Суп мисо с бурыми или красными водорослями тож норм
борщ
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Сырая свинина отваривается в курином бульоне, вместе с сахаром и рыбным соусом, отчего определить природу будущего супа на вкус становится невозможно.
Добавлено через 5 минут 12 секунд
Суп с лапшой и свининой
Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.
Добавлено через 6 минут
Том-кха-гай
Знаменитый тайский суп, состав которого часто варьируется, но неизменным остаются куриный бульон, кокосовое молоко и жгучий азиатский корень галангал. Если хочется сделать суп еще более увесистым, то кокосовое молоко легко меняется на кокосовые же сливки.
Добавлено через 6 минут 53 секунды
Кокосовый суп из лука-порея
Вегетарианский суп, который, несмотря на свое растительное происхождение, имеет убедительную плотность. К супу подойдут тосты из бездрожжевого хлеба, политые оливковым маслом.
Добавлено через 8 минут 47 секунд
Суп том-ям-кунг
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Лук-порей
1 штука
Морковь
2 штуки
Вода
2 стакана
Сельдерей
3 штуки
Лимон
½ штуки
Корень имбиря
20 г
Кокосовое молоко
250 мл
Карри
1 чайная ложка
Морская соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Нарежьте кольцами стебель порея вместе с зелеными листьями (они должны быть гладкими, без признаков увядания).
2Нарежьте сельдерей и морковь (крупную — полукольцами, а мелкую — просто поперек, кусочками шириной в 1 см). Отправьте овощи в кастрюлю тушиться в небольшом количестве оливкового масла и воды. Когда овощи станут мягкими, добавьте 2 стакана воды, кокосовое молоко и, доведя до кипения, потушите еще пару минут.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как подготовить стебли сельдерея
3Добавьте измельченный на терке имбирь (кусочек длиной примерно 3 см), сок лимона, карри, соль и оставьте на маленьком огне еще на две минуты.
Добавлено через 9 минут 46 секунд
Суп с рисовой лапшой и бараниной
Густое тягучее варево, в котором баранина, приправленная специями, соединяется с говяжьим бульоном и рыбным соусом. Главные компоненты этого супа обжариваются в воке
Добавлено через 10 минут 56 секунд
Суп с рисовой лапшой и бараниной
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Анис (бадьян)
4 штуки
Филе баранины
200 г
Белый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Кунжутное масло
20 мл
Рыбный соус
2 столовые ложки
Рисовая лапша
200 г
Кинза
1 пучок
Говяжий бульон
3 л
Перец чили
1 штука
Лайм
2 штуки
Пекинская капуста
½ штуки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1В разогретую сковороду вок влить масло и обжарить в нем нарезанную ломтиками баранину, лук, нарезанный полукольцами, крупно нарубленный чеснок и звездчатый анис.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как нарезать репчатый лук
2Как только мясо будет полностью прожарено, влить в сковороду говяжий бульон и варить суп две минуты, пока он не начнет уверенно кипеть.
3Тогда добавить рисовую лапшу и варить еще две минуты, после чего всыпать в вок нарезанную лапшой пекинскую капусту, выжать сок из двух лаймов. Дождаться, пока жидкость снова начнет кипеть, всыпать в вок крупно нарубленную кинзу, добавить рыбный соус и перец, нарезанный кольцами. Выключить огонь. Накрыть крышкой и дать минуту постоять. После чего разливать по тарелкам.
Добавлено через 12 минут 1 секунду
Кисло-сладкий острый суп
Традиционный сычуаньский суп, рецептура которого, как и рецептура борща, не канонична. В этом рецепте есть тофу, а в других версиях этого супа вместо него может быть рисовая лапша или маринованный имбирь.
Добавлено через 12 минут 57 секунд
Лапша-рамен с утиной грудкой
Утиный бульон, утиная грудка и минимум специй — в итоге один из лучших супов на свете. На варку утиного бульона потребуется минимум два часа.
Добавлено через 13 минут 43 секунды
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Если этот суп покажется недостаточно сытным, добавьте в него вкрутую сваренные яйца.
Добавлено через 14 минут 43 секунды
Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком
Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ
БЕЛКИ
ЖИРЫ
УГЛЕВОДЫ
710
48
18
85
ККАЛ
ГРАММ
ГРАММ
ГРАММ
* КАЛОРИЙНОСТЬ РАССЧИТАНА ДЛЯ СЫРЫХ ПРОДУКТОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
4
Анис (бадьян)
2 штуки
Лапша удон
400 г
Имбирь
50 г
Куриный бульон
2 л
Чеснок
4 зубчика
Вешенки
200 г
Сладкий перец
1 штука
Перец чили
1 штука
Зеленый лук
100 г
Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Лимон
1 штука
Растительное масло
50 мл
Добавлено через 15 минут 37 секунд
Ёсенабэ-сиру
Японская солянка, не имеющая образцового рецепта. Кидать туда можно что угодно. Но лучше если под рукой окажутся лосось, кальмары с креветками, тофу, шиитаки, бульон даси и китайская капуста.
Добавлено через 17 минут 32 секунды
Унаги-янагава
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ
Куриное яйцо
1 штука
Копченый угорь
100 г
Салат фризе
5 г
Грибы шиитаке
15 г
Зеленый лук
40 г
Соевый соус
20 мл
Мирин
20 мл
Сахар
5 г
Водоросли комбу
3 г
Стружка тунца
3 г
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 МИНУТ
РАСПЕЧАТАТЬ
1Для соуса смешать 120 мл воды, соевый соус, сахар (лучше японский), водоросли и мирин, довести до кипения, бросить стружку тунца, выключить огонь, потом процедить.
2Отдельно смешать яйцо и салат фризе.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц
3Зеленый лук и грибы шиитаке нарезать крупной соломкой, выложить на холодную небольшую сковородку, сверху разместить нарезанного ломтиками угря, залить соусом, довести до кипения, выключить огонь и немедленно влить яйцо, смешанное с салатом.
Изображение
ШПАРГАЛКА
Как нарезать зелень
4Подавать суп-соус тут же, пока не остыл.