новенький
5 мая 2016, 00:53
| | |
#26 (ПС)
| Ребята, я автор под ником фантазируй. уберите последнюю строчку, случайно вписалась | | | | МиМ
5 мая 2016, 01:30
| | |
#27 (ПС)
| ну, я убрал у фантазируй последнюю строку "я под пыхом напердел в палочку и ты убран"
надеюсь о ней речь шла) | | | | Метамфетамин
5 мая 2016, 01:37
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от genocide Соперник закосил под его друга катроата, там тоже маньяки, убийства, чернуха, но все как-то убого, как будто у стивена кинга начался альцгеймер. почему-то вспомнилось мне -Цитата от SayMeow 8. Маарид
…
Пальцы держали шею настолько крепко, что вес тела практически не ощущался. Напоминая забавную тряпичную куклу, прижатый плотно к стене парень, мог только беспомощно дёргать из стороны в сторону ногами.
- Ты не посмеешь, - не столько от мгновенного движения руки, сколько от шока увиденного, девушка смолка. Неизвестный, в безвкусном старомодном пиджаке, одной рукой держа над полом, почти на полметра, за горло парня, другой коснулся её рта. Повернув лицо, в тишине коснулся указательным пальцем губ и, достав из-за спины длинный и невероятно узкий нож, с силой воткнул в плечо. Посыпалась штукатурка под обоями, левая рука пронзённого судорожно задрожала и капли крови, стекающие по ладони, разлетались вокруг на большом расстоянии. Лицо девушки исказил ужас, парень не проронил ни слова, а его синеющее лицо указывало на то, что рука незнакомца держала куда крепче вбитого в стену клинка.
Незнакомец смотрел прямо в глаза своей жертве, не отрываясь, по его лицу скользнула улыбка.
- Так нельзя, – почти полушёпотом вымолвила девушка. – Тебя видели почти пятьдесят человек в отеле и охрана за дверьми, ты просто не уйдёшь отсюда.
- Значит, это мой Валтасаров пир? – еле слышно подумал он вслух, не оборачиваясь к девушке. Улыбка, касающаяся уголков его рта, превратилась в ухмылку, глаза по-звериному сузились, выразив хищный взгляд. Не отрываясь от глаз истекающего кровью парня, он достал второй нож.
- Тогда, это будет медленно, – смех разнёсся по комнате.
… | | | | Грустный пользователь
5 мая 2016, 02:10
| | |
#29 (ПС)
| Овлет, что, виртуалит? | | | | новый пользователь
5 мая 2016, 03:59
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Электрический Овлет, что, виртуалит? виртуал, что, овлетит? | | | | Магия где-то внутри
5 мая 2016, 07:54
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от genocide Слиман барыжит лирической поэзией, хотя только что затирал за фекалии в писсуаре и испражнение с глистами. Ты еще про Буратино мой текст не читал | | | | и началось искусство
5 мая 2016, 13:23
| | |
#32 (ПС)
| прочитал все тексты. фантазируй пиздаче остальных в общем | | | | новенький
5 мая 2016, 17:41
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Zowie[123] прочитал все тексты. фантазируй пиздаче остальных в общем Спасибо, хотя наверно вылесу в этом ровнде вон у соперника текст сок факин бьютифул ведь | | | | Ельник
5 мая 2016, 21:00
| | |
#34 (ПС)
| Фреддо
Да ладно. Это главный твой минус - монотонность. Однообразность. Весь текст одинаковые рифмы. Как банка шпрот. Люблю навернуть баночку шпрот около полуночи, но это уж о-о-очень большая банка шпрот.
Так и хочется взрыва, эмоций - но текст молчит. Рапорт какой-то. Отчёт. Очень мало литературы. Не видно сопереживания автора тексту.
6 - 6 - 1
Блапэйс
Прости, что?
"Паребрик"? "Притарный"? "Сей час" - это контрольный в голову?
Даже на мат.физике за "сей час" 2 ставят.
Так что тут и разговоров никаких не может быть о тексте, раскрытии. С такими ошибками текст уж точно не несёт никакой ценности.
2 - 0 - 0
Слива
То каноэ, то баритон, а то и пурга с колосьями - ты уж определись. Я про те слои планеты и общества, которые эти слова рисуют. Не про смысл самих слов.
Ох, простите! От лица девушки - вопрос снят. Объясняет всё.
Вот тут начало текста просит сравнений с Фреддо. У Фреддо гладко, но скучно, хочется взрыва. А тут живо, но тяжеловато. Хочется, чтоб уже завёлся "Ижак" - и укатил по просёлочной дороге вдоль нив.
И ведь завёлся! Покатил!
Ещё бы на доп.задание обратил внимание. В двух предыдущих текстах оно тоже есть. Вообще глуповатое задание, как по мне. Ибо любой мало-мальски сторителлинговый текст проходит весь циферблат, а, значит, и выполняет доп. задание. Получается, как и тема: кто красивее сделает. Два раза одно и то же. От задания жду других задач.
Так вот, тут данное доп.задание по всей красоте. Кульминационный час такой. А не просто "одно из действий". "В этот час должно происходить кульминационное действие вашей истории" - вот как должно было звучать задание.
6 - 10 - 5
Мицкевич
Не ты про Лавкрафта писал раундом ранее?
Не могу ничего плохого сказать про текст, разве что кро лукреций. Или как их там. А, сукровиц.
Но и хорошего тоже мало. Похоже на голливудский ужастик, когда вроде ужастик, но совсем не страшно.
6 - 6 - 3
Кончилсяденьиначалосьискусство
Ябывдул!
Вот тут лично я чувствую, хоть и растворённые в воде и шухартах, искренность, чувства, переживания. Надеюсь, это следствие этих мук - превращение автора из "устала" в "сдулся", а не плод совместного разнополого творчества.
7 - 7 - 4
Фантазируй
Помимо отвращения сердобольного прохожего к собаке, которую он гладит, не могу назвать плюсов.
С первых строк вспоминается Хемингуэй: выдирайте из тескта прилагательные. Выдирайте с корнем и без остатка. Никаких прилагательных.
И тут наглядный пример их губительного влияния: пошлость, слюнявость, фальш. Сшитые наспех маски, прикрывающие пустоту строк.
5 - 6 - 1
ПРИДУРКОВАТО
"В пылу пожаров гормональных
лишь я единственный брандспойт"
Прям задаёт ритм всему тексту эта несколько непристойная строчка.
И дальше пляс, буйство. Я бы сказал, гармония раскрытия темы и лексики; я бы сказал - "гормония".
7 - 7 - 3 Добавлено через 58 минут 21 секунду Боец 62
Какая-то нелепица постоянно спотыкающегося ритма, красных словечек и слюней желторотого юнца, однажды возомнившего себя поэтом. Только подумаешь об этом, и он выдаёт панч: "Я поэт".
*фэйспалм*.
Вспоминается британский фильм "Вспышки любви": "Ты чё оделся как пидор?" / "Я художник вообще-то!"
4 - 7 - 1
Ночная прачка
По-моему, смело можно оставлять первые строчки абзацев. Как будто окунаешь перо в чернила и пишешь, и даже когда линия бледнеет - тянешь, дописываешь. И только потом освежаешь перо.
6 - 7 - 3
да винчи 1 3
Очередное унылое говно..
Подумал я и вдруг, как тот герой Кавабаты, зачарованный падающим каштаном, только и смог выдавить:
"О-о"!
Есть пару моментов (про квадраты, например) которые никак не могу вписать в общую канву текста, но в целом энергично. Напористо. То и дело хлёсткая строчка, меткая фраза. А постскриптум вообще был бы фаталити, если бы сам текст не был бруталити.
7 - 8 - 5
бубль гусман
То и дело балансировал на грани унылой грусти, "огромного днища" но удержался. Местами даже заставил проникнуться, посопереживать, но из текста оппонент, как видишь, не вытащил.
6 - 7 - 3
Влазекин Громодимир
Вот, уже узнаю!
Красочнее.
Все эти тук-тук, тут и там, мазки и мелочи, составляющие атмосферу, атомы атмосферы отменного текста. Вселенная - это и сложные вещества, и самые простые элементы. Не забывайте. Без простого квадрата вы не получите красоты сложных рифм.
И эта цикличность ритма, показанная не точным повторением, а именно как и бывает, чуть перемешанная, с другого ракурса, из других атомов - как и должно быть.
"Во Вселенной всё повторяется. Не математически точно, но повторяется".
9 - 10 - 5
Кудесник эн
Про оппонента довольно хорошо, а вот озвучивание темы огорчило.
6 - 6 - 1 | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
5 мая 2016, 22:16
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от El nieke
Мицкевич
Не ты про Лавкрафта писал раундом ранее?
Не могу ничего плохого сказать про текст, разве что кро лукреций. Или как их там. А, сукровиц.
Но и хорошего тоже мало. Похоже на голливудский ужастик, когда вроде ужастик, но совсем не страшно.
6 - 6 - 3 Нет, не он про Лавкрафта. Это было моё.
Благодарю за комментарий | | | | Ельник
5 мая 2016, 22:44
| | |
#36 (ПС)
| давинчи 911
Надежда, после предыдущего брата, не таяла до глагола настоящего времени "кичиться". Я не граммарнаци, но это костёр. См. комментарий к тексту блапейса.
2 - 0 - 0
Смок
Напомнил фильм Трамбо "Джонни берёт ружьё".
Чувствуется, что автор знает, понимает и, главное, может часть своих знаний вложить в текст.
Я имею ввиду ритм, рифмы, фразы, метафоры и прочие поэтические приёмы.
Не помню, чтобы смок бил себя в грудь и кричал "я поэт!". Но сравните с Бойцом 62 - кто тут поэт больше?
7 - 8 - 4
Дукар
"Кислый кисель" смутило, особенно для финальной строки.
По теме, как и у Громозекина, радует цикличность.
Опасный момент с венами обошёл довольно неплохо - это плюс.
Читается почти хорошо и почти без запинок.
Убрать бы эти почти.
6 - 7 - 3
Тхкл
Напоминает скульптора, который рассказывает: а тут я высеку лицо, вот это вот нога у меня такая, тут плечи. Да, таз с другой стороны, а это плечи..
То есть, какой-то неотёсанные текст.
Тяжёлый. Но тяжёлый не как молот, сотрясающий накавальню, тяжёлый - как обуза.
Сравнение того, как мы просыпаемся от солнца вывесок, а прапрапрапредки от лучей солнца лично меня заставило подумать, похвалить, понадеяться на дальнейшее наращивание восторга.. но увы.
Дальше школьный реферат.
Материал был гораздо сильнее, чем у оппонента, но
6 - 6 - 4
Боящийся зеркал
Не могу найти причину, по которой куча мата лучше Кончиты Вурст.
4 - 6 - 1
Электрический
В этот раз не смог.
Вязко. Сложно читать.
4 - 6 - 1
Как с гуся вода
Категорически не принимаю упаднические настроения, что за капиталяция в концовке?
В начале - лучший, а потом? Писал текст и понял, что, всё-таки, не лучший.
Вспомни Сапогова!
Только не вспоминай его нынешний клуб.
Каттроут
Вот тут наоборот на концовку приберёг всё самое лучшее.
Сразу виден пенсионер. Старик. От души.
Выбор нереален тут.
Гусь слил сам себя, можно сказать, последней строчкой.
Но это добавляет впечатления.
Да и довольно резкие фразы.
Но у Ката строчки про очень верно и вербу, как и у Тхзк про свет, усадили в кресло - подумать.
Сложно, ребята. | | | |
5 мая 2016, 23:27
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Как с Гуся вода бубль гусман очень хорош -Цитата от Tha_Cool гусман, пожалуй, да -Цитата от Zowie[123] тут есть кнопка "мне нравится" или по типу? я бы лойс поставил ( Фристуль же -Цитата от genocide Ну чо там, кому комменты? Буду первым белым. Вообще, я сначала хотел написать, что меня досрочно прогнали с проекта, сочтя, очевидно, бездарным поэтом. Обидно, но это не очень заметно, поскольку судить постараюсь корректно. А потом хотел написать так: давайте взглянем на гениальные вирши, средь коих моей не сыскалось ниши. И только потом писать комменты. Эх, жаль, мы не вкудахтике, сейчас бы ты сотни похвалы получил за свою простыню. Вот кто-кто, а Глеб Кузнецов действительно стабилен. Напердел свою очередную порцию "критики" и рад. Что могу сказать, коли нравится говно кушать и обзоры остроумные на него клепать, всегда пожалуйста, рады видеть. -Цитата от genocide 11. Гусман до боли в пояснице в своем репертуаре. Если вы любите рифмы в стиле восемь-авоськами, старт-констант, музейным-ротозеям, там еще где-то лазеек, если вы любите модный ритм, тексты про жизу и чтобы в конце лирический персонаж покончил с собой -- Гусман идеальная кандидатура. Голосуй за, чувак настолько стабилен, что слово "прогресс" ему по природе чуждо. Соперник диссит, но делает это так, будто гладит ребенка по головке (снова выбор за вашей извращенной фантазией) Оп, а вот и рекламка подъехала. Господа, тут человек ознакомился со всем моим репертуаром, советы даёт, посему милости просим к нашему шалашу, там "жыза", рифмы и МОДНЫЙ(!) РИТМ(!). Для всех любителей тривиальной смерти вход бесплатен. Остальным фраерам -- строго по флаерам. https://vk.com/themanwhosoldtheworld1 | | | | Магия где-то внутри
5 мая 2016, 23:55
| | |
#38 (ПС)
| По поводу доп задания согласен с Ельником, что большая часть поэтов в этом плане схалтурила, просто упомянув конкретное время, и действия по сути в этот час не несут какого -либо значения для текста.
Можно, конечно, придраться к формулировке задания, мол в задании просто просили указать час и действие, но... да ладно.
Причем парочку поэтов ошиблись со временем. У кого-то обед ночью (либо просто смена ночная?), у кого-то луна и темнота днем (может, северный полюс?) | | | | Метамфетамин
5 мая 2016, 23:59
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Бубль Гусман Оп, а вот и рекламка подъехала. Господа, тут человек ознакомился со всем моим репертуаром, советы даёт, посему милости просим к нашему шалашу, там "жыза", рифмы и МОДНЫЙ(!) РИТМ(!). Для всех любителей тривиальной смерти вход бесплатен. Остальным фраерам -- строго по флаерам. https://vk.com/themanwhosoldtheworld1 | | | | ❤❤❤
6 мая 2016, 00:07
| | |
#40 (ПС)
| Ельник, ты реально думаешь что у меня были шансы пройти Каттроута? | | | | Метамфетамин
6 мая 2016, 00:12
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Как с Гуся вода Ельник, ты реально думаешь что у меня были шансы пройти Каттроута? Брошки — блещут...
на тебе! —
с платья с полуголого —
Эх,
к такому платью бы да ещё бы...
голову.
Владимир Маяковский | | | | Ельник
6 мая 2016, 00:23
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Как с Гуся вода Ельник, ты реально думаешь что у меня были шансы пройти Каттроута? Шансы есть всегда
Даже с такими предвзятыми к баттловым текстам судьями. | | | | новенький
6 мая 2016, 01:26
| | |
#43 (ПС)
| Ельник тебе пора завалить ебало и перестать судить либо ты получишь с моего реперсклго ствола клик кланг бенг прямо в жепу | | | | Ваш любимый рейпер
6 мая 2016, 08:09
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Zakir_kn Ельник тебе пора завалить ебало и перестать судить либо ты получишь с моего реперсклго ствола клик кланг бенг прямо в жепу а вот ето мощно | | | | Ельник
6 мая 2016, 08:51
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Zakir_kn Ельник тебе пора завалить ебало и перестать судить либо ты получишь с моего реперсклго ствола клик кланг бенг прямо в жепу Жду | | | | человек божий,обшит кожей
6 мая 2016, 10:14
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от El nieke -Цитата от Zakir_kn Ельник тебе пора завалить ебало и перестать судить либо ты получишь с моего реперсклго ствола клик кланг бенг прямо в жепу Жду С последней встречи совсем оброс | | | | Aightunes
6 мая 2016, 16:14
| | |
#47 (ПС)
| Freddo
От лица неодушевленного предмета/явления можно менее скучно было написать.
blapaze
Совсем без фантазии к раскрытию , все силы на обороты ушли.
SliMan
Можешь , умеешь.
Mickiewicz
А-а-а , вон оно что. Персонажа выбрал хорошо , воспользовался — плохо.
кончился день и началось искусство
Охуенно. Сначала расписал коммент погабаритней , но плевать. Короче , явсёпонял — кто , где , чаво. Это круто. Заебато ещё обыгран ник.
Фантазируй
Смотри blapaze. Но на грамм лучше.
ПРИДУРКОВАТО
Не понравилось. Не в настроение , видимо. Если оппонент не удивит , скорректирую оценку , объективности въебав еще чутка в раскрытие.
А , оппонент не сдал. Тогда так.
Cutthroat
Ну бля. Чё так слабо. Для тебя , в смысле.
Как с Гуся вода
Оба охуели в паре , ребят.
В риме он был
Нужно было делать то , чё хотел , я , например , только за.
Потому что тут за сплошные могилки пока читаю. Нет угара.
Сорян , у тебя меньше баллов получилось по итогу.
Электрический
Зевнул на всё село. «огонь ПЕТУХ» ААХАХАХХААХАХАХАХХААХАХАХХАХАХАХАХ | | | | Эн
Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Красные яры высокие на берегах Енисея |
7 мая 2016, 14:39
| | |
#48 (ПС)
| заметил, что тут в текстах уже двое трахнули Риму, предварительно пошутив рифмовкой про Рим.
интересно стало. кидайте айди в лс.
почему рук лес
и чресл к небу поднятых.
посмотрю исподлобья. Добавлено через 14 минут 55 секунд сам нашел, спасибо.
ну да, своеобразная дива. | | | | ❤❤❤
7 мая 2016, 18:05
| | |
#49 (ПС)
| | | | | так, появляюсь
8 мая 2016, 19:38
| | |
#50 (ПС)
| Freddo
Не уверен, что "сезон проливается". Кривовато звучит.
Раскрытие хорошее.
По технике ритм не везде ровный. Рифма норм в основном, но в целом без блеска.
Слегка можно к причинно следственным связям попридираться, но это не особо важно.
6/8/3
blapaze
Что за пасмурный слон, засевший в небе? Зачем он там прячется?
За орфографию кол.
Если загуглить "обоюдоспеша", то выдастся только эта тема баттла. Это не комплимент.
Сварщик и дикобразов варежка выносят мозг своей уместностью.
Синдром Стендаля практически словил.
4/5/1
SliMan
Сюжет знакомый, но сделано круто.
Пустил скупую мужскую слезу.
Техника красивая, ровная, не вижу причин придираться.
От идеала отделяют периодические инверсии в угоду рифме и ритму,
что, конечно же, оправдано, но немного добавляет сложностей читателю.
В целом спасибо.
9/9/5
Mickiewicz
Каспер с "американских" не срифмовался и пришелся совсем ни к селу ни к городу.
Что еще за голенище ребер? Можно довольно много таких словосочетаний сгенерить: икры почек, жопа носа, когти печени, ухо пальца. Можешь поиспользовать.
Крипота короче.
Но если абстрагироваться, в целом норм.
6/7/2
кончился день и началось искусство
Слова, которые мне было лень гуглить:
крещендо, шухарт, чарльз буковски, ченаски.
Я тупой, не спорю, но из-за обозначенного выше нихера не понимал порой.
В целом прикольно, напористо, панчлайнисто.
Для меня слегка абстрактно, но окейно.
Кстати, выделять жирным не обязательно, цифра три итак кучу раз присутствует.
8/6/3
Фантазируй
На "бодрствовать" ритм сложно сохранить, хоть он и соблюден.
Может, что-то упустил, но пятнадцати в тексте не нашел.
В целом читается довольно легко и образы красивые.
Не знаю про других, но мне понравилось, и не требовало усилий особых,
что для меня в данный момент плюс.
7/7/4
ПРИДУРКОВАТО
Слегка рвано по технике, но в основном неплохо.
Раскрытие забавное, хоть и в целом без фундаментальной морали.
В общем, как такая хорошая фристуля выглядит.
Зато образовательно, правда не уверен, что тут все за гормоны шарят достаточно,
чтобы без википедии уловить.
6/7/3 | | | | |