МиМ
Freddo(1)
Циклчиный ритм, не особо циркадный.
- blapaze(13)
Оригинально,где-то даже изящноиногда
SliMan (2)
Технично, как в боксе
кончился день и началось искусство
раскрытие мне показалось очень да
ПРИДУРКОВАТО
хорошо раскрыл
Владимир Громозекин
тоже тему проработал | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея | -Цитата от Маарид кудесник Эн Показать скрытый текст
ну опять, стих о том, что люди воинственная мразь (warrior scum) и ты по сути рвёшь соперника, готовый когда надо и уйти на покой, это не раскрытие, раскрытия задания тупо нет, простенько и со вкусом, идёшь по стопам фрого
не первый раз уже слышу за этот баттол, что мол типа под фреддо(он же имеется ввиду?) кошу(косю), но мне интересно - почему, вот прочел на этот раунд его. у него всё как то по другому, более изысканно и раскрытие там интересное, мне кажется. или я чего то не знаю? или суть в другом? | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | -Цитата от Кудесник N -Цитата от Маарид кудесник Эн Показать скрытый текст
ну опять, стих о том, что люди воинственная мразь (warrior scum) и ты по сути рвёшь соперника, готовый когда надо и уйти на покой, это не раскрытие, раскрытия задания тупо нет, простенько и со вкусом, идёшь по стопам фрого
не первый раз уже слышу за этот баттол, что мол типа под фреддо(он же имеется ввиду?) кошу(косю), но мне интересно - почему, вот прочел на этот раунд его. у него всё как то по другому, более изысканно и раскрытие там интересное, мне кажется. или я чего то не знаю? или суть в другом? такие вещи доступны только со стороны, лично моё впечатление на том, что доступно, простыми строчками и не стараясь быть оригинальным или умным, это не плохо, пока это не превращается в жвачку, ну тоесть , в оригинале каждый музыкант старается делать так, чтоб как можно большему количеству слушателей его творчество было близко, понятно и нравилось, но в пике такого отношения к творчеству мы получаем банальную попсу, понимаешь? что как бы не может быть хорошо, потому что в этом нет ни таланта ни искуства, просто прогнулся изучив что просят, а на деле хуетень | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея | -Цитата от Маарид -Цитата от Кудесник N -Цитата от Маарид кудесник Эн Показать скрытый текст
не первый раз уже слышу за этот баттол, что мол типа под фреддо(он же имеется ввиду?) кошу(косю), но мне интересно - почему, вот прочел на этот раунд его. у него всё как то по другому, более изысканно и раскрытие там интересное, мне кажется. или я чего то не знаю? или суть в другом? такие вещи доступны только со стороны, лично моё впечатление на том, что доступно, простыми строчками и не стараясь быть оригинальным или умным, это не плохо, пока это не превращается в жвачку, ну тоесть , в оригинале каждый музыкант старается делать так, чтоб как можно большему количеству слушателей его творчество было близко, понятно и нравилось, но в пике такого отношения к творчеству мы получаем банальную попсу, понимаешь? что как бы не может быть хорошо, потому что в этом нет ни таланта ни искуства, просто прогнулся изучив что просят, а на деле хуетень а, ну ок. но тут тогда есть две крайности - типа простота, и наоборот абстрактная заумь, и там изощренные метафоры, на которые ты наезжаешь у некоторых участников.
а где же золотая середина? или надо плыть в другую сторону? | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | -Цитата от Кудесник N -Цитата от Маарид -Цитата от Кудесник N
не первый раз уже слышу за этот баттол, что мол типа под фреддо(он же имеется ввиду?) кошу(косю), но мне интересно - почему, вот прочел на этот раунд его. у него всё как то по другому, более изысканно и раскрытие там интересное, мне кажется. или я чего то не знаю? или суть в другом? такие вещи доступны только со стороны, лично моё впечатление на том, что доступно, простыми строчками и не стараясь быть оригинальным или умным, это не плохо, пока это не превращается в жвачку, ну тоесть , в оригинале каждый музыкант старается делать так, чтоб как можно большему количеству слушателей его творчество было близко, понятно и нравилось, но в пике такого отношения к творчеству мы получаем банальную попсу, понимаешь? что как бы не может быть хорошо, потому что в этом нет ни таланта ни искуства, просто прогнулся изучив что просят, а на деле хуетень а, ну ок. но тут тогда есть две крайности - типа простота, и наоборот абстрактная заумь, и там изощренные метафоры, на которые ты наезжаешь у некоторых участников.
а где же золотая середина? или надо плыть в другую сторону? собственно, я наблюдаю батлы год за годом, так и было, помню когда побеждала заумь, причём от самого текста хотелось рыгать, но цепляла всех судей сложность и необычность, я про 13го, в финале мы получили пиздец обиженных львов ржака была, да
я не один раз упоминал, что хочешь или нет, а время идёт, в каждое время есть своя основа, ведь можно и заумь подать вкусно и доступно даже тем, кто и рядом с форумами не сидит, ты спрашиваешь о конечном варианте и где он, а я тебе отвечу, что его не существует вне того, кто пытается это сделать, а не пытается понравиться или побороть в третьем раунде батла дедушку
в душе, вот эллектрический на мой взгляд нашёл себя, девахи или кто они там? неважно, тоже рубят свой стиль и он намного превосходнее однообразной жвачки | | | |
Регистрация: 28.04.2013 | - традиционное нечитаемое бла-бла: всем привет, это лост хайвэй aka мц давай уедем.
ну что ж, баттл не стоит на месте. на данном этапе еще осталось несколько авторов, чьи шансы на выход в финал кажутся мне призрачными. но в следующем раунде (упаси нас скальд от неприятных сюрпризов) будут только фавориты, каждый из которых так или иначе претендует на призовые места. к чему я это? да к тому, что в следующем раунде я, возможно, даже получу удовольствие от чтения работ участников. хотя стихи я не очень люблю, но качество всегда остается качеством. хорошие тексты читать приятно. а еще приятно читать максима кабира. мой любимый из современных поэтов. наверное, даже единственный любимый. на правах рекламы: http://maximkabir.livejournal.com.
ну да ладно. я вообще мог бы не писать это наделенное сомнительным количеством смысла предисловие, но без него я чувствую себя неуютно. у меня есть литровая бутылка нонстопа, хуевое здоровье и тяжелые веки. пора читать тексты. пау. - комментарии под спойлером (старался никого не огорчить. если что, извините ): Показать скрытый текст
1
freddo:
блин, крутой ты. у тебя всегда были качественные тексты, и они радуют меня своим качеством. но то, что я сейчас прочитал – по-настоящему понравилось. в последний раз такое, кажется, было еще на третьей осе в эпичном раунде против херувима, если я ничего не путаю, и мне не изменяет память. в общем, неважно. в тексте есть пара небольших технических недостатков, но они скорее субъективны (я же весь такой поэт, даже когда фристайлю, в строках выходит равное количество слогов), поэтому много снижать за них не буду.
blapaze:
на порядок слабее, чем у оппонента. первая строчка сразу же настраивает на сомнительный лад. «день полон красок, как принтера картриджи». мало того, что сравнение избитое донельзя, так еще и формулировка кривовата. порядок слов в предложении такой, что выходит, будто картриджи полны не красок, а принтера. ну, ты понимаешь. принтер находится внутри картриджей. вроде мелочь, но неприятно, шероховато. рифма в концовке «сандалях – стендаля» тоже немного печалит. ведь правильно будет «сандалиях». такие изъяны сплошь и рядом. они и создают оценку.
2
sliman:
вот эта часть, выделенная курсивом, мне кажется лишней. я не люблю, когда «текст в тексте», когда нужно в чем-то разбираться. но это мое субъективное мнение, а за субъективность я, в отличие от многих других судей, снижаю баллы по минимуму. например, минус один балл в раскрытие. когда вижу людей, которые ставят человеку ноль только потому, что он написал не серьезную лирику, а некое подобие репрезента – хочется им въебать, честно. но это здесь ни при чем, я просто вспомнил об одном баттле вк, за которым недавно следил по причине участия в нем моего товарища. я люблю разглагольствовать в комментариях к оценкам, когда участников не очень много. вот. а текст у тебя хороший, мне понравился.
mickiewicz:
ничего не имею против ломаного ритма, но у тебя он местами провисает. а еще – рифмы. то глагольная («скалятся – таскаться»), то настолько неочевидные, что начинаешь путаться (к примеру, «легкие – блюет – веревках – ребер» – четыре немного схожих между собой слова, но при этом непонятно, какие из них задумывались автором как рифмующиеся). сложно читать такое. неплохой текст, но до соперника далековато.
3
кончился день и началось искусство:
красивый финал вытащил мое о/в. ритмика мне не до конца понятна, поскольку есть почти нечитаемые моменты, и мозг автоматически начинает воспринимать их как прозу. но содержание крутое. «одиночества голос» – очень классный образ. если не ошибаюсь, в 2013 у меня тоже было что-то подобное в одном из стихотворений. я тогда гордился своей находкой. и сейчас горжусь, хули мне.
фантазируй:
сложный выбор. содержание у тебя более тривиальное, чем у соперника, но при этом очень крутая техника. ненавижу сложные пары, когда оба участника импонируют, но надо выбрать одного. желательно выбрать, по крайней мере. ладно, посмотрим. может быть, при отправке оценок херувиму я передумаю и все-таки дам ничью.
4
придурковато:
оппонент не сдал, поэтому комментировать работу не буду. ты уж извини, но мне сегодня еще один баттл нужно судить, а от моего коммента тебе, полагаю, ни холодно ни жарко. поздравляю с проходом.
бумагомарака: не сдал.
5
cutthroat:
если я буду каждый текст комментировать в три-четыре вордовские строки с полями по полсантиметра шрифтом microsoft sans serif десятого размера, то заебусь. поэтому просто: качественный текст. особой симпатии я не испытал, но качество есть, и оно радует.
как с гуся вода:
неплохая попытка, хотя я писал бы баттловый текст по совсем иному принципу. но кого это интересует, правда?
6
электрический:
довольно простенько. есть хорошие образы, но техника весьма посредственная. у тебя есть свой стиль, но он неоднородный. иногда бывает лучше, иногда – хуже. какими-то штампами стелю, лол. канцеляризмы. такое.
боящийся зеркал:
ахах. про коня и сатану стильно получилось. кажется, я знаю человека, оказавшего косвенное влияние на этот опус. от гэнгста-рэпера из предыдущей пары тебя выгодно отличает то, что ты пишешь с иронией, а он – всерьез.
7
thcl:
еще одна сложная пара, которую сложно судить. даже не читая тексты, могу уверенно говорить об этом. на твоей стороне – более крепкое содержание, на стороне соперника – техника. да, у вас совсем разные стили, но в его стиле всё же видно немного больше стараний. но это еще не значит, что я отдам ему голос. пока не решил. приму окончательное решение, когда буду отправлять херувиму оценки. вы оба молодцы, в любом случае.
dukar:
чтобы не повторяться лишний раз, предлагаю тебе прочесть комментарий выше. он вышел общим для вас обоих.
8
смок восточный:
симпатично, но просто. комментарии писать, если честно, уже лень. да и текст такой, что над ним особо не порассуждаешь. начинается и сразу заканчивается.
da.vinci_911 (раскодировка):
блин, какие-то у меня абстрактные комменты пошли. сложно формулировать мысли, спать хочется. а впереди еще куча дел. надеюсь, в оставшихся парах все не сдали. ну, а так – ритм у тебя сомнительный, но содержание хорошее.
9
рудольф отто: не сдал.
кудесник эн:
жаль, что твой соперник не сдал текст. я считал его одним из главных фаворитов, ты уж не злись на меня за это. твой текст, кстати, весьма неплох, несмотря на простенькую форму. поздравляю с проходом.
10
владимир громозекин:
ура, соперник не сдал. не имею ничего против него лично, но моя усталость хлопает в ладоши. а твой текст просто отличный, один из лучших в раунде. мне нравится.
ветхий днями: не сдал.
11
бубль гусман:
когда текст заканчивается суицидом – это всегда немножко банально. но написано качественно, поэтому сильно придираться не буду. а это предложение не имеет никакого смысла, я его добавляю просто для того, чтобы комментарий был более объемным, а то читающие подумают, что я совсем обленился.
da.vinci1_3:
не обижай рибека, он классный. шучу, классный не он, а я. но всё равно не обижай. твой репрезент гуляет вокруг себя, поэтому читать его довольно скучно. такое ощущение, что ты смирился с ролью аутсайдера, когда узнал, кто будет твоим соперником. а зря. это хипхопру, тут многие судьи практикуют совершенно иной подход, чем на баттлах вк. здесь гусмана сложно назвать одним из главных фаворитов. в общем, можно было постараться.
12
ночная прачка:
это красиво. не очень ритмично и поэтично, но красиво. предложение для искусственного увеличения объема комментария, как у гусмана, вставлять не буду. всё равно до последней пары никто не дочитает, а тебе, я думаю, похуй.
боец 62:
я устаааааааааааал | | | | МиМ
Регистрация: 24.08.2008 | всем ебарям - зачет) | | | | ну какой тут ниндзя тюн
Регистрация: 18.11.2005 | Всем спасибо за комменты | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Сливаю оценки Показать скрытый текст
Freddo 1-1-0
blapaze 10-10-4
SliMan 3-6-1
Mickiewicz 0-0-0
кончился день и началось искусство 3-1-5
Фантазируй 5-4-5
ПРИДУРКОВАТО 10-10-0
Cutthroat 3-3-3
Как с Гуся вода 2-2-4
Электрический 0-1-1
Боящийся зеркал 2-0-0
ThCl 8-8-2
DukaR. 0-0-2
Смок Восточный 7-9-5
Da.vinci_911 9-9-5
Кудесник Эн 0-2-2
Владимир Громозекин 3-0-0
Бубль гусман 1-5-2
Da.vinci1_3 7-7-4
Ночная прачка 9-10-0
Боец 62 0-4-1
| | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | -Цитата от Aight Сливаю оценки Рома, ты в курсе, что баллы нужны не только для того, чтобы определить победителя в паре, но и для того, чтобы составить рейтинг всех текстов с целью дальнейшего формирования пар на следующий раунд?
Либо при формировании такого рейтинга, как я уже ранее предлагал, как на олимпиаде предлагаю не учитывать самые высокие и самые низкие оценки для каждого текста. Ситуация будет объективнее | | | | Aightunes
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | -Цитата от SliMan -Цитата от Aight Сливаю оценки Рома, ты в курсе, что баллы нужны не только для того, чтобы определить победителя в паре, но и для того, чтобы составить рейтинг всех текстов с целью дальнейшего формирования пар на следующий раунд?
Либо при формировании такого рейтинга, как я уже ранее предлагал, как на олимпиаде предлагаю не учитывать самые высокие и самые низкие оценки для каждого текста. Ситуация будет объективнее Ха-ха , 1-ое апреля , никому не верь , хахахаха
Это ненастоящие оценки Добавлено через 1 минуту 18 секунд Добавлено через 9 минут 31 секунду | | | | и началось искусство
Регистрация: 24.04.2014 | модные танцоры брейка секут за хип-хап о/ | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея | ну и че, когда результаты то. когда некст раунд? | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | подвожу, ребзя. сегодня по дню все будет Добавлено через 9 минут 1 секунду пока вот вам комментарии и оценки от Аляса
Freddo(1) 9-8-1
Хорошая техника, по парочке слогов чётко рифмуются, хотя рифмы сидят близко, от этого легко читается, к тому же смысл не грузит, читая - идёшь по тексту бодро. Но в этой истории нет какого-то особого смысла, либо трогательности, есть идея, мол, всё идёт по кругу, гниёт – растёт. Лист бумажный тире лист растения тире лист бумажный – молодец, постарался с этим круговоротом, но местами
отдаёт фристайлом,
будто ты сначала рифму поставил
на крой строки, ну,
а потом и смысл прикинул.
И ещё одна деталь,
когда начинает светать,
в большей степени листья
чувствуют свет, а не стебель.
Просто последний
тянется ввысь и,
их к свету
разворачивает, как антенны.
В остальном придраться не к чему,
но и нет примечательно-офигенного.
blapaze(13) 7-4-0
Если в истории Фреддо есть хоть какая-то, пусть и уже затасканная, философия, круговорот жизни, то твою историю я читал, как «сначала пошёл туда, по дороге встретил сварщика, попал в очередь, обед, получил, ага, можно лететь, надо биоритмы настроить». Как-то это нудно, немногочисленные сомнительные метафоры не выручают, да и не всегда понятно зачем они, зачем пасмурный слон, к чему картриджи принтера, зачем такое странное сравнение? Зачем вообще метафоры, если ты потом пишешь грубо в лоб «бодрый, с повышенным сердцебиением». То есть, то ты фантазируешь слонов, то пишешь, словно врач в графе состояния на момент приёма пациента. Я этого авторского подхода не понимаю.
«Ноги несут обоюдоспеша.» а это я вообще не знаю, как трактовать, но я так понял, что у твоего героя учащён пульс, зато с ногами всё в порядке, ноги одинаковой длины, не хромает, отдельные артерии не склерозированы. Ну слава богу, что работа ног органичная, этой органичности бы и в художественность твоего текста
SliMan (2) 8-8-4
Хороший текст, лёгонький, в конце, как я понял, автор хочет сказать, что для кого-то день - очередной, а кто-то видит красоты, детали, палитру… если так, то посыл хорош, ты, как и Фреддо, молодец, что подошёл к ритмичности (темы) вдумчиво, эту самую ритмичность «увеличив» под микроскопом, дав оценку, показав отношение. Завидую жинеутвердительности сего автора, у меня - дни сурка. У соперника интереснее рифмы, а у тебя более организованный и методичный подход, больше на ритм, на частоту рифм. Трудно сравнивать, поставлю по 8.
Mickiewicz(14) 8-7-4
Это мне показалось на первый взгляд – выигрышней, ибо атмосферность такого рода смотрится пооригинальней, но потом все эти висельники, блевотины, нос сифилитика – многое обернулось тошнотворно знакомым и поюзанным какими-нибудь Тенри или Илюшей Визави. А поюзанная блевота, согласись, не располагает к высокой оценке искусства. Хотя, как посмотреть, так можно сказать и про соперника, что он приторно поэтичный. Так что многое в вашей паре зависит от «нравится-не нравится». Вообще, пара хорошая, ребят
кончился день и началось искусство (3) 6-6-2
Меня почему-то напрягают люди, которые много «якают» в тексте. Возможно, потому, что тексты с твоим подходом смотрятся, как лишённые атмосферности этими яканиями и прочим незамысловатым началом новых строк (с «и, что, чтобы, или, я, мы, я, и, я, и, я, и..). Не могу плавно читать такое, не затягивает. С учётом того, что ещё и многие куски текста отдают фристайлом (хуй с ним, пусто, узник, муза, в курсе, искусства, чувства..йоуйоу) это всё в большей степени конвейерная графомания, нежели нечто отличительное и вдохновенное. В этом свете присутствие известных авторов ощущается неуместным, как и неправильное правописание имени известного. Ну, словно, ты хотел подкупить. Отдельные моменты неплохи, но в целом…
Фантазируй (15) 7-8-4
Мякоть кровати мне не понравилась почему-то, есть более уместные сравнения постели с другими вещами. А в целом это более качественно, нежели у оппонента, меньше лишнего, и этим текст выигрывает. Также отмечу метафоры, которые хороши правдоподобностью, скажем так
Придурковато 7-5-0
Ода гормонам. Задание - выполнил без фантазии совсем. Совершенно не нравится, ибо словно по заказу Минздрава, но для подобного жанра не хватает явно, а чего - не знаю, как один из вариантов - изящной простоты, чтобы можно было читать детям, как ритмичный стишок. Но это же не твой случай
Cutthroat (5) 8-8-5
Понравилось, будто в тексте вся жизнь и неминуемость её конца, есть глубокие образы, не люблю это слово - философские. По критериям тоже неплохо, рифмы не очень, но с внутренними
Как с гуся вода (17) 10-2-2
Отвечу на твой вопрос - почему баттлы текстовые, а тексты небаттловые. Потому что нет хорошего примера рэпа. Взять твой текст - с темой и заданием плохо, читать просто набор панчей это не верх ожиданий, пусть даже панчи будут хорошие. И потом, засирая поэтов, ты пишешь радиритменно, словно сдаешься перед модой на стихи, что не тру как-то
Электрический 7-7-5
Аккуратное изящное произведение, столь, что хочу отметить пятеркой в ов, но в остальном хм я гляжу на текст оппонента, он пиздец изящен, конечно, но твой на его фоне выглядит халтуркой
Боящийся зеркал 9-6-5
А этот рэп хорош, в отличие от рэпа Гуся. Здесь тоньше, по тонкому льду идете, товарищ, не поскользнитесь на говне. Циркадные ритмы уловил, а задание не очень понял, это ты в лоб раскрыл? Сарказм в помощь
ThCl (7) 6-9-5
До махаона казалось мутью, ну а потом дочитал и мне понравилось. Всё встало на места, миф ещё в институте мелькал, помнится
DukaR. (19) 8-7-2
Я бы не стал таять в оттенках теней, боюсь, они не в состоянии покорить своим разнообразием. Ну а в целом, Ром, это просто скучней, текст соперника посмелее явно, пусть там и лавок - прилавок
кудесник Эн (21) 9-9-5
Очень даже, рифмы частые, это сложновато, поэтому делаю скидку на их качество. К исполнению задания подошёл ответственно, этим выделился лично для меня
Владимир Громозекин (10) 10-10-5
Всё очень понравилось, очень органично, затягивает
Смок Восточный (8) 8-8-5
Печально, правдиво, про нас, сильная пара, оба понравились
da.vinci_911(Раскодировка) (20) 9-8-5
Мне кажется, подкачал в концовке, трудный выбор. Некоторые моменты очень понравились, остограммили - мощное словечко. По сравнению с прошлым разом - словно набрал обороты
бубль гусман (11) 8-9-3
Ну Гусман в своём стиле, приевшийся, но на уровне
da.vinci1_3 (23) 9-7-3
Неплохой рэп, однако, утомляет, ему не хватает дерзости, чтобы не дать заскучать
Ночная прачка (12) 10-7-4
Очень интересно читать, как отдельные фразы, увы, в нечто цельное это у меня складывается с трудом, может, я недостаточно умен для такого текста
Боец 62 (24) 6-7-3
Сильная концовка текста, основная часть которого мне показалась довольно скучной, где-то даже формальной | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | Fired все оценил? | | | | новый пользователь
Регистрация: 24.09.2014 | Рома, когда итоги? | | | | sarcasmosexual
Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Сириус (СП)Б | Кому на Руси жить хорошо? | | | | МиМ
Регистрация: 14.09.2008 | -Цитата от SliMan Fired все оценил? Андрей запарен работой, не успел досудить. часть оценок, естественно, в зачет не идет -Цитата от Nick Owlet Рома, когда итоги? -Цитата от ХеРуВим подвожу, ребзя. сегодня по дню все будет | | | | Магия где-то внутри
Регистрация: 18.11.2005 | Блин, жаль Fired не смог, хорошие баллы мне ставил. | | | | МиМ