мимопроходящий
Так же интересует вопрос о финансах, какой валюты ходит больше? Есть ли оплачиваемая работа в городе или окресностях? Кто и как платит социальные выплаты?
Не отжимают ли деньги или утягощают дополнительным налогом те или иные власти\силовые структуры?
P.S. Расспрашиваю пошагово и с максимальными подробностями, так как реально интересуюсь и не хочу получить резюме в стиле: Всё настолько хорошо, что аж плохо! | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от OLM -Цитата от RapperX У олма шаблон треснет от такого ответа. Заранее подтверждаю присутствие у хоккея региональных айпи в соответствии с им заявленными.
Отсутствие его принадлежности ко кровавой гэбне и ГРУ ГШ ВС РФ , к сожалению, документально подтвердить не могу. Шаблон? Какой шаблон? Ты не просёк наверно стёб в вопросе про кремлебота, я так-то уловил, что чувак с Донбасса и без твоих подтверждений  Достаточно посмотреть на сообщения человека нескольколетней давности  Расширяй свои взгляды на мир и форум, бро, дальше админпанели.
Ниче у мне не треснуло, ответ как ответ, нового мало  Вопросы задал, чтобы четко понять позицию человека. У мня, в отличии от "некоторых" и от тебя , в частности, мишуры мало на глазах . Я вот, например, побывал и на Домбассе и в Крыму недавно, картинка понятная, и на удивление простая. А еще у мня много кентов, кои сепарами являются("ты говорил уже" (с)), а еще много проукраинских дончан. Так шо, как любили говорить на Вашей стороне "не все так однозначно". Показать скрытый текст
А в чём, позволь поинтересоваться мой шаблон? Чисто чтоб понимать
Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от хоккей на брови -Цитата от OLM Конкретно интересует, что дальше? Хз, никто не знает, что дальше -Цитата от OLM Взаправду ДНР словит хайп и станет независимой(автономной, самодостаточной отчасти) общепризнанной республикой? За весь город не знаю, какие настроения. Но из тех с кем общаюсь, многие надеются, что РФ все-таки в свой состав примет, как Крым. Независимость на втором плане как бы -Цитата от OLM Не заебала война? заебала, не представляешь как -Цитата от OLM Геноцид укров присутствует в умах? В умах присутствует понимание с какой стороны прилеты в город. А ложь о самообстрелах еще больше настраивает против Киева -Цитата от OLM Путин не при делах? Путину в вину ставится, что не забрал как Крым -Цитата от OLM Жить стало лучше, чем 2 года назад? Если нет, то когда станет лучше? Не стало, думаю на мой век точно не станет. А дальше как карта ляжет -Цитата от OLM Восстал весь Донбасс или все таки не совсем? На референдум пошло много людей голосовать не за независимость, а присоединение к России. А по прошествию времени, можно сказать, что киевская власть приложила много усилий, чтобы люди вообще не хотели быть в составе Украины Ну так-то да, наша власть ёбнутая вкрай, ну на то она и власть, чтобы быть гандонами 
Ну могу огорчить вас, что не впался Донбасс рашке, ибо если б нада было, уже б отжали, как Крым, резко и беззаговорочно, так, что прорывайтесь, но не жалуйтесь, так то мы тут тоже страдаем из-за ваших стремлений  Ок, пойду в админпанели ковыряться, пока ты широко видишь ситуацию на уровне даунбас-рашка.
Мы не рабы - рабы не мы. Вата маст гоу он. Донт вори, би хэппи. | | | | активный пользователь
Так же интересует вопрос о финансах, какой валюты ходит больше? Есть ли оплачиваемая работа в городе или окресностях? Кто и как платит социальные выплаты?
Не отжимают ли деньги или утягощают дополнительным налогом те или иные власти\силовые структуры?
P.S. Расспрашиваю пошагово и с максимальными подробностями, так как реально интересуюсь и не хочу получить резюме в стиле: Всё настолько хорошо, что аж плохо! Рублей ходит все больше. Теперь через термналы счет не пополнишь, они рубли не распознают, а в магазах на гринвны отказываются менять. Соцвыплаты платит Днр, тем кто переоформился под них. Непереоформленные на Украину едут получать. И если раньше соцвыплаты ограничивались 1000 грн, то теперь платят в полном объеме. Выплаты госслужащим и социалка в рублях выдается естественно. Работа как бы есть, но устроиться проблемно. Берут в основном по знакомству или родственников, плюс устраивают раненных ополченцев. Вакансии в основном в днр или околоднровских организциях и структурах. Некоторые на удаленке работают с Украиной.
По последнему вопросу, знакомые предприниматели ни о чем таком не рассказывали, говорят налоги ниже, чем на Украине. Слыхал за казаков и осетинов, что они рэкетирством занимались, но теперь решено | | | | Дым
Регистрация: 06.10.2011 Откуда: оттуда | -Цитата от RapperX -Цитата от OLM -Цитата от RapperX У олма шаблон треснет от такого ответа. Заранее подтверждаю присутствие у хоккея региональных айпи в соответствии с им заявленными.
Отсутствие его принадлежности ко кровавой гэбне и ГРУ ГШ ВС РФ , к сожалению, документально подтвердить не могу. Шаблон? Какой шаблон? Ты не просёк наверно стёб в вопросе про кремлебота, я так-то уловил, что чувак с Донбасса и без твоих подтверждений  Достаточно посмотреть на сообщения человека нескольколетней давности  Расширяй свои взгляды на мир и форум, бро, дальше админпанели.
Ниче у мне не треснуло, ответ как ответ, нового мало  Вопросы задал, чтобы четко понять позицию человека. У мня, в отличии от "некоторых" и от тебя , в частности, мишуры мало на глазах . Я вот, например, побывал и на Домбассе и в Крыму недавно, картинка понятная, и на удивление простая. А еще у мня много кентов, кои сепарами являются("ты говорил уже" (с)), а еще много проукраинских дончан. Так шо, как любили говорить на Вашей стороне "не все так однозначно". Показать скрытый текст
А в чём, позволь поинтересоваться мой шаблон? Чисто чтоб понимать
Добавлено через 3 минуты 19 секунд -Цитата от хоккей на брови Хз, никто не знает, что дальше
За весь город не знаю, какие настроения. Но из тех с кем общаюсь, многие надеются, что РФ все-таки в свой состав примет, как Крым. Независимость на втором плане как бы
заебала, не представляешь как
В умах присутствует понимание с какой стороны прилеты в город. А ложь о самообстрелах еще больше настраивает против Киева
Путину в вину ставится, что не забрал как Крым
Не стало, думаю на мой век точно не станет. А дальше как карта ляжет
На референдум пошло много людей голосовать не за независимость, а присоединение к России. А по прошествию времени, можно сказать, что киевская власть приложила много усилий, чтобы люди вообще не хотели быть в составе Украины Ну так-то да, наша власть ёбнутая вкрай, ну на то она и власть, чтобы быть гандонами 
Ну могу огорчить вас, что не впался Донбасс рашке, ибо если б нада было, уже б отжали, как Крым, резко и беззаговорочно, так, что прорывайтесь, но не жалуйтесь, так то мы тут тоже страдаем из-за ваших стремлений  Ок, пойду в админпанели ковыряться, пока ты широко видишь ситуацию на уровне даунбас-рашка.
Мы не рабы - рабы не мы. Вата маст гоу он. Донт вори, би хэппи. Давай, чао! Показать скрытый текст
если нечего сказать - базарить нехуй
| | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | хоккей, спасибо за подробные ответы!
Если никто не против - я бы продолжил интервью.
С наличными финансами разобрались, пройдемся по промышленности.
Как дела с производством в городе и окрестностях? Есть ли экспорт продукции?
Что говорят, думают касательно восстановления работы шахт?
Вопрос как про уголь, так и про молоко. Интересует так же твое мнение\видение дальнейшего по этому поводу.
На одних дотациях и выплатах долго не протянешь, что-то нужно и делать. | | | | Дым
Регистрация: 06.10.2011 Откуда: оттуда | -Цитата от $talker хоккей, спасибо за подробные ответы!
Вопрос как про уголь, так и про молоко. Интересует так же твое мнение\видение дальнейшего по этому поводу.
На одних дотациях и выплатах долго не протянешь, что-то нужно и делать. Нет смысла в этом всем, пока война в любой из фаз, все процессы на Донбассе - сизифов труд! | | | | активный пользователь
Регистрация: 27.03.2007 | -Цитата от $talker хоккей, спасибо за подробные ответы!
На одних дотациях и выплатах долго не протянешь, что-то нужно и делать. Хз, шахты как работали, так и работают. Экспорт угля на Украину стабилен
Та потихоньку работают предприятия, только много людей сократили, потому что нет необходимости столько рабочих держать. Вот на авк график работы примерно такой - недели две работают, потом в отпуске пока сырье не привезут(недели 2-3). На других предприятиях, я думаю, похожая ситуация. Из-за блокады очень тяжко что-то завозить и вывозить 
Захарченко недавно сказал, что пока идут боевые действия инфраструктуру и предприятия существенно восстанавливать не будут, ибо бессмысленно. Дальше никто ничего хорошего не ждет.
Теперь еще ходит инфа, что ужесточают пропускную систему. Сейчас можно провозить 50 кг продуктов на человека, теперь сделают на машину, а автобусом 10 кг можно будет. Плюс хотят новые пропуска вводить и старые будут недействительны, опять покупать предстоит, то что бесплатным должно быть(не знаю насколько правдива инфа). Если что, Порошенко коррупцию победил  | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | На Харьковщине река стала белой – специалисты предупреждают об экологической катастрофе
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/na-harkovschine-reka-stala-bel...33278.html
Очень надеюсь что это непреднамеренные события, какая бы из сторон в этом не была заинтересована. | | | | SWAYSAWPRO.
Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Донецк/Voronezh | -Цитата от $talker про молоко. молоко донецкое от 28 руб литр, поэтому и дешёвое, остальные продукты по ценам как в россии, гречка от 52 рублей кг, картофель самый ужасный подгнивший 20 руб, нормальный от 30 руб, молодой от 52 мелочь,капуста 54 руб, макароны на вес самые дешёвые 26 руб.кг, в пачках 52 рубля, майонез 400 мл. 30% - 23 руб, а 67% 400 мл - 38 рублей, сметана донецкая добрыня 450 мл 15% - 36 руб,20% 44 руб. вроде, кубанская сметана( скорее даже продукт ) 250 мл - 30 руб., напиток 1,5 - от 21 рубля, но такое гавно, сок кубанский 2л - примерно 80 рублей, помидоры 100 рублей, яйца сегодня видел 48 рублей 10ок, печенье от 90 рублей, кола 0,5 - от 30 рублей, вода минеральная 1,5 литра от 20 рублей, хлеб донецкий социальный - 5,50 рублей кирпичик,круглый обычный 15 руб, батон 300 грамм - 10 руб.булочка ромашка - 16 рублей, сдобная булочка - 5,50 руб, водка от 80 рублей самая дешёвое, пиво 0,5 белый медведь видел за 37 руб, колбаса варёнка самая дешёвая и не съедобная 120 рублей, нормальная колбаса от 180 рублей и выше, сырок плавленый сегодня взял за 10 рублей, мороженное 15 рублей пломбир, проезд ещё украинский - в муниципальном транспорте ( трамвай, автобус, троллейбус ) - 3 рубля, маршрутки от 6 рублей, в среднем 7 рублей, чай самый дешёвый 25 пакетиков принцесса нури - 38 рублей,филе куриное - 172 рубля, мало подсолнечное от 74 рубля,сахар 44 рубля
порошки,моющие и тому подобное всё российское и цены тоже
зарплата, приблизительно 4200 рублей
за коммуналку, за однушку заплати сегодня около чуть больше 600 рублей за май месяц, свет газ и так далее
многие пожилые живут за счёт ринатовской гуманитарной помощи, она действительно хорошая была, за российскую гуманитарку хз, нам её один раз давали месяцев 9 назад и всё и то дали, 1кг соли,2кг муки,1сгущёнку, 1кг макарон,пару банок тушёнки и всё, давали из-за того что мой дом находится в зоне боевых действий и ринатовкую по этой же причине дают, у нас на посёлке с сентября нет света и не делают его, боятся приезжать
что-то ещё интересует?
и да курс у нас 5 грн - 10 рублей (1:2) Добавлено через 4 минуты 58 секунд -Цитата от хоккей на брови казаков и осетинов, что они рэкетирством занимались, но теперь решено точнее сказать порешали
у них тут война была, их переподчинили, а главного командира посадили, это было за несколько дней перед парадом 9мая Добавлено через 1 минуту 10 секунд -Цитата от хоккей на брови Работа как бы есть, но устроиться проблемно. по поводу работы да, устроиться тяжело и всем нужны уже специалисты |
Последний раз редактировалось AndreyT, 11 июня 2015 в 18:51.
| | | Перец
Регистрация: 07.04.2007 Откуда: Николаев | Боятся приежать в посёлок. В Спартак что ли? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Kiew Stadt | Знаете, почему в Доме профсоюзов сгорело 40 человек? Потому что они оказались уязвимыми для огня))00))
Знаете почему в Донецке на остановке погибло 15 человек? Потому что пластиковое перекрытие не выдержало вес 150-мм снаряда)))00
Знаете ли вы, что мюзикл "Норд-ост" был настолько скучным, что однажды на его просмотре от скуки умерло 130 человек)00))))0)  | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] Показать скрытый текст
Знаете, почему в Доме профсоюзов сгорело 40 человек? Потому что они оказались уязвимыми для огня))00))
Знаете почему в Донецке на остановке погибло 15 человек? Потому что пластиковое перекрытие не выдержало вес 150-мм снаряда)))00
Знаете ли вы, что мюзикл "Норд-ост" был настолько скучным, что однажды на его просмотре от скуки умерло 130 человек)00))))0) Ну и вот зачем тебе это? Не пойму.
Захарченко объявил в ДНР местные выборы "на основании Закона Украины" http://www.unian.net/war/1095953-zaharchenko-obyyavil-v-...ainyi.html
Что думаете по этому поводу? | | | | Моно
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от $talker -Цитата от Масло[ЭпицентрУнии] Показать скрытый текст
Знаете, почему в Доме профсоюзов сгорело 40 человек? Потому что они оказались уязвимыми для огня))00))
Знаете ли вы, что мюзикл "Норд-ост" был настолько скучным, что однажды на его просмотре от скуки умерло 130 человек)00))))0) Ну и вот зачем тебе это? Не пойму.
Захарченко объявил в ДНР местные выборы "на основании Закона Украины" http://www.unian.net/war/1095953-zaharchenko-obyyavil-v-...ainyi.html
Что думаете по этому поводу? думаю, что слова этой обезьяны ничё не значат. посмотрим по осени, чё там его кураторы придумали | | | | САРО
Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Киев | ну че бля прикатились? радуйтесь уебки, не вижу слез счастья олени тупые | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | -Цитата от Holla@Me ну че бля прикатились? радуйтесь уебки, не вижу слез счастья олени тупые Бухаешь сегодня? | | | | Моно
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от Holla@Me ну че бля прикатились? радуйтесь уебки, не вижу слез счастья олени тупые не заебало быть дыбилом? | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | В Киеве на Софиевской площади приносит присягу новая полиция ( фоторепортаж).
2-й день гасают по городу, машины красивые, идея высокая, фактическую реализацию оценим где-то через пол-годика. | | | | в Бане
Регистрация: 21.02.2008 Откуда: Planeta Z | Может Сир Гея попросить вернутьс в тему?) | | | | Не пишите СПАСИБО
Регистрация: 24.10.2000 Откуда: 495 | Кто такой Александр Мамалуй? Какой-то новый герой Украины, или так - выдернули чтобы мелом обсыпать? Добавлено через 2 минуты 54 секунды -Цитата от Абстрактный Кот Может Сир Гея попросить вернутьс в тему?) Может тебе из ника пару-тройку букв удалить? Чтобы удобнее просить было. | | | | КаждомуСвоё
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | когда же вы будете своей страной заниматься дебилы
а не лезть к тем. кто не хочет с вами жить в диктатуре | | | | Моно
Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от K1R когда же вы будете своей страной заниматься дебилы
а не лезть к тем. кто не хочет с вами жить в диктатуре да нет там диктатуры. то, что они никак не влияют на политику гос-ва, это да. а так там полный экстаз и идиллия. тут вопрос в другой плоскости лежит. | | | | КаждомуСвоё
Регистрация: 13.11.2006 Откуда: УкраинскийДонбасс | Добавлено через 3 минуты 7 секунд | | | | новенький
Регистрация: 18.07.2015 Откуда: Калуга | Какой бред. При всей патриотичности должен заметить что Украинци молодци. И выбор европы для них правильный с разных точек зрения. Во первых европа это 25% мировой экономики, огромнейший рынок сбыта. К примеру Россия это 1% мировой экономики. Кто бы что не говорил а скоро этот бред закончится. Я русский но полностью поддерживаю Украину. И думаю что через достаточно небольшой промежуток времени, будим просить прощение за то что раздули в Украине войну, с которой всё равно не можем справиться. Мы вроди бы не воюем, по словам нашего президента, а трупы солдат регулярных войск, приходят по всей стране. Я понимаю что Путин хочет удержать развал некогда великой империи, но это конец, как не крути. Если мы даже введём войска в открытую, то всё равно в течении года развалимся нахрен. К примеру когда в чехию войска вводили там учавствоволо 200 000 вояк. Так той Чехии кот наплакал. А если мы введём максимум 300 000 из миллиона, то представляете как они растянутся по всей Украине. Это будит сафари для Украинцев. Но тем не мение уверен что через некоторое время нас ждёт нормальное будущее. Ведь у нас всего хватает. Просто нужно перестать воровать. | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | http://forbes.net.ua/nation/1401035-chto-podviglo-deputa...nstituciyu 265 голосов «за» сделали конституционную реформу весьма реальной. Предложенные проектом изменения – не уникальны, подобные схемы разрешения политического конфликта реализовывались в Боснии и Герцеговине, во Франции – в конфликте с Новой Каледонией. Второе чтение должно состояться до конца года, после широкой дискуссии и круглых столов.
Коалиция подверглась испытанию на прочность, однако устояла. «Я не думаю, что коалиция разрушена. Есть абсолютно нормальный диалог», – сказал Владимир Гройсман. Ни одна из фракций, чье мнение не сошлось с НФ и БПП, не выразила готовности покинуть объединение.
Сочетание на табло «БПП – Народный фронт – Оппозиционный блок» будет стоить, судя по первой реакции, очень дорого первым двум игрокам (в меньшей степени «Народному фронту», который не участвует в выборах), и даст несколько процентов в плюс последнему.
Принятие законопроектов в первом чтении обошлось достаточно дорого. Столкновения под Верховной радой, которые сопровождали голосование, привели к жертвам (один погибший, более 120 раненых), когда в толпе разорвалась боевая граната. Глава МВД Арсен Аваков обвинил в провокациях Олега Тягнибока и партию «Свобода». | | | | активный пользователь