Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Текстовые баттлы, баттловые тексты
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 01:21
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1 (ПС)
Третий Командно-Одиночный Текстовый Баттл. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ. Результаты.
Для начала командный зачёт по итогам четвертьфинала:

командасумма баллов
1Дендрарий534
2Как Кафка515
3 : boyara : 511
4Больше никакого рок-н-ролла509
5пара историй из жизни Ивана Фомича483
6[Карусельные Лошадки]476
7МиМ420
8Wерификация Fайлов415

А вот так выглядит личный зачёт:

"Где-то играет оркестр":

участниксумма баллов
1Нарцисс212
2Seimur198
3Жена евоная - Маруся193
4Миоу184
5шоутайм171
6Емсобак149
7Snarl 147
8SeeN125

"День, растянувшийся на год":

участниксумма баллов
1Соседка баба Дуся174
2Reback174
3Глум Тэм173
4Ражный170
5боец ббб169
6Смок Восточный165
7Гиппеаструм155
8ХеРуВим 149

"Чё, каво", или за чистоту жанра":

участниксумма баллов
1ПРИПУХЛОСТЬ171
2Клевер167
3[Crash] 154
4vs. 152
5In Da HARMA151
6reema124
7Малой120
8Внучок Максимка, приехавший на каникулы116

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

А вот и результаты четвертьфинала:

команда/участниксчётсумма баллов
МиМ2420
Wерификация Fайлов1415
Snarl (МиМ)8147
SeeN (Wерификация Fайлов)4125
ХеРуВим (МиМ)2149
Ражный (Wерификация Fайлов)9170
reema (МиМ)6124
Малой (Wерификация Fайлов)4120

Как Кафка1515
Дендрарий2534
Seimur (Как Кафка)3198
Нарцисс (Дендрарий)6212
Смок Восточный (Как Кафка)9165
Гиппеаструм (Дендрарий)3155
vs. (Как Кафка)5152
Клевер (Дендрарий)7167

пара историй из жизни Ивана Фомича0483
Больше никакого рок-н-ролла2509
Жена евоная - Маруся (пара историй из жизни Ивана Фомича)6193
Миоу (Больше никакого рок-н-ролла)6184
Соседка баба Дуся (пара историй из жизни Ивана Фомича)4174
Reback (Больше никакого рок-н-ролла)7174
Внучок Максимка, приехавший на каникулы (пара историй из жизни Ивана Фомича)3116
In Da HARMA (Больше никакого рок-н-ролла)9151

[Карусельные Лошадки] 0476
: boyara : 2511
Емсобак ([Карусельные Лошадки])4149
шоутайм ( : boyara : )8171
Глум Тэм ([Карусельные Лошадки])5173
боец ббб ( : boyara : )5169
[Crash] ([Карусельные Лошадки])5154
ПРИПУХЛОСТЬ ( : boyara : )6171

Подробности в файле, прикреплённом к данному сообщению.
Завтра всем быть, кто хочет выбирать тему, чтоб потом без разговоров.
Мир!

P. S.

комментарии bubble
-Цитата от bubble
пара 1. МиМ vs. Wерификация Fайлов
Snarl vs. SeeN
Тема 1: "Где-то играет оркестр"

Snarl
мне нравится атмосфера, созданная размером, да и лексика довольно цельной кажется. объём невелик, что с одной стороны плюс, но с другой - произведение выглядит скорее заметкой, ну или незамысловатой партией тромбона, вместо желанного оркестра. про века и лица хорошо
7/6/2

SeeN
первое после прозы четверостишие отвратительно построено, плохо согласовано и дурно зарифмовано. какие-то грязнули, какой-то тот рявкнул...дальше как-то очень много сумятицы, слов, притянутых ради сомнительной рифмы исключительно, а главные герои выходят какими-то ёбарями неутомимыми и неустрашимыми. не знаю уж, каких войск они офицеры) да и вообще, судя по тяге к соитию, ребята как-то пропустили момент, когда их китайцы победили. ну и в целом, мне не понравились такое соседство с маршем славянки и извлекаемый в конце итог.
4/4/0

ХеРуВим vs. Ражный
Тема 2: "День, растянувшийся на год"
Задание: в тексте должно быть не более 3 персонажей, место действия текста доолжно быть отрезано от остального мира.
Задание для пары 1: место действия вашего текста - судно (большой корабль, маленькая шхуна, крохотная лодка и т. п.) где-то в океане, море.

ХеРуВим
раскрытие чуть ли не самое первое приходящее на ум при таких теме и задании. вообще складненько, но как часто бывает с тобой как-то серо-отстранённо. вот даже интересно, ты в жизни эмоциональный человек, многое тебя трогает? а, ну и, кстати, персонажей, строго говоря, у тебя поболе трёх выходит.
"И не страшны ни море, ни холера, ни перхоть" - вот ведь системы навигации, ты погляди, целители!
"а что дальше произошло?" как-то странно ассоциируется в голове с "что было дальше?" из песенки про мальчика бобби, а потому задаёт какой-то неуместный полушутливый тон (ну чисто как по мне) при этом только усиливая ощущение отстранённости и даже скуки повествователя
"Этакое отклонение от событий нормы" - ну ёмаё(
6/5/1

Ражный
о, тут повеселее раскрытие, тоже, конечно, типа про бермуды, но хоть с обманкой, хотя и не с безупречной. почему вот, например, всегда темно у фёдора было, что ночью, что днём? а в строфе перед развязкой откуда-то закат. и как у него не хватило ума не поспать хотя б одну ночку, следя за приборами? и вообще, у него столько всего, при том, что он на вёслах. не, я в этом не спец, наоборот, интересуюсь, скажите, так оно на деле бывает?
под конец качество повествования ухудшается, да и так кое-где ритм скачет, но в целом довольно приятная история получилась
6/6/2

reema vs. Малой
Тема 3: "Чё, каво", или за чистоту жанра"
Задание: Написать дисс на участников команды-соперницы.
Задание: Текст должен был написать в форме классического стиха, то есть должен быть соблюдён размер, даём вам на выбор один из пяти: ямб, хорей, дактиль, анапест, амфибрахий.

reema
я может гоню, но ни чистоты стиля, на чистоты задания мной не усмотрено, к сожалению. не могу назвать себя знатоком классических размеров, но википедия мне чётко рассказала про каждый из пяти предложенных и чё-то я не углядела у тебя ясности в этом вопросе. по смыслу вышел скорее какой-то вольный пересказ дисса третьеклассником) потом, у тебя вот у первой в этом раунде, а вообще в последнее время замечаю за поэтами местными страсть к расставлению ударений в, по-хорошему, неположенных им местах. это не круто, друзья. но зато мамы, письки, кражи и какашки - это всё как надо)
4/6/0

Малой
вроде, за небольшими помарками, вполне классический стих, но раскрытие мне не нравится. тут, конечно, не пересказ и не третьеклассник, но уж больно прост приём и совсем без злости дисс вышел, пустой-пустой. у римы хоть все атрибуты, а у тебя только девушки какие-то. хороший дисс должен быть новаторским (хоть в каком-то из планов) и острым, а тут соплежуйство второсортное
в строчке про рефери "сразу" очень мешает ритму
6/4/0

пара 2. Как Кафка vs. Дендрарий
Seimur vs. Нарцисс

Seimur
"Взмахи кисти
законам баллистики
Не повинуются ни в какую," - а с чего они, собственно, должны подчиняться законам баллистики? и какое она вообще имеет отношение к рукам и дирижёру?
"Пот со лба тщательно вытрет" - мне кажется, без тщательно было бы красивее по ритму
"Не хватает на лекарства денег жестко" - вот это вот жёстко выбивается из общей лексики стиха
ну и вообще есть места, далеко не безупречные по ритму
а так хорошая история, довольно атмосферная
7/7/3

Нарцисс
ну идея, конечно, совсем не нова, но воплощение впечатляет. очень гармонично вписаны инструменты и некоторые метафоры, типа басового ключа под нотным станом рёбер, очень украшают произведение.
однако, есть некоторые, мои личные, несогласовки в трактовке настроения инструментов, но это вполне может быть моей причудой, так что не придираюсь)
потом, что за оргАна органЫ? органЫ? это где такие?
8/6/4

Смок Восточный vs. Гиппеаструм
Задание: в тексте должно быть не более 3 персонажей, место действия текста доолжно быть отрезано от остального мира.
Задание для пары 2: место действия вашего текста - космическая станция (или космический корабль, шаттл, нло).

Смок Восточный
"Тем кто по лунным тропам
Следует прямо в гроб:
Спасайтесь,
К красной кнопке тянуться, так с горяча,
Пройден десяток извержений Везувия
И Всемирный потоп
Так с чего бы сейчас?" - довольно неоднозначная строфа. я вот, к примеру и, возможно, своему стыду, не разобрала, что тут к чему. ну и это, сгоряча, и только так.
"От жары раскрасневшие лица
Ищут холодные полотенца" - что ещё за лица и кто чего ищет? там же спали в плаценте все вроде, не?
витки планеты? это как?
ну и как-то сомнительно выглядит образ распавшегося космического корабля, который всё же продолжает движение по другому курсу, да ещё и умудряется оставлять в живых героя...
если в целом по тексту, не хватает сюжетности. какое-то созерцательство и псевдофилософизм. местами спотыкалась об ритм и рифмы, но не очень часто, стоит признать.
7/5/1

Гиппеаструм
"провал рта" - не нравится оборот
"сохранили руки и ноги. Но их съедает замок." - как это съедает замок?
"взошла врагами" - хорошо
из дула/и сдуло
настало./нас стало -выглядит довольно притянуто. потому что куда это сдуло и кого? а что настало? да и рифмовать так нынче - моветон.
"Люд бесовал без ножа" - бесновал, наверное?
"тело округи" блин(
не поняла, к чему ссылка на вконтакт в данном контексте
"Этот ужас кровавей распятия" - ну вообще распятие, по моим вот ощущением, не очень кровавое действо. хотя могу и ошибаться, не имела чести наблюдать.
"Я криком плюю - СТОЙ! НАША ЖИЗНЬ - ПОЗАДИ!
А брат к смерти пятится." - жизнь позади, а пятится, значит, к смерти? чё-то нипанимаю
"на кроватЕ"- даа
"покА меры" - вот ещё тоже забавная тенденция. зачем, скажите, друзья-поэты, обозначать очевидные и единственно правильные ударения? ты вот что как бы, считаешь, что кто-то из судей, например, удосужился бы прочитать как "пОка меры"?
"Вспоминай меня, будто меня и не было." - шедеврально, ага =/
"с щеки слезав" - слезая, может?
короче, думаю, очевидно, что сама манера изложения чрезвычайно не по мне, а по смыслу...ну, как минимум половина истории развивается в чечне, а не на космическом корабле. что-то пошло не так, гиппеаструм, прости, но мне совсем не по вкусу
3/4/0

vs. vs. Клевер
Задание: Текст должен был написать в форме классического стиха, то есть должен быть соблюдён размер, даём вам на выбор один из пяти: ямб, хорей, дактиль, анапест, амфибрахий.

vs.
кадони, венцеслав...вс, откуда такие познания?)
ну вот лучше б матом трёхэтажным обложил, если б ещё вкусно и по делу, то цены б не было такому диссу. а так вышло какое-то мямленье, зачастую надуманное, панч плох, классический размер соблюдён далеко не везде. на троечку в итоге
5/5/0

Клевер
за небольшими огрехами размер выдержан в классическом стиле, ставки соперника местами предугаданы. пресновато по сравнению с идеальным диссом, но вполне остро по сравнению с уже прочитанными.
7/7/2

пара 3. пара историй из жизни Ивана Фомича vs. Больше никакого рок-н-ролла
Жена евоная - Маруся vs. Миоу

Жена евоная - Маруся
"Но с такой аптекой легко не спиться ли" - не самая оправданная инверсия
"Взрослеем - хватит.
А рисунки на коже выводит лазер." - обе строчки вызывают некий диссонанс. хватит взрослеть? ну, допустим, а что за лазер, рисующий по коже?
"Их симфонии вряд ли позволят слышать." - эмм.. симфонии не позволят слышать? пардонмуа?
"Каблуками по облаку вспенив сонно" - как это, вспенив по облаку? что вспенив? и как-то странно вроде вспенивать сонно
"А во мне
В три аккорда рвались петарды
Вместо марша ненужного нам Мендельсона" - вот это хорошо.
"на рАз-два"-хммммм.
в целом понравилось ритмикой и цельностью атмосферы, однако, оркестра кот наплакал, а настроение какое-то...цветаевское что ли, что мне не очень по нраву.
7/6/3

Миоу
ох, пробиралась с трудом, что вообще-то не в плюс любому стихотворению. потому что был бы это не батол, я бы бросила читать уже после алчности, мальчика и всего такого.
форма создаёт большие трудности для ритма. рифмы зачастую нечёткие, но это уже можно даже к стилю приписать твоему.
но образы интересны и таинственно завуалированы, так, что хочется непременно заглянуть и разобраться. сумашедшинки в самый раз.
но вообще оочень трудно читать. правда. меня раза три взбешивало так, что я бросала читать дальше)
7/7/3

Соседка баба Дуся vs. Reback
Задание для пары 3: место действия вашего текста - небольшой дом (огромный отель, хижина, пещера) где-то в заснеженных горах.

Соседка баба Дуся
"Впервые вьюга не искала в дряблой коже совесть" - а обычно ищет, да?
"И с шагом снег-ребёнок под ногами громче хлипал" - мне кажется, пропущено "каждым" перед шагом
"В сколько б слоёв вы мази на себя не надевали" - ух и наверчено. когда слудеющее слово начинается с согласной, то предлог "в" обращается в "во", ну и инверсия дурнейшая дальше там.
"Вшив фотокарточки с эмоциями в струны-нервы" - буээ
"Закончил паззл он, наконец, из лоскутков искристых" - очень выбивается из ритма
"Проликовал, в небытие бесшумно растворившись" - в небытии
ну вообще не нова совсем идея о том, что жизнь - это то, что творится в мозгу сразу после смерти. есть ещё и такая, по которой загробная жизнь - это то, что творится там же и в то же время. однако, в разрезе темы довольно неплохо
циклы показались надуманными и пустыми, не прониклась ими совсем.
да и где же дом, хижина или пещера?
6/6/1

Reback
ой, да это у вас командное. с таким трудом пробралась через миоу, так вот те здрасте, рибак ещё хлеще выдал.
"ровно в полночь, в середине мистики" - середина мистики. нет, не годится.
"родился без точки пупка и истины,
истины, которой шлюхи барыжат." - это что же за истина такая? как-то, как будто не тобой писано, негладко совсем и неприятно
6/6/1

дальше пока без комментов, друзья, ибо совсем не поспеваю за планами. всем оставшимся отпишу, если пожелаете, в воскресенье.

Внучок Максимка, приехавший на каникулы vs. In Da HARMA

Внучок Максимка, приехавший на каникулы
3/2/0

In Da HARMA
6/6/1

пара 4. [Карусельные Лошадки] vs. : boyara :
Емсобак vs. шоутайм

Емсобак
6/5/0

шоутайм
7/8/4

Глум Тэм vs. боец ббб
Задание для пары 4: место действия вашего текста - метеостанция на берегу океана.

Глум Тэм
6/7/3

боец ббб
6/5/2

[Crash] vs. ПРИПУХЛОСТЬ

[Crash]
5/5/1

ПРИПУХЛОСТЬ
6/7/2

другие комментарии можете найти в теме: https://www.hip-hop.ru/forum/tretii-komandno-odinochnyi-t...sty-334575

Вложения:
Тип файла: zip ЧЕТВЕРТЬФИНАЛ_КОТБ3.zip (65.8 Кбайт, 39 просмотров)

Последний раз редактировалось El nieke, 14 ноября 2010 в 01:52.
[ЛСД]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 01:45
  #2 (ПС)
Просмотров - 1...

А как ждали...

принцесса огорошена
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 02:54
ВКонтакте
  #3 (ПС)
Если честно, я таких обидных оценок и комментариев никогда в жизни не получала.

Вырывать строчку из контекста, а потом докапываться, что у неё вне контекста этого самого непонятен смысл - это диковато, я считаю.
А уж не вспомнить, что слово "выводит" - омоним, обозначающий два противоположных друг другу действия (как рисовать так и стирать) и лазером татуировки именно удаляют (выводят то бишь) обычно, а вовсе не наоборот, это вообще уж...
Ну да ладно.
Спасибо огромное за развёрнутый комментарий. Я учту всё)) Буду внимательней впредь, наверное....

Было приятно поучаствовать, я рада. Мой первый баттл на хх.ру не прошёл для меня напрасно, только очень болезненно воспринялся проигрыш Хоть то и было по сути предсказуемо, всё таки у рок-н-рольщиков и опыта побольше, да и вообще творчество этих людей из этой команды для меня всегда было эталоном, но всё равно очень жаль)))

порадовалась десяткам от больших дяденек-модераторов, улыбалась им во все лицо, Маруся очень вам благодарна))

а Насте
и Андрею с Тёмой

Вот как бы) прощальная речь завершена.
Можно же было, да???

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 04:05
ВКонтакте
  #4 (ПС)
а я говорил

Дима
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 04:27
Домашняя страница
  #5 (ПС)
-Цитата от Disses Посмотреть сообщение
а я говорил
поздравляю

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 08:44
  #6 (ПС)
Даша, вы молодцы

^_^
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 09:05
Домашняя страница ВКонтакте
  #7 (ПС)
Один вопрос, каким образом мимы прошли? Тексты ужасны бессмысленны, кроме херувима, рифмы до жути квадратны( у последнего участника) начинаю сомневаться в объективности судейства честно

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 09:52
ВКонтакте
  #8 (ПС)
-Цитата от ♣CrOsS♣ Посмотреть сообщение
Один вопрос, каким образом мимы прошли? Тексты ужасны бессмысленны, кроме херувима, рифмы до жути квадратны( у последнего участника) начинаю сомневаться в объективности судейства честно
Успокойся, Кость. По крайней мере теперь писать на полуфинал не надо, можно заняться более полезными делами. Например, ожидаемым сборником(или чавой там?) от ВФ.

Последний раз редактировалось Юра Шай, 14 ноября 2010 в 10:27.
тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:00
  #9 (ПС)
поздравляю прошедших )
если бы я участвовал, я бы сказал что результаты не совсем справедливые.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:02
  #10 (ПС)
Видимо, соперники написали ещё хуже

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:26
ВКонтакте
  #11 (ПС)
-Цитата от El nieke Посмотреть сообщение
Видимо, соперники написали ещё хуже
благодарю

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:39
  #12 (ПС)
А теперь начинаем выбирать тему

Вот список тем:

1) За семью печатями
2) Perpetuum Mobile
3) Юбилей
4) Под серебряным лезвием луны
5) Я встретил ... (любое ИМЯ на ваш выбор)
6) Тайны выцветших строк
7) Сегодня - с листовкой, завтра - с винтовкой
8) Локоть змеи
9) Говно
10) Дело в шляпе
11) Практика на полях
12) Мозгодротка
13) Глазами дальтоника

А вот список картинок (прикреплены к сообщению, картинка 13 не вместилась, потому рядом с ней ссылка):

Картинка 1
Картинка 2
Картинка 3
Картинка 4
Картинка 5
Картинка 6
Картинка 7
Картинка 8
Картинка 9
Картинка 10
Картинка 11
Картинка 12
Картинка 13 (http://fotoifolder.ru/view_foto/6795/)

Начинает команда Дендрадий. Затем - : boyara : . Потом - Больше никакого рок-н-ролла. И - МиМ. И так по кругу, выбирать могут только участники команд, лично отписав в теме. По истечении 15 минут со времени последнего сообщения, ход переходит к следующей команде. За один ход команда вычёркивает одну тему и одну картинку. Когда останется по 4 темы и картинки, команда может вычеркнуть либо тему, либо картинку. Когда останется по одной теме и картинки - стоп игра.
Правила оформления: перед темой/картинкой, которую вычёркиваете, ставите символ "*", а после - название команды (*Картинка 8 (Дендрарий)).

Поехали!

Вечером тема/задание/сроки сдачи, так что не скучайте.

Мир!

Фотографии:
(238.5 Кбайт / 253 просм.)
(192.2 Кбайт / 219 просм.)
(428.9 Кбайт / 204 просм.)
(163.0 Кбайт / 192 просм.)
(401.0 Кбайт / 183 просм.)
(477.7 Кбайт / 27 просм.)
(310.5 Кбайт / 23 просм.)
(439.9 Кбайт / 19 просм.)
(83.6 Кбайт / 27 просм.)
(480.6 Кбайт / 34 просм.)
(143.9 Кбайт / 40 просм.)
(256.1 Кбайт / 37 просм.)

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:50
  #13 (ПС)
о таких вещах предупреждать надо.

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 11:58
  #14 (ПС)
-Цитата от Планетский Посмотреть сообщение
о таких вещах предупреждать надо.
-
Завтра всем быть, кто хочет выбирать тему, чтоб потом без разговоров.

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:00
  #15 (ПС)
*Тайны выцветших строк ()
*картинка 1 ()

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:01
  #16 (ПС)
*12) Мозгодротка (Больше никакого рок-н-ролла)
*Картинка 9 (Больше никакого рок-н-ролла)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:10
ВКонтакте Instagram
  #17 (ПС)
*9) говно (МиМ)
*картинка 5 (МиМ)

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:26
  #18 (ПС)
*Perpetuum Mobile ()
*картинка 3 ()

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:27
  #19 (ПС)
*8) Локоть змеи (Больше никакого рок-н-ролла)
*Картинка 11 (Больше никакого рок-н-ролла)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:35
ВКонтакте Instagram
  #20 (ПС)
*3) юбилей (МиМ)
*картинка 6 (МиМ)

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:41
  #21 (ПС)
*глазами дальтоника ()
*картинка 2 ()

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:44
  #22 (ПС)
*7) Сегодня - с листовкой, завтра - с винтовкой (Больше никакого рок-н-ролла)
*Картинка 10 (Больше никакого рок-н-ролла)

МиМ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 12:47
ВКонтакте Instagram
  #23 (ПС)
*4) под серебряным лезвием луны (МиМ)
*картинка 8 (МиМ)

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 13:03
  #24 (ПС)
*картинка 12 ()

Ельник
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 ноября 2010, 13:04
  #25 (ПС)
Freddo, сказано же, участники команд только могут выбирать, куда ж снова лезешь?

Страница 1 из 3: 123
Закрытая тема
Тэги темы: котб, котб-3, котб3, оценки, результаты