Собачий Сёгун
12 августа 2014, 20:50
| | |
#901 (ПС)
| -Цитата от Фермер - Сергей Гуриев назвал запрет на импорт западных продуктов "очень хорошей новостью" для российского сельского хозяйства.
По его мнению, к голодным временам Россия не вернется, но может ввести госрегулирование цен на продукты.
«Любая ликвидация конкуренции выгодна для производителя, поэтому запрет на импорт продуктов питания – очень хорошая новость для российского сельского хозяйства. Другое дело – непонятно, чем кончатся эти санкции, сколько они продлятся. Пока они введены на год», — сказал Гуриев.
По его словам, в связи с инфляцией ЦБ, скорее всего, отреагирует на ситуацию повышением процентной ставки. «Есть много неопределенностей, но в целом можно ждать роста производства в сельском хозяйстве в России», — отметил экономист.
По его словам, вполне возможно, что в случае неизбежного повышения цен на продукты Россия перейдет к их государственному регулированию. «До сих пор этого не было. Но за последние полгода произошло так много такого, чего мы не ожидали, что исключать возможность государственного регулирования цен на продукты питания я бы не стал», — добавил эксперт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2014/942462.shtml еще бы из вто съебаться сейчас под шумок. а-то одна небезызвестная страна уже посидела там пару лет  А есть цифры, сколько Россия импортировала из Европы? | | | | Демагог
12 августа 2014, 20:52
| | |
#902 (ПС)
| -Цитата от ShadowMan Австрия, Испания и Болгария разве не есть Евросоюз?
А вот за Монголию действительно спасибо. Вот где помощник против европейских стран, там помощник. | | | |
| | |
#903 (ПС)
| -Цитата от Фермер - Сергей Гуриев назвал запрет на импорт западных продуктов "очень хорошей новостью" для российского сельского хозяйства.
По его мнению, к голодным временам Россия не вернется, но может ввести госрегулирование цен на продукты.
«Любая ликвидация конкуренции выгодна для производителя, поэтому запрет на импорт продуктов питания – очень хорошая новость для российского сельского хозяйства. Другое дело – непонятно, чем кончатся эти санкции, сколько они продлятся. Пока они введены на год», — сказал Гуриев.
По его словам, в связи с инфляцией ЦБ, скорее всего, отреагирует на ситуацию повышением процентной ставки. «Есть много неопределенностей, но в целом можно ждать роста производства в сельском хозяйстве в России», — отметил экономист.
По его словам, вполне возможно, что в случае неизбежного повышения цен на продукты Россия перейдет к их государственному регулированию. «До сих пор этого не было. Но за последние полгода произошло так много такого, чего мы не ожидали, что исключать возможность государственного регулирования цен на продукты питания я бы не стал», — добавил эксперт.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2014/942462.shtml еще бы из вто съебаться сейчас под шумок. а-то одна небезызвестная страна уже посидела там пару лет  Работы вам прибавилось, товарищ.  | | | | активный пользователь
| | |
#904 (ПС)
| -Цитата от Нарубанил страпон сорь пасаны. забыл как называется тема, куда такое кидать. всем сала и горилки  | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 20:53
| | |
#905 (ПС)
| -Цитата от Унылый Кот -Цитата от Фермер - Сергей Гуриев назвал запрет на импорт западных продуктов "очень хорошей новостью" для российского сельского хозяйства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2014/942462.shtml еще бы из вто съебаться сейчас под шумок. а-то одна небезызвестная страна уже посидела там пару лет  А есть цифры, сколько Россия импортировала из Европы? конечно, лови, бро: -Цитата от Риноцерос Вифлеем -Цитата от Фермер - Сергей Гуриев назвал запрет на импорт западных продуктов "очень хорошей новостью" для российского сельского хозяйства.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/12/08/2014/942462.shtml еще бы из вто съебаться сейчас под шумок. а-то одна небезызвестная страна уже посидела там пару лет  Работы вам прибавилось, товарищ.   | | | | Демагог
12 августа 2014, 21:01
| | |
#906 (ПС)
| А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
"-Все будет хорошо, полки полные, полки полные. То, что полки пустые - это обман зрения. Там скоро будут продукты из Монголии и Белоруссии"
Как будто гипнотизируют | | | | Собачий Сёгун
12 августа 2014, 21:04
| | |
#907 (ПС)
| Ну с омерикай вообще смешные цифры. Больше всего теряет Европа.
Баракабама вообще не рискует ничем, не военным конфликтом, не экономическими проблемами.
Разебёт Европа Россию, или Россия Европу или друг-друга. сешепээ всегда в выигреше. | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:04
| | |
#908 (ПС)
| -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
"-Все будет хорошо, полки полные, полки полные. То, что полки пустые - это обман зрения. Там скоро будут продукты из Монголии и Белоруссии"
Как будто гипнотизируют а с другой стороны что ли не гипнотизируют? "вы все умрете без бушевский окорочков, ватники, вернулись в совок" 
я хотел на тебя навыебываться, но потом подумал, вдруг коша -- это женоское имя. и слегка изменил пост | | | | !@"№#;$%^&*()
12 августа 2014, 21:06
| | |
#909 (ПС)
| Подробнее по поводу ссанкций на автопром с нашей стороны есть инфа? | | | | Человек разумный
12 августа 2014, 21:07
| | |
#910 (ПС)
| -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
Как будто гипнотизируют Поверь, ровным счётом ничего не изменится.
Уж тем более на полках. | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:08
| | |
#911 (ПС)
| -Цитата от Old Killah-Chuck Подробнее по поводу ссанкций на автопром с нашей стороны есть инфа? пацаны, вы че такие сложные то? http://bit.ly/1nMemMZ -Цитата от Франциско -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
Как будто гипнотизируют Поверь, ровным счётом ничего не изменится.
Уж тем более на полках. как там дела в пво? Добавлено через 2 минуты 14 секунд -Цитата от Унылый Кот Ну с омерикай вообще смешные цифры. Больше всего теряет Европа.
Баракабама вообще не рискует ничем, не военным конфликтом, не экономическими проблемами.
Разебёт Европа Россию, или Россия Европу или друг-друга. сешепээ всегда в выигреше. ну так санкции в основном против европы и вводятся. | | | |
12 августа 2014, 21:12
| | |
#912 (ПС)
| Свет дали. 6 дней в каменном веке, без света, воды, мобильной связи. Зато детство, отрочество, юность прочитал. На воду рассчитывать не приходиться, ибо насосную станцию говорят в пизду раздробили. Как в ебаном сталкере атмосферка была, ходят люди по городу с ведрами на воду охотяться, щас сижу, а от меня штын как от бомжа.
Я нихуя разумеется не читал пока еще, но судя из новостей по телевизору нихуя и не поменялось. А ну сказали что власть хочет до дня независимости добить сепараторов. | | | |
12 августа 2014, 21:13
| | |
#913 (ПС)
Как будто гипнотизируют | | | | Собачий Сёгун
12 августа 2014, 21:15
| | |
#914 (ПС)
| -Цитата от AirMisha
Я нихуя разумеется не читал пока еще, но судя из новостей по телевизору нихуя и не поменялось. Вом подгончик от Императора. Три МИЛЛЙАОНА груженный хавкой, белых Камазов. Уже в пути. | | | | Демагог
12 августа 2014, 21:16
| | |
#915 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
Как будто гипнотизируют а с другой стороны что ли не гипнотизируют? "вы все умрете без бушевский окорочков, ватники, вернулись в совок" 
я хотел на тебя навыебываться, но потом подумал, вдруг коша -- это женоское имя. и слегка изменил пост Я не говорю, что на полках не будет еды, я говорю, что это постоянное повторение похоже на гипноз. От этого устаешь дико. Что с той, что с другой стороны еще не пукнули, а уже рассказывают, какую кучку навалили.... | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:18
| | |
#916 (ПС)
| -Цитата от Kоша -Цитата от Фермер -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
я хотел на тебя навыебываться, но потом подумал, вдруг коша -- это женоское имя. и слегка изменил пост Я не говорю, что на полках не будет еды, я говорю, что это постоянное повторение похоже на гипноз. От этого устаешь дико. Что с той, что с другой стороны еще не пукнули, а уже рассказывают, какую кучку навалили.... нихуя себе, парень только что эмпирически пришел к геббелевскому методу  | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:22
| | |
#917 (ПС)
| -Цитата от Kоша -Цитата от Фермер -Цитата от Kоша А мне все эти ежедневные заверения о том, что россияне никак не пострадают от санкций для Запада напоминает аутотренинг.
я хотел на тебя навыебываться, но потом подумал, вдруг коша -- это женоское имя. и слегка изменил пост Я не говорю, что на полках не будет еды, я говорю, что это постоянное повторение похоже на гипноз. От этого устаешь дико. Что с той, что с другой стороны еще не пукнули, а уже рассказывают, какую кучку навалили.... так можно проанализировать ситуацию самому, элементарно сходить в супермаркет и почитать, какие товары нашего производства, а какие привезены из стран ЕС. | | | | рокчик
12 августа 2014, 21:23
| | |
#918 (ПС)
| А нам похуй. У нас все с Китая  | | | | Человек разумный
12 августа 2014, 21:24
| | |
#919 (ПС)
| -Цитата от Фермер как там дела в пво? Волоёбством занимаюсь  | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:24
| | |
#920 (ПС)
Как будто гипнотизируют От санкция запада может и пострадают, но это неизбежная ситуация. А насчет тех что вводила Россия, определенно нет. Наоборот даст толчок в развитие своего. Я вот статью насчет рыбы кидал, но еще раз запостю: - Как санкции скажутся на российском потребителе рыбы Россия ввела запрет на ввоз продуктов сразу из нескольких стран мира. В «черный список» попала и Норвегия, традиционно поставлявшая рыбу. На вопрос, как это повлияет на российский рынок и потребителя отвечает руководитель морской программы WWF России Константин Згуровский. - Как повлияет на рынок и потребителя запрет на ввоз рыбы из Норвегии, продукцией которой традиционно были заполнены полки в магазинах?
Норвегия поставляет в основном выращенную на фермах семгу, в природе там ее практически не осталось. А у нас есть большие объемы дикого лосося на Дальнем Востоке с выловом до 0,5 млн тонн в год. Эта рыба выращивается не в тесных садках, а нагуливается в океане, питается в природе и антибиотиками ее не лечат. Кроме того, рыбный промысел составляет существенную часть дальневосточной экономики. Помимо лосося российскими аналогами легко могут быть заменены: сельдь, камбала, скумбрия и треска, поставляемые из Норвегии, Канады и США. - То есть санкции нам на руку?
В определенном смысле да. При ответственном использовании морских биоресурсов мы сможем эксплуатировать их долгие годы. Нужно развивать глубокую переработку рыбопродукции, строить холодильники и пр. Все это даст импульс развитию российского рыболовства, в том числе, созданию рыбоперерабатывающего кластера, который планируется построить в Приморье. - Кто должен заниматься созданием инфраструктуры и сколько времени это займет?
Заниматься созданием инфраструктуры должен бизнес, но создавать условия для его развития - дело государства. Я думаю, на это уйдет от трех до пяти лет. - А что будет происходить, пока инфраструктуры нет?
Есть вероятность замещения норвежского фермерского лосося продукцией с ферм Латинской Америки, главным образом из Чили. Также существует возможность реэкспорта из стран, попавших под эмбарго, через страны, торговля с которыми не запрещена. Чтобы знать, что мы покупаем и где это произведено, необходимо скорейшее внедрение прослеживаемости происхождения рыбы, цепочки ее поставок в магазины и специальная система маркировки. Такая система уже внедрена во многих странах мира, там в штрихкоде или чипе товара зашифрована информация о том, где рыба была выловлена, когда и кем переработана и т.п. Это отсечет браконьерскую продукцию и поставит барьер для реимпорта. - Что нужно сделать, чтобы внедрить такую систему?
Частично это решается с помощью экологической сертификации цепочки поставок рыбопродукции. Например, по стандартам Морского попечительского совета (MSC). Стимулом для компаний тут является невозможность подделать их продукцию. Плюс внедрение это относительно недорогое. Также необходимо на правительственном уровне разработать стандарты прослеживаемости и маркировки продукции. - А не съедим ли мы всего нашего дикого лосося?
Численность массовых видов рыб пока оснований для беспокойства не вызывает. Однако поскольку это возобновляемый, но изменяемый ресурс, подходить к его использованию нужно осторожно. То есть очень важно бережно и эффективно его эксплуатировать. И помнить, что промысловые виды – это часть морских экосистем, без сохранения которых рыбы не будет. Кроме того, принятие санкций может стимулировать и развитие аквакультуры. Но она тоже должна соответствовать высоким стандартам. Здесь необходимо использовать опыт других стран, чтобы избежать негативных последствий для природы. http://www.wwf.ru/resources/news/article/12698 | | | | доброй души человек
12 августа 2014, 21:25
| | |
#921 (ПС)
| блять, одно и тоже. заебали. одни запостили, уснули, другие проснулись и постят тоже самое | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:26
| | |
#922 (ПС)
| -Цитата от Франциско -Цитата от Фермер как там дела в пво? Волоёбством занимаюсь  не, если серьезно, че там стариков ща мутит? не слежу особо за ним. хоть узнаю из первых уст, так сказать Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Нарубанил страпон блять, одно и тоже. заебали. одни запостили, уснули, другие проснулись и постят тоже самое авторитетное мнение  есть такая вещь - черный список, если тебя кто-то здесь заебал | | | | Per aspera ad astra
12 августа 2014, 21:28
| | |
#923 (ПС)
| ехали себе мирно бандеровцы в автобусе, пели песенки про Путина, и тут хуякс злые сепаратароы изрешетили к хуям автобус 
Казалось бы так весело, кидаться молотовыми в беркут которому дан приказ стоять и ничего не делать, так классно сжигать безоружных людей в здании... и так не классно когда тебя в ответочку шпигуют свинцом слово болгарский перчик фаршем.
Беременным, впечатлительным и Шеридан НЕ СМОТРЕТЬ - Как сообщают корреспонденты Комитета социальных коммуникаций (КСК) ДНР,- автобус с боевиками "Правого сектора" двигался со стороны Запорожья в направлении Донецка.
На одном из блок постов украинские каратели открыли огонь по позициям армии ДНР. В результате перестрелки было ликвидировано более десятка боевиков, вооружённых не только стрелковым оружием, но и гранатомётами. Преступники были экипированы в дорогостоящие камуфляжи импортного производства. Несмотря на эффект неожиданности, бойцы ДНР оперативно отбили атаку. Потери с нашей стороны - 1 раненый. | | | | доброй души человек
12 августа 2014, 21:30
| | |
#924 (ПС)
| -Цитата от Фермер -Цитата от Франциско -Цитата от Фермер как там дела в пво? Волоёбством занимаюсь  не, если серьезно, че там стариков ща мутит? не слежу особо за ним. хоть узнаю из первых уст, так сказать Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от Нарубанил страпон блять, одно и тоже. заебали. одни запостили, уснули, другие проснулись и постят тоже самое авторитетное мнение  есть такая вещь - черный список, если тебя кто-то здесь заебал я про видосы, брат. просто ждёшь постоянно чего то нового а постят по 100 раз одно и тоже | | | | активный пользователь
12 августа 2014, 21:30
| | |
#925 (ПС)
| -Цитата от AirMisha Свет дали. 6 дней в каменном веке, без света, воды, мобильной связи. Зато детство, отрочество, юность прочитал. На воду рассчитывать не приходиться, ибо насосную станцию говорят в пизду раздробили. Как в ебаном сталкере атмосферка была, ходят люди по городу с ведрами на воду охотяться, щас сижу, а от меня штын как от бомжа.
Я нихуя разумеется не читал пока еще, но судя из новостей по телевизору нихуя и не поменялось. А ну сказали что власть хочет до дня независимости добить сепараторов. Ну хоть жив. Хуево конечно у вас. Уезжать не думаешь? | | | | |