Seize the Day
30 апреля 2008, 16:38
| | |
#1 (ПС)
| Убойные цитаты из современных украинских учебников истории «Обратите внимание! Конституция Филиппа Орлика была первой в мире государственной конституцией. Она не только провозглашала независимое Украинское государство, но и закрепляла наиболее прогрессивные для того времени идеи о государственной жизни. Конституция ограничивала права гетмана, предусматривала создание представительского органа — Генеральной Рады. В документе были заложены устои принципа разделения власти на законодательную, исполнительную и судебную ветви, вводилась выборность должностей. Статьи Конституции Филиппа Орлика дальновидно предусмотрели принципиальные основы развития демократических государств»
«Подчинение Украинской православной церкви Московскому патриархату стало тяжёлым поражением освободительной борьбы украинцев — ведь с 1686 г. церковь более не предоставляла идеологической поддержки в борьбе за государственную независимость Украины, а наоборот, — постепенно становилась послушным орудием захватнической политики царизма, превращалась в средство русификации украинцев, лишения их национальной государственнической идеи»
«Украинские полки Мазепы непосредственного участия в битве не брали: они охраняли шведскую армию от возможного обхода московским войском»
Юго-Западная Русь (Украина) «...играла роль культурного центра Литовского государства. Помните, когда-то Греция духовно покорила своих победителей — римлян»
«Украинцы искренне отдавали Московии все свои силы, все свои знания, и на протяжении XVII в. они подготовили плодородную почву для реформы Петра I и были его ближайшими помощниками, когда пришлось эти реформы проводить в жизнь. Преодолев тот мостик, которым для московского общества являлась украинская культура, Россия в XVIII в. стала способной непосредственно воспринимать все европейские новшества»
«В России наибольшие достижения в авиастроении были связаны с именем конструктора из Украины И.И.Сикорского (1889 — 1972)»
«В 90 е годы Россия постоянно вмешивалась во внутренние дела сопредельных государств. В 1992 году резко обострились российско-украинские отношения в связи с проблемой раздела Черноморского флота и вопросом о статусе Крыма. Вплоть до лета 1994 года Россия по существу вела против Украины "холодную войну"» Украинцы думали на украинском языке ,а писали летописи на русском
История украинского народа насчитывает 140 тысяч лет
К концу 18 века в Украине (!) проживало более 10 млн человек. На подвластных России украинских (!) территориях было 7,8 млн жителей, на украинских территориях Австрии — 2,2 млн. По численности и территории, которую они занимали, украинцы были одним из самых крупных народов (!) в Европе… Рост численности населения Украины сопровождался существенным изменением его этнического состава. Если в конце 18 века (!) на подвластных России землях Украины 89% населения составляли украинцы (Убиться можно! Как мы знаем, названия «украинцы» даже не существовало в конце 18 века — А.О.), то спустя сто лет доля украинцев снизилась до 72,6%. Причиной этого была антиукраинская миграционная (переселенческая) политика Российской империи, направленная на усиление контроля над Украиной (текст выделен в учебнике жирным шрифтом — А.О.). Вследствие этой политики процент русских, евреев и представителей других национальностей в Украине увеличился до 27,4%… В 19 веке стремительно росло население Южной, или Степной Украины (!) (официальное название «Новороссия») (т.е. нам хотят сказать, что существовало «неофициальное» название — «Степная Украина», правда, оно нигде не зафиксировано, но потому оно и «неофициальное» — проверить невозможно — А.О.). По уровню прироста населения три южноукраинские губернии (заметим, губернии были в России, никаких «южноукраинских» губерний не существовало, о чем фактически в этом же предложении в учебнике далее и говорится!) — Таврическая, Херсонская и Екатеринославская — имели наивысшие показатели в Российской империи. К концу 18 века большинство там составляли украинцы (!) — 71,5%. В дальнейшем этот показатель если и менялся, то только в пользу украинцев… В Восточной Галиции украинцы составляли две трети (!) населения. В течение 19 века население этого региона быстро росло, но его национальный состав изменился мало (65% — украинцы, 20% — поляки и 10% — евреи) (Заметим, о русских — ни слова. Сравним с тем, что мы узнали во второй части нашего повествования — А.О.). Украинцы составляли большинство и в Буковине, и на Закарпатье… С целью упрочения своей власти правительство Австрийской империи (внимание, указывается только Австрийская империя — А.О.) развернуло переселение в Западную Украину иностранных колонистов. В условиях имперского режима миграционная политика используется для разжигания межнациональной вражды (выделено жирным шрифтом в учебнике — А.О.), что позволяет правящим кругам сохранять несправедливые государственные порядки. (Внимание, далее следует вывод — А.О.). Именно такой была политика Российской и Австрийской империй по отношению к Украине» (т.е. рассуждали об Австрии, а вывод сделали обобщающий — об Австрии и России. Неплохой приемчик — А.О.).
Как юго-западная окраина Российской империи (тут цензор из Министерства украинского образования промахнулся — проскочила фраза — именно «часть империи», а никакая не «Украина»), она была — по воле метрополии — втянута (т.е. часть империи (!) была императором втянута (!) — во дает автор, хоть сам-то понял, что пишет?!) в русско-турецкие войны 1806–1812 и 1828–1829 гг. Результаты этих войн были для Украины (!) противоречивы (опять не понял, так Украина — часть империи или уже что-то другое?). С одной стороны, войны подрывали экономический потенциал Украины, заставляли украинцев погибать за чуждые им имперские интересы. (Бред сивой кобылы! Автор совсем запутался, можно подумать, что у «Украины», являющейся частью Империи, были какие-то другие интересы — А.О.) С другой стороны, в ходе первой из этих двух войн были присоединены к России те украинские (!) земли в устье Дуная, которые еще пребывали в составе Турции. И хотя один вид национального гнета сменялся другим, — турецкий русским (!), — эти войны имели следствие, которого не желала Россия — сближение украинцев присоединенных территорий с надднепрянскими украинцами, рост общего потенциала украинства в его противостоянии имперской власти. (Во, нагородил! Т.е. «имперская» Россия, «угнетавшая» «украинцев», пошла воевать с турками, чтобы наделить эту самую «Украину», существующую в то время лишь в мозгах нынешних авторов учебника, некой землей.)
Как один из регионов Российской империи, Украина в 1812 году была втянута и в русско-французскую войну Численность украинцев на 1914 г. составляет, оказывается, 39 миллионов 592 тысячи человек. Территория Украины… уступает только Московщине (да, да, не России, а именно Московщине. Да ведь и понятно, не может же «Украина», будучи частью России, уступать по территории сама себе, поэтому надо выделить «Московщину» и с ней сравнивать Украинский народ — второй по численности среди славянских (после москалей), четвертый среди великих европейских народов (после немцев, москалей и британцев)
8 млн. москалей и 0.6 млн. жидов в Украине - это тот груз, сидящий на плечах, будет нами торговать перед всем миром... И поскольку биологический тип москаля - низкорослого, скуластого и широкоротого, с долотоподобными резцами монголоидного угро-финна - в Украине давно смешался с доминирующим этносом, то бороться нужно не с биологическим типом,- а с носителями самой психологии “великорусскости”. Этот квазирасовый тип всегда был потребителем и паразитом, и поэтому никогда не мог дотянуться до уровня колонизируемого. Алкоголизм, воровитость, спонтанный вандализм и агрессивность, неспособность усваивать и тем более самостоятельно создавать культурные ценности - есть первейшими признаками этой социальной группы. | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
30 апреля 2008, 16:43
| | |
#2 (ПС)
| Как всегда они все заслуги приписывают себе, да вдобавок с "небольшим" преувеличением.
мне понравился момент, о достижениях русской авиации, благодаря хахлу! |
Последний раз редактировалось _Ham, 30 апреля 2008 в 16:45.
Причина: Добавлено сообщение
| | | активный пользователь
30 апреля 2008, 16:45
| | |
#3 (ПС)
| хули вы к Украине лезите? следи за собственной страной | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
30 апреля 2008, 16:49
| | |
#4 (ПС)
| -Цитата от JORA хули вы к Украине лезите? следи за собственной страной да ладно тебе! чо это не так? как отсоединились, так начали виделоваться. а за российский газ платят нашими МИГами! | | | | пис_бро
30 апреля 2008, 16:51
| | |
#5 (ПС)
| я наивно верю что так не пишут там в учебниках, порой среди хохлов очень славный народ встречается -Цитата от JORA хули вы к Украине лезите? следи за собственной страной наитупейшая реакция, пиздец. ну да, мы кацапы, хули с нас взять,ага. | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 16:52
| | |
#6 (ПС)
| НАМ, ты из Украины? | | | | Я - ХЕЙТЕР
30 апреля 2008, 16:56
| | |
#7 (ПС)
| украина великая страна мы номер один | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 16:58
| | |
#8 (ПС)
| -Цитата от фака наитупейшая реакция, пиздец. ну да, мы кацапы, хули с нас взять,ага. при чём здесь что с нас взять? заебали просто пиздеть на Украину, никтож и не говорит что здесь всё ахуенно, так что теперь, травить нас? в Россие что в учебниках хуйни не пишут? или СМИ у них глупостей не говорят? пускай со своих глупостей и гоготят) заебали. Павлик полюбому тему создал с целью спровоцировать конфликт | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от JORA НАМ, ты из Украины? нет я из Германии. родился в России (г. Азов), половина родственников живут на Украине | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
| | |
#10 (ПС)
| -Цитата от LvovNigga украина великая страна мы номер один по производству сала и горилки только если | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
30 апреля 2008, 17:03
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от Кумарине Фифтисентр по производству сала и горилки только если gorilka tochno zaebis'!
nemiroff- eto zhe ukrainka? | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
30 апреля 2008, 17:04
| | |
#12 (ПС)
| -Цитата от -HAM- gorilka tochno zaebis'!
nemiroff- eto zhe ukrainka? ну да... | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 17:05
| | |
#13 (ПС)
| -Цитата от Кумарине Фифтисентр по производству сала и горилки только если ты это здесь прочитал? твою Россию скоро будут Кавказом называть так что разберись сначало со своими проблемами
НАМ, я так и не понял какое ты отношение имеешь к Украине | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
30 апреля 2008, 17:05
| | |
#14 (ПС)
| ах да...
ещё Украина певая по количеству девушек, подрабатывающих на ярославке Добавлено через 1 минуту -Цитата от JORA ты это здесь прочитал? твою Россию скоро будут Кавказом называть так что разберись сначало со своими проблемами
НАМ, я так и не понял какое ты отношение имеешь к Украине вот тут я прочитал http://www.google.ru/search?aq=f&complete=1&hl=ru&newwin...%D0%BA&lr= |
Последний раз редактировалось AKG Perception 200, 30 апреля 2008 в 17:06.
Причина: Добавлено сообщение
| | | Seize the Day
30 апреля 2008, 17:07
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от JORA хули вы к Украине лезите? следи за собственной страной меня напрягает что лет через 15 в вашей стране будет ВРАГ
и великоросская нация будет окончательно разъебана как мечтали американцы | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
30 апреля 2008, 17:07
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от JORA ты это здесь прочитал? твою Россию скоро будут Кавказом называть так что разберись сначало со своими проблемами
НАМ, я так и не понял какое ты отношение имеешь к Украине с чего ты всял что я имею какое-то отношение к украине? | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 17:09
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Кумарине Фифтисентр ах да...
ещё Украина певая по количеству девушек, подрабатывающих на ярославке ты им в паспорт сматрел?))) | | | | Микрофон.Хуёвый.Или руки?
30 апреля 2008, 17:10
| | |
#18 (ПС)
| -Цитата от JORA ты им в паспорт сматрел?))) конечно всегда смотрю паспорт прежде чем шлюху снять | | | | Seize the Day
30 апреля 2008, 17:10
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от JORA при чём здесь что с нас взять? заебали просто пиздеть на Украину, никтож и не говорит что здесь всё ахуенно, так что теперь, травить нас? в Россие что в учебниках хуйни не пишут? или СМИ у них глупостей не говорят? пускай со своих глупостей и гоготят) заебали. Павлик полюбому тему создал с целью спровоцировать конфликт какой конфликт
меня убивает просто что вы так спокойно эту хуйню жуете и даже ничего не пытаетесь сделать или хотя бы сказать что по такой хуйне учиться не собираетесь
в России при такой поебте сразу же вышли бы на улицы и начали орать в СМИ
ОТМЕЧУ ЧТО ЭТО УЧЕБНИКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ!!! ТО ЕСТЬ ГОСУДАРСТВО ОДОБРИЛО ИХ ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ В ШКОЛАХ, а не просто там какой то украинский Фоменко написал такую белиберду | | | | Моно
30 апреля 2008, 17:11
| | |
#20 (ПС)
| Оооо,щас понесётся...Я как-то в разделе спорт имел неосторожность усомниться в силе россиёского футбола,так там такое гавно русичи развели,я заебался отбиваться | | | | пис_бро
30 апреля 2008, 17:12
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от JORA при чём здесь что с нас взять? заебали просто пиздеть на Украину, никтож и не говорит что здесь всё ахуенно, так что теперь, травить нас? в Россие что в учебниках хуйни не пишут? или СМИ у них глупостей не говорят? пускай со своих глупостей и гоготят) заебали. Павлик полюбому тему создал с целью спровоцировать конфликт ты так сказал будто я села и написала все эти цитаты и потом сама же их обосрала. никто вас не травит, просто очень интересные вещи пишутся в учебниках) почему бы народу не знать, это же не шутки прибаутки написаны чтоб поржать а литература одобренная и допускаемая к школьникам. у нас глупостей дохуя тоже говорят, и пишут порой хуйню, я видела учебник по географии, где калининграда не было на карте, я с этого горько всплакнула. -Цитата от -HAM- Как всегда они все заслуги приписывают себе, да вдобавок с "небольшим" преувеличением.
это многим государствам я думаю свойственно. ) -Цитата от Кумарине Фифтисентр по производству сала и горилки только если не надо так угарать над этими продуктами, ибо на руси это ох как было радостно употреблять, а над девушками и подавно, ты там чо сутенёром работаешь на ярославке? над своим ником угари лучше | | | | -=*U.T.R*=- Fuck
30 апреля 2008, 17:14
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от OBC Оооо,щас понесётся...Я как-то в разделе спорт имел неосторожность усомниться в силе россиёского футбола,так там такое гавно русичи развели,я заебался отбиваться точно! футбол тоже не плох у украини!+горилка+сало! что ещё? а если чесно критиковать нужно вашу политику, а не вас мирных жителей! | | | | активный пользователь
30 апреля 2008, 17:14
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от павлик морозов меня напрягает что лет через 15 в вашей стране будет ВРАГ
и великоросская нация будет окончательно разъебана как мечтали американцы может ты чисто по братски о нас украинцах заботишься, спасибо. - с чего ты всял что я имею какое-то отношение к украине? тогда что ты можешь знать о жизне здесь? родственники по телефону рассказали? | | | | Seize the Day
30 апреля 2008, 17:16
| | |
#24 (ПС)
| -Цитата от OBC Оооо,щас понесётся...Я как-то в разделе спорт имел неосторожность усомниться в силе россиёского футбола,так там такое гавно русичи развели,я заебался отбиваться браток вот нахуя ты выебонишь я не пойму сейчас
никто не собирается тут вас травить, ибо вы никаким хуем НЕ ПРИЧАСТНЫ К НАПИСАНИЮ СЕГО ВЕЛИЧАЙШЕГО ЗЛА
меня удивляет что вы не осуждаете такую литературу
вот это странно( | | | | BURBERRYs of London
30 апреля 2008, 17:16
| | |
#25 (ПС)
| - да ладно тебе! чо это не так? как отсоединились, так начали виделоваться. а за российский газ платят нашими МИГами! пиздец. такое ощущение, что этот газ у тебя из кармана высасывают. тебе как-то вообще ебёт внешняя политика Украины и России? услышал бля по новостям, что мол "где-то там что-то" и давай елозить. ты политолог чтоли? нет? так закупорь пиздак тогда. хуля глаголить если не в курсе дел. ты чтоли от нехватки газа страдаешь? пиздеж! а я бы блять на тебя посмотрел, когда тебе бы он нужен был, а тебе бы за него нихуйовую цену толкали, а потом бы мы все собрались и давай тебя травить типа "ха. смотри лох ебать" олень думай перед тем как сказать | | | | |