Магия где-то внутри
17 мая 2016, 03:51
| | |
#76 (ПС)
| Disengaged, спасибо за коммент.
По пургу - ты чуть не уловил саму суть просьб героини. Она просит показать ей и ощутить на себе различные яркие явления, которые, возможно, она сможет запомнить. Конкретно здесь она хочет испытать холод пурги, и ее она в данном случае считает плюсом. То есть, не просто хочет холод испытать, а конкретно продрогнуть от ветра и снега. Художественный оборот такой, что поделать. Аметистовые закаты, видимо, бывают.
По рифмам скорее не квадраты, а шестиугольники. Стиль классического размера с выдержанным слогом. Закрутить в такое еще и созвучия, не потеряв смысла и красоту изложения - цель сомнительная, и трудновыполнимая. Но как-нибудь можно попробовать.
Вообще стараюсь выбрать что-то одно. Либо классический размер, либо созвучия. То есть, считаю, что это 2 разных стиля, которые совмещать не круто. | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
17 мая 2016, 13:34
| | |
#77 (ПС)
| фотошоповый закат вторит шёпотом мне "АДЪ" | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 13:58
| | |
#78 (ПС)
| Ага, сам нафотошопил
Никогда пободного не видели что ли? | | | | и началось искусство
17 мая 2016, 14:00
| | |
#79 (ПС)
| есть чем вдохновиться, если видеть всё это вживую. | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
17 мая 2016, 14:28
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от SliMan Ага, сам нафотошопил
Никогда пободного не видели что ли? ну почему сразу сам - люди, я просто к тому, что большинство, что было в поиске картинок по запросу "аметистовый закат" там по ссылке - фш либо фильтр, где идет акцент на эти цвета.
я понимаю суть явления, всмысле может и видел нечто подобное, но оно не так выражено явно. | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 15:08
| | |
#81 (ПС)
| -Цитата от Кудесник N -Цитата от SliMan Ага, сам нафотошопил
Никогда пободного не видели что ли? я понимаю суть явления, всмысле может и видел нечто подобное, но оно не так выражено явно. Ну дак и аметисты в природе не такие выраженные | | | | МиМ
17 мая 2016, 17:44
| | |
#82 (ПС)
| по судьям пока ситуация такая заранее написали, что не отсудят:
Бови -
Волчий Сновидец -
Бермуда -
Dake wo miteru - кто-то начал, но пока не закончил:
Aight
Fired имеет оценки от:
Disengaged +
FlashmoB. +
Мой бумажный пакет +
Оставшихся оповестил, завтра последний день. Ждем | | | | ну какой тут ниндзя тюн
17 мая 2016, 18:11
| | |
#83 (ПС)
| и какой смысл растягивать судейство на 2 недели, если только 3 человека на последний день не отложили все?) | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 18:52
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от Tha_Cool и какой смысл растягивать судейство на 2 недели, если только 3 человека на последний день не отложили все?) Вроде в предыдущей теме уже вспоминали о прокрастинации. | | | | Метамфетамин
17 мая 2016, 20:31
| | |
#85 (ПС)
| -Цитата от SliMan Напоминаю, что параллельно проводим конкурс комментаторов. Freddo Показать скрытый текст
Я конечно хейтер, но не ты можешь броско поморгать ресницами и подумать честно! - Каждый полёт берёт начало с земли.
Я пока беззащитен и невелик.
Но с неба прольётся дождливый сезон,
Ветер сметёт старый эпизод,
Как будто снимает повязку хирург.
И почувствовав стеблем света игру, что это за ебола? нет, ну честно? если я с сезоном ещё смирюсь, окей, прольётся сезон - шишка стоит стволом дело вкуса стол залез на потолок - деревянный паук (с) летрейнджер таже хуита
Но сука, какой в пизду (пардон) эпизод? из трёх строк? сука, это тоже самое, как писать начало книги - Он был совсем мал, невероятно юн, прошло пять лет... нахуя заканчивать часть в первом четверостишие? блять, да что угодно, но не эпизод же? ты серьёзно?
Хирург то тут при чём? это же образы начальных классов, ну бля на полном серьёзе, ты реально настолько не уважаешь своих читателей? вот настолько? что фразу - после сезона дождей, закончилась зима и появляется из под снега земля, ты написал как - Но с неба прольётся дождливый сезон, Ветер сметёт старый эпизод, Как будто снимает повязку хирург.??? чем должны быть оправданы такие образы? кто тебе сказал, что так писать красиво? а не тупо? такое произведение отчётливо измазано калом твоей похуистичности ко всем тут, ко всем абсолютно, кто будет тебя читать, схавают ведь? схавали ведь? а ведь сучата покажите мне хоть раз, чтоб пропустили такую кашу образов в батле? жрёте дерьмо и улыбаетесь, слепые катята
дальше, а дальше у нас начинается самая обыкновенная ёлочка, которая в лесу росла, зимой и летом стройная - зелёная была, ты серьёзно? после таких эпитетов с хирургами и эпизодами, ты тут же переключаешься на бальщину и откровенную халтускую повествовательность? аааааааааааа, ну бля как так же? моему пукану никогда не собраться воедино просто понимая насколько ты на всё и на всех наплевал так
заибись, пепел у тебя вырастает в дерьвья и их снова сжигают, иначе схуяли (ох) феникс блять? ну схуя он феникс сука? ну открой википедию и прочти, что такое феникс блять, ёбанный стыд, вы блядь только запитые расставлять научились, да ударения запоминали получая высшее образование? г д е р а с к р ы т и е ? где сука раскрытие? каким хером круговорот использования древесины связан с циркадными ритмами и пусть мне хоть одна блядиня отсудившая высоким баллом ов и технику, ткнёт пальцем сука, где тут раскрытие. а?
просто беспощадная хуетень через плетень, первый куплет выкинь нахуй и хотябы читабельно
blapaze Показать скрытый текст
примерно похожая беда, как и с предыдущим бездельником, три куплета написал, потом видимо подумал, что просто и растянет на пол кадки кваса, потому порвал прямую речь и дальше у нас покатили огрызки, а ты что? читатель, глупый? догадывайся, там же всё интересно, просто ты недалёк как я, писующий это, на будущее, если ты пишешь для того, чтоб прочитали, оставляй вменяемо связанные смысловой конструкцией куски, сам-то способ не нов, не необычен, просто ты не умеешь, бывает
потом, дружище, что за тыквенные взгляды, ну вот хоть убей, столько лет навязывают хеллоуин, что никак не складывается впечатление - бежевой, постельной умиротворённостью, тыквенной каши, вот хоть убей, ты проспал эти 20ть лет в дали от людей? признайся
раскрытие словом биоритмы - это конечно ад, нет слов
SliMan Показать скрытый текст
если честно - неудобный ритм и построение, особенно начало, проблема на мой взгляд в отсутствии перекликающихся согласных в серединах двух строк, от чего рифма пропадает из внимания и есть только визуально, ну или с напряжением заставляя её принудительно из себя доставать, от чего внимание к словам пропадает и портит то единственное впечатление на который сделана основная ставка. за ворот кто-то говорил вроде, некрасиво и ни к месту, мороз котёнком кусающий лицо, на мой взгляд.
задание и раскрытие содержится в последнем куплете, что уже плохо по факту, при этом, давай будем честными, циркадные ритмы тут можно только притянуть за уши и мне например совершенно не интересно этим заниматься
Mickiewicz Показать скрытый текст
задание не намекнуть, а упомянуть, понимаешь разницу? ритмы тоже притянул за уши, да ещё и упомянул, ах - сказать сложно, написал для факта, особо не заморачивался, я так могу разговаривать в переписке, сложно не слишком, главное чаще использовать мысли и рифмы, всем мир кончился день и началось искусство Показать скрытый текст
значит, что самое плохое - писать кусками мысли и чувства не собирая это всё в один идейный монолог, разные строки разных частей, сбивающийся ритм без какой-либо на то надобности, очень портят впечатления, притягивать ритмы в конце за уши очень плохо, прям сука плохо, понимаешь? бесталанна - меня прям вдохновило, а слово то просто ляпнуто, ведь дальше ничего ни подобного, ни этот квази смысл не обыгран, возможно слово использовано было по назначению? но возможность использовать иначе как ткнуть пальцем в небо? и ведь мне понравилось то в целом, чистое душевное чувственное, но совершенно ни к месту и ни ко времени, а жаль
Фантазируй Показать скрытый текст
Собственно тоже ничего так, постарался раскрыть, в начале, не смог, писал дальше с чувством и долгом, молодец, хороший слог, в конце идея блеснула раскрытием, но выразить её чётко не удалось, возможно кто-то и поймёт, но что уж? мы накосячим раза два, ебись конём, пиздуй в окно, ебучий мир, ну, все дела...
тошнотворная потеря мякоти кровати ПРИДУРКОВАТО Показать скрытый текст
молодец, хорошо подметил и обыграл, есть за что зацепиться взглядом и головой, но стой друг, разве, это не выглядит как идиома всех на взгляд? ну как же, так, могло случиться, чтоб на четвёртом раунде все фавориты, писали словно школьники в отборочный свой раунд? о бог мой, ах, ах, ах
Cutthroat Показать скрытый текст - Хлопай ресницами и взлетай.
Присниться не забывай туру-ту-тай.. Туту-ту-ру-тутай...
Хлопай ресницами и взлетай синицею, иволгой.
Туру-ту-тай... Туту-ту-ру-тутай...
в общем то вижу, вижу что пытался честно и уместно для ранга раскрыть, потом понял что не получается, сочувствую
Как с гуся вода Электрический Показать скрытый текст
Знаешь почему плюются? потому, что если прокатило раз, на два уже гораздо меньше вариантов, что прокатит, а эта попытка выехать на том, что получилось раньше, выглядит как халатность и не уважение к людям участвующим в данном мероприятии, написано хорошо, задание не просто ритмы, и смену суток не притянешь за уши, сочувствую, учитывая, что написано действительно хорошо, помоему ты нашёл себя, а бвтлы, этомелочь
Боящийся зеркал Показать скрытый текст
Ну, собственно, целостно, что уже редкость, не без пустоты в голове, что самому нравится и это видно, бедные уши циркадных ритмов, не были бы они циркадными, было бы всем уфф, ну а так, выдал лёгкой пуппиды (с) камеди, как дисс не очень, убери ругань и ники, задумка останется, а теперь взвесь, чего больше в Лиссабоне
потом... | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 20:52
| | |
#86 (ПС)
| Маарид, спасибо за коммент
По поводу ритма и перекликающихся гласных - не очень понял.
Про красоту ворота - тут сложно спорить нам, ибо субъективно все это. Кому-то пурга за ворот, кому-то котята.
Задание и тема раскрываются в самом конце - ну так это прием художественный такой, когда читатель по ходу текста не все понимает, а в конце ему все карты раскрывают разом. Тем более, первая часть текста полностью соответствует задуманному. Просто, твое мнение по этому поводу звучит, что типа основная часть текста была вообще не про весть что, а только в конце написал по теме. Не очень понятное замечание, но да ладно.
По поводу циркадных ритмов - так тут они ярко выражены, каждый день в 2 часа ночи у героини случается в организме сбой (медицинская природа не известна), приводящий к потере памяти. И так каждый день. Биоритмы, будь они не ладны.
Плюс под циркадный ритм (в метаморфическом его понимании) подходят все повторяющиеся каждый день события. Если все только буквально принимать, так почти все тексты в этом плане притянуты за уши. | | | | Метамфетамин
17 мая 2016, 21:04
| | |
#87 (ПС)
| -Цитата от SliMan Маарид, спасибо за коммент
Про красоту ворота - тут сложно спорить нам, ибо субъективно все это. Кому-то пурга за ворот, кому-то котята.
Задание и тема раскрываются в самом конце - ну так это прием художественный такой, когда читатель по ходу текста не все понимает, а в конце ему все карты раскрывают разом. Тем более, первая часть текста полностью соответствует задуманному. Просто, твое мнение по этому поводу звучит, что типа основная часть текста была вообще не про весть что, а только в конце написал по теме. Не очень понятное замечание, но да ладно.
По поводу циркадных ритмов - так тут они ярко выражены, каждый день в 2 часа ночи у героини случается в организме сбой (медицинская природа не известна), приводящий к потере памяти. И так каждый день. Биоритмы, будь они не ладны.
Плюс под циркадный ритм (в метаморфическом его понимании) подходят все повторяющиеся каждый день события. Если все только буквально принимать, так почти все тексты в этом плане притянуты за уши. тогда нет смысла давать задание циркадные - ты согласен? к чему брать за основу к примеру бежевые трусики и писать потом о любом нижнем белье? если грубо
потом - я не сказал, что остальное ни к месту, я сказал, что раскрытие и задание в одном месте в последнем четверостишие, это хороший приём, когда он не настолько явный, во всяком случае, это не сильно улучшает впечатление на мой взгляд чем упоминание биоритмов и тд
красота ворота, а точнее пурги за шиворот - если по русски, ничем не оправдано (опять же всё это имхо), не близкие образы, не вызывающие кроме диссонанса непонимания сочетание образов, учитывая контекст сказанного в целом
насчёт согласных - Покажешь мне небо ночное
Вдали от назойливых ламп,
где лишь светляки?
Вдоль тихой реки на каноэ
От страха мозолистых лап
меня отвлеки. Покажешь мне небо ночное
где лишь светляки?
От страха мозолистых лап
меня отвлеки.
читабельно без потерь | | | | Ваш любимый рейпер
17 мая 2016, 21:19
| | |
#88 (ПС)
| все комментаторы правы, респект что тонко прочувствовали всё | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 21:22
| | |
#89 (ПС)
| -Цитата от Маарид -Цитата от SliMan Маарид, спасибо за коммент
Плюс под циркадный ритм (в метаморфическом его понимании) подходят все повторяющиеся каждый день события. Если все только буквально принимать, так почти все тексты в этом плане притянуты за уши. тогда нет смысла давать задание циркадные - ты согласен? к чему брать за основу к примеру бежевые трусики и писать потом о любом нижнем белье? если грубо
потом - я не сказал, что остальное ни к месту, я сказал, что раскрытие и задание в одном месте в последнем четверостишие, это хороший приём, когда он не настолько явный, во всяком случае, это не сильно улучшает впечатление на мой взгляд чем упоминание биоритмов и тд
красота ворота, а точнее пурги за шиворот - если по русски, ничем не оправдано (опять же всё это имхо), не близкие образы, не вызывающие кроме диссонанса непонимания сочетание образов, учитывая контекст сказанного в целом
где лишь светляки?
От страха мозолистых лап
где лишь светляки?
От страха мозолистых лап
меня отвлеки.
читабельно без потерь Про циркадные ритмы в чем-то согласен с тобой, поэтому лично в моем тексте ритмы есть всякие, и циркадные в том числе (физиологические процессы, приводящие к потере памяти в одно и то же время). Но есть и другие ритмы, да.
Про красоту твое мнение понял.
По поводу рисунка рифм - по мне так стало менее уловимо в твоем примере. Потому-что какие-то рифмующиеся слова ближе становятся, а какие-то совсем далеко (ночное - каноэ).
Но можно было и так сделать, да. Но вообще, предложенную тобой рифмовку abc-bac, встретишь не часто. | | | | Метамфетамин
17 мая 2016, 21:28
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от SliMan -Цитата от Маарид -Цитата от SliMan Маарид, спасибо за коммент
где лишь светляки?
От страха мозолистых лап
где лишь светляки?
От страха мозолистых лап
меня отвлеки.
читабельно без потерь Про циркадные ритмы в чем-то согласен с тобой, поэтому лично в моем тексте ритмы есть всякие, и циркадные в том числе (физиологические процессы, приводящие к потере памяти в одно и то же время). Но есть и другие ритмы, да.
Про красоту твое мнение понял.
По поводу рисунка рифм - по мне так стало менее уловимо в твоем примере. Потому-что какие-то рифмующиеся слова ближе становятся, а какие-то совсем далеко (ночное - каноэ).
Но можно было и так сделать, да. Но вообще, предложенную тобой рифмовку abc-bac, встретишь не часто. нет, дядь, с рифмами я просто тебе объясняю, что шестая рифма должна быть акцентной, как точка, а в тобою поданном виде, постоянной ищешь её и далее уже осозновая необходимость физически себя заставляешь её использовать при чтении, что собсно напрягает и мешает читать сам стих, я понимаю, что ты читаешь считалочкой своеобразной сам, как писал, но если просто читать, как стих, концовка сбивает, именно потому, что нет поддерживающихся и согласующихся внутристрочных звуков, вот в примере что я привёл, у тебя очень удачно присутствует реки, от чего переместив её ниже, мы перестаём искать сверчков в конце и отвлеки для прочтения звучит как само собой разумеющиеся | | | | Магия где-то внутри
17 мая 2016, 21:43
| | |
#91 (ПС)
| Маарид, понял тебя | | | | ❤❤❤
18 мая 2016, 01:06
| | |
#92 (ПС)
| пиздец, что за хуйня. Не одного нормального комментария к моему тексту. Ублюдки конченые | | | | МиМ
18 мая 2016, 01:36
| | |
#93 (ПС)
| -Цитата от Как с Гуся вода пиздец, что за хуйня. Не одного нормального комментария к моему тексту. Ублюдки конченые твой текст как поцелуй анаконды, братан | | | | Метамфетамин
18 мая 2016, 08:20
| | |
#94 (ПС)
| -Цитата от Как с Гуся вода пиздец, что за хуйня. Не одного нормального комментария к моему тексту. Ублюдки конченые даже ельник тебя не удовлетворил? | | | | человек божий,обшит кожей
18 мая 2016, 10:18
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от ХеРуВим -Цитата от Как с Гуся вода пиздец, что за хуйня. Не одного нормального комментария к моему тексту. Ублюдки конченые твой текст как поцелуй анаконды, братан механической | | | | МиМ
18 мая 2016, 16:25
| | |
#96 (ПС)
| Ветра не хватило на комменты для всех, увы)
Freddo(1) Рифмы местами не такие, как хотелось бы, но очень красивое раскрытие, да и в целом думается о чем-то "большем" при прочтении. Мне понравилось.
blapaze(13) Ну как-то топорно очень, причем здесь топор послужил минусом, а у соперника плюсом.
SliMan (2) Интересненько.
Mickiewicz(14) Как сифилитик без носа - это уже Маяковский. Всегда не любыл раскрытий аля ... и тут зазвонил будильник.
ПРИДУРКОВАТО Мне кажется можешь лучше, хоть и читаю первый раз.
Cutthroat И этот выцветший взгляд, в убитой временем раме - выделю строчку. Рифмы слабенькие.
Как с гуся вода Я подвел итоги - итоги меня подвели - было у top-secret'а. Хорошо.
Смок Восточный не плохо
da.vinci_911(Раскодировка) Равная пара, тяжелый выбор
Владимир Громозекин Хорошо, мне понравилось. | | | | Магия где-то внутри
18 мая 2016, 16:58
| | |
#97 (ПС)
| Хорошая заявка на победу в конкурсе комментаторов | | | | Метамфетамин
18 мая 2016, 18:40
| | |
#98 (ПС)
| Я знаю мама, ты могла меня любить
Своим теплом скрывать от неудач и грязи
Я знаю, мог бы вырасти хорошим человеком сын
Но, ты ответь, зачем мой отчим всю жизнь пьяный? Добавлено через 1 час 29 минут 43 секунды -Цитата от SliMan Хорошая заявка на победу в конкурсе комментаторов Ромка всё делает хорошо продолжение... ThCl Показать скрытый текст
утром будит свет и выходят люди закапывать по весне? мне уверенно кажется это не просто криво, а явным косяком, учитывая, что ты начал со стихов, а закончил вульгарнымы тезисами философско софистской направленности, нет, вот как раз к предмету как задание нет претензий, но ведь и нет произведения, это же жалкие наброски, причём по виду фристули, ай яй яй
DukaR. Показать скрытый текст
душа пятится в пятки - это пиздец, но нет лица родных в кислый кисель, вот это пиздец откровенный, кол по литературе и родной рече, ну и за то, что не знаешь что такое кисель, раскрытие в две строки в первом четверостишие, браво, мог бы и в конце упомянуть, ничего не изменилось по смыслу
Смок Восточный Показать скрытый текст
Штопором ввинчен в постель. Запахнут едким запахом, - я заставляю себя понимать такие образы, они ничем не мотивированы и кривые, как лицо от свежего лайма, биоритмы уже задёрганными ушами цикадности торчат как мои из-за кустов Поговори со стариками о ощущении времени, они тебе расскажут интересную деталь, с возрастом, мировосприятие увеличивает скорость, по ощущениям, чем старше становишься, тем с каждым годом день на пару минут, год на месяц проходит быстрее и чем старше тем короче время успеваешь осязать по экпоненте, поэтому, задумка твоя, для меня лично ессно, выглядит как попытка объяснить квантовую теорию, без понимания фотонов da.vinci_911 Показать скрытый текст
ужасно, раскрытие витает на грани - спросите-расскажу-а мне оно надо? товарищ "кто" копающий картошку, ну это я наверно понимаю, что описюлька, но кажется ещё в отборочном сказали, что это не простительно!!! нещадный хирург - не руська язика - только беспощадный, потому, что этимология соседствует с черезмерно сильный, и хирург офтальмолог таким не окажется тем более. Это же надо, какой ты страшный парень, что даже солнечные зайчики не резвятся у тебя, а ссыкливо тикают это пиздец просто, выебнулся как фрого, ничем не мотивировал, просто словестный понос, раунд.
кудесник Эн Показать скрытый текст
ну опять, стих о том, что люди воинственная мразь (warrior scum) и ты по сути рвёшь соперника, готовый когда надо и уйти на покой, это не раскрытие, раскрытия задания тупо нет, простенько и со вкусом, идёшь по стопам фрого
Владимир Громозекин Показать скрытый текст Показать скрытый текст
Прости меня дядь
два жука как пара буйволов, рукалицо, толкают, два жука, как пара буйволов карл, толкают карл, как буйволы толкают, вдвоём один ком, вдвоём карл, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааа
кхм кхм циркадных ритмов нет, раскрытие поверхностное и метафорически (с) Слиман ты говорил о чём угодно, но только не о значение словосочетания - циркадные ритмы - нахуя задание? а, соперник не здал, хотя что бы это поменяло? хз хз хз главное не то как есть, а КАК можно это преподать, так ведь?
бубль гусман Показать скрытый текст
констант, не придумал образ? выдал за рифму? а это очевидно, прикинь досад, карл, досад цифр и букв и ритм и сломан романтизация депрессии сама по себе монотонна, и, никак, не может быть раскрытием, а потому
da.vinci1_3 Показать скрытый текст
искренне сочувствую, красиво проиграть - выиграть у себя самого не нужно использовать сложнопроизносимые слова внезапно, от этого даже точный ритм бьётся как хрусталь - в крошку, заставляя останавливаться и тупо проверять себя - так ли я прочёл?
Ночная прачка Показать скрытый текст
можно почти полностью сдублировать коммент кончившейся зои, красиво, душевно, умеючи, но не о том и не там, и искренне жаль, не вывозит мелонин как раскрытие, ну нет, нет, и, даже косяк, видимо думал\ла так и решила (прачка) оставить, зря
прис яжная
потер яла
на полу т ень
будто дит я при!е!мное приемное или приёмное? а если честно? зря
Боец 62 Показать скрытый текст
Вот эти вот образы - наждачка как суровый лес, ложка как греческий бурдюк, нафталин как пепел сигарет, я всегда воспринимаю как скудоумие и попытку скрыть тот факт, что по делу сказать то совсем нечего, чем фрого заболел в этом раунде тоже, соответственно
опять же, выработанный миллиардами лет ритм живых существ как приспособление к выживанию в данной среде в ходе эволюции, очень плохо можно ассоциировать с переодичностью процессов взаимоотношений человеческой рассы, это как я приводил пример с трусиками Слиману, понимаешь? это хорошая мысль, но это нихуя не раскрытие
такие пироги. | | | | МиМ
18 мая 2016, 20:37
| | |
#99 (ПС)
| -Цитата от Маарид Ромка всё делает хорошо там не Ромка, а Виталька Ветер) | | | | Метамфетамин
Регистрация: 25.08.2008 | -Цитата от ХеРуВим -Цитата от Маарид Ромка всё делает хорошо там не Ромка, а Виталька Ветер) да? не прочёл | | | | |