Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
У кого лучшие комментарии к текстам 4 раунда 13НТБ?
genocide 1 3.70%
El nieke 11 40.74%
Кудесник N 2 7.41%
Мой бумажный пакет 2 7.41%
FlashmoB. 1 3.70%
Disengaged 1 3.70%
Маарид 1 3.70%
uedem davaj 3 11.11%
Аляс 5 18.52%
Результаты подробней
Всего проголосовало: 27 пользователей. Вы еще не голосовали в этом опросе

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 20:50
  #1 (ПС)
Cool  Тринадцатый Независимый Текстовый Баттл. Четвёртый раунд. Конкурс комментаторов
Всем доброго времени суток.

Запускаем голосование на выбор лучшего комментатора в рамках четвертого раунда Тринадцатого Независимого Текстового Баттла.

Участниками конкурса стали 9 человек, которые подготовили свои комментарии ко всем текстам четвертого раунда 13НТБ.
Ниже представлены комментарии к текстам всех конкурсантов сего события.

genocide

Ну чо там, кому комменты? Буду первым белым. Вообще, я сначала хотел написать, что меня досрочно прогнали с проекта, сочтя, очевидно, бездарным поэтом. Обидно, но это не очень заметно, поскольку судить постараюсь корректно. А потом хотел написать так: давайте взглянем на гениальные вирши, средь коих моей не сыскалось ниши. И только потом писать комменты.

1. Рудольф нуриев не первый, первый сегодня Фродо. Ничего для искусства, все для народа. Предельно просто, доходчиво и понятно, но совсем не понятно, зачем в стотысячный раз гонять одну и ту же тему, одну и ту же архитипическую телегу. У сопернека опечатки и дикобразовы варежки, а дальше дичь напрочь, вроде тему раскрыл, но построение фраз противозаконное.

2. Слиман барыжит лирической поэзией, хотя только что затирал за фекалии в писсуаре и испражнение с глистами. А сейчас солнца закат аметистом, дождя баритон (это у текстовика с погонялом Дождь? ща найду, он на осе выступал. Ну да, баритон) и свойственные испуганные слезы. Но это не похоже на лирическую поэзию, это похоже на диму билана или прочий попс для склеивания деревянных умом моделек. Соперник закосил под его друга катроата, там тоже маньяки, убийства, чернуха, но все как-то убого, как будто у стивена кинга начался альцгеймер.

3. Продолжаем плохие шутки. Кончился день и вот модный текст, традиционная психолира, которую прочитал, сказал вау и забыл, потому что текст пуст. Тема особо не нужна, качает же, и даже хэштэг на месте. Таких текстов нас ждет семейство, их можно поменять местами и ничего не изменится. АААААА, у соперника последняя строчка решает все!!!!!! Сломал систему поплам. Текст ничего. П.С. Если последнюю строчку все же удалят, она была такая: "я под пыхом напердел в палочку и ты убран"

4. Адри опять творит коварный ритм, трет за мелатонин, за кортизол, но вообще кто-то должен был накатать про гормоны. Соперник силен, но у него не про гормоны.

5. кттрт берет батол, истина прописная. Гусь то ли косит под боба, то ли под ниггера. Прошу заметить: мы первый раз видим панч про совокупление с римой. Первый, но не последний. Не думаю, что ей будет приятно, хотя кто знает этих судей

6. У электрического кончился ток, и пылающая русь сменилась обесточенной грецией. Жаль, с таким-то соперником. Овлет вконец обнаглел, спиздил из моего прошлого комментария (! запомнил ведь) строчку про аллюзии, имена и говно, это вообще норма? У Сорокина норма, а вот у овлета все это говно, ебля, совокупления (и снова видим риму, я же говорил) вызывают ощущение, что овлет пересмотрел версуса или тому подобной шняги и представил себя его участником.

7. Закул классически зануден. Читаешь, будто тянешь муди. Граф дудка превращается в репера гуфа: "День сменяется ночью, ночь сменяется днём/На песочных часах циферблата не видно", изнуряется взрывами, несет оголтелую чушь. Надо ему штрафу накинуть за бессовестный подход к делу.

8. У смока восточного под пижамой высохший клей. Это тревожно, а еще тревожнее, что с этого места текст теряет всякую интересность, и хочется его низвергнуть в бездну (видите, я тоже умею рифмовать как вы). В первой же строфе давинчи дикие фантазии. Дальше лютая хуета, не советую читать. Чего стоят строчки "Мирок зашкваренной молодёжи/ и стариков филигранно беззубых". Как будто начало написал один кто-то, а дальнейший словесный понос принадлежит другому. Не знаю, овлету, например.

9. КАК ТАК, ЕМСОБАК НЕ СДАЛ?? Это траур. Траум, возьми себе ник траур. Круто же. Соперник сидит, что-то делает, пишет дисс на Рудика. Обидно, что прочитать его никто не потрудится

10. Тук-тук, тут-тут, ну-ну, Громозекин, ты чо, репер галат? Это же позор, это стыдно! В тексте много дури, но он хотя бы постарался (первый, если не ошибаюсь). Ветхий днями, увы, не дожил. Неудивительно, "Как вы яхту назовете.."

11. Гусман до боли в пояснице в своем репертуаре. Если вы любите рифмы в стиле восемь-авоськами, старт-констант, музейным-ротозеям, там еще где-то лазеек, если вы любите модный ритм, тексты про жизу и чтобы в конце лирический персонаж покончил с собой -- Гусман идеальная кандидатура. Голосуй за, чувак настолько стабилен, что слово "прогресс" ему по природе чуждо. Соперник диссит, но делает это так, будто гладит ребенка по головке (снова выбор за вашей извращенной фантазией)

12. Ночная трость напоминает кончился день (ну да, она же ночная). Искусства не началось, как и раскрытия темы, зато модные каламбуры снова тут. Боец че-то сносит напором, Господь с кольтом это огонь. Вообще, оправдывает ник. Шутка с шахматами гиблая, но упавший флажок в ноль-ноль, в принципе, в тему. Последние строчки говно (учись у Фантазируй)

Такие наши скорбные дела. Много слов, мало смысла. Причем тут циркадные ритмы? Наверное, теперь хотя бы каждый из участников будет твердо знать, что значит это словосочетание.

El nieke

Фреддо
Да ладно. Это главный твой минус - монотонность. Однообразность. Весь текст одинаковые рифмы. Как банка шпрот. Люблю навернуть баночку шпрот около полуночи, но это уж о-о-очень большая банка шпрот.
Так и хочется взрыва, эмоций - но текст молчит. Рапорт какой-то. Отчёт. Очень мало литературы. Не видно сопереживания автора тексту.
6 - 6 - 1

Блапэйс
Прости, что?
"Паребрик"? "Притарный"? "Сей час" - это контрольный в голову?
Даже на мат.физике за "сей час" 2 ставят.
Так что тут и разговоров никаких не может быть о тексте, раскрытии. С такими ошибками текст уж точно не несёт никакой ценности.
2 - 0 - 0

Слива
То каноэ, то баритон, а то и пурга с колосьями - ты уж определись. Я про те слои планеты и общества, которые эти слова рисуют. Не про смысл самих слов.
Ох, простите! От лица девушки - вопрос снят. Объясняет всё.
Вот тут начало текста просит сравнений с Фреддо. У Фреддо гладко, но скучно, хочется взрыва. А тут живо, но тяжеловато. Хочется, чтоб уже завёлся "Ижак" - и укатил по просёлочной дороге вдоль нив.
И ведь завёлся! Покатил!
Ещё бы на доп.задание обратил внимание. В двух предыдущих текстах оно тоже есть. Вообще глуповатое задание, как по мне. Ибо любой мало-мальски сторителлинговый текст проходит весь циферблат, а, значит, и выполняет доп. задание. Получается, как и тема: кто красивее сделает. Два раза одно и то же. От задания жду других задач.
Так вот, тут данное доп.задание по всей красоте. Кульминационный час такой. А не просто "одно из действий". "В этот час должно происходить кульминационное действие вашей истории" - вот как должно было звучать задание.
6 - 10 - 5

Мицкевич
Не ты про Лавкрафта писал раундом ранее?
Не могу ничего плохого сказать про текст, разве что кро лукреций. Или как их там. А, сукровиц.
Но и хорошего тоже мало. Похоже на голливудский ужастик, когда вроде ужастик, но совсем не страшно.
6 - 6 - 3

Кончилсяденьиначалосьискусство
Ябывдул!
Вот тут лично я чувствую, хоть и растворённые в воде и шухартах, искренность, чувства, переживания. Надеюсь, это следствие этих мук - превращение автора из "устала" в "сдулся", а не плод совместного разнополого творчества.
7 - 7 - 4

Фантазируй
Помимо отвращения сердобольного прохожего к собаке, которую он гладит, не могу назвать плюсов.
С первых строк вспоминается Хемингуэй: выдирайте из тескта прилагательные. Выдирайте с корнем и без остатка. Никаких прилагательных.
И тут наглядный пример их губительного влияния: пошлость, слюнявость, фальш. Сшитые наспех маски, прикрывающие пустоту строк.
5 - 6 - 1

ПРИДУРКОВАТО
"В пылу пожаров гормональных
лишь я единственный брандспойт"
Прям задаёт ритм всему тексту эта несколько непристойная строчка.
И дальше пляс, буйство. Я бы сказал, гармония раскрытия темы и лексики; я бы сказал - "гормония".
7 - 7 - 3

Боец 62
Какая-то нелепица постоянно спотыкающегося ритма, красных словечек и слюней желторотого юнца, однажды возомнившего себя поэтом. Только подумаешь об этом, и он выдаёт панч: "Я поэт".
*фэйспалм*.
Вспоминается британский фильм "Вспышки любви": "Ты чё оделся как пидор?" / "Я художник вообще-то!"
4 - 7 - 1

Ночная прачка
По-моему, смело можно оставлять первые строчки абзацев. Как будто окунаешь перо в чернила и пишешь, и даже когда линия бледнеет - тянешь, дописываешь. И только потом освежаешь перо.
6 - 7 - 3

да винчи 1 3
Очередное унылое говно..
Подумал я и вдруг, как тот герой Кавабаты, зачарованный падающим каштаном, только и смог выдавить:
"О-о"!
Есть пару моментов (про квадраты, например) которые никак не могу вписать в общую канву текста, но в целом энергично. Напористо. То и дело хлёсткая строчка, меткая фраза. А постскриптум вообще был бы фаталити, если бы сам текст не был бруталити.
7 - 8 - 5

бубль гусман
То и дело балансировал на грани унылой грусти, "огромного днища" но удержался. Местами даже заставил проникнуться, посопереживать, но из текста оппонент, как видишь, не вытащил.
6 - 7 - 3

Влазекин Громодимир
Вот, уже узнаю!
Красочнее.
Все эти тук-тук, тут и там, мазки и мелочи, составляющие атмосферу, атомы атмосферы отменного текста. Вселенная - это и сложные вещества, и самые простые элементы. Не забывайте. Без простого квадрата вы не получите красоты сложных рифм.
И эта цикличность ритма, показанная не точным повторением, а именно как и бывает, чуть перемешанная, с другого ракурса, из других атомов - как и должно быть.
"Во Вселенной всё повторяется. Не математически точно, но повторяется".
9 - 10 - 5

Кудесник эн
Про оппонента довольно хорошо, а вот озвучивание темы огорчило.
6 - 6 - 1

давинчи 911
Надежда, после предыдущего брата, не таяла до глагола настоящего времени "кичиться". Я не граммарнаци, но это костёр. См. комментарий к тексту блапейса.
2 - 0 - 0

Смок
Напомнил фильм Трамбо "Джонни берёт ружьё".
Чувствуется, что автор знает, понимает и, главное, может часть своих знаний вложить в текст.
Я имею ввиду ритм, рифмы, фразы, метафоры и прочие поэтические приёмы.
Не помню, чтобы смок бил себя в грудь и кричал "я поэт!". Но сравните с Бойцом 62 - кто тут поэт больше?
7 - 8 - 4

Дукар
"Кислый кисель" смутило, особенно для финальной строки.
По теме, как и у Громозекина, радует цикличность.
Опасный момент с венами обошёл довольно неплохо - это плюс.
Читается почти хорошо и почти без запинок.
Убрать бы эти почти.
6 - 7 - 3

Тхкл
Напоминает скульптора, который рассказывает: а тут я высеку лицо, вот это вот нога у меня такая, тут плечи. Да, таз с другой стороны, а это плечи..
То есть, какой-то неотёсанные текст.
Тяжёлый. Но тяжёлый не как молот, сотрясающий накавальню, тяжёлый - как обуза.
Сравнение того, как мы просыпаемся от солнца вывесок, а прапрапрапредки от лучей солнца лично меня заставило подумать, похвалить, понадеяться на дальнейшее наращивание восторга.. но увы.
Дальше школьный реферат.
Материал был гораздо сильнее, чем у оппонента, но
6 - 6 - 4

Боящийся зеркал
Не могу найти причину, по которой куча мата лучше Кончиты Вурст.
4 - 6 - 1

Электрический
В этот раз не смог.
Вязко. Сложно читать.
4 - 6 - 1

Как с гуся вода
Категорически не принимаю упаднические настроения, что за капиталяция в концовке?
В начале - лучший, а потом? Писал текст и понял, что, всё-таки, не лучший.
Вспомни Сапогова!
Только не вспоминай его нынешний клуб.

Каттроут
Вот тут наоборот на концовку приберёг всё самое лучшее.
Сразу виден пенсионер. Старик. От души.

Выбор нереален тут.
Гусь слил сам себя, можно сказать, последней строчкой.
Но это добавляет впечатления.
Да и довольно резкие фразы.
Но у Ката строчки про очень верно и вербу, как и у Тхзк про свет, усадили в кресло - подумать.
Сложно, ребята.

Кудесник N

Freddo(1)
я раньше тупо бегал глазами по рифмам, и думал здесь все просто хуиту как я собирают, а тут оказывается крутой смысловой замысел из жизни деревца, ну окей, мне понравилось, закрутилось колесо перерождений. правда, реально, у тебя же час ночи, а не час дня, по логике вещей то. м?м???м??? или это найт смена? но всё равно - чотко. думаю, судьи простят тебе этот косяк, или даже не заметят.

blapaze(13)

здесь сидят куча граммарНАЗИ и прочих лингвисто-эстетических отбросов, вообще - раздел ваш стихиихстихия, самый задроцкий из тех, что здесЯ видалимо! но, я считаю, "авторЯЗ" важнее, так что обоюдоспеша - хз, пофигу, не обращай внимание, главное, что я понял о чем ты, и все поняли, если не аутисты, а остальное - мелочи для скрупулезных нердов.
но это так - присказка, конечно намного слабее стих, вообще эти все СТОРРИТЕЛЛИНГИ - так себе тема, ну зависимо как он подан, у Фреддо тоже в каком то плане сторрителлинг. но сука, он величавый. вообщем - ты проиграл.

SliMan (2)

Интересно, ну, конечно приём не новый, но ты неплохо его обыграл, напомнило 6ой раунд Мистера Хайда с 7ого оффа "шестое чувство" хотя смысл другой. но как ты всё это ловко подстроил - даже без смысла, можно ставить пятОрочку за такой эффектик.

Mickiewicz(14)

ну готично, да готично, в смеси с жизненно-рассказаной стори, в итоге эта ситуация, как в первой паре, когда величие образов, против обыденного рассказа. НО ты получше соперника Фреддо это сделал. однако, думаю Слимана выберут. тут конечно много апологетов разных направлений собралось. Кто его знает.

кончился день и началось искусство (3)

"мой третий рим как третий мир," а где лесбийский секс с римой?
не знаю, нравится мне такое, т.е вроде как бы и не о чем, а вроде ПОИСК ГЛУБИННОГО СМЫСЛА ВРУБАЕТСЯ. психоделичненько. вот и всё, что мне надо.

Фантазируй (15)

а вот это под настроение. вообще мощно, хотя с первых строк так не кажется. нечего сказать то по сути, атмосферно, про 3 часа дня я ничего не увидел. там то диск пунцовый садится, что уже сродне более позднему времени, даже зимой, то луны огромный диск. ладно. я б вообще отдал победу тебе, а так вы как то равны даже.

ПРИДУРКОВАТО (4)

я считаю твой текст банальным за счет того, что я сам когда писал, первым делом это все гуглил, и вот тоже наткнулся на хунту с мелатонином и кортизолом. мы даже зарифмовали считай одинаково, цитирую неизданное(и слава боку) :
"Не принял порцию обеда – примешь дозу кортизола,
Принял без своего ведома – и ты сама злоба."

с другой стороны никто это раскрытие не принял(вроде), так что так хоть ты будешь единственным. так то неплохо написано, но вот это смазывает впечатление.

Бумагомарака (16)

не сдал, но вот эти 2 предыдущие пары - хипстОры, знайте это. по никам и авангардным текстулям всё видно.

Cutthroat (5)

тебе надо рэп читать, или писать рэп для рэперов, которые не могут писать. я к тому, что читалось очень легко и ритмично, я даж мысленно там минусок годный наложил в голове, но если так - мне кажется, рифмы очень простые. они не плохие, но я привык, что тут всякие дрочеры сидят, а ты на их фоне кажешься простеньким чуваком, но как бы для рЕпчика - звучит удобноусваиваемо.

Как с гуся вода (17)

фристайл? если катроуту надо рэп читать, то тебе сам врач прописал. ну ты понимаешь всё. как бэ да, кому то тут не хватает баттла, на хипхоп форуме хип хоп тексты. но скорее всего тут оценят искусство более.. да и не хватило тебе времени видать подлатать погрешности, так то можно и хуесосить и рейповать изысканно.

Электрический (6)

Тонет солнце - и выходит с другого горизонта, как в пиратах карибского моря надеюсь?
хотя там есть что то про 6 часов и вроде как утра, так что сойдет.
то же могу сказать и про текст "сойдет". Дисингейджт оценит, если будет судить, чем то показались похожие ваши стили. хотя.... как то скучновато, но и вроде норм. не знаю не знаю.

Боящийся зеркал (18)

вот пример для ГУСЯ С ВОДОЙ, как ебошить в своем стиле, не впадая в стих, причем со вкусом. я уже читал этот стих до этого момента, ну блеа, я не сторонник там мата, всей муйни, и может мне ближе тексточки Фредди Крюгиров и Слимшэдди, но за счет своей уникальности, если тебя противопоставить любому из них - я б топил за тебя и голосовал за тебя. ты тоже кстати авангардный хипстЕр, еслифчо. но неплохо. Электрический - соррян.

ThCl (7)

а вот тебя сейчас прочёл, и типа тоже неплохо, в таком случае уже 2ой раунд подряд.
так типа глобально просчитал всю череду потомственную перерождений и бесконечного механизма. есть интересные мысли. гуд гутен так, 7 утра. мифа не слышал

DukaR. (19)

первые 6 строк звучат эффектнее, возможно надо было весь стих в такой форме делать. но и в дальнейшем ты хорош. есть неплохие моменты, которые звучат ПАНЧОВО, можно сказать. и тоже представляю эту писанину на бите. ну... не знаю, я бы ХЛОРУ отдал тут всё равно победу.

Смок Восточный (8)

чет я прочел аж 2 раза, чтоб уловить раскрытие, там кто то парализован? просто я не как судья все таки, мне лень вчитываться, гуглить и делать что то такое. так что по способностям по возможностям - чувствуется, что там может что то сильное по идее сокрыто, а я до конца не улавливаю, но вообще по ритму как то сбито местами и все такое.

da.vinci_911(Раскодировка) (20)

ну как то тоже ломано и не чотко. и... очень усредненно, возможно ты типа звучишь как один из рэперов-моралистов, которые че то пытаются там втолкать, в перемешку с матами... не получилось у тебя, на мой вкус.) я ЗА ВОСТОЧНОГО.

Рудольф Отто (9) - кудесник Эн (21)

ахуенная пара, ахуенно сделали пацаны.

Владимир Громозекин (10)

о, ну я уже тоже писал - это ДЖИНИУСЛИ, это ВАХ. мне нраффффки. ну, нестандартный подход, интересная тема, вобще дрочил в детстве на игипит и фильмы мумия. а тут это все приправлено спайсами из изысканных оборотов, рифмовок и т.п и т.д. кароч - круть.

Ветхий днями (22)

ещё один хипстор не сдал, братаны.

бубль гусман (11)

да это же история про ПУТЕНА, инфа соточка.
бубаль гусмон интересный персонаж, в том плане, что это некое сочетание классика-стихотворца с чем то житейскорэперски таким. конкретный текст - мне не особо зашел. ну вообще - хорошо, ясное дело. просто.. не зашло.

da.vinci1_3 (23)

ещё один давинчи, когда вы все издохнете? кстати, неплохой текст. вот ещё пример для ГУСЛИКА, как можно писать. я это так читал, будто твоя поэма на ФИНАЛ, ну возможно ты и сам так планировал, увидев в паре ГЕТЬМАНА, но хз, так то я думаю, что за него больше, чем за тебя. хотя хорош ты, весьма весьма.

Ночная прачка (12)

ещё один ХИПСТОРСКИЙ НИК, приветик, смузи. и ещё один хипстерский текст. и мне нравится снова. значит я и сам хипстар?
"Все мои сестры померли
все мои братья Коэны" ПАНЧ-ЛАЙН. АР-ТЁМ. да, мне нравится. мне вообще нравится такое построение текстуль, а тут и по рифмам и по пянсем, санчо пансам. кароче блин. круто. очень круто. заранее отдаю победу тебе. ща прочту 2ой.

Боец 62 (24)

ну тут я больше учуял посыл, чем в предыдущем творении, НО... как я и сказал, всё таки победа за балетной пачкой.
ты хорош. но там как то мощно навалено. и вот. не хватило запала нам.

ну вообщем почитал я всех - а што, норм тут ребята сидят, не зря я на 21ом месте. неплохой вроде раунд. судьям виднее, может мои вкусы просто не так капризны, я то впервые нормально прочитал чтоб прямо все текста и относительно внимательно. а вам - людям с опытом в этом деле, возможно и виднее.

Мой бумажный пакет

Пара Freddo – blapaze
Freddo
Нравится задумка с круговоротом перерождений, но некоторые словесные обороты портят общее впечатление:
«С неба прольётся дождливый сезон» - очень смущает такое выражение, сезон не может «пролиться», льется дождь, а не дождливый сезон, сезон может наступить, но никак не «пролиться».
«И почувствовав стеблем света игру» - почувствовав «стеблем света» игру? Или почувствовав стеблем «света игру»? С первого раза не совсем понятно, что имеется тут ввиду.
«Хрупкий пепел» - пепел и так «хрупкий», можно было просто написать «Чтобы пеплом я оседал», без этого лишнего слова.
Мне нравится образность, ничего особенного, конечно, но в целом неплохо.

Blapaze-
Небольшие проблемы с орфографией:
«притарно вкрадчивый» - притОрно
«паребрика» - пОребрика
«дикообразова» - дикОбразова
И это наверное только то, что заметил.
«День полон красок, как принтера картриджи» - очень неудачное, на мой взгляд, сравнение.
«Ноги несут обоюдоспеша» - меня коробит от такого выражения.
«Дико обрадовал» - ты пытаешься писать различные сравнения и метафоры, но тут же вставляешь такую фразу, которая выбивается из контекста твоего «стиха», что сильно портит впечатление.
«Дикообразова варежка» - то ли это варежка с диким образом, то ли это варежка дикобраза, но в любом случае это какой-то бред.
«Тыквенно тёплые взгляды зевак» - тоже неудачный оборот, аж как-то противно стало от этого «тыквенно теплые».
На фоне соперника текст слабый, нет такого же яркого образа, абсолютно не нравится.

Пара SliMan – Mickiewicz
SliMan
Не нравится такой ломаный ритм, то есть это не ритм даже, это может такая фишка у тебя, но когда вслух пробуешь прочесть, то сразу же понимаешь, что всё это не звучит. Задумка очень простая, поэтому нужно был ярче ее реализовывать, все эти «аметисты» и «баритоны» не придают тексту возвышенности, а наоборот приземляют его, делают безвкусным.

Mickiewicz
«Солнечный луч между штор лезет крысою», а потом вот такое – «Падаю в сон, а сопля на линолеум», ну к чему тут эта «сопля»? Сначала ты вроде пытаешься выдать неплохую метафору, а потом ни к селу ни к городу у тебя какая-то «сопля» возникает. Отсутствие точек и запятых в конце строчек осложняет восприятие текста, не стоило делать сноску в конце, объяснять свои тексты и отсылки в текстах это признак дурного тона, тут все-таки не дураки сидят (хотя если считаешь, что сидят, то тогда сноска уместна).
«Луна — точно глаз выколотый» - не самое худшее сравнение, но потом:
«Вся ночь как собачья грыжа выпала» - тут нет ничего противного, неприличного или чего-то подобного, просто в первом случае сравнение удачное, во втором же оно звучит банально, пресно, совсем без фантазии.
После прочтения подумал, что ты пытаешься подогнать текст под тему, ты рассказываешь историю, а потом объясняешь ее «сбитыми ритмами» и на этом, в общем-то, раскрытие темы заканчивается. Не скажу, что мне нравится текст, но лучше чем у соперника.

Пара кончился день и началось искусство – Фантазируй
кончился день и началось искусство
Нравится вот это – «я выбираюсь из отсталого /от жизни/ состава», то есть тут ничего сверхъестественного нет, просто эти черточки превращают «от жизни» в такой отдельный «поезд», от которого отцепились вагоны, из которых ты выбираешься. На экране это выглядит красиво, хотя если вслух прочесть, то теряется эта изюминка.
Отсылка к Буковски выглядит как отсылка ради отсылки, это портит впечатление, да и к тому же не чЕнаски, а чИнаски, хоть бы посмотрел(а) как правильно пишется.
Про «жизнь игра» это так избито уже, очень пошло. «Биоритмы пошли по пизде» - у меня в конце снова ощущение появилось, что текст просто подогнан под тему. Такая обрывочная структура текста не в плюс.

Фантазируй
Хорошо, правда, нравится ритм, можно это даже назвать «стихотворением» в каком-то роде. Меня отталкивает концовка, она, как мне думается, слишком пафосна, можно было что-нибудь менее патетичное в конец вставить.
«И я скрываюсь в мякоти кровати,
и из нее уже не поднимусь»
Ну шо это такое, конечно же поднимешься, чувак, куда ты денешься.

Пара ПРИДУРКОВАТО – Бумагомарака
ПРИДУРКОВАТО
Могу только сказать, что текст соответствует никнейму. Вместе с гуглом писал текст?

Бумагомарака
Написано, что «не сдал».

Пара Cutthroat – Как с гуся вода

Cutthroat

«И легкий бриз мне создают, хлопки твоих ресниц» - ох уж эти поэты, так и представил эти «хлопки».

«И мне надо успеть, ведь каждый рассвет феномен» - исходя из того, что «каждый рассвет феномен», не следует, что тебе нужно куда-то успеть.

Очень пафосно-воздушно-пузырьковато, не нравится такое.

Как с гуся вода

Скучно, но на фоне соперника-поэта даже это интереснее выглядит.

Пара Электрический - Боящийся зеркал
Электрический
У Бабангиды, помнится, была такая строчка – «убей принцессу, спаси дракона, уходи жить в катакомбы». Так вот, по-моему, ту, которую ты пытаешься так рьяно спасти, на самом деле нужно убить. Хотя ты возможно и что-то другое имел ввиду, но я этот текст именно таким образом проинтерпретировал.

Боящийся зеркал
Очень истерично, но бодрее и живее чем у соперника. Фраза «вечный анон» забавляет.

Пара ThCl - DukaR.
ThCl
Не «апперитив», а «аПеритив»!!!!!
Издевка над Платоном после такой ошибки звучит еще нелепее. Начало-середина нравятся, но вот эта ошибка и последняя строчка сильно испортили впечатление. Хотя текст у тебя позанятнее и поглобальнее, что ли, чем у соперника.

DukaR.
«Однажды в обрыв сигану, ощущая прицел» - я понимаю, что ты имеешь ввиду, но вот это «ощущая прицел» как-то двусмысленно звучит.
«Играя на скрипке запястья на собственных венах» - «на собственных венах» тут лишнее, достаточно было просто написать «Играя на скрипке запястья» и тебя бы все поняли, но оборот все равно пошлый.
«Осколками взглядов затёрлись мечты на лице» - тоже пошлятина, эти «осколки взглядов» уже кто только не использовал.
Как-то скучно, не вижу в этом жизни.

Пара Смок Восточный - da.vinci_911(Раскодировка)
Смок Восточный
Насмешила фраза «Запахнут едким запахом», то есть получается «умрут смертью, уснут сном, ударят ударом, запахнут запахом» и так далее, анекдот какой-то.
Не «асоль», а «аССоль». Текст не нравится совершенно

da.vinci_911(Раскодировка)
Што не сравнение, то какой-то сетап-панчлайн:
«Солнца луч режет глаз, будто нещадный хирург-офтальмолог»
Ну какой на хрен «нещадный офтальмолог»?!
«Утро, словно все бывшие, уходило»
Дима Лурин, привет!
«Менять себя никогда не поздно, тем более детей перестройки, девяностых»
По-моему, вас (нас) ничто уже не изменит.
Философия текста как у какого-то чемодан клана, ооооочень примитивно и уныло, но лучше чем у соперника.

Пара Рудольф Отто - кудесник Эн
Рудольф Отто
Написано, что не сдал.
кудесник Эн
Вообще неплохо, но без текста соперника сложно оценивать

Пара Владимир Громозекин - Ветхий днями
Владимир Громозекин
Смазал концовку этим «слепошаро», неужели не смог другое слово подобрать? Понравилась по ритмике эта идея с тук-тук, раскрытие интересное.

Ветхий днями
Написано, что не сдал

Пара бубль гусман - da.vinci1_3
бубль гусман
«Внутри зима, но в плеере "зимы не будет"» - здорово, нравится.
Хороший, лаконичный текст, выделяется на фоне соперника.

da.vinci1_3
Начало показалось заезженным, у «Боящегося зеркал» посмотри как подобные тексты делаются.
«Дело в шляпе. Которую ты сдал на раунд, конечно же» - так себе шуточка. Не хватает агрессии в твоих выпадах, бьешь мимо.

Пара Ночная прачка - Боец 62

Ночная прачка
«Все мои сестры померли
все мои братья Коэны» - вот это бросилось в глаза, ну неплохо, да.
Ритм и структура повествования хороши.

Боец 62
«Гром гремит так неистово, будто бы
Где то в облаке
Господь спрятал кольт.
Здравствуй звонкое свежее утро,
Сочное,
Как наливное яблоко» - опять эти затасканные сравнения, про «кольт» вообще, по-моему, неудачно вышло.
Не нравится про героя, который «в их нутре распят», ну и слова «я поэт» я бы вообще постеснялся вслух произносить.

FlashmoB.

Пара 1:
Freddo

Чо с ритмом, бгатан? Стих такого размера (в смысле поэтическом, а не количественном) должен быть четко выверен иначе сильно портит впечатление. Раскрытие отличное, чуть занижаю бал ха то, что задание выполнил для галочки.
Blapaze
Техника понравилась, но как ты умудрился запороть такое раскрытие? Я думал, будут смехуёчки про то, ка парень хотел улететь из этой страны, а в паспортном столе был обед, а тут какие-то сопли в конце.

Пара 2:
SliMan

В первой части спотыкаешься конечно о каждую третью строку, но дальше становится понятно ради чего это всё. Задумка, наверное, лучше исполнения в рамках данной темы, вообще же хорошо.
Mickiewicz
Ну на самом деле, если автор определиться со своим отношением к тексту, уберет слэнговые выражения, типа «телек», добавит больше психодели в сцену со сном будет очень даже не плохо. А так эти минусы сказываются на оценках.

Пара 3:

Погоня за рифмой часто без попытки осмыслить происходящее – вот чем мне запомнился этот текст. Пожалуй, самое лучшее в нём – это неплохая техника и отсылки к Стругацким.
Фантазируй
Как-то серо всё, даже нечего сказать.

Пара 4:
ПРИДУРКОВАТО

Текст без изюминки. Разве что панч про бранздпойт посмешил. Тема раскрыта про круговорот гормон в человеческом теле – я правильно понял?
Бумагомарака
не сдал

Пара 5:
Cutthroat

«Чо с ритмом, бгатан?»(С). В некоторых строчках есть лишние слова, которые сбивают. В общем у текста есть конва, но раскрыта она не лучшим образом.
Как с гуся вода
На самом деле очень круты вставки с «йоу», панч про Риму (надеюсь ты это без злой мысли делаешь)и игра слов, типо «пью кофе –в душе не чаю». Тема особо не раскрыта, но текст берёт другим. Всеми вышеперечисленными изюминками можно было украсить и сюжет, связанный с заданием.

Пара 6:
Электрический

Крато. Ёмко. Заебись-чётко. Последняя строка – как последний патрон! Единственная ложка дёгтя – техника, можно было лучше отточить ритм.
Боящийся зеркал
Зачатки интеллекта пробегали где-то в середине этого текста, но всё остальное поглотил твой кумир – Дедушка.

Пара 7:
ThCl

Очень осмысленный текст, построенный вокруг идеи. Это подкупает. Придраться не к чему, да и не за чем. Единственное не хватает чего-то «цепляющего»
DukaR.
Стих то хороший, вот только к теме и заданию он мне кажется не сильно привязан.

Пара 8:
Смок Восточный

Как-то вообще никак. Пошлятина в духе фильмов про душевнобольных срывающих овации.
Начал за здравие, но в концовке, говоря твоими же словами «заебался» и пылу не хватило.

Пара 9:
Рудольф Отто

Не сдал
кудесник Эн
Такое чувство, что ты знал, что твой оппонент не сдаст.

Пара 10:
Владимир Громозекин

Нравится техника и фишка с «тук-тук» - «ту-ту». В общем довольно ровно.
Ветхий днями
Не сдал

Пара 11:
бубль гусман

Текст прям обволакивает, атмосферно.
da.vinci1_3
Ну вот кстати батловый текст в котором и тема и задание вполне себе употребляются да и в общем есть хорошие моменты, например про габариты рибака

Пара 12:
Ночная прачка

Есть здоровские фразы и сочетания слов – но всё это по сути – лишь набор этих самых фраз не несущих под собой какую-то идею, это скорее описание переживаний.
Боец 62
Очень нравится то, что в тексте есть основная мысль, которая мне очень близка, хотя от употребления слова «поэт» лучше отказаться, а то отдаёт серебряным веком и вызовом на дуэль.

Disengaged

Freddo(1) - blapaze(13)

Показать скрытый текст

Freddo

"меня - изменять" - избито слишком.

Этакая буратинография, закрученная в цикличность бытия, что по сути своей - прямое раскрытие темы. В общем, ритм не по душе, но он оригинален. Написано красиво.

blapaze

Шо? По мне, так много радирифменных форм (они, конечно, интересные, но не перестают от этого быть квадратами, и выглядеть неестественно). Мне понравилось, как обошел задание. Изящно. ОВ. Но я не увидел связки с последней строкой. Ибо именно ей раскрытие как бы выполняется, но всё выше описанное - тухлая привязка к последней строчке.

SliMan (2) - Mickiewicz(14)

Показать скрытый текст

SliMan

"За ворот проникла ко мне –
______поможет пурга." - а в чем смысл? Поможет пурга, ну это как если бы ты написал "Хотел бы я чаем согреться - поможет плита". Ни панч, ни метафора, ни-че-го.

Про аметист не понял строчку. Когда я изучал ювелирку в вузе, аметистом называли фиолетовую разновидность кварца. Где тут связь с закатом? Нет, он не бывает розовато красным. Он именно в основе своей фиолетовый. И именно этот цвет является основной визуальной характеристикой данного драг. камня.

Идея та же, что и у Фреддо, в другом виде. Не знаю, кто из вас первый сдал, поставлю ту же оценку. Но квадраты...

Mickiewicz

Берешь такой биографию человека, берешь такой фристайл, объединяешь это всё в общую кучу, добавляешь немножко сочных рифм на тся и ца, а иногда глагольных, и получаешь плохую оценку. Жиза.

кончился день и началось искусство (3) - Фантазируй (15)

Показать скрытый текст

"Проснуться - пропустим" - браво.
"я не актёр в ней.
я не актёр в ней, а попроту узник. " - еще пять раз повторил бы, была бы вышка.

Рутина, одиночество, фристайл. Алоха.

Фантазируй

Растянул одну фразу на весь стих. Какие-то мотания мыслей в койке умирающего. Впрочем, почему какие-то. Такие и есть. О них и написано. Суть - чушовая. Динамика текста - нулевая. Воды - море. Рифмы то нормальные, то односложные, то ассонансные.

ПРИДУРКОВАТО (4) - Бумагомарака (16)

Показать скрытый текст

ПРИДУРКОВАТО

Суть уловил. Что то а ля физические проявления химического характера в организме. Не знаю, как выразить четче, не медицинский заканчивал. Хорошее раскрытие. Биоритмы уже немного бесят.
Ритм четкий. Почти все рифмы хороши, даже там, где они квадратны.

Cutthroat (5) - Как с гуся вода (17)

Показать скрытый текст

Cutthroat

Ох уж этот ритм. Тяжело читать, не сверкает, не льется.
Понравились несколько строчек, но в целом - было, есть и будет (такое раскрытие).

Как с гуся вода

Пошумим за упокой. Минута шума.

Электрический (6) - Боящийся зеркал (18)

Показать скрытый текст

Электрический

Очередная любительская пародия на миф об Орфее и Эвредике. Незачет, Гена.

Боящийся зеркал

Про риму пошутил уже "Как с гуся вода", при чем смешнее. Ну, сдавая диссреспект такого плана, всегда участник готов к вылету, но гена сдал чушь собачью, так что может еще и поборешься.

ThCl (7) - DukaR. (19)

Показать скрытый текст

ThCl

Забавная хуета. Рифм мне сочных подайте! ОВ пока самое высокое.

DukaR

Рома продолжает за быт, хочет , чтобы его стиль не был забыт, но я за колорит. Раунд.

Смок Восточный (8) - da.vinci_911(Раскодировка) (20)

Показать скрытый текст

Смок Восточный

Рутина, тлен, мир гнилой - раскрытие на двоечку. Рифмы на такую же оценку. Приплел Асоль, ну что ж, сочтем за аллюзию. Задание выполнил тривиально, пойдя по пути наименьшего сопротивления, как и многие участники. Итог : около среднего.

То же самое , по сути, но написано лучше и интересней.

Рудольф Отто (9) - кудесник Эн (21)

Показать скрытый текст

Кудесник Эн

Никита, больше оригинальности в выполнении заданий. Это тоже влияет на оценку.
Хорошо в том, что не стал прогибаться под темой и скорее нахуячил обращение к оппоненту, при чем не такое уж и толстое. Твоя фишка как раз в гэках, панчах, неадеквате. Ее мне и приятней всего читать. Но против тебя был Емсобак, и по счастливой случайности, он обленился. Шансов на проход было очень мало, и я рад, что они вышли в свет. "Вояж - ляжет" - не рифма. "Ноль - снов" - плохая рифма. И т.д. В общем, делаешь в кайф - гуд, но как судья - занижаю.

Владимир Громозекин (10) - Ветхий днями (22)

Показать скрытый текст

Владимир Громозекин

По оригинальности - топ раунда. По соблюдению идеи и качества исполнения - что-то близкое к первой пятерке. Продуманно, хорошо воплощено. ОВ на троечку.

бубль гусман (11) - da.vinci1_3 (23)

Показать скрытый текст

бубль гусман

Неожиданно от бубля видеть концовку, в которой гг кончает с собой, как в множествах стихов и текстах на всевозможных баттлах от посредственных авторов. Нравится задумка с конкретно взятым периодом от 8 до 11, небольшое описание каждой из цифр, пусть и в некоторых случаях - избитое. Чуть техничнее, чем стандарт данного раунда.

da.vinci1_3

Баттл по фактам, йау!
Не заебало давать бублю легкую дорогу к пьедесталу? Или слет товарищ по клану уже совсем дизморальнул?

Ночная прачка (12) - Боец 62 (24)

Показать скрытый текст

Ночная прачка

"Здесь каждый бульвар Сансет,
а перекресток Миллера" - что то пропущено? Синтаксис, привет.

"Не станем другими
станем уже" - буэ

"мозг туго-натуго
под клеенку спрятан" - вся суть текста.

Нафристулено, да на технику
Да на технику, да на ветхую

Ща посмотрим на соперника текст.

Боец 62

Суть - баян. Ставка на звучание. Именно чтение вслух. Тут и рифма "яблоко - спрятал кольт" , тут и "00:00" читать в ритм. Ключевые минусы - отсутствие постоянно ритма, естественно, не без провалов в рифме "мастей - с теми"; "одёжа - одолжено" и т.д., ну и сама идея - тоска.

Маарид

Freddo
Показать скрытый текст
Я конечно хейтер, но не ты можешь броско поморгать ресницами и подумать честно!
-
Каждый полёт берёт начало с земли.
Я пока беззащитен и невелик.
Но с неба прольётся дождливый сезон,
Ветер сметёт старый эпизод,
Как будто снимает повязку хирург.
И почувствовав стеблем света игру,
что это за ебола? нет, ну честно? если я с сезоном ещё смирюсь, окей, прольётся сезон - шишка стоит стволом дело вкуса стол залез на потолок - деревянный паук (с) летрейнджер таже хуита
Но сука, какой в пизду (пардон) эпизод? из трёх строк? сука, это тоже самое, как писать начало книги - Он был совсем мал, невероятно юн, прошло пять лет... нахуя заканчивать часть в первом четверостишие? блять, да что угодно, но не эпизод же? ты серьёзно?
Хирург то тут при чём? это же образы начальных классов, ну бля на полном серьёзе, ты реально настолько не уважаешь своих читателей? вот настолько? что фразу - после сезона дождей, закончилась зима и появляется из под снега земля, ты написал как - Но с неба прольётся дождливый сезон, Ветер сметёт старый эпизод, Как будто снимает повязку хирург.??? чем должны быть оправданы такие образы? кто тебе сказал, что так писать красиво? а не тупо? такое произведение отчётливо измазано калом твоей похуистичности ко всем тут, ко всем абсолютно, кто будет тебя читать, схавают ведь? схавали ведь?
а ведь сучата покажите мне хоть раз, чтоб пропустили такую кашу образов в батле? жрёте дерьмо и улыбаетесь, слепые катята
дальше, а дальше у нас начинается самая обыкновенная ёлочка, которая в лесу росла, зимой и летом стройная - зелёная была, ты серьёзно? после таких эпитетов с хирургами и эпизодами, ты тут же переключаешься на бальщину и откровенную халтускую повествовательность? аааааааааааа, ну бля как так же? моему пукану никогда не собраться воедино просто понимая насколько ты на всё и на всех наплевал так
заибись, пепел у тебя вырастает в дерьвья и их снова сжигают, иначе схуяли (ох) феникс блять? ну схуя он феникс сука? ну открой википедию и прочти, что такое феникс блять, ёбанный стыд, вы блядь только запитые расставлять научились, да ударения запоминали получая высшее образование? г д е р а с к р ы т и е ? где сука раскрытие? каким хером круговорот использования древесины связан с циркадными ритмами и пусть мне хоть одна блядиня отсудившая высоким баллом ов и технику, ткнёт пальцем сука, где тут раскрытие. а?
просто беспощадная хуетень через плетень, первый куплет выкинь нахуй и хотябы читабельно

blapaze
Показать скрытый текст
примерно похожая беда, как и с предыдущим бездельником, три куплета написал, потом видимо подумал, что просто и растянет на пол кадки кваса, потому порвал прямую речь и дальше у нас покатили огрызки, а ты что? читатель, глупый? догадывайся, там же всё интересно, просто ты недалёк как я, писующий это, на будущее, если ты пишешь для того, чтоб прочитали, оставляй вменяемо связанные смысловой конструкцией куски, сам-то способ не нов, не необычен, просто ты не умеешь, бывает
потом, дружище, что за тыквенные взгляды, ну вот хоть убей, столько лет навязывают хеллоуин, что никак не складывается впечатление - бежевой, постельной умиротворённостью, тыквенной каши, вот хоть убей, ты проспал эти 20ть лет в дали от людей? признайся
раскрытие словом биоритмы - это конечно ад, нет слов

SliMan
Показать скрытый текст
если честно - неудобный ритм и построение, особенно начало, проблема на мой взгляд в отсутствии перекликающихся согласных в серединах двух строк, от чего рифма пропадает из внимания и есть только визуально, ну или с напряжением заставляя её принудительно из себя доставать, от чего внимание к словам пропадает и портит то единственное впечатление на который сделана основная ставка. за ворот кто-то говорил вроде, некрасиво и ни к месту, мороз котёнком кусающий лицо, на мой взгляд.
задание и раскрытие содержится в последнем куплете, что уже плохо по факту, при этом, давай будем честными, циркадные ритмы тут можно только притянуть за уши и мне например совершенно не интересно этим заниматься

Mickiewicz
Показать скрытый текст
задание не намекнуть, а упомянуть, понимаешь разницу? ритмы тоже притянул за уши, да ещё и упомянул, ах - сказать сложно, написал для факта, особо не заморачивался, я так могу разговаривать в переписке, сложно не слишком, главное чаще использовать мысли и рифмы, всем мир

Показать скрытый текст
значит, что самое плохое - писать кусками мысли и чувства не собирая это всё в один идейный монолог, разные строки разных частей, сбивающийся ритм без какой-либо на то надобности, очень портят впечатления, притягивать ритмы в конце за уши очень плохо, прям сука плохо, понимаешь? бесталанна - меня прям вдохновило, а слово то просто ляпнуто, ведь дальше ничего ни подобного, ни этот квази смысл не обыгран, возможно слово использовано было по назначению? но возможность использовать иначе как ткнуть пальцем в небо? и ведь мне понравилось то в целом, чистое душевное чувственное, но совершенно ни к месту и ни ко времени, а жаль

Фантазируй
Показать скрытый текст
Собственно тоже ничего так, постарался раскрыть, в начале, не смог, писал дальше с чувством и долгом, молодец, хороший слог, в конце идея блеснула раскрытием, но выразить её чётко не удалось, возможно кто-то и поймёт, но что уж? мы накосячим раза два, ебись конём, пиздуй в окно, ебучий мир, ну, все дела...
тошнотворная потеря мякоти кровати

ПРИДУРКОВАТО
Показать скрытый текст
молодец, хорошо подметил и обыграл, есть за что зацепиться взглядом и головой, но стой друг, разве, это не выглядит как идиома всех на взгляд? ну как же, так, могло случиться, чтоб на четвёртом раунде все фавориты, писали словно школьники в отборочный свой раунд? о бог мой, ах, ах, ах

Cutthroat
Показать скрытый текст
-
Хлопай ресницами и взлетай.
Присниться не забывай туру-ту-тай.. Туту-ту-ру-тутай...
Хлопай ресницами и взлетай синицею, иволгой.
Туру-ту-тай... Туту-ту-ру-тутай...

в общем то вижу, вижу что пытался честно и уместно для ранга раскрыть, потом понял что не получается, сочувствую

Как с гуся вода
Показать скрытый текст

Электрический
Показать скрытый текст
Знаешь почему плюются? потому, что если прокатило раз, на два уже гораздо меньше вариантов, что прокатит, а эта попытка выехать на том, что получилось раньше, выглядит как халатность и не уважение к людям участвующим в данном мероприятии, написано хорошо, задание не просто ритмы, и смену суток не притянешь за уши, сочувствую, учитывая, что написано действительно хорошо, помоему ты нашёл себя, а бвтлы, этомелочь

Боящийся зеркал
Показать скрытый текст
Ну, собственно, целостно, что уже редкость, не без пустоты в голове, что самому нравится и это видно, бедные уши циркадных ритмов, не были бы они циркадными, было бы всем уфф, ну а так, выдал лёгкой пуппиды (с) камеди, как дисс не очень, убери ругань и ники, задумка останется, а теперь взвесь, чего больше в Лиссабоне

ThCl
Показать скрытый текст
утром будит свет и выходят люди закапывать по весне? мне уверенно кажется это не просто криво, а явным косяком, учитывая, что ты начал со стихов, а закончил вульгарнымы тезисами философско софистской направленности, нет, вот как раз к предмету как задание нет претензий, но ведь и нет произведения, это же жалкие наброски, причём по виду фристули, ай яй яй

DukaR.
Показать скрытый текст
душа пятится в пятки - это пиздец, но нет лица родных в кислый кисель, вот это пиздец откровенный, кол по литературе и родной рече, ну и за то, что не знаешь что такое кисель, раскрытие в две строки в первом четверостишие, браво, мог бы и в конце упомянуть, ничего не изменилось по смыслу

Смок Восточный
Показать скрытый текст
Штопором ввинчен в постель. Запахнут едким запахом, - я заставляю себя понимать такие образы, они ничем не мотивированы и кривые, как лицо от свежего лайма, биоритмы уже задёрганными ушами цикадности торчат как мои из-за кустов Поговори со стариками о ощущении времени, они тебе расскажут интересную деталь, с возрастом, мировосприятие увеличивает скорость, по ощущениям, чем старше становишься, тем с каждым годом день на пару минут, год на месяц проходит быстрее и чем старше тем короче время успеваешь осязать по экпоненте, поэтому, задумка твоя, для меня лично ессно, выглядит как попытка объяснить квантовую теорию, без понимания фотонов

da.vinci_911
Показать скрытый текст
ужасно, раскрытие витает на грани - спросите-расскажу-а мне оно надо? товарищ "кто" копающий картошку, ну это я наверно понимаю, что описюлька, но кажется ещё в отборочном сказали, что это не простительно!!! нещадный хирург - не руська язика - только беспощадный, потому, что этимология соседствует с черезмерно сильный, и хирург офтальмолог таким не окажется тем более. Это же надо, какой ты страшный парень, что даже солнечные зайчики не резвятся у тебя, а ссыкливо тикают это пиздец просто, выебнулся как фрого, ничем не мотивировал, просто словестный понос, раунд.

кудесник Эн
Показать скрытый текст
ну опять, стих о том, что люди воинственная мразь (warrior scum) и ты по сути рвёшь соперника, готовый когда надо и уйти на покой, это не раскрытие, раскрытия задания тупо нет, простенько и со вкусом, идёшь по стопам фрого

Владимир Громозекин
Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
Прости меня дядь
два жука как пара буйволов, рукалицо, толкают, два жука, как пара буйволов карл, толкают карл, как буйволы толкают, вдвоём один ком, вдвоём карл, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа аааааааааааааааааааа
кхм кхм циркадных ритмов нет, раскрытие поверхностное и метафорически (с) Слиман ты говорил о чём угодно, но только не о значение словосочетания - циркадные ритмы - нахуя задание? а, соперник не здал, хотя что бы это поменяло? хз хз хз главное не то как есть, а КАК можно это преподать, так ведь?

бубль гусман
Показать скрытый текст
констант, не придумал образ? выдал за рифму? а это очевидно, прикинь досад, карл, досад цифр и букв и ритм и сломан романтизация депрессии сама по себе монотонна, и, никак, не может быть раскрытием, а потому

da.vinci1_3
Показать скрытый текст
искренне сочувствую, красиво проиграть - выиграть у себя самого не нужно использовать сложнопроизносимые слова внезапно, от этого даже точный ритм бьётся как хрусталь - в крошку, заставляя останавливаться и тупо проверять себя - так ли я прочёл?

Ночная прачка
Показать скрытый текст
можно почти полностью сдублировать коммент кончившейся зои, красиво, душевно, умеючи, но не о том и не там, и искренне жаль, не вывозит мелонин как раскрытие, ну нет, нет, и, даже косяк, видимо думал\ла так и решила (прачка) оставить, зря
присяжная
потеряла
на полу тень
будто дитя при!е!мное приемное или приёмное? а если честно? зря

Боец 62
Показать скрытый текст
Вот эти вот образы - наждачка как суровый лес, ложка как греческий бурдюк, нафталин как пепел сигарет, я всегда воспринимаю как скудоумие и попытку скрыть тот факт, что по делу сказать то совсем нечего, чем фрого заболел в этом раунде тоже, соответственно
опять же, выработанный миллиардами лет ритм живых существ как приспособление к выживанию в данной среде в ходе эволюции, очень плохо можно ассоциировать с переодичностью процессов взаимоотношений человеческой рассы, это как я приводил пример с трусиками Слиману, понимаешь? это хорошая мысль, но это нихуя не раскрытие

uedem davaj

ну что ж, баттл не стоит на месте. на данном этапе еще осталось несколько авторов, чьи шансы на выход в финал кажутся мне призрачными. но в следующем раунде (упаси нас скальд от неприятных сюрпризов) будут только фавориты, каждый из которых так или иначе претендует на призовые места. к чему я это? да к тому, что в следующем раунде я, возможно, даже получу удовольствие от чтения работ участников. хотя стихи я не очень люблю, но качество всегда остается качеством. хорошие тексты читать приятно. а еще приятно читать максима кабира. мой любимый из современных поэтов. наверное, даже единственный любимый. на правах рекламы: http://maximkabir.livejournal.com.
ну да ладно. я вообще мог бы не писать это наделенное сомнительным количеством смысла предисловие, но без него я чувствую себя неуютно. у меня есть литровая бутылка нонстопа, хуевое здоровье и тяжелые веки. пора читать тексты. пау.

-
комментарии под спойлером (старался никого не огорчить. если что, извините ):
Показать скрытый текст
1

freddo:
блин, крутой ты. у тебя всегда были качественные тексты, и они радуют меня своим качеством. но то, что я сейчас прочитал – по-настоящему понравилось. в последний раз такое, кажется, было еще на третьей осе в эпичном раунде против херувима, если я ничего не путаю, и мне не изменяет память. в общем, неважно. в тексте есть пара небольших технических недостатков, но они скорее субъективны (я же весь такой поэт, даже когда фристайлю, в строках выходит равное количество слогов), поэтому много снижать за них не буду.

blapaze:
на порядок слабее, чем у оппонента. первая строчка сразу же настраивает на сомнительный лад. «день полон красок, как принтера картриджи». мало того, что сравнение избитое донельзя, так еще и формулировка кривовата. порядок слов в предложении такой, что выходит, будто картриджи полны не красок, а принтера. ну, ты понимаешь. принтер находится внутри картриджей. вроде мелочь, но неприятно, шероховато. рифма в концовке «сандалях – стендаля» тоже немного печалит. ведь правильно будет «сандалиях». такие изъяны сплошь и рядом. они и создают оценку.

2

sliman:
вот эта часть, выделенная курсивом, мне кажется лишней. я не люблю, когда «текст в тексте», когда нужно в чем-то разбираться. но это мое субъективное мнение, а за субъективность я, в отличие от многих других судей, снижаю баллы по минимуму. например, минус один балл в раскрытие. когда вижу людей, которые ставят человеку ноль только потому, что он написал не серьезную лирику, а некое подобие репрезента – хочется им въебать, честно. но это здесь ни при чем, я просто вспомнил об одном баттле вк, за которым недавно следил по причине участия в нем моего товарища. я люблю разглагольствовать в комментариях к оценкам, когда участников не очень много. вот. а текст у тебя хороший, мне понравился.

mickiewicz:
ничего не имею против ломаного ритма, но у тебя он местами провисает. а еще – рифмы. то глагольная («скалятся – таскаться»), то настолько неочевидные, что начинаешь путаться (к примеру, «легкие – блюет – веревках – ребер» – четыре немного схожих между собой слова, но при этом непонятно, какие из них задумывались автором как рифмующиеся). сложно читать такое. неплохой текст, но до соперника далековато.

3

кончился день и началось искусство:
красивый финал вытащил мое о/в. ритмика мне не до конца понятна, поскольку есть почти нечитаемые моменты, и мозг автоматически начинает воспринимать их как прозу. но содержание крутое. «одиночества голос» – очень классный образ. если не ошибаюсь, в 2013 у меня тоже было что-то подобное в одном из стихотворений. я тогда гордился своей находкой. и сейчас горжусь, хули мне.

фантазируй:
сложный выбор. содержание у тебя более тривиальное, чем у соперника, но при этом очень крутая техника. ненавижу сложные пары, когда оба участника импонируют, но надо выбрать одного. желательно выбрать, по крайней мере. ладно, посмотрим. может быть, при отправке оценок херувиму я передумаю и все-таки дам ничью.

4

придурковато:
оппонент не сдал, поэтому комментировать работу не буду. ты уж извини, но мне сегодня еще один баттл нужно судить, а от моего коммента тебе, полагаю, ни холодно ни жарко. поздравляю с проходом.

бумагомарака: не сдал.

5

cutthroat:
если я буду каждый текст комментировать в три-четыре вордовские строки с полями по полсантиметра шрифтом microsoft sans serif десятого размера, то заебусь. поэтому просто: качественный текст. особой симпатии я не испытал, но качество есть, и оно радует.

как с гуся вода:
неплохая попытка, хотя я писал бы баттловый текст по совсем иному принципу. но кого это интересует, правда?

6

электрический:
довольно простенько. есть хорошие образы, но техника весьма посредственная. у тебя есть свой стиль, но он неоднородный. иногда бывает лучше, иногда – хуже. какими-то штампами стелю, лол. канцеляризмы. такое.

боящийся зеркал:
ахах. про коня и сатану стильно получилось. кажется, я знаю человека, оказавшего косвенное влияние на этот опус. от гэнгста-рэпера из предыдущей пары тебя выгодно отличает то, что ты пишешь с иронией, а он – всерьез.

7

thcl:
еще одна сложная пара, которую сложно судить. даже не читая тексты, могу уверенно говорить об этом. на твоей стороне – более крепкое содержание, на стороне соперника – техника. да, у вас совсем разные стили, но в его стиле всё же видно немного больше стараний. но это еще не значит, что я отдам ему голос. пока не решил. приму окончательное решение, когда буду отправлять херувиму оценки. вы оба молодцы, в любом случае.

dukar:
чтобы не повторяться лишний раз, предлагаю тебе прочесть комментарий выше. он вышел общим для вас обоих.

8

смок восточный:
симпатично, но просто. комментарии писать, если честно, уже лень. да и текст такой, что над ним особо не порассуждаешь. начинается и сразу заканчивается.

da.vinci_911 (раскодировка):
блин, какие-то у меня абстрактные комменты пошли. сложно формулировать мысли, спать хочется. а впереди еще куча дел. надеюсь, в оставшихся парах все не сдали. ну, а так – ритм у тебя сомнительный, но содержание хорошее.

9

рудольф отто: не сдал.

кудесник эн:
жаль, что твой соперник не сдал текст. я считал его одним из главных фаворитов, ты уж не злись на меня за это. твой текст, кстати, весьма неплох, несмотря на простенькую форму. поздравляю с проходом.

10

владимир громозекин:
ура, соперник не сдал. не имею ничего против него лично, но моя усталость хлопает в ладоши. а твой текст просто отличный, один из лучших в раунде. мне нравится.

ветхий днями: не сдал.

11

бубль гусман:
когда текст заканчивается суицидом – это всегда немножко банально. но написано качественно, поэтому сильно придираться не буду. а это предложение не имеет никакого смысла, я его добавляю просто для того, чтобы комментарий был более объемным, а то читающие подумают, что я совсем обленился.

da.vinci1_3:
не обижай рибека, он классный. шучу, классный не он, а я. но всё равно не обижай. твой репрезент гуляет вокруг себя, поэтому читать его довольно скучно. такое ощущение, что ты смирился с ролью аутсайдера, когда узнал, кто будет твоим соперником. а зря. это хипхопру, тут многие судьи практикуют совершенно иной подход, чем на баттлах вк. здесь гусмана сложно назвать одним из главных фаворитов. в общем, можно было постараться.

12

ночная прачка:
это красиво. не очень ритмично и поэтично, но красиво. предложение для искусственного увеличения объема комментария, как у гусмана, вставлять не буду. всё равно до последней пары никто не дочитает, а тебе, я думаю, похуй.

боец 62:
я устаааааааааааал

Аляс

Freddo(1) 9-8-1
Хорошая техника, по парочке слогов чётко рифмуются, хотя рифмы сидят близко, от этого легко читается, к тому же смысл не грузит, читая - идёшь по тексту бодро. Но в этой истории нет какого-то особого смысла, либо трогательности, есть идея, мол, всё идёт по кругу, гниёт – растёт. Лист бумажный тире лист растения тире лист бумажный – молодец, постарался с этим круговоротом, но местами
отдаёт фристайлом,
будто ты сначала рифму поставил
на крой строки, ну,
а потом и смысл прикинул.
И ещё одна деталь,
когда начинает светать,
в большей степени листья
чувствуют свет, а не стебель.
Просто последний
тянется ввысь и,
их к свету
разворачивает, как антенны.
В остальном придраться не к чему,
но и нет примечательно-офигенного.

blapaze(13) 7-4-0
Если в истории Фреддо есть хоть какая-то, пусть и уже затасканная, философия, круговорот жизни, то твою историю я читал, как «сначала пошёл туда, по дороге встретил сварщика, попал в очередь, обед, получил, ага, можно лететь, надо биоритмы настроить». Как-то это нудно, немногочисленные сомнительные метафоры не выручают, да и не всегда понятно зачем они, зачем пасмурный слон, к чему картриджи принтера, зачем такое странное сравнение? Зачем вообще метафоры, если ты потом пишешь грубо в лоб «бодрый, с повышенным сердцебиением». То есть, то ты фантазируешь слонов, то пишешь, словно врач в графе состояния на момент приёма пациента. Я этого авторского подхода не понимаю.
«Ноги несут обоюдоспеша.» а это я вообще не знаю, как трактовать, но я так понял, что у твоего героя учащён пульс, зато с ногами всё в порядке, ноги одинаковой длины, не хромает, отдельные артерии не склерозированы. Ну слава богу, что работа ног органичная, этой органичности бы и в художественность твоего текста

SliMan (2) 8-8-4
Хороший текст, лёгонький, в конце, как я понял, автор хочет сказать, что для кого-то день - очередной, а кто-то видит красоты, детали, палитру… если так, то посыл хорош, ты, как и Фреддо, молодец, что подошёл к ритмичности (темы) вдумчиво, эту самую ритмичность «увеличив» под микроскопом, дав оценку, показав отношение. Завидую жинеутвердительности сего автора, у меня - дни сурка. У соперника интереснее рифмы, а у тебя более организованный и методичный подход, больше на ритм, на частоту рифм. Трудно сравнивать, поставлю по 8.
Mickiewicz(14) 8-7-4
Это мне показалось на первый взгляд – выигрышней, ибо атмосферность такого рода смотрится пооригинальней, но потом все эти висельники, блевотины, нос сифилитика – многое обернулось тошнотворно знакомым и поюзанным какими-нибудь Тенри или Илюшей Визави. А поюзанная блевота, согласись, не располагает к высокой оценке искусства. Хотя, как посмотреть, так можно сказать и про соперника, что он приторно поэтичный. Так что многое в вашей паре зависит от «нравится-не нравится». Вообще, пара хорошая, ребят

кончился день и началось искусство (3) 6-6-2
Меня почему-то напрягают люди, которые много «якают» в тексте. Возможно, потому, что тексты с твоим подходом смотрятся, как лишённые атмосферности этими яканиями и прочим незамысловатым началом новых строк (с «и, что, чтобы, или, я, мы, я, и, я, и, я, и..). Не могу плавно читать такое, не затягивает. С учётом того, что ещё и многие куски текста отдают фристайлом (хуй с ним, пусто, узник, муза, в курсе, искусства, чувства..йоуйоу) это всё в большей степени конвейерная графомания, нежели нечто отличительное и вдохновенное. В этом свете присутствие известных авторов ощущается неуместным, как и неправильное правописание имени известного. Ну, словно, ты хотел подкупить. Отдельные моменты неплохи, но в целом…

Фантазируй (15) 7-8-4
Мякоть кровати мне не понравилась почему-то, есть более уместные сравнения постели с другими вещами. А в целом это более качественно, нежели у оппонента, меньше лишнего, и этим текст выигрывает. Также отмечу метафоры, которые хороши правдоподобностью, скажем так

Придурковато 7-5-0
Ода гормонам. Задание - выполнил без фантазии совсем. Совершенно не нравится, ибо словно по заказу Минздрава, но для подобного жанра не хватает явно, а чего - не знаю, как один из вариантов - изящной простоты, чтобы можно было читать детям, как ритмичный стишок. Но это же не твой случай

Cutthroat (5) 8-8-5
Понравилось, будто в тексте вся жизнь и неминуемость её конца, есть глубокие образы, не люблю это слово - философские. По критериям тоже неплохо, рифмы не очень, но с внутренними
Как с гуся вода (17) 10-2-2
Отвечу на твой вопрос - почему баттлы текстовые, а тексты небаттловые. Потому что нет хорошего примера рэпа. Взять твой текст - с темой и заданием плохо, читать просто набор панчей это не верх ожиданий, пусть даже панчи будут хорошие. И потом, засирая поэтов, ты пишешь радиритменно, словно сдаешься перед модой на стихи, что не тру как-то

Электрический 7-7-5
Аккуратное изящное произведение, столь, что хочу отметить пятеркой в ов, но в остальном хм я гляжу на текст оппонента, он пиздец изящен, конечно, но твой на его фоне выглядит халтуркой
Боящийся зеркал 9-6-5
А этот рэп хорош, в отличие от рэпа Гуся. Здесь тоньше, по тонкому льду идете, товарищ, не поскользнитесь на говне. Циркадные ритмы уловил, а задание не очень понял, это ты в лоб раскрыл? Сарказм в помощь

ThCl (7) 6-9-5
До махаона казалось мутью, ну а потом дочитал и мне понравилось. Всё встало на места, миф ещё в институте мелькал, помнится
DukaR. (19) 8-7-2
Я бы не стал таять в оттенках теней, боюсь, они не в состоянии покорить своим разнообразием. Ну а в целом, Ром, это просто скучней, текст соперника посмелее явно, пусть там и лавок - прилавок

кудесник Эн (21) 9-9-5
Очень даже, рифмы частые, это сложновато, поэтому делаю скидку на их качество. К исполнению задания подошёл ответственно, этим выделился лично для меня
Владимир Громозекин (10) 10-10-5
Всё очень понравилось, очень органично, затягивает

Смок Восточный (8) 8-8-5
Печально, правдиво, про нас, сильная пара, оба понравились
da.vinci_911(Раскодировка) (20) 9-8-5
Мне кажется, подкачал в концовке, трудный выбор. Некоторые моменты очень понравились, остограммили - мощное словечко. По сравнению с прошлым разом - словно набрал обороты

бубль гусман (11) 8-9-3
Ну Гусман в своём стиле, приевшийся, но на уровне
da.vinci1_3 (23) 9-7-3
Неплохой рэп, однако, утомляет, ему не хватает дерзости, чтобы не дать заскучать

Ночная прачка (12) 10-7-4
Очень интересно читать, как отдельные фразы, увы, в нечто цельное это у меня складывается с трудом, может, я недостаточно умен для такого текста
Боец 62 (24) 6-7-3
Сильная концовка текста, основная часть которого мне показалась довольно скучной, где-то даже формальной

Свой голос может оставить любой зарегистрированный пользователь форума hip-hop.ru

Напомню, что победителя конкурса (участника, набравшего больше всего голосов) ждет приз от меня лично.
А именно набор замечательных и неожиданных... Киндер Сюрпризов. Аж 24 штуки.
Ну что, теперь жалеете, что не приняли участие в конкурсе, а?

И да, готов их отправить не дальше границ РФ. Если дальше - то это может прямо пропорцианально сказаться на количестве яичек

Всем мир.

Последний раз редактировалось SliMan, 19 мая 2016 в 21:01.
ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 21:06
  #2 (ПС)
за ельника голосну

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 21:09
ВКонтакте Instagram
  #3 (ПС)
за уедем голосонул, прости, что тебе пришлось редактировать столько

Eastern
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 21:46
ВКонтакте
  #4 (ПС)
Ельник. Как-то его комментарии более развернутые оказались. Да и с пониманием происходящего всё в порядке. Не то, что у некоторых, которые не знают значение слова "запахнуть" ) Удачи им, а Ельнику главный приз!

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 21:58
ВКонтакте Instagram
  #5 (ПС)
за меня походу фродо голосонул

❤❤❤
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 мая 2016, 22:22
ВКонтакте
  #6 (ПС)
Аляс

Ваш любимый рейпер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 21 мая 2016, 09:34
ВКонтакте
  #7 (ПС)
за похмельника

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 11:20
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #8 (ПС)
Можно заменить 24 киндера на 24 пачки пельменей?

Метамфетамин
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 12:05
ВКонтакте Instagram
  #9 (ПС)
можно даже за себя проголосовать

ну какой тут ниндзя тюн
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 12:12
  #10 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
тушенкой бери

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 12:35
  #11 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
Пельмени проблематично будет отправить)

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 22:31
  #12 (ПС)
Аляс рулит) как всегда все четко и по делу)))

sarcasmosexual
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 мая 2016, 23:41
ВКонтакте
  #13 (ПС)
Лучше всего киндер-сюрприз с пельменем внутри)

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 23 мая 2016, 19:57
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #14 (ПС)
-Цитата от NikiTikiTa Посмотреть сообщение
Лучше всего киндер-сюрприз с пельменем внутри)
С килограммом пельменей

Магия где-то внутри
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 мая 2016, 04:34
  #15 (ПС)
Поздравляю Ельника с победой в конкурсе комментаторов!
Совсем скоро он получит свое заслуженное вознаграждение.

Всем участникам спасибо!

Если найдутся спонсоры, можно будет провести подобный конкурс и к текстам пятого раунда.

Ответ