Music Eater
Регистрация: 02.04.2007 | Supra, а ты оценки огласишь когда все судьи проставят?) Или может до завтра-послезавтра то что уже есть, скинешь? | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | как все проставят, так сразу новой темой оценки, и задание к следующему раунду. | | | | Blg
кстати да, парные раунды уже можно зачинать на мой взгляд. | | | | особый статус
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: жёлтый гор | парные и с семплированием, не вариант?))) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва | да сколько можно семплировать
лучше свободно. кто как может пусть так и делает по заданию. | | | | Music Eater
Регистрация: 02.04.2007 | Вот это точно. Почему-то постоянно всё из крайности в крайность) дайте свободу) Можно ведь и другие задания придумать) | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Москва | предлагаю задание из серии "написать OST к фильму Сумерки"
и дать на это примерно год времени)))))))) | | | | новый пользователь
Регистрация: 01.04.2008 | 1й раунд был всеобщим, если так можно выразиться. хочешь режь семплы, хочешь обыгрывай семпл по своему, дополняй его своими встишками и прочим хламом
2й раунд был полу-полу, нужно было резать семплы с исходных 2 треков, но никак нельзя было примешивать семплы из сторонних треков, зато была возможность наиграть что-нибудь своё поверх семплов, при этом грубо говоря, "процентное содержание" семпла в минусе могло быть минимальным
3й раунд был строго для любителей переигрывать зарубежные хиты и впаривать школьникам, никаких семплов, только вст
так почему бы не дать на 4 раунд задание с семплированием, чтобы отсеять участников,не обладающих определенными навыкамм в данном направление битмакинга? тогда в 5й пройдут собственно равные по профессионализму участники и уже возможно не будет такой войны ( Сторч-Дилла) как в предыдущих раундах | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от caprichosa 1й раунд был всеобщим, если так можно выразиться. хочешь режь семплы, хочешь обыгрывай семпл по своему, дополняй его своими встишками и прочим хламом
2й раунд был полу-полу, нужно было резать семплы с исходных 2 треков, но никак нельзя было примешивать семплы из сторонних треков, зато была возможность наиграть что-нибудь своё поверх семплов, при этом грубо говоря, "процентное содержание" семпла в минусе могло быть минимальным На сколько я понимаю, в первом раунде тоже была эта возможность | | | | Music Eater
Регистрация: 02.04.2007 | caprichosa, а я всегда считал что наиграть что-то своё гораздо ценнее, чем что либо засемплировать. Разве не так? | | | | [MyBeat RecordZ]
Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Moscow | Помоему все "знатоки семплирования" уже в достаточной степени показали себя в предыдущих раундах я ничуть не против, но все же немного поднадоело играть не своими мелодиями | | | | особый статус
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: жёлтый гор | Задания строго на семплирование не было на самом деле)) давайте 4 раунд чисто семплы, никаких вст, а дальше уж пары и паки со стандартами фл) |
Последний раз редактировалось TaiFunFunk, 29 июля 2010 в 13:36.
| | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | -Цитата от caprichosa 3й раунд был строго для любителей переигрывать зарубежные хиты и впаривать школьникам, никаких семплов, только вст вот никогда не понимал, причём школьники и умение делать биты без сэмплов
Исходя из этого наверное можно сказать что вся сегодняшняя музыка, которую крутят по радио, музыкальных тв - музыка школьников? Думаю что школьникам такое вовсе не по карману, в отличие от битов с 3-х секундными сэмплами, а таких поверьте 90% из всех ваших сэмплированных треков (ну или наших, шоб никого не обидеть). Уж пора завязывать херню писать... один дурак сказал - остальные повторяют.
Что же касается самого вопроса - я же не написал что прям сэмплов не будет вообще, или будут задания из крайности в крайность. На сколько я знаю прошлый раунд, хорошие оценки получили и те, кто с нарезкой особо не заморачивались. Примеры приводить не буду чтобы срач не разводить. Судья слушал бит - "ага, звучит неплохо вроде, откуда этот 3секундный кусок у того чувака - х.з." - не будет же он вслушиваться в каждый момент от исходника, где каждый из 5-ти треков длительностью 6-7мин. Именно поэтому можно за примитив получить 4ку, не напрягаясь с технической стороной трека, а если резать по нотам то 2, типа "сэмплов не слышно, значит его нет". 2-й раунд не смотря на разрешённые всти был почти весь трушным, так какой смысл повторять его? | | | | [MyBeat RecordZ]
Регистрация: 30.12.2005 Откуда: Moscow | -Цитата от TaiFunFunk Задания строго на семплирование не было на самом деле)) Тем не менее, это не помешало чуть более, чем половине медлибов не использовать ничего, кроме этих самых семплов ) | | | | особый статус
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: жёлтый гор | В этом раунде мэдлибы не выживут)))
пройдут Сторчи, а потом отбор самых Джей Диласстых Скотов, эволюция вперёд, слияние лучших черт, хип-хап донт стап, никакой войны, всем пис) - Думаю что школьникам такое вовсе не по карману у широкоштанников большие карманы)) школьники напрочь отказываются от семплованных треков, им нужно чтобы ты сам сыграл , вот наподобии что нибудь вот такого крутого хита, который пару раз крутанули по тв - в отличие от битов с 3-х секундными сэмплами ну вот, и о чём речь
заставим этих негодяев резать по крутому)) |
Последний раз редактировалось TaiFunFunk, 29 июля 2010 в 13:38.
| | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | -Цитата от TaiFunFunk у широкоштанников большие карманы)) школьники напрочь отказываются от семплованных треков, им нужно чтобы ты сам сыграл , вот наподобии что нибудь вот такого крутого хита, который пару раз крутанули по тв Ну это таковы кранково-трансово-лидовые тенденции модные, тут действительно сэмплировать нечего. Когда на пике популярности были KREC , каждый второй просил "минус с пианино и скрипкой!", так что всё вполне объяснимо.) | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | Школьники отказываются от сэмплированых треков...
Это печально, что вы пытаетесь впарить свои биты школьникам широкоштанникам.
Когда уже все поймут что не важно как ты делаешь биты, а главное результат.
Батл это не место чтобы посратся по поводу кто круче - Сторч, или Дилла.
Не умеешь сэмплировать - учись и приходи в другой раз (если он будет)
Не умеешь пользоватся ВСТи плагинами - аналогично.
А плакать по поводу того что вас загоняют в определенные рамки не нужно, ибо на то он и батл. Не хочешь - не делай, не умеешь - учись, совершенствуйся. | | | | Music Eater
Регистрация: 02.04.2007 | Не умеешь сэмплировать - учись и приходи в другой раз (если он будет)
покажи мне на оставшихся людей с этого баттла кто не умеет семплировать?
семплирование это ведь просто дело фантазии лишь) извращение над музыкальным отрвывком-исходником. При семплинге у тебя уже есть готовый материал, к которому ты просто лепишь свой бит, бас, и пару своих нот на пианино и т.д.)
Человек который не умеет играть (а соответственно и ПРАВИЛЬНО пользоваться ВСТ, добиваться настоящей культуры звука) и мнит себя битмейкером музыкантом - это уже другое дело.) когда ты строишь свою минусовку с нуля - ты занимаешься творчеством.
я не считаю что семплинг - это плохо) Но гораздо приятнее осознание того что минусовка сделана с нуля тобой и только тобой)
И это вовсе не стон - "почему вы загоняете нас в рамки??!!"
мы ведь тут творчеством занимаемся?)) так давайте тогда лететь свободно. Кто хочет пусть семплирует, другие пусть пользуются вст. Те кто не сумели себя показать ни с той ни с другой стороны уже давно слетели с баттла) | | | | Особый статус
Регистрация: 22.01.2009 | -Цитата от TaiFunFunk Задания строго на семплирование не было на самом деле)) давайте 4 раунд чисто семплы, никаких вст, а дальше уж пары и паки со стандартами фл) А что мешает засинтезировать сэмпл и сделать подобие самодельного вст.
Можно ещё свои вуаншоты настучать в микро и подкрутить их настройками.
И получится "самодельный бит самый дельный" если перефразировать ТГК Добавлено через 3 минуты 7 секунд Ну а если сериозно, то особой разницы не вижу сэмплить или на вст бомбить.
Если есть голова на плечах и руки не из опы, то любое задание по силам. | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от T-More Не умеешь сэмплировать - учись и приходи в другой раз (если он будет)
покажи мне на оставшихся людей с этого баттла кто не умеет семплировать?
семплирование это ведь просто дело фантазии лишь) извращение над музыкальным отрвывком-исходником. При семплинге у тебя уже есть готовый материал, к которому ты просто лепишь свой бит, бас, и пару своих нот на пианино и т.д.)
Человек который не умеет играть (а соответственно и ПРАВИЛЬНО пользоваться ВСТ, добиваться настоящей культуры звука) и мнит себя битмейкером музыкантом - это уже другое дело.) когда ты строишь свою минусовку с нуля - ты занимаешься творчеством.
я не считаю что семплинг - это плохо) Но гораздо приятнее осознание того что минусовка сделана с нуля тобой и только тобой)
И это вовсе не стон - "почему вы загоняете нас в рамки??!!"
мы ведь тут творчеством занимаемся?)) так давайте тогда лететь свободно. Кто хочет пусть семплирует, другие пусть пользуются вст. Те кто не сумели себя показать ни с той ни с другой стороны уже давно слетели с баттла) Ответь мне, что тебе мешает "лететь свободно", вне батла?
Если тебя не устраивают условия организаторов, то нафига ты в нем участвуешь?
Батл это скорее не творчество, а творческое соревнование. Каждое соревнование, имеет свои правила, что, соответственно, никак не может позволять "летать свободно".
Вообщем мне пох. Просто всякий раз, как я захожу, вечно кому-то что-то не нравится.
Не нравится, так на кой черт себя мучать!!?? | | | | особый статус
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: жёлтый гор | - Вообщем мне пох. Просто всякий раз, как я захожу, вечно кому-то что-то не нравится.
Не нравится, так на кой черт себя мучать!!?? Это риторический вопрос))
140 млн россиянам не нравится, но сука, живут | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от TaiFunFunk - Вообщем мне пох. Просто всякий раз, как я захожу, вечно кому-то что-то не нравится.
140 млн россиянам не нравится, но сука, живут Ну и сравнение... Лучше промолчу... | | | | космос кокосмос
сделать хоповский ремикс любой песни групы Sex Pistols.
С вокалом Джони Ротана или просто инструментал - не важно.
Семлить или просто сделать свою аранжировку - неважно.
И необычно, и интересно, и ограничений нет. Главное, чтоб узнавалось творчество пистолетов | | | | особый статус
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: жёлтый гор | -Цитата от Amec -Цитата от TaiFunFunk - Вообщем мне пох. Просто всякий раз, как я захожу, вечно кому-то что-то не нравится.
140 млн россиянам не нравится, но сука, живут Ну и сравнение... Лучше промолчу... ну и молчи | | | | Ex-C
Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Харьков | -Цитата от TaiFunFunk -Цитата от Amec -Цитата от TaiFunFunk
Это риторический вопрос))
140 млн россиянам не нравится, но сука, живут Ну и сравнение... Лучше промолчу... ну и молчи Ок. Спасибо что разрешил. | | | | |