техника с душой
11 февраля 2012, 21:07
| | |
#1 (ПС)
| Трипл-тайм Большинство рЄперов, конечно же, знает, что такое дабл-тайм. Но если кто всё же не знает, то дабл-таймом называется читка, которая идёт в два раза быстрее ведущего бита, то есть прокладывает интуитивный ритм 2х от основного, в следствии чего половина всех точек крепления текста (с точки зрения флоу, конечно) оказывается между битами основного ритма. Я сейчас специально не затрагиваю вопросов с офф-битом, интуитивным битом, динамикой изменения скорости и т.п., так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня  Я говорю про типичный дабл-тайм, который почему-то получил распространение в русскоязычных странах. Видели на ютубе тараторящих долбоёбов со стандартного типа перебежками и оборотами, которые постоянно повторяют скороговорками? Но суть не в этом. Некоторые люди считают, что, поскольку ритм задаётся двумя ударными, ускорение и замедление флоу по сравнению с ведущим битом может осуществляться только с коэффициентом 2, то есть 2х, 4х, 1/2х, 1/4х и т.д. Но также многим очевидно, что сводить себя к одной только системе 2х глупо. Я хотел бы поговорить о трипл-тайме: его особенностях, плюсах и минусах, а также о том, оправдано ли его использование. Жалко, что у меня нет микрофона, чтобы привести пример тем, кто не понимает, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Расстояние между двумя ударными ведущего бита условно делится на три части, которые становятся точками крепления текста, точнее читки. Трипл-тайм исполнить, конечно, гораздо сложнее, чем дабл-тайм, но мне кажется, что выглядит это красивее и не создаётся ощущения "скороговорки". Также не стоит забывать, что ни дабл-тайм, ни трипл-тайм нельзя использовать отдельно от остальных способов искривления ритма и создания динамики, равно как и слётов, перебежек и т.п. Что вы думаете об этом? Кто использует трипл-тайм? Кто отказался от его использования? Жду аргументированных ответов. | | | |
11 февраля 2012, 21:09
| | |
#2 (ПС)
| про тетра-тайм будет тема?  | | | | техника с душой
11 февраля 2012, 21:11
| | |
#3 (ПС)
| -Цитата от bohdan liga про тетра-тайм будет тема?  суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. а трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. | | | | Социопат
11 февраля 2012, 21:11
| | |
#4 (ПС)
| так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня  | | | | Боб-взломщик
11 февраля 2012, 21:12
| | |
#5 (ПС)
| всем окто-тайм, посоны. | | | |
11 февраля 2012, 21:13
| | |
#6 (ПС)
| -Цитата от MC Processor -Цитата от bohdan liga про тетра-тайм будет тема?  суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...
вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC | | | | ДрочуСтоя
11 февраля 2012, 21:13
| | |
#7 (ПС)
| -Цитата от Facepalm так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня я кидаю тебя в автора темы бро  | | | | нормальный пользователь
11 февраля 2012, 21:14
| | |
#8 (ПС)
| пента-тайм красивей чем дабл-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит | | | |
| | |
#9 (ПС)
| -Цитата от gorservik пента-тайм красивей чем даб-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит согласен  | | | | Социопат
| | |
#10 (ПС)
| Дабл тайм по 30 рас переслушиваешь что бы хоть слово понять, для трипл тайма надо собирать комитет языковедов. | | | | техника с душой
11 февраля 2012, 21:15
| | |
#11 (ПС)
| -Цитата от bohdan liga -Цитата от MC Processor -Цитата от bohdan liga про тетра-тайм будет тема?  суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...
вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от gorservik пента-тайм красивей чем дабл-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит а пента-тайм существует, бро? я лично не представляю себе  | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
11 февраля 2012, 21:16
| | |
#12 (ПС)
| Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет! | | | | ДрочуСтоя
11 февраля 2012, 21:17
| | |
#13 (ПС)
| куплет Twisted Insane в лонге Worldwide Choppers 
самый последний стелит.. ты про такой речитатив?? | | | | Социопат
11 февраля 2012, 21:18
| | |
#14 (ПС)
| -Цитата от bohdan liga -Цитата от MC Processor -Цитата от bohdan liga про тетра-тайм будет тема?  суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...
вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC Помнится мне на первый раунд 3 утки трек сдали некие "джибалоу", или как то так, так вот у них флеу по пизже был. | | | |
11 февраля 2012, 21:18
| | |
#15 (ПС)
| -Цитата от MC Processor -Цитата от gorservik пента-тайм красивей чем дабл-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит а пента-тайм существует, бро? я лично не представляю себе  существует-существует
еще есть гекса-тайм   | | | | скажи мне что я виртуал:o
11 февраля 2012, 21:19
| | |
#16 (ПС)
| -Цитата от MC Processor Большинство рЄперов, конечно же, знает, что такое дабл-тайм. Но если кто всё же не знает, то дабл-таймом называется читка, которая идёт в два раза быстрее ведущего бита, то есть прокладывает интуитивный ритм 2х от основного, в следствии чего половина всех точек крепления текста (с точки зрения флоу, конечно) оказывается между битами основного ритма. Я сейчас специально не затрагиваю вопросов с офф-битом, интуитивным битом, динамикой изменения скорости и т.п., так что не надо фэйспалмами тут кидаться в меня  Я говорю про типичный дабл-тайм, который почему-то получил распространение в русскоязычных странах. Видели на ютубе тараторящих долбоёбов со стандартного типа перебежками и оборотами, которые постоянно повторяют скороговорками? Но суть не в этом. Некоторые люди считают, что, поскольку ритм задаётся двумя ударными, ускорение и замедление флоу по сравнению с ведущим битом может осуществляться только с коэффициентом 2, то есть 2х, 4х, 1/2х, 1/4х и т.д. Но также многим очевидно, что сводить себя к одной только системе 2х глупо. Я хотел бы поговорить о трипл-тайме: его особенностях, плюсах и минусах, а также о том, оправдано ли его использование. Жалко, что у меня нет микрофона, чтобы привести пример тем, кто не понимает, поэтому попытаюсь объяснить на словах. Расстояние между двумя ударными ведущего бита условно делится на три части, которые становятся точками крепления текста, точнее читки. Трипл-тайм исполнить, конечно, гораздо сложнее, чем дабл-тайм, но мне кажется, что выглядит это красивее и не создаётся ощущения "скороговорки". Также не стоит забывать, что ни дабл-тайм, ни трипл-тайм нельзя использовать отдельно от остальных способов искривления ритма и создания динамики, равно как и слётов, перебежек и т.п. Что вы думаете об этом? Кто использует трипл-тайм? Кто отказался от его использования? Жду аргументированных ответов. я от первых 3 строк прихуел. реперы ебать.
из сего текста я понял примерно что-то на подобии:
"интегратор через перфоратор а оттуда вибратор и рефрижиратор, всё это немного налево, и через окулятор пропустим через узкое жерло фантомного трангулятора. Но, чтобы ионизатор был на 30 секунд быстрее выгибатора." | | | | техника с душой
11 февраля 2012, 21:19
| | |
#17 (ПС)
| -Цитата от Sterжень Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет! Понятно, что троллишь сейчас как раз ты, но я отвечу. Отрезок можно поделить на три части, хоть он и проведён между двумя точками. | | | | Социопат
11 февраля 2012, 21:20
| | |
#18 (ПС)
| | | | | новенький
| | |
#19 (ПС)
| -Цитата от Facepalm -Цитата от bohdan liga -Цитата от MC Processor суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...
вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC Помнится мне на первый раунд 3 утки трек сдали некие "джибалоу", или как то так, так вот у них флеу по пизже был. фастфлоу у них был мощнее драгна и домино, да и текст ничего такой 
"270 рублей и мы не собирались петь"  | | | | Особый статус
| | |
#20 (ПС)
| Плотная чушь | | | | [МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
11 февраля 2012, 21:21
| | |
#21 (ПС)
| -Цитата от MC Processor -Цитата от Sterжень Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет! Понятно, что троллишь сейчас как раз ты, но я отвечу. Отрезок можно поделить на три части, хоть он и проведён между двумя точками. чувствуется мне, я про тебя второй раз пофристайлю  | | | | техника с душой
| | |
#22 (ПС)
| -Цитата от Crazy Boil куплет Twisted Insane в лонге Worldwide Choppers 
самый последний стелит.. ты про такой речитатив?? ссылу, пожалуйста  | | | |
| | |
#23 (ПС)
| -Цитата от MC Processor -Цитата от Sterжень Не лень же троллить дураку. Как ты поделишь два яблока на троих? Не смей трогать двоичность бита, фашист. Не дели чет на нечет! Понятно, что троллишь сейчас как раз ты, но я отвечу. Отрезок можно поделить на три части, хоть он и проведён между двумя точками. но все же лучше поделить бит на ровных 4 отрезка, ровнее получится и можно читать тетра-таймом  | | | | пользователь
| | |
#24 (ПС)
| Автор жаль что у тебя нет микрофона . Но как понял ты имеешь виду не двойное ускорение а тройное ускорение говоря по русски.
Послушай Драго и Фактори трек http://vk.com/audio?q=Fucktory%20ft.%20Drago%20-%20%D0%9...0%B8%D0%BC | | | | нормальный пользователь
| | |
#25 (ПС)
| -Цитата от MC Processor -Цитата от bohdan liga -Цитата от MC Processor суть в том, что это тоже дабл-тайм, только читка идёт в два раза быстрее "обычного" дабл-тайма. трипл-тайм даёт возможность оттолкнуться от стереотипа "двоичной" скорости. а суть тетра-тайма в том, что в двойне быстрее чем трипл-тайм...
вот, нашел аудиозапись, паренек читает трипл-тайм, супер флоу http://vk.com/audio?q=%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BF%D0%BB-%D1...0%B9%D0%BC Добавлено через 1 минуту 1 секунду -Цитата от gorservik пента-тайм красивей чем дабл-тайм, трипл-тайм и тетра-тайм звучит а пента-тайм существует, бро? я лично не представляю себе  существует, бро http://vk.com/audio?q=%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8F%20%D0%BC%...1%80%D1%8B с 2:10 слушай | | | | |