Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
САРО
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 21:38
Домашняя страница MySpace
  #901 (ПС)
Красава Бармен, а Малой как всегда не жалея себя на крыше)
...
[/QUOTE]

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 21:44
LastFm
  #902 (ПС)
-Цитата от Wagenheim Посмотреть сообщение
-Цитата от As I Said Посмотреть сообщение

Дык русский красивый и объединяющий язык, на котором приятно изъясняться, в отличии от искусственного украинского.
А какой тут смысл акцентировать искусственность украинского? Русский язык - он ведь тоже искусственный.
вот эта хитрая украинская аргументация - раз у нас все хуево, значит и у вас тоже. ан нет. украинский в мире изучать не будут , он не приживется дальше одной конкретной старны, да даже и в ней : песни, клипы, которые ориентированными на массовую публику - исполняются на русском ну или английском, которые универсальны.
в тех же шоу типа "дорогая мы вбиваем детей" на украинском только хуйня авторская за кадром, а сами участники говорят на русском. даже не хочу спор этот начинать и вести в силу очевидных фактов.
А кому какое дело до того, будут ли украинский язык изучать в мире и приживется ли он дальше одной конкретной страны? Полно языков, на которых общаются на территории одной страны или даже в рамках небольших этнических групп. Язык от этого становится хуже, что ли? И в Украине всегда хватало музыкального материала, исполняющегося на украинском языке. Пускай его и меньше, чем на русском, но не вижу в этом совершенно никакой проблемы.

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 22:57
  #903 (ПС)
Когда уже запретят на Украине разговаривать на русском языке? Мне, например, неприятно, что те кто считает русских врагами, тем не менее говорят на Великом и Могучем.

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:24
  #904 (ПС)
https://youtu.be/N3GFFilhWE0

Че так много гостей?

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:27
LastFm
  #905 (ПС)
-Цитата от Rulick Посмотреть сообщение
Когда уже запретят на Украине разговаривать на русском языке? Мне, например, неприятно, что те кто считает русских врагами, тем не менее говорят на Великом и Могучем.
Этого не будет, поскольку русский язык в силу широкого ареала использования совсем не обязательно ассоциировать исключительно с Российской Федерацией, как, к примеру, никто не ассоциирует английский язык с Англией.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:29
Домашняя страница ВКонтакте
  #906 (ПС)
похоже что на сторонний сайт кто-то ссылку запостил.
Рады приветствовать на ххру друзья сосите мой хуй, не скучайте там.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:40
  #907 (ПС)
руский язык принадлежит наследнику Киевской Руси, то есть, Украине. Всё просто

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:41
  #908 (ПС)
-Цитата от Dmight Посмотреть сообщение
это жэж очевидно.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:43
  #909 (ПС)
-Цитата от pipdogg Посмотреть сообщение
это жэж очевидно.
россии следует придумать какой-нибудь свой язык и назвать его российским. Его фундаментом и основой, полагаю, должны быть чеченский и бурятский языки

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:43
  #910 (ПС)
А кому принадлежит тогда украинская мова?

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:45
  #911 (ПС)
-Цитата от Saull Посмотреть сообщение
похоже что на сторонний сайт кто-то ссылку запостил.
Рады приветствовать на ххру друзья сосите мой хуй, не скучайте там.
хули ты такой грубый? Повежливее с неофитами хип-хопа

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:46
  #912 (ПС)
А кому принадлежит тогда украинская сова?
Ее тоже придумали укры, после того, как москали опорочили своими устами русский язык.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:46
  #913 (ПС)
А кому принадлежит тогда украинская мова?
Украине чё за глупые вопросы?

использователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:51
  #914 (ПС)
Блин, засада. Как же нам кацапам общаться? Ведь всем известно, что практически все языки мира произошли от древней украинской мовы. Китайский вот, не уверен, тоже от мовы?

владелец лейбла
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:52
  #915 (ПС)

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:53
  #916 (ПС)
Блин, засада. Как же нам кацапам общаться? Ведь всем известно, что практически все языки мира произошли от древней украинской мовы. Китайский вот, неуверен, тоже от мовы?
слишком сложная хуйня, украинцы не сделали бы нечто настолько недоступное для рядового белого славянина А вот латынь - да
...

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:53
  #917 (ПС)

это жэж очевидно.
россии следует придумать какой-нибудь свой язык и назвать его российским. Его фундаментом и основой, полагаю, должны быть чеченский и бурятский языки
я смотрю, вы соскучились по бурятам и чеченам. Надо написаь петицию Императороу, чтобы отправил новую делегацию с дружэским визитом.

deu
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:55
  #918 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
-Цитата от deu Посмотреть сообщение
Ебанутые детишки какой то хуй запугал на украине,я испугался по этому ыернулся в родное днр и взорвал машину за деньги купил скутер водку и шлюху.
Я думаю их просто родители на лето по соц. путевке от украинского государства отправили в детский оздоровительный лагерь. Один из тех о которых Сир Г постит.

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2016, 23:56
  #919 (ПС)

это жэж очевидно.
я смотрю, вы соскучились по бурятам и чеченам. Надо написаь петицию Императороу, чтобы отправил новую делегацию с дружэским визитом.
давай-ка лучше делегацию из Приднестровья, пусть ремонтируют Донбасс

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 00:00
  #920 (ПС)

ты предлагаешь созадть коридор от ПМР до Донбасса, и включить его в состав РФ?

https://www.youtube.com/watch?v=bxtQtUlAH5w

Дмигхт
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 00:02
  #921 (ПС)

вот ведь цыган, только бы украсть что-нибудь чужое

Витамин V
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 00:04
  #922 (ПС)

вот ведь цыган, только бы украсть что-нибудь чужое
ты об чем? я жэ тебя за язык не тянул, ты сам предложил.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 09:09
  #923 (ПС)
А какой тут смысл акцентировать искусственность украинского? Русский язык - он ведь тоже искусственный.
вот эта хитрая украинская аргументация - раз у нас все хуево, значит и у вас тоже. ан нет. украинский в мире изучать не будут , он не приживется дальше одной конкретной старны, да даже и в ней : песни, клипы, которые ориентированными на массовую публику - исполняются на русском ну или английском, которые универсальны.
в тех же шоу типа "дорогая мы вбиваем детей" на украинском только хуйня авторская за кадром, а сами участники говорят на русском. даже не хочу спор этот начинать и вести в силу очевидных фактов.
Простите, юноша - а Вы сейчас точно со мной разговариваете? Я не считаю, что искусственный язык - это "хуево". И я не украинец. И я не пытался начинать с Вами какие-либо споры.
Слился, сынок

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 09:59
ВКонтакте MySpace
  #924 (ПС)
готовимся к столетней революции или ты помнишь как всё начиналось?

От желания Украины стать европейской страной пострадают больницы, школы и детские сады.

-
Украина продолжает переходить на европейские рельсы. Население страны уже прочувствовало на себе плюсы европейских коммунальных тарифов, теперь на очереди больницы, школы и детсады. Со следующего года им предлагается освоить западную систему финансирования – платить за услуги ЖКХ самим. Таково указание МВФ, и последствия будут крайне масштабны.

Украина решила отказаться от оплаты коммунальных платежей больниц, школ и детских садов из госбюджета с 2017 года.
Показать скрытый текст
Деньги будут выделены только на зарплату врачам и учителям.

«Для более эффективного управления имуществом медицинских и образовательных учреждений, относящихся к коммунальной собственности, расходы на коммунальные услуги с 2017 года будут передаваться на финансирование этих учреждений», – заявили в минфине Украины.
Кто же теперь будет оплачивать ЖКУ в столь важных социальных учреждениях? Центр переложил эту ответственность на местные бюджеты, а если и они не справляются с поставленной задачей, то выхода два. Либо за тепло, свет и воду заплатят из своих карманов родители и пациенты, либо часть школ и больниц просто закроются.

В регионах уверены: местные бюджеты не справятся с такой нагрузкой, а экономить больше не на чем. Такие меры приведут к катастрофическим последствиям – сокращению школ и больниц и ухудшению качества медицинской помощи и образования.

«Обеспеченность докторами низкая, куда их дальше сокращать? Если раньше у нас было 60 коек на 10 тысяч населения, то сейчас – 31. На чем тут еще экономить? От нас уходят доктора, их и сокращать не нужно, сами сбегают при зарплате 2 тыс. грн. Мы просто не выживем», – рассказал журналистам киевского издания «Вести» главврач Вольнянской районной больницы Олег Иващенко.

«Не просто шоковая терапия, а нас ломают через колено. Дети будут сидеть в холодных классах, в больницах не хватит денег ни на свет, ни на тепло. Я не знаю, как мы переживем зиму с такими планами. Возможно, детей просто нужно будет отправлять по домам. Но что делать с детсадами?» – заявил изданию один из региональных чиновников на условиях анонимности.

Украина также может сократить расходы на предоставление медицинских услуг, оставив финансирование только наиболее важных из них, говорит Сергей Звенигородский из УК СОЛИД Менеджмент. «Это означает, что часть услуг населению, оплачиваемых сейчас государством, может стать платной с целью привлечения медучреждениями средств непосредственно у населения. Видимо, за счет именно этих средств больницам и поликлиникам придется оплачивать коммунальные услуги. Что касается школ, то понятно, что оплачивать «коммуналку» будут родители учащихся», – говорит собеседник.

Почему украинская власть решила переложить ответственность за обеспечение теплом и светом важных социальных объектов на местные бюджеты? Потому что этого хочет Международный валютный фонд.

«Это чисто европейский подход, и этот вопрос поднимался уже давно, – рассказывает газете ВЗГЛЯД гендиректор Украинского аналитического центра Александр Охрименко. – Когда первый раз заключали соглашение с МВФ, оказалось, что у нас существует неправильная система финансирования. В европейских и американских странах школы и больницы сидят на местном бюджете, а у нас – на бюджете страны. Согласно меморандуму, Украина взяла на себя обязательства провести реформы и передать финансирование школ, больниц и детских садов в местные бюджеты».

Формально это уже было сделано, продолжает украинский эксперт. Однако местные бюджеты оказались в патовой ситуации – денег на коммунальные платежи больниц и школ нет. Поэтому еще в прошлом году в прямом смысле слова «вырвали» деньги из госбюджета на отопление и свет для социальных объектов, говорит Охрименко. «Но в этом году Гройсман сказал, что такого больше не будет, а он вообще проводит жесткую финансовую политику. Местные бюджеты должны самостоятельно найти деньги, чтобы отапливать школы и больницы», – продолжает собеседник.

По задумке МВФ, за счет этой меры должна уменьшиться нагрузка на госбюджет, а регионы должны больше зарабатывать и иметь возможность финансировать новые социальные обязательства.

Проблема в том, что денег у украинских регионов почему-то не прибавилось. И дело не только в том, что за эти два года экономика Украины была сильно разрушена, в том числе из-за слепой веры украинских политиков в экономистов МВФ. Проблема еще и в том, что никто не посмотрел и не предложил Украине перенять тогда уж и опыт пополнения бюджетов европейских регионов. Ведь и в США, и в ЕС местные бюджеты не только содержат собственные школы, больницы и детские сады, но они также имеют возможность получать значительные доходы.

«В европейских странах есть жесткое разграничение. В центральный бюджет идут только такие налоги, как НДС (или налог с продаж) и акцизные сборы. Все остальные налоги – на прибыль, на дивиденды, на физлиц, на недвижимость и т. д. – идут в местные бюджеты», – говорит Охрименко. На Украине же (впрочем, как и в России) распределение налогов совершенно иное.

«Самые хлебные налоги – налог на прибыль, НДС, акцизы и доходы на физлица – идут в госбюджет. В местные бюджеты идут часть налогов с доходов физлиц, налог на недвижимость, налог на землю, поступления от мелкого и среднего предпринимательства. Но из этого складывается маленькая сумма. Если бы хотя бы полностью налоги на доходы физлиц передали регионам, это уже было бы хорошим подспорьем», – говорит Охрименко. Сейчас же, по его словам, половина доходов от этого налога уходит в госбюджет, вторая половина делится между разными уровнями местных бюджетов, до города доходит только 13–15%.

В Европе высока доля малого и среднего бизнеса, который своими налоговыми отчислениями фактически кормит местные бюджеты. А те, в свою очередь, имеют возможность выполнять свои социальные обязательства.

На Украине ситуация далека от этой европейской идиллии. Доля малого и среднего предпринимательства мала, а те, что есть, предпочитают и вовсе не платить налоги. Украинские власти такими точечными шагами пытаются сделать страну европейской, однако для начала стоило бы поднять доходы экономики и уровень жизни населения хотя бы до уровня Восточной Европы.

«У нас сегодня распределение бюджета неправильное, – согласен Охрименко. – Но на Украине сделать такое распределение, как в Европе, сложно с практической точки зрения. Если это сделать, тогда власть президента будет на уровне английской королевы. Конечно, Порошенко ляжет костьми, но не допустит этого. Если он это сделает, то попадет в зависимость от губернаторов и ему придется просить губернаторов помочь ему. А сейчас губернаторы к нему на коленях приползают».

Интересно, что расходы в госбюджете на финансирование коммунальных платежей медицинских и образовательных госучреждений на самом деле не такие большие, считают эксперты. По мнению Звенигородского, эта расходная статья не может превышать 6–7% ВВП страны. Для сравнения: расходы на армию в бюджете Украины, а они крайне невысокие, сейчас составляют почти те же 5% ВВП и в 2017 году, по мнению эксперта, будут сохранены на таком же уровне (несмотря на заявления Порошенко об их снижении).

-
Наконец, еще одна причина, почему МВФ ставит Украине такую задачу. Фонд решил, что на Украине слишком многом больниц, школ и детских садов в соотношении с количеством населения. «Это такой метод экономического принуждения, чтобы уменьшить количество и школ, и больниц. И я думаю, что к этому все и придет. Было две городские больницы, останется одна. Плюс постоянно заявляют, что надо уменьшить количество школ в сельской местности. Там мало детей, поэтому надо оставить одну школу на район и возить детей туда со всего района», – говорит Александр Охрименко.

Впрочем, сам украинский экономист в целом вполне согласен с необходимостью закрыть часть школ и больниц. «Если мы строим Европу, то надо жить по-европейски, хватит нам совка. Медицина – только платная, образование – только для умных людей. Кто не тянет, пожалуйста, есть куча возможностей работать рабочим. Для этого достаточно восьми классов образования», – говорит Охрименко.
Добавлено через 9 минут 9 секунд
-Цитата от Twilight_Is_Me Посмотреть сообщение
Этого не будет, поскольку русский язык в силу широкого ареала использования совсем не обязательно ассоциировать исключительно с Российской Федерацией, как, к примеру, никто не ассоциирует английский язык с Англией.
а как же принципиальный момент?

ассоциировать с агрессором всё русское, дрочить на духовную ментальность и самосознание, свидомисть и соловьиный язык, сетовать при этом на то что масс-медиа и книги, которые на русском убивают всё то же самое на украинском и не отменять использование языка агрессора?

да уже это и так повсеместно происходит, когда чиновники с трибуны пытаются по-русски балакать, то им патриоты сразу рот на украинский перекраивают.

Добавлено через 16 минут 16 секунд
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
Ебанутые детишки какой то хуй запугал на украине,я испугался по этому ыернулся в родное днр и взорвал машину за деньги купил скутер водку и шлюху.
Я думаю их просто родители на лето по соц. путевке от украинского государства отправили в детский оздоровительный лагерь. Один из тех о которых Сир Г постит.
СБУ нашла уязвимое место в социальной структуре ДНР

-
МГБ ДНР объявило о раскрытии агентурной сети спецслужб и пресечении деятельности диверсионной группы, состоявшей в основном из несовершеннолетних. Используя подростков для подготовки терактов, СБУ переступила важную моральную грань, но иллюзий на ее счет давно уже нет. Теперь важно искоренить то, благодаря чему подобное вообще стало возможным.

Показать скрытый текст
В мае 2015 года сотрудник украинской спецслужбы Игорь Рицко (позывной «Алмаз»), работая «под легендой военнослужащего воинской части» Украины, предложил 17-летнему жителю города Ясиноватая Богдану Ковальчуку создать группу из друзей и знакомых, чтобы выбивать долги из коммерсантов. Рицко заметил Ковальчука на одном из пунктов перегрузки контрабандных товаров в городе Скотоватая – тот подрабатывал на разгрузке фур. «Впоследствии Рицко, угрожая Ковальчуку уголовной ответственностью за причастность к контрабанде товаров через линию разграничения, склонил несовершеннолетнего к сотрудничеству с украинской стороной», – отметили в министерстве госбезопасности ДНР.

С целью выбивания долгов группа Ковальчука, в которую, помимо него самого, вошли еще четверо несовершеннолетних, должна была взорвать машину одного бизнесмена «в качестве устрашения». Для этого Рицко передал Ковальчуку компоненты самодельного взрывного устройства и инструкции. А после того, как подростки подорвали два автомобиля граждан ДНР, украинский агент стал шантажировать подростков и угрожать расправой над ними и над членами их семей. В итоге их удалось принудить к совершению диверсий на военных объектах.
В дальнейшем в группу были втянуты еще два человека. С мая 2015 года по июнь 2016-го Ковальчук и Ко взорвали в том числе военную машину связи, МТЛБ (многоцелевой транспортер легкий бронированный) и служебное авто ясиноватского городского отдела МВД.

Вербовка детей – прием запрещенный.
Ранее украинская сторона использовала подростков в основном для работы в прифронтовой полосе: несовершеннолетние бродили туда-сюда через линию фронта по принципу «Красной Шапочки» – и отмазка про бабушку и пирожки работала, потому что в семи случаях из десяти это действительно были обычные подростки, навещавшие родственников, отрезанных линией фронта. Даже унификация пунктов пропуска на них особо не сказалась, поскольку мало кто из солдат, особенно местных ополченцев, всерьез будет досматривать пацана с соседнего хутора или из микрорайона. Собственно, его и досматривать не надо – он не несет с собой какой-либо секретной информации. Но он запомнил, где находится блокпост, а включенный у него в кармане телефон запомнил координаты позиции – набор из 18 цифр, по которым наводится артиллерия.

Но использование окраинной шпаны для совершения террористических актов – принципиально новый шаг. До войны в Донецке театров было больше, чем в Одессе (да и сейчас они не закрылись, и вообще – культурная жизнь никуда не делась), но один город, пусть даже крупный – еще не вся агломерация. Что уж говорить о бедняцких шахтерских или железнодорожных поселках, которые в советское время неплохо жили за счет весомой зарплаты шахтеров и железнодорожников, а в украинское превратились в Южную Африку. Тяжелая жизнь, подчас почти нищенское существование, «копанки» (самодеятельные мини-шахты, в которые из-за размера и влезть-то могли только дети) – все это отнюдь не уменьшало число подростков, отличавшихся от беспризорников 20-х и 30-х годов разве что наличием формальной прописки. Даже в относительно стабильные времена в относительно богатых городах оставался пласт «тяжелых детей», в том числе – безотцовщины (сказываются высокая смертность на шахтах, профессиональные заболевания, другие социальные факторы).

Окраинная шпана – идеальный объект для вербовки. И примечательно, что украинская сторона начала именно с криминального варианта: бандитская романтика до сих пор играет свою отрицательную роль в воспитательном процессе. Напомним, что пацаны были пойманы не на криминальном бизнесе, а на сопутствующем ему. Они не торговали наркотиками, не «играли в Эскобара», как некоторые в Москве, не перевозили оружие, не перепродавали гуманитарку, не занимались рэкетом и разбоем. Они разгружали вагоны. То, что вагоны и их груз не совсем легальны, они наверняка знали. Переключить их на криминальные разборки, пообещав бандитскую романтику, легкий заработок и «привилегированную роль» киллеров – особого ума не требовалось. При всей привлекательности современного Донецка во многих рабочих поселках живут в стилистике, которую Россия переборола в себе еще в 90-е. Вот вам и сериал «Бригада».
Да, многое из этой стилистики уже выбила война. Бандитская тема ушла на задворки жизни, тем более что группировки, формировавшиеся на подобной основе, ликвидированы, а организованная преступность уничтожена физически. Но окраинная шпана – тот социальный феномен, который придется лечить еще долгое время. Ребят по-своему жалко, они стали орудием людей циничных, жестоких и асоциальных. Представителям ДНР и тем более России просто не придет в голову формировать на украинской стороне бригаду террористов из подростков, шантажируя их и давая заведомо расстрельные приказы. Это вопрос морального выбора. На жестокой войне он не всегда однозначен, но все-таки однозначен для тех, кто считает себя правым в исторической перспективе.

Работа контрразведки и дальше будет заключаться в выявлении разнообразных диверсионных организаций, формируемых украинской стороной, но уже сейчас можно выявить несколько поведенческих групп, на которые делает ставку СБУ. В первую очередь это те, у кого остались родственники (в основном пожилые) на контролируемой ВСУ территории. Во-вторых, это контрабандистские системы, получающие прибыль на торговле через линию фронта. В-третьих, это социально незащищенные слои, особенно подростки из бедных окраинных поселков.

Забудем сейчас о моральной стороне поведения СБУ, это вообще не повод для обсуждения. Повод – то, что руководству контрразведки ДНР нужно уделить особое внимание этим группам, если уж искоренить беспризорность и контрабанду на данный момент невозможно. Со временем социальные проблемы будут решаться, но сейчас это угроза государственной безопасности, которую, к сожалению, нереально устранить только лишь методами контрразведки. Завтра еще какой-нибудь парнишка – «генерал песчаных карьеров» попадется на удочку «легкой карьеры киллера». Ему будет приятно считать себя Сашей Белым, взрывая чьи-то машины и даже не понимая, что он творит в реальности.

-
Украинская сторона не считает их за людей. «Герои», «патриоты» и «белая кость» из Киева вербуют не пацанов с несчастной судьбой из запущенных украинской же властью шахт, а «кацапов», «ватников», «скот». Так они их называют – и такими считают. «Они будут сидеть в подвалах» – никто не забыл это заявление «президента мира» Петра Порошенко.

В то же время и в Донецке, и в Луганске понимают, что это в первую очередь запущенные ребята с окраин погубленных городов, у которых и выбора-то порою нет. Но своей головой думать нужно и в юном возрасте. В Горловке все пацаны поднялись на защиту своего города, в том числе обычная шпана из запущенных шахтерских микрорайонов вокруг терриконов.

Последний раз редактировалось Sir G, 13 сентября 2016 в 10:25.
новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 сентября 2016, 11:00
  #925 (ПС)

это жэж очевидно.
Может еще ввести закон, чтобы фермеры выращивали свиней без сала?

Закрытая тема
Тэги темы: днр, Путин, Россия, Украина