Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | -Цитата от Stif4ik СТОПЭ .
А як жи цей виконавець? Как раз так я себе окраинский национализм и предстовлял - цирк и трэш. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. | | | | Старина
Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Киев | -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. Так Азаров уже давно все сделал)))) сформировал современный Украинский))) | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | Умные люди говорят спокойно и на украинском и на русском ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif)
А то звоню часто в Днепропетровск, берет соплячка 20 лет и говорит : я вас не понимаю | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Rikkar
У Вассермана выходит так, что произошел какой-то заговор свидомитов и врагов Руси, с елью создать искусственные языки. Вот в современном же украинском и беларусском - очень-очень много заимствований с польского языка. Я, например, зная, украинский понимаю поляков.
Давай сравним три отрывка:
1) древнерусский текст;
2) украинский 17 века;
3) украинский 21 века.
1) - Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Помняшеть бо рече,
първыхъ временъ усобице.
Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей;
который дотечаше,
та преди песнь пояше -
старому Ярославу,
храброму Мстиславу,
иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми,
красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братие, не 10 соколовь
на стадо лебедей пущаше,
нъ своя вещиа пръсты
на живая струны въскладаше;
они же сами княземъ славу рокотаху 2) - Универсал гетмана Богдана Хмельницкого о назначении Ивана Нечая полковником Белорусским.
Богдан Хмелницкий, гетман с воиском его царского величества Запорозским.
Озваймуем тым писанем нашим каждому, кому бы тилко того потреба было ведати: паном полковником, сотником, есавулом, атаманом и всему товариству войска его царскаго величества Запорозскаго, старшине и черни, а особливое сотником и козаком, на Белой Руси знайдуючимсе, и ратним также его царского величества вшелякое кондицие людем, — иж ведячи ми пана Ивана Нечая нам и всему войску нашему его царского величества Запорозкому жичливого и в дилех рыцерских взятого от боку нашого, зсилаем на полковнитство в Белую Русь до Могилева, Чаусов, Новобыхова и Гомля, и инших мест, и мястечек, и сел, тамсе знайдуючих, абы там, зостаючи на пограничу, постерегал, якобы той полк вцали был захований для далшее послуге его царскому величеству, также нам и всему войску его царского величества Запорозскому напротивко розных неприятелей и кторый без перешкоды вшелякое тим полком снасть споряжати и от неприятелей пилно се стеречи, якобы с похвалою войска его царского величества Запорозкого наймней [29] могло быть, тому пану Иванови Нечаеве, полковникови нашему белорускому, позволяем кождого з козаков, там еостаючих, доброго миловати, а злого карати. А хтобы, за оказанем того универсалу нашего, был спротивни и в том полковникови важилсе чинить якую наменшую кривду и перешкоду пререченому пану Нечаеви, — то ми кождого такового, за взятием ведомости, срокго без фолкги на горле карати будем, не чинечи иначе. Дат з Чегирина, януария дня 26, року 1656-го.
Богдана Хмелницкаго рука власная. 3) - У всякого своя доля
І свій шлях широкий,
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Той тузами обирає
Свата в його хаті,
А той нишком у куточку
Гострить ніж на брата.
А той, тихий та тверезий,
Богобоязливий,
Як кішечка підкрадеться,
Вижде нещасливий
У тебе час та й запустить
Пазурі в печінки, —
І не благай: не вимолять
Ні діти, ні жінка.
А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі, ну про заговор я не согласен. но то, что ещё в 19 веке мову знало лишь четыре с половиной интеллигента во львове и два с половиной в киеве, как бе факт.
и про отличие языка от диалекта всё верно онотле сказал.
что именно и с чем ты сравнить предлагаешь, я чё-то не понял. типа более древние тексты на мову похожи?
кстати, "слово о полку игореве" написано на северо-восточном диалекте древнерусского языка (типа москальском), а не на западном и не на южном (из которых наверное должен был бы хохольский происходить, елси бы хохлы были древним народом) и я придерживаюсь теории, что "слово" это фальсификация 18 века, а не оригинальный древнерусский текст. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Умные люди говорят спокойно и на украинском и на русском ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) Кстати, мне реально кажется, что западноукраинцы и жители востока Украины, считающие себя "украинцами" - совершенно разные народы. Уж слишком разный менталитет, ценности и т. д. Тебе не кажется? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. украинские народные песни и думы того периода тоже придумали русофобы? ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Умные люди говорят спокойно и на украинском и на русском ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) Ты мне объясни тогда что это тебе дает? Какие преимущества? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Rikkar Ну вот, ебаный Кучма сказал, что Украине - это не Россия, следовательно должен подчинится и смириться? Украина - всегда была старой русских и украинцев. Всегда. Особенно юго-восточная часть страны. Вы не принимаете это как данность, а потом еще удивляетесь, мол, какого черта столько "украинофобов" пророссийских развелось. Мне обидно, например, может, я и хочу сохранить Украину в этих границах, но свидомые, как я понимаю, никогда на уступки не пойдут. Тогда нахуй вы нам нужны. Донбасс - для русских! Епты. действительно. даёшь республику Новоросию ![Хорошо](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/horosho.gif) | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. блять, ой блять, открыл америку
о чем тебе все и тележат тут уже которую тему
поляки, хотели хохлов забрать себе. и насовали им полный язык немецких и польских слов
у них там вообще нихуевые были планы, перевести на латиницу и в католицизм всех обратить но не фартануло | | | | активный пользователь
Регистрация: 30.10.2008 | даже народный президент пытался открестится от своего украинского духа ![](http://i56.fastpic.ru/big/2014/0424/3b/cd5d86bd4e92748f550af16dad32c53b.jpg) | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | -Цитата от MEGAKILLER А почему хохлы так яростно не хотят признавать русский язык государственным, в чем смысл этого противостояния с точки зрения самих украинцев?
Ведь на русском говорит большинство населения страны, так зачем ебать мозги своему же народу и заставлять его говорить на том языке, на котором он говорить не хочет? эта хуйня из года в год,уже всех заебала) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от babangida -Цитата от Rikkar
У Вассермана выходит так, что произошел какой-то заговор свидомитов и врагов Руси, с елью создать искусственные языки. Вот в современном же украинском и беларусском - очень-очень много заимствований с польского языка. Я, например, зная, украинский понимаю поляков.
Давай сравним три отрывка:
1) древнерусский текст;
2) украинский 17 века;
3) украинский 21 века.
1) - Не лепо ли ны бяшетъ, братие,
начяти старыми словесы
трудныхъ повестий о пълку Игореве,
Игоря Святъславлича?
Начати же ся тъй песни
по былинамь сего времени,
а не по замышлению Бояню!
Боянъ бо вещий,
аще кому хотяше песнь творити,
то растекашется мыслию по древу,
серымъ вълкомъ по земли,
шизымъ орломъ подъ облакы.
Помняшеть бо рече,
първыхъ временъ усобице.
Тогда пущашеть 10 соколовь на стадо лебедей;
который дотечаше,
та преди песнь пояше -
старому Ярославу,
храброму Мстиславу,
иже зареза Редедю предъ пълкы касожьскыми,
красному Романови Святъславличю.
Боянъ же, братие, не 10 соколовь
на стадо лебедей пущаше,
нъ своя вещиа пръсты
на живая струны въскладаше;
они же сами княземъ славу рокотаху 2) - Универсал гетмана Богдана Хмельницкого о назначении Ивана Нечая полковником Белорусским.
Богдан Хмелницкий, гетман с воиском его царского величества Запорозским.
Озваймуем тым писанем нашим каждому, кому бы тилко того потреба было ведати: паном полковником, сотником, есавулом, атаманом и всему товариству войска его царскаго величества Запорозскаго, старшине и черни, а особливое сотником и козаком, на Белой Руси знайдуючимсе, и ратним также его царского величества вшелякое кондицие людем, — иж ведячи ми пана Ивана Нечая нам и всему войску нашему его царского величества Запорозкому жичливого и в дилех рыцерских взятого от боку нашого, зсилаем на полковнитство в Белую Русь до Могилева, Чаусов, Новобыхова и Гомля, и инших мест, и мястечек, и сел, тамсе знайдуючих, абы там, зостаючи на пограничу, постерегал, якобы той полк вцали был захований для далшее послуге его царскому величеству, также нам и всему войску его царского величества Запорозскому напротивко розных неприятелей и кторый без перешкоды вшелякое тим полком снасть споряжати и от неприятелей пилно се стеречи, якобы с похвалою войска его царского величества Запорозкого наймней [29] могло быть, тому пану Иванови Нечаеве, полковникови нашему белорускому, позволяем кождого з козаков, там еостаючих, доброго миловати, а злого карати. А хтобы, за оказанем того универсалу нашего, был спротивни и в том полковникови важилсе чинить якую наменшую кривду и перешкоду пререченому пану Нечаеви, — то ми кождого такового, за взятием ведомости, срокго без фолкги на горле карати будем, не чинечи иначе. Дат з Чегирина, януария дня 26, року 1656-го.
Богдана Хмелницкаго рука власная. 3) - У всякого своя доля
І свій шлях широкий,
Той мурує, той руйнує,
Той неситим оком
За край світа зазирає,
Чи нема країни,
Щоб загарбать і з собою
Взять у домовину.
Той тузами обирає
Свата в його хаті,
А той нишком у куточку
Гострить ніж на брата.
А той, тихий та тверезий,
Богобоязливий,
Як кішечка підкрадеться,
Вижде нещасливий
У тебе час та й запустить
Пазурі в печінки, —
І не благай: не вимолять
Ні діти, ні жінка.
А той, щедрий та розкошний,
Все храми мурує;
Та отечество так любить,
Так за ним бідкує,
Так із його, сердешного,
Кров, як воду, точить!..
А братія мовчить собі, ну про заговор я не согласен. но то, что ещё в 19 веке мову знало лишь четыре с половиной интеллигента во львове и два с половиной в киеве, как бе факт.
и про отличие языка от диалекта всё верно онотле сказал.
что именно и с чем ты сравнить предлагаешь, я чё-то не понял. типа более древние тексты на мову похожи?
кстати, "слово о полку игореве" написано на северо-восточном диалекте древнерусского языка (типа москальском), а не на западном и не на южном (из которых наверное должен был бы хохольский происходить, елси бы хохлы были древним народом) и я придерживаюсь теории, что "слово" это фальсификация 18 века, а не оригинальный древнерусский текст. Тогда в чем причина такого широкого распространения именно украинского языка? Например, известно, что этот язык использовался в деревне (именно на территории Малороссии).
Сравнивать я предлагаю, для того, чтобы прояснить, выделить основные различия.
С Малороссией у нас есть такие факты:
1) Украина была оторвана от России несколько веков.
2) Украина находилась в составе других государств. Население всё это время было второсортным.
3) Проводилась активное смешение татар, малороссов, поляков, литовцев и проч.
Неужели хотя бы три этих фактора не могли не повлиять на изменение в языке? Каким образом украинский может быть диалектом русского, если в принципе, он вырос как раз с древнерусского? И формировался изолированно много веков? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | это цитата вырванная с контекста - он сам её приводит в своей статье, в качестве примера украинофобства, а потом оспаривает и доказывает обратное ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. рекомендую антихохольскую пропаганду http://www.lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от eleftheria -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. украинские народные песни и думы того периода тоже придумали русофобы? ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) Дай мне оригинальный текст, не переделанных на современный украинский народных песен, дум. Для сравнения. | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от BOOGAGASHEN'KA Умные люди говорят спокойно и на украинском и на русском ![Доволен](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/dovolen.gif) Ты мне объясни тогда что это тебе дает? Какие преимущества? Не понял вопрос ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. блять, ой блять, открыл америку
о чем тебе все и тележат тут уже которую тему
поляки, хотели хохлов забрать себе. и насовали им полный язык немецких и польских слов
у них там вообще нихуевые были планы, перевести на латиницу и в католицизм всех обратить но не фартануло Подожди, надо еще сравнить. Ибо, я, наверное привел всё таки адаптированный вариант текста Хмельницкого.
Сейчас надо еще поискать. Добавлено через 4 минуты 13 секунд -Цитата от babangida -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. рекомендую антихохольскую пропаганду http://www.lib.ru/POLITOLOG/ulianow_ukraina.txt Спасибо. Мне не пропаганда нужна, нужна ИСТИНА. Меня смущает, почему советские исследователи не опровергали существования самостоятельного украинского языка. Я читал когда-то одну модную монографию, где доказывалось, что современные укр., бел. и рус. языки произошли от общего древнерусского языка.
Вот эту монографию. Филин - модный советский исследователь. http://urss.ru/cgi-bin/db.pl?lang=Ru&blang=ru&page=Book&id=78078 | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | Ну вот например если знаешь англ язык, можно например найти фирму иностранную, работать там и получать ахрененные деньги, можно путешествовать по миру (сможешь разьяснить что тебе надо, например), сможешь смотреть фильмы в оригинале американские и читать книги. Список можно продолжить... А что дает украинский? Вот если я его выучу до разговорного, какой профит с этого я получу? | | | | Це наша земля
Регистрация: 10.02.2004 | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от Ворую Уголь
Ты мне объясни тогда что это тебе дает? Какие преимущества? Не понял вопрос ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) Ну вот например если знаешь англ язык, можно например найти фирму иностранную, работать там и получать ахрененные деньги, можно путешествовать по миру (сможешь разьяснить что тебе надо, например), сможешь смотреть фильмы в оригинале американские и читать книги. Список можно продолжить... А что дает украинский? Вот если я его выучу до разговорного, какой профит с этого я получу? А что русский дает? ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Rikkar -Цитата от eleftheria -Цитата от Rikkar Блядь. Реально русский и украинские языки сер. 17 века мало чем отличались. Тогда в чем вся загвоздка? Нужно хорошенько изучить это. Изучить, каким образом сформировался именно современный украинский. Явно не на основе литературного малороссийского диалекта. украинские народные песни и думы того периода тоже придумали русофобы? ![black](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/black.gif) Дай мне оригинальный текст, не переделанных на современный украинский народных песен, дум. Для сравнения. если есть желание - ознакомься. | | | | Старина
Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Киев | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от BOOGAGASHEN'KA -Цитата от Ворую Уголь
Ты мне объясни тогда что это тебе дает? Какие преимущества? Не понял вопрос ![хм](https://www.hip-hop.ru/forum/images/smilies/neutr.gif) А что дает украинский? Вот если я его выучу до разговорного, какой профит с этого я получу? ты НЕ ПОЛУЧИШЬ пизды во Львове))) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 28.04.2012 | -Цитата от Rulick а тем временем украинское правительство у шахтёров забирает треть зарплаты на восстановление киева, и на вооружение нацгвардии. чувак, это длится с марта месяца | | | | Старина
Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Киев | Ты НЕ Получишь пизды в Донецке))) | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | Вот укр. язык конца 17 века: - ЛІТОПИС САМОВИДЦЯ
Фрагменти
О НАЧАЛІ ВОЙНИ ХМЕЛЬНИЦЬКОГО
Початок і причина войни Хмельницького єст єдино од ляхов на православіє гоненіє і козаком отягощеніє.
Тогда бо оних, не хотячи, чого не звикли були, панщини робити, на службу замковую обернено, которих з листами і в городі до хандоження коней старостове держали, в дворах груби, то єст печі, палити, псов хандожити, двори замітати і до інших незносних діл приставляли.
Знову зась которії зоставали козаками реєстровими, а над оними полковникове — шляхта, панове — од гетьмана коронного насиланнії, були, которії б, об їх вольності бинамній не дбаючи, але, яко могучи, оних смиряли, легце поважаючи. Плату, которая постановлена була на козаки од короля його милості і Речі Посполитої по золотих тридцять на рок, тоє на себе одбирали, з сотниками ділячися, бо сотников не козаки обирали і настановляли, але полковники, кого хотіли, з своєї руки, жеби оним зичливими були.
Также полковникове козаков до всякої домової незвичайної роботи пристановляли. В поля зась пойшовши, любо який козак достане у татар коня доброго, того одоймуть. З Запорожжя през поля дикії з рарогом, яструбом, орлом альбо з хортом козака бідного шлють в городи, кому подарок шлючи, якому панові, не жалуючи козака, хочай би згинув, як не трудно од татар.
Знову зась, хочай би якого язика татарського поймали козаки, то з язиком татарським, на кого ласкав полковник, якого жовніра свойого висилаєт до гетьмана коронного, а козацькую одвагу потлумляєт.
В городах зась од жидов тая була кривда, же невольно козакові в дому своєм жадного напитку на потребу свою держати, не тілько меду, горілки, пива, але і браги.
Которії зась на рибу хожували козаки за пороги, то на Кодаку на комісара рибу десятую одбирали.
А полковникам особливо треба дати, і сотникам, і асаулові, і писареві. Аж до великого убозтва козацтво прийшло.
А больше шести тисячей не повинно козаков бути. Хочай і син козацький, тую ж панщину мусив робити і плату давати.
Источник: http://litopys.org.ua/ Добавлено через 2 минуты 23 секунды Ладно, надо заканчивать эту хуйню. Вопрос сложный, а я не компетентный в этом. | | | | |