи экспорта тоже пойдут на убыль. Довольно большой объем экспорта из России занимают элементы ключевых узлов гидростанций и атомных электростанций, которые не производятся на Украине и по причине сильно отличающихся технических стандартов не могут быть заменены на аналоги из Европы или США.
Как бы президент Украины Петр Порошенко ни желал „проститься с немытой Россией“, сделать это на словах гораздо проще, чем на деле», — говорит аналитик Global FX Владимир Рожанковский.
Что касается украинского импорта в Россию, то он в первую очередь вырос за счет металлургической и машиностроительной продукции. «Позитивная динамика сохранилась по трубам среднего диаметра, котлам, строительной арматуре (поскольку соотношение цена/качество для украинской продукции по многим позициям выглядит лучше), различным промышленным резервуарам. В частности, увеличение спроса на трубы связано со стабилизацией нефтяных котировок. Россия по-прежнему импортирует из Украины некоторые виды электродвигателей и трансформаторов». | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | оо нирвотик обьявился, я потом тобой займусь, ща немножко занят  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2006 | Нирвотик, ок, уж получше тупого цыгана без имени и племени на обеспечении. Держи там в курсе, цыган )пойду прилягу на часик, а проснусь и вновь на рабо у. Какая же у еня жена умн чка. Н кто не верил, все осуждали, а темерь каждый души не чает) выбери себе бугага девшуку с деревни, там есть что взрастить, если семя твое хорошее. Хотя, погоди... извини, это мой эпик феил, ты в болотах плаваешь, фраерок  сорри, не хотел огорчить) Добавлено через 11 минут 34 секунды Героям слава. Крым, хватит, возвращайся с задания. Приднестровие возвращайся с задания. Южная Бессарабия, все, увольняйся, хватит заданий, вернись обратно где место тебе ) пиздец,я опять буду сонный на работе ) целый день) эх, только украинец попался бы, как приятно с ними вести беседу за бизнес))) беларуссы их шлют нахуй, испанцы вообще в ахуе и непонимают мову, русские, несмотря на разногласия, продолжают помогать украинцам неуважающих никого, жаждущих быстрой и большой наживы, не прилагая особых усилий. Заебись. Слава Украине. Печаль в том, что на каждом круге встретишь украинца. На каждом круге ада. Блять, а хотя, че я заладил украицы да украинцы?( украинцы бывают и хорошие ( не знаю, не встречал, разве чтг с Одессы мужик и то временами петушится ), а вот хохлы - это, хоспода - реальность. Бугагаш, ты хохол или цыган, как тебя величать? | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | а где ссаные тряпки? В Киеве Гройсмана и Парубия во время возложения цветов к памятнику Небесной сотни встретили криками «Ганьба» - В Киеве Гройсмана и Парубия во время возложения цветов к памятнику Небесной сотни встретили криками «Ганьба» - Copyright https://news.pnПремьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия «заплевали» во время возложения цветок к памятнику Героям Небесной сотни на улице Институтской в Киеве.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналистка «24 канала» Леся Выговская.
Журналистка рассказала, что политиков встречали криками «Ганьба!». По словам Выговской, у памятника даже произошла небольшая потасовка. Добавлено через 25 минут 46 секунд Максим Равреба Гастарбайтер по-киевски: почему украинцы оставили страну без рук и забыли о "Революции достоинства" - В эти дни Украина отмечает 4 года победы Евромайдана. В ЕС и США выразили поддержку Киеву, вспомнили убитых 20 февраля протестующих, которые "отдали жизни за мечту о лучшей Украине", и призвали и дальше проводить реформы. Но лучше политиков об итогах госпереворота говорят цифры. По данным агентства Bloomberg, рабочая сила на Украине заканчивается. За эти годы из страны в поисках лучшей жизни и зарплаты уехало более миллиона человек. Максим Равреба - о том, куда бежали украинцы и как "революция достоинства" изменила их жизнь.
В 2015 году переворот вынудил меня покинуть Киев, где я прожил всю жизнь. И весь 2015 год я провел в Москве. Столица России в то время была буквально нашпигована такими, как я. Но сейчас я не о них. Активный "антимайдан" - меньшинство. Как и активный "майдан". Во время любых смут большинство составляет аполитичное "болото". И этим словом времен Великой французской революции я никого не хочу обидеть. В конце концов, именно "болото" и определило будущее Франции. Это аполитичное большинство определяет судьбу Украины и сегодня.
Итак, в 2015 году в Москве в квартире сломался сложной конструкции платяной шкаф. И я вызвал мастера по ремонту мебели. Явился молодой человек, по акценту которого я сразу же угадал земляка. Узнал, что он из Днепропетровска, что уехал в Россию, проигнорировав пять (!) повесток в АТО, что "майдан" и "антимайдан" его не колышат, а бегство в Москву он не считает дезертирством и тем более трусостью или предательством.
"Олигархи делят деньги и власть. При чем тут я?" - спокойно бросил он мне через плечо, закручивая какой-то шуруп.
Когда я отправился в первый раз в московскую парикмахерскую, меня усадила в кресло симпатичная, с модной прической, девушка. Она оказалась словоохотлива, поэтому я узнал, что она из Харьковской области. Политикой не интересуется, кто кому "агрессор" - не знает, а главное – не хочет знать. Жизнь до переворота была не сирень, не розы, но вполне сносна, но после того как Янукович сбежал – "жить и работать не стало".
Во время путешествия в Курской области у нас с друзьями сломалась машина. А телефоны не брали - рядом была российско-украинская граница, а крохотный пограничный пункт был далеко от оживленного трафика. Буквально сразу нас подобрала машина с двумя земляками из Украины. Они взялись подбросить нас до Обнинска или Калуги. У одного в России - работа, у другой - учеба. На первой же заправке подобрали еще попутчиков. Два молодых парня из Закарпатья удрали от мобилизации через Белоруссию в Россию. Под Калугой мы пересели на первую попавшуюся попутку на Москву. Ее хозяином оказался житель Ивано-Франковска. И уже на прямой вопрос "Здесь что, вся Украина?" ответил просто, но однозначно: "Половина".
Это был 2015 год. Согласно данным ФМС, в то время на территории России оказалось особенно много граждан Украины - почти 3 миллиона человек. И это только те, кто так или иначе зарегистрировался. С тех пор на родину вернулась часть тех, кто уехал именно из-за войны. Вспомнить эту тему заставили цифры Bloomberg. Случайно или нет, но эти данные были обнародованы именно накануне четвертой годовщины государственного переворота на Украине. Политики, пришедшие к власти именно благодаря перевороту, не жалеют сил, чтобы доказать, что тогда, в 2014 году, был сделан правильный выбор, который улучшил положение украинских граждан.
Но сухая статистика несколько сдержаннее. Трудовое население сокращается. Начиная именно с 2015 года, описанием которого я начал, потери рабочих рук на Украине составляют 7% от общего числа. При этом имеется в виду, что в статистику попали только те, кто сообщает о себе официальным миграционным органам государств пребывания. Но аналитики предполагают, что в связи с отменой визового режима с ЕС и полным отсутствием такового с Белоруссией и Россией уехавших больше.
12% украинцев уже нашли работу за границей или планируют это сделать в ближайшее время. Bloomberg утверждает со ссылкой на данные ООН, что население Украины сократится с 44,2 млн до 36,4 млн человек к 2050 году. Для сравнения, численность населения УССР по состоянию на 1991 год составляла 54 миллиона человек.
Сегодня главная причина оттока населения - безработица, тотальное отсутствие договорной основы трудоустройства, бесправие на теневом рынке труда, затянувшийся внутренний конфликт, из которого пропаганда делает внешний, неискореняемая коррупция и абсолютно непривлекательные зарплаты.
Условием отмены визового режима с Украиной ЕС поставил то, что "безвиз" не должен использоваться для трудоустройства, но он используется именно для этого. Если до отмены большинство гастарбайтеров приходилось на Россию, то теперь большая часть трудовых мигрантов устремилась в Польшу. Объективно рабочие и работницы из Украины буквально "залатали дыры" на рынке труда ЕС. И резкое увеличение трудовой миграции пришлось именно на момент отмены визового режима.
На Украине средняя зарплата составляет 7000 гривен в месяц. Это 265 долларов. А стоимость доллара после переворота выросла более чем в три раза. С 8 до 27 гривен. В это же самое время в Польше им предлагают 3500 злотых или 1046 долларов. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников. При этом (и об этом не пишет Bloomberg) украинцы получают меньше поляков и чехов, а также не пользуются полным социальным пакетом, хотя и платят в фонд социального страхования.
Есть и иные скользкие моменты работы на чужбине. Широко разошлась новость о том, как на одном из предприятий польский работодатель обязал украинских рабочих носить одежду иного цвета, чем у граждан Польши. Этот вопиющий случай унижения по национальному признаку стал достоянием общественности. Но это заставляет подозревать, что случай не единичный. Именно Польша ввела закон о запрете бандеровской идеологии, что дало повод пограничной службе ввести целевой опросник, который выясняет у пересекающих границу украинцев отношение к Бандере. И если мигрант уклоняется от ответа или отвечает неуверенно, его могут просто "завернуть".
Впрочем, пока подобная дискриминация украинцев по национальному признаку в "безвизовых" странах ЕС никак не влияет на количественные показатели. Отток трудоспособного и тем более квалифицированного населения пока что растет и ширится. Значит, население Украины, которое по идее должно вытаскивать страну из бездны политического и экономического кризиса, неуклонно сокращается. | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | Сереге, либо платят, либо нужен психолог) | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | ну ты-то здоров мозгами, не так-ли? | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2006 | -Цитата от Sir G а где ссаные тряпки? В Киеве Гройсмана и Парубия во время возложения цветов к памятнику Небесной сотни встретили криками «Ганьба» - В Киеве Гройсмана и Парубия во время возложения цветов к памятнику Небесной сотни встретили криками «Ганьба» - Copyright https://news.pnПремьер-министра Украины Владимира Гройсмана и спикера Верховной Рады Андрея Парубия «заплевали» во время возложения цветок к памятнику Героям Небесной сотни на улице Институтской в Киеве.
Об этом на своей странице в Facebook сообщает журналистка «24 канала» Леся Выговская.
Журналистка рассказала, что политиков встречали криками «Ганьба!». По словам Выговской, у памятника даже произошла небольшая потасовка. Добавлено через 25 минут 46 секунд Максим Равреба Гастарбайтер по-киевски: почему украинцы оставили страну без рук и забыли о "Революции достоинства" - В эти дни Украина отмечает 4 года победы Евромайдана. В ЕС и США выразили поддержку Киеву, вспомнили убитых 20 февраля протестующих, которые "отдали жизни за мечту о лучшей Украине", и призвали и дальше проводить реформы. Но лучше политиков об итогах госпереворота говорят цифры. По данным агентства Bloomberg, рабочая сила на Украине заканчивается. За эти годы из страны в поисках лучшей жизни и зарплаты уехало более миллиона человек. Максим Равреба - о том, куда бежали украинцы и как "революция достоинства" изменила их жизнь.
В 2015 году переворот вынудил меня покинуть Киев, где я прожил всю жизнь. И весь 2015 год я провел в Москве. Столица России в то время была буквально нашпигована такими, как я. Но сейчас я не о них. Активный "антимайдан" - меньшинство. Как и активный "майдан". Во время любых смут большинство составляет аполитичное "болото". И этим словом времен Великой французской революции я никого не хочу обидеть. В конце концов, именно "болото" и определило будущее Франции. Это аполитичное большинство определяет судьбу Украины и сегодня.
Итак, в 2015 году в Москве в квартире сломался сложной конструкции платяной шкаф. И я вызвал мастера по ремонту мебели. Явился молодой человек, по акценту которого я сразу же угадал земляка. Узнал, что он из Днепропетровска, что уехал в Россию, проигнорировав пять (!) повесток в АТО, что "майдан" и "антимайдан" его не колышат, а бегство в Москву он не считает дезертирством и тем более трусостью или предательством.
"Олигархи делят деньги и власть. При чем тут я?" - спокойно бросил он мне через плечо, закручивая какой-то шуруп.
Когда я отправился в первый раз в московскую парикмахерскую, меня усадила в кресло симпатичная, с модной прической, девушка. Она оказалась словоохотлива, поэтому я узнал, что она из Харьковской области. Политикой не интересуется, кто кому "агрессор" - не знает, а главное – не хочет знать. Жизнь до переворота была не сирень, не розы, но вполне сносна, но после того как Янукович сбежал – "жить и работать не стало".
Во время путешествия в Курской области у нас с друзьями сломалась машина. А телефоны не брали - рядом была российско-украинская граница, а крохотный пограничный пункт был далеко от оживленного трафика. Буквально сразу нас подобрала машина с двумя земляками из Украины. Они взялись подбросить нас до Обнинска или Калуги. У одного в России - работа, у другой - учеба. На первой же заправке подобрали еще попутчиков. Два молодых парня из Закарпатья удрали от мобилизации через Белоруссию в Россию. Под Калугой мы пересели на первую попавшуюся попутку на Москву. Ее хозяином оказался житель Ивано-Франковска. И уже на прямой вопрос "Здесь что, вся Украина?" ответил просто, но однозначно: "Половина".
Это был 2015 год. Согласно данным ФМС, в то время на территории России оказалось особенно много граждан Украины - почти 3 миллиона человек. И это только те, кто так или иначе зарегистрировался. С тех пор на родину вернулась часть тех, кто уехал именно из-за войны. Вспомнить эту тему заставили цифры Bloomberg. Случайно или нет, но эти данные были обнародованы именно накануне четвертой годовщины государственного переворота на Украине. Политики, пришедшие к власти именно благодаря перевороту, не жалеют сил, чтобы доказать, что тогда, в 2014 году, был сделан правильный выбор, который улучшил положение украинских граждан.
Но сухая статистика несколько сдержаннее. Трудовое население сокращается. Начиная именно с 2015 года, описанием которого я начал, потери рабочих рук на Украине составляют 7% от общего числа. При этом имеется в виду, что в статистику попали только те, кто сообщает о себе официальным миграционным органам государств пребывания. Но аналитики предполагают, что в связи с отменой визового режима с ЕС и полным отсутствием такового с Белоруссией и Россией уехавших больше.
12% украинцев уже нашли работу за границей или планируют это сделать в ближайшее время. Bloomberg утверждает со ссылкой на данные ООН, что население Украины сократится с 44,2 млн до 36,4 млн человек к 2050 году. Для сравнения, численность населения УССР по состоянию на 1991 год составляла 54 миллиона человек.
Сегодня главная причина оттока населения - безработица, тотальное отсутствие договорной основы трудоустройства, бесправие на теневом рынке труда, затянувшийся внутренний конфликт, из которого пропаганда делает внешний, неискореняемая коррупция и абсолютно непривлекательные зарплаты.
Условием отмены визового режима с Украиной ЕС поставил то, что "безвиз" не должен использоваться для трудоустройства, но он используется именно для этого. Если до отмены большинство гастарбайтеров приходилось на Россию, то теперь большая часть трудовых мигрантов устремилась в Польшу. Объективно рабочие и работницы из Украины буквально "залатали дыры" на рынке труда ЕС. И резкое увеличение трудовой миграции пришлось именно на момент отмены визового режима.
На Украине средняя зарплата составляет 7000 гривен в месяц. Это 265 долларов. А стоимость доллара после переворота выросла более чем в три раза. С 8 до 27 гривен. В это же самое время в Польше им предлагают 3500 злотых или 1046 долларов. Чехия планирует в этом году удвоить квоты на украинских работников. При этом (и об этом не пишет Bloomberg) украинцы получают меньше поляков и чехов, а также не пользуются полным социальным пакетом, хотя и платят в фонд социального страхования.
Есть и иные скользкие моменты работы на чужбине. Широко разошлась новость о том, как на одном из предприятий польский работодатель обязал украинских рабочих носить одежду иного цвета, чем у граждан Польши. Этот вопиющий случай унижения по национальному признаку стал достоянием общественности. Но это заставляет подозревать, что случай не единичный. Именно Польша ввела закон о запрете бандеровской идеологии, что дало повод пограничной службе ввести целевой опросник, который выясняет у пересекающих границу украинцев отношение к Бандере. И если мигрант уклоняется от ответа или отвечает неуверенно, его могут просто "завернуть".
Впрочем, пока подобная дискриминация украинцев по национальному признаку в "безвизовых" странах ЕС никак не влияет на количественные показатели. Отток трудоспособного и тем более квалифицированного населения пока что растет и ширится. Значит, население Украины, которое по идее должно вытаскивать страну из бездны политического и экономического кризиса, неуклонно сокращается. Это пиздеж. Перемога идет вовсю! Скоро пизда москалям. Молдовани тоже точат ножи, ой, эти, джавелины. Во  | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | -Цитата от Sir G ну ты-то здоров мозгами, не так-ли?  | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | щэ не вмэрла или успех как он есть: Четверть века Украина будет работать исключительно на оплату долгов - Государственный гарантированный долг Украины составляет 2,1 трлн гривен, заявила накануне председатель казначейской службы страны Татьяна Слюз. Между тем на 31 декабря 2013 года государственный долг Украины составлял 584,1 млрд гривен. Иначе говоря, при майдановской власти и Петре Порошенко Украина нарастила госдолг аж в 3,5 раза. В долларовом выражении госдолг Украины уже эквивалентен 77 млрд долларов, что составляет более 84% ВВП страны. Хотя когда госдолг любой страны превышает 60% ВВП, это уже считается критическим уровнем.
Справедливости ради надо сказать, что любая украинская власть любила брать взаймы. Но в такую колоссальную кабалу от западных кредиторов Украина еще никогда не влезала. Уже сегодня общий гарантированный государством долг в расчете на одного украинца составляет почти 48 тыс. грн, или 1,8 тыс. долларов. И чем дальше, тем долговая нагрузка будет только тяжелее.
Общий госдолг делится на внешний и внутренний. На Украине значительно растет и тот, и другой. Внешний долг по итогам 2017 года оценивается в 1,4 трлн грн, внутренний – в 766 млрд грн.
Что касается внутреннего госдолга Украины, то он растет не по дням, а по часам. Если в 2012 году он составлял 207 млрд грн, то по итогам 2017 года он уже почти в пять раз выше – 766 млрд грн. Внутренний госдолг Украины – это пустая эмиссия гривны, считает директор Украинского аналитического центра Александр Охрименко.
«Очень часто, чтобы закрыть очередную дыру в бюджете, минфин Украины сначала размещает облигации внутреннего госзайма (ОВГЗ), а потом НБУ их как бы случайно выкупает себе в портфель и делает эмиссию гривны. Как результат – внутренний долг Украины растет и растет»,
– объясняет экономист. В структуре внутреннего долга страны доля ОВГЗ – целых 97%.
Растущие же внешние долги сделали Украину зависимой от Запада, причем на десятилетия вперед. Так, согласно структуре внешнего долга на конец марта 2017 года, 58% задолженности приходится на МВФ (29%), Мировой банк (11%), ЕС (5%), ЕБРР и ЕИБ (3%) плюс правительства других стран (9%). Остальные 42% внешнего долга – это еврооблигации.
Внешний долг Украины в общей сумме госдолга составляет более 38 млрд долларов, и 70% долга номинировано в иностранной валюте. Это значит, что девальвация гривны на 10% автоматически приводит к росту госдолга страны примерно на 5,5% от ВВП, отмечает экономист «Украинского выбора» Александр Колтунович.
Непрекращающаяся девальвация гривны вкупе с жесткими условиями реструктуризации госдолга не оставляют Украине шансов на то, чтобы быстро вылезти из долговой ямы. Ведь согласно этим условиям, если украинская экономика будет расти на 3% в год с 2018 года, то уже с 2021 года Украина должна будет выплачивать своим кредиторам по 10–20 млрд долларов ежегодно в течение 20 лет. Так что следующие четверть века Украина не только не сможет расплатиться по долгам, а вынуждена будет работать исключительно на их возврат.
Только в 2018 году Украина должна погасить 176 млрд грн задолженности: 114 млрд грн или 65% – по внутреннему долгу и 62 млрд грн или 35% – по внешнему. Только МВФ Украина должна будет заплатить в этом году около 44 млрд грн, плюс еще погасить долг на 8,3 млрд грн перед МБРР и 3,8 млрд грн перед ЕБРР.
Обслуживание остального долга обходится стране также в круглую сумму. «Наша страна ежегодно тратит 4,2% ВВП на обслуживание государственного долга, а будет еще больше. К тому же высока вероятность, что в 2018 году уровень платежеспособности Украины существенно снизится в результате обвала цен на экспортируемое сырье, а также из-за потери рынков сбыта», – считает Александр Колтунович.
Всего за следующие пять лет Украине предстоит выплатить 40 млрд долларов по внешним долгам, при этом резервы Нацбанка Украины составляют менее 19 млрд долларов.
«Украина вместе с Венесуэлой и Грецией входит в тройку стран с самым большим риском дефолта. Несмотря на то, что наша страна присоединилась к программе Всемирного банка по управлению государственным долгом и рисками, ей вряд ли удастся избежать уязвимости к финансовым и другим шокам», – заключает украинский экономист. Добавлено через 13 минут 34 секунды Максим Равреба - Гггггг. САМЫЙ АХУЕННЫЙ СУД В МИРЕ!
Допрос Порошенко (скайп - в суд ехать зассал) по делу о госизмене Януковича.
ВОПРОСЫ ЗАЩИТЫ:
1. Как долго должен отсутствовать президент, чтобы его "самоустранили" от власти? (МАЛЬДИВЫ)
2. Соответствует ли конституции устранение Януковича?
3. Почему вы не выполняли соглашение Януковича с лидерами оппозиции при гарантиях ЕС - в части разоружения радикальных группировок?
4. Устранились ли вы от обязанностей президента на время поездки на Мальдивы?
Судья тут же остановил допрос и отпустил Порошенко.
И ИЗВИНИЛСЯ ПЕРЕД ПОРОХОМ.
Остальные неудобные вопросы защиты суд снял.
А ПУТЧ НА МАЛЬДИВАХ - ЭТО НЕ ПОРОХ?  | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | | | | | активный пользователь
вы еще блять праздник из этого сделайте 
напомню - 21 февраля 2015 года завершилась Дебальцевская наступательная операция войск ЛДНР, приведшей к разгрому группировски ВСУ на "Дебальцевском выступе".
Переполненый морг в г. Артемовск. Февраль 2015 года Добавлено через 1 минуту 13 секунд Здесь присутствуют: 25 (пользователей - 2 , гостей - 23)  | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2006 | Как там дела с перемогой? Кто еще кредит подкинет ннзалэжной? А цыганашенька когда поймет шо песда, съебет под шумок) и вести будет пропаганду с США попивая йанглинг и бадвайзер  | | | | the end is near
Регистрация: 25.06.2008 Откуда: я не из гетто, я из хуй знает где-то... | -Цитата от Свидомит  | | | | |