Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Интернет-релизы: альбомы, микстейпы, сборники
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск

Душный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 11 мая 2017, 22:27
  #1 (ПС)
Тупой Пиздеж - Уроборос(2017)
Привет, мой любимый форум

Уроборос

Тупой Пиздеж

Май 10, 2017

Привет, мой теоретический слушатель. Вот он, долгожданный мной, второй микстэйп. Вложил я в него слишком много своего, еще больше чужого и бесконечно много ничейного, того, что никто не может себе присвоить. Очень много переживаний и размышлений. Щепотка конкретики на торте абстракции. Всё это приправлено меланхолией с привкусом депрессии. Большая благодарность за обложку Evgeny Mizk. Большая благодарность всем людям, кто поддерживал и ждал, поторапливал, ругал, критиковал, хвалил и советовал. Я всех всегда помню.

скачать сэмплер Треклист
Залупа рекордз
  • 1В окно

Тупой Пиздеж

• 2Живые глаза

Тупой Пиздеж

• 3Книга

Тупой Пиздеж

• 4Как будто лучше

Тупой Пиздеж

• 5Петля

Тупой Пиздеж

• 6Путь

Тупой Пиздеж

• 7Ктулху

Тупой Пиздеж

• 8ЯУ

Тупой Пиздеж

• 9В каждый уголок

Тупой Пиздеж

скачать : https: rgho.st

Конечно же, ссылка на паблик, вступай и будет всё круто
https://vk.com/tupoipizdej

Фотографии:
(51.8 Кбайт / 664 просм.)

Последний раз редактировалось Борис Мурлок, 11 мая 2017 в 22:47.
нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 мая 2017, 01:14
Домашняя страница
  #2 (ПС)
Уже отписывал имхо, но ради этого михтура не грех обозначить и на форуме, шо релиз достоин внимания и слышно, что работа проделана немаленькая
ЗЫ. Петля так и не сходит с репита

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 мая 2017, 23:21
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #3 (ПС)
Ох, братан, поздравляю с релизом!
Вокруг да около ходить не буду, посему сразу к делу.
1. В окно — очень врезается буква «р». Я тебе много раз говорил об этом, Тоша тоже заметил. Напрягает, особенно когда идут строки, обильные на эту букву. Минус сразу задает настроение на весь релиз. Ну чисто в твоем стиле. Похож на тот минус, под который мы должны были читануть. Тема некоего одиночества. Отсутствие единоличников. Про подвох и подохшего оптимиста круто. И про смрад в комнате. Про пленку зенита охуительно. Я бы цитировал, но ты гад и не приложил тексточки. «Бездушные мешки» — высказывание в духе Сартра. «Покажи вам 1000 причин любить, вы найдете для ненависти всего одну, и она потянет ко дну» — охуительнейше. Есть рифмы слишком заезженные, и когда они стоят кучкой, это тоже раздражает немного. Уставшая читка, опять же, в твоем стиле. И это максимально то, что тебе ведет. Хорошо закруглил историю, подтянув строки из начала. Дискомфортный трек. Это 8 из 10.

2. Живые глаза — о, либо сведос другой, либо зачитал чуть по-другому. Голос будто простуженный. Минус отличный. Опять затронута тема про живые глаза и огонь в них. «Они спешили стать старше, не зная, насколько это страшно», «плата за вход — внутренний огонек» — охуенно. «Искусно соврет, что он еще факел» — пиздатейше. Блять, отлично. Тема выдержана и раскрыта. 10 из 10.

3. Книга — и еще раз новый зачитон. Опять похоронный минус, блять. Такое ощущение, что ты уже под него читал. Ебать, меня трясет нахуй от этого минуса. Сука, страшный он, блять. И ты великолепно вписался в него, всё гармонично и плотно. И снова наблюдатели, космос, Вселенная — то, что давно уже пронизывает твои треки. Какой-то околохудожественный фельетон. Чем-то напомнил «9 лет до Плутона» Гарри Топора. Интересная фишка с книгой и аллегория. Не даю гарантии, что я полностью и правильно понял трек. Концовочка хорошая. 8 из 10.

4. Как будто лучше — снова новая читочка. Тут больше слышно, как будто радираймишь кое-где: Сальери, Вельзевул, хотя про Вельзевула отлично отразил свое отношение к нему фразой «я зевнул». «Сейчас на днюху уже заебись не плакать голым» — грустная правда. «Я за жизнь ухватился слишком цепко, не стряхнуть без усилия» — кайф. Минусок немного однообразный, но снова на стиле. Тут пустой ларчик, там — пустая книга. И везде космос.«Песни пускай обо мне, но их принимает другой абонент», «вы узрите меня пляшущим голым на площади — это значит, я так и не дождался помощи» — ух, ну ты мастер метких фраз. И все-таки текст показался более сумбурным, нет какой-то целостности и конкретного посыла. Все разрозненно. 7 из 10.

5. Петля — ого, сторителлинг. Отличная нуарная повесть. Достаточно литературно и художественно. Фе, братан, фе-фе. Мерзковато. «В этой петле не хватает места для двоих». Бля, горькая история, сука. И драма героя очень мощно передана. Бля, «на меня понимающе взглянет мушка. БАМ! И уже ничего не нужно». Сука, как же охуенно. Концовка вытянула трек. Была завязка, было развитие, саспенс. И вот — закономерная и логичная концовка с объяснением. Личными переживаниями персонажа. Которые задевают, потому что каждый может скалькировать это на себя и примерить образ того, о ком говорится в конце. Ух. 10 из 10, сука.

6. Путь — о, такое что-то олдовое. Даже околобобовское. Похоже на библейские блуждания с Моисеем, хе-хе. Отлично передана аллегория с поиском смысла в виде похода людей за, так скажем, артефактом. «Что-то вкалывают, и в глазах начинает розоветь» — шикарно обыграл. Настроением и атмосферой почему-то напомнил оксимироновские «до зимы» и «неваляшка». Концовка… Такое ощущение, что я эти строки уже слышал. Либо у тебя либо писал сам. Не вспомню уже. Это интересный трек, похожий на рассказ Пелевина или Уэлша, а то и Паланика. Не знаю, почему, но что-то такое есть: больное, воспаленное, но с тайной надеждой на лучшее. 10 из 10, блять.

7. Ктулху — ой, тоже когда-то под этот минус хотел зачитать. Вот только нет слова «потухнул», это немного расстроило, если учесть, шо это в припеве. Опять процитировал браконьера с вашего фита) От такой бы тоски мог выть и я, хе-хе. Отсылка или случайно? «Розовые очки, что тебе подарили на свадьбе» — если честно, аж больно стало от этих строк. Блять. Вот только припев считаю лишним, неуместным: Ктулху этот, императив… Не очень оно тут надо. Ну, довольно ровный трек, без чего-то ОСОБОГО. 7 из 10.

8. ЯУ — какой-то нетипичный для тебя минус. Опять погасший огонь внутри. «Изредка на две задние вставать, чтобы уберечь свое никчемное существование от опасности» — хорошо. «Люди по-прежнему специально слепнут» — красота. Мощнейшая концовка, тотальный апокалипсис. И один зрячий среди планеты слепых, который ушел под землю, понимая, что механизм самоуничтожения уже включен. Опять очень литературно и кинематографично. Но то ли проебал, то ли не выкупил, почему трек назван «ЯУ»? Аббревиатура? 10 из 10.

9. В каждый уголок — вот это уже самый сумбурный трек, довольно проходной. Хотя конкретно тут понравился флоу, в бит так зачитал технично. Но вообще ничего такого для себя не нашел. 6 из 10.

Итак, что я могу сказать в заключении? Тупой пиздеж — это какой-то Кафка в мире русского хеп-хапа. Красной нитью в его треках-релизах проходят такие слова, как: наблюдатели, цивилизация, космос, Вселенная, земляне. Затрагиваются одни и те же темы: страх одиночества, потерянное поколение, погибшие люди, потухший огонь во взгляде, презрение к окружающим, поиски человеческого. И это какой-то странный феномен ТП — он который год читает об одном и том же, одинаково, но это не надоедает, бля. Это как романы Ремарка — везде один и тот же сеттинг, но язык слишком вкусный, чтобы пренебречь произведением. Так и в этом релизе. Однако кое-что из дегтя — раньше ты больше старался над рифмами. Очень много однокоренных, простых и заезженных рифм. Понятно, что они могут быть у тебя не в приоритете, но для мц с твоим опытом можно уже на автомате делать что-то посерьезнее и поизъёбистее в этом плане. Структура текстов у тебя тоже одинакова, и к середине релиза я мог играть с сеймяу в ТП-шот гейм.
В плеер добавлены почти все треки, кроме «Книги», «Ктулху» и «В каждый уголок». Я вообще считаю, что тебе надо было закончить релиз треком «ЯУ» — уж очень он пиздат. Концовка этого трека — логичное завершение. Уроборос. Человек сам себя сожрал нахуй. Пиздец.
Также не могу не отметить повышение градуса художественности и литературности в твоих текстах. Все стало гораздо серьезнее и интереснее, ты умеешь находить и описывать прекрасные образы. Почему я так кончил от «ЯУ»? Это похоже на притчу в стиле библейского постапокалипсиса. Так же, к слову, с треком «Путь». Тема движения, поисков, какие-то люди, сверху за нами наблюдают, космос, планеты, Вселенные… Что-то в духе «мягкой» гуманитарной фантастики Саймака с символизмом и аллюзиями. И это здорово.
Я считаю, что следующий твой релиз будет еще ебовее, еще литературнее и еще круче. Поработай над разнообразием, обыграй свой литературный талант, пусть он будет тебе на руку — найди новые образы, композиции, сеттинги, сценки, поколдуй над фловом и структурой текста, ведь можно же бубнить, но сделать это более интересно за счет ритмики и фонетики (как следствие — рифм). Взвесь все, обдумай, и тогда, уверен, ты нахуй разъебёшь всё своим релизом. Потенциала и инструментов для реализации у тебя хоть жопой жуй.
Большое спасибо за релиз.

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2018, 14:40
ВКонтакте
  #4 (ПС)
Сриптонит украл название на свой альбум?

ХЕХ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2018, 14:42
  #5 (ПС)
-Цитата от Василий Шапкин Посмотреть сообщение
Возиожно, но тут обложка круче

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2018, 14:47
ВКонтакте
  #6 (ПС)
-Цитата от MishaM Посмотреть сообщение
это да
Показать скрытый текст
не исключено, что треки тоже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2018, 16:48
  #7 (ПС)
пиздеж, у скрипа хороший альбом вышел, даже мне понравился, хотя я его на дух не переношу

ХЕХ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 января 2018, 16:53
  #8 (ПС)
-Цитата от Spanch bob Посмотреть сообщение
пиздеж, у скрипа хороший альбом вышел, даже мне понравился, хотя я его на дух не переношу
Возможно, но обложка всеравно круче у этого микстейпа.

Справедливый
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2018, 10:34
  #9 (ПС)
а Тупой Пиздеж украл название альбома у него?
https://www.hip-hop.ru/forum/grassirueta-uroboros-2017-a-529988/

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2018, 14:26
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #10 (ПС)
Релиз комментируйте, суки, а не кто там че у кого!

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 20 января 2018, 21:40
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
Релиз комментируйте, суки, а не кто там че у кого!
релиз лучше, чем у СриТонита - это и так ясно. чё доебался?

Душный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2018, 12:50
  #12 (ПС)
-Цитата от КостяNz Посмотреть сообщение
а Тупой Пиздеж украл название альбома у него?
https://www.hip-hop.ru/forum/grassirueta-uroboros-2017-a-529988/
Не крал, честно.
Тогда можно добавить еще пару релизов с таким же названием. На сколько помню у Катета выходил тоже реп с таким же названием и еще то ли у Мози Монтаны, то ли у другой поющей вагини.

gleb
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 10 июня 2018, 14:01
  #13 (ПС)
самый качественный и самобытный закос под бабана. зашло

новенький
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 февраля 2021, 22:07
  #14 (ПС)
почему я узнал об этом только сейчас? надолго засядет в голове..

Ответ
Тэги темы: Анус пса, Казус, Тупой Пиздеж, Уроборос