Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Ростислав Игоревич Хз как оказалась она там, даже предположений не имею...Я просто констатировал факт... изложеный с пожалуй самой детальной работы о ЗС. какой нахуй факт.
До самары от твоего монастыря ехать поездом почти двое суток. вот это факт.
тебя мордой ткнули в Самарский монастырь в новомосковске, который к городу Самаре отношения не имеет. это факт.
а ты какието сказки пришвина вечно находишь. ещё и людей оскорбляешь на основании этого. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Ростислав Игоревич Хз как оказалась она там, даже предположений не имею...Я просто констатировал факт... изложеный с пожалуй самой детальной работы о ЗС.
Я незнаю как ты можешь быть таким идиотом..родители твои врятли форум читают, поэтому последняя фраза - неуместна...никто наверняка незнает ответ...может потому, что малдаван...хотя хз...меня твои болезни не колышат.
Пойду на второе высшее, но не на географа, а на турагента... хотя буду и географию выучу подетальней... даже может буду в одесской области изучать дыры в гос границы, через которые гостербайтеры помиру разползаются...
Прикинь Я в Киеве жил в раёне - который неофициально Пентагон называется масоны? Когда Пёс пропёздывается, в нём начинает говорить Хвост -- тоже включает петросяна и пускается в пляс Давай ебани ка нам еще что-нибудь про Самару в Днепропетровской области и другие великоукраинские следы по всему миру | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | Это всё москальские происки, Самару основали в древние времена украинцы-арии, а жидо-фино-угры обманом украли город и перенесли его за 2000 км, только вот монастырь забыли забрать. Слушай Ростикс, а Самарру, которая в Ираке, не украинцы основывали? А то можно и территориальные притензии выдвинуть. | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от owlet Это всё москальские происки, Самару основали в древние времена украинцы-арии, а жидо-фино-угры обманом украли город и перенесли его за 2000 км, только вот монастырь забыли забрать. Слушай Ростикс, а Самарру, которая в Ираке, не украинцы основывали? А то можно и территориальные притензии выдвинуть. там всё хорошо
под видом американских военных там работают ребята из диаспоры, они вернут город Батьківщині !! | | | | Инженер-исследователь
Регистрация: 15.10.2007 Откуда: Pocia | Свежачок (хотя может что-то и повторится):
«Гордясь своим православием и культурным превосходством по сравнению с московским духовенством, украинская церковь боялась вмешательства Московского патриарха в свои дела. Однако, когда в 1686 г. царские власти все же вынудили Константинопольского патриарха отказаться от Киевской митрополии в пользу Москвы, украинский ренессанс, взламывая все барьеры московского культурного своеобразия покорил духовный мир России.
Одной из основных особенностей московского христианства являлась приверженность к обрядовой показной религиозности и воинственное нетерпение ко всему, что с их точки зрения неканонично. Западной культуры и науки здесь боялись и сторонились» (С. 76).
«Для просветительской деятельности в Россию выехали такие известные наши земляки, как Епифаний Славинецкий, Семен Полоцкий, которому было доверено обучать царских детей, Семен Яворский, Дмитрий Ростовский и известный церковный реформатор и государственный деятель Феофан Прокопович. Из-за малочисленности грамотных специалистов на церковные и преподавательские должности в Московии назначались выпускники и даже студенты Киево-Могилянской академии. По её образу и подобию в конце XVII в. в Москве была открыта Славяно-Греко-Латинская Академия. Кроме вышеупомянутых деятелей, культуру в России поднимали украинские книги» (С. 77).
«Украинская культура стала той отдушиной, через которую Московское общество знакомилось с духовными достижениями западноевропейской цивилизации, уже адаптированной к православной почве деятельностью украинских просветителей» (С. 77).
«Украинцы искренне отдавали Московии все свои силы, все свои знания, и на протяжении XVII в. они подготовили плодородную почву для реформы Петра I и были его ближайшими помощниками, когда пришлось эти реформы проводить в жизнь. Преодолев тот мостик, которым для московского общества являлась украинская культура, Россия в XVIII в. стала способной непосредственно воспринимать все европейские новшества» ( С. 77). Бирюлев И.М. Всемирная история. Часть первая. Новое время (XVI — конец XVIII в.): Учебник для 8 класса средней общеобразовательной школы. Запорожье: Просвіта, 2002.
Теперь немножко о Крыме:
«Вхождение Крыма в состав УССР. Решение Верховного Совета СССР от 10 февраля 1954 г. о передаче Крымской области в состав УССР прежде всего было продиктовано интересами центрального руководства страны.
Крым был тесно связан с Украиной на протяжении всей своей истории. После выселения с его территории крымско-татарского населения, немцев, греков, болгар и армян статус полуострова как автономной республики Российской Федерации изменился: было объявлено о создании Крымской области РСФСР.
Вследствие массовых депортаций хозяйственная жизнь Крыма была парализована. Особенно тяжёлым было положение сельского хозяйства. Заселение и экономическое освоение полуострова, в частности его степных и горных районов, которое планировалось провести преимущественно за счёт переселенцев из Российской Федерации, проходило медленно. Переселенцы, попав в непривычные условия, даже заявляли: " Выписали бы хоть одного татарина, чтобы рассказал, где что сеять и где воду брать" . К середине 1948 г. из Крыма выехала часть приехавших туда в 1944 — 1947 гг. семей. Происходило это, как правило, ночью. В таких условиях включение Крымского полуострова в состав Украинской ССР, которое состоялось в ознаменование 300 летия “воссоединения” Украины с Россией, было попыткой переложить на плечи Украины часть моральной ответственности за выселение с полуострова крымско-татарского населения и вынудить её взять на себя восстановление хозяйственной и культурной жизни на полуострове . Московский центр при этом ничего не терял, так как в свою очередь безраздельно контролировал Украину» (С. 129). Турченко Ф.Г., Панченко П.П., Тимченко С. М. Новейшая история Украины. Часть вторая (1939 — 2001): Учебник для 11 го кл. сред. общеобразов. завед. К.: Генеза, 2001. | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от Мэдыч какой нахуй факт.
До самары от твоего монастыря ехать поездом почти двое суток. вот это факт.
тебя мордой ткнули в Самарский монастырь в новомосковске, который к городу Самаре отношения не имеет. это факт.
а ты какието сказки пришвина вечно находишь. ещё и людей оскорбляешь на основании этого. Вы, высокоинтелектуальные мордотыкатели и правдоискателю настолько повергнуты желанием показать себя умнее, нежели Я, что забыли самое елементарное - спросить о какой Самаре речь идёт. Я неопущусь, уважаемый, до вашего низкотатарского воспитания и нестану говорить вам подобные фразы("тебя мордой ткнули в Самарский монастырь в новомосковске"), Я просто вам высокоинтелектуалам попытаюсь с помощь википедии обьяснить вашу ограниченость мировозрения. Итак:
Река Самара, на которой стоит Новомосковск: - Сама́ра, Самар, Самарь, ліва притока Дніпра, довжина 311 км, сточище — 22660 км². Бере початок на західних схилах Донецького кряжа, далі тече Придніпровською низовиною. Ширина річища Самари до впадіння річки Вовчої 15-40 м, нижче — до 40 — 80 м, найбільша — 300 м. Пригирлова ділянка Самари затоплена водами водосховища — озеро імені Леніна.
А вот скорей всего поселение о котором ишла речь в книге:
Живлення переважно снігове; замерзає в грудні, скресає у березні. Найбільші притоки Самари: Вовча (323 км), Бик (101 км) та Тернівка (80 км).
Бере початок у селі Мар'ївка у Донецькій області.
Використовується для водопостачання і для зрошення. У пониззі — судноплавна. А вот скорей всего поселение о котором ишла речь в книге: - Самарське — село в Україні, Петропавлівському районі Дніпропетровської області, над річками Сухий Бичок і Бик при її впадінні у річку Самара. И невоспринимайте,господин татарин за дерзость то, что Я вас называю татарином из-за предрасположения к Крыму и татарам. И из-за то, что Я при написания самого первого поста, читая книгу неправильно прочитал окончания осквернёного российской властью города, тем самым потревожив вас и ваше дорогоценное время, господин правоискатель. -Цитата от Скальд Когда Пёс пропёздывается, в нём начинает говорить Хвост -- тоже включает петросяна и пускается в пляс Давай ебани ка нам еще что-нибудь про Самару в Днепропетровской области и другие великоукраинские следы по всему миру Когда Скальду напоминать о его происхождении, а точнее упоминуть слово "гостербайтер", ему сразу хвосты мерещятся. Нада будет в какогото молдавского историка спросить небыло ли в Молдавии пограничника по имени или фамилии "Хвост", который наганял на беженцев страх...
Как там говорится в высокопочитаемом русском репе: "Продать Родину, всем ясно, звучит ужасно, но это делают многие просто, и часто...".
Так что вам господин недомолаванин стыдно было бы говорить о национальностях и их приоритетах | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | Бля...нужно переименовать эту тему "Скальд и Ростик. Противостояние" | | | | ______________
Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Київ | -Цитата от SolliuS Бля...нужно переименовать эту тему "Скальд и Ростик. Противостояние" Да ну какое же сдесь противостояния . Я несчитаю своим конкурентом, в чём бы там небыло человека, который кинул свою Родину, преобрёвши себе Новую Родину. Родина - по моим убеждениям неразменное понятие, и человек променявший свою Родину - недочеловек | | | |
Регистрация: 17.08.2002 | -Цитата от Ростислав Игоревич И невоспринимайте,господин татарин за дерзость то, что Я вас называю татарином из-за предрасположения к Крыму и татарам. И из-за то, что Я при написания самого первого поста, читая книгу неправильно прочитал окончания осквернёного российской властью города, тем самым потревожив вас и ваше дорогоценное время, господин правоискатель. я такой же татарин как и ты. | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от Мэдыч я такой же татарин как и ты. как впрочем и я молдован. но Пёс пропизделся два раза и теперь сквозь слёзы пытается тут кого-то обозвать, как будто это уберет его пиздабольство и сделает правым. Вот идиотина малолетняя | | | | активный пользователь
Регистрация: 31.01.2007 | -Цитата от Скальд как впрочем и я молдован. но Пёс пропизделся два раза и теперь сквозь слёзы пытается тут кого-то обозвать, как будто это уберет его пиздабольство и сделает правым. Вот идиотина малолетняя Скальд, а ты разве не молдованин? Если так, то я наверное с Хвостом соглашусь | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от TrihaMC Скальд, а ты разве не молдованин? Если так, то я наверное с Хвостом соглашусь Я украинец | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | предлагаю закрыть тему...один флуд...уже даже и не смешно...тоесть пользы от неё уже никакой не наблюдается... | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от SolliuS предлагаю закрыть тему...один флуд...уже даже и не смешно...тоесть пользы от неё уже никакой не наблюдается... предлагаю тебе уйти из темы и не флудить тут, раз тебе не интересно, и не указывать другим, что им делать | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Скальд предлагаю тебе уйти из темы и не флудить тут, раз тебе не интересно, и не указывать другим, что им делать заметь!Есть некоторое отличие между словами "указывать" и "предлагать" | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от SolliuS заметь!Есть некоторое отличие между словом "указывать" и "предлагать" ну ты же не замечаешь различий между обсуждением и флудом. так что откуда мне знать, что твое предложение -- не указание | | | | DnepRAPetrovsk
Регистрация: 31.01.2007 | Кстати, а с какого учебника истории взяты цытаты те, что на первой странице? В основном у нас в школах и универах украиноязычные учебники. - Конституция Филиппа Орлика была первой в мире государственной конституцией разве это не так? | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Скальд ну ты же не замечаешь различий между обсуждением и флудом. так что откуда мне знать, что твое предложение -- не указание логично
Но я стараюсь отдавать отчет своим словам, а посему если что-то говорю - 95% , что так оно и есть...Ну а остальные 5% - форсмажорные обстоятельства, не всегда адекватное поведение и восприятие мира, связаное с различными процессами в головном мозгу, внешними раздражителями и стимулирующими веществами | | | | активный пользователь
Регистрация: 06.07.2000 Откуда: Москва | -Цитата от TrihaMC разве это не так? Конечно так! и колесо, огонь, лазер, пар, безопасная бритва жилетт -- все это придумали украинцы - Первая в мире конституция
При раскопках на территории современного Ирака в 1877 году было обнаружено свидетельство о самом раннем юридическом кодексе, который был издан шумерским царем Уруинимгином города Лагаш около 2300 г. до н.э.. Сам документ не найден, однако известно, что он давал некоторый набор прав жителям города.
С того времени множество правительств правили на основании специальных кодексов записанных законов. Старейшим существующим ныне документом является Судебник Ур-Намму города Ура (около 2050 г. до н.э.).
Cамой старой из ныне действующих конституций мира является основной закон Сан-Марино, который был принят ещё в 1600 году, при том что базировался этот закон на городском уставе, принятом ещё в 1300 году.
Первой все еще действующей номинальной конституцией (то есть документом, прямо объявляющим себя конституцией) считается конституция Массачусетса, принятая в 1780 году. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1...0%B8%D1%8F
на английском более подробно. Никто кроме украины про эту конституции Орлика вообще слыхом не слыхивал. http://en.wikipedia.org/wiki/Constitution#History_and_development | | | | DnepRAPetrovsk
Регистрация: 31.01.2007 | -Цитата от Скальд Нифига себе... странно. А ведь все так яро доказывают и гордятся этим.
Но мне всё же интересно, откуда взяты цытаты. | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от Скальд Викопедия.Свободная энциклопедия...Не хватает слова "русская"...
Я уже отписывался про обьективность...Но обьективность можно проверить, если узнать о авторитетности автора статьи(книги,научного труда)... прим.
Авторитет автора можно определить прочитав его труд, критическую оценку труда, узнать как оценивают автора, как научного деятеля, коллеги-историки(как внутри страны, так и в мире), различные исторические сообщества, в том числе и мировые и пр.
...Как я могу доверять статье, под которой, мало что никто не подписался, так даже нету источников, откуда взяты эти даные? | | | | DnepRAPetrovsk
Регистрация: 31.01.2007 | -Цитата от SolliuS Викопедия.Свободная энциклопедия...Не хватает слова "русская"...
Я уже отписывался про обьективность...Но обьективность можно проверить, если узнать о авторитетности автора статьи(книги,научного труда)... прим.
Авторитет автора можно определить прочитав его труд, критическую оценку труда, узнать как оценивают автора, как научного деятеля, коллеги-историки(как внутри страны, так и в мире), различные исторические сообщества, в том числе и мировые и пр.
...Как я могу доверять статье, под которой, мало что никто не подписался, так даже нету источников, откуда взяты эти даные? почему русская? Скальд ниже дал ссылку на английскую версию | | | | каррамба
Регистрация: 28.02.2007 Откуда: Ukraine, Кiev | -Цитата от TrihaMC почему русская? Скальд ниже дал ссылку на английскую версию потому что проэкт русский...А то,что там есть возможность почитать на англ. языке - так можно и на украинском, арабском, хоть албанском | | | | DnepRAPetrovsk
Регистрация: 31.01.2007 | Кстати, Скальд, судя по твоим постам слаживается впечатление, что ты украинофоб. Ты правда украинец? | | | | |