федор федорченко
Регистрация: 22.03.2006 | -Цитата от Ритуал - К сожалению, мое нынешнее положение уже давно не позволяет, как ранее, подробно писать сводки и свободно комментировать ситуацию как на фронтах, так и внутри республик (связано это не с репрессиями или давлением на меня, а положением военнослужащего и некоторыми важными задачами в ДНР).
Однако, сейчас вижу необходимость коротко высказать свое мнение о боевой обстановке, точнее о реакции людей на эту обстановку. Читаю комментарии и слышу разговоры (особенно в Макеевке, где последние сутки серьезное обострение) - люди паникуют, считают что они беззащитны, и если начнется наступление противника, шансов никаких нет. Особенно тяжело это выслушивать от местных жителей.
Это ложное мнение. Причин для паники я не вижу. Да, наша главная претензия к властям ДНР и РФ в том, что они не обезопасили от обстрелов жилые кварталы Донецка, Макеевки, Докучаевска и многих других городов (не говоря уже о поселениях, примыкающих к линии разграничения), т.е. пошли на "перемирие" в заведомо проигрышной ситуации. Но наши подразделения делают на 80% все, чтобы подавлять артиллерийский огонь украинских террористов (действовать на 100% мешают "минские соглашения" и европейские контролеры этих соглашений). То есть без нашего контрбатарейного огня в ту же Макеевку сегодня прилетело бы в десятки раз больше снарядов и было ранено в разы больше людей. И так везде.
Что касается нынешнего обострения ситуации на фронтах, то это уже четвертый или пятый раз после прошлогоднего "перемирия", когда украинцы наращивают артобстрелы и провоцируют жесткие локальные стычки. Если говорить о возможности наступления, то такая возможность уже существует полгода - для ведения полномасштабных БД у ВСУ давно полная готовность на всех участках фронта. Нынешнее обострение очевидно связано с очередным политическим кризисом и пониманием всеми сторонами, что ни о чем договориться не получится (ни об "особом статусе", ни о выборах, ни тем более прекращении огня).
Я могу с уверенностью сказать, что в этом месяце украинской стороной сделано все, чтобы спровоцировать ВСН на ответные наступательные действия. Украинцами предпринималось для этого множество шагов (вплоть до сознательного выстраивания колонн и передислокации личного состава фактически на открытой местности, провоцируя наших на удар по "легкой добыче"), но безрезультатно - ВСН придерживаются исключительно оборонной тактики, хотя наступательные планы существуют и прорабатываются на случай полного срыва "минского процесса".
Главное, что хочу сказать - ситуация сложная, тяжелая, но не катастрофичная. Есть чем защищаться и отвечать, и поверьте - противник несет потери уж точно не меньшие, чем мы. Я не читаю украинских сайтов, но говорят что хохлы в панике - "они не соблюдают перемирие", "сепары обрушили на нас огненный дождь", "мы каждый день теряем лучших сынов Украины" и пр.
Говорят, что ситуация качественно изменится уже в этом году. Может быть да, а может и нет. Я уже ничего не хочу прогнозировать и комментировать. Есть вещи, на которые мы не можем повлиять (поэтому нет смысла унывать и паниковать), и есть вещи, которые мы делать в силах. Вот мы и делаем. Потому что "делай что должен, и будь что будет". https://vk.com/wall151630709_44206
Братишка постарел.  Просто бороду как у распутина отращивает | | | | в Бане
Регистрация: 28.08.2000 Откуда: город бывших корабелов | диагноз ебанатам: Реакция на убийство Грабовского показывает разложение Украины - Новая трагедия на Украине – убийство адвоката Юрия Грабовского, защищавшего арестованного в Донбассе российского военного Александра Александрова – обнажила все бездны украинского кризиса. Особенно это касается реакции на убийство как украинского общества, так и, в особенности, представителей киевских властей.
Еще пять дней назад, когда вовсю шли поиски пропавшего адвоката, главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что арестован подозреваемый в организации похищения и убийства. Теперь в Киевской области найдено и тело Грабовского.
«Страшно даже представить себе накал обвинений в адрес Путина в том случае, если бы в России произошла подобная история»
Матиос еще в понедельник обвинил в заказе похищения «бывших украинцев» и «российские спецслужбы» – «которым это было нужно для создания картинки на заключительной стадии рассмотрения дела Александрова». Логика Матиоса неудивительна – два последних года украинские власти обвиняют Россию во всех мыслимых и немыслимых преступлениях. Но все же история с Грабовским очень показательна – как само убийство, так и реакция на него. Это стоп-кадр, экспресс-анализ состояния украинского общества и государства.
Убийство защитника «русских гээрушников» беспокоит украинские СМИ только по одной причине – плохо, что Россия получит возможность обличать Украину. Это главная мысль – а не то, что убивать адвокатов нельзя. Но в отношении заказчиков убийства пресса не сомневается – вот типичная цитата:
«В общем, в данной истории может быть две версии того, кто убил юриста. Либо его убили наши отечественные дураки-патриоты, которых «втемную» использовала ФСБ, либо это постарались непосредственно наши соседи, для проведения провокации, но она не удалась».
То есть две версии, но в любом случае убил Путин. И так считают и власти – судя по заявлению военного прокурора – и пресса, по крайней мере ее основная часть. После публичных обвинений из уст украинских чиновников в адрес России в том, что она косвенно причастна к брюссельским терактам, все психиатрические оценки уже даны Ивановым и Медведевым – и в истории с Грабовским мы опять видим точно такое же желание Киева свалить на Россию все возможные преступления.
Причем это делается не только для того, чтобы убедить Запад в существовании Мордора, которому противостоит сделавшая европейский выбор Украина, но и вследствие искренней убежденности в своей правоте. Они и в самом деле верят, что Россия убила адвоката своих граждан – и эта уверенность является наглядным признаком разложения украинского государства.
Оно строилось сначала как не Россия, а потом как анти-Россия – и для придания смысла существованию на этой западной части русского мира как отдельного государства нужно было наделить Россию всеми признаками ада. После Крыма и Донбасса старая, постсоветская Украина умерла – а новое образование не только попало под внешнее управление, но и заразилось вирусом бешеной ненависти к России.
Москва и Путин стали для киевской элиты символом зла и источником всех бед Украины, а сами украинцы – жертвами русского коварства. Собрать нацию вокруг идеи отпора «российской агрессии» казалось правильным ходом, к тому же это позволяло отвлечь внимание от процесса гниения украинского государства. Потеряв Крым и Донбасс, оказавшись под властью откровенно колониальной элиты, страна встала на путь самоликвидации – но ей продолжают рассказывать про европейские перспективы и враждебную Россию.
При этом у Украины нет никакого европейского будущего. Она неминуемо или вернется к союзу с Россией, или распадется – но нынешняя элита не хочет и не может это признать. Точно так же как и увидеть то, что на самом деле происходит на Украине.
А там идет постоянная борьба за власть и собственность между несколькими политико-олигархическими кланами, развал экономики и социума, травля и убийства сторонников России и просто несогласных с правлением олигархической элиты. Украинские властные кланы тотально коррумпированы, у них отсутствует стратегическое мышление, каждый из них заинтересован лишь в увеличении своей доли пирога любыми способами, включая силовые. Общество расколото, и неизбежность нового Майдана дамокловым мечом висит над украинской элитой.
Временное относительное перемирие между различными отрядами элиты и контрэлиты доживает последние месяцы. Крах последних надежд на помощь Запада даст старт новой, активной фазе смуты. Ослабляет свое отвлекающее воздействие и «фактор Путина», то есть запугивание восточной угрозой. И когда действие антироссийского наркотика спадет и совпадет с осознанием «предательства Запада» – произойдет взрыв.
И каждая история, подобная убийству Грабовского, лишь приближает этот момент – потому что постоянное повышение масштабов лжи приводит к необходимости в следующий раз прибегать к еще большей дозе этого «лекарства». И в какой-то момент оно просто перестанет действовать – можно будет говорить что угодно, обвинять Россию в том, что она украла луну, но никакого успокаивающего эффекта на население Украины это не окажет.
Кроме того, Киев все дальше отрывается от реальности – а значит, все меньше становится его способность хоть как-то управлять страной. Турчинов и Матиос верят в то, что все зло от Путина – и сама эта вера постепенно убивает их, мешая увидеть реальные внутриукраинские процессы.
Реакция на убийство Грабовского с предельной четкостью продемонстрировала и разницу в отношении Запада к России и Украине – те самые банальные двойные стандарты. Страшно даже представить себе накал обвинений в адрес Путина в том случае, если бы в России произошла подобная история.
Например, не дай Бог, допустим, сначала пропал, а потом был бы обнаружен убитым адвокат Савченко Марк Фейгин. Кто-нибудь из западных лидеров или СМИ обвинит Порошенко в убийстве Грабовского? Или хотя бы в том, что нехорошо обвинять в убийстве Россию? Нет, этого не будет. Более того, тот же Фейгин фактически присоединяется к киевской «версии» про российский след в убийстве и патетически спрашивает: «Надо ли истолковать убийство адвоката Грабовского как предупреждение лично мне?»
Это театр лжи и абсурда – в котором делают все для того, чтобы затянуть украинскую трагедию. С настоящей, а не бутафорской кровью – которой еще и пытаются измазать Россию. Россию, которая ждет окончания этой драмы – желая только того, чтобы оно наступило быстрее и по возможности обошлось малой кровью. | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | -Цитата от Saull -Цитата от лето, солнце, жара -Цитата от lebedev4 "как же так, приехал в Канаду, а какать на Родину не желает?" Даже если на секунду представить, что ты русский, то ты позор Россииюшки; даже больше ты ПОЗОРИЩЕ - ни кола, ни двора, ни Родины, ни жены, ни сына, ни дочки. Даже будучи эмигрантом вполне возможно не позорить свое происхождение, а глядя на тебя - всякий здравомыслящий человек именно так представляет Россию
А так подвалы на Дыбенко ждут нового мученника
Кореш у тебя в теме тоже достойный найден. РЭППЕР, блять. Ебнуться, РЭППЕР седовласый - скажи мне такое в начале 2000-х я бы охуел.  какая национальная идея России? в идеале, а не по факту. Что значит в идеале? Если бы страна прожила достаточное количество времени, то можно было бы говорить о национальной идеи ("Боже, царя храни" (самодержавие, православия как национальная идея); in God we trust как у пиндосов, помешанных на христианской морали).
Но стране четверть века.  Путлер пытается создать некий симбиоз нац. идеи Царской России с православием во главе и советского общества, где каждый - советский гражданин (россиянин сооответственно). Идею Единой России ему удалось преобразовать в жизнь, мне кажется
Ну, в принципе вопрос спорный, конечно. У европейцев с пиндосами с этим все гораздо прозрачней, но их страны не трясет. Что у вас даже и не знаю  | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | | | | | Solar Bear
Регистрация: 27.02.2008 Откуда: www.spartak.com/media/Tarasovka/ | Сауль вопрос такой хороший вопрос задал, что решил узнать что за девиз хоть у страны. Его и нет оказывается  Ни у страны, ни у партии. Хоть банальное "Вперед Россия" утвердили. О каком духе и твердой позиции с ватой можно разговаривать.
У хохлов тоже нет. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Объединённые Арабские Эмираты — Бог, Нация, Президент
Россия - Бог, ВВП, Президент.
СОЙДЕТ!   | | | | Cletus Kasady
Регистрация: 24.02.2009 Откуда: Психиатрическая лечебница | -Цитата от лето, солнце, жара Его и нет оказывается  А че смешного? Считаешь, утвержденный девиз - это что-то такое необходимое приличной стране? | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.01.2015 Откуда: живу там же где и вы | -Цитата от лето, солнце, жара -Цитата от lebedev4 "как же так, приехал в Канаду, а какать на Родину не желает?" Даже если на секунду представить, что ты русский, то ты позор Россииюшки; даже больше ты ПОЗОРИЩЕ - ни кола, ни двора, ни Родины, ни жены, ни сына, ни дочки. Даже будучи эмигрантом вполне возможно не позорить свое происхождение, а глядя на тебя - всякий здравомыслящий человек именно так представляет Россию
Кореш у тебя в теме тоже достойный найден. РЭППЕР, блять. Ебнуться, РЭППЕР седовласый - скажи мне такое в начале 2000-х я бы охуел.  В последнее время ты так настойчиво стучишься в мою дверь, что становиться неудобно не открыть тебе на секундочку - хотя бы для того, чтобы послать нахуй : ))
Я и раньше замечал тебе, что выдумывать "факты" о моей жизни и расписывать мою ситуацию, не вникая в оную - есть просто писательский онанизм, пустое бахвальство собственной отравленной фантазией.
Тогда это касалось твоего заявления, что я "вырос среди последних подлецов и отморозков".
Теперь ты называешь меня "позорищем Россиюшки" : ))
То есть, если бы я, в ответ на заигрывания канадцев на тему "тоталитарной России", отвечал бы волной критики Путина, подвываниями о судьбе бесправных московских геев, возмущением унесшей сотни русских жизней и ВСЁ благосостояние России Олимпиадой, плачем по Немцову и иже с ним героям, тоскливым сетованием о безнадёжности, лени и агрессивности русского характера -
то вот тогда бы я действительно "не позорил своё происхождение"? : )) Так получается? Ну и просто - я не россиянин, чтобы "представлять Россию" -
- а вот когда ты приедешь в гости в Торонто, нажрёшься в хлам, и размазывая слюни, кровь и сопли по случайной канадской жилетке вытряхнешь наизнанку свою мелкую душонку, опорожняясь от накипешей ненависти к собственной стране, к городу болот, к Путлеру и его сообщникам -
- когда посмеёшься вместе с ними над небольшим пожаром в Одессе, согласно захлебнёшься восторгом от мысли о распаде и развале РФ (которого ТЫ так явно жаждешь, достойный россиянин!), энергично закиваешь на требования канадцев судить Путина за военные преступления в Сирии, истерически задёргаешься от предложения стать " Главным Амбасатором Доброй Канадской Воли по Городу Петрозаводску" (а может и по всей Карелии!) за дополнительное вознаграждение в виде самых вкусных канадских печенюшек -
То ТЫ будешь "достойно представлять Россию" на Западе, создавать расхожее канадское мнение о россиянах, служить примером для других русских на отдыхе : ))
Ведь по тебе ползают многочисленные дети (всё забываю поинтересоваться: у тебя свои, или берёшь уже существующую детвору на поруки с каждой новой "пассией"?), руки твои облизывают собаки и кошки, женщины млеют и кончают от одного твоего тяжёлого взгляда, работа кипит и переливается через край - где бы ты не работал, форумчане привстают с мест и уважительно тесняться, когды ты заходишь сюда побеседовать!
И, в конце концов - не слишком ли много для меня чести - называться "ПОЗОРИЩЕМ Россиюшки"?
Меня обвиняют в мании величия, но сам-то я не считаю, что про меня вообще хоть кто-то ЗНАЕТ в России (или в Канаде, ради бога!), кроме немногочисленных читателей и писателей этого форума. Иллюзиями не страдаю, на галлюцинации не жалуюсь. : ))
Повторяю - я счастлив в одиночестве, оно как наркотик - однажды обнаружив самодостаточность поступать на унизительную службу "общественному мнению" (тем более мнению таких клоунов как ты!) уже не тянет.
А вот ты брат, походу исписался, завял, закиснул в последнее время - то ли пить бросил, то ли слишком устаёшь на производстве, то ли детей штампуешь как бык-производитель - ты бы попустился что ли, взял бы книгу в руки, накатил бы сотню другую - читать тебя больше неинтересно и даже не противно.
Яркая звезда карельского авангардиста закатилась в чёрную дыру повседневной серости и бытовухи. Раньше от тебя тянуло водкой и бешенной белочкой, теперь лишь скукой и вымокшей собачьей шерстью : )) | | | | Трава детям.
Регистрация: 11.02.2015 Откуда: растут ноги? | -Цитата от лето, солнце, жара Сауль вопрос такой хороший вопрос задал, что решил узнать что за девиз хоть у страны. Его и нет оказывается  Ни у страны, ни у партии. Хоть банальное "Вперед Россия" утвердили. О каком духе и твердой позиции с ватой можно разговаривать.
У хохлов тоже нет. Добавлено через 3 минуты 27 секунд Объединённые Арабские Эмираты — Бог, Нация, Президент
Россия - Бог, ВВП, Президент.
СОЙДЕТ!   нац.идея киевских обмудков и их пеци-птн пнх,сала украине,агенты кремля,проделки Путина,во всем виновата Россия,дайте денег,корупции в украине нет,то не мы воны сами по соби стрылялы  | | | | Слава Нації!
Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Київ | Чсв мц лебедя  | | | | активный пользователь
Регистрация: 18.11.2014 | -Цитата от Карельская монобровь -Цитата от лето, солнце, жара -Цитата от lebedev4 "как же так, приехал в Канаду, а какать на Родину не желает?" Даже если на секунду представить, что ты русский, то ты позор Россииюшки; даже больше ты ПОЗОРИЩЕ - ни кола, ни двора, ни Родины, ни жены, ни сына, ни дочки. Даже будучи эмигрантом вполне возможно не позорить свое происхождение, а глядя на тебя - всякий здравомыслящий человек именно так представляет Россию
Кореш у тебя в теме тоже достойный найден. РЭППЕР, блять. Ебнуться, РЭППЕР седовласый - скажи мне такое в начале 2000-х я бы охуел.  ты не охуел ли че-то тявкать и предъявлять кому-то за позор? ты же алкаш ябучий подпитерский, который истории Родины не знает, да за борьку ельцера голосует. ни кола, ни двора, ни Родины, ни жены, ни сына, ни дочки. ведь даже будучи алкашом, можно не позорить свою страну - просто самовыпилиться, к примеру. а глядя на твое распухшее ебало с фингалом под глазом всякий здравомыслящий человек может подумать, что россия - страна необразованного быдла и алкашей.
а так, ебучие падики города корелия и вся местная подзаборная алкашня знает рэпера хоккея. скажите мне, что ебучий алкоголик с синдромом дауна будет кому-то за "позор", да за "любовь" к родине предъявлять, я просто охуею   ебать тебя бомбит  | | | | Слава Нації!
Регистрация: 15.02.2008 Откуда: Київ | Ватник спрашивает у ватника: ватник, какова твоя профессия? На хип-хоп.ру цитаты всяких ноу нэмов постить и видео блогерских петушил вбрасывать, отвечает ватник. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | Посоны, а шо там с выборами в ЛДНР? Вроде на апрель запланировано, не? | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | А что за выборы, кстати? Выборы глав республик и депутатов в народный совет были уже. Какие еще выборы могут быть? Или хотят сделать то же самое, только с участием украинских партий? | | | | активный пользователь
Регистрация: 14.02.2009 | -Цитата от Maveron Ватник спрашивает у ватника: ватник, какова твоя профессия? На хип-хоп.ру цитаты всяких ноу нэмов постить и видео блогерских петушил вбрасывать, отвечает ватник. Лишь бы не отмеворонили. Замоверонят - не отмоешься до конца жизни. | | | | БезБожная Тварь
Регистрация: 07.08.2009 Откуда: Если, вы хотите открыть доступ к папке,щёлкните здесь | | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | | | | | СРЕДНЕКЛАССОВЫЙ
Регистрация: 23.01.2013 Откуда: РОДИНА СОЛНЦЕПЕКОВ | Блядь маверон обсосок киевский узнал что такое чсв  | | | | активный пользователь
@
Ща братишки из ЕС арестуют его счета,,вернут нам
@
Заживём сразу
@
От маскали саснут ))))
@
ХОХОЛ ты должен Якубовичу 200 тысяч  | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.12.2014 Откуда: a̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍̍ | -Цитата от Мои документы старое фото, наверное. сосочки ещё совсем крохотные. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Ритуал А что за выборы, кстати? Выборы глав республик и депутатов в народный совет были уже. Какие еще выборы могут быть? Или хотят сделать то же самое, только с участием украинских партий? Местные. | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.09.2009 | Надежды Кремля на второй "мюнхенский сговор" - всего лишь мечты. И Байден это подтвердил.
В Украине с двухдневным визитом побывал вице-президент США Джо Байден. Большая часть его выступлений касалась внутренней политики: борьба с коррупцией, реформирование экономики, децентрализация. Он также коснулся выполнения Минских соглашений и аннексии Крыма, заявив, что Вашингтон никогда не согласится с силовым отторжением украинских территорий, пишет Андрей Заремба для "Крым.Реалии".
Байден в очередной раз подтвердил, что для американской стороны захват украинского полуострова является неприемлемым шагом и Москва должна вернуть аннексированный Крым законному владельцу.
"В 21 веке страны не могут – мы не можем им этого позволить – перекраивать границы силой, в этом есть основные правила... Россия нарушила эти правила и продолжает нарушать их. Я хочу четко сказать: США не признают, никогда не признают попыток россиян аннексировать Крым. Нет оправдания таким действиям", – сказал американский вице-президент.
Читайте также: "Крымнаш": легализация бесправия
Заявление Байдена имеет большое символическое значение. С прошлого года неоднократно говорилось о том, что именно жесткая непримиримая позиция Вашингтона не позволила отдельным европейским политикам пойти на сговор с Москвой по поводу украденного полуострова. Ведь до гибели малазийского Боинга MH-17 европейские путинофилы были практически на коне. Москва многие годы вскармливала целые политические партии, которые в нужный момент подали голос в европейских столицах. Ведь никто из них публично не заявил о странной ситуации, которая сложилась уже к лету 2014 года: Россия засылает на украинскую территорию "отпускников", поставляет террористам оружие, но при этом пытается выставить себя "посредником" в переговорах. Все выражали "глубокую обеспокоенность" и призывали к "деэскалации".
Нынешнее заявление Байдена адресовано не столько Москве, сколько "путинскому коминтерну" в Европе. Американский вице-президент еще раз подтвердил официальную позицию Белого дома: никакого "мюнхенского сговора" по Крыму и Донбассу быть не может. И деньги, которые Кремль активно вливает в европейских ультраправых и ультралевых, потенциально вылетят в трубу. Как показала практика, у США достаточно аргументов, чтобы склонить европейцев на свою сторону.
Последний пример – визит французского президента Франсуа Олланда в Вашингтон. Его встреча с Бараком Обамой состоялась перед вылетом в Москву. После террористических атак в Париже Олланду, дабы не уступить конкурентам внутри страны, пришлось заявить о необходимости привлечения Кремля для совместных антитеррористических операций. После встречи с Обамой он сделал заявление, которое полностью перечеркивало возможность даже ситуативного российско-французского альянса: Москва должна отречься от сирийского диктатора Башара Асада. То есть Белый дом нашел подходящие аргументы, чтобы не допустить усиления кремлевских позиций. Для Москвы предложение Олланда неприемлемо, и его последующая встреча с российским коллегой Владимиром Путиным прогнозировано завершилась ничем. Стороны договорились координировать действия разведок в Сирии - для уровня президентских переговоров этого слишком мало. А ведь в Кремле ожидали некоего прорыва, но его не произошло.
Скептики неоднократно указывали, что Вашингтон в XX столетии формально не признал захват Москвой Латвии, Литвы и Эстонии, но от контактов с советским руководством не отказался. Более того, коммунистическая аннексия ряда европейских территорий не помешала американцам сколотить вместе с Иосифом Сталиным антигитлеровскую коалицию, а затем договориться о переделе сфер влияния в мире. Почему такое не может произойти сейчас? Ведь, на первый взгляд, Крым – "сущая мелочь" по сравнению с половиной Европы, которая оказалась в советской зоне влияния. Зато Москва якобы поможет победить ИГИЛ, который она активно "бомбит" в телевизоре.
Кремль по какому-то дикому недоразумению до сих пор надеется на такой вариант, но это только мечты. Тут несколько причин. Назовем самые главные. Во-первых, военный потенциал современной России не сопоставим с возможностями СССР конца 1945 года, равно как возможности ИГИЛ нельзя сравнивать с уровнем нацистской Германии образца 1941 года. Во-вторых, с начала ХХ столетия американская внешняя политика (при демократах и республиканцах) базируется на принципе баланса сил. Стратегическая задача Белого дома была и остается простой: не допустить создания на территории Евразии мощного центра силы или альянса государств, способных бросить вызов американскому могуществу. Вашингтон умело балансировал между европейскими и азиатскими странами, попеременно усиливая или ослабляя тех или иных игроков.
Читайте также: Почему Россия до сих пор не задушила Украину в объятиях?
Из современной практики это хорошо заметно на Ближнем Востоке. США поддерживают Турцию как союзника по НАТО, но усиление Анкары в регионе будет происходить ровно до приемлемого для американцев уровня. На всякий случай у них есть "предохранитель" в виде курдов, которых они открыто поддерживают, что нервирует турецкие власти. То есть Вашингтон балансирует между официальными турецкими властями и курдами.
Если отбросить в сторону сантименты, то самая главная претензия Вашингтона к Москве заключается в том, что Кремль, захватив Крым, нарушил действующий баланс сил в Европе, не имея сил и мозгов создать новый. Путин неуклюже смешал карты на столе, думая, что он всех "переиграл". Представьте картину: респектабельные господа играют за столом, тут в комнату вламывается некий наглец, начинает бесцельно дебоширить, бить посуду, выкрикивать оскорбления. То есть на ровном месте портит всем игру. Первый раз его отдернут, второй раз – повысят голос. В третий – применят силу. Собственно, это и произошло, когда турки сбили российский Су-24.
Байден четко указал на этот аспект, заявив, что "Россия нарушила правила", установившиеся после Второй мировой войны. Причем захват Крыма был совершенно бесцельным, если смотреть на него с геополитической точки зрения. Рейтинги Путина внутри страны и медийная истерия в российских СМИ Белый дом совершенно не интересуют. С точки зрения американцев, аннексия Крыма – акт геополитической клептомании, который нельзя объяснить рациональными аргументами.
Украинские ура-патриоты нередко упрекают Вашингтон в некой "слабости" по отношению к Путину, но это не так. Американцы понимают, что время на их стороне, и дозировано распределяют ресурсы. Самый главный фронт противостояния с Россией пролегает не на территории Донбасса или Сирии. Москва с грохотом проигрывает технологическое соревнование, как в свое время его проиграл Советский Союз. России уже поставили диагноз: сырьевая страна с экономикой меньше испанской. Кремль рискует повторить ошибки СССР, надорвавшись под гнетом экономических проблем, которые уже нельзя залить потоками нефтедолларов.
Деньги – единственное, что понимают и ценят российские руководители. Если сравнить динамику цен на углеводороды с кремлевской внешнеполитической активностью, то выяснится, что Москва активно лезла в дела других стран в условиях удорожания нефти. Будь в 2014 году Brent по 50-60 долларов за бочку, сомнительно, что Путин рискнул бы пойти на захват Крыма, войну на востоке Украины и прочие геополитические авантюры.
Американцы затянули на кремлевской шее экономическую удавку и ждут, когда "клиент дозреет". Учитывая российский ядерный потенциал и экзальтированность кремлевской верхушки, это наиболее приемлемый вариант. На данный момент тактической задачей Вашингтона было не допустить российско-европейской сговор по Крыму. Теперь можно уверенно сказать, что Белый дом своего добился. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от Ритуал А что за выборы, кстати? Выборы глав республик и депутатов в народный совет были уже. Какие еще выборы могут быть? Или хотят сделать то же самое, только с участием украинских партий? Местные. Что это значит? Кого выбирать будут? | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | Кто из донецких собирается получать паспорт республики? Добавлено через 1 минуту 23 секунды Я вот жду момента, когда с нашим можно будет без регистрации по России тусить. Как сделают (если вообще сделают)- так сразу пойду получать. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от Ритуал -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от Ритуал А что за выборы, кстати? Выборы глав республик и депутатов в народный совет были уже. Какие еще выборы могут быть? Или хотят сделать то же самое, только с участием украинских партий? Местные. Что это значит? Кого выбирать будут? Мэры городов, главы посёлков, депутаты городских и поселковых советов. | | | |
Регистрация: 23.11.2007 | -Цитата от AirMisha Кто из донецких собирается получать паспорт республики? Добавлено через 1 минуту 23 секунды Я вот жду момента, когда с нашим можно будет без регистрации по России тусить. Как сделают (если вообще сделают)- так сразу пойду получать. Ну если хохляцкий не забирают, то почему бы не получить ЛДНРовский? | | | | |