Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar
Ну я, например, коммунистических взглядов. Поддерживаю советскую историографию. Т. е. мне близка именно советская историческая наука. С этим проблем не было. Конечно, локальные конфликты возникали, но этот вопрос решали - кое-где я шел на какие-то уступки.
Про украинский язык зря так говоришь. Он, конечно, менее развитый, чем русский, но вместе с тем, является вполне полноценным языком (как белорусский, например). Но из-за того, что мне всю жизнь навязывали укр. язык у меня появилась просто животная ненависть к этому языку - терпеть его не могу. ну я вот такое слыхала , не нашла правда подтверждений в интернете
что лев толстой писал учебники для неграмотных деток в туле на тульском наречии.
примерно по такому принципу делалась азбука для украинцев, и преподавание на украинском велось просто чтоб деревенскому народу было легче вообще хоть как то научиться писать и читать
со временем это все бы переросло в обучение нормальному русскому языку.
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть. Разница в том, что тульский диалект не развился в самостоятельный язык, а малороссийский - развился.
Малороссы после распада Киевской Руси были оторваны от великороссов на долгие 4 столетия (в 16 в. восстание Хмельницкого - воссоединение с Московским царством). И то! Это только левобережная Украина. Правобережная воссоединилась с Россией только в конце 18 века. А Галиция - в середине 20-го. Естественно, что за этот период сформировался этнос немного отличен от русских. ну вот потому то он и развился в самостоятельный язык, что малоросы в чьем только рабстве не были за это время. и потому, что грамотные были на той территории одни поляки, а русский народ там был - быдло, которое за себя ничего не могло решить. хотя в самом народе всегда было тяготение именно в россию, и огромное восстание которое хмельницкий повел, вполне могло до варшавы дойти с последующим геноцидом польской нации, настолько русских уже доконали эти поляки. в украинской самостоятельности нет ничего хорошего, вот что. и те люди (например Кулиш и Костомаров) которые развивали вот это национальное украинское самосознание потом сами об этом горько пожалели и к старости, когда побольше ознакомились с историческими источниками, от своих воззрений отказались. потому что все это самосознание основано на неграмотности и незнании истории а также на целенаправленной лжи. а щас целая страна этим страдает. | | | | Собачий Сёгун
Регистрация: 12.09.2008 Откуда: Leipzig | А серьезно, есть хоть одна книга, имеющая литературную ценность выше средно, написанная на окраинском? | | | | Дмигхт
Регистрация: 19.11.2011 Откуда: K | -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан
если ты на чистой мове напишешь нормальную курсовую, по нормальным историческим источникам а не по хохлосказкам, что будет ? не исключат, двойкой отделаешься?
смешно конечно, сколько навязывают бедным хохлам эту мову и до сих пор не могут нормально навязать
если б шел естественный процесс, без вот таких вот вмешательств, укрмовы давно бы уже не было, потому что мова это следствие деревенской неграмотности, которое легко устраняется начальным школьным образованием. донасаждались до 21 века и теперь зашибись живут, русский у них "язык нац.меньшинств", и русские -сепаратисты. стыдоба капец, сепаратисты отделились и про сепаратизм заговорили. Ну я, например, коммунистических взглядов. Поддерживаю советскую историографию. Т. е. мне близка именно советская историческая наука. С этим проблем не было. Конечно, локальные конфликты возникали, но этот вопрос решали - кое-где я шел на какие-то уступки.
Про украинский язык зря так говоришь. Он, конечно, менее развитый, чем русский, но вместе с тем, является вполне полноценным языком (как белорусский, например). Но из-за того, что мне всю жизнь навязывали укр. язык у меня появилась просто животная ненависть к этому языку - терпеть его не могу. ну я вот такое слыхала , не нашла правда подтверждений в интернете
что лев толстой писал учебники для неграмотных деток в туле на тульском наречии.
примерно по такому принципу делалась азбука для украинцев, и преподавание на украинском велось просто чтоб деревенскому народу было легче вообще хоть как то научиться писать и читать
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть. а может быть более вероятно, что древнерусский язык в разных регионах Руси или бывшей Руси развивался по разному? И, собственно, столетий за 5 из него образовались родственные языки? А у тебя выходит, что русские правильно говорят по-русски, а украинцы - неправильно, при этом думая, что говорят по-украински. Ну что за высокомерие | | | | Стиви
Регистрация: 05.01.2014 | - Совет Федерации предлагает ввести миротворцев в Донецкую областьСенаторы считают, что ситуация на юго-востоке Украины будет только обостряться. http://lifenews.ru/news/131972 | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от babangida -Цитата от Rikkar
Разница в том, что тульский диалект не развился в самостоятельный язык, а малороссийский - развился. а какие обоснования есть, для того, чтобы украинский язык самостоятельным считать, а не диалектом русского?
я совершенно не согласен, например, что украинский язык самостоятелен и уже развился куда-то.
вот, в принципе, ОНОТОЛЕ всё верно раскидал Цитатка, верная по-моему: - Формирование национального языка идёт в направлении становления и укрепления языковой нормы, приобретения литературным языком (за счёт его позиций в управляющих, образовательных и культурных институциях, начиная с определённого периода связанных с идеей нации) приоритетного положения по отношению к региональным диалектам, а также, в ряде случаев, в борьбе за вытеснение главенствующего в культуре и/или политике инонационального языка (латыни, церковнославянского, языков стран-метрополий в бывших колониях). Разговорная форма национального языка, в основу которой кладётся один или несколько диалектов, по мнению некоторых специалистов, формируется уже под влиянием литературного языка. Вся ирония в том, что любой диалект может развиться вполне в самостоятельный язык, со временем.
У мовой дела обстоят так. С периода распада Древнерусского гос-ва малороссы претерпели большое влияние поляков и литовцев. И этакая смесь древнеславянского, литовского и польского языков. | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Rikkar -Цитата от eleftheria -Цитата от Rikkar Да дело не только в курсовой, есть и многие другие аспекты. Хватит передергивать. У меня тоже нормальное отношение к украинскому языку было, в принципе, до того, как я пошел в школу и там охренел. в этом и есть проблема. некоторые граждане Украины презирают и слепо ненавидят всё украинское, но при этом строят из себя жертв и пытаются как раз таки другим украинцам навязать свою позицию.
пожелаю тебе лишь удачи, друже малорос. Разве я тебе что-то навязывал? Я тебе я написал по-человечески: хватит дискриминации русского языка. Что непонятного? Если и дальше будет такая политика, Украина потеряет еще значительную часть территории. 2-ой гос. язык и федерализацию. | | | | 0_o
Регистрация: 20.11.2008 Откуда: Новосибирск | -Цитата от cem2 -Цитата от Highlander -Цитата от cem2
Я русских не собираюсь убивать, но если они ко мне на родину прийдут - то буду стоять до смерти. А нахуя им приходить? К кому на родину они придти должны, ты о ком вообще? О китайском десанте что ли?
По факту ты сам русский, только больной немножко. Но тут как в старом добром советском кино. Я прямой наследник жителей Киевской Руси, а вы ебучая поместь азиатов с скандинавами. Так что ебальник закрой грязнокровка Ты долбоёб, по факту чистых кровей он, блять, наследник
Кто тебе мозги промыл так откуда это всё берётся? | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | И ещё вопрос к хохлам. Вы вообще осознаёте, что подход "если русский сделать вторым, на мове никто пиздеть не будет" - это попытка развить украинский язык засчёт русских людей? | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Унылый Кот А серьезно, есть хоть одна книга, имеющая литературную ценность выше средно, написанная на окраинском? серьезно, нет.
во времена модного украинофильского движения в 19 веке пантелеймон кулиш все книги написал. были люди, в россии и польше, фанаты хохлов. которые собирали всякие песни и народные байки -это было, им казалось что прекольно и надо развивать. выдвинули из своей среды тараса шевченко, половину стихов за него написали, тоже байки про грозных и вольных казаков и злых москалей он сочинял.
потом в советском союзе тоже дико поощрялось все национальное и аутентичненькое вот и доразвивались. | | | | Ground Zero Pilgrim
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан ну я вот такое слыхала , не нашла правда подтверждений в интернете
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть. Разница в том, что тульский диалект не развился в самостоятельный язык, а малороссийский - развился.
Малороссы после распада Киевской Руси были оторваны от великороссов на долгие 4 столетия (в 16 в. восстание Хмельницкого - воссоединение с Московским царством). И то! Это только левобережная Украина. Правобережная воссоединилась с Россией только в конце 18 века. А Галиция - в середине 20-го. Естественно, что за этот период сформировался этнос немного отличен от русских. ну вот потому то он и развился в самостоятельный язык, что малоросы в чьем только рабстве не были за это время. и потому, что грамотные были на той территории одни поляки, а русский народ там был - быдло, которое за себя ничего не могло решить. хотя в самом народе всегда было тяготение именно в россию, и огромное восстание которое хмельницкий повел, вполне могло до варшавы дойти с последующим геноцидом польской нации, настолько русских уже доконали эти поляки. в украинской самостоятельности нет ничего хорошего, вот что. и те люди (например Кулиш и Костомаров) которые развивали вот это национальное украинское самосознание потом сами об этом горько пожалели и к старости, когда побольше ознакомились с историческими источниками, от своих воззрений отказались. потому что все это самосознание основано на неграмотности и незнании истории а также на целенаправленной лжи. а щас целая страна этим страдает. Вот ты и сама ответила на свои вопросы. Правильно, украинцы были долго "в рабстве", в отрыве от великороссов. Постоянные смешения с поляками, татарами, литовцами сыграли свою роль.
Тот же Хмельницкий уже не был великороссом в общепринятом понимании. Он уже тогда был малороссом - потомком это гремучего этнического котла. В Московском княжетсве, в целом - на всей Северо-Западной Руси совсем другие процессы происходили всё это время. Именно эта оторванность и сделала нас немного разными. | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Dmight -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar
Ну я, например, коммунистических взглядов. Поддерживаю советскую историографию. Т. е. мне близка именно советская историческая наука. С этим проблем не было. Конечно, локальные конфликты возникали, но этот вопрос решали - кое-где я шел на какие-то уступки.
но тут много факторов: был народ (русский) и были в нем активные элементы, поляки, казаки и прочие (нерусские) которые всегда хотели оторвать этот народ и эту территорию от россии и таки оторвали. щас уже снявши голову по волосам не плачут, когда в самом народе сплошные рябошапки, тут уже бесполезно пытаться что то вернуть. а может быть более вероятно, что древнерусский язык в разных регионах Руси или бывшей Руси развивался по разному? И, собственно, столетий за 5 из него образовались родственные языки? А у тебя выходит, что русские правильно говорят по-русски, а украинцы - неправильно, при этом думая, что говорят по-украински. Ну что за высокомерие это не высокомерие, это факт. украинство это деревня, возведенная в культ.
мы не ходим в кокошниках- вы ходите в своих венках и вышиванках.
мне тож не нравятся месяцы январь февраль, пусть было бы лучше по русски, и гражданский шрифт мне не нравится.
но гораздо больше мне не нравится когда деревня отделяется от города и говорит -мы теперь другая страна а все кто хочет в город сепаратисты. | | | | активный пользователь
Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Херсон | -Цитата от eleftheria -Цитата от Rikkar -Цитата от eleftheria в этом и есть проблема. некоторые граждане Украины презирают и слепо ненавидят всё украинское, но при этом строят из себя жертв и пытаются как раз таки другим украинцам навязать свою позицию.
пожелаю тебе лишь удачи, друже малорос. Разве я тебе что-то навязывал? Я тебе я написал по-человечески: хватит дискриминации русского языка. Что непонятного? Если и дальше будет такая политика, Украина потеряет еще значительную часть территории. 2-ой гос. язык и федерализацию. Понятно. Если для тебя право человека пользоваться родным языком, чтить своих героев и т. д. и т. п. - навязывания. Тогда действительно, Донбассу следует отколоться от Украины. Ибо свидомые с своем стремлении украинизации неугомонны. | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от Rikkar -Цитата от Шеридан -Цитата от Rikkar
Разница в том, что тульский диалект не развился в самостоятельный язык, а малороссийский - развился.
Малороссы после распада Киевской Руси были оторваны от великороссов на долгие 4 столетия (в 16 в. восстание Хмельницкого - воссоединение с Московским царством). И то! Это только левобережная Украина. Правобережная воссоединилась с Россией только в конце 18 века. А Галиция - в середине 20-го. Естественно, что за этот период сформировался этнос немного отличен от русских. ну вот потому то он и развился в самостоятельный язык, что малоросы в чьем только рабстве не были за это время. и потому, что грамотные были на той территории одни поляки, а русский народ там был - быдло, которое за себя ничего не могло решить. хотя в самом народе всегда было тяготение именно в россию, и огромное восстание которое хмельницкий повел, вполне могло до варшавы дойти с последующим геноцидом польской нации, настолько русских уже доконали эти поляки. в украинской самостоятельности нет ничего хорошего, вот что. и те люди (например Кулиш и Костомаров) которые развивали вот это национальное украинское самосознание потом сами об этом горько пожалели и к старости, когда побольше ознакомились с историческими источниками, от своих воззрений отказались. потому что все это самосознание основано на неграмотности и незнании истории а также на целенаправленной лжи. а щас целая страна этим страдает. Вот ты и сама ответила на свои вопросы. Правильно, украинцы были долго "в рабстве", в отрыве от великороссов. Постоянные смешения с поляками, татарами, литовцами сыграли свою роль.
Тот же Хмельницкий уже не был великороссом в общепринятом понимании. Он уже тогда был малороссом - потомком это гремучего этнического котла. В Московском княжетсве, в целом - на всей Северо-Западной Руси совсем другие процессы происходили всё это время. Именно эта оторванность и сделала нас немного разными. я тебе и не задавала вопросов. я тебя спросила только что будет если нормальную историю рассказать в универе или школе) | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от Rikkar
Вся ирония в том, что любой диалект может развиться вполне в самостоятельный язык, со временем.
У мовой дела обстоят так. С периода распада Древнерусского гос-ва малороссы претерпели большое влияние поляков и литовцев. И этакая смесь древнеславянского, литовского и польского языков. во-первых, мова так и никуда не развилась.
во-вторых, это не диалект даже, а абсолютно искуственная хуйня, придуманный в 18-19 веках. говорю тебе как угорающий по древнерусскому языку и литературе.
почитай ту же "конституцию пилипа орлика", например, в оригинале. малоросское наречие, на котором она написана, гораздо ближе к современному русскому, чем к мове.
я вот даже хуй знает, как у вас тараса шепченку проходят на окраине, он же ни разу не на мове писал, а на каком-то ёбаном суржике.
наёбывают что ли хохлов и на мову переводят его вирши | | | | Ровный пользователь
Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Italia | -Цитата от Saull -Цитата от Оливковый Барон как то глупо утверждать, что в донецке одно быдло, а в львове культура ахуенна
быдло есть в каждом городе, в любой стране. так же как и нормальные люди Вообще это уникальный город, на пост советском пространстве нет подобного. Его населяют действительно культурные люди. глупо львов сравнивать с каким либо другим постсоветским городом, это реально европка. Канеш говно везде есть, точнее его везде можно найти, но поиск говна оставь таким персонажам как бабаныч я хорошо знаю львов | | | | активный пользователь
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Ридл Гатофель Я ж не говорю, что мову придумали поляки. Я как бы не в курсе, кто её придумал, речь-то не об этом.
Я о том, что в отличии от языка какого-нибудь племени залупунси численностью 25 человек, мова не является чем-то уникальным и интересным, так как есть дохуя похожих языков. То есть даже в заповеднике языков мова не особо нужна. Вот с этим ты согласен?
И всё-таки, если тебя не затруднит, ответь пожалуйста, зачем нужна мова, если на ней нет никакого ценного материала и сами люди, как ты говоришь, не хотят на ней разговаривать? Или это не так? конечно нет.
я твоего полета мысли совсем не могу понять. есть государство Украина, у которого собственное культурное наследие, свой язык(сколько бы тут не тёрли за его похождение, но факт остается фактом - он таки уникален, как и все языки в мире собственно, и отличается от языков соседних государств) и т.д. как воще можно делать постановку вопроса о нужности/ненужности? Добавлено через 4 минуты 14 секунд -Цитата от Rikkar Понятно. Если для тебя право человека пользоваться родным языком, чтить своих героев и т. д. и т. п. - навязывания. Тогда действительно, Донбассу следует отколоться от Украины. Ибо свидомые с своем стремлении украинизации неугомонны. ну да, ну да, злые укры неугомонны друже малорос, пока ты не научишься элементарного уважения по отношению к культуре, в частности языку, государства, в которым ты живёшь, глупо надеяться на то, что тебя будут понимать и будут с тобой идти на компромиссы. | | | | активный пользователь
Регистрация: 08.08.2008 | -Цитата от Mescalinе Шикарно спето,строго на повтор | | | |
Регистрация: 25.09.2005 | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ридл Гатофель Я ж не говорю, что мову придумали поляки. Я как бы не в курсе, кто её придумал, речь-то не об этом.
Я о том, что в отличии от языка какого-нибудь племени залупунси численностью 25 человек, мова не является чем-то уникальным и интересным, так как есть дохуя похожих языков. То есть даже в заповеднике языков мова не особо нужна. Вот с этим ты согласен?
И всё-таки, если тебя не затруднит, ответь пожалуйста, зачем нужна мова, если на ней нет никакого ценного материала и сами люди, как ты говоришь, не хотят на ней разговаривать? Или это не так? конечно нет.
я твоего полета мысли совсем не могу понять. есть государство Украина, у которого собственное культурное наследие, свой язык(сколько бы тут не тёрли за его похождение, но факт остается фактом - он таки уникален, как и все языки в мире собственно, и отличается от языков соседних государств) и т.д. как воще можно делать постановку вопроса о нужности/ненужности? Добавлено через 4 минуты 14 секунд -Цитата от Rikkar Понятно. Если для тебя право человека пользоваться родным языком, чтить своих героев и т. д. и т. п. - навязывания. Тогда действительно, Донбассу следует отколоться от Украины. Ибо свидомые с своем стремлении украинизации неугомонны. ну да, ну да, злые укры неугомонны друже малорос, пока ты не научишься элементарного уважения по отношению к культуре, в частности языку, государства, в которым ты живёшь, глупо надеяться на то, что тебя будут понимать и будут с тобой идти на компромиссы. ты вот щас напоминаешь художника, который кучу мусора сложил в музее и говорит, это произведение искусства, я требую уважения. это авангард, тут выразилась моя творческая мысль.
с таким человеком невозможно спорить и невозможно ему доказать, что не все вещи в мире требуют уважения. и (о ужас) не все вещи имеют право на существование. некоторые вещи надо выкинуть на помойку, например, учебники украинской истории. | | | | КОТ
Регистрация: 14.02.2006 Откуда: ДВР | -Цитата от eleftheria -Цитата от Ридл Гатофель Я ж не говорю, что мову придумали поляки. Я как бы не в курсе, кто её придумал, речь-то не об этом.
я твоего полета мысли совсем не могу понять. есть государство Украина, у которого собственное культурное наследие, свой язык(сколько бы тут не тёрли за его похождение, но факт остается фактом - он таки уникален, как и все языки в мире собственно, и отличается от языков соседних государств) и т.д. как воще можно делать постановку вопроса о нужности/ненужности? Есть такое государство - Америка, там вот нету такого языка, как Американский. И никому и в голову не придёт в Америке утверждать, что это отдельный язык, хоть вот у американцев лифт, а у англичан - элеватор, а ещё они слово "цвет" по-разному пишут. Получается, у америкосов похуёвее с культурой дела, нежеле у украинцев? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Ридл Гатофель Есть такое государство - Америка, там вот нету такого языка, как Американский. И никому и в голову не придёт в Америке утверждать, что это отдельный язык, хоть вот у американцев лифт, а у англичан - элеватор, а ещё они слово "цвет" по-разному пишут. Получается, у америкосов похуёвее с культурой дела, нежеле у украинцев? хуёвый пример. сам догадаешься почему иль подсказать? | | | | MASTER KAPUSHON
Регистрация: 24.04.2003 Откуда: ZEMELNAYA PROJECTS | -Цитата от eleftheria ну да, ну да, злые укры неугомонны друже малорос, пока ты не научишься элементарного уважения по отношению к культуре, в частности языку, государства, в которым ты живёшь, глупо надеяться на то, что тебя будут понимать и будут с тобой идти на компромиссы. какого уважения ждут хохлы после того, как называют язык, на котором говорит 99% населения "языком меньшинств", а русских на украине "диаспора" (как трупчинов недавно выразился).
за что вас уважать-то? | | | | Сионский русофоб
Регистрация: 10.08.2007 Откуда: State department | -Цитата от Шеридан ты вот щас напоминаешь художника, который кучу мусора сложил в музее и говорит, это произведение искусства, я требую уважения. это авангард, тут выразилась моя творческая мысль.
с таким человеком невозможно спорить и невозможно ему доказать, что не все вещи в мире требуют уважения. и (о ужас) не все вещи имеют право на существование. некоторые вещи надо выкинуть на помойку, например, учебники украинской истории. да выкидывай, твоё право, только при чём тут украинский язык? Добавлено через 2 минуты 19 секунд -Цитата от babangida какого уважения ждут хохлы после того, как называют язык, на котором говорит 99% населения "языком меньшинств", а русских на украине "диаспора" (как трупчинов недавно выразился).
за что вас уважать-то? это же позорно для Великого и Могучего Русского языка быть в таком статусе | | | | |