новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от Хопник Вот это больше всего поражает,часто в слова "крыс режимных" верят больше чем в слова людей,которые участвовали непосредственно в том или ином событии.Ну это хня,каждый верит в то, во что хочет,а вот называть что-то "правильной трактовкой",а что-то нет... Ну и пойди щас найди человека который сможет адекватно описать времена передачи крыма, или голодомор 30х годов... Поэтому и приходиться верить историкам... | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2006 | -Цитата от SolliuS Ниче...считай,что уже прощен
Посоветуй литературный источник,который бы осветил бы обьективно "в нормальной трактовке" события минувших лет.
Историю я знаю хорошо.Но это,видимо,для тебе не довод,раз я учился в укр. школе и учил историю "написаную не в нормальной трактовке" Ты такого источника не найдешь... это мой старый препод истории. Он всегда говорил: "Не стоит верть на слово тем или иным "научным деятелям", а тем более слепо им верить... смотрите на историю как на поле умственной деятельности. История не обосновывается на утверждениях одного или нескольких людей - это ососзнание прошлого всеми без исключения..." Ну примерно так Так, что я не принуждаю никого думать как я. Думайте по своему - это даст плоды. -Цитата от SolliuS Дык,нужно понимать то,что окупатор всегда навязывает и диктует свои условия,а не потому,что територия окупатора больше или людей там больше живет.Пример тому Германия во 2-ой мировой...Могу привести еще пару примеров с подтверждением ссылками,если мне на слово не веришь
И ты,как человек,который знает историю "в нормальной трактовке",казалось бы,должен понимать это...но...
А грузин не будет говорить на украинском не потому,что у нас язык херовей или менее популярен,а потому,что исторических условий для этого не было. Все правильно. Но! Ни о каком окупационном захвате территории Украны Россией даже речи никогда не было. И на счет грузин с украинцами... с кем больше общались гризины и украинцы кроме как со своими ближайшими соседями (хотя русские и украинцы братья-славяне)? с русскими! Вот и ответ почему им проще разговаривать в интернационале - на русском... логика и все -Цитата от SolliuS Та ну...К русским плохо относились?Я лично не помню такого.Я всю жизнь разговариваю на русском(исключение - родители,общение с человеком,который общается на украинском и пр.)Никто меня в этом не упрекал и все нормально воспринимали русский язык(я тоже с центральной Украины)...Более того - было мнение,что человек,разговаривающий на укр. языке с деревни,а людям с деревни люди с города как-то не очень хорошо относились,считая их культурно бедными,необразоваными ну и пр.(эт я так мягко сформулировал)...Печельно,не находишь?..На западной - возможно и относяться к русским не сильно,но там их проживает,если вообще проживает,очень малое количество. На это ответить смогу только одно... Видимо не везде взаимоотношения между братьями-славянами одинаковы. Такая же обстановка и в самой России. Но я точно помню с детства как у нас с холодком относились к "прибывшим с востока". Хотя и до сих пор свижу как меняются лица у людей когда, здесь в России узнают мою фамилию (сразу идет вопрос "Кто по национальности?"). А так, все это хрень и не над чем замарачиваться, народ. Кстати, разговор пошел не по теме. | | | | Драматол
Регистрация: 09.01.2001 Откуда: www.dramatol.com | -Цитата от SolliuS язык оригинала?Тоесть если фильм китайский - на китайском?...Если французкий - на французком?...Что ты имел ввиду,говоря "оригинальный перевод"??? Именно так.
Я смотрел так французские и гонконгские фильмы. Правда, французский был музыкальный - то есть его правильно перевести можно было ТОЛЬКО субтитрами, ни о дубле, ни о голосе сверху там и речи идти не могло. Добавлено через 6 минут -Цитата от HoT* Ага, и в этой правильной трактовке украинский язык никогда не поддавался никаким угнетениям? И в ссср можно было свободно общяться на украинском, и школы украинские с библиотеками не закрывали?? Не знаю какая там у вас правильная трактовка, но то что учат у нас в школе абсолютно не соответствует тому, что учат у вас... И кому теперь верить? Не поверите - у меня в книжном шкафу полка украинской литературы. Мало того, что там собственно украинские авторы (Шевченко, Старицкий, Остап Вишня), так и переводы на украинский - от Марка Твена и Брэдбери до Ильфа и Петрова.
ВОт оно, тоталитарное прошлое въяве. Украинский был вынужден прятаться под обложки западных и расейских авторов!
А в школах, конечно, украинские библиотеки закрывали, и общаться нельзя было. Вот встречу свою учительницу украинского на улице, так спрошу её, как она умудрялась украинский преподавать. Наверно, просто её кабинет был возле спортзала, и там было не слышно, что она по-украински разговаривает и - о ужас! - от учеников того же требует! |
Последний раз редактировалось Герб, 24 июля 2008 в 18:05.
Причина: Добавлено сообщение
| | | DnepRAPetrovsk
Я в Крыму вырос, заепался писать уже. Крым это русская земля??? историю читай.
Она была передана в состав Украины, и если так судить, то это не русская и не украинская земля.
ЗЫ: откуда я могу знать, где ты вырос? я что все твои сообщения читаю? | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2006 | Кстати, у моего бати на полке лежит книга "Справжня апологiя Сократа" автор Костас Варналiс. А в книжном шкафу еще много литературы на украинском. Насколько помню его никогда не преследовали за литературу на родном языке. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Вы всерьез тут про преследование за украинский язык в СССР? Ну Герб стебёт -- это понятно, а остальные? | | | | новый пользователь
Регистрация: 31.01.2007 | -Цитата от Скальд Вы всерьез тут про преследование за украинский язык в СССР? Ну Герб стебёт -- это понятно, а остальные? Конечно. Всё руссифицировалось! к тому же болшинство украинских писателей репрессировали... правда тех, кто писал на коммунистическую тематику, не трогали. Особенно это видно по 60-м годам | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.01.2006 | Началось! | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от TrihaMC Крым это русская земля??? историю читай.
Она была передана в состав Украины, и если так судить, то это не русская и не украинская земля.
ЗЫ: откуда я могу знать, где ты вырос? я что все твои сообщения читаю? А ты вот здесь почитай http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?p=1064579253#post1064579253 пост 831 | | | | DnepRAPetrovsk
Регистрация: 31.01.2007 | -Цитата от owlet Ты знаешь, я лучше буду верить инофрмации из той же википедии, чем от непонятно какого Дюличева. - Куда ни ткни на глобус -- по любому найдутся доказательства великоукраинского происхождения всего на свете. Адам и Ева они ж того -- праукраинцы как никак вот это же самое сейчас можно сказать про русских | | | | вечно синие щи
Регистрация: 12.05.2003 Откуда: Эфир | -Цитата от owlet Слава героям УПА!!!
Комментарии к фоткам:
Fot. 8.(левая) Kolonia Lipniki (gm. Berezne, vpow. Kostopol). Zwłoki zamordowanych Polakуw podczas napadu UPA na kolonię 26 marca 1943 r. Fot. Sarnowski.Zdjęcia dzięki uprzejmości p. Henryka Słowińskiego. Fotografia z książki Ewy i Władysława Siemaszkуw pt. "Ludobуjstwo" tom 2, str. 1294.
Fot. 9.(средняя) Zwłoki zamordowanych Polakуw w Lipnikach podczas napadu UPA na kolonię. Fot. Sarnowski. Fotografia z książki Ewy i Władysława Siemaszkуw pt. "Ludobуjstwo" tom 2, str. 1294.
Fot. 12.(правая) Zdjęcie ze zbiorów dr Aleksandra Kormana z wyjaśnieniem: ŁOBOZOWA (?), pow. Tarnopol, jesień 1943 lub 1944 roku. Terroryści OUN-UPA dokonali okrutnego mordu na polskich dzieciach. W alei starych drzew, do każdego drzewa przybijali wokół małe dzieci, tworząc tzw. "wianuszki" Aleję tę, na rozwieszonym transparencie nazwali "drogą do samostijnej Ukrainy". Na zdjęciu jedno z drzew, na którym przybito czworo małych dzieci. Zdjęcie to publikuje J. Węgierski, informując, że pochodzi ono ze zbioru M. Domiszewskiego. http://genocide007.webpark.pl/fotografie_ofiary.htm
да,воистину - слава героям УПА...
поляки бы руки переломали тем кто на упа надрачивает | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.05.2008 | -Цитата от Герб ВОт оно, тоталитарное прошлое въяве. Украинский был вынужден прятаться под обложки западных и расейских авторов!
А в школах, конечно, украинские библиотеки закрывали, и общаться нельзя было. Вот встречу свою учительницу украинского на улице, так спрошу её, как она умудрялась украинский преподавать. Наверно, просто её кабинет был возле спортзала, и там было не слышно, что она по-украински разговаривает и - о ужас! - от учеников того же требует! Я говорил не о нашем времени, а твоя учительница вряд ли преподавала украинский 40 лет назад... А на полках открой книги и посмотри год выпуска | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от TrihaMC Конечно. Всё руссифицировалось! к тому же болшинство украинских писателей репрессировали... правда тех, кто писал на коммунистическую тематику, не трогали. Особенно это видно по 60-м годам Обосновать сможешь? Имена, факты, документы и так далее. И как объяснишь украинские учебные заведения (у меня батя в украинской школе учился), библиотеки и что книги на украинском выпускали неебовыми тиражами и так далее? | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от TrihaMC вот это же самое сейчас можно сказать про русских Нельзя. У русских нет такой болезни. | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | -Цитата от TrihaMC Ты знаешь, я лучше буду верить инофрмации из той же википедии, чем от непонятно какого Дюличева. К IX—X векам хозяевами Северного Причерноморья стали славяне. С образованием Тмутараканского княжества город, названный Корчевом, играл важную роль как морские ворота Киевской Руси. В XII веке древнерусский Корчев подвергся половецким набегам и разрушениям, и вскоре вернулся в сферу влияния Византии, но славянское население продолжало жить в городе и позже, до монгольского нашествия. В XIII веке Крымом, в том числе и Корчевом, завладели разноплеменные орды кочевников (впоследствии получивших собирательное название "татары"), предводительствуемые монголами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Керчь#.D0.A1.D1.80.D0.B5.D0...0.BA.D0.B0
Поэтому татары и дружат с оранжевыми, те готовы отдать Крым, лишь бы русским хуёво было. | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от owlet К IX—X векам хозяевами Северного Причерноморья стали славяне. С образованием Тмутараканского княжества город, названный Корчевом, играл важную роль как морские ворота Киевской Руси. В XII веке древнерусский Корчев подвергся половецким набегам и разрушениям, и вскоре вернулся в сферу влияния Византии, но славянское население продолжало жить в городе и позже, до монгольского нашествия. В XIII веке Крымом, в том числе и Корчевом, завладели разноплеменные орды кочевников (впоследствии получивших собирательное название "татары"), предводительствуемые монголами. http://ru.wikipedia.org/wiki/Керчь#.D0.A1.D1.80.D0.B5.D0...0.BA.D0.B0
Поэтому татары и дружат с оранжевыми, те готовы отдать Крым, лишь бы русским хуёво было. Амлет, ну ты как и подобает каждому у кого расейские мозги видишь только то, что тебе надо видеть. 9-10 столетие уже назовёшь началом жизни в Крыму - Найдавнішими мешканцями Криму, відомими нам за античними джерелами Ассирії, були кіммерійці (XII століття до н. е.). Перебування їх у Криму підтверджується стародавніми і середньовічними істориками, а також відомостями, що дійшли до нас, про топоніми східної частини Криму: «Кіммерійські переправи», «Кіммерік».
У середині VII століття до н. е. частина кіммерійців була відтіснена скіфами зі степової смуги в передгір'я і гори Криму, де вони утворили компактні поселення. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%86%D1%81%D1%82%D0%BE%D1...0%BC%D1%83 - Кіммері́йці (грец. κιμμέριοι) — стародавні кочовики, які жили на території Північного Причорномор'я в X — VII століттях до н.е. і мандрували через Кавказ до Малої Азії.
Їх походження невідоме, але вважається, що вони були Індоєвропейцями. Істориками вважається що мова кіммерійців належала до іранської мовної групи чи була фракійською, або принаймні, кіммерійці мали іранський правлячий клас, оскільки відомі з асірійських джерел імена кімерійських вождів безсумнівно іранського походження. Деякі литовські дослідники висловлюються про кімерійців, як балтів. Татарські дослідники висловлюються про давньотатарське походження, а саме про походження булгар від них. Це підтверджується записами у античній «Ісорії монаха Спиридона» й у «Історії Зографа» (Зографський монастир). http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%96%D0%BC%D0%BC%D0...1%86%D1%96 | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | это по ходу с той же книжки где про исконно украинскую Самару было | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | ооо пиздабол опять тут жвало открыл |
Последний раз редактировалось Макс Шифтер, 26 июля 2008 в 02:36.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | Не спугните парни, ща он отмочит что-нибудь эдакое, про украину от аляски до ламанша, я уверен | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | Естественно в Крыму жили разные народы, но ни один из них не имеет отношения к тем гопникам, которые пришли с монголами.
Кіммері́йці (грец. κιμμέριοι) — стародавні кочовики, які жили на території Північного Причорномор'я в X — VII століттях до н.е........ Деякі литовські дослідники висловлюються про кімерійців, як балтів. Татарські дослідники висловлюються про давньотатарське походження, а саме про походження булгар від них. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D1%86%D1%96
Так определитесь, кто они, балты или татары, а может древние украинцы, может они первыми в мире начали танцевать гопак? | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от owlet Естественно в Крыму жили разные народы, но ни один из них не имеет отношения к тем гопникам, которые пришли с монголами.
Кіммері́йці (грец. κιμμέριοι) — стародавні кочовики, які жили на території Північного Причорномор'я в X — VII століттях до н.е........ Деякі литовські дослідники висловлюються про кімерійців, як балтів. Татарські дослідники висловлюються про давньотатарське походження, а саме про походження булгар від них. http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...B9%D1%86%D1%96
Так определитесь, кто они, балты или татары, а может древние украинцы, может они первыми в мире начали танцевать гопак? А может их кони первые начали давать прамаскалям нарот. К сожелению истории неизвестно | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич А может их кони первые начали давать прамаскалям нарот. К сожелению истории неизвестно Зато всем известно как ты вялого принимаешь
Допиздаболился -- потри хвосту спинку. | | | | Seize the Day
Регистрация: 16.11.2007 Откуда: 6-ой отдел | а нельзя создать раздел пидорасник и только там разрешить парочке наших голубков отписывать свои мысли?
может это их вылечит? | | | | Космонавт
Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Vancouver | -Цитата от Скальд Обосновать сможешь? Имена, факты, документы и так далее. И как объяснишь украинские учебные заведения (у меня батя в украинской школе учился), библиотеки и что книги на украинском выпускали неебовыми тиражами и так далее? Я могу. Тогда было такое явление, как "шістдесятництво", много украинских писателей и поэтов были репрессированы(без имен, я не вникаю в историю укр.лит), потому что они не хотели поддаваться утискам и писать тексты о дедушке Ленине и т.п.
При всём уважении к тебе, Скальд, купи книгу об Украинской истории и почитай, или хотя бы книгу с украинской литературы(правда в России это будет проблематично), думаю на твоём бюджете это не особо скажется, зато узнаешь много чего нового, и возможно изменится отношение к Украине.
Будет интересно для гостей из России: http://is.gd/ywj
ЗДЕСЬ РАЗОБРАНЫ НЕКОТОРЫЕ ОБЩИЕ МИФЫ ОБ УКРАИНЕ ТИПА МИФА О ЗАКРЫТИИ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ШКОЛ ИЛИ ОБ УКРАИНСКИХ ПРЕТЕНЗИЯХ ПО ПОВОДУ ГОЛОДОМОРА. ПОВЕРЬТЕ, ВАШЕ ВИДЕНИЕ УКРАИНЫ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ НЕСКОЛЬКО ИЗМЕНИТСЯ.
Почему "москаль"- не есть бранное слово, обозначающее россиян, как национальность,
и почему "москалями" могут быть украицы,
можно прочитать тут: http://zhurnal.lib.ru/s/sam_m/abc.shtml | | | | |