в Бане
30 октября 2014, 13:22
| | |
#876 (ПС)
| -Цитата от OBC сережа, а с чего ты взял, что его родители ватники? рождён в сссре не равно ватник. ага.
родился у мамы, но она не твой родитель.
родился у мамы - давай обзывать и оскорблять её.
родился в СССР - давай гнать и поливать его помоями.
тупой ты долбоёб и ренегат-дегенерат. -Цитата от Omniverse Singularis сравнивая Гитлера и Сталина, фашистскую Германию и СССР того времени, то нельзя сказать, что СССР прям добрый и пушистый был и вообще концентрат добра. здесь ты совершаешь две ошибки:
1. СССР - это твоя родная земля, родина.
даже если и не твоя, а твоих родителей, предков и родственников.
Германия - враг родины, который, на определённом историческом периоде, твоими предками был побеждён.
безусловно СССР - не был исчадием добра и всего самого лучшего на планете, также как нет, никогда не было и вероятно не будет такого государства или формации в мире, ибо это утопия.
были и достоинства и недостатки.
но, уравнивая свою бывшую родину с вражеской - ты таким образом испражняешься на жизнь собственных предков и на своё же прошлое.
то есть выступаешь как малолетний долбоёб.
нигде в мире не принято каяться за грехи предков (наоборот всячески восхваляют), за то что они сотворили в истории.
так поступают только умалишённые и ренегаты.
2. сравнивать социалистический СССР и нацистскую Германию априори неверно.
это абсолютно разные и антагонистские, противоречащие друг другу политические устройства государств.
не понимать разницу между социализмом (на коммунистической платформе бесклассового общества) и оголтелый нацизм (основанный на преимуществе одной расы над другими) - это всё равно что расписываться в собственном слабоумии. -Цитата от Dobermann Еще до революции какая революция?
революция гнидности?
ты хоть знаешь что такое революция и чем она отличается от банального переворота и захвата власти группировкой? -Цитата от Dobermann Сергей мне доказывал что Донецк и Крым кормили Украину ну да и по факту оказался прав, когда в этом же году кролик-куля-в-лоба и другие идиоты плакали, что не дополучили от "депрессивного" региона, который пытаются стереть с лица земли треть налогов общего бюджета, потому, мол, и бабла на соцвыплаты для всех не хватает.
в общем, я так понимаю, что ты хочешь видеть только то что выгодно лично тебе. Добавлено через 6 минут 37 секунд Количество научных публикаций на 10000 человек... "Тупые ватники"! Добавлено через 8 минут 37 секунд  |
Последний раз редактировалось Sir G, 30 октября 2014 в 13:36.
| | | нормальный пользователь
30 октября 2014, 14:54
| | |
#877 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от OBC сережа, а с чего ты взял, что его родители ватники? рождён в сссре не равно ватник. ага.
родился у мамы, но она не твой родитель.
родился у мамы - давай обзывать и оскорблять её.
родился в СССР - давай гнать и поливать его помоями.
тупой ты долбоёб и ренегат-дегенерат. -Цитата от Omniverse Singularis сравнивая Гитлера и Сталина, фашистскую Германию и СССР того времени, то нельзя сказать, что СССР прям добрый и пушистый был и вообще концентрат добра. здесь ты совершаешь две ошибки:
1. СССР - это твоя родная земля, родина.
даже если и не твоя, а твоих родителей, предков и родственников.
Германия - враг родины, который, на определённом историческом периоде, твоими предками был побеждён.
безусловно СССР - не был исчадием добра и всего самого лучшего на планете, также как нет, никогда не было и вероятно не будет такого государства или формации в мире, ибо это утопия.
были и достоинства и недостатки.
но, уравнивая свою бывшую родину с вражеской - ты таким образом испражняешься на жизнь собственных предков и на своё же прошлое.
то есть выступаешь как малолетний долбоёб.
нигде в мире не принято каяться за грехи предков (наоборот всячески восхваляют), за то что они сотворили в истории.
так поступают только умалишённые и ренегаты.
2. сравнивать социалистический СССР и нацистскую Германию априори неверно.
это абсолютно разные и антагонистские, противоречащие друг другу политические устройства государств.
не понимать разницу между социализмом (на коммунистической платформе бесклассового общества) и оголтелый нацизм (основанный на преимуществе одной расы над другими) - это всё равно что расписываться в собственном слабоумии. -Цитата от Dobermann Еще до революции какая революция?
революция гнидности?
ты хоть знаешь что такое революция и чем она отличается от банального переворота и захвата власти группировкой? -Цитата от Dobermann Сергей мне доказывал что Донецк и Крым кормили Украину ну да и по факту оказался прав, когда в этом же году кролик-куля-в-лоба и другие идиоты плакали, что не дополучили от "депрессивного" региона, который пытаются стереть с лица земли треть налогов общего бюджета, потому, мол, и бабла на соцвыплаты для всех не хватает.
в общем, я так понимаю, что ты хочешь видеть только то что выгодно лично тебе. Добавлено через 6 минут 37 секунд Количество научных публикаций на 10000 человек... "Тупые ватники"! Добавлено через 8 минут 37 секунд  Результат деяний СССР с его репрессиями и расстрелами делает СССР не менее человеконенавистническим режимом и людей не меньше убито было, нежели фашистской Германией. Тут дело вовсе не в строе и в заявленных принципах, а в конечном результате. Да и собственно концлагеря и прочее были как с одной стороны, так и с другой, только почему-то у нас убивали свой же народ в этих лагерях, а если уже говорить о подвиге предков, то стоит вспомнить Валаам и как решили вопрос с теми кто остался по войне инвалидами, просто с глаз долой, чтобы не мешали. Так что не знаю.
А по поводу родины, ну тут с какой стороны смотреть. Ну и что что я родился на закате СССР? Если так брать по предкам, то почему СССР моя родина? Почему уже тогда не Российская Империя   или не УНР, которое тоже было. Например, та же Польша когда-то тоже входила в Российскую империю, что не мешало им делать польские восстания и считать своей родиной Польшу, оккупированной Российской империей. Тут тоже всё условно. Если народ не имеет своего государства и входит в другую государственное образование и уто-то даже борется за свободу и независимость от этого государства, то вряд ли можно сказать, что это его Родина. Политзаключенных среди украинцев было предостаточно. Вряд Ли Вячеслав Черновол, Левко Лукьяненко или Стус считали СССР своей родиной. А всякие прибалты и прочее, кто входил в СССР, сомневаюсь что для всех СССР можно назвать Родиной на которую они должны молится что ли.
И снова таки, смотря с какой позиции смотреть на это всё. С позиции Украины, как государства то и СССР и Германия тоже были вражескими, после войны Украина же не стала независимой, то есть продолжилась оккупация, если с позиции приверженца СССР и единого государственного пространства с Россией, то ты прав. Тут как смотреть и с позиции каких интересов смотреть
Я думаю, что люди стали просто заложниками ситуации и геополитических игр того времени, из за того что Гитлер и Сталин по итогу не поделили что-то, хотя так хорошо начали с совместного раздела Польши. А в той же Польше как-то скульптор ставил памятнику советскому солдату, насилующему польскую женщину и многие поляки с восторгом восприняли это, но конечно же памятник было демонтировано, мол не было разрешения на установку. Снова таки, разный взгляд на историю.
Возвращаясь к Украине, то я уверен много кто не хотел воевать. Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят. Вот в моём селе, откуда я, из под Киева старшие рассказывали про власть и голод и потом про войну и что никто не хотел туда идти. Силой гнали на войну и люди шли и шли безоружными на танки, потому что знали, что если не пойдут то убьют или репрессируют и их семью, а так хоть семья будет цела. А теперь у этих русских хватает наглости нас называть фашистами.
Но ведь и в правду СССР людей не жалели. Погибших со стороны СССР в разу больше людей не считали, люди были мясом, такая тактика что ли была.
Есть ещё один случай, знакомая рассказывала, что бабушка у неё работала на немцев в какой-то семье, гастарбайтер, так не хотела возвращаться, что мол она здесь в СССР никогда так не жила хорошо и к ней так не относились как там  
Ещё одно - взрыв улиц Киева в 1941 о котором я выше писал.
Так то культ победы это одна из идеологических вещей, на котором держалась идеология СССР, да и, наверное, нынешней РФ.
В любом случае, правда не правда примеры, написанные выше, но люди были заложниками ситуации геополитических игр того времени и инструментом в спорах за влияние на карте мира.
А вообще нет желания всё это обсуждать и анализировать, я понял твою позицию. Также, считаю, что вся эта тема с фашистами и СССР это не та тема, которую мы сейчас можем объективно рассматривать. Это не такое далёкое прошлое, соответственно средство для манипуляции людьми, в зависимости от того под каким соусом подать. Потому и писал, что с позиции разных стран и разных народов одни и те же события трактуются по разному. Может ещё лет через 100 можно будет объективнее оценить всё это. Сейчас же просто ещё работает этот идеологический культ Победы, который был важен в тех реалиях, как одно из того на чём цементировалось общество СССР. |
Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 30 октября 2014 в 15:26.
| | | Моно
30 октября 2014, 15:00
| | |
#878 (ПС)
| | | | | в Бане
Регистрация: 18.10.2014 Откуда: Киевская Русь VS Нова Микитівка (Окраина Украины) |
30 октября 2014, 15:07
| | |
#879 (ПС)
| -Цитата от Sir G то есть выступаешь как малолетний долбоёб. Это как в онлайн играх, только нубы используют слово "нуб", так как нормальный человек не будет опускать кого-то, кого он даже не знает. Диагноз - одноклеточное. -Цитата от Sir G Количество научных публикаций на 10000 человек... "Тупые ватники"!  Ты не тупой ватник, ты просто тупое одноклеточное существо (не путать с человеком, у человека есть мозг, которым даже ватники иногда пользуются). Только одноклеточные не знают что научные работы в основном пишутся в ВУЗах, которые есть не в каждой области. | | | | в Бане
30 октября 2014, 18:26
| | |
#880 (ПС)
| -Цитата от Omniverse Singularis Результат деяний СССР с его репрессиями и расстрелами делает СССР не менее человеконенавистническим режимом и людей не меньше убито было, нежели фашистской Германией. -Цитата от Omniverse Singularis Ну и что что я родился на закате СССР? Если так брать по предкам, то почему СССР моя родина? ответь: по какой причине и почему ты родился в СССР?
спасибо! -Цитата от Omniverse Singularis Если народ не имеет своего государства и входит в другую государственное образование и уто-то даже борется за свободу и независимость от этого государства, то вряд ли можно сказать, что это его Родина. ну почти.
только один важный момент: Украина получила независимость не в результате освободительной борьбы, что давало бы вам гипотетический шанс гордиться этим фактом, а на шару, то есть даром, благодаря запущенному процессу предательства в высшем руководстве СССР.
более того Украина конца 1991-го года и до февраля 2014 в своих территориально административных границах наследовала УССР.
то есть вы просто обязаны своим государственным устройством УССР и СССР в частности.
теорема доказана. -Цитата от Omniverse Singularis Я думаю, что люди стали просто заложниками ситуации и геополитических игр того времени, из за того что Гитлер и Сталин по итогу не поделили что-то, хотя так хорошо начали с совместного раздела Польши. ты так думаешь, потому что слабо разбираешься в истории и геополитических процессах.
чтобы понять откуда растут ноги пакта Молотова-Риббентропа и что явилось настоящим прологом Второй Мировой войны тебе следует изучить материалы о Мюнхенском сговоре.
многое тебе станет ясно, в том числе и то что сама Польша тогда от Чехословакии оторвала северные территории.
а Черчиль на бумажку Чемберлена ответил: "У нас был шанс выбрать между войной и бесчестием. Мы выбрали бесчестие и получим войну".
меньше чем через год. -Цитата от Omniverse Singularis Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят.
Но ведь и в правду СССР людей не жалели. Погибших со стороны СССР в разу больше людей не считали, люди были мясом, такая тактика что ли была. а ну да:
я тебе тоже много могу рассказать, что мне ветераны про предателей украинцев рассказывали и про карательные отряды полицаев.
но были настоящие, а не ряженые партизаны типа УПА, такие как целая дивизия Ковпака и Медведева. -Цитата от Omniverse Singularis Есть ещё один случай, знакомая рассказывала, что бабушка у неё работала на немцев в какой-то семье, гастарбайтер, так не хотела возвращаться, что мол она здесь в СССР никогда так не жила хорошо и к ней так не относились да-да.
воевали бы хуже - теперь пили бы баварское и вообще при немцах было лучше - они шоколадом кормили.
всё дело в том что после СССР - мы один народ, который насильно разъединили, а теперь ещё и стравили между собой.
ищи кому выгодно, как говорили древние римляне. | | | | активный пользователь
30 октября 2014, 19:51
| | |
#881 (ПС)
| проезжал с Батяней мимо средней школы, в своем родном (место где я родился) провинциальном городке... дорогу загородило немерено машин встречающих своих чад родителей...
Все это к чему? для меня, в тот миг, разрушена была аксиома о том "как заебись жилось в СССР". я задал бате вопрос: - такое можно было увидеть в советское время? нет. был ответ. у людей не было столько машин тогда.
Вывод: одевались как бомжи, жрали хуйню за которой нужно было выстоять в очереди. Но было нечто другое - уверенность в завтрашнем дне, да и деньги не так ценились. все были более-менее ровны... ровные голодранцы если взглянуть из сегодняшнего дня. Поймите, бедность это сравнение, советские люди не чувствовали себя бомжами. | | | | а.к.а ТУРИСТ
30 октября 2014, 20:25
| | |
#882 (ПС)
| -Цитата от Omniverse Singularis -Цитата от Sir G -Цитата от Saull Вышиванка = фашизм! Кобзарь = фашизм! Любовь к Украине = фашизм! Украинский язык = фашизм. А вот русский, ватный, красный фашизм их нисколечки не смущает.
воу-воу, полехче мужчина!
почему на русском, ватном, фашистском языке печатаешь и выражаешь свои мысли?
а ну срочно перейти на свидомо-титульный!
прям разрыв шаблона или ты это, тоже, в душе ватник и руссо-фашисто? -Цитата от Saull я ебал в рот в принципе ты можешь это сделать.
начни со своих родителей-ватников, например, которые тебя зачали и родили в СССР.
а закончить можешь собой, если два ребра нижних у себя удалишь. -Цитата от Dobermann нафиг ты постишь какие-то агитки?) ну чтобы ты вёлся на них и тролился )))))))  Да, да. Троллился.
Читаю тему и иногда закрадываются мысли, что Sir G просто троллит, а на самом деле то он патриот Украины и любит матерную песню про Путина  я тебя огорчу.
Он это писал за пару год до событий на майдане и всему что после этого произошло Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от Omniverse Singularis Кстати, раз тут такое дело и говорят про фашистов. Я вот до того как не начал ходить на российские форумы и общаться с жителями России, то для меня вообще было как-то непонятно многое. Именно, от россиян я узнал, что жиды пидарасы и их надо жечь, хачей надо пиздить и вкатывать в асфальт, что украинцы блять хохлы салоеды, а их украинский язык ебаный диалект русского, суть русский испорченный поляками и вообще они типа русские, но недорусские такие. В иерархии вроде выше, чем жиды и хачи, но до полноценного русского человека чуток не дотягивает. Причём, позиция весьма выгодна. Можно сказать, что мы же братья, суть один народ, когда так выгодно, в другой ситуации можно акцентировать на том что ты хохол.
Все эти марши русских, правые идеи, зиги и 14/88, свастику рисовать заебись, мол коловрат же славянский символ, так что то у нас спиздели, так что можно рисовать.
Я со всем этим столкнулся именно через российских знакомых и познал что такое есть.
Конечно, всё это есть и в том же Киеве, но в Киеве это появилось чуток попозже и не было таких масштабов.
ПОтом я услышал всякие группы, вроде Бухенвальд Флава, Аргентина, Околорэп, ПРоект Увечье, да и много вообще всяких групп правого толка, не считая, что идеи про не любовь к некоторым народам в творчестве российских реп исполнителей. Вообщем, да. Разрыв шаблона и ахуй  та же хуйня, отвечаю     | | | | The Real RocknRolla
30 октября 2014, 20:44
| | |
#883 (ПС)
| -Цитата от OBC  есть мнение что ему по-моему платят за распостранение этой лабуды)
Иначе как обьяснить такое активное присутствие далеко не юного человека в этой теме, постящий явный маразм, который не котирует человек с любой позицией с образованием больше чем 9 классов Добавлено через 3 минуты 51 секунду -Цитата от Sir G какая революция?
революция гнидности?
ты хоть знаешь что такое революция и чем она отличается от банального переворота и захвата власти группировкой? Я знаю, я юр фак МВД заканчивал, так по факту знаю. НО. Ты мне распиши тогда уже, что бы я знал истину. Кстати, что у тебя за образование? | | | | в Бане
30 октября 2014, 21:08
| | |
#884 (ПС)
| -Цитата от Dobermann как обьяснить такое активное присутствие далеко не юного человека в этой теме вот эти твои слова я воспринимаю как пассование перед моей позицией и аргументацией, тупо очередной слив.
да давай ещё раз посмейся что я рэп слушаю в этом возрасте и до сих пор с этого форума не ушёл за 14 лет, придя на него в числе первых.
больше ведь нечем укорить. -Цитата от Dobermann не котирует человек с любой позицией с образованием больше чем 9 классов[ во-первых, с чего ты решил что ваше образование - является показателем ума и эрудированности, а также способности критически воспринимать информацию с разных точек зрения?
во-вторых: это от большого ума ты расписываешься за всех людей с образованием выше 9-го класса?
то есть ты когда глаза закрываешь - сразу всем вокруг темно становится? -Цитата от Dobermann постящий явный маразм а ну быстро приведи примеры явного маразма!
обоснуй и докажи своё утверждение!
или снова голословный пиздёж? -Цитата от Dobermann Я знаю, я юр фак МВД заканчивал, так по факту знаю. как выяснилось - ты по факту не знаешь.
признайся - ты ведь за диплом отбашлял вместе со всем своим курсом? -Цитата от Dobermann Кстати, что у тебя за образование? кстати, ты с какой целью интересуешься?
неужели готов поверить моему авторитету основанному на образовании, неук?  | | | | The Real RocknRolla
30 октября 2014, 21:15
| | |
#885 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Dobermann как обьяснить такое активное присутствие далеко не юного человека в этой теме вот эти твои слова я воспринимаю как пассование перед моей позицией и аргументацией, тупо очередной слив.
да давай ещё раз посмейся что я рэп слушаю в этом возрасте и до сих пор с этого форума не ушёл за 14 лет, придя на него в числе первых.
больше ведь нечем укорить. -Цитата от Dobermann не котирует человек с любой позицией с образованием больше чем 9 классов[ во-первых, с чего ты решил что ваше образование - является показателем ума и эрудированности, а также способности критически воспринимать информацию с разных точек зрения?
во-вторых: это от большого ума ты расписываешься за всех людей с образованием выше 9-го класса?
то есть ты когда глаза закрываешь - сразу всем вокруг темно становится? -Цитата от Dobermann постящий явный маразм а ну быстро приведи примеры явного маразма!
обоснуй и докажи своё утверждение!
или снова голословный пиздёж? -Цитата от Dobermann Я знаю, я юр фак МВД заканчивал, так по факту знаю. как выяснилось - ты по факту не знаешь.
признайся - ты ведь за диплом отбашлял вместе со всем своим курсом? -Цитата от Dobermann Кстати, что у тебя за образование? кстати, ты с какой целью интересуешься?
неужели готов поверить моему авторитету основанному на образовании, неук?  я ж говорил ранее ты субьективно можешь это обозначать как слив, фейл, или че еще. Это твое субьективное, я не против)
Но было два вопроса, которые ты проигнорировал.
1ый - вопрос о твоем образвании.
2ой - раскажи принципиальные отличия революции от военного переворота. Ну и в контексте ситуации.
Зачем ты задаешь вопросы, когда ответ для тебя ничего все равно не значит?)
Я вот тебе скажу,что заплатил я за один екзамен - была личная заруба с преподом, и купил три курсовые. Ни за поступление, ни за госы не платил. Поверишь?
В развитие темы http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201410251248-a2pv.htm | | | | в Бане
Регистрация: 18.10.2014 Откуда: Киевская Русь VS Нова Микитівка (Окраина Украины) |
30 октября 2014, 22:16
| | |
#886 (ПС)
| -Цитата от Sir G ну почти.
только один важный момент: Украина получила независимость не в результате освободительной борьбы, что давало бы вам гипотетический шанс гордиться этим фактом, а на шару, то есть даром, благодаря запущенному процессу предательства в высшем руководстве СССР.
более того Украина конца 1991-го года и до февраля 2014 в своих территориально административных границах наследовала УССР.
то есть вы просто обязаны своим государственным устройством УССР и СССР в частности.
теорема доказана. Может одноклеточное еще обьяснит - а РФ в 1991 получила независимость даром или в результате освободительной борьбы? Научный ты наш троль. | | | | в Бане
30 октября 2014, 22:41
| | |
#887 (ПС)
| весь прикол в том, что лично я, лично я, не считаю наличие диплома, удостоверения или наличия протёртых на парах штанов показателем образованности или показателя состояния острого и гибкого ума, эрудированности, профессиональных навыков и т.д.
пример: в нашем Николаеве, когда он ещё был городом корабелов, во время СССР естественно, на самом крупном в Союзе судостроительном заводе - ЧСЗ, главным строителем авианосцев (цикл производства которых был сложнее постройки космического корабля) был главный инженер завода, Герой СоцТруда - Винник И. И., который не имел высшего или иного академического образования, а закончил всего лишь местный судостроительным техникум, который, правда очень высоко котировался по стране.
это был парадоксальный случай - но он явно показывает насколько человек может быть на своём месте и по-своему незаменим, в отличие от тех кто с тремя вышками - не знает как на чертёж посмотреть или в слове "хуй" три ошибки делает.
вывод: образование необходимо, но его наличие не является мерилом эрудированности человека.
часто самообразование или увлечение чем-либо - перекрывает академический курс подготовки, который для проформы, не для использования зачастую забивается в программный курс обучения.
кстати, я тоже заканчивал этот технарь (с его сопроматами, теориями металлов, судовыми машинами и механизмами, судокорпусостроением и чертежами в полстены длиной), а потом работал по распределению на ЧСЗ, был судостроителем и застал те времена, когда мощь страны была видна ежедневно (мне и ещё 30 тысячам людей) с 8-00 и до 17-00, а теперь плоды моего и многих тысяч других людей используется на Северном ледовитом океане и в Южно-Китайском море, не на Украине, нет, здесь это не нужно.
считаю что к обозначенной проблеме стоит подходит фактажно и аргументированно, а не хуем, вернее "образованием" или положением в обществе мерятся.
насчёт революций, гугол в поможет, также как и учебник истории за 7-й класс: "Социальные революции приводят к смене одного социально-экономического строя другим"
кстати, о военном перевороте речь не шла.
речь шла о незаконной, насильственной смене, захвате власти при частично внешнем управлении и спонсировании.
вот ты мне теперь и поясни: произошла ли у нас смена социально-экономического строя в феврале?
если да, то в чём и где?
если нет, то является ли тот февральский захват власти революцией?
про качество и уровень жизни - пока обсуждать не будем. | | | | The Real RocknRolla
30 октября 2014, 23:56
| | |
#888 (ПС)
| много текста, но ни единого ответа на вопросы. | | | | нормальный пользователь
31 октября 2014, 07:22
| | |
#889 (ПС)
| -Цитата от Sir G -Цитата от Omniverse Singularis Результат деяний СССР с его репрессиями и расстрелами делает СССР не менее человеконенавистническим режимом и людей не меньше убито было, нежели фашистской Германией. -Цитата от Omniverse Singularis Ну и что что я родился на закате СССР? Если так брать по предкам, то почему СССР моя родина? ответь: по какой причине и почему ты родился в СССР?
спасибо! -Цитата от Omniverse Singularis Если народ не имеет своего государства и входит в другую государственное образование и уто-то даже борется за свободу и независимость от этого государства, то вряд ли можно сказать, что это его Родина. ну почти.
теорема доказана. -Цитата от Omniverse Singularis Я думаю, что люди стали просто заложниками ситуации и геополитических игр того времени, из за того что Гитлер и Сталин по итогу не поделили что-то, хотя так хорошо начали с совместного раздела Польши. ты так думаешь, потому что слабо разбираешься в истории и геополитических процессах.
чтобы понять откуда растут ноги пакта Молотова-Риббентропа и что явилось настоящим прологом Второй Мировой войны тебе следует изучить материалы о Мюнхенском сговоре.
многое тебе станет ясно, в том числе и то что сама Польша тогда от Чехословакии оторвала северные территории.
а Черчиль на бумажку Чемберлена ответил: "У нас был шанс выбрать между войной и бесчестием. Мы выбрали бесчестие и получим войну".
меньше чем через год. -Цитата от Omniverse Singularis Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят.
Но ведь и в правду СССР людей не жалели. Погибших со стороны СССР в разу больше людей не считали, люди были мясом, такая тактика что ли была. а ну да:
я тебе тоже много могу рассказать, что мне ветераны про предателей украинцев рассказывали и про карательные отряды полицаев.
но были настоящие, а не ряженые партизаны типа УПА, такие как целая дивизия Ковпака и Медведева. -Цитата от Omniverse Singularis Есть ещё один случай, знакомая рассказывала, что бабушка у неё работала на немцев в какой-то семье, гастарбайтер, так не хотела возвращаться, что мол она здесь в СССР никогда так не жила хорошо и к ней так не относились да-да.
воевали бы хуже - теперь пили бы баварское и вообще при немцах было лучше - они шоколадом кормили.
всё дело в том что после СССР - мы один народ, который насильно разъединили, а теперь ещё и стравили между собой.
ищи кому выгодно, как говорили древние римляне. В СССР родился, потому что на тот момент Киев был частью СССР. Всё же просто
Я считаю, что то как Украина стала независимой это наоборот хорошо. Люди разошлись по мирному, не дожидаясь когда котёл взорвёт, а он рано или поздно бы взорвался. Хотя мы сейчас тоже имеем войну и сейчас некий момент истины наступил для нас.
Мюнхенский сговор никак не отменяет тот факт, что в результате Германия и СССР определённый период были союзниками и уж тем более не отменяет факт преступлений советской власти. Кстати, со всеми этими Судетами больше напрашивается аналогия как раз с Россией, которая типо печётся за русских в других странах и присоединяет "русские" территории.
После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
Пивко баварское пить хуёво, как хуёво пить и русскую водовку. Ну эта уже другая история  
Выше я писал, что у меня нет желания долго обсуждать и анализировать все события и прочее, твоё мнение и взгляд мне понятен, у меня свой взгляд. На этом и закончим.
Мне не интересно с тобой обсуждать всё это. Можешь что-то ответить, можешь не отвечать я тебе не буду больше отвечать. Повторюсь, потому что не интересно мне.
Вообще, изначально, хотел написать, что Россия более фашистское общество и более национально не терпимое, нежели в Украине, а в России как раз всякие зиги, приколы с Гитлером, 14/88, свастики коловраты, праворадикальные исполнители, у которых много поклонников и это никогда не было соизмеримо с подобным в Украине, но фашистами оказываются укропы почему-то. На этом и остановлюсь. |
Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 31 октября 2014 в 07:42.
| | | в Бане
31 октября 2014, 11:56
| | |
#890 (ПС)
| -Цитата от Omniverse Singularis В СССР родился, потому что на тот момент Киев был частью СССР. Всё же просто то есть ты высираешься на прошлое своей-же родины, всё же просто. -Цитата от Omniverse Singularis Хотя мы сейчас тоже имеем войну и сейчас некий момент истины наступил для нас. вот именно!
многими нынешняя не то война, не то переворот воспринимается как отложенная с 1991-го года гражданская война и многие на этой войне представляют бывший СССР до сих пор несогласные с победой капитализма. -Цитата от Omniverse Singularis Мюнхенский сговор никак не отменяет тот факт, что в результате Германия и СССР определённый период были союзниками ты наводишь тень на плетень и путаешь причину и следствие.
договор с нацистской Германией являлся следствием уступок Западом Гитлеру в противовес СССР.
в самом начале конфликта СССР предложил Чехословакии свою военную помощь, но марионеточное правительство Чехии её отклонило по указке из Лондона, который пообещал всё разрулить без советов.
а когда они в тупую слили Чехословакию - Сталин понял, что если с кем и договариваться об отсрочке войны - так это с главным игроком, Гитлером.
и в итоге он эту отсрочку получил, аж на целых два года, пока Европа прогибалась под немцев, одновременно отодвинув Западную границу и присоединив исторические области Украины, Бессарабии, Белоруссии, Прибалтики.
на самом деле - это была победа.
ты если не шаришь в геополитике - даже не начинай рассуждать об этом, чтобы за умного канать. -Цитата от Omniverse Singularis После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. во-первых не к счастью, потому что теперь из-за этого у нас отложенная с 1991-го года война идёт - это твоя первая ошибка.
во-вторых: период СССР ознаменовал собой слияние народов и народностей в единый сплав - советский народ - речь шла об этом.
и никаких расовых или иных различий ты не увидишь, по крайней мере между славянами, жившими в СССР.
то есть ты рассуждаешь о том, чего не понимаешь.
вот у меня по линии бабушек и дедушек прослеживаются:азербайджанцы, молдаване, украинцы и русские, родился, рос и воспитывался в Николаеве - городе основанным и развивавшемся русскими до 1922-го года (до момента создания УССР) и дол того момента входившего в состав русских губерний - кто я по национальности?
вот так и везде, по крайней мере в остальных регионах Юго-Востока Украины. -Цитата от Omniverse Singularis А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость. это наглая и циничная ложь!
потому что 17-го марта 1991-го года состоялся всесоюзный референдум о судьбе страны.
Президиум Верховного Совета Украинской ССР поддержал проведение всесоюзного референдума. Дополнительно в бюллетень был включён второй вопрос: «Согласны ли Вы с тем, что Украина должна быть в составе Союза Советских суверенных государств на основе Декларации о государственном суверенитете Украины? „Да“ или „Нет“».. На первый вопрос утвердительно ответили 90,2 %, на второй — 8 % проголосовавших избирателей.
я, кстати, тоже голосовал за сохранение СССР.
однако это совершенно не помешало высшей верхушке страны насрать на мнение народа, выраженное сугубо демократичным путём, порвать и расчленить страну в конце года. -Цитата от Omniverse Singularis Вообще, изначально, хотел написать, что Россия более фашистское общество и более национально не терпимое, нежели в Украине, а в России как раз всякие зиги, приколы с Гитлером, 14/88, свастики коловраты, праворадикальные исполнители, у которых много поклонников и это никогда не было соизмеримо с подобным в Украине, но фашистами оказываются укропы почему-то. уродов везде хватает, но ты предпочитаешь видеть уродов больше в другой стране, не в своей, то есть подходишь заангажировано и предвзято.
и специально для тебя как киевлянина, узнаёшь место?  | | | | а.к.а ТУРИСТ
31 октября 2014, 13:36
| | |
#891 (ПС)
| Я за вас! Я - пидорас | | | | в Бане
31 октября 2014, 18:41
| | |
#892 (ПС)
| Махмуд!
ну в таком случае - ты тоже для определённых людей пидарас, или педераст - как тебе угодно.
только в отличие от Пореченкова - неизвестный широким слоям населения.
как тебе мультики Карпы про ватников Донбасса, что Интеру крутят, нравится? | | | | активный пользователь
31 октября 2014, 20:22
| | |
#893 (ПС)
| | | | | в Бане
31 октября 2014, 21:22
| | |
#894 (ПС)
| | | | | The Real RocknRolla
1 ноября 2014, 04:19
| | |
#895 (ПС)
| | | | | Infection Family
1 ноября 2014, 06:53
| | |
#896 (ПС)
| -Цитата от Omniverse Singularis После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
Прочитал все твои ответы, многое мог бы прокомментировать и указать куда ты в результате завернул и почему это не так, но не буду, надоело одно и тоже разжевывать всем.
Но вот, что касается "независимости" и "референдума" тут я уже сдержаться не смог.
Во первых, ты конкретно не знаком с историей, а точнее с правдивой историей - спроси у своих родителей, бабушек или дедушек (если они еще живы) и они тебе ответят, как все это было на самом деле.
А я пока что, простым, человеческим языком опишу, как на самом деле прошел этот "референдум", какой был пункт в нем и как, в результате "нае..." народ..
Так вот, вопрос стоял так: Вы за Независимость Украины В СОСТАВЕ СССР (это если не дословно, что говорит о том, что это вариант говорил об автономии так сказать, но в составе СССР.. Проголосовало процентов 80, а то и больше ЗА! Но верхушка взяла и мягко говоря насрала на мнение людей..
Приведу просто пример. Вернемся в прошлое, представим, что весь электорат, который голосовал на тот момент - сейчас это пожилые люди, ветераны или просто люди, которым за 30-40 ...- Подавляющее большинство этих людей, сейчас высказывается о том, как было хорошо в Советах и как было бы хорошо туда вернутся.. так, каким образом, по рассказам тех, кто якобы твердит о том, что проголосовали за отделение от Советов, люди, которые сейчас ЗА СОЮЗ - ОНИ ТОГДА ПРОТИВ БЫЛИ?! Как-то не логично...
Хотя, "не логично" - это основоположник теперешней системы образования, истории, правого фактора и еще много чего. Только к этому "не логично" прибавилось еще и "аморально", "бесчеловечно", Нагло", "кроваво" и так можно перечислять еще много-много позиций.. На этом закончу, всем спасибО! Добавлено через 29 минут 11 секунд -Цитата от Saull проезжал с Батяней мимо средней школы, в своем родном (место где я родился) провинциальном городке... дорогу загородило немерено машин встречающих своих чад родителей...
Все это к чему? для меня, в тот миг, разрушена была аксиома о том "как заебись жилось в СССР". я задал бате вопрос: - такое можно было увидеть в советское время? нет. был ответ. у людей не было столько машин тогда.
Вывод: одевались как бомжи, жрали хуйню за которой нужно было выстоять в очереди. Но было нечто другое - уверенность в завтрашнем дне, да и деньги не так ценились. все были более-менее ровны... ровные голодранцы если взглянуть из сегодняшнего дня. Поймите, бедность это сравнение, советские люди не чувствовали себя бомжами. Ваша проблема в том, что у вас перелом в понятиях. У вас понятие понятие "ценности" ассоциируются с понятием "власть, деньги" иными словами - материальное...
А раньше было важно уважение людей, доброта, честь, друг за друга, благодарность, вежливость.. в общем, ценности были "духовными" в первую очередь, а затем уже, следовали и материальные.. У вас сейчас понятие "моя хата с краю" похуй что у кого-то хуево все, похуй что война, похуй что смерти, главное, чтобы мне жилось хорошо.
Так же, как участие во всякого рода мероприятиях, типа "майдан" "мусорная люстрация" разгон митингующих" - где платят.. В том то и проблема, вы не думаете о том, что будет потом. Вы не понимаете, что взяв сейчас те 1-2 тысячи грн. и приняв участие в разгроме или еще в чем-то, вы этим убиваете свое "дальнейшее будущее"...
Вы мыслите узко, однобоко и живете "сегодняшним днем" и только лишь так.. -Цитата от Omniverse Singularis
Возвращаясь к Украине, то я уверен много кто не хотел воевать. Вот буквально несколько месяцев назад общался с женщиной одной лет 70, которая говорила, мол что эти русские от нас хотят. Вот в моём селе, откуда я, из под Киева старшие рассказывали про власть и голод и потом про войну и что никто не хотел туда идти. Силой гнали на войну и люди шли и шли безоружными на танки, потому что знали, что если не пойдут то убьют или репрессируют и их семью, а так хоть семья будет цела. А теперь у этих русских хватает наглости нас называть фашистами.
Я конечно не утверждаю, что такого быть не может. Но подавляющее большинство тех, кто сейчас так говорит - это те, кто находится в узком информационном вакууме.
Иными словами, села - там только укроп каналы раньше даже были, сейчас вообще не о чем даже говорить, сейчас везде так..
Чтобы увидеть правду. ну или хотя бы взгляд со стороны, чтобы потом проанализировать, подумать а потом уже принимать какое-то решение - необходимо смотре со всех сторон. А раньше показывали только одну сторону, и я не удивлен, так как сморел до всех этих событией укр. каналы, всяких Савиков и так далее, на протяжении 10 лет - постоянно лилась грязь на Россиию, постоянно. Так вот, а теперь вообще и говорить не о чем, обрезали все, даже тем, кто просто, иногда удосуживался включить не укр. каналы и просто посмотреть, не надо даже слушать...
Ну и опять же, я не исключаю того, что есть люди критикующие наших соседей\братьев, они есть везде, по всей нашей стране и их тоже не мало, но этот процент аномально мал, по сравнению с тем процентом, который резко поменял точку зрения - попав в информационный вакуум от Укр..
Ведь смотри, как было все спланировано четко. Майдан, акция "удали друга по аватарке" например, то есть - сводится к нулю общению людей, имеющий разную точку зрения. Как известно - в споре рождается истина.. потом отключение телевидения, уничтожение книжек, давление на иные средства сми (газеты, журналы, даже интернет)...
В общем, я думаю суть будет ясна.. | | | | нормальный пользователь
1 ноября 2014, 08:00
| | |
#897 (ПС)
| -Цитата от Link -Цитата от Omniverse Singularis После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
Прочитал все твои ответы, многое мог бы прокомментировать и указать куда ты в результате завернул и почему это не так, но не буду, надоело одно и тоже разжевывать всем.
Но вот, что касается "независимости" и "референдума" тут я уже сдержаться не смог.
Во первых, ты конкретно не знаком с историей, а точнее с правдивой историей - спроси у своих родителей, бабушек или дедушек (если они еще живы) и они тебе ответят, как все это было на самом деле.
А я пока что, простым, человеческим языком опишу, как на самом деле прошел этот "референдум", какой был пункт в нем и как, в результате "нае..." народ..
Так вот, вопрос стоял так: Вы за Независимость Украины В СОСТАВЕ СССР (это если не дословно, что говорит о том, что это вариант говорил об автономии так сказать, но в составе СССР.. Проголосовало процентов 80, а то и больше ЗА! Но верхушка взяла и мягко говоря насрала на мнение людей..
Приведу просто пример. Вернемся в прошлое, представим, что весь электорат, который голосовал на тот момент - сейчас это пожилые люди, ветераны или просто люди, которым за 30-40 ...- Подавляющее большинство этих людей, сейчас высказывается о том, как было хорошо в Советах и как было бы хорошо туда вернутся.. так, каким образом, по рассказам тех, кто якобы твердит о том, что проголосовали за отделение от Советов, люди, которые сейчас ЗА СОЮЗ - ОНИ ТОГДА ПРОТИВ БЫЛИ?! Как-то не логично...
Хотя, "не логично" - это основоположник теперешней системы образования, истории, правого фактора и еще много чего. Только к этому "не логично" прибавилось еще и "аморально", "бесчеловечно", Нагло", "кроваво" и так можно перечислять еще много-много позиций.. На этом закончу, всем спасибО! Добавлено через 29 минут 11 секунд -Цитата от Saull проезжал с Батяней мимо средней школы, в своем родном (место где я родился) провинциальном городке... дорогу загородило немерено машин встречающих своих чад родителей...
Вывод: одевались как бомжи, жрали хуйню за которой нужно было выстоять в очереди. Но было нечто другое - уверенность в завтрашнем дне, да и деньги не так ценились. все были более-менее ровны... ровные голодранцы если взглянуть из сегодняшнего дня. Поймите, бедность это сравнение, советские люди не чувствовали себя бомжами. Ваша проблема в том, что у вас перелом в понятиях. У вас понятие понятие "ценности" ассоциируются с понятием "власть, деньги" иными словами - материальное...
А раньше было важно уважение людей, доброта, честь, друг за друга, благодарность, вежливость.. в общем, ценности были "духовными" в первую очередь, а затем уже, следовали и материальные.. У вас сейчас понятие "моя хата с краю" похуй что у кого-то хуево все, похуй что война, похуй что смерти, главное, чтобы мне жилось хорошо.
Так же, как участие во всякого рода мероприятиях, типа "майдан" "мусорная люстрация" разгон митингующих" - где платят.. В том то и проблема, вы не думаете о том, что будет потом. Вы не понимаете, что взяв сейчас те 1-2 тысячи грн. и приняв участие в разгроме или еще в чем-то, вы этим убиваете свое "дальнейшее будущее"...
Вы мыслите узко, однобоко и живете "сегодняшним днем" и только лишь так.. -Цитата от Omniverse Singularis
Я конечно не утверждаю, что такого быть не может. Но подавляющее большинство тех, кто сейчас так говорит - это те, кто находится в узком информационном вакууме.
Иными словами, села - там только укроп каналы раньше даже были, сейчас вообще не о чем даже говорить, сейчас везде так..
Чтобы увидеть правду. ну или хотя бы взгляд со стороны, чтобы потом проанализировать, подумать а потом уже принимать какое-то решение - необходимо смотре со всех сторон. А раньше показывали только одну сторону, и я не удивлен, так как сморел до всех этих событией укр. каналы, всяких Савиков и так далее, на протяжении 10 лет - постоянно лилась грязь на Россиию, постоянно. Так вот, а теперь вообще и говорить не о чем, обрезали все, даже тем, кто просто, иногда удосуживался включить не укр. каналы и просто посмотреть, не надо даже слушать...
Ну и опять же, я не исключаю того, что есть люди критикующие наших соседей\братьев, они есть везде, по всей нашей стране и их тоже не мало, но этот процент аномально мал, по сравнению с тем процентом, который резко поменял точку зрения - попав в информационный вакуум от Укр..
Ведь смотри, как было все спланировано четко. Майдан, акция "удали друга по аватарке" например, то есть - сводится к нулю общению людей, имеющий разную точку зрения. Как известно - в споре рождается истина.. потом отключение телевидения, уничтожение книжек, давление на иные средства сми (газеты, журналы, даже интернет)...
В общем, я думаю суть будет ясна.. Пошёл спросил. Сказали, что голосовали за независимость и все знакомые, которых они знают голосовали за независимость. Сказали, что в 1991 было так всё плохо в стране, что думали, что хуже уже не могло быть и все голосовали за независимость с надеждой на лучшее будущее и хотя СССР вроде бы их молодость. У меня мама 1968 года, папа 1963 и одно время было жить нормально, они бы возвращения СССР не хотели. Вообщем, по их словам в Киеве голосовали против СССР, может в Николаеве по другому. Хотя вот у меня жена друга из Николаева, которая правда уже в Киеве не первый год, но ездит в Николаев, ну вот у неё спрашивал. Говорит, что видела наоборот пацанов которые в АТО были и возвращаются и в основном люди за Украину.. Есть конечно маргиналы дураки пророссийские, но они не решают. Так что не всё однозначно могло быть в Николаеве и в 1991. Вот по поводу настроения николаевцев кому мне верить ей или тому что здесь вы на форуме пишете. Всё относительно) Про Николаев, кстати, такую статью нашёл и думаю она где-то близко к истине будет, всё таки не такие все проукраинские, как говорила моя знакомая, но всё таки проукраинские в большинстве, а пророссийских процентов 20-25.
Вот статья. Стало интересно и стал искать http://nikvesti.com/articles/54634
По той же Одессе смотрю Арик не сильно разделяет ваши взгляды, другой одессит знакомый говорит, что есть немного пророссийских, но как у нас в Одессе про таких говорят, что не всех Бандера 2 мая забрал. Это уже конечно слишком жестоко, как по мне. Но так то, мнения расходятся.
Не совсем понял про какие ты 1-2 тысячи гривен говоришь. На Майдан все шли добровольно. ВОт на АНтимайдан ходили за деньги, от 200 до 400 гривен в день. Самому предлагали. Сначала было по 200, потом уже в феврале 400 и на АНтимайдан без приглашения не пускали. СТояло оцепление и людей просто так не пускали, даже если ты хотел на Антимайдан)
По поводу того что не было гона на Россию массового. Да. Не было, но мне видится, что именно информационная агрессия началась, когда те же россияне массово начали агрессивно себя вести против украинцев, а в их СМИ начали освещать не совсем адекватно события в России. И да, по моим наблюдениям некая агрессия и пренебрежение к украинцам проскакивало у некоторых россиян всю дорогу и то же медиа пространство было. Я же писал, что я узнал о украинцах именно из российских интернетов  Просто никогда не думалось, что это так массово и надо только расшевилить, сыграв на низких чувствах и всё вылезет наружу.
И да, ты прав. Как-то не сильно есть желание уже обсуждать всё это с кем-то и доказывать  |
Последний раз редактировалось Omniverse Singularis, 1 ноября 2014 в 08:17.
| | | Infection Family
1 ноября 2014, 08:54
| | |
#898 (ПС)
| -Цитата от Omniverse Singularis -Цитата от Link -Цитата от Omniverse Singularis После распада СССР мы не остались одним народом. Не срослось. К счастью. Конечно, старались сделать так и определённые успехи были достигнуты и кому-то так хочется думать, но мы не один народ и никто нас насильно не делил. МНого людей было за независимую Украину, а особо активные гражданские деятели и интеллигенция даже сидела за эти убеждения. А голосование 1991 года показало, что большинство жителей Украины были за независимость.
В общем, я думаю суть будет ясна.. Пошёл спросил. Сказали, что голосовали за независимость и все знакомые, которых они знают голосовали за независимость. Сказали, что в 1991 было так всё плохо в стране, что думали, что хуже уже не могло быть и все голосовали за независимость с надеждой на лучшее будущее и хотя СССР вроде бы их молодость. У меня мама 1968 года, папа 1963 и одно время было жить нормально, они бы возвращения СССР не хотели. Вообщем, по их словам в Киеве голосовали против СССР, может в Николаеве по другому. Хотя вот у меня жена друга из Николаева, которая правда уже в Киеве не первый год, но ездит в Николаев, ну вот у неё спрашивал. Говорит, что видела наоборот пацанов которые в АТО были и возвращаются и в основном люди за Украину.. Есть конечно маргиналы дураки пророссийские, но они не решают. Так что не всё однозначно могло быть в Николаеве и в 1991. Вот по поводу настроения николаевцев кому мне верить ей или тому что здесь вы на форуме пишете. Всё относительно) Про Николаев, кстати, такую статью нашёл и думаю она где-то близко к истине будет, всё таки не такие все проукраинские, как говорила моя знакомая, но всё таки проукраинские в большинстве, а пророссийских процентов 20-25.
Вот статья. Стало интересно и стал искать http://nikvesti.com/articles/54634
По той же Одессе смотрю Арик не сильно разделяет ваши взгляды, другой одессит знакомый говорит, что есть немного пророссийских, но как у нас в Одессе про таких говорят, что не всех Бандера 2 мая забрал. Это уже конечно слишком жестоко, как по мне. Но так то, мнения расходятся.
Не совсем понял про какие ты 1-2 тысячи гривен говоришь. На Майдан все шли добровольно. ВОт на АНтимайдан ходили за деньги, от 200 до 400 гривен в день. Самому предлагали. Сначала было по 200, потом уже в феврале 400 и на АНтимайдан без приглашения не пускали. СТояло оцепление и людей просто так не пускали, даже если ты хотел на Антимайдан)
По поводу того что не было гона на Россию массового. Да. Не было, но мне видится, что именно информационная агрессия началась, когда те же россияне массово начали агрессивно себя вести против украинцев, а в их СМИ начали освещать не совсем адекватно события в России. И да, по моим наблюдениям некая агрессия и пренебрежение к украинцам проскакивало у некоторых россиян всю дорогу и то же медиа пространство было. Я же писал, что я узнал о украинцах именно из российских интернетов  Просто никогда не думалось, что это так массово и надо только расшевилить, сыграв на низких чувствах и всё вылезет наружу.
И да, ты прав. Как-то не сильно есть желание уже обсуждать всё это с кем-то и доказывать  на референдуме вопрос был поднят иначе, так как я тебе написал. Я не говорю за то, что именно в 91 было все круто.. но было намного лучше, чем в России например (хотя я не склонен сравнивать, поэтому не будем).. Не только в Николаеве было такое, а и по всей Украине, все кого я знаю, исключения конечно есть - но большинство было за сохранение Советов..
Относительно "пророссийских" или "проукраинских" я не склонен себя называть "пророссийским" например, так как я изначально, как и все люди, которые взяли в руки оружие - за федерализацию были изначально..И ты не прав - у нас в Николаеве достаточно тех, кто поддерживает мое мнение, просто, после событий в Одессе, в Славянске и на все Юго-Востоке - закрыли рот основное кол-во несогласных и говорят о своем несогласии, только лишь на кухнях или в узком кругу, так как опасно сейчас высказывать свою точку зрения и свое мнение на людях.. Даже я, выписывая тут свою позицию, что-то анализируя или просто проводя дискуссию - рискую. Так как сейчас считается, что человек, имеющий свой личный взгляд на вещи - не имеет право на это. Аргументируют это тем, что это "российская пропаганда" и не важно, что это не так. Они не могут понять своим умишком, что есть еще те люди, которые думают своей головой - предпочтительно )... В общем, за Одессу я не скажу так конкретно, как сказал за Нико.. но уверен, что там так же, даже больше. процентное соотношение гораздо выше..Но, опять же, это лишь предположение, а не факт, прошу заметить...
За Антиймайдан - да, платили, да списки, но так же. давайте не будем забывать, что никому, кто туда ездил не выдавали никакие дубинки, ножи и так далее - как рассказывали нам во время майданов.. да и не хочу я по сути этой темы касаться.
Не платили на Майдане?! не шути так  да, были идейные люди, но СБУ знает лучше, платили или нет..) Я говорю за СБУ, так как люди, которые обладали информацией полной - мне знакомы, и не важно, что сейчас СБУ это уже не понятно что, я говорю за то время.. Да и, я не поверю в то, что сам майдан не спонсировался - иначе, простите, 5 млрд выделенных Америкой на поддержку "демократии" + ежедневное меню на кухнях полевых - явно на волонтерские деньги не поддержишь.. а если кормили бесплатно, одевали, давали наркоту (это тоже факты СБУ, да и некоторых представителей ПС, которые мне лично об этом говорили) да и так можно продолжать долго...
А когда это Россия начала "массово агрессивно" вести себя против "Украинцев"? майдан?! .. да и давайте не будем путать "Украинцев" и "Ультраправых дегенератов отбитых" .. одно дело проорать "москалей на ножи" а другое, после этих кричалок забрасывать коктейлями молотова ЛЮДЕЙ! Так, что не надо..
Прости, но слушая новости до событий этих всех. Новости - похорон бюро. Ток-шоу - цирк, с русофобией. Сейчас же, Новости - раздел фантастики, при чем нового жанра - фантастико-психологично-юмористические новости.. Ток-шоу, как были цирком, так и остались, только там теперь "Свои" своих же грызут. Точно, что пауки в банке..
Иначе, как можно запиздеть по телевизору, что есть информация\факты\доказательство того, что Пореченков провел какие-то сафари, после растрела в донецком аэропорту.. во время которого, он растреливал мирных людей, по цене в 1к. убитых енотов за голову.. ВОТ ЧТО ЗА БРЕД НАХУЙ?! У МЕНЯ ПРОСТО СЛОВ НЕТ! Я БЫ ЛИЧНО ЭТИМ И ИЖЕ С НИМ, РАССКАЗЧИКАМ ЗУБЫ ПОВЫБИВАЛ ИЛИ ПЕРЕСТРЕЛЯЛ НАХУЙ!
Что самое страшное - люди ХАВАЮТ, при чем В ЗАХЛЕБ! .. | | | | а.к.а ТУРИСТ
1 ноября 2014, 16:46
| | |
#899 (ПС)
| -Цитата от Sir G Махмуд! ну в таком случае - ты тоже для определённых людей пидарас, или педераст - как тебе угодно.
только в отличие от Пореченкова - неизвестный широким слоям населения.
как тебе мультики Карпы про ватников Донбасса, что Интеру крутят, нравится?
мне пох  | | | | в Бане
1 ноября 2014, 20:07
| | |
#900 (ПС)
| Ебануться! Заява украинского МИД устами Маркияна : Пореченков приехал на сафари и охотился в Донецке на местных жителей. Тариф - 1 тыс долларов за убитого гражданского. Всего Пореченков откашлял 50 тыс. Повторюсь - это заявление МИД. Ну, ебанутые! Ебанутее я ещё не видел.  | | | | |