Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Музыка (не рэпом единым...)
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 5 из 30: 1234567891011121525 Последняя »
Вам решать: кто я для вас
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2002, 13:52
  #101 (ПС)
А не все ли равно, как называется, чем объединяется? Любишь музыку эту - наслаждайся ею, пусть она хоть панк-роком, хоть трип-хопом, хоть попсой называется)

хип-хап солдат-нет я пихотинец
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2002, 13:56
Домашняя страница
  #102 (ПС)
да это дело вкуса и ваще пора (мне так кажется) тему прикрывать

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2002, 17:47
  #103 (ПС)
Лимит, это почему - прикрывать? Где бы ещё, как не в этой теме Дикобраз, например, написал о том, что у Трики вышел новый альбом? Тема общая и она уместна. Она уже опускалась на 2 месяца, так что можно просто позвлить ей снова идти вниз, а не закрывать.

МИР!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2002, 20:18
Домашняя страница
  #104 (ПС)
ну да вышел альбом ... но это все затягивает мы говорим как о скинах (об одном и том же)

xap
сам по себе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2002, 21:22
  #105 (ПС)
а что тут всегда говорят о разных вещах? Тема НАДА.
да про Трики я не знал про альбом-)
Кто был на его концерте??понравилогсь?(я про Питер и вообще0

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 мая 2002, 13:34
  #106 (ПС)
Лимит, не скажи.. в "Скинах" разговор куда хуже и скучнее...

Да, кстати, предлагаю заглянуть в мой первй пост в этой теме и написать хоть что-нибудь конкретно по ИЗНАЧАЛЬНОЙ теме

МИР!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 июня 2002, 16:57
Домашняя страница
  #107 (ПС)
марки давай поконкретнее куда зайти

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 01:53
  #108 (ПС)
Лимит, открой первую страницу этой темы и в самом верху прочти то, что я написал.

МИР!

xap
сам по себе
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 09:28
  #109 (ПС)
Не могу понять смысл ващих последних сообщений=)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 июня 2002, 11:05
Домашняя страница
  #110 (ПС)
марки если ты про психо хоп то ты прав он действует на психику, так же как и рейв... а трики тем более прав насчет такого высказывания... это все объяснить не возможно но ясно что он открывает всю душу исполнителя

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2002, 01:38
  #111 (ПС)
Вышел новый альбом Morcheeba. Причём - дааавно уже.

Кто слышал? Кто что может сказать? Кто видел новый клип?

Лично мне кажется, что они просто стали делать ровную музыку в своём стиле и всё.

МИР!

ASv
Kreator
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 августа 2002, 10:01
  #112 (ПС)
Марки Фанк:

у меня есть, названия сейчас не вспомню. Альбом ровной тональности, классические ритмы, но нормально, цепляет. Особенно под дибазол.

P.S.
Запоздалый эдит. Вчера послушал ещё раз. Очень смахивает на Faithless "Outrospective". В том числе и рэповой "зарисовкой".

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 августа 2002, 06:36
Домашняя страница
  #113 (ПС)
Странно, что я в этой темке до сих пор не отметился...
Уфф какая длинная тема, хоть и интересная - но я заебался ее читать.

Ну что сказать... Трип-хоп очень люблю - хоть этот термин и придуман журналистами. Происхождение его понятно - "trip" - путешествие, что однозначно указывает на определенную психоделичность этой музыки.
TRICKY - это святой дух этого стиля. В его музыке намешано все - хип-хоп, даб, дарк-эмбиент, пост-панк и еще бог знает чего. Темное, магическое, необычное звучание, хриплая замедленная читка - таковы его лучшие трэки. В принципе, люблю все его альбомы, но любимые, пожалуй, "Maxinquay" и "Angel with dirty faces". А "Hell is round the corner" - один из лучших трэков, которые я слышал в своей жизни. Последний альбом, "Blowback" - более коммерческий по духу, но он все равно хорош. Был на концерте в Питере зимой - заебись, как понравилось.

В принципе, Portishead и Massive Attack для меня на втором месте после Tricky. Тоже гении.
А вооюще я слушаю и люблю очень многое, что как-то относится к трип-хопу - и Herbalizor, и Red Snapper, и DJ Cam, и DJ Krush и т.д. И более коммерческие группы, вроде Morcheeba и Mono. И многое другое - перечислять лень.

А вообще, трип-хоп - это не столько музыкальный стиль, сколько определенное настроение. Депрессия, полусон, героиновый приход, дымы марихуаны, ночные улицы, дождь, тусклый свет.

В некотором смысле, прото-трип-хопом была, к примеру, даже старенькая и очень известная песня Suzann Vega (ну помните, там припев такой "туту-туру-ту-тутуру-тутутуру-ту-тутуру) Или к примеру, кто нибудь слышал группу Morphine? Там нет ни грамма электроники, но многие их трэки, сыгранные чисто вживую (бас, барабаны, саксофон и голос) - это, по духу, настоящий трип-хоп.
И даже последний хит группы Ленинград "Мне бы в небо" - это тоже практически трип-хоп

Моя группа ДОПИНГ играет и трип-хоп тоже (наряду с другой музыкой). "Зима", "Легко умирать", "Героин", "Шоссе 666", "Тени" - я убью того, кто скажет, что эти песни - не трип-хоп Ознакомится можно в соответствующих темах раздела "Демо музыка" или на нашей страничке (адресок внизу).
Мир!

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 00:42
  #114 (ПС)
Бес, известна не сама песня Сюзан Вега, а ремикс.. оригинал вообще спет а капелла... и если ты слышал другие её песни, то мог бы заметить, что у неё всё творчество такое...

МИР!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 00:56
Домашняя страница
  #115 (ПС)
2 Markey Funk
Ну вот этот самый ремикс (не помню, кто его делал) был по духу 100% трип-хопом. Хотя это был примерно 91-ый год - т.е. задолго до появления трип-хопа как стиля.
Хотя, если копаться в прошлом - то становится очевидно, что трип-хоповый дух зародился в музыке еще раньше.
Взять к примеру песню нью-йоркской группы THE VELVET UNDERGROUND "Venus in furs" 66-го года. Чистой воды декадентский трип-хоп!
Супер!

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 01:01
  #116 (ПС)
Бес, вооот! Я ждал этого! Вот именно! Некоторые группы конца 60-х вполне подходили бы под определение трип-хоп - White Noise, Velvet Undeground, даже Doors - чем не трип-хоп? "Riders on the Storm", например.

МИР!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 01:31
Домашняя страница
  #117 (ПС)
Йоу! "Riders on the Storm" моя любимая песня у Doors!
Жаль, что на форуме мало народа, врубающегося в эту музыку. Для многих это замшелое старье.

Нет, правда, элементы трип-хопа можно найти в совершенно неожиданных местах. Даже у классиков хард-рока Black Sabbath на альбоме 70-го года "Paranoid" есть резко отличающаяся от всего их творчества медитативно-сновидческая песня "Planet caravan". Если ты вдруг не слышал - рекомендую.

black star
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 01:38
  #118 (ПС)
Бес, только я тебя немного поправлю - это в трип-хопе встречаются элементы всего того, что перечислено из прошлого

МИР!

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 августа 2002, 01:55
Домашняя страница
  #119 (ПС)
С точки зрения причинно-следственных связей, событийного ряда от прошлого к настоящему, твое утверждение безусловно верно. Особенно если говорить о трип-хопе как о музыковедческом термине.
Но если говорить об идее определенного саунда, который у меня ассоциируется со словом "трип-хоп" - это идея вневременная, это настроение вечное, оно существовала всегда, само по себе, и встречается в самых разных жанрах.

PPD
Rock'N'Roll Nigger
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 сентября 2002, 01:53
  #120 (ПС)
На мой взгляд,альбом которым можно было описать сущность трип-х как стиля,явл. Трики - Angels with Dirty Faces.
Мало кто понимает альбом,но кто понял...
Я привёл его именно из-за саунда очень отличающ. от остального материала типа Максинквайл,Juxopose e.t.c.
Так как последнии два альбома - можно назвать хх(1 прям мейнстрим),в них нету альт ноты для образования нового стиля,только для расширение уже сущ.
AWDF - это грязный фанк,временами неправельный(альт),с примесью н-блюза.Т.к. новый стиль не похож на хх,то многие не взлюбили его,но от этого он наооборот стал осабнеком (то что и надо для образования нового движения).

P.S.На мой взгляд вся Shadow fam - есть хх,элемент dJn',если это хх то уж не трип-хоп.Как можн. говорить что трип-хоп отдельное направление,а потом заявить что это часть уже сущ.хх движения?
Пример:Да,хх это муз(т.е. элемент),но хх не вышел из классики .(я опираюсь на выделения т-хопа,как рок отличаеться от джазза)
Hard t-hop - it'z us!
P.S Морчиба - на данный момент галимый поп,к трип-хопу отношение "уже" не имеет.Если имеет то как Толмацкий к хх.

|m|100x100|m|
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2002, 02:32
  #121 (ПС)
ОООО!! БЕС, МАРКИ!!!! ВСПОМНИЛИ!!! А можно и я скажу - помните Cure!?! Конкретно тему "Lullabay". Весчь! Чисто трип-хоп

sanryobuki!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 сентября 2002, 10:12
  #122 (ПС)
А чему тут удивляться.. Люди делают ту же музыку, в тех же традициях, но на новом техническом уровне.. И это естественно надо уже обозвать по-другому: слово "трипхоп" сейчас хорошо продаётся, точнее продавалось лет пять назад.. Если бы например "The Shangri-Las" издавались в наши дни, а не в 60-х, их бы тут же обозвали "поп-роком с элементами трипхопа" (спасибо хоть не "брейкбит-эмбиента") Лабуда это всё, только с толку сбивает.. Родной батя мне как-то высказал, что мой Soundgarden это пародия на его Led Zeppelin А они - гранж, гранж..

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 сентября 2002, 01:37
Домашняя страница
  #123 (ПС)
2 DiQobraZ
С какого альбома эта песня? Обязательно заценю.
2 PPD
Тоже очень люблю "Angels with Dirty Faces". Кстати, на концерте в Питере, который был зимой, Трики исполнял больше всего вещей именно с него, чуть меньше - с "Blowback", и буквально по одной-две - с остальных альбомов.

PPD
Rock'N'Roll Nigger
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 сентября 2002, 23:58
  #124 (ПС)
Tricky in Russia(bootleg)
Вопрос.Где б качнуть концертник.Я уверен.Бутлег существует.
Кто что скажет на счёт сабжа?

Сталкер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 сентября 2002, 01:21
Домашняя страница
  #125 (ПС)
Насчет бутлега ничего не могу сказать. В Питере не встречал.

Страница 5 из 30: 1234567891011121525 Последняя »
Ответ
Тэги темы: trip-hop