ну не знаю даже

по поводу трип-хопа к Марки можешь не обращатся

Он все перекинет в другие, близкие жанры... может и правильно.
а я так скажу
Celtic Cross - знающие люди утверждают, что это чистой воды этника - сам не слышал, врать не буду.
Kid Loco - несомненно, для меня это трип хоп. Причем, первый альбом - самый классический. Далее уже в сторону отходит (вместе с "расплыванием" понятия жанра в это время). DJ Kicks - вообще отдельный разговор. Это явление трудно вписать в жанровые рамки.
Shpongle - давнооо слышал. Да и то только в магазине. Не, для меня это не трип-хоп. Не та атмосферка.
Death in vegas - кто-то называет это трип-хопом. Я - нет. Это сложно объяснить, поскольку само определение жанра очень расплывчато, но такого _мое_ мнение.
Red Snapper - очень интересная группа, которая сейчас уже не существует

. Такой -jazzy трип-хоп. С таким же успехом можно назвать Acid Jazz'ом с элементами ..., что я думаю правильнее.
Ninja Tune - вообще песня. Это не жанр, это идеология, религия даже

. И у них на мой взгляд гораздо большую роль играет экспериментаторство, индивидуализм и профессионализм исполнителя, чем жанровая принадлежность. Элементы трип-хопа найти можно у многих исполнителей с этого лэйбла, но моя бы воля - вообще бы предложил отдельный жанр электронной музыки - NINJA

.
Кстати, вот с таких вот нелепых журналистских предложений и появляются "проблемы" с жанровыми определениями.