владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от RapperX И в самом конце передачи эксперта, наконец-то, осенило с кем на самом деле воюет Путин - молодец, чо. http://17tv.com.ua/pages/information-war/Ws6l5Set7bw -Цитата от Ритуал А сколько граждан РФ щас в застенках. И по каждому из них же нам передают информацию по линии мида, а от нас ноль реакции. Паренька, который просто мимо Куликова поля проходил, уже 2 года держут только потому, что у него российский паспорт.  Просто походил.. Совпадение? Не думаю. Да, просто проходил. Не помню как зовут его, где-то в интернете есть сообщество, посвященное ему, там подробно все описано. Добавлено через 1 минуту 24 секунды А грады вообще у одного Безлера в начале только были. Он даже пару раз их боекомплектом умудрился забить вроде. Но у пана Рябошапки стопроцентная инфа, что из России шли тысячи единиц боевой техники. | | | | новый пользователь
Регистрация: 12.11.2014 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ezio Auditore -Цитата от As I Said Зашла речь об американо-европейских отношениях. Говорить на эту тему без понимания, что Америка и Европа - враги, особого смысла не имеет. Всё равно, что говорить о всемирной истории периода Холодной войны, вынеся собственно Холодную войну за скобки. Ну ты ведь утверждаешь что они враги ? Ведь не факт это, или ты больше знаешь, того чего не все знают ? Действительно - я знаю много всякого, чего не все знают.
А то, что Америка и Европа враги - это факт. Факт, хммммм...ты действительно много знаешь, вот только этот "факт" ещё подтвердить надо, или просто тебе на слово поверить ? | | | | активный пользователь
Я не думаю, что Стрелков авантюрист. Понятное дело, что на все его подвиги требовалось финансирование и получал он его от некоего олигарха Малафеева: Я незнаю, может в россии и правда каждый олигарх может позволить себе нанять настоящих спецов, которые могут смогут из "шахтеров" сделать армию которая сможет удерживать 3 месяца город против регулярной армии(пусть и против отстойнишей). Ну если это так то и внешних врагов не надо. -Цитата от ПатаПон Встаёт вопрос: зачем Малафееву эта котовасия? Я не знаю. Романтический вариант: из чистых побуждений, чтобы защитить русский народ (он там ранее со святынями что-то мутил и т.д.). Корыстный вариант: отжать бизнес у Ахметова. Этот вариант даёт ответы почему Восток во главе с Ходаковстким так рьяно конфликтовали со Стрелковым. И еще и сейчас с Ходаковским комфликтуют тут, с чего бы это? Вот не очень давно, новость была, что его там отстранили и пиздели на него. Снова Малафьяив пытается бизнес Ахметки отжать непойму? -Цитата от ПатаПон В Славянске они успешно выстояли благодаря тому, что укры не решились на уличные бои. Это очень кровавый вариант, поэтому они методично обрабатывали артой Славянск. То что они хотели окружить Славянск и взять его измором - думаю не подлежит спору. Ну и что взяли измором или все же наступали что бы окружить Славянск? А если наступали, то кто-то их наступление предотвращал до поры до времени. Разве не так? -Цитата от ПатаПон Главный фактор почему я не думаю, что Стрелков работал в кооперации с нашей властью: это его нынешняя деятельность. Он сильно критикует любые действия властей, а тезисы, сформулированные комитетом 25 января я бы вообще назвал пролиберальными. Возьми для сравнения Болотова, который говорил на одном брифинге, что плотно общается с Сурковым. Т.е. Болотов действовал в кооперации с нашей властью - это аксиома. Посмотри как он сейчас себя ведёт - тише воды, ниже травы, аналогично Бородай (практически не высовывается). Действовал бы Стрелков от имени ФСБ, он бы залёг на дно. Ну наверное потому что Болотовы и Бородаи, не хотели сделать карьеру в шоу бизнесе, да и харизмы недостаточно, хотя Бородай пытался к примеру. -Цитата от ПатаПон Опять же в копилку моей точки зрения - вывод Стрелкова из Донецка. Он же даже не скрывает, что ему поставили ультиматум (или он или гуманитарка). Зачем властям было его выводить, если бы он работал с ними? С чего ты взял что он не скрывает, или если он это сказал то это обязательно чистая правда?
А зачем властям выводить, это не ко мне, а к властям, может потому что не справлялся, может еще по какой-то причине. Скорей всего первая, т.к многие отмечали что Стрелков даже психологически не справлялся уже, большой стресс.
К тому же ты видел только Стрелкова, а где остальные с кем Стрелков заходил сюда, почему их не палят, что то были за люди и все такое? | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ezio Auditore -Цитата от As I Said -Цитата от Ezio Auditore
Ну ты ведь утверждаешь что они враги ? Ведь не факт это, или ты больше знаешь, того чего не все знают ? Действительно - я знаю много всякого, чего не все знают.
А то, что Америка и Европа враги - это факт. Факт, хммммм...ты действительно много знаешь, вот только этот "факт" ещё подтвердить надо, или просто тебе на слово поверить ? А что Солнце вокруг Земли вертится - тоже подтверждать надо? По-моему - всё вполне очевидно. Нет? Дело твоё - верить не заставляю. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Ну вот пару человек, которые со Стрелковым заходили (есть интервью с гораздо большим количеством людей, но щас не вспомню их позывные). Вроде никто никогда не скрывал, что там большинство были спецы, прошедшие несколько войн.
Армию из шахтеров, конечно, не сделали, но и на той стороне вовсе не армия была. Хотя много живой силы и воевали с ними отнюдь не в расслабленном состоянии. Момент, отражающий весь быт ополчения в то время на 16:49 | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от As I Said -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от As I Said "Первая попытка в истории создать единые вооруженные силы Европы"? Ага. Только, конечно, врут - не первая. Вермахт / СС - это ОНО. Да и La Grande Armee Наполеона - тоже. Ну, на счёт того, что Вермахт было попыткой создать единые вооружённые силы Европы, я не уверен Гитлер занимался объединением Европы - о чём ещё тут говорить? Наверное, о том, что захват и объединение немного разные вещи. -Цитата от As I Said -Цитата от Риноцерос Вифлеем у тебя есть информация, что кричали больше о возможной немецкой угрозе а не красной? В русскоязычной статье замеров, о чём больше кричали нет, в англоязычной я вообще не нашёл упоминаний об этом. Гм... Вот преамбула Брюссельского пакта: - His Royal Highness the Prince Regent
of Belgium, the President of the French
Republic, President of the French Union,
Her Royal Highness the Grand Duchess of
Luxembourg, Her Majesty the Queen of
the Netherlands and His Majesty the King
of Great Britain, Ireland and the British
Dominions beyond the Seas,
Resolved
To reaffirm their faith in fundamental
human rights, in the dignity and worth of
the human person and in the other ideals
proclaimed in the Charter of the United
Nations;
To fortify and preserve the principles
of democracy, personal freedom and political
liberty, the constitutional traditions
and the rule of law, which are their
common heritage;
To strengthen, with these aims in view,
the economic, social and cultural ties by
which they are already united;
To cooperate loyally and to coordinate
their efforts to create in Western Europe
a firm basis for European economic recovery;
To afford assistance to each other, in
accordance with the Charter of the United
Nations, in maintaining international peace
and security and in resisting any policy of
aggression;
To take such steps as may be held to
be necessary in the event of a renewal by
Germany of a policy of aggression;
To associate progressively in the pursuance
of these aims other States inspired
by the same ideals and animated by the like
determination;
Desiring for these purposes to conclude
a treaty for collaboration in economic, social
and cultural matters and for collective
selfdefence; Типа, "зачем собрались". Про германскую "политику агрессии" сказано прямо. СССР? Слова такого нет.
Если же говорить о "замерах" буквально - то я тоже не измерял. Мне достаточно официальных документов. Вопросов нет, интерес удовлетворён. | | | |
Регистрация: 23.07.2007 | -Цитата от Ритуал Ну вот пару человек, которые со Стрелковым заходили (есть интервью с гораздо большим количеством людей, но щас не вспомню их позывные). Вроде никто никогда не скрывал, что там большинство были спецы, прошедшие несколько войн.
Армию из шахтеров, конечно, не сделали, но и на той стороне вовсе не армия была. Хотя много живой силы и воевали с ними отнюдь не в расслабленном состоянии. Момент, отражающий весь быт ополчения в то время на 16:49 Домику этот желтый в щепках стоит. Интересно конечно все это смотреть. Я на той транспортной развязке сидел летом ждал автобус на Горловку, когда уже все было в сальных долбоебах. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от deu Есть такая версия что тупо проебланили момент в начале, потом был в недосягаемости, потом он имел такой хайп, как среди простого народа так и среди военных РФ что трогать его побоялись. Почти все кто ехал из России в Донбасс ехали к Стрелкову. Ну даже если бы это было так тогда почему сейчас его никто не трогает, хайп вроде давно прошел? Надо ведь узнать на кого он работает? Если на Малафьяева то надо узнать в чьих интересах работает Малафьяев, но этого не происходит. Как думаешь почему? -Цитата от deu У него был большой опыт и костяк из проверенных людей, в городе провели призыв и обезоружили пару машин ВСУ с помощью местных жителей. В городе они грамотно окопались и перемещались, но проебали поддержку со стороны горожан и все патроны, пришлось сьебываться. Если бы его поддерживали из кремля, патроны бы подвозили исправно, и Славянск до сих пор был бы частью Новороссии. Хотя персонаж неоднозначный конечно в этом плане. А может просто изначально цель была другая или если точнее даже не цель, а средства достижения ее. Просто кто мог знать что хохлы начнут мирные города поливать артиллерией? А так очень сходится, что Россия изначально хотела в Украине пропихнуть реформы при помощи Донбасса. Это объясняет тот факт что по зомбоящику крутили еще во время митингов, что мол тут люди митингуют за федерализацию, хотя это было абсолютно не так и люди тут выступали за присоединение к России.  И обьясняет тобою написанные вещи и то что техникой сразу не снабдили. А когда началась война то что происходило в Славянске уже была как минимум отчасти импровизация Стрелкова. И закончилось разьебанной задницой хохлов, после того как ввели войска. И стоит заметить снова вернулись к переговорам, которые подразумевали и подразумевают под собой реформы в хохленде. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от As I Said -Цитата от Риноцерос Вифлеем
Ну, на счёт того, что Вермахт было попыткой создать единые вооружённые силы Европы, я не уверен Гитлер занимался объединением Европы - о чём ещё тут говорить? Наверное, о том, что захват и объединение немного разные вещи. Если объединение осуществляется насильственным путём - оно перестаёт быть от этого объединением? Полагаю, что нет. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от Ритуал Ну вот пару человек, которые со Стрелковым заходили (есть интервью с гораздо большим количеством людей, но щас не вспомню их позывные). Вроде никто никогда не скрывал, что там большинство были спецы, прошедшие несколько войн.
Армию из шахтеров, конечно, не сделали, но и на той стороне вовсе не армия была. Хотя много живой силы и воевали с ними отнюдь не в расслабленном состоянии. Момент, отражающий весь быт ополчения в то время на 16:49 Мне сейчас влом все это смотреть, уже слишком много времени, а мне завтра очень рано вставать. Посмотрю завтра-послезавтра.
А так очевидно что там не все так просто было, и что полегло там тоже много наших, необстрелянных, слабо представляющих что такое война людей. А насчет противника, ну как не армия? Кто же тогда там воевал? К тому армия превосходящая ополчение во всем, как и в численности так и в вооружении. Думаешь "шахтеры" были настолько хороши что смогли так хорошо организовать оборону? Что-то мне кажется что нет. Обычно когда что-то делаешь что никогда не делал, паршиво получается разве не так, только когда себе уже понабьешь много шишек тогда может что-то и начнет выходить(хотя бы как-то), а тут если посмотреть на события в Славянске все прям идеально почти, прям 300 спартанцев каких-то, только стоит заметить что реальные 300 спартанцев-это лучшие из лучших воины, элита можно сказать, а тут люди которые впервые оружие в руках держат на 16:49, например как ты написал. Хотя я не спорю что множество и таких там было, я этого не отрицал. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от deu Есть такая версия что тупо проебланили момент в начале, потом был в недосягаемости, потом он имел такой хайп, как среди простого народа так и среди военных РФ что трогать его побоялись. Почти все кто ехал из России в Донбасс ехали к Стрелкову. Ну даже если бы это было так тогда почему сейчас его никто не трогает, хайп вроде давно прошел? Надо ведь узнать на кого он работает? Если на Малафьяева то надо узнать в чьих интересах работает Малафьяев, но этого не происходит. Как думаешь почему? -Цитата от deu У него был большой опыт и костяк из проверенных людей, в городе провели призыв и обезоружили пару машин ВСУ с помощью местных жителей. В городе они грамотно окопались и перемещались, но проебали поддержку со стороны горожан и все патроны, пришлось сьебываться. Если бы его поддерживали из кремля, патроны бы подвозили исправно, и Славянск до сих пор был бы частью Новороссии. Хотя персонаж неоднозначный конечно в этом плане. А может просто изначально цель была другая или если точнее даже не цель, а средства достижения ее. Просто кто мог знать что хохлы начнут мирные города поливать артиллерией? А так очень сходится, что Россия изначально хотела в Украине пропихнуть реформы при помощи Донбасса. Это объясняет тот факт что по зомбоящику крутили еще во время митингов, что мол тут люди митингуют за федерализацию, хотя это было абсолютно не так и люди тут выступали за присоединение к России.  И обьясняет тобою написанные вещи и то что техникой сразу не снабдили. А когда началась война то что происходило в Славянске уже была как минимум отчасти импровизация Стрелкова. И закончилось разьебанной задницой хохлов, после того как ввели войска. И стоит заметить снова вернулись к переговорам, которые подразумевали и подразумевают под собой реформы в хохленде. Ну работа какая то с ним по любому проводилась по прибытию на родину, только инфа об этом не стала достоянием общественности. А убирать его сейчас смысла никакого. У нас даже таких пидарасов как навальный и ко не особо то трогают.
Да, как мне видится цель была организовать контр революцию в том или ином виде (федерализация, свержение правительства майдунов, полная анархия), при этом не ударив грязь лицом, чтобы не получилось типо предали русский народ, кстати причина того, что Донбасс не присоединили, как я думаю, не в экономическом плане. а в том это Путину уже не простили бы западные партнеры и в том что тогда бы на территории Украины остался критически малый процент русского населения, поэтому так и пытаются втиснуть Донбасс обратно . Я например помню как по Россия2, еще до событий на Донбассе, но уже после свержения януковича, кто-то высокопоставленных представителей Харьковской области(мне казалось что это сам Кернес был, но не уверен, видос не нашел) говорил что "мы их сюда не пустим, у нас все готово, есть и люди и оружие". Но по итогу в Харькове протест был слит а в Одессе народ просто запугали. Согласен с тобой что от хохлов такой дикости врятли кто ожидал, если бы ожидали врятли Путин делал такие заявления какие он себе позволял на тот момент.
Я думаю конфликт еще не окончен и ближе к выборам президента на Украине он еще разгорится с новой силой. | | | |
Регистрация: 23.03.2011 Откуда: Нью-Хайфа | -Цитата от As I Said -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от As I Said Гитлер занимался объединением Европы - о чём ещё тут говорить? Наверное, о том, что захват и объединение немного разные вещи. Если объединение осуществляется насильственным путём - оно перестаёт быть от этого объединением? Полагаю, что нет. Ну слияние и поглощение тоже являются объединением, только это разные вещи. Так и здесь, следует ведь различать добровольное и насильственное объединение. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ворую Уголь К тому армия превосходящая ополчение во всем, как и в численности так и в вооружении. Мало того, чтоб иметь вооружение и большую численность, надо еще уметь этим всем грамотно управлять. А такая "армия", которая сама заходила в котлы, где гибла тысячами, у меня язык не поворачивается армией называть. Стрелков, который до этого имел очень маленький опыт планирования операций, и тот, глядя на карту приходил в недоумение - столько вариантов было выбить ополченцев из Славянска, имея Карачун и превосходство, но они сами подставлялись под ополченцев. Но и думать, что ополчению давалось все очень легко, ошибочно, очень не легко это было. - Думаешь "шахтеры" были настолько хороши что смогли так хорошо организовать оборону? Нет, не слишком хороши, но у них был дух, а это уже большой плюс. Оборону так хорошо организовали потому, что, повторюсь, оборонялись от бездарей (хотя недооценивать сильно тоже не нужно). И, как бы это не было удивительно, но у ополчения было больше людей с большим опытом. Но и тут все не так однозначно. Например - бой на этом участке дороги 19 июня 2014 (там, кстати, окопы и скошенные деревья видно), который шел целый день, с несколькими атаками с большим количеством техники и т.д. (количество ополченцев, кстати, тоже было около трехсот и сражались они героически), по словам Стрелкова в тот день там погибло примерно 50 ополченцев, ввиду плохой организации боя, которой занимался Прапор (спал в блиндаже). Тогда Славянск попал в полуокружение, а выжившие, переплыв канал, полями вышли в Северск. - а тут если посмотреть на события в Славянске все прям идеально почти Не идеально, даже далеко от идеальности. Добавлено через 6 минут 20 секунд Работа со Стрелковым проводилась по приезду по-любому, даже целая бутафорская конференция была, где он целое обращение зачитывал по поводу верности солнцеликому. |
Последний раз редактировалось Ритуал, 17 марта 2016 в 23:11.
| | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от As I Said -Цитата от Риноцерос Вифлеем Наверное, о том, что захват и объединение немного разные вещи. Если объединение осуществляется насильственным путём - оно перестаёт быть от этого объединением? Полагаю, что нет. Ну слияние и поглощение тоже являются объединением, только это разные вещи. Так и здесь, следует ведь различать добровольное и насильственное объединение. По-моему, это игра в слова - суть процесса остаётся неизменной.
Если же заниматься буквоедством, то... Всё равно не вижу особой разницы. Сегодня Европа объединяется хоть и мирным путём, но статус государств-членов различен - стало быть, тоже происходит поглощение. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от deu Ну работа какая то с ним по любому проводилась по прибытию на родину, только инфа об этом не стала достоянием общественности. А убирать его сейчас смысла никакого. У нас даже таких пидарасов как навальный и ко не особо то трогают. Понятно что работа какая-то проводилась, доложил может о происходящем там  И вполне себе отдохнувший в шоу бизнес сразу полез. -Цитата от deu Да, как мне видится цель была организовать контр революцию в том или ином виде (федерализация, свержение правительства майдунов, полная анархия), при этом не ударив грязь лицом, чтобы не получилось типо предали русский народ, кстати причина того, что Донбасс не присоединили, как я думаю, не в экономическом плане. а в том это Путину уже не простили бы западные партнеры и в том что тогда бы на территории Украины остался критически малый процент русского населения, поэтому так и пытаются втиснуть Донбасс обратно. Абсолютно верно, кто говорит что в экономическом плане-говорит глупость. Донбасс - промышленно развитый регион, а Донецк к тому же под евро сделан был. Ну прям торт в праздничной обертке. Если уж Донбасс гиря в экономическом плане то боюсь представить что тогда такое Крым
К тому же стоит заметить что сейчас Донбасс существует сам и то как-то выживает и это при том что очень много промышленности просто стоит, бизнес многий большой поуходил и т.д и т.п.
Можно было бы сказать что Россия вливает сюда деньги, может быть, но тогда Донбасс и сейчас является экономической гирей, к тому же еще большей чем если бы присоединили  Но мне кажется что сюда деньги особо не вливаются, только в плане гуманитарки и вкусных тарифов на газ может, ну и военные расходы.
Насчет же русского населения, то что ты написал не имеет логики, сегодня, да русское население, а что будет завтра или послезавтра образно говоря? Особенно в условиях лютой пропаганды и украинизации. -Цитата от deu Я например помню как по Россия2, еще до событий на Донбассе, но уже после свержения януковича, кто-то высокопоставленных представителей Харьковской области(мне казалось что это сам Кернес был, но не уверен, видос не нашел) говорил что "мы их сюда не пустим, у нас все готово, есть и люди и оружие". Но по итогу в Харькове протест был слит а в Одессе народ просто запугали. Согласен с тобой что от хохлов такой дикости врятли кто ожидал, если бы ожидали врятли Путин делал такие заявления какие он себе позволял на тот момент. Я думаю конфликт еще не окончен и ближе к выборам президента на Украине он еще разгорится с новой силой. Сложно сказать как это все закончится и как будут развиваться события дальше, о чем они там с америкой договорятся по украине, незнаю. Но война... ну ее... К тому же война не принесет никаких изменений в плане тупика который возник, ну если конечно это не повлечет за собой ввод войск российских. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от deu Ну работа какая то с ним по любому проводилась по прибытию на родину, только инфа об этом не стала достоянием общественности. А убирать его сейчас смысла никакого. У нас даже таких пидарасов как навальный и ко не особо то трогают. Понятно что работа какая-то проводилась, доложил может о происходящем там  И вполне себе отдохнувший в шоу бизнес сразу полез. -Цитата от deu Да, как мне видится цель была организовать контр революцию в том или ином виде (федерализация, свержение правительства майдунов, полная анархия), при этом не ударив грязь лицом, чтобы не получилось типо предали русский народ, кстати причина того, что Донбасс не присоединили, как я думаю, не в экономическом плане. а в том это Путину уже не простили бы западные партнеры и в том что тогда бы на территории Украины остался критически малый процент русского населения, поэтому так и пытаются втиснуть Донбасс обратно. Абсолютно верно, кто говорит что в экономическом плане-говорит глупость. Донбасс - промышленно развитый регион, а Донецк к тому же под евро сделан был. Ну прям торт в праздничной обертке. Если уж Донбасс гиря в экономическом плане то боюсь представить что тогда такое Крым
К тому же стоит заметить что сейчас Донбасс существует сам и то как-то выживает и это при том что очень много промышленности просто стоит, бизнес многий большой поуходил и т.д и т.п.
Можно было бы сказать что Россия вливает сюда деньги, может быть, но тогда Донбасс и сейчас является экономической гирей, к тому же еще большей чем если бы присоединили  Но мне кажется что сюда деньги особо не вливаются, только в плане гуманитарки и вкусных тарифов на газ может, ну и военные расходы. Некоторая инфа по расходам, кстати. https://www.facebook.com/zhuchkovsky/posts/174744429539270 | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.02.2007 | -Цитата от As I Said -Цитата от Ezio Auditore -Цитата от As I Said Зашла речь об американо-европейских отношениях. Говорить на эту тему без понимания, что Америка и Европа - враги, особого смысла не имеет. Всё равно, что говорить о всемирной истории периода Холодной войны, вынеся собственно Холодную войну за скобки. Ну ты ведь утверждаешь что они враги ? Ведь не факт это, или ты больше знаешь, того чего не все знают ? Действительно - я знаю много всякого, чего не все знают.
А то, что Америка и Европа враги - это факт. Америка и Европа - это скорее пахан и смотрящий. | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва | -Цитата от Ворую Уголь Насчет же русского населения, то что ты написал не имеет логики, сегодня, да русское население, а что будет завтра или послезавтра образно говоря? Особенно в условиях лютой пропаганды и украинизации. Когда на выборах появится пророссийские кандидаты кто-то должен за них голосовать. За 50 лет советизации после ВОВ бандеровские идеи не вымерли же, и за 4-10 лет в этом плане скорей всего ничего необратимого не произошло бы. Хотя возможно все. -Цитата от Ворую Уголь Сложно сказать как это все закончится и как будут развиваться события дальше, о чем они там с америкой договорятся по украине, незнаю. Но война... ну ее... К тому же война не принесет никаких изменений в плане тупика который возник, ну если конечно это не повлечет за собой ввод войск российских. Я имею ввиду не столько возможность новых боевых действий, сколько политическую борьбу. Будут еще громкие скандалы, интриги, расследования. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон Давай по порядку.
Я не думаю, что Стрелков авантюрист. Понятное дело, что на все его подвиги требовалось финансирование и получал он его от некоего олигарха Малафеева: Я незнаю, может в россии и правда каждый олигарх может позволить себе нанять настоящих спецов, которые могут смогут из "шахтеров" сделать армию которая сможет удерживать 3 месяца город против регулярной армии(пусть и против отстойнишей). Ну если это так то и внешних врагов не надо. Ну в Украине олигархи имеют свои карманные армии. Да тот же Ахметов сколотил Восток. Что здесь нереального то? Она не такая большая - в Славянск зашло до 100 человек. Почему они выстояли? Отчасти заслуга хорошего подбора кадров, отчасти от того, что никто воевать не хотел изначально. Первый месяц, если ты помнишь, они вообще стояли смотрели друг на друга. Первые стычки совпали по времени с событиями в Одессе, но и тогда это нельзя было назвать крупномасштабными боевыми действиями. -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон Встаёт вопрос: зачем Малафееву эта котовасия? Я не знаю. Романтический вариант: из чистых побуждений, чтобы защитить русский народ (он там ранее со святынями что-то мутил и т.д.). Корыстный вариант: отжать бизнес у Ахметова. Этот вариант даёт ответы почему Восток во главе с Ходаковстким так рьяно конфликтовали со Стрелковым. И еще и сейчас с Ходаковским комфликтуют тут, с чего бы это? Вот не очень давно, новость была, что его там отстранили и пиздели на него. Снова Малафьяив пытается бизнес Ахметки отжать непойму? Ну хорошо. А что ты предлагаешь? Почему Ходаковский изначально такой конфликтный?
Ходаковский занимался различными отжимами, с углём какие-то были проволочки (это из секретного доклада Захарченко, который осенью слили), он успел себе полно врагов нажить -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон В Славянске они успешно выстояли благодаря тому, что укры не решились на уличные бои. Это очень кровавый вариант, поэтому они методично обрабатывали артой Славянск. То что они хотели окружить Славянск и взять его измором - думаю не подлежит спору. Ну и что взяли измором или все же наступали что бы окружить Славянск? А если наступали, то кто-то их наступление предотвращал до поры до времени. Разве не так? Предотвращал, но тем не менее просиди Стрелков ещё пару дней в Славянске и кольцо бы замкнулось. Я не компетентен конечно в таких вопросах, но по-моему окружение за 2 месяца большой агломерации, в которой засело несколько тысяч вооружённых людей, для армии уровня украинской образца лета 2014 вполне себе адекватный срок. Можно провести параллели с Чеченской войной. -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон Главный фактор почему я не думаю, что Стрелков работал в кооперации с нашей властью: это его нынешняя деятельность. Он сильно критикует любые действия властей, а тезисы, сформулированные комитетом 25 января я бы вообще назвал пролиберальными. Возьми для сравнения Болотова, который говорил на одном брифинге, что плотно общается с Сурковым. Т.е. Болотов действовал в кооперации с нашей властью - это аксиома. Посмотри как он сейчас себя ведёт - тише воды, ниже травы, аналогично Бородай (практически не высовывается). Действовал бы Стрелков от имени ФСБ, он бы залёг на дно. Ну наверное потому что Болотовы и Бородаи, не хотели сделать карьеру в шоу бизнесе, да и харизмы недостаточно, хотя Бородай пытался к примеру. Ну пусть бы делал карьеру в ключе Старикова, но он же критикует постоянно власть, настраивая людей против руководства. Если считать, что Стрелков работает совместно с ФСБ (что ты пытаешься отстоять), то очень уж это сомнительно выглядит. -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон Опять же в копилку моей точки зрения - вывод Стрелкова из Донецка. Он же даже не скрывает, что ему поставили ультиматум (или он или гуманитарка). Зачем властям было его выводить, если бы он работал с ними? С чего ты взял что он не скрывает, или если он это сказал то это обязательно чистая правда?
А зачем властям выводить, это не ко мне, а к властям, может потому что не справлялся, может еще по какой-то причине. Скорей всего первая, т.к многие отмечали что Стрелков даже психологически не справлялся уже, большой стресс.
К тому же ты видел только Стрелкова, а где остальные с кем Стрелков заходил сюда, почему их не палят, что то были за люди и все такое? Ну так и я не знаю наверняка зачем его выводили, я вот предположил и развил мысль. Может он и неправду сказал, но очень странно совпали вывод стрелкова и въезд гуманитарки. Напомню, что на тот момент гуманитарка стояла на границе уже неделю и отмазка была, что типа укры не пускают, а как Стрелков вышел, то оказалось, что можно болт класть на мнение укров и гумконвой пересёк границу.
P. S. я разговаривал с так называемым "отпускником", который мне дословно сказал, что "украинская армия - сброд, ополчение - сброд" (это он про лето 2014). Я ни в коей мере не умаляю заслуги Стрелкова, он с 0 создал какую никакую армию, и это на самом деле огромная заслуга, но результаты которые она показывала соответствовали её статусу. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.03.2013 | -Цитата от Ork -Цитата от As I Said -Цитата от Ezio Auditore
Ну ты ведь утверждаешь что они враги ? Ведь не факт это, или ты больше знаешь, того чего не все знают ? Действительно - я знаю много всякого, чего не все знают.
А то, что Америка и Европа враги - это факт. Америка и Европа - это скорее пахан и смотрящий. Не стану оценивать корректность аналогии - в особенностях уголовной иерархии не силён, поддерживать беседу на столь высоком уровне затрудняюсь. Извините. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Недавно, кстати, мелькала информация, что Медведчук предложил Порошенко Ахметку посадить княжить, как компромисс типа. Думаю, если б щас выборы были, за него много проголосовали бы. В первую очередь пенсионеры, которых много и они получали гуманитарку из фонда "Поможем". Не вижу в такой политической агитации (если рассчитано на это) ничего плохого, гуманитарки этой очень много дают. Да и регион все-таки надо отстраивать (по иронии судьбы Ахметке опять  ). | | | | активный пользователь
Регистрация: 05.03.2007 Откуда: Москва | Тем же маверонам и елефатиям прошивку как нехуй делать обновить, родной язык они ж не забыли еще, стоит только покрутить недельку по зомбоящику про то какой рашенко пидерас и какие они все плохие эти политики. Пару лозунгов типо как во время мадана "за все хорошее, против всего плохого!" и какую нибудь модную речевку типо "парашенка пидерас уходи от нас, путин приди порядок наведи" и прибегут голосовать за какого нибудь олега царева. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от ПатаПон -Цитата от Ворую Уголь -Цитата от ПатаПон Давай по порядку.
Я не думаю, что Стрелков авантюрист. Понятное дело, что на все его подвиги требовалось финансирование и получал он его от некоего олигарха Малафеева: Я незнаю, может в россии и правда каждый олигарх может позволить себе нанять настоящих спецов, которые могут смогут из "шахтеров" сделать армию которая сможет удерживать 3 месяца город против регулярной армии(пусть и против отстойнишей). Ну если это так то и внешних врагов не надо. Первые стычки совпали по времени с событиями в Одессе, но и тогда это нельзя было назвать крупномасштабными боевыми действиями. Второго мая как раз был один из многочисленных штурмов Славянска, который не заметили из-за форсирования Одессы в сми. А в тот день в одном только Краматорске погибло 60 мирных. То есть, возможно, на Донбассе в тот день больше человек погибло, но Одессу заметили именно как циничный и шокирующий инцидент, и это стало катализатором для людей именно на Донбассе. | | | | активный пользователь
Регистрация: 15.01.2013 | -Цитата от Ритуал Мало того, чтоб иметь вооружение и большую численность, надо еще уметь этим всем грамотно управлять. А такая "армия", которая сама заходила в котлы, где гибла тысячами, у меня язык не поворачивается армией называть. Стрелков, который до этого имел очень маленький опыт планирования операций, и тот, глядя на карту приходил в недоумение - столько вариантов было выбить ополченцев из Славянска, имея Карачун и превосходство, но они сами подставлялись под ополченцев. Но и думать, что ополчению давалось все очень легко, ошибочно, очень не легко это было. То есть ты считаешь что "шахтеры" смогли бы грамотней управлять армией чем украинские генералы?  Ты хоть сам понимаешь что пишешь?
Тут и напрашивается вывод раз разьебывали регулярную армию, превосходящую как количеством так и вооружением, то очевидно что там не простые ребята руководили, совсем не простые... И скорей всего что и среди воевавших были непростые.
А насчет котлов, ну ты сравнил уровень хохлоармии и заехавших ребят на чай.
А насчет того что давалось легко я ведь тебе написал, что очевидно не легко что прям сравнение 300 спартанцев очень подходит. -Цитата от Ритуал Нет, не слишком хороши, но у них был дух, а это уже большой плюс. Оборону так хорошо организовали потому, что, повторюсь, оборонялись от бездарей (хотя недооценивать сильно тоже не нужно). И, как бы это не было удивительно, но у ополчения было больше людей с большим опытом. Но и тут все не так однозначно. Например - бой на этом участке дороги 19 июня 2014 (там, кстати, окопы и скошенные деревья видно), который шел целый день, с несколькими атаками с большим количеством техники и т.д. (количество ополченцев, кстати, тоже было около трехсот и сражались они героически), по словам Стрелкова в тот день там погибло примерно 50 ополченцев, ввиду плохой организации боя, которой занимался Прапор (спал в блиндаже). Тогда Славянск попал в полуокружение, а выжившие, переплыв канал, полями вышли в Северск. Ну дух это такое... На нем далеко не уедешь, дух ведь тебя не научит воевать? Он може только дать мотивацию совершенствоваться и не сдаваться, не более. -Цитата от Ритуал Не идеально, даже далеко от идеальности. Нихуя себе далеко от идеальности, где же тогда это идеальность? -Цитата от Ритуал Работа со Стрелковым проводилась по приезду по-любому, даже целая бутафорская конференция была, где он целое обращение зачитывал по поводу верности солнцеликому. Незнаю что он там зачитывал, я смотрю на факты. Добавлено через 1 минуту 56 секунд Ладно я спать. | | | | активный пользователь
Регистрация: 26.01.2011 Откуда: неинтересно | -Цитата от Ритуал -Цитата от ПатаПон -Цитата от Ворую Уголь Я незнаю, может в россии и правда каждый олигарх может позволить себе нанять настоящих спецов, которые могут смогут из "шахтеров" сделать армию которая сможет удерживать 3 месяца город против регулярной армии(пусть и против отстойнишей). Ну если это так то и внешних врагов не надо. Первые стычки совпали по времени с событиями в Одессе, но и тогда это нельзя было назвать крупномасштабными боевыми действиями. Второго мая как раз был один из многочисленных штурмов Славянска, который не заметили из-за форсирования Одессы в сми. А в тот день в одном только Краматорске погибло 60 мирных. То есть, возможно, на Донбассе в тот день больше человек погибло, но Одессу заметили именно как циничный и шокирующий инцидент, и это стало катализатором для людей именно на Донбассе. Ну возможно, мне почему-то казалось, что там какой-то замес был с блокпостом. Но всё равно те боевые действия нельзя сравнивать с последующим уровнем накала, когда уже точки-У полетели на Донецк. | | | | |